2 серия:
2 серия
Камилла и Эмилио входят в кафе и заказывают столик. Камилла не решается начать разговор с Эмилио:
- Ну же, Камилла, я внимательно слушаю тебя, - после длительного молчания произносит Эмилио, - О чем ты хотела поговорить со мной???
- Эмилио, я не знаю, как тебе признаться в этом..., - пряча глаза, произносит девушка, - дело в том, Эмилио, что я... я... я полюбила другого человека... Ты должен понять, Эмилио, и простить меня... Ради того, что было между нами...
- Погоди-погоди, Камилла, - не веря своим ушам, произносит Эмилио, - То есть ты хочешь мне сказать, Камилла, что ты полюбила другого человека???
- Да, Эмилио, - со слезами произносит Камилла, - Именно это я и хотела сказать тебе. Прости меня, Эмилио, если сможешь...
- Камилла, я прошу тебя, скажи мне, что это шутка, - произносит Эмилио, стоя на коленях перед девушкой, - Я люблю тебя, Камилла Нейва, и я хочу быть всегда только с тобой. Ты не можешь так поступить, Камилла. А как же наша любовь, наши чувства друг к другу, наши планы о счастливом будущем???
Эмилио, прости меня, мне очень хотелось сказать тебе, что это шутка, - произносит Камилла, - Но, увы, это не так — я действительно полюбила другого человека, Эмилио, и очень скоро состоится наша с ним свадьба. А ты ещё встретишь свою любовь...
- Любовь???, - смеясь, произносит Эмилио, - А нужна ли мне будет эта любовь, Камилла??? Мне никто не нужен, кроме тебя. Только ты, Камилла, только для тебя есть место в твоей жизни.
- Не говори так, Эмилио, я прошу тебя. Ты не должен больше думать обо мне, ты должен забыть меня. Я тебя не достойна, Эмилио Кордейро.
- Кто он???, - произносит Эмилио, - Скажи мне, Камилла, кто тот негодяй, который увёл тебя у меня. Я хочу знать — кто тот человек, с которым ты мне изменила. Я этого человека знаю, Камилла??? Ну же, отвечай, что же ты молчишь???
- Да... Да, Эмилио, ты знаешь этого человека. Ты прекрасно знаешь человека, с которым я тебе изменила...
В этот момент из машины выходит молодой парень, Фабиано Морено, вместе с которым и приехала в аэропорт Камилла. Ему показалось странным, что Камилла так долго беседует в кафе с Эмилио, и он решает проверить, не случилось ли чего. Он входит в кафе и видит сидящих за одним из столиков Эмилио и Камиллу, после чего он подходит к ним.
Эмилио (Матеус Солано) и Камилла (Паола Оливейра)
Алфреду входит в свою комнату и встречает недовольный взгляд своей жены:
- Что такое, Верджиния???, - спрашивает свою жену Алфреду, - Чем ты опять недовольна???
- А чему мне радоваться, Алфреду??? Чему мне радоваться, если нам с тобой приходится жить под одной крышей с твоими родителями???
- А что ты предлагаешь??? Извини, но на данный момент я не могу предложить тебе ничего лучшего. Сама же прекрасно знаешь о том, что компания, в которой я работаю, переживает сейчас кризис. Так что тебе придётся потерпеть...
- Потерпеть??? Ну уж нет, Алфреду, я этого больше терпеть не намерена. Я итак живу вот уже пять лет под одной крышей с твоими родителями. Мне уже это надоело, Алфреду.
В это время у Верджинии звонит телефон:
- Алло, Лусио, как хорошо, что ты позвонил. Ты не представляешь, до чего мне все это надоело. Я уже устала от всего, Лусио.
- Что такое, сестренка??? Что случилось, почему ты плачешь???
- Мне нужно встретиться с тобой, Лусио, - произносит Верджиния, - Встретиться, чтобы поговорить и решить важный вопрос. Ты не мог бы заехать за мной???
- Не вопрос, Верджиния, - произносит Лусио, - Через полчаса буду у твоего дома.
Верджния собирается на встречу с Лусио, а Альфреду наблюдает за тем, как она собирается:
- Что???, - спрашивает его Верджиния, - Что ты так смотришь на меня, Альфреду??? Или опять твоя мать наговорила тебе что-нибудь про меня??? Хотя, чему тут удивляться — твоя мать, донна Сюзанна, только и делает, что настраивает тебя против меня. Если четно, Альфреду, мне всё это уже надоело. Я хочу нормальной жизни, Альфреду, и нормальной семьи — ты, я и наш ребенок. Я не привыкла к тому, чтобы меня постоянно контролировали, и не собираюсь привыкать к этому — можешь так и передать своей мамаше.
- Ну, и куда ты собралась на этот раз, Верджиния???, - спрашивает её Альфреду, - Тебе бы только бегать по магазинам, а ребенком ты совсем не занимаешься. Могла бы уделять больше внимания нашему сыну Педру. Он сейчас нуждается в тебе больше, чем во мне!
- Я что, уже не могу встретиться со своими друзьями???, - предъявляя претензию, спрашивает Верджиния, - В конце концов, Альфреду, ты — отец Педру. Вот и займись сыном, а я пошла. Когда вернусь, не знаю, так что позаботься о мальчике.
- Верджиния!!! Верджиния, вернись, кому говорят!!!, - кричит Альфреду, пытаясь остановить свою жену, но понимает, что это бесполезно, и подходит к сыну:
- Ну что ж, сынок, наша мама ушла. Я сейчас позабочусь о тебе, мальчик мой, не переживай!!!
Альфредо (Риккардо Тоцци) и Верджиния (Вивианн Пасмантер)
В этот момент в доме Нейва Элена не находит себе места:
- Я так больше не могу, Эва, - жалуется Элена своей сестре, - Моя дочь совсем уже отбилась от рук. Я не понимаю, как она может отказываться от такого влиятельного жениха, как Эмилио Кордейро???
- Элена, послушай меня, - произносит Эва, - Твоя дочь Камилла — совершеннолетняя, и она имеет полное право выбирать себе жениха. Если ей не нравится Эмилио, то не нужно его навязывать ей. Может быть, Камилла будет счастлива с другим???
- Ты ничего не понимаешь, Эва, - произносит Элена, - Я не понимаю, как можно променять квалифицированного экономиста на какого-то бездарного человека, такого, как Фабиано Морено!!! У него .же нет ничего, Эва, совершенно ничего!!!
- Знаешь, Элена, - спокойно произносит Эва, - Главное в человеке не деньги и богатство, а душа. Значит, твоя дочь полюбила Фабиано Морено за то, что у него добрая душа. Одним только богатством счастлив не будешь, Эва!!!
- Душа, говоришь, - переспрашивает Элена, - Тогда понятно, сестренка, почему ты всё это время одна. Что, не встретила человека, который полюбил бы тебя за твою душу???
- Замолчи!!! Замолчи, Элена!!!, - смахивая слезу, произносит Эва, - У тебя нет никакого права вмешиваться в мою жизнь, - кричит она и в слезах убегает в свою комнату.
- Тогда и ты не лезь в мою жизнь!!! Я сама решу свои проблемы, и в советах не нуждаюсь!!!
В это время в кафе Эмилио всячески пытается убедить Камиллу не бросать его. Камилла рыдает, она умоляет Эмилио просить её. В этот момент к ним подходит Фабиано:
- Дорогая, ты ещё скоро???, - спрашивает Фабио, обращаясь к девушке, - Ой, Эмилио, прости, я сразу не заметил тебя.
- Ты??? Так значит, Фабиано, это ты — тот человек, который увел у меня девушку??? Как же ты мог так со мной поступить, Фабио??? Ведь мы с тобой с детства были лучшими друзьями, а ты.... Ты предал меня, Фабио, ты предал нашу дружбу.
- А чего ты ожидал, Эмилио??? Думал, что такая девушка, как Камилла, будет тебя ждать всю жизнь??? Увы, мой друг, это не так. Я прошу у тебя прощения, Эмилио, за то, что мы с Камиллой так с тобой поступили. Но, поверь мне, ни я, ни Камилла не хотели этого!!! Это получилось случайно!!!
- Случайно???, - смеясь, произносит Эмилио, - Так значит, ты говоришь, что это случайно??? Что-то я не верю в такие случайности, Фабиано!!! Мой лучший друг и моя любимая девушка предали меня, они кувыркались вдвоём в постели, пока её жених получал образование. Это ты называешь случайностью??? По-твоему, Фабиано, это — случайность???
- Хватит, Эмилио, я прошу тебя, - произносит Фабиано, - Обо мне ты можешь говорить всё, что хочешь, но не смей, слышишь, не смей оскорблять Камиллу. В том, что произошло, нет её вины!!!!
Эмилио (Матеус Солано) и Фабиано (Бруно Гиссони)
Отредактировано Maksim Dementuev (31.08.2015 20:29)