7 серия:
Шика вместе с Анитой приезжает в больницу, где их встречает доктор, Альваро Мартинелли:
- Сеньора Морено, я рад, что вы так быстро приехали…., - произносит, улыбнувшись, Альваро.
- Я не могла больше ждать, доктор…
- Альваро. Зовите меня просто Альваро. А я, если вы позволите, буду называть вас Шикой. Или вы предпочитаете, чтобы я называл вас Шикиньей???
- Доктор, вам не кажется, что это уже верх наглости???, - строго спрашивает его Шика, - Вы уж меня извините, но я приехала сюда с единственной целью – провести обследование моей дочери. Я хочу знать всю правду о том, что с ней происходит…
- Вы об этом непременно узнаете, Шика, - произносит доктор, после чего склоняется к девочке, - Ну что, принцесса, ты готова к тому, чтобы пройти обследование???
- Да, доктор Альваро, я готова, - произносит девочка, - Я хочу знать правду о том, что со мной происходит.
Альваро звонит по коммутатору и просит медсестру зайти в его кабинет:
- Вероника, возьмите девочку и проведите её полное обследование. Обследование будет проведено за счет нашей клиники.
- Не стоит, доктор, - произносит Шика, - Я готова заплатить за обследование столько, сколько потребуется.
- Вероника, делайте так, как я сказал, - произносит доктор Альваро, после чего медсестра начинает уводить девочку из кабинета.
Шика хочет пойти за ними следом, но доктор останавливает её:
- Не стоит ходить туда, сеньора, - произносит он, подходя к Шике и положив на её плечо свою руку, - девочка будет отвлекаться, глядя на вас, и обследование может затянуться. А пока девочку обследуют, я хотел бы предложить вам выпить со мной чашечку кофе. Или вы предпочитаете чай???
- Спасибо, доктор, ничего не нужно, - произносит Шика, - Я надеюсь, доктор, что у моей дочери нет ничего серьёзного.
- Шика, я же просил вас не называть меня доктором, - произносит мужчина, - Называйте меня Альваро… Просто Альваро… Расскажите-ка мне о себе, Шика….
Шика смущена:
- Доктор, а вам не кажется, что вы ведете себя слишком уж нагло??? Вы уж извините, но я пришла сюда не для того, чтобы говорить о себе, а для того, чтобы узнать, что с моей дочерью. Вам не кажется, что такое поведение с вашей стороны непозволительно???, - произносит Шика, после чего выходит из кабинета доктора в коридор.
Доктор, поудобнее развалившись в кресле, произносит:
- Ты ещё будешь моей, Шика… Если Альваро Мартинелли чего-то хочет добиться, он этого обязательно добьётся…
Альваро (Маркос Палмейра) и Шика (Ана Роберта Гуалда)
Камилла приезжает в больницу, чтобы навестить Эмилио, и там она сталкивается лицом к лицу с Сюзанной:
- Ты???, - шокирована Сюзанна наглостью девушки, - И у тебя хватило наглости для того, чтобы приехать сюда???
- Сеньора, я пришла не к вам. Позвольте мне пройти.
- Ну уж нет, Камилла, - произносит Сюзанна и преграждает Камилле путь, - Ты не пройдешь в палату моего сына. Прежде, чем ты сделаешь это, тебе придется убить меня.
- Не нужно устраивать драму на пустом месте, сеньора Кордейро, - произносит Камилла, - Слава богу, с вашим сыном не произошло ничего серьёзного.
- А ну, пошла прочь отсюда, мерзавка, - произносит Сюзанна, набрасываясь на Камиллу, - Что, пришла полюбоваться тем, что ты и твой дружок натворили??? Я тебе обещаю, Камилла, я тебе клянусь – и ты, и твой дружок дорого заплатите мне за то, что натворили. Из-за вас мой сын сейчас страдает!!!
- Сеньора Кордейро, послушайте меня, я хочу вам рассказать о том, что произошло на самом деле. Ваш сын сам виноват в том, он первых выхватил нож и бросился с ним на Фабиано…
- Я не желаю ничего слушать, Камилла. Я лишь хочу, чтобы ты поняла, поняла раз и навсегда – если я и раньше была против того, чтобы вы с Эмилио встречались, то теперь я этого точно не допущу. Убирайся прочь отсюда, ты не имеешь никакого права находиться здесь.
- А это что, ваша собственная больница???, - наглым голосом спрашивает Сюзанну Камилла, - Если нет, то, позвольте уж, я пройду,
Камилла подходит к двери палаты, в которой находился Эмилио, она уже готова войти туда, но в этот момент появляется Альфреду:
- Ты что тут делаешь, дрянь???, - произносит он, обращаясь к Камилле и отталкивая её от двери, - Тебе что, мало того, что вы с Фабиано успели натворит??? Что, пришла полюбоваться результатами своей деятельности и окончательно добить моего брата??? Убирайся вон отсюда!!! Вон, я сказал!!!, - кричит Альфреду и толкает Камиллу, девушка падает.
Сюзанна подходит к сыну:
- Альфреду, сынок, успокойся, я прошу тебя. Эта дрянь не стоит того, чтобы ради неё ты калечил свою жизнь…
- Она просто вывела меня из себя, мама!!! Как у неё хватило наглости явиться сюда и требовать чего-то, после того, что она сделала???
Камилла поднимается с пола:
- Вы ещё пожалеете об этом!!! ВЫ ещё горько пожалеете о том, что поступили со мной так..., - произносит девушка и направляется к выходу.
- Иди-иди отсюда, дрянь, - произносит ей вслед Альфреду, - Пошла прочь отсюда!!!
Камилла (Паола Оливейра) и Альфреду (Риккардо Тоцци)
В адвокатское агентство Фелипе Моралеса приходит молодая девушка, Яра Салгадо:
- Здравствуйте, сеньорита, я бы хотела встретиться с сеньором Фелипе Моралесом.
- А вы к нему записаны на прием, девушка???
- Нет, я не записана. Я только сегодня приехала из Лиссабона, и решила сразу обратиться к нему. Мне нужна работа.
- Извините, сеньорита, но в нашем агентстве вряд ли есть свободные вакансии. Мне очень жаль, но ничем не могу вам помочь.
В этот момент из кабинета выходит элегантно одетый мужчина, и Яра понимает, что это – её шанс.
- Фелипе….
Услышав своё имя, мужчина оборачивается и видит перед собой девушку:
- Простите, сеньорита, вы это мне???, - удивленно спрашивает он, - Разве мы с вами знакомы, сеньорита??? Что-то я не припомню вас.
- Яра… Меня зовут Яра Салгадо… Ну что, Фелипе, ты так и не вспомнил меня??? Мы с тобой вместе учились в университете.
- Яра??? Ну конечно же, Яра Салгадо. Ты очень изменилась с того дня, как мы виделись в последний раз.
- Ну конечно же, Фелипе, я изменилась. Ведь прошло уже столько лет с тех пор, как мы закончили университет, и каждый из нас выбрал свою дорогу.
- Какими судьбами, Яра??? Я вроде слышал, что ты вышла замуж и уехала в Португалию.
- Это так, Фелипе, - с грустью в голосе произносит Яра, - Я действительно вышла замуж и у меня есть сын. Но семейная жизнь не сделала меня счастливой — я больше не могу выносить моего мужа, Ралфа Салгадо, и поэтому я приняла решение вернуться в Рио. Мне нужна помощь, Фелипе — я хочу, чтобы ты помог мне найти работу.
- Ну конечно, Яра, я с радостью помогу тебе, - произносит, улыбнувшись, Фелипе, - Приходи завтра ко мне в контору, и я посмотрю, что можно будет сделать для тебя.
- Я обязательно приду, Фелипе, - произносит Яра и направляется к выходу, - Спасибо тебе большое за то, что ты соглашаешься помочь мне...
- Не за что, Яра, - произносит Фелипе, - Кстати, раз уж мы с тобой встретились, предлагаю пойти в кафе и выпить чашечку кофе.
- Я бы с радостью пошла с тобой, Фелипе, - Произносит Яра, - Но мне бы не хотелось отвлекать тебя от работы. Давай в другой раз.
- Ты меня не отвлекаешь, Яра, - произносит в ответ ей Фелипе, - Тем более, что сейчас как раз пришло время обеда.
Фелипе (Марселло Антони) и Яра (Каролина Кастинг)