В предыдущей серии...
- Пошла прочь! - продолжила Изабел. – Вы выгоните меня???
- Нет, ну вы посмотрите на эту наглость!!! Ты мерзавка, каких свет невидовал, и ты обманывала мою семью!!!
- Ага, как Вивиана …или там ситуация похлеще будет, я-то хоть нормальная в отличии от неё…или него…
Изабел опешила, а вот Карол присела на диван и, закинув нога на ногу, продолжила.
– Ну так, мы можем поговорить с вами, донна Изабел???
168 серия
Изабел и Карол
- Как ты об этом узнала? - нервно спросила Изабел и потащила ту за собой в свой кабинет. Закрыв дверь на ключ, она зашипела на ту. – Ну, рассказывай, как ты узнала об этом???
- И у стен бывают уши, донна Изабел, вам пора бы это уже усвоить! - усмехнулась та. – А вы мне не предложите ничего выпить?
– Ну, ты и нахалка, однако, да видно я тебя недооценила!
– Как видите, не одни вы бываете на коне! У меня, к сожалению не так много денег как у вас, так что приходится зарабатывать как смогу!
- Шантажировать меня удумала?
- Ну что вы! Как вы могли такое подумать? - усмехнулась снова та и состроила личико. – Скажем так…я буду молчать о вашем большом секрете, а вы в обмен на это, как бы это правильней выразить…проспонсируете что ли меня…
- Тебе никто не поверит!
– Ну, донна Беренис тоже поначалу не поверила, а потом…
- Так ты подслушала наш с ней разговор мерзавка???
- Я же сказала ранее, и у стен бывают уши сеньора! Не стоит так кипятится из-за того что вы сами же и оплошали!
- Сколько тебе надо?
- На первое время мне бы хватило вот этой суммы! - Карол протянула той листок с цифрами.
- Это сумма или номер телефона? Ты в своё уме, где я смогу тебе достать такую сумму???
- Это уже ваша забота, донна Изабел! Буду с нетерпением ждать от вас чек на эту сумму или в противном случае, первым кто узнает вашу страшную тайну станет не кто иной, как сеньор Жулиу. Сердечко-то у него здоровое? Вытерпит такое?
- Иуда!!! - шипела от злости Изабел и сжимала кулаки. – А вот дальше, ну думаю, что прессе будет интересно узнать обо всей этой истории, и представляете, какой скандал разгорится? Ваш сын всё это время жил с мужчиной в юбке! - усмехнулась та.
- Убирайся прочь! - провопила Изабел, уже не выдерживая. – Ладно, ладно я уже ухожу сеньора, но помните, что на вас лежит большая ответственность! Если вы не заплатите мне эту сумм, то за все последствия будите отвечать сами!
Жоана и Кладия
- Нет, ну это уже уму непостижимо! - была в шоке Жоана , когда пришла к Клаудия и рассказала о том, как отреагировала Беренис на неё и что она той высказала по поводу того, что Отавиу на неё запал и уже причём давно.
– Жоана, её можно понять, она с этим человеком прожила столько лет и думала, что у неё с ним будет нормальная семья… - пыталась успокоить ту Клаудия. – Да я всё это понимаю, но винить меня в том, что я с ним заигрывала, это уже было слишком! - злилась та. – Как она вообще додумалась до такого? У меня было роман с Сержиу и я была предана ему с самого начала. Не позволяла себе ничего лишнего. Нет, я видала, что Отавиу проявляет ко мне какой-то интерес, но всё равно делала вид, что не замечаю этого или же старалась избежать двоякой ситуации. И что же получается? Теперь я виновата в том, что они с Беренис расстались?
- Ну, тут вот да, она перегнула палку.
- Что самое забавное, похоже, она до сих пор влюблена в него, раз так отреагировала на эту новость о нём.
- Может и так.
- И как Хавьер всё это терпит тогда? Ведь он то думает, что Беренис с ним и любит его, ну или, по крайней мере, пытается его полюбить, а получается, что она использует его?
- Ты только не лезь в их отношения и ничего не говори самому Хавьеру! Они сами разберутся.
– Да я и не собиралась даже, мне просто обидно, что она так высказывается обо мне!
В это время зазвонил сотовый Жоаны.
– Ой, Клау, прости, но у меня дела, потом поговорим ещё! – ответила Жоана после непродолжительного разговора и помчалась.
Сама же Клаудия зашла в спальню к малышу и посмотрела, как он сладко спит. Теперь, когда она стала мамой, что-то изменилось внутри девушки. Вся её жизнь теперь была вокруг этого маленького комочка. Её сына.
Рохелио и Эрнан
Эрнан пришёл в себя и увидал что он лежит в палате. Его голова была перевязана, и он сразу вспомнил, что произошло, до того, как он попал сюда.
- Вижу, ты уже пришёл в себя? - вошёл в палату Рохелио.
– Рохелио... - простонал тот. – Как я тут оказался?
- Тебя привезли сюда Матилди и Гильреме.
- Мой сын и…
- Да, но вот что касается Матилди, тебе уже наверняка известно, что она не Матилди а Симони, ведь так?
- Что за нотки укора я слышу в твоем голосе? - усмехнулся тот и потёр рукой голову.
- А как ты думаешь, я должен отнестись к этому? Эрнан, я думал, что ты порядочный человек и не станешь так поступать с бедной девушкой, но вместо того, чтобы помочь той вернуть память, ты решил использовать ту и женить на себе?
- Ай, Рохелио, ну что ты несёшь? - отнекивался Эрнан и даже отмахнулся от него головой. – Между прочим, да будет тебе известно, я дарил той хорошие подарки и давал денег на то, чтобы она хорошо жила и ела!
– Кому ты давал? Её лже-матери Сорайе? Ей кстати тоже стоит привлечь к уголовной ответственности за то, что она натворила!
– Не неси ерунды! Кто ты вообще такой, чтобы судить меня? Доктор из средней клиники? У тебя даже нормальной машины нет, а ты мне тут рассуждаешь о том, что хорошо, а что плохо? У меня вот есть всё, клиника и солидные знакомые, а у тебя что? Гордость? Ты это же сейчас мне скажешь? Меня уже тошнит от всей этой пустой болтовни относительно гордости и чести. У кого есть деньги, вот тот решает всё!
- Ты ошибаешься, Эрнан! Закон для всех един и для бедных и для богатых!
- Посмотрим ещё!
- Куда ты собрался? - спросил Рохелио, видя, как тот собирается. – Домой, а куда же ещё? Не сидеть же мне в этой вшивой палате!
- Что ты теперь будешь делать? - не обратил внимание на новое оскорбление Рохелио.
- Буду и дальше жить, а ты что думал? Помирать от горя не собираюсь, кроме того эта девчонка ещё ответит за то, что она совершила!
– Ты пытался её изнасиловать!!!
- А есть доказательства тому??? У меня вот разбита голова, а что у неё не так??? Есть свидетели???
- Как ты можешь так поступать, Эрнан?
- А вот хочу, и могу и не смей мне указывать, как жить!
Эрнан оттолкнул того в сторону и пошёл по коридору на выход.
Айза, Ардебель, Верхиния и Николу
Николу приехал в Рио для окончательного оформления бумаг по продаже дома, вернее переоформление дома на имя своей дочери – это было условие Ардебеля, когда он выкупил его. И хотя теперь отдавать долг было некому, Николу был обязан закончить с бумагами. Он пришел в офис "Bellecour&Associados e LCA Consultoria", поговорил с дочерью, ожидая, когда освободится Ардебель.
-Папа, ты бы предупредил раньше – телефон же есть! Сейчас у Ардебеля назначена встреча, возможно на полчаса. Подождешь?
-Подожду.
В приемную вошла женщина в строгом костюме, вежливо кивнула Айзе, осведомившись о президенте компании. Секретарша тут же исчезла в кабинете Ардебеля. Незнакомка повертела в руках портфель с документами, взглянула на Николу.
-Ник? Николу?
-Верхиния? - Николу подскочил с кресла. – Что ты здесь делаешь?
-Я? А ты? Мы с тобой так давно не виделись… Я здесь по делам… Меня попросили помочь сеньору Белькуру с защитой его невесты.
-Тебе-то это зачем?
-Странный вопрос! Это просьба моего друга.
Николу замялся, не зная, что сказать, вся эта ситуация ему не нравилась.
-И ты будешь представлять ее интересы?
-Нет, я хочу посодействовать выбору хорошего адвоката по уголовным делам, ведь все –таки, мы, можно сказать, состоим в одной гильдии и знаем друг друга...
-Понятно, - неопределенно промямлил Николу. Верхиния кинула взгляд на дверь кабинета Белькура, секретарша задерживалась.
-Я... я хотела бы спросить… как наша дочь?
-Что?! – неожиданно Николу подхватил Верхинию под локоть и поволок в коридор. – Я сказал Айзе, что ты умерла! Ты мертва и точка!
-Ты с ума сошел? Что ты меня тащишь?
-Пойдем–ка поговорим! Запомни, Верхиния, ты сделала выбор, и выбор был не в пользу дочери, а теперь ты вдруг вспомнила о ней!
-Я всегда о ней помнила.
-Ну да, ну, да, так помнила, что не узнала даже.
-Что ты хочешь сказать? – Верхиния оглянулась. – Что ты имеешь в виду?
-Ничего!
-Послушай, Николу, я была амбициозной до глупости, хотела достичь высокого положения, денег, делая карьеру. Я думала, что если тебе дается большее, чем другим – ума, желания, даже возможностей, называемых стечением обстоятельств, то нужно чем –то пожертвовать. Да, я не хотела ребенка, я вообще не хотела связывать себя семьей… но теперь…
-Ты достигла того, что хотела?
-Почти.
-И до сих пор одна?
-Я хотела бы увидеть свою дочь, - Верхиния проигнорировала последний вопрос.
-Ты ее уже видела в приемной, - Николу понял, что от бульдожьей хватки Верхинии никуда не деться.
-О! Эта девочка? – у Верхинии расширились глаза. – Это Айза?
-Вот именно! И как ты собралась ей объяснять, что ты не умерла, а просто бросила?
-Николу, - Верхиния занервничала, - этого не стоит говорить! Надо что –то сказать другое! Прошу тебя, помоги мне!
-Хочешь, чтобы я сказал?
-Ты же лучше знаешь свою дочь, то есть нашу дочь… как она отреагирует и когда сказать… Помоги мне!
В коридор выглянула Айза.
-Сеньора Брунетт, вас ждут.
-Да, да, - Верхиния заволновалась при виде дочери, - я сейчас. Николу, прошу тебя! Извини, мне надо поговорить с Ардебелем…
-Говори и постарайся хотя бы сейчас хорошо исполнить свой долг.
-Ты, о чем? – но, не дождавшись ответа, направилась в кабинет.
-Папа, откуда ты ее знаешь? – удивленно спросила Айза. – Такая дама… вся с иголочки и…
-И простой сторож? – усмехнулся Николу. – Было дело, как-нибудь расскажу.
Гильерме и Симони
Гильерме сидел с Симони в кафе и смотрел на то как девушка чуть ли не дрожит от всего что произошло не так давно.
– Ну же успокойся, тебе не стоит так нервничать.
– Ну да, твой отец лежит в клинике и как только придёт в себя то может подать на меня в суд за то, что я его ударила по голове вазой!
- Ну ты что? Не думаю, что отец пойдёт на это. Он же любит тебя... - скривился тот.
– Не нужна мне такая любовь, Гильерме, к тому же, я уже давно дала ему понять, что между нами никогда ничего не будет!
– Так верна своему Мурилу? - усмехнулся тот.
– Речь сейчас не о нём.
– Но ты ведь за всё время что мы с тобой общаемся даже не упомянула его имени.
– А что мне упоминать его? У Мурилу наверняка уже началась новая жизнь и ..
- Погоди-ка. Ты не расскажешь ему о том, что жива? Тут что-то не так. Ну-ка рассказывай…
- Я видала его с другой девушкой и, судя по всему, он уже забыл обо мне!
- С другой девушкой? Мурилу?
- Как видишь, время делает своё дело. Его чувства ко мне прошли, раз он уже занят отношениями с другой.
Но откуда тебе знать, что там всё серьёзно?
-Я видела, как они целовались и миловались на пляже. По-моему, этого достаточно…
В это время в кафе вошла Мария и решив пообедать, искала глазами пустой столик. Как только она обратила внимание в сторону, то опешила. Перед ней была не кто иная как Симони. Она уже не раз видала её фотографию в доме Мурилу и, конечно же, сразу узнала её по фото, хоть и ни разу не общалась с ней лично по понятным причинам. Девушка тут же спряталась за стенку и стала следить за тем, как Симони и Гильерме сидели за столиком и о чём-то говорили, потом она последовала за ними на такси и увидала, как машина с Симони и парнем остановилась у одного мотеля. Там Гильерме распрощался с Симони и уехал, а вот сама девушка зашла в здание. У консьержа, при помощи небольшой лжи, Марии удалось узнать, что в одном из номеров их мотеля на самом деле проживает девушка по имени Симони. Мария была в шоке и не могла поверить, но всё же в голову ей пришла и другая мысль, что не стоит пока рассказывать обо всём Мурилу, тем более что у них сейчас вроде как начались отношения.
Ардебель и Верхиния
Ардебель воспользовался советами Аттилы и принял Верхинию.
-Аттила благодарен вашей невесте из-за того, что дело о патенте выиграно, поэтому и попросил меня посодействовать ее защите, если возникнут какие –то проблемы в деле об убийстве Сениу Домингеса. Я уже предупредила своего друга – отличного уголовного адвоката, чтобы он взялся за предоставление интересов сеньориты…
-Руффату, - подсказал Ардебель.
-Что?! – Верхиния подскочила. – Айзы Руффату?
-Да, что ж в этом странного, сеньора? Да мою невесту зовут Айза Руффату и ей требуется помощь, потому что я не хочу, чтобы ее затаскали по полицейским участкам и судам за то, что она избавила мир от мерзавца, - проговорился Ардебель.
-Так все –таки, это сделала она?
-Нет! Так могут подумать, - вильнул Белькур, - а Айза и пальцем не трогала подонка. У меня было больше причин убить его, чем у нее.
-Не делайте таких заявлений в желании вытащить свою невесту, потому что у нее есть смягчающее обстоятельство – Домингес похитил ее и фактически удерживал ее силой, а у вас только столкновение деловых интересов, - Верхиния решила воспользоваться ситуацией. – А вы разрешите поговорить с девоч… с сеньоритой?
Когда вошла Айза, Верхинии захотелось обнять ее, ну или хотя бы коснуться своей дочери, но она подавила в себе это импульсивное желание.
-Мой знакомый, конечно, профессионал, но все –таки, мне хотелось бы знать, насколько это дело будет сложным. Поэтому лучше изначально говорить правду.
Айза промолчала, подозрительно разглядывая женщину.
-Домингес сам застрелился, - заявил Ардебель, - из-за несчастной любви в порыве отчаяния.
-Все, что собрано по этому делу, можно трактовать по-разному, потому что на пистолете нет отпечатков пальцев ни Домингеса, ни Айзы, ни ваших. Они были намеренно стерты. Вы пытались стереть следы преступления? - но опять не дождалась ответа и продолжила. – Если это сделали вы, то и возникают вопросы, почему, что вы пытались скрыть?
Верхиния смотрела на свою дочь, понимая, что уже опоздала со своей заботой и материнской любовью. Айза стала взрослой без нее и любимой. Эти молодые люди влюблены и будут держаться до конца.
-Хоть это хорошо.
-Что хорошо?
-Что вы помогаете друг другу. Но думаю, вам придется рассказать всю правду адвокату, чтобы он смог закрыть дело.
-Это возможно?
-Конечно. Но все тонкости уголовного права я не знаю.
-Спасибо, сеньора Брунетт, - встал Ардебель, ненавязчиво показывая, что время визита закончено, хотя Верхинии и не хотелось уходить. Ей хотелось все расставить на свои места, но было еще рано признаваться. Вот только закончатся неприятности дочери, возможно тогда Айза оценит ее помощь и спокойнее примет известие о ее возвращении.
Жоана , Алвару и Марина
Жоана и Марина вышли из полицейского участка и направились к машине, что ждала их у входа.
– А что это за лимузин, дорогая? - усмехнулась Марина. – Нет, ну я знала, что ты меня старалась всячески вытащить из этой дыры, но вот, так…
– Не стоит язвить.
– Да что ты…я вообще сама паинька! - Марина села в лимузин и увидела солидного мужчину.
- Добрый день сеньор! - сразу протянула она ему руку, и тот пожал её, хоть и был не готов, что Марина сама проявит инициативу и окажется не такой уж скромницей.
- И так, могу я узнать, кто этот сеньор и что мы тут все делаем? Не шампанское же пить мы собрались?
– Марина... - прошипела той Жоана и та уставилась на Алвару.
– А вы сеньор? Уже, не мой ли вы спаситель?
– Ну, вообще-то да.
– Ну я так и знала, что не всё так просто …Адвокат, которого вы наняли сразу видно не из дешёвых и как он поставил на место того комиссара, вы бы видели! Я аж чуть не описалась от смеха!
Жоана снова кашлянула, делая вид, что той пора сбавить тон и заткнутся на время.
– Вы правы, сеньора Марина, адвокат и, правда, не дешёвый, но вы стоили этого!
- Ах, какая честь! Ну а можно узнать всё же…с чего вдруг вы так обо мне беспокоитесь?
– Ну как вы, наверное, догадались, я вас не просто так спас…
– Ну, это я с самого начала, знала, и что же в обмен вы хотите?
- Узнать, где тело моей жены Урсулы!
– Ах, вот оно что, так вы муж той бедняжки, что убил Отавиу?
- Что? – Алвару был в шоке, а Жоана стукнула себя по лбу и опустила голову. – Жоана, ты знала об этом? Отавиу убил мою жену??? - был в шоке Алвару.
–Упс…кажется, я сказала лишнего да, Жоаночка? - скривила лицо Марина.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя )