123 СЕРИЯ
- Вот я и пришла, - Нисси зашла в кабинет Андреа, - где мне расположиться?
- Пойдем, я думаю, что в отдельной комнате тебе будет удобнее, - Адреа поднялась из-за стола. Она проводила Нисси в одну и комнат, - думаю, здесь будет удобно. Скоро уже подойдет первый кандидат, так что у тебя есть время подготовиться. Спасибо, что решила мне помочь.
- Ну что ты, мне этого самой захотелось, как я уже говорила, мне скучно, и я уже соскучилась по работе, - Нисси улыбнулась.
- Хорошо, располагайся, а я пойду.
Андреа вернулась к себе, но работа не клеилась.
- И почему я согласилась на ее предложение? – проговорила она, - потому что Нисси специалист, а помощник мне нужен. А если она подстроит подлянку? Не думаю, да и потом, я сама проверю, кого она отобрала. И я не могу ее постоянно подозревать, ведь ничего особенного нет в том, что она поможет. Да, и я верю, что ей скучно.
Так Андреа уговаривала сама себя. Хотя ее отношение к Нисси изменилось, но она не могла считать ее исчадием ада, и постоянно во всем подозревать, тем более, когда речь шла о профессиональном опыте Нисси. А еще, у нее из головы не шел Лусиано. И чего она на него взъелась? В конце концов, она сама попросила его не афишировать то, что между ними случилось. Да, она думала, что он позвонит или подойдет, но она была груба с ним, он тоже мог не правильно понять ее. А еще эта Лаура, кто это? Нет, хватит ломать себе голову, все со временем станет на свои места.
- Андреа, - в кабинет зашла сияющая Нисси, - я нашла то, что нужно!
- Так быстро? – Андреа недоверчиво посмотрела на нее.
- Ну, ни так уж и быстро, прошло три часа, - улыбнулась Нисси, - он ждет за дверью, так что можешь сама с ним поговорить, но по всем показателям, он отлично подходит для такой работы. Хотя, - она лукаво посмотрела на Андреа, - кое-что тебе может не понравится.
- И что же это?
- Он далеко не красавец, - рассмеялась Нисси, - но ты же не модель нанимаешь.
- Уф, - выдохнула Андреа, - ты меня напугала, внешность не имеет значения, лишь бы не была отталкивающей. Я поговорю с ним, ты останешься?
- Нет, я пойду, поболтаю с Алиси, - Нисси поднялась, - позвони мне, когда закончишь.
В кабинет Андреа зашел несколько угловатый, нескладный, достаточно высокий мужчина.
- Можно, - он мял в рукахь платок.
- Да, кончено, проходите, садитесь, - Андреа с интересом смотрела на него.
- Гаспар Брисои – мужчина протянул ей руку.
АНДРЕА, НИССИ
в роли Гаспара Бруно Маззао
После нескольких минут разговора, Андреа была приятно удивлена, несмотря на всю свою неловкость и нелепость, Гаспар оказался грамотным специалистом, и совершенно преображался, когда речь касалась непосредственно работы. Чем-то он напомнил Андреа Бениссио, что тоже сыграло в его пользу.
- Гаспар, давайте договоримся так, месяц испытательного срока, если вас и меня все устроит, то мы заключим с вами договор.
- Просто отлично! – Гаспар вскочил, схватил Андреа за руку и принялся трясти ее, - премного благодарен, я не подведу.
- Тише, вы так оторвете мне руку, - улыбнулась Андреа.
- О, простите, я очень волнуюсь.
- Теперь пойдемте, я лично вам все покажу и объясню.
Андреа познакомила Гаспара со всеми сотрудниками, все показала и позвонила Нисси, сказать, что он подошел. Нисси сказала, что они с Алиси, как раз находятся на съемочной площадке, и попросила Андреа подойти туда.
- Нет, ты только посмотри на эту девицу, - сказала Нисси, подошедшей Андреа, - она просто вешается на Лусиано. И он хорошо, нет что бы осадить, а он улыбается.
- Главное, что бы это не мешало работе, - холодно сказала Андреа.
- Ты не права, если не поставить ее на место, потом проблем не оберешься.
- И что ты предлагаешь? Я думаю, они сами разберутся.
- И все же, я бы провела беседу с моделями, на работе, они должны работать, а не строить свою личную жизнь.
- Я подумаю, - Андреа хмуро взглянула в сторону Лусиано. Модель в этот момент чему-то рассмеялась и якобы от смеха уткнулась в грудь Лусиано. Нисси резко пошла вперед.
- Голубушка, - с ходу начала она, - тут рабочая площадка, а не бордель, так что будь добра, веди себя прилично.
Девушка гневно сверкнула глазами, но посмотрев на живот Нисси, усмехнулась.
- Ты мне тут не улыбайся! Смешно ей, посмотри, как ты будешь смеяться, когда тебя уволят. А ты Лусиано, - уже с улыбкой повернулась к нему, - зря поощряешь таких девиц.
- Нисси, по-моему ты все неправильно поняла, - Лусиано опешил от поведения Нисси, и с трудом нашел что сказать.
- Лусиано, ты никогда не работал с моделями, если ты будешь потакать такому вот поведению, то вскоре они вместо работы, будут думать только о том, как затащить тебя в свою пастель,а это неприемлемо. Извини, что вмешиваюсь, - она обернулась на Андреа, но вы оба должны думать о дисциплине, иначе потом, очень пожалеете.
- Девушки, вы свободны – сказал Лусиано, когда девушки разбежались, он повернулся к Нисси – возможно ты права, но тебе не следовало так набрасываться на бедную девушку.
- Ой, Лусиано, я тебя умоляю, они все спят и видят, как отхватить себе перспективного мужа, а уж наглости им не занимать, и раз ни ты, ни Андреа не можете поставить их на место, это пришлось сделать мне.
Андреа не знала, что сказать, ей не понравилось то, что она увидела, и по сути Нисси была права, но больше всего ее удивило, что Нисси себя так повела.
- Пойдемте, перекусим, - сказала Нисси и взяла под руку Лусиано.
В кафе Нисси весело болтала и всячески пыталась, как бы не замечая настроения Андреа и Лусиано, потом она внезапно сказал, что ей стало плохо и попросила Лусиано отвезти ее домой. Тот был вынужден согласиться.
- И что это было? – сказала Андреа, когда они уехали, - неужели она с ним флиртует? Но как же Орландо? И Лусиано хорошо! Сначала с моделями флиртует, потом какая-то там Лаура звонит, и он мчится к ней, теперь вот с Нисси любезничает, - продолжала ворчать Андреа.
Лусиано
- Что? – Демокритос вскочил, - Только этого не хватало! Карлос, ты знаешь, что нужно делать, не спускайте глаз с Нисси и Лидии.
- Что случилось? – спросила Сиса
- Они умудрились упустить Режину! Это немыслимо, она провела их, как младенцев, судя по всему, она переоделась в пьянчужку и спокойно прошла мимо них.
- И что теперь? Почему ты сказал, что бы они следили за Нисси и Лидией?
- Режина умна, и понимает, что раз ее вычисли, то и всех ее сообщников тоже. А кто такие Лидия и Нисси? Она с ними давно не общалась, в ее делах они не замешаны, и она не знает, что это я вывел на нее федералов, так что может считать, что с этой стороны, ей ничего не угрожает. Только бы федералы не запороли опять. Если она заметит, что за ними следят..
- Ну, Демокритос, там работают профи, тем более, что сейчас они будут осторожны. Так ты все-же скажешь, чем она занималась? Почему за ней федералы охотятся?
- Она долгое время возглавляла контрабанду предметами искусства. Причем делала все так, что считалось, что этим занимается несколько человек, А оказалось, что за всем этим стоит она одна.
- Но, как же так? Мы считали, что она жила себе тихо…
- А она и жила, и никто бы не заподозрил, что скрывается за этой тихой жизнью. Она даже меня обвела вокруг пальца! Я и сейчас не уверен, что она не скрывает еще чего-то. Мне нужно пройтись, успокоиться, - Демокритос быстро вышел из дома.
Через какое-то время он позвонил своему знакомому и попросил что бы тот помог ему достать разрешение для присутствии на допросе Америко, и иметь возможность самому задать некоторые вопросы.
Демокритос
- Каролина, ты опять почти ничего не ела, - Отасилио обнял жену, - посмотри, у тебя круги под глазами. Все же закончилось, Америко арестован, нам не о чем больше волноваться.
- Ты же не пойдешь к нему? - она подняла на мужа глаза.
- Нет, - Отасилио стал серьезным, - сначала я хотел, но потом понял, что меня это больше не касается. Что он может мне сказать? Поведать о всех своих подлостях, но это все в прошлом, пусть там и остается.
- Я рада, - Каро улыбнулась, - особенно тому, что ты сам к этому пришел.
- Раз ты теперь успокоилась, может, поешь вкусных булочек, которые испекла Лауринда, они ни чуть не хуже, чем у Веласкесов.
- Дорогой, - Каро прижалась к Отасилио, - я хотела тебе сказать, - она сделала паузу, - кажется, ты снова станешь папой.
- Как? Я? В моем возрасте? – Отасилио отодвинул от себя Каро и заглянул ей в глаза, - ты шутишь?
- Нет, - улыбка сбежала с ее лица, - ты не рад, - грустно констатировала она.
- Нет, что ты! Просто я, черт! – он взволновано заходил по комнате, - ты точно не разыгрываешь меня?
- Нет, такими вещами не шутят.
- Не могу поверить! Я же уже дед! Получается, что мой ребенок будет младше моего внука? – внезапно он расхохотался, подскочил к Каро и начал ее целовать.
- Глупая, конечно я рад! И не просто рад, я горд! Хо-хо, вот это сюрприз! Оказывается я еще о-го-го! Нужно сказать детям, - он довольно потер руки, - что скоро у них появится братик или сестричка, хи-хи.
- Скоро день рождение Тадео, - сказала Каро, - вот и скажем всем сразу.
- Точно! Ты, как всегда права! – он опять принялся ее целовать.
КАРО И ОТАСИЛИО
У Освальдо же в этот момент проходил серьезный разговор с Лидией. Даже Принц, словно почуяв, что дело важное, спокойно лежал, и внимательно следил взглядом за ними.
- Освальдо, но как же так! – Лидия смотрела на него во все глаза, - значит, ты специально познакомился со мной, что бы шпионить?
- Лидия, не совсем так, я понимаю, что тебе все это сложно переварить, но потом ты поймешь, что ничего плохого мы не хотели. А что касается тебя, ты же понимаешь, что я мог бы ничего тебе не говорить, но я слишком хорошо отношусь к тебе, поэтому решил во всем признаться.
- Но вы подозреваете мою девочку в страшных вещах!
- Лидия, пойми, возможно ей самой нужна помощь. Ты же сама все прекрасно знаешь.
- Но, она не виновата, это они ее такой сделали!
- теперь это уже не имеет значение, важно то, насколько Нисси представляет угрозу себе и другим. Если она больна, ее будут лечить, ты должна понимать, что это необходимо.
- Но она сейчас ничего такого не делает, и у вас нет доказательств, что это она убивала вместе с Америко.
- Нет, - согласился Освальдо, - за остальные дела, нет, я не знаю, тебе лучше поговорить с Демокритосом. Я лишь хотел, что бы между нами не было тайн, и мы могли бы продолжать нормально общаться. И еще, Режина сбежала, она может появится тут. Конечно, за вами будет вестись наблюдение, но только для того, что бы она не могла вам причинить зла. Но я тебя прошу, если она тебе позвонит и попросит о встречи, ничего ей не говори, а сообщи мне.
- Это я тебе могу обещать, - твердо сказала Лидия, - слишком много зла она причинила мне и моей дочери.
- Лидия, - Освальдо взял ее за руку, - ты простишь меня?
- Освальдо, - сказала Лидия серьезно, но руку убирать не стала, - мне не приятно, что ты использовал меня, и прибегнул к самому верному средству, - она указала пальцем на Принца и слегка улыбнулась, - но я понимаю, что так было нужно.
- Это значит, что мы остаемся друзьями? – он заглянул ей в глаза.
- Да, - выдохнула Лидия.
ОЛАВИНЬО, ЛИДИЯ
Анинья с Тео опять перебрались в свой дом. Они наняли двух охранников, которые попутно исполняли обязанности садовников, что веселило Анинью, которая вспоминала об их прошлой охране. И еще экономку, по совместительству кухарку. Несмотря на это, Анинье было чем заняться, кроме воспитания сына, к тому же она планировала вернуться к работе. Инесс часто приезжала к ней в гости, да и Флавия тоже. Вот и сейчас они сидели втроем в саду.
- Инесс, Мартин так трогательно ухаживает за Салети, - улыбнулась Флавия.
-Он мне все уши про нее прожужжал и совсем замучил Жозе, чем бы и как ее удивить.
- Мне даже немного жалко Жуниора, - сказала Анинья, - раньше они всегда ходили втроем, а теперь он чувствует себя лишним, и переживает.
- Да, но все же они остаются друзьями, да и с Салети у них очень теплые отношения, - сказала Флавия, - да и с отцом тоже все наладилось.
- Кстати, - Анинья лукаво посмотрела на подруг, - скоро день рождение Тадео, - думаю нас ждет несколько сюрпризов.
- Ты о чем? Рассказывай, - потребовала Инесс.
- Ну, уж нет, - рассмеялась девушка, - а то вам будет не интересно, да еще и мужьям проболтаетесь.
- Так не честно, - насупилась Инесс, - раздразнила нас, я теперь всю голову сломаю.
- Ничего, осталось не долго. АК я вам говорила, что Донату зачастил к Лауринде?
- Ого, похоже образуется еще парочка, - хихикнула Инесс.
- А что, лауринда давно одна, да и он тоже. А в таком возрасте тяжело жить одному. И если Лауринда еще как-то отвлекается на домашних, то Донато совсем тоскливо.
- Я ему предлагала жить с нами, - грустно сказала Анинья, - но он говорит, что не хочет мещать, да и привык он к своему дому. Но, я тоже рада, что они так сдружились, не думаю, что дойдет до свадьбы, да это и не к чему.
- Да уж, со свадьбами у нас все в порядке, - Инес рассмеялась, - скоро двойная свадьба Кло и Эли, потом, Вагнер с Розанной и Виктор с Эленой.
- Ага, а там и ЙОли с Фабиано , и Сиро с Сисой.
- У них уже до этого дошло? – удивилась Флавия.
- Скоро дойдет, - кивнула Анинья, - вы слышали, он купил котенка, и теперь этот котенок совершенно поработил его. Тео говорит, что Сиро только и говорит, что об этом котенке, и каждую свободную минуту бегает домой. Ну и Сиса конечно постоянно с ним, практически уже переехала туда, так что ….
- Как интересно, - протянула Инесс, нужно будет сходить к нему в гости, обожаю кошек!
- Сиса иногда забегает ко мне, так что напрошусь, - пообещала Анинья.
АНИНЬЯ, ИНЕСС, ФЛАВИЯ
Сиро вошел в квартиру, и подозрительно огляделся, - кити-кити, - позвал он.
- Странно, обычно он выбегает мне на встречу, - он обеспокоено огляделся, - кити-кити.
- Все нормально, ничего не разброса….. Ааааааааааа, наглая твоя морда! – он влетел на кухню – как ты это сделал? Ты хоть и крупный, но еще маленький, как ты умудрился открыть холодильник?
- Мя, - раздалось сверху.
- Мя? Я тебе покажу «Мя» - Сиро с суровым видом двинулся в сторону котенка, который расположился на холодильнике, - Черт! Ой! Уууууууууу – Сиро не понял, как оказался на полу.
- Ну, конечно, же, яйца, - он попытался подняться, - О-ой, О-го-го! – нога жутко болела и не хотела слушаться, да и пятая точка тоже давала о себе знать, и локоть, и голова, - хорошо я приложился! Нужно как-то подняться, - Сиро огляделся, вокруг все было усыпано продуктами, точнее некоторыми из них. В основном это были разбитые яйца, огрызки колбасы, масло и зелень.
- Я понимаю колбаса, мясо все же, но яйца, чем тебе не угодили? А зелень, ты кот, а не кролик, - ворчал Сиро пытаясь подняться.
- Сиро, ты дома, - он услышал, как пришла Сиса.
- Я тут, - крикнул он, - и мне нужна помощь.
Хихикая Сиса пошла на кухню, - Госпожи! – она с тревогой бросилась к Сиро, - что тут произошло? Ты решил закидать котенка яйцами?
- Это не я, это она, - проговорил Сиро.
- Закидал тебя яйцами? – Сиса с недоверием посмотрела на него, - ты себя нормально чувствуешь, и почему ты сидишь на полу?
- Сиса, - зарычал Сиро, - ты не видишь, что я не могу встать! Этот чертов мейн-кунчик, устроил тут погром, а я упал и кажется, сильно повредил ногу, и не только ногу, но еще и задницу, и голову…
- Голову точно, - сказала Сиса, наклоняясь и снимая с него ботинок.
- Сиас, а где же твое сострадание? Я тут умираю, мне срочно нужно в больницу, а ты издеваешься.
- Если ты не замолчишь, то точно умрешь, - сурово сказала Сиса и стала осматривать ногу.
- Оооооо, уууууууууууууу, - причитал Сиро, закатив глаза, но все же подглядывая за Сисой.
- Думаю, перелома нет, а вот за связки ручаться не могу, нужно к врачу, - сказала Сиса и встала.
- А я, ты не поможешь мне встать? – возмутился Сиро.
- Нет, пока ты не скажешь, что тут произошло и почему Масик сидит на холодильнике, зачем ты его туда посадил?
- Я?! Как ты могла, я пал жертвой, а тебя волнует Масик, это не Масик, а самый настоящий бандит! Это он выпотрошил наш холодильник!
- Масик, это так? – Сиса засюсюкала подходя к холодильнику и снимая кота, - как тебе это удалось?
- Мя-мя, ур, - сказал котенок и потерся о ее щеку, - урмя- мя, - он спрыгнул на пол рядом с Сиро, окинул его презрительном взглядом, и задрав хвост, направился в комнату.
- Нет, ты видела? Он издевается надо мной! Я к нему со всей душой!
- Он не любит ябед, ладно, держись за меня, нужно привести тебя и кухню в божеский вид, потом, я отвезу тебя к врачу. О Масике можно не беспокоится, он уже достаточно поел, и похулиганил.
- Это точно, - кивнул Сиро, - а заодно и меня покалечил.
СИРО, СИСА, МАСИК
Лусиано привез Нисси домой, но отказался заходить, сославшись на работу. Нисси обрадовалась, что дома никого нет. Она набрала знакомый номер, - нужно срочно встретиться,через полчаса в кафе.
Она быстро переоделась и отправилась на встречу.
- Что-то успели узнать?
- Нет, слишком мало времени прошло, - сказал ее собеседник.
- А в остальном?
- Все как обычно, пожал тот плечами, работа, дом, никуда не ходит, не с кем не встречается, он весь погружен в свою выставку.
- Хорошо, тогда оставьте все, у меня для вас другое задание, но мне нужно что бы был результат, и быстро.
-Хорошо, что на этот раз?
Нисси протянула лист бумаги, на котором было написано все то, что она узнала о Лусиано.
- Мне не нужны отговорки, что это сложно, и т.п. жду реальных результатов.
- Андреа, - Лусиано зашел в кабинет, - что происходит? Чем я тебе не угодил?
- Ты, я, нет, все нормально, - Андреа растерялась, - много работы, и вообще, Нисси права, нужно пресекать, - она лепетала что-то несвязное.
- Так ты ревнуешь, - улыбнулся Лусиано, подошел к ней, обнял и привлек к себе.
- Да, - согласилась Андреа и прильнула к его губам.
Лусиано сжал ее еще крепче, потом начал ласкать, пытаясь залезть под блузку.
- Нет, - Андреа отпрянула, тяжело дыша, - дверь, и потом, не здесь.
Лусиано улыбнулся,- вечером поедем ко мне.
- К тебе? Хорошо, - Андреа уже пришла в себя и стала поправлять беспорядок в одежде.
Лусиано нежно поцеловал ее, - до вечера, буду ждать тебя на стоянке.