3 серия.
Андрейя и Маркус танцевали весь вечер, они разговорились, нашли общий язык.
-Пойдем, я тебя отвезу домой.
-Не надо! – резко ответила Андрейя, - я могу вызывать такси.
-Нет, уже совсем поздно. Мне будет спокойнее, если я тебя довезу до дома. Где ты живешь…
-В одном из элитных районов… я все время забываю адрес. Дело в том, что мы только купили дом, я еще не запомнила адрес.
-Как же ты собиралась вызывать такси.
-Подожди, мне надо отойти. Ты меня подождешь?
Андрейя
Андрейя зашла в ванну и нашла в интернете карту Рио, она выбрала примерный район, где она живет. Сообщила адрес Маркусу.
-Вот мы и приехали. Спасибо большое – ни сводила глаз с Маркуса, у нее глаза были такими большими, искренними, даже где-то жалобными что ли… этот взгляд не мог не тронут Маркуса, - спасибо больше за машину и за приятную компанию.
-Ты знаешь, ты не похожа на современных богатеньких девочек.
-Ты знаешь, ты тоже не похож на современных богатеньких мальчиков-мажоров. Ты другой. Настоящий принц что ли…
-А в тебе есть какая-то простота неподдельная что ли... искренность.
Маркус
-Мне нравится, что ты во мне это видишь. В плане того, что ты смотришь не на мой статус, а на меня саму. Я тебе уже говорила, что мы с родителями только переехали из Португалии сюда, и я еще никого не знаю тут, чувствую себя потерянной. Вот первый раз пришла в этот клуб, я много всего наслышана о нем, я не могу сказать, что я любительница клубов.
-Да, я тоже не любитель, хожу сюда только потому что тут все мои друзья и то не часто…
-Вот, и я пошла первый раз сюда именно в этот день, и встретила именно тебя. Чему очень рада.
-Я могу тебе показать город, если ты захочешь.
-Я хочу – машет головой Андрейя, - конечно хочу. Мне очень нравится Рио, знаешь? Я всегда чувствовала, что здесь мое место, я даже не знаю почему. Ладно, мне пора. Спасибо еще раз тебе за все. Ты удивительный.
Андрейя вышла из машины, сделала вид, что куда-то зашла, сама в этот же момент вышла и села в автобус, отправилась совсем в другое место. Туда, где она живет на самом деле. Она заходит в квартиру, вся радостная.
-Все получилось! Получилось! – кричит Андрейя, - Фелипе, ты слышишь?
Фелипе продолжает смотреть телевизор
Фелипе
-Фелипе, ты за меня не рад?
-Рассказывай, что ты придумала. Я послушаю.
-Я познакомилась с Маркусом без твоей помощи. Знаешь, так даже лучше. Я ему не стала говорить, кто я такая. Я ему сказала, что я богатая девушка. Мы с родителями только переехали сюда и никого не знаем.
-Ты ненормальная, Андрейя.
-Нет, я умная. Я все продумала – прыгает Андрейя, - сначала он будет думать, что я богатая. А потом, когда узнает, что это не так, ничего страшного, он сам сказал, что не это ценит в девушках.
Андрейя
-Но он рано или поздно узнает, что ты бедная. И что ты ему все это время врала.
-Слушай, не торопи события. Я ему пока просто понравился, он в меня еще не влюбился. А уж когда он в меня влюбится я все сделаю, чтобы он меня понял, простил и даже пожалел. Вот увидишь.
Амалия тем временем сидела со своим молодым человеком.
-Нет, я обещала маме, что не буду ничего делать. Что не буду искать своих настоящих родителей, а что я еще могла сказать? И так же я не могу искать их и ничего не говорить матери. Для меня самое главное это она. В конце концов, это она меня воспитала, дала мне все самое лучшее. Я понимаю, что она меня любит и я ее тоже очень люблю и не перестану любить, если найду биологических родителей. Жалко, что она этого не понимает.
Амалия
-Успокойся, ты какая-то нервная вся из-за этой истории.
-А теперь как будто бы все равно, ты так говоришь. Точнее, ты чем-то недоволен?
-Конечно, твои родители правы. Ты их настоящая дочь, они твои настоящие родители, не надо никого искать.
-Брат тоже самое говорит. Никто меня не понимает – взяла сумочку Амалия и собралась уходить
-Подожди. Я тебя в любом случае поддержу. Если ты решишь искать родителей, я тебя поддержу. Просто если тебе интересно мое мнение, то я считаю, что тебе главное не ругаться с родителями. Ты скоро станешь наследницей всего ресторана. Ты и твой брат, послушай, зачем тебе идти против них?
Даниэл
-Причем здесь наследство мое? Меня вообще это не волнует. Да, я буду работать в ресторане, я учусь для этого, меня не волнуют деньги. Я просто не могу бросить дело моих родителей, потому что знаю, что это дело всей их жизни, я знаю, как им это важно.
-Послушай, лучше сосредоточься на этом. Я просто хочу тебе сказать, что это твоя реальность. Твое будущие. Если тебя не волнует твое будущее, то меня волнует. Потому что это и мое тоже. Наше общее. Ты знаешь, что меня все волнует, что связано с тобой. Поэтому, Амалия, послушай. Все будет хорошо. И не думай ни о чем.
-Для тебя так все просто?
-Жизнь проще чем ты думаешь, не усложняй ее сама
Тем временем мама Андрейи сидела дома, тут у нее раздался телефонный звонок.
-Алло, Андрейя? – волновалась она, -Ах, это ты Армандо
-Я соскучился, Барбора. Давай встретимся.
Армандо
-Зачем? Послушай, мне все надоело. У меня сейчас намного больше поводов для волнения, чем ты думаешь. А ты сейчас начнешь меня загружать своими проблемами с женой.
-Слушай, я понимаю, что она твоя дочь, но ты ее всегда слишком баловала, поэтому ты получаешь в итоге то, что получила.
-Армандо, хватит, она не твоя дочь, поэтому не надо мне давать советы. И что ты мне теперь предлагаешь? Бросить ее и думать о твоих проблемах? Заманчивое предложение. И да, я буду волноваться за нее, я понимаю, что есть и моя вина, но я хочу это исправить, потому что моя дочь мне куда важнее чем ты, твоя жена и ваши общие с ней проблемы.
Барбора положила трубку.
В этот момент входит жена Армандо.
-С кем ты говорил?
Силвия
-По работе, ничего важного.
-Ты не забывай то, что завтра день рождения у нашей дочери. Я понимаю, конечно, что у тебя работа, но ты должен больше времени уделять своей семье. Она хочет тебя познакомить со своим молодым человеком, которого и я, кстати, я тоже еще не знаю.
-Надеюсь, что это вполне достойная кандидатура. Потому что иначе я не позволю им быть вместе.
-Главное, чтобы мне понравился он. Но в любом случае, я доверяю вкусу дочери, я думаю, что она не свяжется с парнем из плохой семьи. А твоя задача на вечер просто улыбаться.
Сказала Силвия и вышла.
-Конечно, просто улыбаться – прошептал Армандо, -вообще, мое слово в этом доме что-нибудь стоит?
Амалия вернулась домой.
-Дочка, где ты была?
-Мама, я же тебе уже говорила. Я с Даниэлом ужинала. Ты знаешь, что за меня не нужно волноваться.
-Когда ты с Даниэлом я совершенно спокойна. Этот молодой человек на тебя хорошо влияет, ты знаешь?
-Конечно знаю, иначе я бы не была с ним.
-Он трудится в ресторане с утра до вечера, твоей отец им очень доволен. Я рада, что наше дело в надежных ругах. С ним ты будешь рестораном управлять увереннее, всегда будет человек, с которым будет посоветоваться.
-Конечно – сказала Амалия и поднялась к себе в комнату
Амалия задумалась о своей жизни. Неужели у нее все уже решено? Она знает, что она не родная дочь своих родителей, но узнать правду о своем прошлом она не может, да и зачем ей это знать? у нее есть молодой человек, абсолютно идеальный вариант, он ее любит, заботится о ней, может принимать правильные решения за них обоих, Амалия будет управлять рестораном со своим братом, так что за финансовую часть можно не переживать. Но почему Амалия себя чувствовала такой потерянной? У нее есть стабильная почва под ногами, у нее все хорошо. Она и раньше себя чувствовала потерянной, ей казалось, что она живет какой-то жизнью… не своей что ли, ей казалось, что она не нашла еще свой путь, не поняла, что ей нравится, а что нет. А после того, как она узнала, что не родная дочь, она стала еще больше сомневаться во всем. Она уже не знает, что правильно, а что нет. Она не знает, что ей нужно, а что нет. Впрочем, к чему эти разговоры? Если она ничего не может изменить, если уже все решено за нее?
Зато Андрейя понимала, что у нее нет почвы под ногами, но она ей очень нужна и ради этого она готова все сделать, она была готова на любое безумие.