15 серия
Андрейя позвонила в Португалию маме.
-Я должна тебе кое-что рассказать – начала Андрейя, - послушай, дело все в том…
-Подожди, у меня есть новость – перебила ее Барбора, - Витория будет у нас жить.
-Витория?
-Да, у нее проблемы с матерью, ты же знаешь, это как обычно, я не понимаю, почему они не ладят друг с другом, но не важно. Так вот, Витория напросилась ко мне жить, я спросила Силвию, она разрешила. В общем, ты не против, если она пока займет твою комнату
-Нет, конечно нет – сразу погрустнела Андрейя
-А ты что хотела сказать?
-Да так, ничего. Я хотела рассказать Инеш, что было вовсе не так, как она подумала. Ей не изменял.Филипе с Камилией. Она моя подруга, часто бывает. Но Камилинья хорошая девушка.
-Я ей скажу, я надеюсь, она поймет. Но ты же знаешь Инеш.
-Да.
Андрейя положила трубку.
-Значит, Витория будет там жить? Хорошо, мамочка. Тогда я никуда не вернусь. Если тебе какая-то Витория дороже родной дочери, то ладно.
Она сразу же набрала номер Амалии
-Амалия, послушай. Я знаю, что вся ваша семья меня ненавидит, я просто хочу, чтобы ты выслушала меня. Я не буду оправдывается, но я знаю одну вещь, которую ты должна знать.
Амалия и Андрейя встретились в кафе.
-Что ты хотела мне рассказать? Послушай, у меня нет времени на пустые разговоры. То, как ты поступила с моим братом.
-Дело касается Даниэла. Вот, это фото.
Она показала Амалии фото Даниэла с Камилиньей.
-Это что такое? – удивляется Амалия, - подожди, это не правда.
-Более того, он все знал обо мне и молчал. Потому что знал, что у меня есть это фото. Я не то, чтобы его шантажировала, просто я захотела потянуть времени, чтобы сама могла все рассказать, включая это. Ты обязана знать, какой мужчина находится рядом с тобой. Пойми, Даниэл тебя не любит, ему нужны только твои деньги. Амалия, открой глаза. Я очень за тебя волнуюсь, это правда. Я много врала, но я не вру в одном. Вы стали моей семьей. Семьей, которой у меня никогда не было.
-Как это не было?
-У меня есть только мама. Она женщина хорошая, но у нас с ней натянутые отношения. Я сейчас узнала, что она приютила у себя одну мою знакомую. Она знает, что мы не ладим и все равно это делает мне назло. Я не виню ее, но просто мне некуда уезжать. Я знаю, что сама во многом виновата.
-И что ты собираешься делать?
-Буду работать в цветочном магазине, как и работала. Надо будет снять комнату. Мне очень жаль, что так получилось. Я хотела, как лучше. Я сначала боялась, что Маркус меня не полюбит бедную, а потом, когда я поняла, какой он человек, я просто не знала, как рассказать правду. Я уже молчала просто из страха потерять его. Я знала, что он не простит ложь. И была в отчаянии.
-Да, не надо было врать. Ты сама же все и усложнила.
Амалия первым делом отправилась к Даниэлу. Он открыл дверь и в него лети ее обручальное кольцо, которое он ей подарил.
-Я пришла тебе сказать только одну фразу, Даниэл
-Что такое?
-Держись от меня подальше! От меня и моей семьи. Ты никогда не был частью моей семьи и не будешь, ты меня понял?
-Амалия, что произошло?
-Я могла бы тебе много всего высказать, но я не хочу терять время на такое ничтожество как ты. Ты понял меня? Отлично!
А дальше Амалия пошла к Маркусу, который смотрел их совместные фотки с Андрейей. Амалия рассказала брату об их разговоре с Андрейей.
-Знаешь, я не перестаю поражаться ей. Она с одной стороны врет, а с другой помогает нам - говорит Амалия, - вот серьезно. Она меня столько раз спасала. Сначала бросилась под машину вместо меня, теперь вот открыла мне глаза. Я ведь могла совершить самую большую ошибку в моей жизни.
-Вы стали такими подругами за такое короткое время, удивительно.
-Брат, я не могу лично на нее злиться. Ну не сказала она, что бедная. Что в этом такого? Андрейя – хорошая девушка, это же видно. Ей просто нужно помочь, она, бедняжка, совсем запуталась. Вы ведь любите друг друга. Тогда в чем проблема? Вы вместе все преодолеете.
В этот момент заходит Отавио.
-Я все правильно расслышал? Ты советуешь своему брату простить эту девицу!
-У этой девицы есть имя – Андрейя! – сказал Маркус
-Хоть что-то в ней настоящее! Хотя бы имя свое она назвала правильно.
-Да, папочка, я советую забыть это маленькое недоразумение и закрыть глаза. Андрейя еще ребенок и она не понимает, что делает. Да, она глупо поступила, но давайте будем честными. Чтобы угодить тебе надо быть, как минимум, мультимиллионерами не так ли? И что делать бедной, хорошей, милой девушке?
-Бедная, хорошая и милая? Вы не понимаете, что этой бедной девочке нужны от нас только деньги?
-Конечно, сеньор Отавио, всем нужны только Ваши деньги – смеется Амалия
-Ты еще слишком молодая.
-Да, но только Даниэл, которого, папочка, ты выбрал для меня, оказался подонком. И именно Андрейя открыла мне на него глаза. Вот, папочка, полюбуйся на эти фотки.
Отавио не может поверить своими глазами.
-Значит так, чтобы ни Андрейи, ни Даниэла моем доме не было. А ты, сынок, если решишь вернуться к этой аферистке, забудь, что ты мой сын. Понял?
-Хорошо – сказал Маркус и собрался уходить
-И на наследство тоже можешь не претендовать.
-Если так дело пошло, то оно мне и не нужно, понятно?
В этот момент Андрейя следила за цветочками. В этот момент неожиданно подошел Маркус и наблюдал за ее работой. Андрейя повернулась и уронила лейку.
-Маркус? Что ты тут делаешь?
-Любуюсь, как бережно ты заботишься о своих цветочках.
-А если серьезно?
-Я люблю тебя, ты это знаешь. И если ты хочешь все еще быть со мной…
-Конечно хочу, что за вопрос?
-Есть одно НО. У меня нет наследства больше. И отца с матерью у меня тоже нет. Я могу работать пока с тобой? Вам нужен садовник или кто еще? Это так, на первое время. Я скоро закончу учится и найду работу получше, думаю, на жизнь должно хватить. Ну как, ты согласна?
Амалия заплакала.
-Дурачок. Мне не важно, сколько денег у тебя, ведь не в них счастье.
Побежала она и обняла Маркуса.
конец первой фазы