116 СЕРИЯ
Отасилио приближался к месту встречи с Америко. Он смог убедить Терезу выполнить условия Америко, Отасилио не сомневался, что убивать тот его не будет. Сейчас, главное узнать, чего хочет Америко и не подвергать опасности жизнь Инесс и внука. Место было выбрано грамотно. Это были старые развалины, вокруг которых все хорошо просматривалось, так что даже если бы они и захотели, то подобраться сюда незамеченными, у них не вышло. Отасилио зашел внутрь развалин и остановился.
- Вижу, ты выполнил мои условия, - к нему вышел Америко, - прослушки нет, телефона тоже, - он улыбнулся.
- Давай, поскорее закончим, говори, что хотел – сухо сказал Отасилио.
- Как? Вот так сразу? И ты не будешь спрашивать, «почему», «зачем», «за что»? – притворно удивился Америко.
- Мне это не интересно, - усмехнулся Отасилио.
- Не верю! – губы Америко искривились, - я тебя хорошо знаю.
Отасилио молча смотрел на него. Америко выжидающе посмотрел на него, потом небрежно откинулся на камни, и улыбнулся.
- Так, так, я понял, ты решил вывести меня из себя, не получится. Я все равно расскажу тебе то, что хотел.
Отасилио вопросительно поднял брови и слегка улыбнулся. Америко нахмурился и отвел взгляд.
- Знаешь, я всегда удивлялся, за что тебя любят женщины? Ты же ведь ничто! Один сплошной апломб, ни характера, ни ума, ни хватки, - презрительно начал Америко. Отасилио стоял с невозмутимым видом.
- Знаешь, а ведь это ты виноват в смерти всех твоих женщин. Да, да, можешь молчать, стоя с невозмутимым видом, но я то знаю, что тебя очень волнует этот вопрос. Ты во всем винишь меня, или Хесуса, но нет, виноват один ты! – он ткнул в него пальцем. – Если бы ты не был таким тюфяком, и хоть немного бы думал своими мозгами, но нет, ты во всем меня слушался, соглашался, тебе было так удобно. Я уверен, что ты обо всем догадывался, просто тебе выгодно было не думать об этом и строить из себя такого простачка. А Мария? Если бы не ты, она была бы жива!
По лицу Отасилио пробежала тень, но он продолжал молча смотреть на Америко.
- Что? Даже тут ничего не спросишь? Правильно, ты и сам знаешь, что это Ты их всех убил! И не нужно на меня так презрительно смотреть, Ты убийца! – Америко радостно засмеялся, - конечно лично ты руки не пачкал, но вспомни, как ты мне говорил, о своих финансовых трудностях, о том, что только после смерти жены ты сможешь зажить спокойно.
- Бред! – не выдержал Отасилио, - такого не было!
- Не было? – Америко продолжал кривляться, - вспомни, не ты ли говорил, что если бы у тебя было состояние первой жены, то все проблемы решились, но ты не мог его получить, пока она жива, т.к. ее отец прекрасно все понимал.
- Америко, - Отасилио поморщился, - ты пытаешься мне навязать свои больные фантазии.
- Да? Ты даже сейчас будешь все отрицать? Хотя, чего от тебя ждать, ты же трус. Но, это не важно. Я знаю, что ты убийца, и ты это знаешь. А уж Мария, бедная Мария, если бы ты не убежал тогда, как заяц, она осталась бы жива! Но нет, куда там! – хихикал Америко, - а ведь ты поверил, что это ты ее убил, признайся, ведь на какое-то время поверил, но ничего не сделала, ты позволил посадить несчастного Хесуса в тюрьму.
- К чему все эти разговоры? – не выдержал Отасилио, - ты прекрасно знаешь, что все было ни так, и вообще,где мой внук и Инесс?
- А, вот мы и подошли к самому интересному, - Америко прищурился, - знаешь, я тут подумал, и решил, что ты недостоин своего внука. Нет, ну правда, что ты ему можешь дать? А что ему могут дать его родители? Вырастят такого же тюфяка и рохлю, как вся ваша семейка. Все твои дети, неудачники, даже Андреа, которая возомнила себя звездой, ничего, скоро она себе лоб расшибет. Нет в них стержня, ни в одном из них!
По лицу Отасилио ходили желваки, он сжал руки в кулаки, но сдерживался.
- Ну, - продолжил Америко, - раз ты не хочешь со мной разговаривать, я буду краток. Я хотел сказать тебе, что сам воспитаю твоего внука, выращу из него нормального мужчину, что будет с этой девчонкой, которая увязалась за нами, я еще не решил, наверное отпущу, она мне не нужна. А вот внука, ты больше не увидишь, и знай, - он опять ткнул пальцем в Отасилио, - это твоя вина, как и все остальное. А теперь, можешь идти, - он достал пистолет, - и не вздумай приближаться ко мне, или следить за мной. Я не хочу тебя убивать, мне будет приятнее что ты еще поживешь и помучаешься, но, если не будет иного выхода, то я не задумываясь, пущу тебе пулю в лоб.
- Америко, но ты же обещал! – самообладание оставило Отасилио, - давай поговорим.
- Теперь ты хочешь поговорить, - притворно удивился Америко, - а у меня что-то настроение пропало. А что касается моего обещания, то с твоим внуком и этой девчонкой ничего не случится. Знаешь, я даже буду посылать его фотографии, что бы ты видел, как он растет.
- Ты не можешь, - Отасилио рванулся к нему.
- Я все могу, - Америко наставил на него пистолет, - иди, и помни, что это ты во всем виноват!
Отасилио повернулся и пошел прочь. Он понимал, что сейчас ничего не может сделать, но внутри него росла уверенность, что он сможет помешать Америко исполнить задуманное.
АМЕРИКО, ОТАСИЛИО
Сиса смогла вычислить откуда Америко звонил, но это явно было ни то место где он скрывался, она продолжала искать дальше.
- Но, это все равно должно быть не очень далеко, от того места, где он их держит, - сказала Тереза, склонившись над картой, нужно осмотреть все заброшенные дома вокруг этого места.
- Ты представляешь, сколько на это нужно людей? – сказал Наваес, - но, видимо, пока ничего другого не остается.
- Нм должны прислать помощь, - сказала Тереза, - а пока будем искать сами. Я попросила ЙОли связаться с Сержио и Лижией, может они смогут хоть как-то помочь.
Когда Отасилио вернулся, то по его виду, было понятно, что ничего хорошего он не скажет.
- Что он хотел? – бросилась к нему Анинья, - когда он вернет моего мальчика?
- Дочка, - Отасиио прижал к себе девочку, - он ничего не сделает ему, мы вернем его.
- Чего он хочет?
- Помучить меня, напугать, - ответил Отасилио, - но у него ничего не выйдет!
- Но, какие условия он выдвинул?
Отасилио не рискнул говорить дочери, что Америко собрался увезти мальчика, - никаких, сказал, что позже сообщит чего он хочет. Я же говорю, ему нравится издеваться надо мной.
- за что он тебя так ненавидит? Что ты ему сделал?
- Этого она не сказал, а я и не спрашивал.
Анинья, закрыла лицо руками и заплакала. Андреа увела ее в комнату, и постаралась успокоить.
- Я буду сильной! – твердо сказала Анинья, - Я верю, что моим сыном все будет хорошо!
Она встала и направилась к Терезе.
- Чем я могу помочь? – спросила она.
Тереза посмотрела на нее растерянно, - Анинья, я понимаю, как тебе тяжело, но мы все делаем, что бы найти их.
- Я могу искать вместе со всеми!- с жаром сказала девушка.
В этот момент зазвонил телефон, Тереза сделала жест рукой, что бы они подождали и ответила.
- Элизинья? Нет, пока ничего нового. Вот как? – она придвинула к себе карту, - да, я вижу, хорошо, спасибо.
- Что она сказала, - с надеждой спросила Анинья, - она знает где они?
- Да, она конечно не уверена, но сказала об одном месте, которое вписывается в район наших поисков. Ближе к нему Тео с Лусиано, сейчас я свяжусь с ними, и скажу где искать. И пошлю к ним Наваеса с его людьми.
- Анинья, пойдем в дом, - мягко сказала Андреа, - нужно позаботиться о Вере.
- Да, конечно, как я могла забыть! Инесс не раздумывая отправилась спасать моего сына, а я…
- Анинья, ты все делаешь правильно, и о Вере ты не забыла, - Андреа ласково пожала девушке руку, - пойдем.
Когда дочери ушли, Отасилио рассказал Терезе все, что случилось.
- Значит, у нас мало времени, он может уехать оттуда, - проговорила Тереза, - но из страны он так быстро не уедет, сколько бы у него не было денег, но качественные документы, так быстро не сделать.
Она задумалась, - он понимает, что его будут везде искать и все проверять. Он может попытаться сменить внешность, но все равно, так быстро подготовится он не мог, думаю, у нас есть несколько дней. Я передам всю информацию федералам.
АНИНЬЯ, АНДРЕА, ТЕРЕЗА
- Соибирайтесь, - сказал Америко вернувшись, - мы уезжаем.
- Что? Куда? – Инесс смотрела на него.
- Не задавай вопросов, мы отсюда уезжаем, и помни, от твоего поведения зависит, как скоро ты окажешься дома.
Он прошел к себе в кабинет, а Инесс принялась собираться. Она услышала, что он кому-то звонит, и на цыпочках подкралась к двери кабинета.
- Документы готовы? Хорошо. Девчонка? Она мне пока нужна. Нет, потом пусть отправляется домой. Нет, как она может помешать? Да и пусть рассказывает, меня уже не будет в стране.
Инесс быстро вернулась к себе. Она поняла, что ей ничего не грозит, а сам Америко собирается бежать из страны – а что же с маленьким Тео? – пробормотала она, - он ничего не сказал про него. Наверное, он нас отпустит, когда уедет. Она прижала мальчика к себе.
Как и в прошлый раз, Америко завязал Инесс глаза, после того, как она села в машину. Машина тронулась и поехала, Инесс услышала, как Америко довольно рассмеялся – Опоздали! – весело проговорил он, - какие мы резвые, ничего, это вас притормозит!
Инесс услышала, как Америко несколько раз выстрелил, рассмеялся и ударил по газам.
- Черт! Лусиано! Ты как? – Тео поднялся с земли и бросился , к Лусиано.
- Нормально, зацепило слегка, - он морщась держался за плечо - успел разглядеть номер?
- Нет, далеко было, сейчас позвоню Наваесу, может, успеют перехватить.
Он набрал Наваесу, сказал на какой машине уехал Америко. Потом вернулся к Лусиано, помог перевязать ему рану и дойти до машины - Сейчас отвезу тебя в больницу, - сказал он, - Черт! Всего на несколько минут опоздали.
- Будем надеется, что Наваесу повезет, - ответил Лусиано.
- Спасибо тебе, ты мне жизнь спас, - Тео с признательностью посмотрел на Лусиано, - ну у тебя и реакция! Болит?
- Ничего, могло бы быть хуже.
- Надо же было подъехать ни с той стороны, - продолжал Тео.
- Чего теперь об этом говорить, да и откуда мы могли знать, ведь старались быстрее до них добраться.
- Да, ты прав.
В больнице Лусиано обработали рану. Ему повезло, пуля прошла навылет и не задела ничего важного, и они отправились обратно. Наваесу не удалось задержать Америко, они нашли брошенную машину. Судя по всему у того была вторая машина, на которой он и уехал. Полиция продолжала поиск, Америко был объявлен в розыск. Тео и Анинья перебрались в Аррою в дом Отасилио. Видя, как Анинья ухаживает за Верой, Жозе решил оставить дочку пока у них, понимая, что так девушке легче пережить то, что происходит. Мартину тоже предложили жить у них и он согласился.
- Лусиано, ни о какой гостиницы не может быть и речи, - говорил Отасилио, - дом большой, тут всем хватит место.
- Отец прав, Лусиано, не ставь нас в неловкое положение, ты спас жизнь Тео, неужели ты думаешь, что мы можем после этого спокойно отпустить тебя жить в гостинице? – вмешалась Андреа, - к тому же тут за тобой будет нормальный уход.
- Хорошо, - кивнул Лусиано.
- Пойдем, я покажу твою комнату, - Андреа поднялась и пошла вперед, - Вот, - она открыла дверь, - думаю, тут тебе будет удобно. Тебе что-то нужно?
- Нет, спасибо, меня так накачали лекарствами, что я просто сплю на ходу, - улыбнулся Лусиано.
- Давай, я помогу тебе, - подскочила к нему Андреа, заметив, что тот поморщился пытаясь снять с кровати подушки. Они оказались очень близко друг от друга. Андреа почувствовала смущение и волнение. Она заметила, как Лусиано вдохнул аромат ее духов, прикрыв глаза, потом быстро отстранился.
- Не нужно, я могу и так лечь, посплю, и все будет в порядке.
- Я пойду, если что-то будет нужно, звони.
-Ага, - пробормотал Лусиано, - глаза его уже были закрыты.
Андреа вышла, - Бедный пробормотала она, как он еще раньше не свалился.
Несмотря на всю эту ситуацию, она чувствовала волнение, когда находилась рядом с Лусиано, а что только что было в комнате? Она явно почувствовала, что Лусиано нюхал, как она пахнет, да, именно так, и что ему понравилось. И ей это было приятно, и ее саму волновала близость с ним, и вообще, он герой, он ей нравится, и при чем тут ситуация.
Она тряхнула головой и пошла к остальным.
ТЕО,ЛУСИАНО, АНДРЕА
- Ну, мальчики, я вас оставлю, - Клаудиа чмокнула отца в щеку и выпорхнула из дома.
- Признаюсь, твоя просьба о встречи, меня удивила, - сказал Карлос, глядя на Демокритоса.
- Почему? То что ты больше не работаешь, не говорит, что не можешь помочь, - подмигнул ему Демокритос.
- Ты мог бы обратиться к Клаудии, у нее больше возможностей.
- На данном этапе, мне не нужно что бы вмешивались федералы, они могут все испортить. А у тебя наверняка остались бывшие информаторы и свои люди.
- Ах ты старый плут, - усмехнулся Карлос, - выкладывай, что там у тебя.
Он внимательно выслушал Демокритоса, и согласно кивнул.
- Хорошо, с этим проблем ни будет, я сделаю то, что ты просишь.
- Я был уверен, что ты мне не откажешь, а сейчас, может предложишь мне выпить?
КАРЛОС, ДЕМОКРИТОС
Пока Орландо был на встрече с Сандро, Нисси отпустила Лидию по своим делам, чем та, радостно воспользовалась. Сама девушка быстро собралась, надела темные очки и шляпу и вышла из дома.
- Вот его фотография, сейчас он находится вот по этому адресу. Я хочу, что бы вы за ним следили постоянно, фиксировали с кем и где он встречается, куда ездит, с кем здоровается, короче каждый день вы должны будете предоставлять мне отчет. Тут моя почта, будете высылать все, вместе с фотографиями. Все понятно? Вот и отлично! – Нисси протянула конверт мужчине, - тут аванс, справитесь, получите все остальное.
А Лидия в это время прогуливалась с Освальдо и Принцем.
- Я всегда хотела иметь собаку, - говорила она, - но с моей работой, это было невозможно.
- Прекрасно тебя понимаю, - кивнул Освальдо, - собакам нужно внимание, они, как дети.
- Да, и доставляют столько же радости – улыбнулась Лидия,
- И хлопот, - буркнул Освальдо, - это он при тебе такой ангелок, вот подожди, он к тебе привыкнет, и ты увидишь, что это за маленькое чудовище.
- Видно, что ты от него без ума, - засмеялась Лидия, - как бы ты не старался притворяться.
- Ты сегодня в хорошем настроение, видно, твои проблемы на работе разрешились, – заметил Освальдо.
- Да, сейчас моя девочка себя хорошо чувствует, - сказала Лидия, - ой, ты же не знаешь ничего. Да тебе и не интересно.
- Ну, почему, очень интересно, мне всегда было интересно, как складываются отношения у слуг и хозяев.
- Я не служанка, - гордо сказала Лидия, - я помощница, и вообще, у нас очень хорошие отношения. Моя девочка сейчас беременная, а на нее столько всего свалилось за последнее время.
- Жених ушел?
- да ну тебя, - отмахнулась Лидия,- она замужем, правда я не очень доверяю ее мужу.
- Он бабник?
- Вроде и нет, но что-то с ним ни так.
- А девочка твоя кто?
- Она психолог, но сейчас не работает, да и лучше ей вообще там больше не работать, ни к чему это. Вот родит ребеночка и пусть им занимается.
- Ты словно мать о ней беспокоишься, - небрежно сказал Освальдо.
- Мать? – Лидия побледнела, покраснела, - нет, я просто очень к ней привязалась, у нее никого нет.
- Да ладно, что ты так разволновалась, я просто так сказал, я вон Принца как люблю, хотя признаюсь тебе, - он наклонился и прошептал ей в ухо – я ему не отец.
- Господи, - Лидия засмеялась, - с тобой невозможно серьезно разговаривать.
- Это почему? – Освальдо гордо поднял голову, - я вполне серьезно тебе говорю – я не знаю, кто отец этого проходимца, - он указал на Принца, но точно, не я.
ЛИДИЯ, ОСВАЛЬДО