147 СЕРИЯ
Пропажа Андреа не на шутку взволновала всех ее близких.
- Она не доступна, или телефон выключен, - Йоли беспомощно смотрела на телефон.
- Господи, что же могло случиться? – Нисси выглядела озабоченно, может, она просто куда-то пошла пройтись.
- И ничего никому не сказала? – Йоли сверкнула глазами.
- А что в этом такого, увлеклась, замечталась, - Нисси пожала плечами, - творческие люди, все такие, забывают о времени, когда в своих мыслях.
ЙОли ничего не ответила и отошла. Она позвонила Демокритосу.
- Что происходит? – спросила она, - как это не знаешь? И что же делать? Хорошо.
Она потрясенная села, у нее была надежда, что это что-то запланированное им, о чем он ни стал никого предупреждать, что бы все выглядело естественно, но сейчас, она на самом деле испугалась за сестру.
Демокритос пребывал в гневе, они опять что-то упустили, оставалось надеяться только на то, что сейчас они глаз не спустят ни с Нисси, ни с лауруы, и те приведут их к АНдреа. Тут раздался звонок.
- Слава Богу, - Демокритос, с облегчением сел в кресло, - нет, только наблюдай, и звони мне.
Затем он перезвонил ЙОли и сказал, что делать.
- Нужно подключать полицию, - сказала ЙОли, - а нам всем нужно ехать домой и ждать, возможно, похитители потребуют выкуп. Лусиано развез Нисси и Лауру по домам. Лаура, как только оказалась дома, достала еще один телефон и кому-то позвонила, после разговора она перезвонила Нисси, тоже на другой телефон и они договорились о встречи завтра.
Вечером семье Андреа поступил звонок с требованием выкупа. Сумма была огромная, Отасилио сразу согласился, попросив время собрать деньги. Ему дали поговорить с Андреа, но она ничего толком не успела сказать, как у нее отняли трубку.
- Чем дольше ты тянешь, - сказал голос в трубке, - тем хуже будет твоей дочери.
Андреа даже не поняла, как ее похитили. Она пошла за этой милой девушкой, потом к ее лицу что-то прижали, и все, очнулась она в каком-то помещении, она никак не могла определить, что это такое. Она была связана, рот заклеен. Через какое-то время, к ней подошел мужчина, который, предупредив, чтобы она не вздумала кричать, отклеил ленту и дал ей попить. Потом, он с кем-то поговорил по телефону, ее спустили в какой-то подвал, где приковали к стене, но сняли ленту, и развязали.
- Можешь орать, сколько хочешь, - осклабился мужчина, тебя никто не услышит. Если будешь себя хорошо вести, то останешься цела, и даже получишь ужин.
Андреа молчала, да и о чем с ним говорить, он даже не прятал лицо, а это говорило о том, что ее не собираются оставлять в живых. Но кто они? Если это не Нисси и Лаура, то спасут ли ее? Потом, ей дали поговорить с отцом, она успела только сказать, что не знает где она. Андреа поняла, что за нее требуют выкуп, значит, надежда еще есть, во всяком случае, сейчас, ее не убьют.
На следующий день, Нисси, сказав, что ей нужно развеется, ушла из дома. Зайдя в торговый центр, в туалете, она переоделась и вышла, совершенно неузнаваемая. Затем, она приехала к Лауре.
- Что за маскарад, - удивилась та
- А ты как хотела, кстати, тебе тоже советую загримироваться, никогда не знаешь, какие сюрпризы, могут преподнести свидетели. А так, - она пожала плечами.
- Ты хочешь прямо сейчас поехать?
- Да, мне не терпится посмотреть на эту перепуганную овечку, - усмехнулась Нисси.
- Ты права, пойду, переоденусь, хочешь выпить чего-нибудь?
- Я бы не отказалась от шампанского, ты иди, переодевайся, а я пока разолью его по бокалам, выпьем за успех нашего дела – Нисси улыбнулась.
- Отлично, ты знаешь, где бар.
Через какое-то время, Лаура вернулась, так же, полностью преобразившаяся.
- Ну, как я тебе? – она повертелась перед Нисси.
- Потрясающе! – та рассмеялась, - я бы ни за что тебя не узнала.
- За успех! – довольная Лаура подняла бокал.
- За успех! – повторила Нисси. Они выпили.
- Ну, пошли? – Лаура потянулась за сумочкой, и вдруг резко схватилась за горло, - Что? – просипела она и стала сползать на пол.
- Вот так, подружка, - Нисси, довольно улыбаясь, склонилась над ней, - А ты как думала? Что сможешь обыграть меня? Хотела увести Лусиано, и думала, что я поделюсь с тобой выкупом? Ха! Не пытайся встать, и да, не переживай, долго мучиться не будешь.
С этими словами, Нисси, быстро убрала и вымыла свой бокал, вытерла все места, к которым прикасалась, послала Лауре воздушный поцелуй и вышла. Уже на улицы, она столкнулась с Жоанной, которую не знала. Жоанна вошла в дом, и увидев, лежащую на полу Лауру, бросилась к ней.
- Что с тобой? Почему ты в таком виде?
- Нисси, - только и смогла выговорить девушка, - она меня отравила. Лаура закашлялась, захрипела и умерла. Жонана, обхватив тело девушки руками, зарыдала.
Нисси приехала в заброшенное здание, где держали Андреа. Ее встретил мужчина.
- А где вторая? – спросил он.
- Не твое дело, - отрезала Нисси, - теперь, будешь общаться только со мной. Вот держи, остальное будешь получать частями. Где девчонка?
- С ней проблем не будет, - осклабился мужчина.
- Смотри, - Нисси сдвинула брови, - если что-то пойдет ни так, то…
- Не нужно мне угрожать, я свое дело знаю, - резко прервал ее мужчина.
- Отведи меня к ней, а сам сходи, прогуляйся.
Он отвел ее в подвал, где сидела АНдреа, отпер дверь, и ушел.
- Ну что, подружка, - Нисси сняла платок, очки, и села напротив девушки, - как тебе тут нравится? – с издевкой спросила она.
Андреа молчала, в глубине души она порадовалась, что это Нисси, значит, ее скоро вытащат отсюда, но ей нельзя показывать Нисси свою радость, поэтому, она решила просто молчать.
- НЕ хочешь со мной разговаривать? А зря, тебе тут придется провести много времени, и от твоего поведения зависит, насколько комфортно, хи-хи, будет это пребывание.
Андреа продолжала молчать, опустив голову.
- Посмотри на меня, - Нисси подошла к ней, взяла рукой за подбородок и подняла ее лицо, - сейчас, ты полностью в моих руках! Только Я решаю, жить тебе, или умереть. НО, не волнуйся, пока, я не собираюсь тебя убивать, - Нисси отпустила Андреа и стала ходить по помещению.
- Сначала, ты должна ответить за все мои страдания, и не нужно мне говорить, что ты ничего не делала, и ни в чем не виновата. Ты виновата самим своим существованием, тем что у тебя была нормальная семья, что тебе все давалось легко, все мужчины, которые мне нравились, уходили к тебе, кроме Орландо, его я увела у тебя, - Нисси рассмеялась, - но он мне не нужен, и я его убрала. Так же, как и Лауру, эта нахалка, решила, что сможет обыграть меня, и забрать Лусиано себе. Но, теперь ее нет, тебя тоже, А я, одна, с ребенком на руках, недавно потеряла мужа, а теперь и лучшую подругу. А Лусиано потерял Лауру, мы будем поддерживать друг друга, а там и свадьба не за горами. Не переживай, я буду все тебе рассказывать, показывать фото, так сказать, держать тебя в курсе, - Нисси опять хихикнула.
- Ладно, не хочешь разговаривать, не нужно, я понимаю, тебе нужно обдумать свое положение. НО, в следующий раз, если будешь молчать, останешься без еды. А, забыла тебе сказать, я еще получу за тебя, все деньги твоей семьи. И, вот еще что, будешь плохо себя вести, может, пострадать твой сын. Так что подумай, стоит ли в следующий раз, меня игнорировать. А сейчас, пойду домой, буду изображать убитую горем подругу, да и Лусиано нужно поддержать, ведь он был так близок с Лаурой. И еще подумать, в чем пойти на ее похороны. Думаю, именно после ее похорон, Лусиано окажется в моей постели, - Нисси мечтательно улыбнулась.
- Ты в этом уверена? – в дверь вошел Лусиано.
- Лусиано?! – Нисси испуганно смотрит на него, - как ты тут оказался? Ты все ни так понял, она угрожала мне, мне пришлось,- Нисси судорожно думала, как ей выкрутиться.
- Я слышал все, что ты ей сказала, так что не пытайся разыгрывать из себя жертву, - Лусиано презрительно скривился и двинулся в сторону Нисси.
Та, мгновенно выхватила из сумки пистолет и бросилась в сторону Андреа, но тут, словно из неоткуда, появился Орландо, который крепко схватил девушку, - Здравствуй, женушка, - с усмешкой произнес он.
- Ты, ты мертв, - закричала Нисси, - я тебя похоронила!
- Мне там стало скучно без тебя, - продолжал ёрничать Орландо, - вот, пришел за тобой.
Лусиано тем временем освобождал Андреа.
- Она убила Лауру? – спросила Андреа, - ты ее убила?
- Ха, - Нисси безумно вращала глазами, пытаясь освободиться из цепкой хватки Орландо, - и ее, и тебя, я вас все убью!!!
- Ну, это вряд ли, - Орландо ловко скрутил ей руки за спиной, - а вот и полиция.
В помещение зашли полицейские, они забрали Нисси, сказали, что мужчина и девушка, которые похитили Андреа, тоже задержаны, и уже дают показания.
Нисси плевалась, шипела, ругалась, билась в истерике, но никто не обращал на это внимание. Ее погрузили в машину и увезли.
Лусиано прижал Андреа к себе, потом отстранил и стал ее рассматривать – Они ничего с тобой не сделали, ты в порядке?
- Все нормально, - Андреа улыбнулась, - я была уверена, что меня скоро спасут.
Потом она повернулась к Орландо, - я рада, что ты жив, - сказала она. Демокритос только недавно нам об этом сказал.
- Да, мы решили никому ничего не говорить, чтобы все выглядело естественно.
- Я понимаю, но мы пережили неприятные моменты, - Андреа нахмурилась.
- Извини, - Орландо беспомощно развел руками, - но, иначе, вы могли бы выдать себя, а Нисси, она хитрая, и могла что-то заподозрить.
- Теперь, все, она получит, что заслужила! – сказал Лусиано.
- Она сказала, что Лаура мертва, - проговорила Андреа, - она убила ее?
- Не знаю, мы с Орландо, были тут, нужно позвонить Демокритосу. Пошли отсюда.
Они вышли и направились домой к Андреа. Орландо попрощался с ними, сказав, что поедет в полицию, а потом, домой, к дочке.
По дороге домой, Лусиано сказал, что только благодаря Орландо, удалось так быстро ее освободить.
- Представляешь, - говорил он, - они пользовались вторыми телефонами, которые мы не прослушивали. Орландо был на скачках, и наблюдал за тобой, он чувствовал, что что-то может пойти ни так, и не ошибся. Он видел, как тебя похитили и проследил за ними. Понимая, что это поможет вывести на чистую воду Лауру и Нисси. И остался ждать тут, сообщив Демокритосу, а тот в свою очередь, предупредил полицию и меня. Нужно было дождаться, когда сюда приедут Лаура и Нисси, что бы взять их с поличным.
- Но что случилось с Лаурой?
- Десокритос, сейчас, узнает это. Он уже договорился, что в полицию ты придешь завтра, что бы дать показания. Сейчас Орландо, отдаст им запись того, что тебе говорила Нисси, и даст свои показания. Хорошо, что у Демокритоса такие связи, а то бы вся эта история с его смертью и нашей слежкой, могла бы выйти нам боком.
После того, как он все рассказал в полиции, и отдал им запись, Орландо вернулся домой. Лидия знала, что он жив, и именно к нему она водила Мэл, когда ходила с ней гулять. Дома, уже был Освальдо, который успел рассказать Лидии, о том, что Нисси арестовали.
- Как она там? – сразу бросилась с расспросами Лидия.
- Мне сказали, что ее положили в какое-то отделение, не знаю, как оно там называется. С ней случилась истерика, ей вкололи успокоительное, сейчас, она спит.
- Господи, что же она натворила, - сокрушалась Лидия.
- Ты еще не знаешь, - Освальдо замешкался, - она убила Лауру.
- Что? – Лидия беспомощно опустилась на стул.
- Да, Демокритос получил этому подтверждение, - Жоанна вызвала скорую и полицию. Перед смертью, Лаура успела сказать, что это Нисси ее отравила. Да и мы, после того, как Орландо позвонил нам и сказал, кто похитил АНдреа, и где ее держат, следили за Нисси и Лаурой. Нисси смогла обмануть агентов, когда переоделась в торговом центре, но те, кто следил за Лаурой, видели, как она входила и выходила, а так как Нисси взяли в том же маскараде, то не составит труда доказать, что это именно она отравила Лауру. Думаю, Демокритос, все более подробно расскажет нам после того, как вернется из полиции. Он хочет, что бы вечером все собрались у Андреа. История закончена, и он хочет все всем рассказать.
-Я не смогу, мне нужно к моей девочке, - Лидия вскочила и стала нервно собираться.
-Лидия, - Освальдо прижал женщину к себе, - успокойся, ты же знала, что этим закончится. Сейчас, тебя не пустят к ней. А потом, ты нужна Мэл, не думаю, что Орландо сам со всем справится.
- Да, Мэл, - Лидия вытерла глаза, - ее уже скоро нужно кормить, и памперсы после сна поменять.
- Лидия, ты не представляешь, как я тебе благодарен! – Орландо поцеловал женщину в щеку, - Освальдо прав, я без тебя не справлюсь, ты еще многому должна меня научить, надеюсь, что ты будешь мне помогать, - он улыбнулся, - я не предлагаю тебе навсегда остаться жить со мной, боюсь Освальдо будет против, но ты часть нашей семьи, бабушка Мэл, и … - Орландо, сбился, голос его задрожал.
- Спасибо, спасибо, - Лидия расплакалась, - мне повезло, что именно ты муж моей дочери и отец внучки.
- Ну, развели тут сантименты, - Освальдо притворно нахмурился, - хватит уже, хватит. У меня там, между прочем, Принц негуленный сидит.
- Так сходи за ним, - Лидия уже немного пришла в себя, и смогла улыбнуться.
- Именно так, я и сделаю, он слишком часто, последнее время, оставался один.
Вечером, вся семья Андреа, Лусиано, Лидия, Орландо, Освальдо и Демокритос, сидели в гостиной дома Андреа.
- В целом, вы все всё знаете, но я все же уточню, некоторые детали, - начал Демокритос.
-Начну с того, что то, что мы знали, мы не могли доказать, ни на счет Нисси, ни на счет Лауры. Официально, нам нельзя было вести за ними слежку, но мои связи, - он пожал плечами, - скажем, значительно облегчили этот момент. Но, мы чуть не опоздали, чисто случайно, я смог заподозрить, что Нисси что-то задумала против Орландо. Она уже раньше договаривалась, и только подтвердила, что пора. Но, мы смогли вычислить киллера, перехватили его, и разыграли весь этот спектакль, - он довольно хохотнул, - нужно же было заснять все на пленку, что бы отправить Нисси, Орландо был неподражаем, такой актер пропадает. Еще оргаизовали статейку в газете, которую киллер предоставил Нисси, ну и похороны.
- Но кого же похоронили? – спросил Отасилио.
- Гхм, - Демокритос слегка смутился, - одного бездомного, - собственно, когда нашли его тело в таком вот состоянии, то пришла идея о падении с высоты. Он как раз подходил по росту, фигуре, так что.
- Понятно, можешь не уточнять. Так почему вы сразу не арестовали Нисси?
- Ну, во-первых, у нас опять ничего не было. Она разговаривала намеками, и это опять было бы ее слово, против слова бандита, момент оплаты, тоже нельзя было напрямую связать с ней, да и она должна была уже вот-вот родить. К тому же, она нам нужна была, что бы добраться до Лауры, - демокритос нахмурился, но, мы просчитались, это она до нее добралась. Но, все по порядку. Нам нужно было обезопасить Андреа, поэтому, они с Лусиано « поссорились и расстались». Дальше, он стал давать авансы и Нисси и Лауре, но при этом подчеркивать, как ему нравится другая. Так они сосредоточились друг на друге. Правда, тут Лаура решила разобраться с мужем, но это тоже было не сильно доказуемо, так что мы его нейтрализовали, он занялся разводом. Про попытку Нисси и Лауры очернить Андреа, я не буду рассказывать, вы в курсе.
- ВЫ это выяснили, подслушав их разговоры? – спросил Орландо.
- Не совсем, мы сразу выяснили, что сотрудница, которую наняли на место помощницы Олавиньо, это протеже Нисси, ну и «поговорили» с ней, а так же Гаспар, который тоже помогал нам. Так что, тут, мы все держали под контролем. Нам нужно было время, что бы найти улики на Лауру, но тут, мы потерпели фиаско, - Демокритос вздохнул, - то, что мы нашли, было слишком мало, любой адвокат, легко бы справился с этим. Оставалось, ждать, т.к. вы понимаете, что оставить все так. как есть, мы уже не могли.
- Но, можно же было все им высказать, и хотя бы привлечь за то, что есть! – сказала Лидия, - Тогда бы, - она всхлипнула.
- Лидия, пойми, Нисси уже и так ждала тюрьма, или лечебница, но вот Лаура, - Демокритос вздохнул, - но тут, мы облажались, не учли, что у них есть вторые телефоны, и я не думал, что Нисси поторопится убрать Лауру или она ее.
- Ладно, теперь уж ничего не изменить, - сказал Освальдо, - все закончилось.
- А что будет с моей девочкой? – спросила Лидия.
- Не знаю, это решит суд, - сказал Демокритос, - но, на свободу, она не выйдет.
Лидия разрыдалась. Освальдо и Орландо отвозят ее домой.
После того, как все разошлись, Лусиано обнял Андреа и поцеловал.
- Как же мне надоело скрывать наши отношения и притворяться, - сказал он целуя ее, - как я соскучился, - продолжая целовать ее, он увлек ее на кровать.
На следующий день, Лидия отправилась навестить Нисси, по дороге она столкнулась с женщиной, которую чуть не сбила с ног, у той выпала сумка, и продукты, которые находились в ней, рассыпались.
- Господи, - запричитала та, - как же я все соберу, моя спина.
Лидия, извинилась, положила свою сумку и стала собирать продукты.
Когда она пришла, ее не пустили, но передачу взять согласились. Когда уже Лидия пришла домой, ей позвонил Демокритос, и сказал, что той срочно нужно приехать в полицию. Ничего не понимая, Лидия приехала в полицию, где ей сказали, что в передачи, которую она передала для Нисси, был яд. Нисси сейчас в реанимации. Лидия упала в обморок. После того, как ее привели в чувство, и стали расспрашивать, она вспомнила о женщине, с которой столкнулась. Она ее описала, и Демокритос, поняв, что это Жоанна, показал Лидиии фото той, Лидия ее опознала.
Полиция не застала Жоанну, та скрылась, прихватив с собой все деньги и драгоценности Лауры.
ЮЛЯ, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ