4 серия
Амалия и Маркус встретились в парке. Это место было очень красиво. В Лиссабоне Амалия очень любила гулять по паркам, только туда она обычно ходила одна, потому что… ей было не с кем. Она намеренно отдалилась от друзей, потому что не видела ничего общего с ними, ей ведь всегда казалось, что ее окружают не те люди, которых она хотела бы видеть. А в этом парке она почувствовала себя настолько свободной, было так все спокойно. Маркус подарил ей прекрасный букет цветов. Она очень обрадовалась, хотя никогда не любила цветы и не понимала, зачем, вообще, их нужно срывать.
-Какая прелесть. Мне очень нравится знакомится с Бразилией. Я никогда не видела такого красивого парка. Такой воздух свежий. И все вокруг прекрасно.
Андрейя и Маркус
-Знаешь, а я часто тут бываю. Когда мне грустно, или… когда мне просто хочется побыть одному… когда хочется подумать.
-Да, я прекрасно понимаю, что такое одиночество. Я чувствую себя, вообще, одинокой по жизни.
-У меня есть сестра. Точнее, я недавно узнал, что она мне не родная по крови, родители ее удочерили, когда думали, что не могут иметь детей. А потом родился я. Но они нас растили как настоящих брата и сестру, мы никогда не чувствовали разницу. Так что это сейчас ничего не меняет, пусть она не моя сестра по крови, она все равно всегда была моей сестрой и всегда будет.
-Как хорошо, что вы такие близкие с сестрой. Она, наверное, очень хорошая.
-Она единственный человек, который меня понимает. Мы иногда спорим, с чем-то не соглашаемся, но все равно…
-Я единственный ребенок в семье. Ты знаешь, наверное, я рада даже этому, потому что… не знаю даже… по крайней мере, я не жалуюсь на это. Если бы у меня была бы сестра, наверное, я бы ее любила, но…
-Да, ты этого не ощущаешь.
-Знаешь, я хотела бы познакомится с твоей сестрой. Судя по тому, как ты о ней говоришь…
-Я вас как-нибудь обязательно познакомлю.
В тот день был день рождения Витории, дочери Армандо и Силвии.
-Дорогие мои друзья, родные, близкие – начала речь Витория, - я так рада, что вы все пришли. Вы знаете меня очень давно и…
Витория
Пока говорила Витория свою речь, Барбора вошла в дверь. К ней сразу же подошел Армандо.
-Что ты здесь делаешь? – берет ее за руку
- Пусти, что подумают люди? – мило улыбается Барбора, -ты не волнуйся, я пришла ненадолго. Я только поздравлю твою дочку с днем рождения и все.
-Это большая наглость с твоей стороны, я тебе уже говорил, чтобы ты не появлялась в моем доме?
-Почему? Силвия моя подруга.
-Да, но ты… - начал Армандо и замолчал сразу, к ним подошла Силвия
-Барбора, как хорошо, что ты пришла.
-Я ненадолго, только хочу поздравить Виторию.
-Ты еще должна познакомиться с ее новым молодым человеком. Судя по тому, как она серьезно о нем отзывается, похоже, что нас ждет еще и помолвка в ближайшее время.
-Это можно считать, как приглашение?
-Нет – начал Армандо, - у нас же нет еще дата помолвки, они ничего еще про это не говорили, мы только знакомимся.
-Я так и поняла – продолжает улыбаться Барбора
Барбора
Тем временем Амалия не переставала рассказывать брату о своих сомнениях, переживаниях.
-Послушай, Маркус, ты, вообще, меня слышишь?
Амалия
-Что, прости?
-Ты все время с кем-то переписываешься, отложи этот телефон и послушай меня. Неужели какой-то виртуальный друг тебе важнее сестры.
-Прости, я понимаю тебя, но ты же знаешь, что ты ничего уже не можешь изменить. Я предлагаю тебе немного подождать. И потом, если через пару лет ты не остынешь, ты будешь искать своих настоящих родителей. Тогда родители смогут понять тебя и разрешат тебе искать.
-Не знаю, братик, я не знаю…
Тут раздался еще звук, пришло новое сообщение Маркусу и он бросился к телефону.
-Кто это такой важный для тебя.
-Важный для меня? Просто одна девушка только приехала в Рио из Португалии, совсем не знает города, у нее нет никаких знакомых.
-Поняла, и ты сразу бежишь помогать ей?
-Хочешь познакомиться с ней?
-Я не против. Развеюсь немного, отвлекусь от мыслей своих. И познакомлюсь с человеком, который так важен моему братику.
-Тогда договорились.
Тем временем Витория подходит к Барборе.
-Тетя Барбора, какой приятный сюрприз. Я давно тебя не видела.
-Дорогая, как я могла не прийти на твой день рождения? – обнимает ее Барбора
Барбора
-А как Андрейя? Она не пришла?
-Она уехала в Бразилию.
-Да ты что? Вот это смелая девчонка. Вы за нее не волнуйтесь, она не пропадет, она знает, что делать.
-А я все время думаю только о ней. Как она там, что ей нужно. Не представляю просто, что с ней. Тем более, она умеет ввязываться в различные приключения.
-Она так же умеет из них выкручиваться, забыли?
-Вы про кого? – подходит к ней Рикардо, молодой человек Витории
Рикардо
-Да про одну мою подругу. Точнее, мы не очень дружили, просто наши мамы подруги, вот и мы какое-то время общались. Она намного моложе меня, и… простите, тетя Барбора, но она меня пыталась всячески использовать. Это жалко, конечно, что у нее нет таких денег, как у меня, но и я в этом не виновата. Она придумывала такие планы коварные…
-Вот этого я и боюсь, что она возьмется за старое… - вздыхает Барбора.
Тем временем Амалия, Андрейя и Маркус встретились в кафе. Амалия и Андрейя быстро нашли общий язык. Амалия, вообще, сама по себе была очень дружелюбным человеком, тем более, Андрейя умеет производить хорошее впечатление. Когда Андрейя рассказывала о своей семье в Португалии, она вспоминала истории из жизни Армандо, Силвии и Витории. Она представляла, как будто бы она – это Витория. Она представляла ее дом, как будто бы он ее. Вообще, конечно, может Андрейя никогда себе не признавала это, но она всегда завидовала Витории. Во всем. Витория – богатенькая принцессочка, любимая дочка своих родителей, а у Андрейи не было ничего. Как же ей в один момент хотелось рассказать, что ее мама – любовница ее отца, но она же не могла подставить маму. Тем более, Армандо хорошо помогал им финансово. Но это все равно было не сравнимо с тем, что было у Витории. Раньше Андрейя мечтала, что ее мама уведет Армандо из семьи, она пыталась придумывать различные планы, но ничего не получалось. В итоге, когда Андрейя выросла, самое главное, что уяснила, что никогда не будет любовницей. Любовницы – они всегда вторые, им достается намного меньше денег, и они никогда ничего не выиграют. Зато если выйти замуж за богатого человека… Силвия и Барбора были подругами детства. Но Силвия как-то умудрилась выйти замуж за богатого человека, а Барборе не повезло.
Но не будем о прошлом, вернемся к кафе.
-Значит, рада, что ты приехала в Рио?
-Конечно рада. Это была моя мечта с раннего детства.
Андрейя
-Я тут подумала, что нам будет здорово с молодым человеком съездить в Португалию в медовый месяц. Надо будет предложить ему эту идею, я уверена, он обязательно согласится.