104 СЕРИЯ
Андреа занималась последними приготовлениями к показу. Настроение у нее было замечательное – с Глорией все в порядке, ЙОли счастлива. К тому же, после того, как они увидели Алиси, выходящей от Сандро, и все поняли, ей стало легче, да и ее вчерашние размышления, все это привело к ощущению свободы. Сейчас она вся погрузилась в предстоящий показ.
Сандро решительно зашел в помещение, где Андреа работала вместе с девушками, подгоняя последние детали.
- Привет, Сандро, - Андреа приветливо улыбнулась, - ты вовремя, я хочу сегодня провести полную репетицию. И еще, я хотела бы, что бы все витрины и стенды были отсняты заранее.
- Но, зачем? Орландо все снимет во время показа.
- Сандро, может это бред, но я переживаю, а вдруг он не успеет, или что-то случится? Нет, лучше все спокойно отснять накануне. Заодно, я посмотрю, как это выглядит на снимках.
- Хорошо, хотя, мне кажется, что ты зря боишься – что может случиться? Же все готово, все под надежной охраной.
- И все же, мне так будет спокойнее.
- Делай, как считаешь нужным. Андреа, я хотел с тобой поговорить, ты можешь уделить мне 10 минут?
- Да, конечно, - Андреа удивленно посмотрела на него, - а что случилось?
- Пойдем к тебе в кабинет, - Сандро взял ее под локоть.
-Ну, о чем ты хотел поговорить? – Андреа настороженно на него смотрела, - надеюсь, это не касается показа?
- Нет, я хотел сказать – Сандро смутился, - в общем, мы с Алиси, ну, у нас с Алиси.
- Сандро, - Андреа рассмеялась, - ты вовсе не обязан мне рассказывать о своей личной жизни.
- Да, но я, мы с тобой, я думал – Сандро окончательно растерялся.
- Сандро, я все прекрасно понимаю, я тебе ничего не обещала и ты мне тоже. Я не уверена, что между нами могло получится что-то серьезное, - Андреа взяла его за руку, - но я очень ценю твою дружбу, и надеюсь, что мы сумеем ее сохранить.
- Андреа, - Сандро улыбнулся, - ты прекрасная женщина! Конечно, ничто не помешает нашей дружбе. Н я должен был сказать тебе. Я же так за тобой ухаживал и…
-Сандро, я не чувствую себя обманутой, и не думаю о тебе плохо, - Андреа рассмеялась, - видимо, нам суждено быть самыми лучшими друзьями.
- А Тони? Он не будет ревновать – Сандро подхватил ее игривый тон.
- Этого я тебе не могу обещать, -Андреа сделала серьезное лицо, - не думаю, что он так просто смириться с еще одним другом в моем окружении.
- Ничего, мы с ним договоримся – подмигнул Сандро.
- Сандро, извини, что я опять о своем, - Андреа стала серьезной, - но я почему-то очень переживаю. Мне все время кажется, что может что-то случится.
- Ты просто волнуешься, и это нормально. Но, уверяю тебя, ничего не случится. Все уже готово, все хорошо охраняется. Даже, если кто-то из девушек заболеет, у нас есть дублеры. Если Нисси передумает или еще что, то тоже есть девушка, которая с легкостью ее заменит. Рекламная компания прошла успешно…
- Да, да, - прервала его Андреа, - я все это понимаю. Но, видимо из-за последних событий, ну там, в Аррою, у меня какое-то ощущение, что что-то должно случиться, что помешает показу.
- Не думай об этом, ничего не случится, а даже если и так, то мы спокойно его перенесем, но ничего не случится! – еще раз повторил Сандро.
- Ну, тогда пошли работать – Андреа решительно поднялась из-за стола.
АНдреа, Сандро
- Нет, Нисси, - раздраженно говорила Алиси, - сейчас это только все испортит.
- Но, мы же уже обо всем договорились, все решили, - Нисси с досадой отшвырнула салфетку, - и вот, ты, в самый последний момент, от всего отказываешься!
- Но, я же сейчас с Сандро, он сам мне сказал, что я могу переехать к нему! А если с этим показом что-то пойдет ни так, это повредит ему! – горячо говорила Алиси,- И подумай о себе! Твоя свадьба на следующий день после показа. И, как ты думаешь, она состоится?
- Свадьба, - Нисси задумалась, - да, ты права, и почему я сама об этом не подумала?
- Потому что ты думала, как навредить Андреа. Я тоже этого хотела – все испортить ей и Сандро, но сейчас, когда у меня все хорошо, я подумала, и поняла, что это навредит нам с тобой тоже.
- Да, да, но что же делать? – Нисси задумалась, - я не могу так легко отказаться от своих планов.
- Ну, ты потом что-нибудь еще придумаешь – легко сказала Алиси.
- Это был такой шанс, опозорить ее!
- А ты не думаешь, что это сыграло бы ей на руку? Все только стали бы сочувствовать ей.
- Нет, - резко сказала Нисси, - все решили бы, что она неумеха и зазнайка!
- Ты меня удивляешь, иногда ты такая разумная, но в данном случае….
- Ладно, можешь не продолжать, - Нисси хищно улыбнулась, - я согласна, тут я забыла о своих интересах, нужно придумать что-то более тонкое. Кстати, как ты собираешься решать вопрос с Америко?
- Америко? А что мне с ним решать? – пожала плечами Алиси.
- Ну, он же строит на тебя планы, и он очень не любит, когда его динамят.
- Но, между нами ничего особенного не было.
- Это ты так считаешь, а он думает иначе. Он увлекся тобой, и не думаю, что будет рад, что ты предпочла ему другого.
- Это его проблем.
- Ошибаешься, Америко не прощает такие вещи.
- А что он может сделать? Устроить скандал?
- Нет, на такие мелочи он не станет размениваться. Я бы на твоем месте, хорошо бы подумала, прежде чем рвать с ним.
- Ты это серьезно? – на лице Алиси появилось беспокойство.
- Более чем. Он опасный человек, и если не убъет кого-то из вас, то превратит вашу жизнь в кошмар.
- И что мне делать?
- Не знаю, сама думай.
- Но, Нисси, помоги мне, - Алиси, умоляюще смотрела на девушку, - а я потом, помогу тебе, ты же знаешь, на меня можно положиться.
- Хорошо, но ты должна пообещать мне, что когда придет время, ты мне поможешь.
- Да, конечно, я обещаю.
- Тогда слушай.
И Нисси стала объяснять Алиси, как вести себя с Америко.
- А если Сандро узнает?
- А ты постарайся, чтобы не узнал, так же, как и Америко о Сандро. А потом, если будешь меня слушаться, то Америко сам охладеет к тебе.
- Ты уверена, что он на самом деле так мной увлечен?
- Да.
Как бы в подтверждение слов Нисси, раздался звонок.
-Америко, - сказала Алиси посмотрев на экран – Да, я слушаю. Конечно, хорошо, договорились.
Она положила телефон – Он назначил мне свидание – сказала она Нисси, - а что мне делать во время показа? Он будет там, и Сандро…
- Все очень просто, ты же там на работе, так что можешь объяснить ему, что вы встретись потом. Позвони мне после вашей сегодняшней встречи, расскажи, как все прошло, и я подумаю, что еще можно придумать.
НИССИ И АЛИСИ
Глория и Женезио расположились в гостиной Демокритоса, и пили чай, приготовленной Сисой.
- Да, Глория, я от тебя такого не ожидал – говорил Демокритос, - я всегда считал тебя умной женщиной, а тут – он развел руками.
- Я и сама не могу понять, что на меня нашло. Я словно зачарована была.
- Хм, - Женезио с ухмылкой посмотрел на жену, - удобное оправдание. Просто ты вбила себе в голову, что Фабано должен вернуться к Линде. Ты всегда любила эту девочку, и закрывала глаза на все ее «шалости».
- Ну да, а что в этом такого? Я даже предположить не могла, во что она превратилась.
- Конечно, а то что говорит тебе твой внук ты просто не слышала.
- Я считала, что он обижен на нее. Но, вспомни, как они любили друг друга. Я просто не могла поверить, что такая любовь может пройти.
- А то, что у него начались отношения с Йоли? Вспомни, как ты себя вела с бедной девочкой.
- Мне стыдно, - Глория опустила голову, - я уже извинилась, я поняла, как я ошибалась и уже наказана за это. Ты меня теперь до конца жизни будешь этим попрекать?
- Знаешь, дорогая, я просто напуган, что еще я могу от тебя ожидать? Оказывается, я совсем тебя не знаю.
-Ну, ну, - Демокритос, успокаивающе похлопал Женезио по руке, - не перегибай палку. Я думаю, что Глория извлекла урок, правда Глория?
- Да, конечно.
- Что-то Принц совсем загрустил, - Женезио решил сменить тему.
- Да, меня уже это беспокоит. Он всегда грустит, когда Освальдо уезжает, но в этот раз…
- Освальдо долго нет, наверное поэтому – сказала Глория.
- Принц, приятель, - Женезио подошел к псу, который, посмотрев на него, вяло вильнул хвостом и отвернулся. Женезио сел рядом с ним и принялся трепать его по холке, - Ну, что ты, нельзя так, скоро твой хозяин вернется, а ты не ешь, похудел, он нас ругать будет.
Но пес безучастно смотрел в пространство.
- Сиса его возила к ветеринару, тот сказал, что все в порядке, просто он так тоскует, - сказал Демокртиос.
В этот момент пес поднял уши, прислушался, глаза его радостно заблестели, и он с громким лаем бросился к двери и стал скрести ее лапами и напрыгивать на нее.
- Кажется, Освальдо венулся – Демокритос открыл дверь, Принц пулей выскочил и понесся по тропинке.
- Надо же, он его издалека учуял – с улыбкой сказала Глория – вот это преданность!
Вдалеке раздался счастливый лай Принца, смех и бормотание Освальдо, а затем появился и он сам, неся на руках Принца, который пытался вылизать его лицо, голову, руки – все, что попадалась под его язык. Он радостно тявкал, поскуливал, крутился так, что Освалдо его с трудом удерживал. Было ощущение, что от радости, пес готов вылезти из собственной шкуры.
- Ну наконец-то ты вернулся – ворчливо сказал Демокритос, - а то я думал, что он умрет от тоски.
- Хватит, Принц, хватит – Освальдо попытался поставить его на землю, но тот тут же принялся наскакивать на него, грозя всего испачкать, при этом он жалобно поскуливал и мешался под ногами. Освальдо опять взял его на руки, и пес тут же попытался развалиться на них, подставляя спину. Мужчина еле успел его перехватить, а то тот свалился бы на землю. Он быстро зашел в дом, плюхнулся на диван и отдался в собачьи «руки» Принц с неистовством его вылизывал, прикусывал, крутился, терся, залезал на плечи, голову. Через несколько минут, Освальдо удалось положить пса к себе на колени, и тот с гордым видом смотрел на окружающих.
- Все, вроде успокоился, теперь можно и чайку хлебнуть и рассказать, что я узнал – сказал Освальдо.
- Ну, рассказывай, - сказал Демокритос, после того, как Освальдо выпил вторую чашку чая, - что ты там накопал.
- Я нашел женщину, которая работала у дяди и тети Нисси, и она рассказала мне очень интересную историю. Тогда все удалось замять, а Нисси на время уехала, она думает, что ее отправили или в клинику или к матери, а эту женщину уволили, хорошо заплатив. Она не местная, так что сразу уехала к себе домой.
- Что за история, не томи – прорычал Демокритос и Освальдо довольно усмехнулся.
- Нисси, под видом игры, в подвале, привязала сына этой женщины к стулу и чуть не убила его. Хорошо, что той что-то понадобилось в подвале.
- Как это? – изумленно спросила Глория, - что она с ним сделала?
- Она издевалась над ним, всего истыкала нжом и еще куча всяких гадостей, - сморщился Освальдо. – Она говорила, что Нисси всегда была со странностями, в детстве она лупила и расчленяла своих кукол, когда злилась, потом, доставалось и животным, но тех она, слава Богу, не убивала.
- Она так развлекалась? – прошептала Глория.
- Нет, срывала свою злость и досаду, ведь при посторонних она никогда не показывала своих эмоций. А в тот день, как я выяснил, в школе ее обидел какой-то мальчик. Но его не наказали, а ограничились простым замечанием, вот Нисси и выместила всю свою злость и обиду на бедном парне, когда вернулась домой. Я так думаю, что ее отправили к Режине, та же психиатр и смогла «подлечить» свою дочурку, поэтому нигде нет никаких записей. Ну, а этой женщине щедро заплатили, и она предпочла убраться, чем связываться с этой «чокнутой», как она выразилась семейкой.
- Н-да, протянул Демокритос, интересно, но это только убеждает меня в том, что я прав.
- В чем ты прав? – одновременно спросили Женезио и Освальдо.
- Не сейчас, Демокритос поднялся, - мне нужно идти.
- Вот так всегда, - недовольно сказал Отасио – я езжу, добываю информацию, а он ничего не говорит.
- Да ладно тебе, - фыркнул Женезио, - пора уже привыкнуть, все равно потом все узнаем.
Демокритос, Глория, Женезио и Освальдо с Принцем
- Нам нужно поговорить, -Демокритос прошел в дом мимо оторопевший Режины.
- Кто вы? Что вам нужно? – женщина в недоумении смотрела на мужчину, который выглядел, как бродяга. Она открыла дверь, думая, что он побирается или ищет какую-то мелкую работу.
- Режина, я хочу поговорить с вами о вашей дочери и о вас – сказал Демокритос усаживаясь на диван.
Женщина побледнела, но ничего не сказала, а села напротив – я вас слушаю, - спокойно сказала она.
Демокритос и Режина
Лижия убедилась, что дед сменил замок и шифр на сейфе. Она вернулась в квартиру и еще раз просмотрела все, что у нее имелось. Имелось много, и мало. Лижия, раздраженно бросила все эти бумаги на стол, потом улыбнулась и стала их быстро собирать.
- Хорошо, - бормотала она, - так даже лучше, мы уедем, но перед отъездом, я все это отправлю в полицию. Только нужно будет еще кое-что сделать.
Лижия
Отавио разговаривал с Тадео, Сиро и Тео.
- Мне повезло, я нашел человека, который испортил мою машину. Он отказывается разговаривать с полицией, но я записал наш разговор. Он признается, что его нанял Америко, который щедро заплатил ему и отправил из Аррою. Я думаю, что после разговора со мной, он наверняка опять уедет, но это и не важно.
- Да, Отавио, - сказал Тадео, - конечно, было бы лучше, что бы он все рассказал полиции сам, но и записи будет достаточно, что бы подтвердить этот эпизод. Думаю, арест Америко вопрос нескольких недель. Демокритос и Тереза, просили нас общаться с ним, как обычно, что бы он ничего не заподозрил.
- Мне так и хочется врезать по его самодовольной роже – горячо сказал Сиро, - я еле сдерживаюсь.
- Я тебя понимаю, - усмехнулся Отавио, - я бы составил тебе компанию.
- Вы знаете, что его еще пасут за махинации с алкоголем.
- Ха! Так значит весь этот его бизнес, сплошное надувательство? – удивился Отавио.
- Ну, не весь, а только самые дорогие экземпляры, но этого достаточно. Так что ему за многое придется ответить.
- Я даже Анинье ничего не рассказываю, - сказал Тео, - а то еще молоко от всех этих волнений пропадет. Но, что-то после таких разговоров, хочется охрану нанять, или самому не выходить из дома. Мало нам Хесуса было, так тут еще один нарисовался.
- Ну, Америко и дела нет до вас с Аниньей, - сказал Тадео.
- Не скажи, когда человек хочет сделать больно, то он бьет по близким людям, а для отца Анинья и его младший внук, сейчас, самое важное – сказал Сиро.
- Я как-то не подумал об этом.
- Конечно, ты весь в мыслях о вас с Габи, - подколол его Сиро.
- А ты о Сисе, - парировал тот.
- Ладно вам, - усмехнулся Отавио, - Тео, а люди Жозе, еще охраняют Анинью?
- Скорее наблюдают, у него ни так уж и много людей, и сейчас они в основном охраняют Отасилио и Каролину.
- Понятно, думаю, что вам нужно кого-то нанять.
- Я тоже так думаю, но Анинья категорически против, говорит, что достаточно тех людей, которые работают в доме.
- Попрошу ЙОли с ней поговорить, сказал Сиро.
- Спасибо, может, ее она и послушает.
Отавио, Сиро, Тадео и Тео
Лукас, Гильерми и Раул сидели на кухне в доме Толедо, пили пиво и играли в карты. Нана приготовив им все, ушла к Эуниси.
- Хорошо, что ты живешь один, есть где спокойно можно отдохнуть – сказал Лукас.
- Да ладно, можно подумать, ты не рад, что Розанна живет с тобой.
- Рад, но иногда, хорошо вот так вот посидеть, что бы никто не лез. Послушай, Гильерми, я вот все хотел сказать, как мы с тобой не догадывались, чем занимается Дебора?
- Ну, наши отношения с ней давно уже оставляли желать лучшего, и я просто не не вникал в ее дела – пожал плечами Гильерми, - а когда понял что что-то ни так, то…
- Ну да, ну да, и то что она была в публичном доме, а мы то считали, что она ездила учится, - н-да, всех провела.
- Что-то вас потянуло на грустные воспоминания – хохотнул Раул, - чувствуется, что вам не хватает женщин.
- Только не предлагай нам девочек, - усмехнулся Лукас,- а то кто тебя знает, может, остались у тебя кто-то из старых времен.
- Хахаха – рассмеялся Раул, - тогда это уже не девочки. А бабушки. Правда, мужики, вот нас три холостяка, и даже никого нет для души и тела.
- Это точно, - Лукас почесал затылок.
- Даже Жеремиос и тот с Эуниси крутит, а мы что?
- Ну, так и где ж нам взять-то этих женщин? Извини, но с первой встречной, мне как-то не хочется – сказал Лукас.
- Да и мне тоже – поддержал его Гильерми.
- А я бы с удовольствием завел себе хозяйку, - Раул отхлебнул пива.
- Ага, то-то я смотрю, ты все время Нане подмигиваешь – усмехнулся Гильерми.
- А что, она очень даже аппетитная, как раз в моем вкусе.
- Послушай, Гильерми, - прервал мечтания Раула Лукас, - когда у нас будет новый ветеринар? А то, как Макс уехал, так мы и остались без врача.
- Я уже подал заявку в агентство, обещали, скоро прислать.
Лукас, Раул, Гильерми
Орландо держал мать за руку.
- Через день она начнет платить за все, что сделала – говорил он поглаживая руку матери.
Орландо