В предыдущей серии...
– Комиссар Салгейра? И чем обязана вашему визиту?
– у меня появились кое-какие подробности в деле смерти донны Мирты!
- Ах, вот оно что? Ну и что же у вас появилось? - усмехнулась та.
- Появилась свидетельница, которая утверждает, что видела вас в день убийства донны Мирты как раз в коридоре дома, в котором покойная проживала. Как вы это можете объяснить?
172 серия
Сузана села на диван и посмотрела на комиссара.
– Ну а что вы от меня собственно хотите услышать? Что я дам вам признательные показания в том, чего не совершала?
– Сеньора, я вам задал вопрос и хочу, чтобы вы предельно честно на него ответили. Что вы делали в день убийства сеньоры Мирты в её доме?
- Я была там с визитом…приходила поговорить с ней, но пока ехала в лифе передумала и решила не говорить…
– И вы не вошли в её квартиру?
– Нет, а зачем бы я стала приходить туда, если передумала? Она, между прочим, спала с моим мужем…По поводу его алиби вы не интересовались?
– Вы легко сдаёте своего мужа…
– Бывшего, у нас с ним бракоразводный процесс на носу, так что мне с ним не чего больше делить кроме как имущества.
- Ну- ну, вам всё равно придется приехать в полицейский участок, чтобы дать показания и у вас их зафиксировали.
– Это так важно? Вы мне не верите?
– я никому не верю сеньора и это моя профессия всех подозревать! - улыбнулся той Салгейра.
Верхиния сидела в кабинете дома Аттилы и осматривала всё вокруг. Не могла не отметить множество картин, которые были дорогими, да и убранство самого дома говорило о солидности его владельца.
Аттила вошёл в кабинет.
– Извините, что заставил вас ждать, был важный звонок, не мог на него не ответить.
– Ну, что вы сеньора Аттила, какие извинения… - улыбнулась она ему.
– Может, сразу перейдём на «ты»?
- Хорошо…как скажешь и так, я пришла по твоей просьбе. И понимаю, что не просто попить чаю, не так ли?
– Ну да…дело у меня скажем так не очень простое. Мне придется обратиться к тебе еще раз за помощью. Кстати, как там дела с этой девушкой… Айзой?
-Я очень благодарно тебе, что ты направил меня туда… я постараюсь, чтобы оградить ее от неприятностей, - сдержанно сообщила Верхиния. – Ну, а у тебя какое дело?
Аттила стал рассказывать Верхинии о том, что происходит в его компании и как там хозяйничает Отавиу. Сам же мужчина дал понять адвокату, что намерен доказать в суде, что Отаву действует незаконно и он не имеет права там что-либо вообще делать.
- Ну, надеюсь, ты понимаешь, что дело будет непростым. Учитывая тот факт, что сделка между тобой и этим Аролфу была заключена по обоюдному согласию…
– Я всё понимаю, но я заключал её с Аролфу и не с Отавиу! Её вообще можно как-то аннулировать???
- Не могу пока точно ничего сказать. Мне нужна вся документация по этому делу и нужны все данные.
- Ну, так ты берешься за него?
- Предупреждаю сразу, что мои расценки не дешёвые… - тут же заметила Верхиния и отпила свой кофе из чашечки. – С оплатой можете даже не беспокоиться. Деньги для меня не важны, в данной ситуация я готов пойти на всё что бы Отавиу не смог управлять моей компанией, которую я сам своими руками создавал годами!
- Ну, хорошо, раз мы договорились, то я немедленно приступаю к сбору всей нужной для меня информации!!
- Да не волнуйтесь, я сейчас же отдам распоряжение о том, что у вас будет свободный доступ ко всей документации в компании, которая вам потребуется!
- Отлично, тогда начну немедленно же.
- Да…Верхиния... – окрикнул Аттила уже уходившую женщину.
– Да, слушаю... - повернулась она.
– Как вы смотрите на то чтобы за ужином сегодня обсудить дальнейший план действий?
– За ужином…дайте-ка подумать…так…нет у меня кажется на сегодня нет планов, так что мы можем поужинать… - прикинула та.
– Вот и отлично я заеду за вами!
– А что, если я приготовлю ужин сама, …не хочу хвастаться, но я отлично готовлю сама, так что не стоит идти в какой-нибудь ресторан и там просиживать места.
– Ну, раз так, то я буду очень рад отведать вашу стряпню! - подмигнул той Аттила.
– Ну, вот и договорились! - подмигнула она ему так же и пошла на выход.
Дома её жал Гильерме. Парень сидел на ступеньках у её квартиры.
– Гильерме? А ты что тут делаешь и почему ты не позвонил мне? Давно ждёшь?
– Нет, я звонил вам, но у вас сотовый выключен.
– И то верно! - посмотрела на сотовый Верхиния и открыв дверь, пригласила того войти. – А что случилось? Мы же вроде не договаривались на сегодня...
- Не договаривались…верно, но я пришел, чтобы сказать, что я…отказываюсь от дела против отца!
– Что? - опешила та и кинула все свои бумаги на стол. Подошла к парню и усадила того на диван. – Так, а теперь расскажи-ка мне подробней, с чего это ты вдруг решил пойти на попятную и не добиваться того что принадлежит тебе по праву?
- Я не могу вам всего рассказать, но, если причина, по которой я не могу дальше вести дело против него, и я просто закрываю его. По поводу оплаты не волнуйтесь. Всю неустойку я вам оплачу.
– Да дело даже не в деньгах мальчик мой, а, в самом деле. Я не понимаю. Что такого могло произойти, что ты вот так отказываешься от такого беспроигрышного, заметь дела!
- Увы, но я отказываюсь, донна Верхиния, так что я пришёл, чтобы выписать вам чек на ту сумму, о которой мы с вами договаривались, и я прошу вас прекратить дело против моего отца.
- Хорошо, раз ты просишь, но я считаю, что ты торопишься с принятием такого решения!
Фред и Эдуарда сидели в гостиной.
- Знаешь, чем больше я тебя узнаю, тем больше задаюсь вопросом, почему ты такая? Ты более не знаю выдержанная, в тебе больше мужчины, чем женщины.
- Это можно расценивать, как похвалу со стороны мужчины или же, как упрек? – Спросила Эдуарда, подкладывая себе под спину подушку.
- Нет, ну, правда, ты меня понимаешь, почему я, так или иначе, поступаю. А Барбара этого понять не может, ну или не хочет?
- Понять, что? Что ты при всех своей любви еще не нагулялся, но при этом не перестаешь ее любить!?
- Вот именно об этом я и говорю! Ты, понимаешь всю суть. Но Барбара нет.
-Ты нас с Бонни не ровняй, мы совершенно разные и запросы по жизни у нас тоже разные, – она слегка улыбнулась. «Господи никогда не думала, что мне придется читать нотации тридцатилетнему взрослому мужчине, который по сути своей еще сущий ребенок!»
- Что мне делать я не хочу ее терять? Но знаешь и роль отца семейства мне как –то не прельщает! По крайние мере, не сейчас лет через пять, может быть, десять меня начнут посещать мысли о продолжении рода человеческого и прочее и прочее. Но сейчас нет!
- Ну, тогда, друг мой, тебе придется делать выбор, либо ты оставляешь все, как есть и даешь Барбаре шанс построить свою жизнь как она хочет… Или ты меняешься и вы пытаетесь построить, что-то вместе со всеми проблемами, которые вам еще преподнесет семейная жизнь.
- А, как же пресловутая фраза люби человека таким, какой он есть?- спросил Фред, посмотрев на Эдуарду уставшим взглядом.
- О, чего ты захотел! Такое возможно только в книгах в реальной жизни, чтобы людям быть в отношениях приходиться подстраиваться друг под друга. У кого-то получается, у кого-то нет. Кто то живет с одним человеком до гробовой доски, как бы фигово не было, кто-то расстается и это не плохо нет - это и есть жизнь с ее хорошими и плохими сторонами! А, не существование…
Эдуарда не секунду замолчала.
-Что? Что такое? –спросил Фред.
-Помоги, помоги мне встать!
-Что случилось то?
- Ничего страшного, успокойся! – говорила Дуда вставая с дивана.
-Может Маму или бабушку позвать?
- Для чего? Не кипишуй на ровном месте.
- Так в чем дело?
-Фух, боже дай мне терпения. Ребенок в футбол маминым мочевым пузырем поиграть решил, так понятно?
- А-А-А? – протянул парень.
Вивиана сидела в кабинете своего благотворительного фонда и смотрела бумаги на новый сбор, который должен был состояться на днях, но, увы, так и не состоялся. Как рассказала ей секретарша, спонсор отказался, что-либо вкладывать и вносить какие-либо пожертвования. Что самое примечательное, спонсор этот хорошо был знаком с Даниэлом, и не трудно было догадаться, кто мог приложить к этому руку. Девушка не могла этого выдержать и решила поговорить с парнем.
- Кто тебя пропустил ко мне? - вскочил Даниэл со своего места в офисе.
– Нам надо поговорить! – тут же заявила девушка и закрыла за собой дверь.
– Поговорить? Нам с тобой говорить не о чем вообще! Ты, кажется, забыла, что я сказал? Не приближайся ко мне даже на сто метров? – что так противна? - сдерзила та.
– Убирайся вон из моего офиса!
- Ты ненавидишь меня…но причём тут дети? Как ты мог так поступить? Ты прекрасно знал, что деньги, что предложил Васкес могли пойти на ремонт детского дома и что теперь? Он оказался и не трудно догадаться, кто приложил к этому руку.
– Мои друзья не будут вести дела с такими людьми как ты!
- Да? А чем я хуже тебя или кого другого? - подошла к нему Вивиана и оказалась на расстоянии менее полуметра.
Даниэл застыл на месте, и не шевелился.
– Ты хочешь сказать, что вы все святые? У вас нет ни тайн, ни грехов?
- Таких как у тебя явно нет! Мне противно даже находится с тобой в одном помещении, так что будь добра покинуть мой кабинет к тому же скоро придёт моя невеста, не хочу, чтобы она тебя видала тут.
- Невеста? - приблизилась ещё ближе Вивиана и шепнула ему на ухо. – А ты сам то веришь в то что ты любишь её? Для тебя важно то, что ты видишь или, то, что чувствуешь? Мне жаль тебя, если ты такой же, как и все те, кто кидает камни в чужой дом, если у самого стеклянная крыша…
- Уходи…я прошу... - прошептал той Даниэл, но сама девушка почувствовала, как его дыхание участилось, и сам он еле выдерживает, чтобы не схватить ту.
- Ты же помнишь всё,…помнишь мои прикосновения, мои поцелуи, и ты скучаешь по ним, я это чувствую… - чуть ли не в слезах, полушёпотом говорила на ухо Вивиана Даниэлу. На глазах парня тоже появились слезы, и он пальцами рук коснулся пальцев руки Вивианы. Они нежно скрестились их, но в это момент в офис вошла Росана.
- Не помешала?
- Нет, ты как раз вовремя дорогая! - резко одёрнул руку Даниэл и поспешил приобнять девушку.
– Извините, мне уже пора… - поспешила на выход Вивиана. – Я конечно не провидица, но мне кажется, что у вас какие-то проблемы не так?
- Нет, у нас нет проблем, девушка…
- Меня зовут Росана. Даниэл не рассказал вам что мы…
- Я знаю, не стоит вдаваться в подробности…Даниэл…прошу тебя, подумай о том, что ты делаешь, и не причиняй зло тому, кто этого явно не заслуживает!
Вивиана ушла.
- Это она про кого? - не поняла Росана.
– Не важно.…Ну, ты готова поужинать?
– Да, готова…Даниэл, скажи, у вас с Вивианой точно всё закончено?
- Что за глупые вопросы? - усмехнулся тот.
– Нет, вопрос таки как раз не глупый…
- Не неси чушь, у меня и Вивианы всё в прошлом. Развод уже состоялся, и все бумаги подписаны так что не думай, что я вот так просто завожу отношения, после того как развёлся.
– Но между вами разрыв произошёл всего то пять месяцев назад, до этого всё было великолепно. Мне же рассказывали, что…
– Тебя обманули у нас уже давно были проблемы. Очень давно…
- Руки бы тому, кто это сделал оторвать! – ругалась Мариуза, которая не первый день разбирала «останки» своего ателье.
- Может тебе стоит обратиться за помощью? – спросила Креуза помогая подруге.
- К кому это интересно мне обратиться? Да и потом как показывает опыт единственные плечи, на которые ты можешь положиться в этой жизни это твои собственные, от них уж точно не стоит ждать особой подлянки за исключением ревматизма конечно. А все остальные проку от них никакого лишний раз дать повод позлорадствовать. Оно мне надо? – говорила Мариуза, разгребая мусор.
-Такое впечатление, что ты до сих пор на кого-то обижена.
- Да, обиженна и знаешь на кого в первую очередь на себя саму на собственную дурость в определенный период жизни. Мы все-таки дуры, слишком много всего идеализируем, в том числе и мужчин. Вот он такой хороший, такой прекрасный любящий, заботливый! Знаешь, такая красивая картинка, только нимба ему над головой не хватает, и за всеми этими мечтами ты в самый ответственный момент не видишь его сути, что не такой уж у него и светлый образ! Но я не вправе кого-либо осуждать, также, как и люди не в праве осуждать меня, за содеянное или наоборот не сделанное. Рай и Ад он конечно существует, но тут на Земле мы все друг друга стоим! Каждый поступок человека он для чего-то да существует во имя чего-то ради кого-то. Без этого никак!
- Ты конечно очень красиво говоришь и может быть где-то правильные вещи, но итог то один твой собственный сын тебя как человека не воспринимает, и мы все это знаем!
-Пусть так я обо всем этом знаю, он и не обязан меня любить. Он мой сын, а это главное!
Абигаэль никак не могла дозвониться до Ивана. Да и Солано нигде не мог найти сына. Он пришел домой к Абигаэль и сообщил, что уже вторые сутки дня парня нет дома.
- Я думал он у тебя, - сказал тот, сев на диван.
- Нет, сеньор, я его не видела, после того, как он меня пригласил в парк, хотя мы так и не встретились. Я ее больше не видела. Может он уехал по работе?
- Нет, дочка, я туда ходил и, там тоже все обеспокоены исчезновением моего сына. Но они то беспокоятся на за него самого, а из-за работы, он то ли не успел заключить с кем-то контракт, я так и не понял. Мне главное, чтобы сын нашелся живой и здоровый, - ответил Солано.
- Если я что-то узнаю, то обязательно сообщу, - сказала Абигаэль.
- Тогда я пойду. Я еще хотел зайти в полицейский участок, чтобы написать заявление. Хотя, как у нас работает полиция, толку от этого будет мало, - печально сказал Солано и ушел.
Абигаэль закрыла за ним дверь и слезы потекли из глаз.
- Ну милая, успокойся, - подошла к ней Клаудия, которая кормила своего ребенка, - тише, не стоит так унывать. Возможно, Иван срочно уехал по делам, и ему некогда сообщить.
- Нет, Клау, я чувствую, что он в беде. И знаешь, что? – посмотрела на нее Абигаэль.
- Что, милая? – спросила Клаудия.
- Вот здесь в груди что-то давит, - сказала Абигаэль.
Тут кто-то позвонил в дверь, и Клаудия пошла, открывать, а Абигаэль ушла на кухню за стаканом воды. Перед ней стоял посыльный, который в руках держал конверт. Он протянул конверт Клаудии и сказал, что это для Абигаэль.
- Милая, тебе какое-то письмо, - сказала Клаудия и стала рассматривать конверт, на котором даже адреса не было.
Абигаэль поставила стакан воды на столик и взяла конверт.
- От кого это? – не понимала девушка.
- Ты открой!
Абигаэль открыла конверт и оттуда выпал высохший цветок.
- Что это такое, - не понимала Абигаэль, подобрав с пола цветок.
Затем девушка достала листок бумаги, где печатными буквами было написано: «Мы никогда не будем счастливы, наша любовь высохла как этот цветок». Абигаэль ничего не понимала, что все это значит.
- Что за шутки такие? – смотрела Абигаэль на Клаудию.
Клаудия взяла конверт и письмо.
- В конверте фотография, - сказала Клаудия, но когда увидела фото, то ужаснулась.
- Что там? – заинтересовалась Абигаэль.
Клаудия протянула фотографию, где был запечатлен Иван в обнимку с какой-то брюнеткой.
- Иван бросил меня? Клау, он бросил меня в тот момент, когда я поняла, что люблю его, - заревела Абигаэль.
- Мужчины они все такие. Ну же не плачь. Он этого не стоит! – стала успокаивать ее Клаудия.
- Как он мог? Как мог так поступить? За что? – не понимала Абигаэль.
Симони не могла больше удерживаться и поехала в родной квартал чтобы посмотреть на Мурилу. Он никак не выходит у неё из головы и несмотря на то что она знала о его отношениях с Марией, девушка хотела просто посмотреть на него.
В чёрных очках, платке на голове, она приехала на такси на улице, где находился дом Мурилу. Девушка вышла из машины и стала вглядываться в свете окон дома парня. Сердце щемило, но все, же она не могла не увидеть его. Симони решила пройти к автомастерской и посмотреть может он там. Как только она заметила, как из мастерской выходит Раул и Феликс, она спряталась углом.
Подождав пока парни пройдут миом ней, она пошла к мастерской и подойдя к окну, заглянула в него. Мурилу сидел на скамейке и протирал, какую-то деталь. Коснувшись рукой стекла окна, Симони заплакала. Как бы ей хотелось сейчас войти и нежно обнять парня, прижать к себе, но сделать она этого не могла.
- Что ты тут делаешь, Симони? - послышалось сзади.
Девушка резко обернулась и увидала Марию.
- Вы та девушка с пляжа…
- А ты - Симони ведь так? Что тебе тут нужно???
- Я…я …
- Симони, ответь, зачем ты устроила весь этот фарс со своим исчезновением? Ты хоть знаешь, как Мурилу убивался по тебе????
- Что? Фарс? Но я…
- Хватит уже! - прошипела Мария. – Как ты смеешь приходить сюда после того как ты разрушила жизнь этому парню? Да как у тебя совести хватило, чтобы вообще появится вновь в его жизни? Ты что думала, что вот так просто объявишься и заявишь о себе???
- У меня были причины, по которым я не могла появиться ранее. После того, как в кафе в котором я была, произошёл взрыв и все думали, что я погибла, я на самом деле оказалась жива , но потерялась память…
– Ага, сказки ты мне будешь рассказывать теперь? Ты что же думаешь, что я полная дура?
- Нет, послушай я…
- Это ты меня послушай! Сейчас же уходи пока я не вызвала полицию и тебя не арестовали за лже гибель. Наверняка у тебя сейчас и документы поддельные, не так ли?
Симони понимала, что если Мария вызовет полицию, то будет лишь хуже и согласилась уйти, но напоследок сказала той, что она не виновата в том произошло.
– В жизни Мурилу больше нет места для тебя, он не вспоминает о тебе больше и не плачет. Поверь! К тому же он сдала мне предложение, и мы скоро поженимся, так что не рушь наше счастье!
Симони была в шоке от такой новости. Ей больше ничего не оставалась, кроме как уйти. Мария же поспешила в мастерскую к Мурилу и предложила пойти домой.
Феликс распрощался с Раулом но решил проследить за ним. Куда он пойдёт ведь за пару минут до выхода из мастерской тот снова получил звонок и явно нервничал. Как только Раул зашёл в заброшенный дом, там его уже ждал Отавиу.
– Что тебе от меня надо Отавиу?
- Мне от тебя нужны лишь доказательства.
– Какие ещё доказательства?
– Того что ты с Урсулой имели против меня!
– Ты разве не забрал их у нее, когда убил???
- Копии могли быть и у тебя, так что или ты отдашь их по-хорошему или…
- Или что? Убьешь, так же как и жену Сержиу Фрага??? - прошипел тот.
Феликс стояла за углом и всё это слушал…
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя )