110 СЕРИЯ
В больнице Лидия и Орландо разговаривали с врачом.
- Вы понимаете, - говорил врач, - ее лучше оставить здесь.
- Да, - кивнул Орландо, - но ребенку точно ничто не угрожает?
- Нет, и слава Богу, а вот состоянии матери, внушает мне опасения. Вы же понимаете, что из-за беременности, мы не можем давать ей лекарства. Я бы предложил, консультацию психиатра.
- Нисси работает психологом, - сказал Орландо.
- Это не гарантирует, что у нее не может быть проблем, - пожал плечами врач, - к тому же, вы не знаете, что так на нее подействовало. В любом случае, лучше ей быть под наблюдением тут.
- Я думаю, вы правы, и лучше проконсультироваться с психиатром, - сказала Лидия.
- Вот и хорошо, - удовлетворенно сказал врач, - я договорюсь и в ближайшее время, врач поговорит с ней.
Лидия и Орландо вышли из кабинета, Нисси спала и они отправились выпить кофе.
- Лидия, мне нужно отъехать на какое-то время, - ты побудешь с ней, - спросил Орландо.
- Да, конечно.
- Хорошо, что это не все не навредило ребенку, - Орландо говорил, как бы сам с собой, - что же там было в этом письме? Лидия, а ты уверена, что кроме письма ничего не было?
- Да, - Лидия отвела глаза, - во всяком случае, она мне ничего не сказала.
- Ладно, я пошел, если будут какие-то новости, звони.
После того, как Орландо вышел, Лидия нахмурилась. Ей казалось странным поведение Орландо, казалось, что его волнует только ребенок, а Нисси нет.
- Сейчас мне важнее разобраться с этими волосами, - пробормотала Лидия.
ЛИДИЯ, ОРЛАНДО
- Ммм, как вкусно пахнет – Йоли вошла на кухню, где Фабиано только что сварил кофе.
- Сегодня я тебя опередил, - он обнял девушку, привлек к себе и поцеловал.
- Да, что-то я заспалась, - ЙОли поправила сползший с плеча халатик.
- И не мудрено, - он подмигнул ей, - после Такой ночи.
- Ночь была прекрасна,- ЙОли села за стол и отхлебнула кофе, - я обо всем забыла.
- Тебе это было нужно.
- Да, но сейчас нужно опять браться за работу. Сиса нашла некоторые данные о Лидии, и я поеду поговорю с людьми.
- Почему ты? – мы и так мало видимся, - нахмурился Фабиано.
- Только не начинай, - Йоли погрозила ему пальчиком, - я даже слушать не хочу, о том, что достаточно того, что ты загружен работой. Ты знаешь, что мне нравится эта работа и я ее не брошу, так что если ты мечтаешь жениться на домохозяйке, то нам лучше…
- Стоп, а то мы поссоримся, - Фабиано поцеловал девушку, - я просто ворчу, или этого права ты меня тоже лишишь?
- Нет, ворчи на здоровье – рассмеялась ЙОли.
- Но знаешь, я не представляю, как ты будешь готовиться к свадьбе, с таким вот графиком работы.
- Для этого есть Глория, и Андреа, так что не переживай, все будет в лучшем виде, дорогой.
- Уговорила, больше не буду ни о чем волноваться, только потом не говори, что мне все безразлично.
- Не обещаю, - ЙОли поцеловала его- все, мне нужно быстро одеваться и бежать.
- Хорошо, будем на связи, - Фабиано вздохнул и отправился на работу.
ФАБИАНО, ЙОЛИ
- И что у нас тут? - Тереза с любопытством смотрела на большой пакет, который был доставлен в участок на ее имя.
- Надеюсь, не бомба, - усмехнулся Наваес.
- Посмотрим, - Тереза вынула бумаги, - Ого! Именно бомба! Смотри, теперь Америко не отвертеться!
- Кто-то взломал его сейф? – Навес стал рассматривать документы.
- Это копии, но в данном случае, это не имеет значения.
- Видимо, Америко все это хранил, для страховки, что бы в нужный момент, напомнить им.
- Тут имена всех людей которые так или иначе замешаны в этих его аферах, записи разговоров, счета, фотографии.
- Сколько известных личностей, -хмыкнул Наваес, - думаешь удастся их привлечь?
- Это не наша головная боль, - сказала Тереза, - но, думаю, что нет, в лучшем случае, они покинут свои посты. В любом случае они не смогут продолжать сой «бизнес». А вот Америко, теперь ничто не поможет, после того, как все это станет известно федералам, ему уже никто не сможет помочь, больше того, его постараются утопить.
- Я хотел с тобой кое-что обсудить, - Наваес отодвинул документы, - знаешь, я еще раз изучил всю информацию, по нашим «трупам». Помимо того, что они все молоды и красивы, еще их объединяло то, что незадолго до убийства, все они находились в плачевном материальном положении. Некоторые из них, в нем находились всегда и имели сомнительную репутацию, а остальные были вполне благополучными людьми, во всех смыслах этого слова, но по тем или иным причинам, попавшие в затруднительное материальное положение. Я решил проверить, и получалось, что не задолго до смерти, они получали определенные суммы денег.
- Интересно, - и как мы раньше до этого не додумались.
- Получается, что им за что-то платили, а потом убивали,
- И, - перебила его Тереза, - это вовсе не маньяк!
- Остаются только Абелярдо и Фредди, - сказал Наваес, - они никаких денег не получали.
НАВАЕС, ТЕРЕЗА
Жозе, Инесс, Анинья и Тео расположились на кухне.
- Как хорошо, что мы смогли наконец-то провести время все вместе, - Анинья прижалась к мужу.
- И дети все тут,- улыбнулась Инесс, - даже Салети Флавия отпустила.
- Похоже, им тут нравится, они уже собрались что-то там исследовать, - усмехнулся Тео.
- Дорогая, я всю следующую неделю, буду очень занят, - сказал Жозе, - думаю, вам с Мартином лучше остаться здесь.
- Я только рада буду, мне тут очень нравится, да и Анинье ни так скучно, но вот Мартин, не знаю.
- А что, я буду его отвозить в школу, а вечером привозить, - сказал Тео, - после занятий, он может проводить время с Жуниором и Салети.
- Да, я говорила с папой, - сказала Анинья, - он только за.
- И наши занятия, - сказал Жоозе, - после них я сам могу его привозить, и заодно полюбоваться своими девочками, - он нежно обнял Инесс.
- Ну, а что там с Хесусом?
- Ничего не известно, думаю, что он уехал.
- Значит, мы можем расстаться с «садовниками»? – спросила Анинья.
- Я думал, вы к ним уже привыкли, - усмехнулся Тео.
- Привыкли, но это как напоминание об опасности, - вздохнула Инесс.
- Лучше перестраховаться, - сказал Тео, - и нам так спокойнее. Пока ваши мужья зарабатывают деньги, вы будете под присмотром.
- Ладно, раз нужно, то пусть, к тому же, у нас теперь такой замечательный газон – рассмеялась Анинья.
АНИНЬЯ, ЖОЗЕ, ИНЕСС, ТЕО
-Братик, ты тут – сказала ЙОли, заходя к Демлкритосу.
- Да, зашел навестить Сису, с этой работой, мы совсем мало видимся.
- ЙОли, - Сиса с усмешкой посмотрела на Сиро, - твой брат постоянно жалуется.
- Фабиано тоже, - ЙОли подмигнула Сисе, - а где Демокритос?
- Наши старички очень заняты, оставили мне Принца, кстати, что-то его не слышно, боюсь даже подумать, чем он занят. Принц, Принц, ты где, негодник? – Сиса стала проверять все комнаты.
-А, вот ты где, - Сиса с облегчением вздохнула.
- Судя по всему, в этот раз он ничего не испортил, - прошептала Йоли Сиро.
- Похоже на то. Сиса, чем он занят? – спросил Сиро улыбающуюся девушку.
- Он облюбовал один из париков Демокритоса, и устроился на нем. Спит без задних ног.
- Вот и славненько.
- ЙОли, вот все, что я узнала о Лидии, - она протянула девушке листок, - там несколько адресов, по которым тебе нужно съездить и поговорить с людьми.
- Хорошо, сейчас и отправлюсь.
- А ты, - Сиса уперлась пальцем в Сиро, - тоже уходи, мне нужно работать, а вечером я приеду в нашу квартирку.
- О, ты меня окрылила, - Сиро пылко поцеловал Сису, - буду ждать.
СИСА, СИРО
- Приехали! – Жеремиос влетел в гостиную, где Лукас и Гильерми о чем-то в очередной раз спорили.
- Кто? Что? Чего ты так кричишь? – Лукас вытаращился на него.
- Хи-хи, ветеринарши!
- Кто? Ветеренарши? Это что, женщины?
- А кто же еще, - Жеремиос довольно потер руки, - и такие красотки!
- Красотки, говоришь, - Гильерми оживился, - пойдем-ка посмотрим.
- Да, пойдем, подожди, - Лукас бросился к зеркалу, пригладил волосы и придирчиво осмотрел себя – теперь пошли.
- Ты бы еще галстук надел, - поддел его Гильерми.
- Я не хочу, что бы они перепутали мня с одним из работников.
- Ага, - Гильерми ехидно улыбнулся.
Подходя к домику ветеринара, они увидели двух женщин, которые деловито разгружали машину.
- И правда, красотки – присвистнул Гильерми, - особенно та, блондинка
- А мне брюнетка больше нравится, - проговорил Лукс . И они отталкивая друг друга пошли к домику.
- Рады вас приветствовать, - в один голос сказали они, и смущенно замолчали.
- Камила, - протянула руку брюнетка.
- Мара, - блондинка вытерла руку о джинсы и тоже протянула ее.
-Лукас, Гильерми, - представились мужчины.
- Мы будем жить в этом домике? - Камила с сомнением осмотрела строение.
- Нет, что вы, - поспешно сказала Гильерми, - это ваш, так сказать, рабочий кабинет.
- Хорошо, что мы не всю выгрузили, а где мы будем жить?.
- Сейчас, девушки, - Лукас улыбнулся, - мы вам все покажем, проводим, поможем устроиться.
- Хм, - перебила его Камила, - устроится мы и сами сможем, лцчще помогите нам с вещами.
Мужчины, отталкивая друг друга, принялись хватать сумки и коробки. Мара хихикнула и отвернулась, а Камилаа невозмутимо смотрела на мужчин и отдавала четкие указания.
ЛУКАС, ГИЛЬЕРМИ, КАМИЛА, МАРА
- Ну, Эли, рассказывай – Кло ласково смотрела на сестру.
- Знаешь, - Эли шмыгнула носом, - я так напугана, нет, с одной стороны я даже рада, что его арестовали, но с другой…
- Послушай, Эли, я никогда не задумывалась над вашими с Америко отношениях, я вообще о нем не думала. Но последнее время, да ты и сама знаешь. Больно разочаровываться, я всегда считала его хорошим человеком, хотя и понимала, что он далеко не прост.
- Понимаешь, я всегда знала, что он причастен к смерти своей жены и моего мужа, но не могла доказать это. Если честно, тогда меня это волновало только с той стороны, что приносило мне деньги.
- Эли, я знаю, что при всех твоих недостатках, ты всегда думала о детях.
- Ну да, - Эли гордо выпрямилась, - мне же нужно было думать о них.
- Но, как ты могла так легкомысленно отнестись к тому, что он из себя представляет.
- Кло, мне это казалось даже романтичным. Ведь тогда я думала, что он это сделал из-за любви ко мне. Я знаю, я во многом ошибалась, спасибо Бени, он помог мне многое осознать.
- И что ты собираешься сейчас делать?
-Видишь ли, - Эли опустила глаза, - Америко считал, что у меня есть доказательства, но я блефовала, а сейчас, даже если я скажу, что у меня ничего нет, он не поверит.
- Но он сейчас под постоянным наблюдением, тебе нечего опасаться.
- Ты не знаешь его, он очень умен и хитер, а иначе как бы он столько лет мог прикидываться. И Отасилио, на его месте, не была бы спокойна, даже если Америко окажется в тюрьме.
- А ты не знаешь, почему он так его ненавидит?
- Зависть, но подробностей не знаю. Он и отменяя долгое время это скрывал.
- Эли, я понимаю, что тебе не с чем идти в полицию, значит и не нужно, думаю, там и так во всем разберутся. Лучше давай сосредоточимся на наших свадьбах.
- Да, ты права, - Эли улыбнулась, - это гораздо приятнее.
КЛО, ЭЛИ
- Отасилио, я хочу навестить Леонор, - сказала Каро, - знаешь, я думаю, что могу быть чем-то полезна. Я бы с удовольствием тратила часть своего времени на помощь детям.
- Я не возражаю, да и я готов ежемесячно перечислять часть денег в ее фонд.
- Замечательно, - Каро нежно поцеловала его, - хорошо, что Карлос помог ей создать этот фонд. Знаешь, я считаю, что она заслужила шанс быть счастливой, несмотря на то, что столько лет возглавляла этот бизнес. Она мучилась и не получала от этого удовольствие.
- Не знаю, у меня и самого совесть не чиста, но себя я пытаюсь оправдать, что влез в это по глупости, а она, столько лет… - он покачал головой.
- У нее не было выбора, убили бы ее и Бруно, ты же знаешь…
- Она могла бы обратиться к федералам,
- Не могла, ладно, не будем спорить, сейчас есть, что есть. Она делает благое дело, Карлос ей помогает, и мы собираемся к ним присоединится.
- Да, дорогая, согласен, - Отасилио обнял ее, - ты у меня просто золото.
- А ты чем займешься?
- Воспользуюсь тем, что остался один и разберу свои бумаги.
КАРО
Как и собирался, Отасилио после ухода Каро, направился в свой кабинет разбирать бумаги. Он давно собирался этим заняться, но все время что-то мешало. Сначала он разобрал недавние документы, на это не ушло много времени, а потом занялся остальными.
- Так, это нужно сжечь, не к чему хранить их, а это что тут у нас, - он взял старую потрепанную папку, - а я и забыл про это. Ну надо же, вот Анинья обрадуется.
- Отасилио – в кабинет вошел Хесус, - не бойся, - он поднял пустые руки, демонстрируя, что не вооружен,- я пришел просто поговорить.
- А я и не боюсь, - Отасилио набычился, - что тебе нужно, и как ты вошел?
- Через черный ход, было открыто, - Хесус сел в кресло, - садись, я не отниму у тебя много времени.
- Говори зачем пришел, - Отасилио тоже сел.
- Знаешь, я был готов убить тебя, но теперь я знаю, что и ты жертва.
- Не понял.
- Я тебе расскажу.
(некоторое время назад)
После разговора с Америко, Хесус направился на могилу Марии.
- Мария, это я убийца, я убил тебя, - плакал он, - но это все Отасилио, он во всем виноват! Я отомщу ему!
- Хесус, - к нему подошел Донату, - что это такое ты говоришь.
- Ты знал, да? Ты знал, что это я убийца?
- Я подозревал, но потом, послушай, но почему ты опять обвиняешь Отасилио?
- Как это? Если бы он не влез в наши отношения…
- Разве? Хесус, Мария никогда не говорила тебе почему она рассталась с ним?
- Нет, я и не спрашивал, да и какая разница, - удивился Хесус.
- Знаешь, я толком не знаю, но кто-то ей сказал, что у Отасилио есть другая, что она для него только развлечение. Она не говорила кто ей рассказал, но я так понял, что она видела какие-то фотографии. Тогда они и расстались. Ты знаешь, она была очень решительна, и не терпела измены. Я тогда не стал ничего выяснять, знаю, что Отасилио пытался ей что-то объяснить, но она даже не стала его слушать, уехала. Потом встретила тебя, знаю, ты считал, что у вас любовь с первого взгляда, но я всегда думал, что она ухватилась за тебя, как за соломинку. Да, она была верна тебе и по своему любила.
- Что ты такое говоришь! – взбеленился Хесус, она любила меня! У нас все было хорошо!
- Не буду спорить. Просто подумай, кто мог разрушить ее отношения с Отасилио. Думаю, ты не будешь спорить с тем, что он ее любил?
- Да он самовлюбленный болван!
- Может быть, но Марию он любил, и его отношение к Анинье, только подтверждают это.
- Донато, к чему ты клонишь? Если бы он тогда не пришел к ней, ничего бы не было!
- Да? Ты вспомнил, что случилось? Ведь она была жива, когда ты пришел, или нет?
- Я до сих пор все смутно помню, у меня все путается. Америко сказал, что это я убил, а они потом стерли мои воспоминания и вложили новые, видимо поэтому я до конца так и не могу вспомнить, - жалобно заговорил Хесус, - то я вижу, что она уже мертва, когда я пришел и я обнимаю ее мертвое тело. То, наоборот, что она испуганно на меня смотрит, и признается, что Аинья не моя дочь, а я даю ей пощечину, она падает и я выбегаю.
Он сжал голову руками, - Господи, я совсем запутался!
- Послушай, Отасилио не виноват, ведь и тогда он к ней пришел не просто так. Кто-то сказал ему где вы, и что она одна. Подумай об этом. А ты, почему ты вернулся раньше?
- Ну, тогда поездка отменилась, - он задумался.
- Послушай, я тебе уже в который раз говорю, оставь ты все это, уезжай и постарайся как-то наладить свою жизнь, если сможешь. Ведь если даже не ты убил Марию, то Беа убил ты!
- Ты предлагаешь мне сдаться? – осклабился Хесус.
- Это тебе решать, - тяжело вздохнул Донато, - тебе жить со своей совестью. Но если ты останешься тут, то тебя рано или поздно поймают. Вот и решай, самому прийти или бежать и как-то налаживать свою жизнь.
- Во после этого разговора, я долго думал, - сказал Хесус, - и понял, что ты, как и я жертва, жертва судьбы, случая или чьей-то игры. Но, я не хочу ничего больше выяснять, я устал, - сказал Хесус вставая, - а ты, если хочешь, можешь докапываться .
С этими словами Хесус поднялся, и не глядя на Отасилио вышел.
ХЕСУС, ОТАСИЛИО