5 серия:
Верджиния и Лусио приезжают на его квартиру, и Верджиния удивлена, с каким шиком там всё обставлено:
- Боже мой, Лусио, какая же шикарная у тебя квартира, - произносит девушка, - Я бы, если честно, не прочь бы пожить в таких хоромах.
- Поверь мне, дорогая, скоро так и будет, - произносит Лусио, - Как только мы получим денежки твоего муженька, мы с тобой заживем счастливо. А теперь, извини, но мне нужно принять душ. Будь как дома, ведь очень скоро этот дом станет нашим общим.
Как только Лусио поднимается в ванную, начинает звонить его телефон. На экране высвечивается имя «Марита», и Верджиния решает взять трубку:
- Алло!!! Алло, говорите, кто это???, - кричит в трубку Верджиния.
- Я хотела бы поговорить с Лусио, это очень важно, - произносит женский голос, - Не могли бы вы позвать его, будьте так любезны!
В этот момент Лусио входит в комнату:
- Дорогая, кто-то звонил???, - спрашивает он Верджинию, спустившись по лестнице.
Верджиния подходит к Лусио и влепляет ему со всей силы пощечину:
- Это тебя, дорогой, - с ненавистью произносит Верджиния, передавая Лусио телефон, - Какая-то там Марита. Вот и оставайся с ней, а обо мне забудь, - кричит Верджиния и выходит из квартиры Лусио, громко хлопнув дверью.
Сюзанна вместе с Эмилио хочет поехать в больницу. Альфредо тоже хочет поехать с ней, чтобы поддержать её и брата, но мать отговаривает его:
- Альфреду, сынок, у тебя будет другая миссия — произносит Сюзанна, - Я хочу, чтобы ты прямо сейчас поехал бы в полицию и подал бы заявление против Фабиано Морено и Камиллы Нейва. Я хочу, чтобы они заплатили за всё, что случилось с моим сыном.
- Хорошо, мама, я именно так и сделаю, - произносит Альфреду, - Я останусь здесь и добьюсь того, чтобы эти мерзавцы получили по заслугам.
В этот момент к Альфреду подходит полицейский:
- Вы — родственник пострадавшего???
- Да, это так, - произносит Альфреду, - Я — родной брат пострадавшего, меня зовут Альфреду Кордейро.
- Сеньор Кордейро, что вы нам можете сказать об отношениях, которые были между вашим братом, Эмилио Кордейро, и обвиняемым, Фабиано Морено??? Вы лично знакомы с сеньором Фабиано Морено?
- Да, я знаком с сеньором Фабиано Морено, - произносит сквозь слёзы Альфреду, - Но я и подумать не мог, что сеньор Морено способен на такое. Они с Эмилио были друзьями с детства. Лучшими друзьями... Если бы я мог предположить, чем может закончиться эта дружба...
Верджиния (Вивианн Пасмантер) и Лусио (Сержио Марроне)
Шика решает воспользоваться советом доктора и сделать анализы, чтобы узнать о том, что происходит с её дочерью. Ренату пытается отговорить её:
- Шика, я прошу тебя, успокойся, - произносит Ренату.
- Успокоиться???, - удивлена Шика, - Ренату, ты так спокойно говоришь об этом!!! Наша дочь потеряла сознание, и я уверена, что это не с проста. Я хочу знать правду о том, что происходит с нашей дочерью. Ты понимаешь, Ренату — я хочу об этом знать!!!
- Шика, я прошу тебя, послушай меня, - произносит Ренату, - Я просто уверен в том, что с нашей дочерью всё в полном порядке. Наша дочь совершенно здорова, уверяю тебя...
- Ренату, я сомневаюсь в том, что наша дочь здорова, - произносит Шика, и именно поэтому я прямо сейчас поеду в больницу, чтобы провести обследование Аниты и узнать, наконец, что с ней происходит. Если тебе плевать на дочь, то мне на неё совершенно не плевать.
- Шика, я прошу тебя, не говори глупостей, - произносит Летисия, решив вмешаться в разговор сына со своей женой, - Я тоже считаю, что вам не нужно торопиться с обследованием — с моей внучкой всё в порядке.
- Если бы с ней было всё в порядке, донья Летисия, то она бы не потеряла сознание, - кричит Шика, - И хватит разговоров на эту тему. Я решила, что прямо сейчас поеду в больницу и проведу полное обследование своей дочери, хотите вы этого или нет.
В доме Нейва Элена входит в комнату своей сестры Эвы:
- Что тебе нужно, Элена???, - спрашивает её Эва, - Что, пришла снова унижать меня???
- Эва, сестрёнка, я хотела бы попросить у тебя прощения, - произносит Элена, - Я поняла, что наговорила тебе лишнего, и прошу у тебя за это прощения. Прости меня.... сестрёнка, - произносит Элена и кладет руку на плечо сестры.
- Ты мне сделала очень больно, Элена, - произносит Эва, - Тебе не нужно было напоминать мне о прошлом.
- Я поняла это, Эва, именно поэтому я и пришла к тебе. Прости меня за всё, сестрёнка, я прошу тебя...
- Хорошо, Элена, я тебя прощаю, - улыбнувшись, произносит Эва, - Но прошу тебя, не нужно больше напоминать мне о прошлом.
- Я тебе это обещаю, Эва, - произносит Элена, - Обещаю, что больше никогда не напомню тебе о прошлом.
Камилла возвращается домой, и в этот момент Элена и Эва выходили из комнаты. Элена замечает, что Камилла чем-то встревожена. Камилла поднимается в свою комнату, Элена идёт за ней:
- Камилла!!! Камилла, доченька, что-то случилось???, - спрашивает свою дочь Элена, - Я же вижу, Камилла, что ты чем-то расстроена.
- Нет, мама, ничего не случилось, - произносит Камилла, - Я прошу тебя, мама, оставь меня в покое. Занимайся своими делами и не вмешивайся в мою жизнь!!!
Элена (Лусия Вериссимо) и Камилла (Паола Оливейра)
Сюзанна вместе с Эмилио едут в больницу. В дороге Эмилио открывает глаза и видит склонившуюся над ним мать. Он пытается пошевелить рукой, но ему это не удается:
- Мама... Мамочка, что со мной???, - перепугавшись спрашивает Эмилио, - Почему я не могу пошевелить рукой, мама???
- Эмилио, мальчик мой, - произносит Сюзанна, в глазах которой появляются слезы, - ничего не говори, сынок, я прошу тебя. Тебе нельзя напрягаться, Эмилио, ты очень слаб.
- Но что произошло, мама??? Что со мной случилось??? Почему я нахожусь в таком состоянии, ответь мне, я прошу тебя.
- Эмилио... сынок... тебя пытались убить..., - произносит сквозь слёзы Сюзанна, - Твоя девушка, Камилла Нейва, и её парень, Фабиано Морено, пытались убить тебя.
- Камилла и Фабиано???, - переспрашивает Эмилио и закрывает глаза, пытаясь вспомнить о том, что произошло, - Да, мама, я что-то припоминаю.... Я прилетел в Рио и встретился в аэропорту с Камиллой, она хотела поговорить со мной о чем-то важном, и мы пошли в кафе. Там она сообщила мне о том, что она полюбила другого человека, и этот другой — Фабиано Морено, мой лучший друг. Как она могла, мама??? Как она могла бросить меня ради Фабиано???
Сюзанна, обняв сына, произносит:
- Вот видишь, Эмилио... А ведь я тебя столько раз предупреждала о том, чтобы ты не верил этой девушке. Я чувствовала, Эмилио, что эта девушка причинит тебе одни только страдания.
- Ты права, мама... Ты, как всегда, права... Прости, мама, прости меня за то, что я тебе не поверил...
Альфреду приезжает в полицию и проходит в кабинет следователя, чтобы написать заявление на Фабиано Морено, там он лицом к лицу сталкивается с Фабиано:
- Ну что, Морено, ты рад??? Рад тому, что произошло с моим братом Эмилио??? Учти, Фабиано — если с моим братом случится что-то, то я клянусь тебе, что сгною тебя в тюрьме. Ты до конца жизни будешь отвечать за то, что ты сделал с моим братом, подонок.
- Альфредо, я прошу тебя, выслушай меня, - захлебываясь слезами, произносит Фабиано, - Я клянусь тебе, Альфредо, что я не хотел такого финала. И скажу тебе по правде, твой брат Эмилио первым полез на меня с ножом, я лишь пытался отобрать у него нож, чтобы он ненароком не ранил кого-нибудь, и...
- И ты пытался убить его, Фабиано. Ты пытался убить моего брата Эмилио, и этого я тебе никогда не прощу!!!, - произносит Фабиано и обращается к следователю, - Извините, я хотел бы написать заявление на сеньора Фабиано Морено и сеньориту Камиллу Нейва, которые пытались убить моего брата, Эмилио Кордейро.
- Камилла тут ни при чем, - кричит Фабиано, пытаясь защитить её.
- Заткнись, мразь, - произносит Альфреду, и, подойдя к Фабиано, ударяет его кулаком в живот, - Вы оба виноваты в том, что произошло с моим братом...
Альфреду (Риккардо Тоцци) и Фабиано (Бруно Гиссони)
Отредактировано Maksim Dementuev (18.09.2015 19:54)