141 СЕРИЯ
Карлос был потрясен смертью Леонор.
- Как же так, - говорил он Отасилио, - она только начала нормально жить. У нее было столько планов, надежд. Она так радовалась, что может приносить пользу, заботиться об этих детях. Сволочи!
Отасилио, понимал состояние мужчины, он не знал, как поддержать его, какие слова найти, но чувствовал, что нужно как-то его переключить.
- Я собираюсь продолжить ее дело, - сказал он.
- Я тоже, я оставлю всю остальную работу и буду заниматься только этим.
- Ты уже знаешь про записку?
- Да, Клаудиа мне рассказала, - кивнул Карлос, - я приму эти деньги, я знаю, кто это написал, и к смерти Леонор этот человек не имеет отношения, а деньги, нам нужны. Да, извини, я забыл тебя поздравить с рождением сына.
- Спасибо, - Отасилио улыбнулся, - ты знаешь, он особенный, я уже кое-что успел прочитать про таких детей, и хочу еще больше узнать.
- Правильно, я рад, что ты именно так к этому отнесся.
- Папа, - в палату зашла Клаудиа, - врач сказал, что выпишет тебя завтра и то, под твою ответственность.
- Я уже не в том возрасте, что бы зря рисковать своим здоровьем, но и лежать тут, когда нужно заниматься похоронами Леонор, я не могу.
- Но, мы могли бы все сами организовать, - сказала Клаудиа и посмотрела на Отасилио.
- Карлос, твоя дочь права, тебе лучше еще несколько дней провести в больнице, я обо всем позабочусь.
- Нет, я хочу сам - упрямо заявил Карлос, - к тому же, я себя нормально чувствую, а завтра, буду еще лучше.
- Как знаешь, но я буду находиться рядом с тобой, и не возражай, - строго сказал Отасилио.
- Хорошо, я ничего не имею против твоей компании, - невесело усмехнулся Карлос.
Андреа приехала в Аррою как раз на похороны Леонор. Народу было немного, поминки быстро закончились и все разъехались по домам. Клаудиа и Наваес остались с Карлосом.
Отасилио и Андреа, сразу с поминок заехали в больницу к Каро и малышу. Всю дорогу, Отасилио рассказывал дочери, какой его сын замечательный, как он быстро набирает вес и что скоро его уже отключат от всех этих аппаратов. Он взахлеб рассказывал все, что смог узнать о детях с синдромом Дауна, сокрушался, что у них в Аррою, нет никаких ничего для таких детей, хотя, как он узнал, таких детей в городе достаточно.
- Знаешь, я рад, что матери оставляют таких детей, а не делают аборт, - говорил он Андреа, - и я даже рад, что Каро мне ничего не успела рассказать, я все узнаю сам, а это лучше.
- Знаешь, я удивляюсь тебе, в хорошем смысле этого слова, - улыбнулась Андреа, - я рада, что ты именно так к этому отнесся. И ты прав, если бы Каро тебе рассказала, то еще не известно, как бы ты отреагировал, а теперь, ты сам все узнаешь и проникся симпатией к таким детям.
- Больше того, - с воодушевлением говорил Отасилио, - я решил сделать для них, как можно больше!
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, как же, раз у нас в городе есть такие дети, и ничего для них нет, то я этим займусь. Сейчас я изучаю различные сайты посвященные таким детям, связываюсь с людьми, которые работают с ними и их родителями, я хочу понять, что наиболее необходимо.
- Ты серьезно подошел к этому, а дело Леонор?
- Дочка, я попросил приехать твоих братьев и сестер, и вы все узнаете, а сейчас, лучше расскажи, как там у тебя дела с Лусиано и почему он не приехал.
- Как ты понимаешь, сейчас у него полно работы, последние съемки для каталогов и рекламы, это только кажется, что еще полно времени до показа, - усмехнулась Андреа.
- Понятно, ну, а ваши с ним … - Отасилио многозначительно посмотрел на дочь.
- Да все нормально, правда, опять эта Лаура! – не сдержалась Андреа.
- Лаура? Ты не говорила ничего про нее, что тебя беспокоит?
- Я не могу этого объяснить, она мне не нравится, я чувствую, что она постоянно притворяется и лжет, и я была готова поклясться, что ей нужен Лусиано, но она выходит замуж. Но и тут все ни так, представляешь, у нее свадьба в один день с Кло и Эли.
- Ого, и что вы решили? Ты не можешь не пойти на свадьбу сестер.
- Я знаю, хорошо, что они организовать все в Сан-Пауло, иначе, я бы просто не знала, что делать. А так, мы успеваем и к ним, и к Лауре, ну, а потом, я буду «гулять» у сестер, а Лусиано у Лауры, - грустно сказала Андреа.
- Ничего страшного, главное, чтобы между вами все было хорошо, - Отасилио обнял дочь.
- У нас, правда, все хорошо, - Андреа тряхнула головой, - это все просто, досадные мелочи.
Вечером, как и говорил Отасилио, все его дети собрались за одним столом.
- Я понимаю, что у вас у всех есть дело, которым вы занимаетесь, свой бизнес, но, тем не менее, я хочу попросить вас о помощи. Я хочу продолжить дело Леонор, и,- он сделал паузу, - я хочу открыть центр помощи родителям детей, с синдром Дауна, а так же и самим таким детям. Оказывается, даже в таком небольшом городке, как наш , таких детей достаточно, но нет ни одного места, которое занималось бы ими, ни центра, ни школ. Многие родители, из малообеспеченных семей, просто считают их умственно отсталыми, и совсем не занимаются ими. Не буду вас утомлять подробностями, это , как вы понимаете, тема, на которую я могу долго распространяться, - он улыбнулся.
Итак, я хочу оставить работу в «Кароне» и посвятить себя, этим двум проектам, и я хотел вас попросить о помощи, я хотел бы, что бы «Корона» осталась в семье.
- Ну, - Тадео, задумался, - мы могли бы опять все объединить, найти управляющего…
- Я готова, заняться «Короной» - сказала Анинья, - я хорошо знаю, как и что там работает.
- Это было бы прекрасно! – Отасилио улыбнулся, - и я рада, что ты это предложила. Ты там работала, и показала, что хорошо во всем разбираешься.
- А мы тебе будем помогать, - сказал Сиро.
- Да, и я могу спокойно перейти туда работать, - сказал Тео, - и буду во всем тебе помогать.
- Я знал, что вы поможете мне, - Отасилио радостно улыбнулся, и вытер навернувшиеся на глаза слезы, - у меня, замечательные дети! Простите меня, что я был не справедлив к вам.
- Папа, ну что ты, - Андреа обняла отца за плечи, - мы все тебя любим, все наши разногласия, уже в прошлом.
- Да, отец, могу сказать за себя, я уже давно не держу на тебя зла, к тому же, мы и сами в ответе за то, что с нами было, - сказал Тадео.
- А я могу быть, контролировать, все юридические вопросы, - улыбнулась ЙОли, подошла к отцу и поцеловала его.
- Папа, думаю, что скажу за всех нас, - Андреа оглядела братьев и сестер, - мы все очень гордимся тем, что ты так принял своего солнечного мальчика, и так серьезно решил подойти к этой проблеме. Думаю, что каждый из нас, будет помогать тебе в этом деле.
- Спасибо, мне действительно нужна будет помощь, и в оформлении всех документов, и в поиске специалистов, ну и конечно же в строительстве.
- Тут, можешь полностью на нас положиться, - улыбнулся Сиро, - думаю, что еще и Атилио присоединится.
- Да и Тереза тоже, - добавила ЙОли.
- А про Сису, и говорить нечего, - Сиро улыбнулся еще шире.
- Я уже хотела и так вернуться к работе, - Инесс поможет с ребенком, тем более, что они с Жозе, купили домик рядом с нами, - сказала Анинья, - а потом, и она присоединится.
За это, стоит выпить! – Отасилио поднял бокал.
На следующий день, утром, Демокритос связался с Сисой и ЙОли.
- Нам повезло, удалось установить, что машина была повреждена, не буду вдаваться в технические подробности, но, возможно, удастся возбудить дело.
- Отлично, хорошо, что прошло немного времени, и это возможно, - кивнула Сиса.
- Я выяснил еще одну интересную вещь, буквально сразу после смерти мужа Лауры, погиб его адвокат, полиция решила, что это ограбление, т.к. он почему-то находился в одном из неблагополучных районов, видимо по каким-то делам. Он был сначала избит, потом зарезан, с него сняли практически все, только нижнее белье и носки оставили, ну и никаких документов при нем не было. Там не стали ничего расследовать и уж тем более никак не связали со смертью мужа Лауры, т.к. тот умер в Сан-Пауло. Мне удалось узнать, что этот адвокат нанимал детектива, я его нашел.
- Ну, говори же, что ты узнал?
- О, это долго и интересно, могу только сказать, что мы не ошиблись на счет Лауры, по этой дамочке, тюрьма плачет. Как я предполагаю, опасность угрожает и Андреа и будущему мужу Лауры, не сейчас, а вот после их свадьбы, точно.
- Значит, нужно все рассказать Андреа, - сказала ЙОли
- Обязательно, но, не сейчас, я скоро приеду, и все сам расскажу, к тому же у меня должны появится, кое-какие доказательства. И рассказывать нужно им обоим, Андреа и Лусиано.
- НО, ей же грозит опасность, зачем ждать?
- До свадьбы Лауры, им ничего не угрожает, а я приеду, до нее.
- Хорошо.
- Я могу хотя бы намекнуть Андреа на сет Лауры? – спросила ЙОли.
- Намекни, если уверена, что так будет лучше, ведь рассказать ты ничего не сможешь, а любопытство и тревога, будут мучить ее до разговора со мной. Ладно, я с вами прощаюсь, скоро позвоню, - Демокритос отключился.
- Чувствую, он узнает всю ее подноготную, сказала йоли.
- Видимо, Лаура не особо беспокоилась, что кто-то будет что-то расследовать, так что, нам повезло, - кивнула Сиса.
- Да, мне нетерпится скорее узнать, всю эту историю, - сказала ЙОли.
- Скоро все узнаем.
- Значит, сегодня просто наши девичьи посиделки, без всяких разговоров о преступлениях, тайнах, расследовании, - Йоли весело закружилась.
- Зная вас, не думаю, что это получится, - усмехнулась Сиса, - вы с Терезой любите поговорить на такие темы.
- Не преувеличивай, к тому же, с нами будет Клаудиа, а ей нужно как-то отвлечься от плохих мыслей, так что лучше поговорим о том, чем и как мы сможем помочь отцу в его работе.
- Меня так обрадовало, что он решил всем этим заняться, я тоже очень хочу помочь, буду ходить волонтером, в свободное время, и делать все, что потребуется.
- Я тоже, к тому же, мы с Фабиано можем взять на себя все юридические вопросы.
- Вот вечером обо всем и поговорим, а сейчас, нужно проверить моего Мямяшека, а то Сиро сегодня занят, - Сиса торопливо схватила сумочку, - еще заскочить в магазин, купить его любимые лакомства.
- Я с тобой, у моей девочки они тоже закончились, - ЙОли подхватила свою сумку.
Нисси лежала в больнице и маялась от скуки. Да, она могла переписываться и следить за тем, как осуществляются ее планы, но, пока ничего не осуществлялось. Ее человек только собирал информацию и вникал во все, она уже знала, что хочет сделать, но это не сейчас, а потом. Она рассчитывала, что может, узнает еще что-то, чтобы еще как-то навредить Андреа, но пока, все было тщетно. А сейчас Андреа вообще уехала в Аррою, так что несколько дней, ничего интересного точно не произойдет. Лаура тоже пока ничего предпринимать не будет. И вообще, ее можно убрать, т.к. она может спутать Нисси все карты. Андреа умрет тогда, когда решит Она, Нисси, а ни тогда, когда это взбредет в голову Лауре, а втом, что Лаура не расскажет ей о своих планах, Нисси не сомневалась. А что если убрать Лауру, на ее же свадьбе, ведь именно так она хотела поступить с Андреа, - Нисси улыбнулась своим мыслям, - к тому же Лаура сама облегчила ей задачу, убедив всех в своих проблемах со здоровьем. Правда, сама Нисси в больнице, а кому она может это доверить? Нет, придется дождаться, пока она родит, и самой все сделать. А пока, заняться тщательным продумыванием различных вариантов.
Лаура, спокойно занималась подготовкой к свадьбе, Нисси в больнице, значит, пока ничего не будет предпринимать, самой ей тоже пока не зачем торопиться, к тому же Лаура понимала, что лучше всего будет нейтрализовать Андреа, а не убивать, и надеялась, что у нее еще может это получится. Все же убийство, как бы тщательно его не планировать, может оказаться раскрытым, а в тюрьму ей не хотелось, а вот если она добьется того, что Лусиано полностью разочаруется в Андреа, тогда и руки марать не придется. Но, если все же придется, то не свои, но пока, она все же постарается, добиться полного разочарования Лусиано, и начнет она это делать, прямо на своей свадьбе. А Нисси она будет продолжать говорить то же, что и раньше, пусть та не подозревает об ее истинных планах. Но, планы Нисси, разорить Андреа, опозорить, могли ей помешать, т.к. Лусиано бросился бы ее защищать, жалеть, да и воплотить свои планы в такой ситуации, будет крайне сложно. Нужно навестить Нисси, и узнать, когда та планирует действовать, что бы опередить ее. Вообще, Лауре уже казалось глупостью, что она связалась с Нисси, хотя, с другой стороны, так она в курсе ее планов, а значит, может контролировать ситуацию. Кстати, можно разыграть свой спектакль, сказать Нисси, что она передумала выходить замуж за лусиано, что ее вполне устраивает ее муж, но помочь ей навредить Андреа, она готова, т.к. она ее на дух не переносит. Точно, - Лаура довольно улыбнулась, - именно так она и поступит. Пусть Нисси считает, что она ей не конкурентка, а помощница.
- Уф, - Йоли плюхнулась на диван, - хорошо, что ты решила все устроить у себя, - она сделала глоток, - и куда ты отправила Атилио?
- Ха, не поверишь, они собрались у Тадео, будут обсуждать дела твоего отца.
- А я то думаю, что это Фабиано так легко меня отпустил, он любит поныть, когда я куда-то ухожу.
- И мне Сиро ничего не сказал, - нахмурилась Сиса, - не понимаю, - зачем из этого делать секрет?
- Пусть играются, - усмехнулась Тереза, - они все еще мальчишки. Мне Атилио рассказал, только потому, что я приперла его к стенке.
- Глупости какие-то, - пожала плечами Сиса, - не понимаю.
- А вот и тортик, - в комнату вошли Андреа с Клаудией, - значит, сегодня у нас чай?
- Да, - Сиса кивнула, что-то захотелось сладенького.
- А я принесла шампанского, - Андреа поставила на стол бутылку.
- Хорошо, - без энтузиазма сказала ЙОли.
- Я воздержусь, - Тереза, - провела рукой по едва наметившемуся животику, - как раз хотела вам рассказать.
- Ты тоже? – улыбнулась Клаудиа, садясь на диван.
- Значит, вас двое, непьющих, что ж, девочки, придется нам на троих сообразить, - она подмигнула Йоли и Сисе. Те растерянно смотрели на бутылку.
- Ну, - замялась ЙОли, - я тоже, того, в положении.
- Что? – Сиса удивленно посмотрела на нее, - и какой срок?
- Я только тест сделала, еще не была у врача, - сказала ЙОли, - а что это ты так удивалась? – она подозрительно на нее посмотрела.
- Просто, я тоже, - Сиса покраснела.
- Тоже беременна? – округлила глаза ЙОли.
- Да, я вчера была у врача, и он подтвердил, где-то полтора месяца.
- Ну, вы даете, - рассмеялась Андреа, - я одна в компании беременных женщин, вам можно клуб организовывать.
- Точно, - развеселилась Тереза, - теперь тебе тоже срочно нужно залететь, что бы стать полноправным его членом.
- Нет уж, я лучше подожду, - усмехнулась Андреа.
- А у тебя какой срок? – йоли посмотрела на Терезу.
- Три месяца, а у тебя? – Тереза в свою очередь посмотрела на Клаудиу.
- Девять недель.
- Круто! – Йоли восхищенно присвистнула, - будем рожать по очереди!
- Но, у нас с тобой, могут оказаться одинаковые сроки, - сказала Сиса.
- Еще лучше, пойдем рожать вместе! Вот это я понимаю! Все вместе, работа, свадьба, кошки, а теперь и рожать! Андреа, налей-ка мне чаю, за это стоит выпить! – совсем развеселилась Йоли.