В предыдущей серии...
– Тебе не кажется, то ты уже страдаешь паранойей, какой - то. Аттила итак обанкротится скоро. Так к чему всё это?
- Нет, пока я не изведу этого идиота, что выжил меня из компании и выгнал из дома, я не успокоюсь. Пусть посмотри, во что превратится его семья, …пусть увидит руины, которые я оставлю ему!!! - сжал кулаки тот.
– А как же твоя мать?
-Она не стала мне помогать, как видишь, а, следовательно, мне глубоко на неё наплевать! Я уничтожу всю эту грёбанную семейку! Они мне все ответят за то, что сотворили со мной и как унизили!!!!
162 серия
- Иногда мне кажется, что ты сходишь с ума сам! - усмехнулся Клебер и закурил.
- Не кури в моей машине идиот! - выкинул сигарету в окно Отавиу.
- Полегче! Не забывайся что...
– Что? Если ты думаешь, что я тебя боюсь, как раньше, то ты ошибся, мой друг! Уже прошли те времена, когда ты мне диктовал правила! Я теперь могу нанять кого угодно и по моему приказу теперь могут убрать и тебя!
- Это что угроза? - был в немного шокирован Клебер.
– Ты работаешь на меня, так что не стоит не вредить! И твои советы психолога мне тоже не нужны! Тебе платят на за это! А теперь иди, следи за Аттилой. Мне важно знать, что он надумал еще, чтобы спасти своё положение!
Абигайль и Иван
В ресторане играла тихая музыка. Абигаэль наслаждалась звуками фортепиано, за которым сидел певец и пел свои собственные песни. Иван смотрел на улыбающуюся Абигаэль и пил вино.
- Тебе тут нравится? – спросил он.
- Я впервые в таком чудесном месте, - ответила девушка.
- Я буду часто тебя приводить в такие места, - ответил Иван и сделал еще один глоток.
- Я не хочу, чтобы та на меня тратился, - покраснела Абигаэль, - ведь тут такие цены. Я как посмотрела меню, так за одно блюдо я буду месяц только работать.
- А для чего тогда мы? – гордо спросил Иван. – Мы мужчины должны баловать своих прекрасных девушек. Ты не представляешь, как ты мне нравишься, Абигаэль, - сказал парень и взял е за руку.
- Иван, - произнесла девушка.
- Ничего не говори, только послушай меня. Я так рад, что приехал сюда, в Бразилию. Ведь я не хотел, это отец уговорил меня. Если бы не он, я бы не встретил тебя и не полюбил.
Девушка от таких слов засмущалась.
- Иван, - произнесла девушка и убрала свою руку, - ты мне нравишься, ты очень милый и нежный, но я не знаю, что к тебе чувствую. Я в смятении.
- Ты любишь другого? – спросил тот.
- Я, я…, - мямлила девушка.
- Я давно понял, что ты не равнодушна к тому парню…к Энрике, это так? – спросил он ее, и Абигаэль кивнула в ответ. – Тогда почему ты не с ним?
- Порой бывает, что сердце выбирает не того человека, который не может ответить тебе взаимностью, - сказала Абигаэль.
- Значит, он тебя не любит, а ты по нему сходишь с ума. Я понял, - грустно произнес Иван.
- Но сейчас я не знаю, что происходит в моем сердце.
- Значит, у меня есть надежда, что ты меня полюбишь? – спросил парень, и глаза его заблестели.
- Думаю, что да, - улыбнулась Абигаэль.
- Я буду самым счастливым на свете, когда твои губы произнесут «я тебя люблю». Я буду ждать эти слова, и готов все сделать ради тебя, чтобы ты позволила мне войти в твое сердце.
Абигаэль отвела взгляд от парня и снова стала слушать, как поет певец.
Иван встал из-за стола и подошел к Абигаэль, он пригласил ее на танец. Девушка прильнула к нему, он крепко ее обнял, прижав к себе. У нее сердце стало так быстро биться, что вот-вот выпрыгнет из груди.
- Боже, помоги мне его полюбить, - подумала про себя Абигаэль.
-Айза, - Ардебель выдернул девушку из рук Домингеса, когда раздался выстрел. Она брякнулась тут же, где стояла и лихорадочно отползла за диван, сжимаясь в комочек.
-Айза! Айза, - он поднял и похлопал по щекам, приводя в чувство. – Посмотри на меня! Посмотри!
Но Айза посмотрела на свои руки.
-Что это? Это кровь? – она вскрикнула. – Что я сделала? Что?
-Успокойся!
-Я убила его? - она блуждающим взглядом обвела комнату и сфокусировалсь на лежащем теле. – Что произошло? Что теперь будет? Что? Я убила его? Ардебель!? Я боюсь…
-Он… он сам застрелился. Случайно!
-Нет, ты хочешь меня успокоить! Меня посадят! – она зарыдала, вытягивая руки, будто боялась запачкать одежду, и потеряла сознание. Ардебель мгновенно бросился к оружию и вытер с пистолета отпечатки пальцев, не задумываясь о последствиях.
-Что же ты натворила?! - склонился над Айзой и потряс ее, приводя ее в чувство. - Запутала всех, и сама запуталась! Вставай, мы уезжаем сейчас же отсюда!
Айза очнулась и вздрогнула от вида кровавых пятен на своей одежде.
-Ардебель, мне пришлось все придумать! Сказать то, что он хочет! Ты веришь мне?
-Мы уходим!
-Нет, ты должен мне верить! У меня просто не было выхода, кроме того, чтобы подтвердить его ложь! Я люблю тебя! Ты веришь мне?
-Да. Я тоже люблю тебя. Пошли!
Они выскользнули из квартиры, плотно прикрывая дверь.
Эдуарда все также продолжала гостить в доме донны Глории. С тех пор как она сюда приехала, прошло четыре месяца. Она привыкла к чуть суматошной Доре, которая все норовила узнать об Эдуарде побольше, что да как, почему ты еще не замужем или уже не замужем? От кого ребенок? Совсем недавно от них уехала Бонни. Оставив бар на несколько месяцев на своего компаньона и надеясь побыть с семьей подольше, компаньон без нее выдержал три месяца. И, то, как говориться с натяжкой.
Периодически названивал: А, это как? А, это где?
В конце концов, Бонни не выдержала.
- Ну, что за мужики пошли, все сама все сама!? В моменты таких своих взрывов она пронзительно смотрела на Фреда. Все-таки, надеясь хоть на какие-то действия с его стороны, а не только на встречи по укромным уголкам под покровом ночи. Но сам парень на эти взгляды не особо реагировал.
- Значит, не особо я тебе нужна! Раз ты не рвешься открыть всем наши с тобой отношения! –говорила Бонни перед отъездом стоя на веранде.
- Ты мне очень нужна! – говорил Фред, пытаясь ее обнять и поцеловать.
- Да, и для чего же интересно для так легкого не чего не значащего перепиха? Ну, так тут особого умения не надо ты и без меня прекрасно жил, все эти месяцы поймал какую-нибудь девицу, подпирающую по вечерам фонарный столб девицу, и будет тебе яркая программа на вечер! Я-то здесь причем? Знаешь, пора кончать с нашими ночными свиданиями и, если у тебя как обычно не хватает смелости хотя бы на это, то и тут я тебе хочу сказать Чао Бамбино! – говорила, Бонни садясь в машину.
Сейчас Дуда была на шестом месяце.
Рано утром Эдуарда сидела на веранде в позе лотоса на коврике для медитации.
- Дуда, нужно сахар в крови измерит, пойдем, проверим. – Говорила Донна Гло, появляясь на веранде.
Дуда открыла глаза.
- Хорошо, сейчас иду, – говорила Дуда, вставая с корточек.
-Внимание! Внимание! Беременный пингвин вышел из пункта «А» а пункт «Б» дай Бог дойдет до места назначения, - смеялся Фред, сталкиваясь с Глорией и Эдуардой в коридоре.
- Не обращай на него внимания! На идиотов не обижаются, у самого не черта не ладиться, он и другим пытается все испортить осел безмозглый! - Нет, чтобы за Барбару держаться нет, куда там свой павлиний хвост дороже оказался!
– Мы то с его матерью сидим и думаем, когда он наконец смелости наберется, сказать, что у него с Барбарой отношения, а он не мычит не телиться одним словом Осел! - говорила Глория, направляясь к себе в кабинет.
- Дуда, я тебя жду!
- Они, что все знают? - спросил Фред, когда Глория скрылась за поворотом.
- Уж если я все с самого начала поняла, трудно было не понять, когда по вечерам по коридору шастают из комнаты в комнату и уж если я поняла, то ты представь насколько давно об этом знает твоя семья!?
- И, что тетерь делать?
- Я тебе тут не помощник, сам думай! – ответила Дуда.
- Ну, вот твой сахар в норме.
– Можно не переживать, – говорила Глория. - Ты вообще пыталась связаться с отцом ребенка.
- Для чего чтоб ему сейчас и без меня проблем хватает. А, на мозги ему капать я не хочу!
- Но ребенок в развитии не отстает. Беременность протекает нормально.
-Это хорошо я рада у меня как камень с души свалился. Но мое решение относительно Родригу не поменяется! Уж пусть он думает, что я сбежала… да все что угодно лишь бы не узнал правду!
Жоана и Сержиу сидели вместе у камина и смотрели на огонь, что там горел.
– Как ты думаешь, что будет дальше? - тихо произнёс Сержиу.
– Что? - пришла в себя Жоана и посмотрела на парня.
– Ты где-то далеко витаешь в облаках, – взял он ту за и руку.
– Прости…у меня просто в голове много мыслей в последнее время. Столько всего произошло что…
- Что тебя беспокоит?
– Меня много чего беспокоит и в первую очередь то, что ты так и не можешь спокойно спать, зная, что тебя могу обвинить в убийстве Урсулы. Твоя мать так и не рассказала нам, где она прячет её тело, и мы пока не можем доказать полиции, что ты тут не причём.
- Ну, мне не предъявили обвинении пока, тела то нет и улик собственно нет.
– Но если бы тело было, то мы могли бы как-то обвинить Отавиу в том, что он причастен к её гибели.
– Поверить не могу, что мой брат убил её.
– Да и мало того он пытался всё свалить не тебя!
- Вообще всё это так ужасно, если призадуматься. Отавиу убил твоего мужа, причастен к гибели Урсулы. Он пытается теперь обанкротить отца и забрать у него компанию...
– И есть ещё подозрения что именно он убил доктора Лижию!
– Боже…
- Да, как не прискорбно это признавать, но твой брат просто монстр и от него надо держаться подальше, и быть на чеку чтобы он не приблизился к нашим детям! Твою дочь он уже пытался отравить, теперь, если он узнает про Матеу, то он попытается и ему как-то навредить!
(Наутро)
Росинья была крупная фавела, заставленная множеством хлипких домишек, которые громоздились друг на друге. Здесь текла своя обыденная жизнь. По улицам ходило множество людей, на обочинах стояли киоски, кто –то сидел в местном маленьком баре, а рядом разгружали какой –то товар из небольшого ржавого фургона, пронырливые мальчишки околачивались неподалеку, прикидывая, как бы умыкнуть хоть что –то. Через дорогу ругались соседи, мимо фургончика прошел почтальон и остановился, наблюдая за происходящим. Неожиданно в конце улицы появился бегущий мальчишка, не перестающий вопить об облаве и полиции. Мгновенно все преобразилось, грузовик рванул с места, даже не закрыв борта, но из-за узкой улочки ковырнул противоположную стенку и застрял. Поднялся шум, крики, послышались ругательства и первые выстрелы. Захват прошел быстро, а добычей полиции стал склад и грузовик, заполненный коробками с запрещенным товаром.
Эмилия сидела в гостиные дома, когда туда вошёл Фредди.
– Эмилия, что за срочность так рано встречаться? Ты меня позвала ни свет, ни заря я подумал, что...
В гостиную вошла Карол, которая прибыла чуть раньше Фредди, не знав о его визите, пошла налить себе сок.
– Карол? Как дела? - был в смятении тот.
– Всё отлично, Фредди, а ты как? Эмиля решила нам, что-то сообщить обоим? Да дорогая? - села на диван Карол и улыбнулась.
– Да, решила! - приулыбнулась та.
- И что же ты нам хочешь сообщить? - сел на диван Фредди.
Эмилия вскочила с дивана и посмотрев на обоих с огромной злобой прошипела.
– Хотела сообщить, что вы оба мне просто омерзительны и я больше не желаю видеть ни тебя и ни тебя в моём доме! А теперь убирайтесь вон!!!
- Эмилия, ты что? – опешила Карол. – Я же твоя подруга и я...
– Подруга? - взорвалась та. – Это ты то подруга? Ты мерзавка, каких свет не видовал! Ты притворилась моей подругой для того, чтобы у меня под носом спать с ним???
Фредди бы в шоке и даже не знал, что сказать.
- Да как ты смеешь меня обвинять в том, что... – вскочила Карол, но тут же получила увесистую пощечину от Эмилии.
– Даже не смей мне больше врать! А ты!! - повернулась девушка к Фредди. – Ты мне так вообще омерзителен теперь! Я знать не желаю больше тебя! Убирайся прочь!!! Пошли оба вооон! - завопила та.
Карол встала с дивана и, потирая щеку, направилась к выходу. Фреди пошёл за ней. Как только дверь за ними закрылась, сама Эмилия упала на диван и зарыдала.
Альварес зашел в кабинет комиссара полиции. Мужчина надеялся разузнать побольше о смерти Малу.
- Жука ну а каково твое мнение обо всем этом? – спросил Альварес.
- Ну, если судить по тому, что мы видели по прибытии, разговоров с соседями, заключением судмедэкспертов, что это смерть наступила от отравления цианидами. Яд был обнаружен, на посуде погибшей, так же при осмотре была обнаружена початая бутылка коньяка, которую следует, полагать она выпила, перед тем как… ну ты сам понимаешь…
- Я, вижу, я вижу, - говорил мужчина, просматривая копии документов, которые для него сделал Жука.
- Меня смущает другое, что при осмотре места преступления не было обнаружено хоть какого –то намека на то, что яд был в квартире… Ведь по логике вещей должен оставаться хоть какой-то след таблетки, флаконы, ампулы в ведре… Но на деле ничего, как чистый лист, пиши и думай все, что хочешь!
-Все возможно и не забывайте, у нее была справка о том, что она состояла на учете в клинике неврозов, – говорил Жука. - А, вы сами знаете, такие люди непредсказуемы!
Альварез посмотрел на того поверх очков
- И, что нам это дает? Куда она, по-твоему, денет флакон проглотит что ли!?
- Я просто мыслю согласно тому, что написано в документах и на фактах, которые тут тоже имеются.
Она состояла на учете мало, того как-то пыталась облить кислотой дамочку, от которой тоже в свое время было заявление и которое потом благополучно замяли.
- Уж не ты ли это сделал!?
- Нет не я! Я вообще не пойму, что за тон такой как, будто я ее собственноручно дал этот яд.
- Нет, у меня складывается другое впечатление, что ты только на бумажку и работаешь. А, мозгами совсем думать не хочешь одно дело бумажка, но и чутье у детектива должно быть! А, факты и сфабриковать можно. Короче я теперь лишний раз убеждаюсь, нужна эксгумация и разрешение на нее.
- И вы думаете спустя четыре месяца вы что –то найдете?
- Постараюсь выбить разрешение. А потом если бы кое, кто в свое время не пропускал лекции в академии и все возможные курсы повышения квалификации, то знал бы что: При обнаружении в желудочно-кишечном тракте расти¬тельных остатков (ягоды, корень) необходимо провести бота-ническое исследование.
Атропин длительное время сохраняется в трупе и может быть обнаружен спустя много месяцев после захоронения. И можно узнать, что это был за яд, откуда? – говорил Альварез.
Маркос позвонил Марине и сообщил о том, что теперь, когда Сузана погибла, они могут получить солидный куш. Но без её помощи им ничего не получить. Марина согласилась с ним встретиться. Сузана и Беренис готовили план, как подставить самого парня и попросили Хавьера им тоже помочь. Парень пообещал, что полиция окажется вовремя и схватит Маркоса с поличным.
- Он думает, что ты мертва! - усмехнулась Марина.
– Идиот не знает пока ничего, но медлить нельзя. Время идет, и он может рано или поздно узнать о том, что я жива и тогда.
– И тогда нам обеим не поздоровится. Послушай, раз уж мы заговорили о совместных планах ради выживания, то…скажи своему сыну где тело Урсулы! Сержиу не виновен и не может отвечать за преступления брата!
- Не лезь не в свои дела!
- Сузана, я понимаю ты злишься, но подумай лишь о том, что будет с парнем, если он так и не докажет свою непричастность к этому убийству.
– А ты мне что предлагаешь? Если я скажу, где тело и полиция его обнаружит, сразу арестуют Отавиу! Я не хочу сажать своего сына за решётку!
- А то, что твой второй сын, Сержиу может понести наказание за то, что не совершал, тебя, получается, мало беспокоит, так? - развела руками Марина.
- Слушай ты…блюстительница закона и моралистка хренова…не лез ко мне! Как только вся ситуация с Маркосом закончится, я больше не желаю видеть твою физиономию!
Беренис сидела в квартире Хавьера и обсуждала с ним план действий относительно захвата Маркоса и его поимки. После этого сам Хавьер внезапно предложил той пожинать с ним позже.
– Ты меня приглашаешь? - усмехнулась Беренис.
– Ну да, а что? Ты же вроде как свободная девушка и у тебя нет больше никаких обязательств ни перед кем. Или ты...
– Нет-нет! Если ты скажешь, что я до сих влюблена в Отавиу, то получишь у меня! - засмеялась та. – То, что было между нами это конечно большая часть моей жизни, но… - Беренис опустила голову. – Мне тяжело просто осознать, что я столько времени потратила на этого человека!
- Понимаю, но жизнь не стоит на месте и нужно жить дальше.
– Хорошо…я принимаю твоё приглашение на ужин!
- Вот и отлично! - улыбнулся тот и, приблизившись к ней, хотел было поцеловать, но засмущался и не стал этого делать. Беренис даже понравилось это, и она невольно улыбнулась.
- Значит, ты отказываешься судиться? - была в шоке Беатрис после того, как сама Жоана сообщила той, что не собирается судиться с ней по поводу наследства Матеу.
– Нет, не собираюсь! - подтвердила девушка.
– Но можно узнать причину? Что случилось Жоана? С чего это вдруг ты отказалась от всего?
- Потому что Матеу не ваш внук, донна Беатрис! Он не сын Лусиу!
– Что? - была в шоке та и села на стул. – Что ты несёшь такое? Ты что нагуляла его получается? – Ну, знаете, я всегда знала, что вы меня не особо любите, но это не даёт вам право меня так оскорблять! Вы прекрасно знаете, что я сильно любила вашего сына и никогда ему не изменяла! - разозлилась та.
– А как же тогда ты мне объяснишь тот факт, что мальчишка не его сын???
- В клинике, где я проводила оплодотворение, всё напутали и вместо материала Лусио мне…В общем это сын Сержиу!
- Что???- вытаращила глаза женщина. – Он сын Сержиу Фрага???
- Да, и если вы вздумаете наговорить мне ещё какие-либо гадости, я вам этого не позволю! Я сама узнала об этом совсем недавно и для меня эта новость тоже стала шоком, так уж поверьте, не вы одна потрясены!
В это время зазвонило телефон и Жоана услышала голос Гильерме. Тот просил её о встрече в одном кафе.
– А это может подождать?
– Увы, нет! Это очень важно! Прошу тебя! - просил парень.
– Хорошо, я приеду через полчаса.
Марина пришла в офис нотариуса, которого выбрал сам Маркос, для того чтобы та переписала всё, что имеет, на его имя. Он показал Марине папку, что украла ранее Лаура и теперь погибла, и сказала, что тут все, что имеет Аттила и одна подпись может изменить их жизнь.
- Но где у меня гарантии того, что ты мне, что-то дашь? Если ты получишь от меня подпись, и завладеешь всем, что имеет Аттила, то как же я получу свой куш, - усмехнулась та.
- А у тебя нет выбора! Или ты подписываешь эти бумаги, или…
– Или что? - усмехнулась та. – Убьёшь меня, как убил мою сестру?
- А ну прикрой рот! - зашипел парень и, схватив ту за руку, оттащил в угол комнаты. – Если ты хоть кому-то откроешь рот и что- то расскажешь, то окажешься именно там, где сейчас твоя сестричка! Между прочим, она умолял меня не убивать её, корчилась вся от ужаса... - прошипел тот на ухо Марине и заулыбался. – Так что ты следующая на очереди, если не подпишешь это!
- Ну и дурак же ты, Маркос! - усмехнулась та, и оттолкнула его в сторону, отошла к двери. Она приоткрыла её и в комнату вошла Сузана.
– А вот и я, Маркос. Не ждал?
- Что? Ты жива? - был в шоке тот.
– Да кстати, твой разговор записан, так что твои признательные показания скоро будут у полиции! - усмехнулась Марина, и показала тому микрофон на её жакете.
Маркос был в ярости и вынул пистолет из кармана.
– Ну, вы обе и стервы! Вы что же думали взять меня голыми руками? Как бы не так! Я вам так этого не оставлю! И это после того как я помог тебе выбраться из той дыры?
- Выбраться? А во что ты меня втянул , ты забыл?
- Ну, ты не особо сопротивлялась и с большой охотой согласилась на план против своей же сестры!
- вот как? - повернулась к ней Сузана.
– Да поначалу так и было, но потом я кое что поняла. Семья важнее всего!
- Я тебя умоляю… - расхохотался Маркос.
– Да, тебе этого не понять, впрочем, как и ей! - кивнула Марина в сторону Сузаны.
- Вам всё равно не удастся меня облапошить дамочки!
Маркос направил пистолет на Сузану.
- Первой сдохнешь ты, сучка!
Марине стала мешкать и набросилась на парня, пытаясь вырвать у него пистолет. Сузана тоже вступила в бой с ним, послышался выстрел.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя )