В предыдущей серии...
- Но это правда, я думал, что умру. Но, когда я открыл глаза и понял, что я жив, то для себя решил, что я был глуп и слеп, - произнес Энрике.
- О чем это ты? – не понимала Абигаэль.
- О тебе!
- Обо мне? Но причем тут я? – удивилась девушка.
- Ты полюбила меня, а я не смог тебе ответить. Теперь я сожалею об этом. Я знаю, что ты все еще меня любишь, с Иваном ты хотела только забыть меня. И поэтому я хочу, чтобы ты стала моей девушкой.
177 серия
Абигаэль резко убрала свою руку.
- Почему ты замолчала? Ты ничего не скажешь? – спросил Энрике.
Абигаэль ничего не ответила, а только выбежала из палаты и заревела. Нет, она не хочет быть девушкой Энрике, ведь она любит Ивана, который может умереть в любую минуту.
Клаудия в это время шла по коридору, и увидела, как навстречу ей идёт Кассио.
– Привет, вот так сюрприз… - ответила она.
- Ну да, я искал тебя вчера, и мы с Ниной провели вечер в ожидании тебя.
– Да мне она рассказала об этом. Ты уж извини, но вечер такое творилось, что просто кошмар!
- Да я уже наслышан обо всём и мне жаль, что так случилось! Как Абигайль?
- Не очень…подавлена. Иван в реанимации, Энрике ранен в ногу, в общем, эта Бьянка дала жару, как видишь. Но слава Богу, всё обошлось и все остались живы.
– Да, это здорово.
– А ты…Ты же хотел, наверное, поговорить о чём-то?
- Ну вообще то это может и подождать, не так страшно! - улыбнулся тот.
– Серьёзно?
- Да не волнуйся, всё в порядке! - усмехнулся тот. – Ладно, мне пора на процедуры, так что…увидимся потом...
– Да, увидимся…
Кассио чмокнул ту в лоб и пошёл дальше, а Клаудия повернулась в его сторону и смотрела ему вслед и смотрела, как он удалялся всё дальше и дальше.
Мурилу очнулся и резко вскочил. Вся ночь в машине дала о себе знать, когда он почувствовал, как ломит все кости. Парень вылез из машины и потянулся. Вспомнив цель своего визита сюда, он снова обратил взгляд на дом Антонио.
- Простите, сеньор, но кого вы ищите? - спросила Зезе, когда открыла дверь Мурилу.
– Мне хотелось бы поговорить с хозяевами дома.
– Дома только донна Флора. Мы можем поговорить с ней. Проходите, я доложу о вас!
Зезе пошла докладывать хозяйке о госте, а сам Мурилу прошёл в гостиную и присел на диван. Он осматривал убранство дома и отмечал для себя, что он находится в богатом доме.
В этот момент в гостиную вошла Бетти.
– Простите сеньор, а вы кто?
–Я Мурилу, пришёл поговорить с хозяйкой дома, – вскочил парень с дивана.
- Вот как? Интересные знакомые, однако, у моей дочери! - осмотрела парня с ног до головы Бетти.
– Нет, вы не так поняли, мы с вашей дочерью даже не знакомы…
- Да, так что же вас привело к ней? Если это не секрет конечно?
- Мне нужно у неё узнать кое-что об одной девушке что …
- Донна Бетти, вот ваш чай! - вошла Симони с подносом в гостиную и замерла при виде Мурилу. Поднос полетел на пол, а сама Симони пятилась назад, Мурилу был в не меньшем шоке, чем девушка.
Адвокат предоставил ходатайства о том, что Айза не представляет угрозу для общества, поэтому ее не следует брать под стражу во время следствия, а все предположения о ее вине являются домыслами, не подтвержденными ни одним свидетельством.
-Вашей девушке ничего не грозит, если не найдутся какие–то убойные свидетельства, что убийство произошло преднамеренно и без тени на самооборону, - Пироли и сам был рад, что Айза так легко может выпутаться из этой ситуации, тем более он уже пообещал Ксении, что и с Айзой все будет хорошо. - Но пока дело не закроют, она должна будет являться по необходимости на допросы.
-А они так необходимы? - Верхиния, что следила за делом своей дочери и была в курсе всех событий, покачала головой, соглашаясь с полицейским. – Зачем трепать нервы девочке?
-Что я могу сказать?! Это решать следствию. Думаю, что оно скоро закончится, - Пироли решил успокоить женщину. – К убийству Жобина и его головорезов при перестрелке она не имеет прямого отношения и является свидетелем, да и кто будет запариваться на счет этих бандитов. Сетубал случайная жертва, а вот с Домингесом посложнее, ведь убит он был не при перестрелке, а в квартире… Вот и перепроверяют все. Вы очень печетесь о Руффату. Почему?
-Я… давняя знакомая ее отца и, конечно, беспокоюсь, за нее, - Верхиния нашла вполне логичное объяснение, но ей хотелось разрешить эту неопределенность скорейшим образом.
- Господи, что же мне делать? Что делать? – Мариуза не первый час ходила по своей гостиной. Меня убивает собственное бездействия, я ничего не могу сделать ничего! Еще этот потолок в ванной так не вовремя облупился!
- Успокойся, все может еще наладиться! Может кто-то просто не удачно пошутил! Выпей чаю полегчает, – предложила Креуза, протягивая Мариузе чашку с ромашковым чаем.
- Да не хочу я твой чай! Если это и чья-то шутка, то явно неудавшаяся! Господи, Креуза ты меня иногда просто поражаешь, что за детский сад? Это же соцработники они не только помогают, но еще и детей отнимают! Включи телевизор новости послушай, детей забирают не только потому, что к ним родители плохо относятся, но и потому, что ребенок по своей наивности или обиды на родителей учительнице нажаловался, что мама ему по попе ввалила или наоборот велосипед не купила! Также ребенка могут забрать за чрезмерную опеку родителей и прочие, и все в том же духе… Тебе все пункты перечислить?
Женщина, наконец, опустилась на диван и стала нервно сжимать диванную подушку.
Кровь в голове пульсировала до невозможности, и внутренней голос говорил: «Ты знаешь к кому обратиться за помощью!»
- Но как, же он, же меня… предал и унизил.
- А, вот так бывают случаи, когда в жизни нужно засунуть далеко и надолго все свои принципы, гордость и уязвлённое самолюбие! – отвечал ей внутренний голос.
- А не слишком ли часто я делала все это в своей жизни?
-Ничего сделаешь, еще раз не переломишься, … Ты же делаешь это не ради себя, а ради дочери у неё все равно кроме тебя никого нет и тебе надо ее поднять самой. А сейчас нужно обратиться за помощью! И времени терять нельзя!
Мурилу , Бетти, Симони и Флора
- Симони!!! - вырвалось у Мурилу. – Так ты и, правда, жива???
- Простите, а что собственно тут происходит, и кто такая эта Симони??
- Мурилу я…
Парень быстро подошёл к ней и прикоснулся рукой её руки.
– Господи это не сон, ты жива!!! - он резко притянул ту к себе и стал обнимать.
– Матилди, что это такое можно узнать? - уже сердилась Бетти.
– Донна Бетти, просите, я…
- Что тут происходит? Что это за безобразие творится в моем доме? Матилди, ты хоть понимаешь, сколько стоили эти чашки????
- Простите, я всё выплачу я…
- Нет, не выплатишь, ты уволена! - выпалила Флора. – Боже, какой кошмар, как только в голову пришло мне взять тебя к себе в дом! Ты же просто одно ходячее несчастье и всё…хватит уже тут мне свое шоу показывать, пошла прочь!
- Вы не смеете так разговаривать с ней! - вмешался Мурилу.
– А ты вообще кто? Кто пустил в дом этого мужлана, который весь пропах машинным маслом???
- Дочка, ты перегибаешь палку! - вмешалась уже Бетти.
– Пусть убираются прочь оба!!!
- Сеньора Флора, вы и в самом деле уже перегнули палку. Да я виновата в том, что разбила ваши чашки, но это не даёт вам право так вести себя по отношению к другим людям! И ко мне тоже…
- Что? Ты что-то сказала против меня? Да ты хоть понимаешь кто я, а кто ты!???
- Флора!!!
- Замолчи мама, ты сама живёшь тут на птичьих правах, так, что тебе слова не давали! А вы оба, убирайтесь из моего дома, пока я не вызвала полицию!!!
Симони извинилась перед Бетти и пошла на кухню, Мурилу последовал за ней.
- Ты …назвала меня приживалкой???
- Ай, мама, ты только что догадалась? - махнула рукой та и пошла прочь по своим делам.
- Симони, стой! - схватил ту за руку Мурилу, когда уже со своими вещами вышла из дома. – Ты мне не хочешь ничего объяснить?
– А что объяснять Мурилу?
– Что? Ты вообще-то считалась мёртвой, а я как дурак оплакивал тебя всё это время и теперь после того как узнал, что ты жива, ты просто делаешь вид что ничего не произошло????
- Мурилу, я сама до недавнего времени была в неведении, кто я такая.
– Как это???
- Я потеряла память после того взрыва в кафе и меня привезли в клинику под чужим именем.
Всё это время я жила в чужом доме с женщиной, которая выдавала себя за мою мать…
- И ты была с Эрнаном в паре да?
- Что? Кто тебе рассказал эту чушь???
- А ты разве не была с ним Симони??? Ты всегда говоришь правду, так ответь мне сейчас Симони…ты была с Эрнаном в паре?
- А ты с Марией давно???
- Что? Нет, не уходи от ответа и не стоит путать одно с другим!
- Не путать? Сколько времени прошло с тех пор как меня не стало? Ты не сильно долго горевал, не так ли??? - разозлилась та.
- Ты была с ним, да? - вскипел тот и схватил ту за руки.
– Отпусти меня сейчас же! Отпусти!!!
- Ты просто издеваешься надо мной да? - Мурилу держал ту крепко, и она стала вырываться, но Мурилу лишь прижал ту к себе и стал целовать.
Абигаэль сидела дома, когда позвонили из клиники и просили срочно приехать, не объясняя, что к чему.
- Он умер! Он умер, - закричала Абигаэль Клаудии.
- Но тебе этого не сказали! – пыталась успокоить ее Клаудия.
- Но я чувствую! Они же не могли сказать мне это по телефону! Клау, что мне делать? Что? – смотрела на нее девушка.
- Поехали в клинику и узнаем, что случилось. Бери сумочку, а я возьму ключи от машины.
- Клау, я тогда тоже хочу умереть! – произнесла Абигаэль.
- Аби, перестань и бери сумочку, - сказал Клаудия.
По дороге в клинику, Абигаэль плакала и вспоминала как впервые поцеловалась с Иваном. Она прикоснулась краешком пальца до губ и закрыла глаза.
- Только он мог сделать меня счастливой, - произнесла Абигаэль.
В клинике Абигаэль не решалась подойти к доктору, чтобы узнать, почему ее срочно вызвали в больницу. Клаудия сама нашла врача. Абигаэль сидела на стульчике и смотрела, как Клаудия говорит с врачом, но о чем они говорят она не слышала. Она видела только, как Клаудия расплывается в улыбке, а затем девушка подошла к ней.
- Иди к нему, - произнесла Клаудия.
Без слов Абигаэль встала со стула и прям побежала в палату Ивана. Девушка, запыхаясь, будто бежала дистанцию, ворвалась в палату Ивана.
- Ты жив, - произнесла Абигаэль.
- Благодаря тебе! – сказал тот.
- Мне? Но я ничего не сделала! – сказала Абигаэль.
- Ты молилась и просила меня не уходить. Вот я здесь, - заулыбался парень.
- И ты не уйдешь? – спросила Абигаэль, подойдя к нему ближе.
- И не собираюсь уходить, ведь здесь ты! – сказал Иван.
Абигаэль склонилась, чтобы его поцеловать. Она коснулась своими губами, чтобы почувствовать вкус его губ. В этот момент заглянул Энрике, который с тех пор не видел Абигаэль, после того, как предложил стать его девушкой. Энрике знал, что Иван пришел в себя и хотел его проведать, но застал у него Абигаэль.
- Она его полюбила, - подумал про себя Энрике, - я опоздал, - и он закрыл дверь, чтобы не мешать влюбленным.
- Аби, хочешь стать моей женой? – спросил Иван у девушки.
Но ответа он не услышал, так как в палату влетела Нина с Солано. Нина стала обнимать Ивана, хотя он еще не мог подняться, и ему было тяжело от объятий Нины.
- Донья Нина, - произнес Иван.
- Сынок, как ты нас тут всех напугал. Больше так не делай! – попросила Нина.
- Не буду, - сказал тот.
Абигаэль стала возле двери и смотрела на Ивана.
- Я всегда знал, что эта Бьянка ненормальная. Она чуть не угробила тебя, - сказал Солано.
- Папа, но все позади, Бьянка мертва, а значит, мне и другим ничего не угрожает, - ответил Иван.
- Это точно. Эта гадюка получила по заслугам, - сказала Нина.
- Кстати, а почему вы, вместе пришли? – удивился Иван.
- Мы, мы, - мямлил Солано.
- Мы вместе, - ответила Нина и обняла Солано, - теперь он точно мой. И никуда не денется. Никто у меня его не отнимет.
Абигаэль засмеялась, смотря на них.
- Правда, мой пупсик? – спросила Нина, тянув к нему свои губки, а затем чмокнула его.
- Да, мой поваренок, - ответил Солано.
- А мы тут ничему не помешали? – спросила Нина, посмотрев на Ивана, а потом на Абигаэль.
Гильеме приехав в кафе, в котором сидела Симони.
– Что случилось? По телефону ты была вся в слезах.
– Я пропала Гильерме! Я пропала! - разрыдалась та. – Мурилу, узнав, что я жива и устроил мне грандиозный скандал, обвинив меня в том, что я была с твоим отцом!
– Но это, же…боже, какой же он идиот! Ты уж извини, но что есть, то есть!
- Что мне теперь делать? Я потеряла работу в доме сеньоры Флоры, она выгнала меня со скандалом после того, как я разбила очередной сервиз там. Ну, не могу я работать прислугой, что я могу поделать с этим.
– Ну, ты никогда ею и не работала. Ты забыла? Ты работал в клинике, и помогала мне встать на ноги. Вот это твоя работа!
– Ай, Гильерме. Как бы мне хотелось вернуть всё назад и быть той самой Симони, которой я была раньше.
– Но ты и так та Симони. Всё то, что с тобой произошло это испытание что даёт нам судьба и самое важное это пройти и преодолеть все препятствия!
- Ещё и твой отец на меня в суд подал…
- Не подал...
– Как это? Он же…
- Он забрал своё заявление и не станет ничего делать против тебя.
– Но как, же так? Ты же не хочешь сказать, что он по доброте душевной и ради большою любви пошел на всё это?
- Не важно, главное, что ты теперь можешь не бояться его! А кроме того я хочу, чтобы ты вернулась на работу в клинику!
- Я?
- Да…теперь тебе понадобится новая работа. Разве нет? А, кроме того, вот держи...
– Что это?
Это ключи от моей квартиры…я там всё равно пока не живу, так, что живи пока там…
– Но…
- Нет-нет, отказа я не приму.
Айза облокотилась на грудь Ардебеля, пробежала пальцами по лицу и запутались в его волосах. Если бы не надо было дышать, то их поцелуй длился бы вечно.
-Я очень люблю тебя. Очень-очень. Но я боюсь, что нас смогут разлучить.
-Не стоит бояться. Ты скоро станешь моей женой.
-Ты же понимаешь, что всегда найдутся причины оттянуть это событие… твоя мать или семейные адвокаты со своим брачным договором, … почему нельзя просто любить… зачем такие сложности? Я ради тебя готова умереть, а тут эти расчеты…
-Мы поженимся и без договора, как только ты скажешь.
-Даже прямо сейчас?
-Ну, сейчас уже поздно, но если хочешь, то завтра.
-Хочу! Я хочу быть твоей женой, чтобы никто на свете не усомнился во мне! Обожаю тебя! – она пробежала легкими поцелуями по лицу любимого. – Но я виновата…
-В чем же?
-Нет, я не буду жаловаться на твою мать, лучше скажу, что это я виновата в этих скандалах, но я же просто хочу быть счастливой рядом с тобой!
-У моей матери нервный срыв.
-Но я же говорила тебе, что ей надо отдохнуть, пережить все эти события. Или ей придется обратиться к психотерапевту за помощью.
-Я уже думал об этом, - слова о матери были скупые, потому что Ардебель не понимал, как поступить, чтобы прекратить эти постоянные стычки. – Ума не приложу, что с ней такое происходит…
-Это я виновата. Мне кажется, что она чувствует себя одинокой и брошенной, глядя на нас, а Давид ей ничем не помогает, а только расстраивает. Он не любит ее, а только пользуется ее расположением. Почему бы твоей матери не пожить в поместье? Там умиротворительно. Ей составят компанию Кайф и мой отец. Может быть, и ко мне она станет относиться помягче, если будет воспринимать моего отца, как родственника?
-В поместье? Да она, когда мой отец был жив, изводила его тем, чтобы переехать в Рио, а тут отказаться от городской суеты… Просто нереально!
-По–моему, пришло время пересмотреть свои взгляды, -эти слова сопровождал чувственный поцелуй.
-Хочешь, чтобы я поговорил с ней? – Ардебель усмехнулся, но его мысли уже потекли в другом направлении, а руки скользнули вдоль ее тела. – Хочешь сама ей об этом сказать?
-Даже не шути так! Она сожрет меня и тебе ничего не достанется. Хочешь меня, пока я целая? – девушка прижалась к нему, шепча слова любви.
Жоана , Симони , Отавиу и Клебер
Жоана вошла новую квартиру Симони и обняла подругу.
– Ну как ты?
– Ай, Жоана, после того, что произошло я чувствую себя как разбитое корыто. В одночасье я снова потеряла всё что имела. А кроме того, наши отношения с Мурилу похоже завершились навсегда.
– Как это? Он же видал тебя, и ты сама говорила по телефону, что вы целовались…
- Да, это был порыв сердца…Я сама была не против этого поцелуя, но потом к нему пришло осознание того, что я ему солгала и врала всё это время.
– Мурилу неисправим! Как он может вообще не доверять тебе и это после его то занятий с этим психологом, Марией кажется…тоже мне врач…
- Она с ним в паре не забывай, и они собираются пожениться.
– Ай, не верю я в том, что он любит ту девушку Симони. Уж больно пылко он признавался в любви к тебе и не стал бы вот так поступать после стольких лет любви к тебе.
– А была ли это любовь, Жоана? У меня всё больше складывается впечатление, что Мурилу лишь привык ко мне и не более того!
Девушки ещё немного поговорили по душам, а потом Жоана поехала домой. Пока она выхода из дома, в котором теперь жила Симони, за ней пристально смотрел из своей машины Клебер. Так же он заприметил, как из дома вышла Симони, чтобы проводить Жоану до машины.
- Отавиу? Ты не поверишь, кого я только что видал! - набрал сразу на сотовый Отавиу, начал рассказывать Клебер. – Помнишь ту мулатку? Подружку Жоаны, что все считают погибшей при взрыве того кафе?
- Ну и что? - скривился Отавиу, попивая виски дома.
– Забавно, но она жива здорова!
- Что? - вскочил Отавиу и выронил стакан.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя )