136 СЕРИЯ
- Гаспар, тебя что-то беспокоит? – Андреа озабоченно посмотрела на своего помощника. Гаспар, явно нервничал, постоянно все ронял, теребил бумаги, поправлял очки, и прятал глаза.
- Н-нет, то есть, д-да, - Гаспар глубоко вздохнул и посмотрел ей прямо в глаза, - как вы относитесь к геям?
-К геям? Я? Нормально, - Андреа пожала плечами, - а почему тебя это волнует? А, - она улыбнулась, - кажется, я догадалась, можешь не беспокоиться. У меня нет никаких предрассудков, к тому же, в нашем мире, это было бы смешно.
- И то, что я, вы меня…
- Гаспар, - Андреа взяла его за руку и слегка пожала ее, - я же тебе сказала, что все нормально, и не стоит переживать по этому поводу.
- А ваша подруга, сказала, что вы ненавидите геев и уволите меня, или сделаете мою жизнь невыносимой, и я сам уволюсь, - выпалил Гаспар.
-Моя подруга? – Андреа озадаченно посмотрела на него.
- Да, Нисси, - Гаспар опустил глаза, - она еще когда проводила собеседование, - он сбился.
- Так, - Андреа нахмурилась, - и что еще она тебе сказала?
- Я, мне очень стыдно, она просила все рассказывать ей, иначе она вам скажет, что я, ну, это, и меня
-Я все поняла, - Андреа сдвинула брови, - и что ты ей рассказывал?
- Ну, я, - Гаспар стал пунцовым, - я только сказал, когда вы поссорились, а потом помирились. И все, больше ничего! – он прижал руки к груди, - я не хотел, но я боялся остаться без работы, а потом, в общем, вот, я пришел и сказал, - он поднялся. – Можете меня уволить, но, я …
- Сядь, и успокойся, я не буду тебя увольнять. Ты правильно поступил, что все мне рассказал, для этого нужна смелость. Иди, работай.
- А что с Нисси? Она же мне звонит, угрожает. Я боюсь ее.
- Я сама с ней поговорю, и не бойся, она тебе ничего не сделает.
- Спасибо! Спасибо! – Гаспар расплылся в улыбке, попытался поцеловать Андреа руку, - вы не пожалеете!
После его ухода, Андреа с раздражением оттолкнула стул – А я уже решила, что она успокоилась, вот дура! Но, теперь все, я ей все выложу! – Андреа схватила сумку и решительно направилась к двери.
По дороги к Нисси, Андреа успела немного остыть, и поняла, что не может выложить все, а только то, что сказал Гаспар.
- А с другой стороны, - Андреа остановила машину, и улыбнулась, потом позвонила Гаспару – Я хочу с тобой встретиться ,- она огляделась, увидела кафе и продиктовала Гаспару адрес.
- Мальчики, вы сошли с ума! - сказала Глория, отсмеявшись.
- Да уж, - Женезио почесал в затылке.
- Обидно, что котов так быстро не выдрисоровать, но кое-чему научить можно, - сказал Фабиано.
- Нам очень нужна ваша помощь! – сказал Сиро, - мы только на вас и можем рассчитывать.
- А с рестораном мы все решили, нам только нужно, что бы вы задержали при входе Йоли с Сисой – попросил Фабиано.
- Ладно, - улыбнулась Глория, - представляю, что будет и реакцию гостей.
- Ха, я думаю, что всем понравится – сказал Женезио.
- И уж точно, запомнится – хихикнул Фабиано.
- Значит, договорились, - облегченно вздохнул Фабиано.
- Только бы котики не подвели, - сказал Сиро.
- Не подведут, - уверенно сказал Фабиано, - они у нас такие умные.
Отасилио последнее время очень сдружился с Карлосом, да и Каролина много времени проводила с Леонор, помогая ей. Отасилио, стыдно было вспоминать о том, что он пытался торговать оружием, да что там говорить, торговал, да и смерть старшего сына Жозе-Инасеннисио , хоть и косвенно, но лежала на нем. Сначала он старательно отгонял от себя эти мысли, и даже с Каро никогда не говорил об этом, словно ничего и не было. Карлос тоже не напоминал ему, да и Леонор не заводила об этом разговора. Но, постепенно, этот вопрос стал его мучить. Он сам считал себя неплохим человеком, а после ареста Америко, так даже пытался свалить все на него, якобы это только тот виноват, подбивал его, но в глубине души, он понимал, что виноват не меньше. В тюрьму Отасилио не хотелось, чтобы идти с признаниями, да и так он подставил бы Карлоса и Клаудиу, которые умолчали об его участии во всем этом. Да и Каро беременна, но это противное чувство вины, не давало ему покоя. К тому же, он стал мнительным,или всегда был, но не замечал, и стал бояться, что все, что происходило с ним, с Андреа, Аниньей, это все расплата за его грехи, и не только торговлю оружием. А ведь он скоро станет отцом, и страх за будущее своего ребенка просто накрывал его волной.
Каро позвонила и сказала, что она после врача поедет к Леонор , и они договорились с Отасилио, что встретятся там. Отасилио приехал раньше, и застал леонор одну.
- Леонор, я очень мучаюсь тем, что сделал, - без обиняков начал Отасилио, - а еще, я боюсь, боюсь за своего будущего ребенка, что ему придется расплачиваться за мои грехи.
- Ты стал верующим? – невесело усмехнулась Леонор, потом махнула рукой, - не обращай внимания. Если ты так переживаешь, то что говорить обо мне? Я столько лет возглавляла этот бизнес, я практически вытравила из себя все человеческое, что во мне было. Мне казалось, да так оно и было, что только месть поддерживала меня и давала силы А потом появился Карлос, и я оттаяла. Я до сих пор не понимаю, за что мне так повезло? Когда я узнала, что ты не виноват, моя жизнь пошатнулась, все на чем она строилась и держалась, рухнуло, да, был Америко, которому можно было отомстить, но во мне уже все перегорело, вся ненависть была направлена на тебя, и я просто не смогла перестроиться, и тут Карлос.
- Но ты же не мечтала заниматься этим? У тебя не было выбора, - сказал Отасилио.
- Я тоже оправдывала себя этим, а еще тем, что, если не я, то кто-то другой, а на самом деле, я не хотела умереть, попасть в тюрьму. Иногда, я думаю, что я так сосредоточилась на месте тебе, только потому, что это создавало иллюзию смысла жизни, оправдывало все. А на самом деле, это все моя трусость.
- Леонор, это же нормально, кто в здравом уме захочет в тюрьму или умереть от рук бандитов? А именно так и было бы, попробуй ты их сдать. Да и ты так настрадалась в борделе Америко, была обижена.
- Знаешь, я была благодарна своему мужу, и даже любила его. Он был умный, образованный, и ни что в домашней среде, и среде наших знакомых, не выдавало в нем главу этого ужасного бизнеса. Я всегда удивлялась, как это все в нем уживается, как-то спросила, а он ответил, что это только бизнес, который перешел к нему от отца, - Леонор грустно усмехнулась, - представляешь? А еще он сказал, что любой бизнес должен приносить доход, а в этом случае, еще и безопасность, если ты стоишь во главе его и умело ведешь дело. Для людей выросших в этой среде, нет никаких угрызений совести, это их жизнь. Это, как забойщик, не мучается из-за каждой убитой им скотины, так и они.
- А что делать мне? Как ты со всем этим живешь? Тебе помогает то, чем ты занимаешься?
- Работа с детьми, помощь им, заполняет мое время, наполняет радостью, и дает ощущение, что я хоть немножко искупаю свою вину, - вздохнула Леонор, - я знаю, что этот груз вины, мне придется нести до конца.
- А я?
- Отасилио, ты не меняешься, - Леонор покачала головой, - неужели, ты считаешь, что сможешь вот так просто забыть обо всем? Пожертвовать деньги, исповедоваться, помочь кому-то и совесть чиста? Нет, если она у тебя проснулась, то учусь жить с этим грузом, и старайся больше делать добрых дел, окружи заботой и пониманием своих близких. Время назад не вернуть, эту «ошибку» не исправить, живи дальше, считай, что муки совести, это и есть расплата, и не забивай себе голову всякой чепухой, что дети в ответе за наши грехи, у них свои будут.
- И это все, что ты мне можешь сказать? – разочарованно произнес Отасилио, - значит нет никакго способа, как-то…
- Не разочаровывай меня, а то я решу, что ты законченный эгоист и трус, - нахмурилась Леонор, - ты взрослый, можно сказать, не первой свежести мужчина, так научись принимать ответственность за свои поступки, не изображай из себя маленького избалованного мальчика.
- Ты права, - вздохнул Отасилио, - Чуда не случится, я буду очень стараться больше не допускать таких страшных ошибок в своей жизни, и не буду вмешиваться в жизнь своих детей, а только поддерживать их.
- Ну-ну, - Леонор опять улыбнулась, - надеюсь, что хоть 10 часть из этого, ты сможешь сделать.
Андреа встретилась с Гаспаром в кафе.
- Я немного успокоилась, и теперь хочу, что бы ты мне подробно рассказал, чего от тебя хотела Нисси?
- Ну, она хотела, что бы я рассказывал ей о том, как продвигаются ваши отношения с Лусиано, и намекала, что может еще что-то потребоваться?
- Что?
- Я и сам не понял, - Гаспар наклонился к Андреа, - сначала, мне казалось, что она хочет, что бы вы разошлись, а потом, наоборот. Я ничего не понимаю, а еще она спрашивала про работу, сотрудников.
- А тут-то, что ее интересовало?
- Какие перспективы, хорошо ли Олавиньо справляется со счетами, хватает ли сотрудников, нет ли текучки.
- Странно, зачем это ей?
- Она мне не докладывает, - Гаспар насупился.
- Понимаю, я скорее рассуждаю вслух. Я тут решила, что мы спокойно ей рассказывать о нас с Лусиано, что у нас все хорошо. А если она будет тебя просить что-то узнать другое, ты соглашайся, но сразу говори мне, а я уже решу, что ты ей будешь говорить. Сейчас, постарайся сделать вид, что ты рад ей помогать.
- Вы хотите ее обыграть? – воодушевился Гаспар, - вывести на чистую воду? Правильно!
- Да, если я сейчас заявлюсь к ней с претензиями, она выкрутится, а я не узнаю, что ей нужно, а с твоей помощью, мы сможем разрушить ее планы.
Возвращаясь обратно на работу, Андреа решила, что пока не будет ничего говорить Лусиано, да и смысл? Он и так считает, что она слишком подозрительна.
- А вообще, интересно, для чего ей нужно чтобы мы поженились? И какое ей дело до моего бизнеса? Н-да, нужно подумать – пробормотала Андреа , заходя в мастерскую.
Йоли и Сиса с упоением рассматривали свои платья.
- Какая красота! – говорила Йоли.
- Да, я рада, что согласилась с тобой, - кивнула Сиса, - этот романтический стиль, я всегда считала, что он не для меня. А теперь, - она приложила к себе платье и закружилась.
- Я представляю, как все будет, - мечтательно проговорила ЙОли, - мы с тобой так хорошо все продумали, чтобы все гармонировало, и цветы в зале, и сервировка столов, и торт.
- А еще платье подружек, пригласительные и многое другое – Сиса отложила платье и плюхнулась в кресло, - все будет просто сказочно, а сейчас, я хочу кофе, и мне не терпится кое-что проверить.
- Ты все о Лауре?
- Да, я конечно понимаю, что люди Демокритоса занимаются ее прошлым, но мне тут еще одна мысли пришла.
- Говори, - Йоли с азартом подалась вперед.
- Демокритос сейчас все изучает там, где она жила с мужем, а я решила копнуть, ее семью, ведь, помнишь, Андреа рассказывала что-то там про мать, и то, что она с сестрой не всегда ладила.
- Ну да, он тоже хотел там что-то найти, но решил ограничиться мужем Лауры, и смертью его и ее сестры.
- Ну вот, а я и решила, поискать еще и там.
- Правильно, будем искать во всех направлениях, а я чем могу тебе помочь?
- Сейчас приедем и я тебе объясню.
- Так, что ты решил, Лусиано? – спросил Сандро.
- Я вижу, тебе понравилось, как все получилось с Орландо, - улыбнулся Лусиано.
- Не скрою, я рад за него, но мне от этого выгода, а еще, - он мечтательно поднял глаза, - может, я хочу прослыть, этаким покровителем одаренных фотографов, который открывает их Миру, - Сандро подмигнул Лусиано и рассмеялся.
- Знаешь, я не лишен тщеславия и амбиций, мы с Андреа уже разговаривали об этом, и, как ты знаешь, она всеми руками «за».
- Что-то я не слышу уверенности в твоем голосе.
- Дело не в этом, просто к этому нужно серьезно готовиться, а сейчас, у меня нет времени. Ты же понимаешь, брать новых фотографов в разгар работы, не очень хочется.
- Лусиано, я же не предлагаю тебе уже завтра выставляться, главное, что ты согласен, а провести твою выставку, мы можем, когда скажешь, только, ты же понимаешь, что я должен знать когда.
- О, конечно, обещаю, что я сегодня же все прикину, и смогу тебе точно сказать.
- Вот и отлично!
Последние месяцы беременности, давались Нисси не легко, она быстро уставала, постоянно хотела есть, а потом мучилась тошнотой, в весе она тоже прибавила, что не добавляло радости. Настроение ее постоянно менялось, и если бы, не ее одержимость навредить Андреа, она бы впала в депрессию. Теперь ей постоянно требовалась Лидия, и она опять пристала к той с просьбой, познакомить ее со своим кавалером.
- Нкужели он у тебя так занят работой, что не может выбрать время и прийти в гости? – в который уже раз спрашивала она Лидию.
- Он постоянно в разъездах, и еще, - Лидия покраснела, - он не совсем понимает, твое желание с ним познакомиться.
- Ну я же должна знать с кем ты встречаешься, а вдруг, он проходимец?
- Нет, он очень хороший человек.
- Ой, Лидия, ты же знаешь, я людей насквозь вижу, а тебя любой лавочник обмануть сможет. Я вот думаю, может, он просто боится, что я выведу его чистую воду?
- Хорошо, я еще раз с ним поговорю, и обязательно познакомлю вас.
- И не затягивай, и еще, раз ты так занята, найми кого-то себе в помощь.
- Что? Я разве не справляюсь?
- Скоро работы прибавится, ты пока ее обучишь.
- Хорошо, я поищу.
- Только не забудь сначала мне показать.
- Конечно, - Лидия кивнула.
- И приготовь мне фруктовый салат, только не забудь добавить перца.
- Врач же сказал…
- Знаю, знаю, что мне нельзя острого, кислого, но я Хочу! И я сама знаю, что мне нужно, - Нисси упрямо сдвинула брови.
Лаура же, узнав от Лусиано, что они планируют пожениться не скоро, решила ускорить свою свадьбу, что бы успеть стать вдовой, практически одновременно с Лусиано, а точнее, чуточку опередив его.
- Представляешь, - говорила она Жоанне, - сначала они будут меня утешать, тут еще Нисси подключится, говоря, что у меня стресс, шок или как там, не важно, главное, что мне нужна забота близких людей, а потом я его утешу, а к тому времени, я уже смогу подставить Нисси.
- И как ты собираешься все это сделать? – усмехнулась Жоанна, - не забывай, она также охотится за Лусиано, как и ты.
- В первую очередь, она хочет навредить Андреа, а я уж, сумею этим воспользоваться.
- Ха, уверена, что она считает так же, и как только вы уберете Андреа, она попытается подставить тебя.
- Но, она то не догадывается о моих планах, как об ее.
- Не будь в этом, так уверена.
- Да и ты сама, что надумала? Выйти замуж, убрать мужа, не боишься, что в этот раз тебя будут подозревать?
- Нет, я все сделаю так, что на меня и не подумают, - отмахнулась Лаура.
- Не знаю, я считаю, что зря ты все это затеяла, и с этой одержимой связалась, и свадьба эта. Точнее свадьба, это хорошо, вот и жила бы с мужем. Смотри, как он тебя любит, и внешне симпатичный, и денег много, сдался тебе этот Лусиано. Раз не полюбил, то и не полюбит уже.
- Еще как полюбит, или ты хочешь сказать, что я хуже сестры? – разозлилась Лаура, - если ей удалось его заполучить, то мне тоже.
- Да причем тут лучше, хуже, разве дело в этом? А, что я тебе по сотому разу толкую, ты и сама все знаешь, - махнула рукой Жоанна, - мне иногда кажется, что ты помешалась.
- Да, помешалась, на Лусиано! И мне все равно, любит или не любит, но он будет моим мужем, а зная его, хорошим мужем!
- Делай, как знаешь, только потом не пожалей.
- Любимая, - Лусиано поцеловал Андреа, - как же мне с тобой хорошо.
- Мне тоже, - Андре Андреа нежно поцеловала его, потом встала с постели и направилась в душ.
В этот момент раздался звонок – Ответь, - крикнула Андреа.
- Я слушаю, - сказал Лусиано, - А, Нисси, привет, нет, она сейчас не может подойти, что-то срочное? Хорошо, я передам.
- Кто звонил, спросила Андреа, выйдя из душа.
- Твоя подружка, хотела, что бы ты ей перезвонила. Я толком не поняла, что-то там про врача.
- Хорошо, - Андреа вздохнула, - позвоню.
- Она хочет, что бы я завтра пошла с ней к врачу, Лидия занята, а она себя плохо чувствует, к тому же, я, как будущая крестная…
- Понятно, и что, пойдешь?
- Да, конечно, мне даже интересно, что скажет врач, Лидия говорит, что она очень нервная последнее время, настроение постоянно меняется, к тому же она много ест, и все то, что ей запрещают, а потом лежит и мучается с желудком.
- Ну сходи, я хотя и не понимаю до конца, чего ты сней возишься, но это твое дело.
- За это я тебя и люблю, - Андреа села к нему на калении, - ты такой понимающий, ласковый, нежный, - приговаривала Андреа покрывая его легкими поцелуями
- Уу, - Лусиано крепко прижал Андреа к себе, - я требую продолжения.
Он поднял ее на руки и понес, на недавно оставленную кровать.