6 серия
Анжело: «Доктор, я пытался покончить с собой». Доктор Лусио: «Но почему?». Анжело: «Чтобы таким образом ускорить свою смерть». Анжело со слезами на глазах признается доктору Лусио, что болен раком. Доктор Лусио говорит Анжело, что ему необходимо лечиться, используя все доступные способы. Анжело: «Нет, доктор. Я не вынесу этих страданий. Для меня унизительно остаться инвалидом до конца жизни. Я не смогу жить с ощущением смерти — лучше уж умереть». Доктор интересуется у Анжело, на какой стадии развития находится его болезнь. Анжело отвечает, что опухоль образовалась недавно. Доктор Лусио: «Тогда у вас есть шансы вылечиться». Анжело: «Насколько я знаю, речь не может идти о полном выздоровлении». Доктор Лусио: «Вы ошибаетесь. Сегодня известно много методов. У вас неправильная реакция. Не стоит так себя накручивать». Анжело: «Возможно, я поступил глупо, но в любом случае хочу попросить вас никому не рассказывать об этом. Даже моей жене». Доктор Лусио: «Почему?». Анжело: «Я — известный человек... поймите... Кроме того, мне было бы стыдно смотреть в глаза своим друзьям». Ана Клара рассказывает Бебел, что они с Жоао Педрозо поцеловались, а также признается подруге, что и раньше чувствовала влечение к нему. Бебел расспрашивает о том, договорились ли они о следующей встрече. Ана Клара дает отрицательный ответ. Бебел возмущенно, очевидно ожидавшая положительного ответа: «Ты с ума сошла!». За обеденным столом Алисия говорит всем, что хочет устроить в доме вечеринку и пригласить местных. Бебел не в восторге от этой затеи, мотивируя свою позицию тем, что Анжело еще в больнице. Ана Клара останавливает Бебел и обращается к Алисии: «Значит, ты хочешь пригласить всех, кто живет в Санта Крус?» Алисия: «Да. Местный цвет общества. Как тебе идея?» Ана Клара, явно задумав нечто свое: «Прекрасная идея! Я могу быть радушной хозяйкой вместо Анжело». Ана Клара обращается к Бебел: «Это же великолепно!» Бебел, поняв, что задумала Ана Клара, поддерживает ее. Жоао Педрозо никак не может выбросить из головы Ану Клару. Воспоминания о проведенном вместе времени на пляже и о том, как прекрасна Ана Клара, не дают ему покоя. Жоао Педрозо, вернувшись домой из причала, застает у себя Ану Клару, которая тут же бросается целовать его. Но влюбленным помешал стук в дверь. Жоао Педрозо просит Ану Клару спрятаться. Открыв дверь, Жоао Педрозо видит перед собой Чико Багре, который пытается войти в дом и предупредить хозяина о том, что полиция продолжает допрашивать жителей об его отношениях с женщинами, но Жоао Педрозо не позволяет ему этого сделать и чуть ли не выгоняет за порог. С трудом выпроводив навязчивого Чико, Жоао Педрозо зовет Ану Клару и говорит ей, что приходить в его дом — очень рискованно. Ана Клара приглашает Жоао Педрозо на вечеринку и говорит, что они могут встреться там. Жоао Педрозо: «Но там будет полно народу». Ана Клара: «Это самое лучшее прикрытие. Обещай, что придешь». Жоао Педрозо, целуя Ану Клару: «Обещаю». Как бы Ана Клара и Жоао Педрозо не соблюдали осторожность, но все же Ане Кларе выйти из дома Жоао Педрозо незамеченной не удалось. Ее увидел Пачеко. Доктор Лусио выписывает Анжело из больницы, Хуан Карлос и Джуниор приехали его забрать. В это время в палату входит Пачеко и говорит, что у него к Анжело есть неофициальный разговор, который хорошо было бы провести без свидетелей. Когда все покинули палату, Пачеко сказал Анжело, что речь пойдет о его жене. Инспектор продолжает допросы и на этот раз обращается к охраннику больницы, которого подкупил доктор Лусио. После этого охранник докладывает о произошедшем доктору Лусио и требует немедленно заплатить ему. Доктор Лусио отвечает ему, что запрашиваемая им сумма слишком велика и собрать ее трудно, но обещает поскорее найти выход и решить этот вопрос. Охранник, удовлетворенный ответом доктора, покидает кабинет. Помощница доктора Лусио советует ему избавиться от охранника, убив его. Доктор Лусио задумывается. Жоао Педрозо из разговора с инспектором понимает, что тот думает, что Жоао Педрозо не самолично убил Марию Мерседес, а нанял для этого убийцу. Анжело вернулся домой, Ана Клара рассказывает ему о том, что произошло в тот злосчастный день. Женщина замечает, что муж чем-то расстроен, но Анжело это отрицает. Ана Клара предлагает Анжело выпить чаю и хочет пойти попросить Корнелиуса приготовить его. Анжело останавливает жену словами: «Я хочу, чтобы ты пригласила Жоао Педрозо». Ана Клара от удивления на миг потеряла дар речи. Немного придя в себя она спросила: «Сюда?». Анжело: «Да». Ана Клара: «Зачем?». Анжело: «Мы сможем поговорить все вместе». Ана Клара: «Мы его едва знаем». Анжело: «Неужели?». Ана Клара: «Что ты задумал?». Анжело: «В свое время узнаешь. А теперь оставь меня — я хочу отдохнуть». Инспектор требует от Жоао Педрозо явиться в полицию и дать показания под присягой, а заодно сказал, что его очень хорошо проинформировали о жизни Жоао Педрозо. Жоао Педрозо подозревает, что это Чико Багре наболтал лишнего, но тот все отрицает, говоря, что он сам же предостерегал его. Жоао Педрозо понимает, что Чико тут ни при чем. Анжело интересуется у Джуниора подробностями его семейной жизни с Бебел и спрашивает, известно ли Бебел о том, что у него есть другие женщины. Джуниор говорит, что они с Бебел не мешают друг другу и что у них свободные отношения. Анжело: «А если бы ты узнал, что у Бебел есть другой, что бы ты сделал?». Джуниор: «Я бы предпочел ничего не знать». Корнелиус докладывает Анжело, что с ним пришел поговорить инспектор Сантана. Анжело просит пропустить его. Инспектор: «Это касается дела Марии Мерседес. Я проверил вашу версию». Анжело: «И что?». Инспектор: «Я только что поговорил с Жоао Педрозо, завтра он придет давать официальные показания». Анжело: «Замечательно. Но что вы здесь делаете, если все идет так хорошо?». Инспектор: «Я не совсем уверен». Анжело: «В чем вы не уверены?». Инспектор: «В том, что Жоао Педрозо попросил убить ее». Анжело: «У вас есть другая версия?». Инспектор: «Нет». Анжело: «Ведь вы сами говорили, что есть много улик против Жоао Педрозо. Разве не так?». Инспектор: «Все верно». Анжело: «Но вы же не судья. Вам нужно лишь собрать необходимые улики. Может вы хотите, чтобы я поговорил с нужными людьми и вам нашли замену?». Инспектор: «Конечно, нет. Вам не следует вмешиваться в это дело. Я прекрасно знаю свои обязанности». Анжело: «Надеюсь, это так. Посмотрим...». Жоао Педрозо пришел в больницу к доктору Лусио и начал расспрашивать его, когда приходил инспектор полиции и упоминал ли он его имя. Доктор Лусио ответил отрицательно. Доктор Лусио: «А что случилось? Вы так встревожены». Жоао Педрозо: «Сантана думает, что я нанял кого-то, чтобы убить Марию Мерседес». Доктор Лусио: «Никогда не слышал ничего глупее». Жоао Педрозо: «Он подозревал меня с самого начала, но кто-то помог укрепить эти подозрения. Все оборачивается слишком плохо». Доктор Лусио: «Вы думаете, что этот «кто-то» - я?». Жоао Педрозо: «Доктор Лусио, я подумал, что, возможно, ваш разговор подбросил дров в костер даже, если вы этого не хотели». Доктор Лусио: «Вы думаете, что я мог вас обвинить?». Жоао Педрозо: «Нет, доктор, я подумал, что поскольку вы хорошо знали Марию Мерседес, может в разговоре вы дали ему лишний повод подозревать меня». Доктор Лусио: «Я — ваш друг и, к тому же, я не идиот. Я никогда не позволю себе ничего подобного». Ана Клара приходит в рыбную лавку Жоао Педрозо. Жоао Педрозо: «Я не думал, что мы так скоро увидимся». Ана Клара: «Я тоже. Я хотела бы, чтобы это произошло при более приятных обстоятельствах». Жоао Педрозо: «Почему? Что-то случилось?». Ана Клара: «Да, можно сказать и так. Случилось что-то неприятное, но я не знаю что. Мой муж велел мне пригласить тебя в наш дом». Жоао Педрозо: «Зачем?». Ана Клара: «Я не знаю. Он сказал, что хочет поговорить с тобой». Жоао Педрозо: «О чем? Ты думаешь кто-то видел нас прошлой ночью?». Ана Клара: «Не думаю. Во всяком случае Анжело не упомянул об этом. Он ничего конкретного не сказал». Ана Клара приводит Жоао Педрозо домой и знакомит его с Джуниором, Хуаном Карлосом и Бебел. Бебел, увидев Жоао Педрозо, от неожиданности роняет свой стакан с выпивкой — очевидно, что реальный Жоао Педрозо не совпал с тем Жоао Педрозо, каким она его себе представляла. Ана Клара и Жоао Педрозо поднимаются в комнату к Анжело. Анжело, обращаясь к Жоао Педрозо: «Я бы хотел поговорить с вами». Ану Клару Анжело попросил удалиться.
автор: Laurita