В предыдущей серии...
- А ну пошли вон уроды!!! - кричала Жоана и размахивала прутом. – Воо-о-о-н!!!
Лусио, в борьбе против одного парня, тоже уложил его на землю и подбежал к Жоане.
– Ах, ты стерва., а что ты скажешь на это??? - закричал один их парней и достал револьвер. Он направил его в сторону Лусио. – А ну отдавай сумку шлюха, а то я вышибу ему мозги!!!
2 серия
- Жоана, ты в порядке? Не ранена? - спросил Лусио, не взглянув на девушку, а лишь смотря целившемуся парню в него в глаза.
– Лусио! Я отдам сумку, и пусть убираются.
- Вот это правильно будет! - усмехнулся тот и пригрозил пистолетом ещё раз.
Жоана протянула ему сумку, но тот приказал кинуть её к его ногам и отойти подальше. Жоана так и поступила и отступила на пару шагов, но сильно переживая за мужа, не могла отойти дальше, ибо боялась, что тот все, же причинит тому боль, или ранит его.
Парень поднял сумку и крикнул своим подельникам. Что теперь они могут и проучить парня и девушку за то, что они устроили им.
– Я же отдала тебе сумку, негодяй! - закричала Жоана.
- А я не клялся, что отпущу твоего любовника! - рассмеялся тот, и ударил рукояткой пистолета Лусио по голове. Тот повалился на землю, а Жоана кинулась к нему.
- Лусио!!!
- Ну, хватит уже тут сопли разводить, ребята, давайте проучим этим идиотов! - крикнул один из парней.
- Кого это ты проучить решил? - послышалось сзади, и на парня обрушился удар молодого человека, что оказался позади бандитов. – Теперь ты? - усмехнулся тот и выставил вперед ружьё.
- Эй, мужик…ну ты чего? - испугался парень, у которого был пистолет. – А теперь положи свою игрушку на землю …аккуратно, а то мало ли, у меня рука дрогнет и я разнесу тебе полголовы.
Тот весь трясся от страха и положил пистолет на землю.
- Вот отлично, а теперь пошли вон уроды! Живо!!! - заорал парень с ружьём и те пустились бежать, бросив сумку Жоана на землю.
Жоана , Лусиу и Мурилу
- Мурилу!!! - крикнула парню с ружьём Жоана. – Как хорошо, что ты оказался тут.
– Это точно! - пришёл в себя Лусио и потирал голову.
– Дорогой, у тебя кровь, нужно обработать рану.
– У меня, машина не далеко стоит, не думаю, что ты Лусио сейчас сможешь сесть за руль. Так что пошли ребята.
Мурило подхватил Лусио под руку, а со второй стороны ему помогала Жоана.
Спустя полчала после того как Жоана обработала рану Лусио, она обратилась к Мурилу.
- А что ты там делал , да ещё и с таким ружьём?
- Да вот купил …мне его уже давно обещали продать но денег всё не было.
– Ну, ты же вроде не охотник, насколько мне известно,…так зачем оно тебе?
- Он не охотник, но любит собирать старые ружья! У него уже в коллекции 4 штуки! - усмехнулся Лусио.
- Что есть, то есть! Но я их покупаю не для того чтобы стрелять а для музея!
- Музея? Мурилу не смеши! Откуда у тебя деньги то на музей?
- Это моя мечта и вот увидишь, когда нибудь я накоплю денег и открою музей оружия!
- Ты бы лучше себе девушку завёл, холостяк ты наш! - потрепала по голове Жоана Мурилу и пошла, наливать им кофе.
В гостиную вбежала Беатрис и охая что убивают её сыночка стала причитать и обнимать Лусио так что чуть не задушила его. Мурило лишь посмеивался втихомолку, но Беатрис заметив это, отругала, что он не смог вовремя прийти другу на помощь.
Наутро, когда Лусио оказался в автомастерской с пластырем на лбу, Мурилу рассмеялся.
– Ай, как смешно? - скривился тот.
- Ты похож на раненного солдата!
- Не умничай, а давай работать лучше!
-Ты что же после вчерашнего будет трудиться с больной головой? Может, сегодня выходной возьмешь?
- Деньги с неба не капают Мурилу и мне нудно обеспечивать семью!
- Ну не убивать же себя на работе то! Кстати, к нам вот вчера заходил один паренек, спрашивал про работу!
- Какой ещё паренёк?
- Феликс его кажется, зовут. Он сам то не из Рио, но думает перебраться в город и спрашивал про место в мастерской. Как думаешь, мы сможем ему помочь. Ну, вот он придёт, я на него посмотрю, а там и увидим. Нам лишние руки не помешают!
Айза, Никола и Феликс
Николу Руффату был обеспокоен сыном Феликсом, который перебивался временными заработками, но не мог найти достойную работу по душе. Он был неплохим малым, но импульсивным, поэтому долго не задерживался на одном месте. С утра отец решил поговорить с ним, но сын лишь отнекивался.
-Я уеду из этого городишки, что мне здесь ловить? Рыбу? Я хочу поймать удачу!
-Кто тебя ждет там, в Рио? Кому ты нужен?
-Пробьюсь! Я не похож на тебя и не буду, как ты, всю жизнь служить смотрителем дома Белькуров. Это унижение!
-А на что ты рассчитываешь? Ты едва закончил школу, дальше учиться не захотел. Айза хоть учится хорошо и может рассчитывать на государственную стипендию на дальнейшее образование, а ты? Феликс, ты только и твердишь, что уедешь!
-Уеду! - Феликс вскочил из-за стола. - И не удержишь! Я вчера ездил в Рио, даже нашел работу, то есть не совсем нашел, но мне не отказали, а значит, я смогу устроиться.
-Отец, не переживай, он сейчас побегает и остынет, - Айза посмотрела вслед брату. - Ему на самом деле здесь заняться нечем, а рыбачить он никогда не любил, один запах рыбы не переваривал. Ему бы с машинами повозиться, на гонки - вот там бы он развернулся.
-Больно дорогостоящие у него желания. Где ж взять денег на машину? Он и за всю жизнь не заработает.
-Зря ты так говоришь, он прекрасный механик, из любой машины такую красавицу сделает. Папа, а ты слышал, как Феликс разговаривает с ними?
-С кем? - отец не понял.
-С машинами! Словно о любви шепчет.
-Фу, ты! Лучше бы женился и выбросил из головы всякую дурь. Да, и тебе надо побольше думать о своем будущем. Вон наш сосед посматривает на тебя ласковым взглядом. Я, конечно, считаю, что ты еще слишком молода, но пора уже и присматривать себе человека, с которым не пропадешь.
-Папа, ты все меряешь по своим устаревшим представлениям. Сейчас женщины могут работать, обеспечивать себя и всю семью сами, и совсем необязательно иметь мужа.
-Не скажи! Мужа надо иметь! А дети? Дети должны иметь отца, а женщина должна быть женщиной - хозяйкой, как твоя мать. Упокой ее душу. Пять лет прошло, как она умерла, но я люблю ее по -прежнему.
-И я люблю, только не соседа!
-Знаю, знаю, этого глупого мальчишку Белькура! Ты видела его мать? Ничего хорошего не будет, потому что разные вы! Разные!
Атила и Сузана
Сузана вошла в кабинет и увидела, как Лаура протирает пыль со стола. Женщины недовольно хмыкнула и сев в кресло, взяла в руки утреннюю газету. Пока она просматривала её, тихо следила за тем как убирается Лаура и отметила для себя что у девушки не дурная фигура , да и на лицо она симпатичная а если её подкрасить так и не хуже столичной штучки будет смотреться , да в красивом платье. – А откуда ты сама родом? - внезапно спросила Сузана.
- Из Сан-Паулу сеньора…
- Из Сан-Паулу? Значит, ты родилась в большом городе….
- Моя семья жила на окраине города и мы не так хорошо жили если честно…
- Ну, по тебе видно…
- Извините, я могу пойти убираться в других комнатах?
- Да иди,…а да, кстати, увидишь моего мужа, скажи ему пусть зайдёт в кабинет мне с ним поговорить надо! - ответила Сузана
- Да сеньора…
Лаура поспешила покинуть кабинет и стала подниматься на второй этаж в поисках Атилы. Как только она его увидела в коридоре, то поспешила к нему и, но запнулась и чуть не упала, а вот мужчина успел ту подхватить под руки. Их глаза встретились и Лаура на какой то момент замерла. Потом опомнилась и поспешила встать и отпрянуть от него. Простите сеньор Атила,…Вас зовёт донна Сузана!
- Ты не ушиблась девочка? - улыбнулся тот.
– Нет, всё в порядке! - поспешила ретироваться та и убежала.
Атила лишь усмехнулся и стал спускаться вниз.
- И зачем ты меня звала? - вошёл он в кабине, где сидела Сузана.
– Есть разговор…садись…
- И какой? Если ты станешь опять защищать Отавиу, то не думай что я буду слушать и лишь зря потратишь время.
- Атила , а тебе не кажется что ты с ним резок иногда?
- А тебе не кажется что он просто хитер и изворотлив?
-Атила! Он наш сын, а ты ведёшь себя с ним так словно он не наш родной!
- Поверь я хорошо изучил Отавиу и могу тебе сказать что не стоит так слепо верить эту парню! Он не ангел во плоти!
- Ты слишком строг с ним, и я решила кое-что изменить…
- И что же?
- А то, что я дам ему больше власти, чем у него есть сейчас. Я решила написать доверенность на Отавиу в управлением своих акций на предприятии!
- С ума сошла?
- Нет, я лишь уравниваю шансы Сержиу и Отавиу, мой дорогой! - похлопала того по щеке Сузана и вышла из кабинета.
Жоана и Лижия
Жоана отправилась на приём к Лижии, и та, усадив ту на стул, стала рассказывать, что пришли ответы на анализы что они проводили не так давно и, увы, ответы не так утешительны как хотелось бы. Жоана очень сильно расстроилась и по её щекам потекли слёзы, но Лижия тут, же поспешила приобнять ту.
- Ну не стоит так убиваться, моя дорогая! Мы не сдались! Мы ещё можем кое что сделать! Вот увидишь!
- Вы имеет в виду зачатие при помощи пробирки?
- Да, и я думаю, что в этом случае у вас с Лусио большие шансы.
- мне надо поговорить с ним. Он говорил о том, чтобы усыновить малыша,…а вот про зачатие при помощи пробирки как то речи не шло.
- Ну, ты пока поговори с ним а там мы решим всё.
Адербель, Лиа и Отавиу
Ардебель и Отавиу неслись на машине по ночному Рио, и их веселая компания гиканьем и смехом будоражила улицы. Они выехали за город, направляясь в загородное поместье Белькуров, расположенное в Ангре -Душ - Рейш.
-Отавиу, - Беренис прильнула к парню, - я так рада, что мы сможем побыть вместе. А то ты постоянно занят.
- Дела, - парень рассеянно обнял девушку.
- Я понимаю, ты же знаешь, я без претензий, просто рада, что сегодня мы вместе.
- Я тоже, - Отавиу чмокнул девушку в щеку и тут же переключился на Ардебеля. – Эти выходные станут самыми веселыми.
-Жаль, что Сержиу не поехал. Мог бы и приобщится к радостям жизни.
-Моему брату нечего делать здесь и портить всем настроение своим серьезным видом.
Они заехали на территорию поместья, и приехавшую компанию встретил встревоженный и не выспавшийся Николу Руффату.
-Доброй ночи, молодые люди. Поздновато прибыли.
-Доброй ночи? Веселой ночи! Ардебель, что это за мохнатый пень, что встречает нас? - парень вихляющей походкой направился в дом.
-Привет, Руффату! - Ардебель бросил сумку на руки Николу. - Мы ненадолго.
Руффату поморщился, кинув недовольный взгляд на полупьяную компанию молодых людей и девиц.
-Я не ждал вас, но сейчас приготовлю комнаты, но в доме нет продуктов, ведь магазины откроются только утром.
-Не парься, старик, все, что нам нужно, мы привезли с собой. У-у-у оу! – повыл на луну Отавиу, показывая бутылку виски. – Руффату, ты меня не помнишь? Я – Отавиу Фрага!
-Как же вас не помнить, такое не забудешь!
-Ты о чем? Ардебель, о чем говорит этот старик?
-Наверно, о том, что ты устроил в прошлый раз – залез на крышу дома и помочился вниз прямо на стоящие внизу машины. Потом кто -то, не буду говорить кто, долго не мог понять, какой дождь намочил весь салон кабриолета.
-Так это был ты? - Беренис чуть не споткнулась от возмущения.
-А зачем я, вообще, туда полез, - озадачился Отавиу.
-Звезды считать. Тебя прошибло на романтику, - Ардебель хмыкнул. – Лия, оставь в покое свою сумку, Руффату принесет. Иди ко мне.
Он обнял девушку за шею, притянув к себе, поцеловал. Они направились в дом. Отавиу засмеялся, обнимая девушек, а Руффату поворчал.
-Понаедут тут … еще ночью… без предупреждения, еще и устраивают тут песни – пляски! Святая дева, дай мне сил пережить этот шторм. Лучше бы донья Федра приехала, навела здесь порядок!
-Руффату, я все слышу! – Ардебель, не оборачиваясь, прервал слугу. – Давай твой выговор я выслушаю утром.
Отавиу осмотрел гостиную.
-Давно я здесь не был, но в этот раз мы оторвемся. В этом городке открылись какие -то клубы или все тот же бар на побережье - один на целую милю?
В доме загремела музыка, включенная на всю громкость, всполошив ближайших соседей. Сквозь этот шум зазвучал телефон.
-Э, ребята, тише. Это мать, - Ардебель неверными пьяными движениями потыкал кнопки, случайно включая громкую связь. – Тс–с, тихо!
-Да, ало? Что у вас за музыка? Артуро, Ардебель! Будь любезен, выключи музыку и выслушай меня. ... Я жду тебя на совещании, которое будет через час.
-Я не могу, я в поместье.
-Как? Что значит, тебя нет в городе?! Почему ты не предупредил меня, что поедешь в поместье? Опять компания? Когда ты собираешься вернуться? Не забывай, что ты считаешься главой нашей компании и пусть номинально.
-Мама, не начинай заново. Я приеду завтра.
-Хорошо, хорошо, как только вернешься, немедленно в офис, первое, что сделаешь - это протрешь пыль со своего рабочего стола.
Клаудия и Алекс
Жоана вошла в кафе, и за одним из столиков увидела Клаудию. Та подозвала её к себе.
– Жоана привет, я вот тут кое-что прочла и думаю, что стоит с тобой поделиться. Ты не поверишь, но есть вот метод в медицине, который…Оу…а что с тобой? На тебе лица нет подруга…
- Ах, Клаудия…ты не поверишь, но я не знаю, как идти домой…
- Что случилось то? Ты вчера мне так и не рассказала, что у вас произошло с Лусио, и сегодня я ждала тебя на встречу.
- Прости, я забыла предупредить, что не смогу прийти. Я была у врача. Доктор Лидия мне сообщила о том, что я не смогу иметь детей естественным путём.
- Ой! Жоана! - поспешила обнять ту Клаудия и Жоана расплакалась. Сама девушка поделилась с подругой о том, что посоветовала ей Лижия, но вот как всё это рассказать и убедить Лусио, она пока и понятия не имела.
- Ну, ты не расстраивайся. Вот увидишь, Лусио всё поймёт и согласится!
- Не уверена, но у меня нет другого выхода. Я должна ему всё рассказать.
Клаудия ещё раз обняла Жоану и убедила ту не расстраиваться раньше времени и успокоится. Сама девушка увидела, как Клаудия убирает книги по медицине и тут же спросила.
– Ну а твои то дела как?
- Да потихоньку всё, вот скоро дипломная работа и мне предстоит доказать что я не так уж плоха в области хирургии.
- Я горжусь тем , что ты моя подруга вот уже пять лет и тем что ты станешь первоклассным врачом! - улыбнулась Жоана. – Ай да ладно, скажешь тоже! - отмахнулась Клаудия. – Я же ещё только заканчиваю учёбу и к тому же, у меня нет, пока точного ответа на вопрос что будет дальше.
- Ну а как в личной жизни?
- Я не думаю о ней… - улыбнулась та. После того как порвала с Жозе, так и не решилась больше заводить какие либо отношения.
Девушка взглянула на часы.
- Боже мой! Я и забыла, что меня ждёт донна Флавиана. Она просила купить той апельсинов. Сама-то старушка сломала ногу и не выходит из дома вообще. Ты уж извини, но побегу!
- Да, удачи, я позвоню, завтра… расскажу, как всё прошло.
- Давай и не вешай нос!
Клаудия выскочила из кафе и понеслась в магазин Берилу за апельсинами. Благо дело в магазине было не так много народу, и сам Берилу помог той выбрать сааме хорошие апельсины. Девушка расплатилась с ним и выбежав на улицу, пообедала в сторону дома старушки Флавианы. В какой то момент она стала перебегать улицу и, не заметив машину, услышала резкий визг тормозов. Девушка резко обернулась на свет фар, машина затормозила прямо в сантиметре от неё. За рулем сидел парень, он выскочил из машины.
– Ты совсем больная???
У Клаудии упала сумка с апельсинами, и они покатились по улице. Сама же девушка застала на месте и просто смотрела на парня.
Жоана и Лусиу
Жоана вошла в дом и увидела, как Лусио сидит на кухне. Он тихо вошла туда и села на стул.
– А где тётя?
- Спит уже. Ты поздно…Лидия тебя задержала?
- Нет, я сидела с Клаудией в кафе, и не заметила, как время быстро пробежало.
- Ну как визит к Лижии? – взял за руки жену Лусио.
- Лусио…мне надо сообщить тебе кое-что…
- Я слушаю…
Жоана стала рассказывать том, что случилось в кабинете Лижии ибо всех ответах на анализы. А потом, тихо опустив голову, произнесла.
– Видишь ли, Лижия мне предложила ещё один вариант оплодотворения.
- Какой же это? Святым духом что ли?
- Нет…искусственным,…через пробирку…
- Что???? - вскочил тот. – Этого никогда не будет! Никогда!! - вскричал парень.
(Авторы: Neziana и Mascara)
В следующей серии...
В следующей серии...
- Садись, я отвезу…
- Что?
- Садись, говорю…
- Нет, не стоит, спасибо, но я сама …
- Да садись уже! - взял тот её под руку и усадил в машину.
Клаудия не могла противиться, ее, словно магнитом, тянуло к парню, и она не сводила с него глаз. Сам парень заметил это и то и дело посматривал на неё.
- Алекс! - протянул он ей руку в машине.
– Клаудия…
Айзе пришлось убирать следы ночного разгрома в гостиной. Она вооружилась тряпкой, распылителем для цветов и принялась за дело. Тихо подошла к дивану, на котором валялся Ардебель. Он спал, и девушка стала его рассматривать, любуясь своим кумиром, приблизила лицо, чтобы почувствовать его запах. От него пахло парфюмом, виски, табаком – вся гамма запахов, от которой у нее кружилась голова. Неожиданно он открыл глаза и отшатнулся.
-Ты кто?
-Я? – растерялась, прижимая к себе орудия производства. – П- п-п- рислуга..
-И что ты собралась делать, разглядывая меня?
-Разбудить! – она неожиданно и для него, и для себя, окатила его мощной струями из распылителя. – Вот! Разбудила.
-Черт, я же не цветочек! – Ардебель вскочил на ноги.
-Ну, как сказать, на кактус смахиваете.