109 СЕРИЯ
- Лидия, ты с ума сошла! – воскликнул Америко, едва переступив порог ее дома.
- А что я должна была делать? – женщина зло посмотрела на него.
- Ты же понимаешь, что я под наблюдением?
- Поэтому и прислала рассыльного с цветами от Нисси. Лучше скажи, что теперь делать?
- Не драматизируй, - Америко вальяжно развалился в кресле, - так даже лучше.
- Лучше? - Лидия задохнулась от возмущения.
- Конечно, меньше проблем. Вот скажи, зачем она тебе нужна? Сейчас у Нисси все хорошо, ты и Орландо рядом, ей ничто не угрожает.
- Ты не понимаешь, слишком много тайн, а если у Нисси будет обострение?
- Послушай, никаких тайн, Режина тебе все рассказала, ты знаешь, что делать.
- А я в этом не уверена, - Лидия закусила губу, - послушай, ведь она твоя племянница, ты всегда заботился о ней. Неужели ты совсем не беспокоишься о ней?
- Я очень люблю Нисси, ты же знаешь, - сказал Америко вкрадчивым голосом, - она мне, как дочь. Я не вижу поводов для беспокойства, почему ты считаешь, что Режина что-то скрывает? Все предельно ясно. Но, меня удивляет, почему ты так беспокоишься о ней?
- Я успела привязаться к ней за это время. И потом, тебя того гляди посадят, у девочки никого нет.
- Сплюнь, - разозлился Америко, - не посадят.
- Так почему она опять сбежала? Ты же должен понимать, что должна быть причина.
- Я думаю, что ее напугал мой арест, - пожал плечами Америко.
- Хорошо, если только это, но что-то мне подсказывает, что есть еще что-то.
- Не накручивай себя, в любом случае, мы ничего не можем сделать, я понятия не имею, где ее искать, и не хочу. У меня сейчас своих проблем хватает. Мне нужно идти, увидимся, когда приду навестить Нисси.
После ухода Америко, Лидия задумалась – Возможно, хорошо, что она сбежала, основное я знаю, сейчас, главное здоровье Нисси, а с остальным можно будет разобраться потом.
АМЕРИКО, ЛИДИЯ
В домике Демокритоса тоже обсуждали бегство Режины.
- Нет, ты вот мне скажи, - бушевал Освальдо, - как такое могло случиться? Ты же уверял, что она никуда не денется.
- Я осел, - сокрушенно покачал головой Демокритос, - она обвела меня вокруг пальца. Выяснить бы еще, что подвигло ее к бегству.
- Чего тут выяснять, поняла, что ее прижали, вот и удрала.
- Нет, Освальдо, не говори ерунды! – Демокритос сдвинул брови, - ей нечего было опасаться, я обещал, что ее не тронут. Да, я пошел на это, так как считаю, что важней поймать убийцу, чем ковыряться в прошлом. К тому же она нам помогла, - он замер на полуслове, потом резко вскочил и хлопнул себя по лбу – Черт! Если только, нет, нужно дожимать Америко.
- И что за идея тебя посетила? – едко осведомился Освальдо, - может, расскажешь, а то надоело бродить в потемках.
- Я согласен с Освальдо, - подал голос Женезио, - хватит тайн, они ни к чему нас не привели. Да и нам надоело действовать вслепую.
- Да, Демокритос, - поддержала их Сиса, - мы ценим твою гениальность, но пришло время поделиться с нами. Ты боялся, что мы будем предвзято смотреть на дело, но сейчас мы уже ничего не понимаем, так что…
- Вы правы, - кивнул Демокритос, - хорошо, давайте, сначала расскажите, кто и что думает по всей этой ситуации. Только сначала, отберите у этого Чудовища мой ботинок.
Принц покосился на Демокритоса, подмял ботинок под себя, не разжимая пасть.
- Смирись, - улыбнулся Освальдо, - ботинок уже не спасти, зато, мы можем спокойно поговорить.
- Отлично, с тебя новая пара – злорадно улыбнулся Демокритос, - а теперь приступим, начинай ты, Освальдо.
- С радостью. Итак, когда-то давно, Америко возненавидел Отасилио, и старался всячески испортить ему жизнь, но весьма странным способом. В качестве одного из орудий, он выбрал Режину, которая помогла ему разобраться с женами Отасилио, а так же подсунула ему свою дочурку, которая мешала миру в семье и хорошим отношениям отца с детьми, а также всячески пакостила Андреа. Да, Нисси оказалась племянницей Америко. Когда дело запахло жареным Америко с Режиной имитировали ее смерть, и Америко в своих делишках стал использовать Нисси, которая оказалась «талантливой» ученицей. Судя по всему, обдирала своих клиентов Нисси с подачи Америко, но и в своих интересах, то же можно сказать и о тех, кого она довела до самоубийства. Хотя, лично я считаю, что она это делала по свой инициативе. Мы знаем, что Америко замешан во всяких темных делишках, аферах и убил несколько человек. А Нисси издевалась и чуть не убила мальчишку, а потом доводила людей до самоубийства. И кто же из них наш Маньяк? Я думаю, что Нисси – Освальдо сел и обвел всех взглядом.
- А я думаю, что Америко, - сказал Женезио, - когда начались первые убийства, Нисси была молода.
- Ну и что? Она уже была девушкой, а не ребенком, - горячо возразил Освальдо, - а потом, зачем Америко локоны?
- А ты что думаешь, Сиса? – прервал их Демокритос.
- Если исходить из географии убийств, то их могли совершать, как Нисси, так и Америко. Но, тут есть несколько моментов. Убийства начались тут, в то время когда и Америко и Нисси находились здесь. Потом Нисси уезжает и убийства у нас прекращаются, но начинаются в Сан-Пауло. Да, Америко тоже туда ездил, и по нескольким случаям, мы смогли установить, что именно в те дни, когда эти убийства были совершены. Потом, Нисси возвращается сюда и убийства начинаются снова, причем по мере их пребывания (Америко и Нисси) то тут, то в Сан-Пауло, убийства тоже перемещаются. Поэтому у нас они оба под подозрением.
-И что тебя смущает? – спросил Освальдо.
- Почему убийства тут прекратились с отъездом Нисси?
- И что ты думаешь? – Демокритос остановил рукой Освальдо, который хотел что-то сказать.
- Я думаю, что или убийца Нисси, или кто-то старательно хотел, что бы в случае чего, подозрение пало на нее. Или, тогда за эти убийства основательно принялась полиция, и он испугался и …
- Да, точно – Освальдо хлопнул себя по лбу, - правильно, он был вынужден прекратить убивать их тут.
- Вы считаете, что это действия маньяка, - вмешался Демокритос, - а если это ни так?
- Ну, мы же уже выяснили, что между убитыми никакой связи нет, если не брать в расчет Абелярдо и Фредди, - сказал Женезио, - если бы не эти локоны, то можно было бы предположить, что убил кто-то другой.
- А если тот, кто их убил, знал о локонах?
- Ты хочешь сказать, что он знал убийцу? – Освальдо вытаращился на него.
- Или это сам убийца, но убил он их по другому мотиву, но не изменяя себе – вставил свое слово Женезио.
- Вот мы опять и гадаем, - удовлетворенно сказал Демокритос. – Я предлагаю еще раз все перепроверить, что-то подсказывает мне, что это не маньяк, тут что-то другое, а локоны, это все театральщина.
- Согласна, - кивнула Сиса, - я продолжаю искать, что могло их всех связывать. Тереза тоже ищет, - она покраснела.
- Понятно, - усмехнулся Освальдо и кто по чьим следам идет?
- Параллельно, - потупилась девушка.
- Демокритос, теперь твоя очередь, рассказывай, что ты знаешь. Что тебе рассказала Режина, и нужно ли нам ее искать.
- Тут все просто, она сказала, что Америко подкупил ее уговорами и обещанием больших денег. Надо сказать, что она продолжила дело , которое уже было поставлено на широкую ногу. Предыдущий директор клиники умер, и Америко поставил ее на его место. К тому времени она уже встречалась с братом Америко и собиралась за него замуж. К сожалению, тот был болен, но она об этом не знала, и когда он внезапно скончался, она быстро вышла замуж за мужчину, которого Нисси считала своим отцом.
- Так, Режина встречалась с братом Америко, тот умирает, и все остается Америко, т.к. Режина не успела выйти замуж. Это подозрительно – сказал Женезио.
- Да, но сейчас доказать причастность к этому Америко, сложно, да и не нужно. Важно то, что Режина осталась без денег, на которые рассчитывала, поэтому и пошла на сделку с Америко. Потом все открылось, она бежала и разыграла свою смерть. За Нисси присматривал Америко. Она уверила меня, что всегда была рядом, но не подозревала о всех его махинациях. Что касается Нисси, она сказала, что та с рождения была такой, это не шизофрения, Нисси нельзя назвать психически больной, но она с явными отклонениями в поведении, не буду утомлять вас медицинскими терминами, просто скажу, что Нисси прекрасно осознает все, что она делает. Хотя у нее бывают периоды нервного возбуждения, когда ей приходиться принимать лекарства. Это все со слов Режины.
- И ты в это не веришь, - констатировал Освальдо.
- Не совсем, тут что-то ни сходится, я кое-что почитал. У Нисси есть несколько признаков социопата, но… Не знаю, у меня такое чувство, что все тут как-то неправильно, мне чего-то не хватает. – Демокритос встал и принялся ходить по комнате, - я хотел еще раз поговорить об этом с Режиной, но….
- Что тебя смущает? – спросила Сиса.
- Не знаю, даже не могу объяснить, но это что-то не дает мне покоя. Что касается убийств, то Режина уверяла меня, что Нисси не может быть убийцей, но как-то неуверенно, казалось, что она сама в это не верит. А Америко, ну, он привык по другому расправляться с людьми, и как-то не вяжется все это с отрезанными локонами. И опять возникает ощущение нарочитости. Честно сказать, я был уверен, что это Нисси, так как складывается определенная картина – у нее не ладились отношения с молодыми людьми, она всегда пыталась отбить их у Андреа и терпела фиаско, и это можно было вписать в картину убийств. Потом, мне стало казаться, что слишком это все притянуто за уши, она может довести до самоубийства, что не вяжется , короче, мне еще нужно время, и больше информации. Сиса ты должна внимательно изучить последние убийства и найти связь.
- Я стараюсь, - сказала девушка. – Так почему сбежала Режина?
- Думаю, ее напугал арест Америко, - сказал Демокритос, - или что-то еще. И я выясню что именно.
- А Лидия?, - опять подал голос Женезио.
- Лидия, - Демокритос кивнул, - я как-то не думал о ней, но стоит и ее проверить. Сиса выясни о ней все, что можно.
- Уже иду.
ДЕМОКРИТОС, ЖЕНЕЗИО, ОСВАЛЬДО, СИСА
Сержио с Лижией пришли на ужин к Америко. Девушка весело рассказывала о своих планах, о том, чем она будет заниматься в поездке.
- Лижия, ты нас извинишь, я бы хотел поговорить с Сержио наедине. Думаю, ты найдешь, чем заняться, - сказал Америко вставая.
- Да, не беспокойся, - Лижия улыбнулась, - на самом деле, я бы пошла немного прогулялась, а то просто объелась, а потом пойду сразу к себе, нужно еще кое-что собрать, ты же знаешь, мы уезжаем утром.
- Хорошо, иди я тебя поцелую.
Она попрощалась с Америко и отцом, и вышла из дома.
- Нужно, что бы она получила это, когда я уеду, - бормотала она запечатывая конверт. – В полицию я отправила через почту, они как раз получат все вовремя, а вот Нисси, - она задумалась, потом вышла и направилась в бар Эурико. Там она подошла к одному знакомому Амаури, с которым тот ее когда-то познакомил. И предложила ему заработать.
- И что я должен сделать, - спросил тот, глядя на нее сальными глазами, - и как ты со мной расплатишься?
- Ничего сложного, - небрежно сказала Лижия, игнорируя его взгляд, - а расплачусь я с тобой наличными. И поверь мне, для такой пустяковой работы, это хорошие деньги. Ты, всего-навсего, должен будешь передать этот конверт по указанному адресу, но не раньше двух часов дня.
- И все? И сколько я за это получу?
Лижия назвала сумму, и парень удовлетворенно хмыкнул, - Хорошо, без проблем, обращайся если что.
- Обязательно, - Лижия улыбнулась, отдала ему конверт и деньги.
ЛИЖИЯ
На следующий день, Нисси получила конверт. Не раздумывая, она вскрыла его и прочитала.
- Нет, не может быть, - она стала рвать письмо на мелкие кусочки, - как же так? Почему?
Она встала и начала мерить шагами комнату, потом вошла к себе, взяла ту саму злополучную шкатулку, открыла ее и вытащила пакетик, с локоном волос – Все вранье, все, ненавижу!
Она швырнула шкатулку об стену и повалилась на кровать. В таком положении ее и застала Лидия.
- Девочка моя, что случилось?
- Ничего, отстань, я хочу полежать – пробормотала Нисси.
Лидия подняла шкатулку, которая валялась на полу, и увидела пакетик с локоном.
- Что это? – с тревогой спросила она.
- Ничего, можешь выкинуть, все вранье, все - безучастно сказала Нисси.
Лидия сунула пакетик себе в карман, потом она заметила вскрытый конверт и мелкие кусочки письма.
-Нисси, что ты получила? Что там было написано, расскажи.
- Отстань, ничего интересного, - Нисси вяло отвечала, потом начала смеяться.
Лидия побежала за водой, когда она пришла у Нисси была настоящая истерика, она насильно напоила ее водой. Истерический смех, сменился рыданиями, а потом вспышкой гнева – Нисси начала крушить все вокруг. Лидия с трудом ее успокоила, ссылаясь на беременность и позвонила врачу и Орландо. Когда Орландо приехал, Нисси уже увезли в больницу, т.к. испугались за состояние ребенка, да и самой Нисси.
- Что тут случилось? – спросил Орландо.
- Она получила какое-то письмо, или не знаю что, - Лидия показала ему на гору мелких кусочков и конверт, - меня не было, и она не стала мне ничего говорить. Поехали скорее за ними, может, когда она успокоится, то расскажет нам.
- Ты к ней очень привязана, - сказал Орландо.
- Да, - Лидия смутилась, - у меня нет своих детей, а Нисси так хорошо ко мне отнеслась, мы с ней поладили, и я привязалась к ней.
- Это хорошо, Лидия, - Орландо тепло посмотрел на женщину, потто повторил задумчиво, - Хорошо.
НИСИИ, ОРЛАНДО
Америко знал, что Нисси в больнице, Лидия позвонила ему. Но что и от кого она могла узнать, он не мог сказать, да его это и мало беспокоило. Сейчас он думал о том, как ему выкрутиться. Его адвокат уже сделал несколько «нужных» звонков, заручившись поддержкой некоторых лиц, но все же успокоиться он сможет только тогда, когда все останется позади. Он сидел удобно расположившись в своем кабинете и потягивал коллекционный коньяк. Играла его любимая музыка, он наслаждался. Он не слышал, как открылась дверь и кто-то вошел в комнату, поэтому подскочил от неожиданности, когда услышал тихое – Ну, здравствуй, Америко, - напртив него стоял ухмыляющийся Хесус с пистолетом в руке.
- Господи, ты что? Как ты вошел? – Америко с изумлением смотрел на него.
- Нужно двери закрывать, задние, - проговорил тот и уселся в кресло, но пистолет не убрал – садись, поговорим.
Америко взял себя в руки и улыбнулся – Коньячку? Или чего-то другого?
- Оставь это, - резко сказал Хесус, - сейчас ты мне все расскажешь.
- Что все? Чего тебе от меня нужно?
- Не прикидывайся, ты расскажешь мне кто убил Марию, почему Режина сказала, что это был я?
- А, вот оно что, - Америко улыбнулся, - а что ты от меня хочешь? Что я тебе должен рассказать?
- Я хочу понять, зачем? Зачем ты заставил меня поверить в то, что ее убил Отасилио?
- А разве не он в этом виноват? – вкрадчиво сказал Америко, - вспомни, что ты услышал и что ты увидел. Разве не Отасилио причина всех твоих бед? Разве ты хотел ее убивать?
- Нет, я не хотел, я не мог, - Хусус нервно сглотнул, рука с пистолетом другнула.
- Послушай, убери эту пукалку, а то она может выстрелить. Давай поговорим спокойно, мне нечего скрывать.
Хесус положил пистолет рядом .
- Вот, так-то лучше. А теперь послушай. Если бы Отасилио не путался с Марией, ничего бы не было. Это он во всем виноват, ты оказался случайной жертвой. Ты так страдал, я боялся, что ты наложишь на себя руки, а ведь ты не виноват, это все Он – с чувством говорил Америко, глядя прямо в глаза Хусусу.
- Он, - повторил за ним Хесус, - ты прав, я бы никогда не причинил ей вреда, я был вне себя и не понимал, что делаю.
- Да, - продолжал вкрадчивым голосом Америко, - это случайность, к тому же она уже получила рану, и кто знает, может именно эта рана и была смертельной. Ты просто поддался эмоциям, а во всем виноват Отасилио, только он.
- Да, Отасилио, - Хесус поднялся, взял пистолет.
- Я спас тебя, я указал тебе настоящего убийцу, иначе, ты бы уже был мертв, а он живет и радуется жизни.
- Радуется, - подтвердил Хесус, потом словно очнулся и зло улыбнулся, - но ему осталось недолго радоваться.
С этими словами он резко вышел из комнаты. Америко, вытер пот со лба и откинулся в кресле - Похоже, не долго тебе радоваться, Отасилио - он рассмеялся.