2 серия.
Прошло несколько дней. Андрейя не переставала расспрашивать Фелипе о Маркусе.
-Послушай, ты должен меня познакомить с ним.
-Ты издеваешься? С чего это я должен тебе помогать?
Фелипе
-Ты разве не обещал это моей маме? Или ты уже забыл? В конце концов, я тебе не чужой человек, ты меня знаешь с детства. С моего детства. Ты помнишь, какой я была маленькой крошкой? Милым пупсенком?
-Была похожа на куколку. И сейчас похожа. Но очень вредную куколку, тебя избаловали донельзя.
-Это от того, что я единственный ребенок в семья и у меня никогда не было отца.
-Поэтому мама тебя не ругала как следует и прощала тебе все твои шалости. Вот зачем ты издевалась над соседским мальчиком?
-Над каким?
-Ты не над одним издевалась? Я имею в виду, который жил с нами, снимал квартиру. Из-за тебя, кстати, мальчик хотел съехать, плакал постоянно, и когда родители съехали все-таки не мог нарадоваться.
-А чего он меня за волосы дергал?
-Поэтому ты его решила закрыть ночью в комнате? Мальчик испугался!
-Так ведь перестал же меня дергать! Слушай, давай не будем о прошлом, оно у тебя тоже не идеально. В конце концов, поздновато меня уже воспитывать, да и на папочку ты моего, мягко говоря, не тянешь. Ты лучше скажи, ты мне поможешь?
-Нет, я не буду тебя знакомить с детьми хозяина. У них свои друзья и у парня этого, наверняка, есть девушка. Но по поводу помощи. Я, кажется, нашел для тебя работу.
-Неоценимая помощь – с особой интонацией произнесла Андрейя
Андрейя
-Ты уже сколько у меня живешь и даже не пыталась ее найти.
-Три недели. Я бы не сказала, что это много. Но давай, говори, что за работа?
-Будет помогать с цветами моей знакомой. Их надо будет красиво упаковывать, ухаживать за ними, отвозить до магазинов.
-Я не понимаю, зачем нужно срезать цветы и украшать? Росли бы себе и росли. Где-нибудь на улице, а нет. Их надо специально выращивать, чтобы они выросли красивыми, а потом чик ножничками, и все. Из них делают букеты и продают. Ради чего?
-Хватит размышлений. Ты согласна?
-А у меня есть выбор? Меня сейчас любая работа устроит. Ты думаешь, я сама не пыталась ее найти? Но я не думала, что в этом городе тяжело устроиться на работу.
-Ты думала, что ты приедешь на все готовенькое?
-Конечно нет! Я же не совсем дура. Я не думала, что я приеду и сразу стану миллионершей. Нет, я понимаю, что этого надо достичь. Но уж официанткой-то я думала, что смогу устроиться. Ладно, спасибо за работу. Но ты мне поможешь познакомиться с семьей?
-Отстань – сказал Фелипе и ушел.
-Ну уж нет, не хочешь помогать и не надо! – злится Андрейя, - а я все равно с ними познакомлюсь.
Тем временем Амалия поговорила со своими родителями.
-Я не хочу, чтобы ты искала своих биологических родителей – резко ответила дона Марта, - именно поэтому я не хотела, чтобы ты узнала правду.
-Я могу найди детектива, это не составит труда…
-Пока я жива, я запрещаю тебе…
Марта
-Теперь я понимаю, почему ты ко мне так всегда относилась. Ты всегда привыкла командовать, да? Ты хочешь, чтобы было все так, как хочешь ты? При этом ты не думаешь абсолютно о других. О том, что другие думают, что они чувствуют. Ты не думаешь о моих чувствах…
-Я всю жизнь тебя стараюсь уберечь от страданий, дочка. Как ты этого не понимаешь?
-Ты видела моих родителей?
-Да, я их знала. Они люди довольно простые… но я не могу сказать, что-то особенное про них. Они были абсолютно обычными.
-Где они жили?
Амалия
-Я не буду тебе говорить ничего больше.
-Я сама узнаю!
-Нет, дочка, я прошу тебя – встает Марта и хватается за сердце
-Мамочка, что такое?
-Я боюсь, что ты узнаешь про своих родных родителях и отвернешься от нас. То, что мы тебе дали, неужели это не в счет?
-Конечно я ценю, мамочка… - обнимает маму Амалия, - пойми… мне нужно знать, кто я…
-Ты наша дочь. Ты наша принцесса. Пожалуйста, пообещай, что пока я жива, ты не будешь искать их семью?
-Обещаю. Мамочка, ты только не нервничай. Тебе нельзя. Ты и так столько настрадалась в этой жизни, не надо. Все хорошо, я здесь.
В этот момент появляется Фелипе, шофер доны Марты и ее мужа.
-Здравствуйте, вы меня звали?
-Да, мне нужно в ресторан поехать – сказала дона Марта, - Амалия, ты поедешь со мной?
-Да, конечно.
-Ты должна хорошо разбираться в делах ресторана, твоему брату он никогда не был нужен. А вот ты. Ты старшая, ты умная.
-Моему брату нужен ресторан. Он пока учится в университете, конечно, у него нет столько времени бывать в ресторане. Но он хочет работать. Это ведь будет наш ресторан семейный.
Прошло несколько дней. Андрейя получила первый аванс и решила сразу же его пустить на новые вещи. Она решила зайти в самые дорогие бутики, но много купить не смогла, потому что не хватило денег. Она решила обратиться за помощью к Фелипе.
-Можешь мне дать денег в долг?
Андрейя
-Ты издеваешься? Ты, вообще, можешь от меня отстать или нет? Ты теперь сама зарабатываешь деньги. И, если ты не забыла, ты мне еще должна денег, потому что я тебя кормлю за свой счет.
-Послушай, мне очень нужны.
-На что?
-Я не могу сказать на что. Пожалуйста, дай мне немного денег. Просто моя зарплата слишком маленькая. Я еще сложила ту сумму, которую мне мам прислала, но она тоже не может много прислать. Это ради очень важного дела. Если все получится, то у меня будет много и много денег.
-Ладно, вот, больше дать не могу.
-Спасибо Фелипе. Ты самый лучший друг!
-Я бы тебя давно уже выставил, но я ведь понимаю, что ты в Португалию не вернешься, так что лучше уж ты будешь под моим присмотром.
-Конечно так намного лучше.
Андрейя купила несколько шикарных нарядов, косметики, все это для того, чтобы выглядеть как богатая девушка. Не обязательно, чтобы выглядеть как супер богатая, но хотя бы выглядеть довольно прилично.
-Так я намного красивее. В конце концов, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Андрейя
В таком наряде Андрейя собралась в один из элитных клубов Рио, в тот самый, в который обычно ходит Маркус. Вообще, Маркус не особенно любил клубы, но какой современный богатый мальчик туда не ходил? Это дело престижа что ли. Маркус не спешил найти себе девушку, ему было не до серьезных отношений, ему было всего 20 лет, он вполне мог бы об этом и не задумываться. Безусловно, Маркус мечтал встретить ту единственную, но пока он еще ни в кого серьезно не влюблялся. Все основное время у него уходило на учебу, но иногда, в свободное время, мог пойти с друзьями в клуб. В тот день он как раз был там. Амалия вошла и увидела, как он танцует с девушкой. Она наблюдала за ними, потом увидела, как он отошел за напитком.
-Привет подруга. Слушай, а это твой парень?
-Нет – ответила девушка, - прости, ты почему спрашиваешь и кто ты?
-Я просто знаю его. Он очень опасный человек. Это он с виду такой весь хороши и положительный, но на самом деле он хочет с тобой познакомиться только… - придумывает на ходу Андрейя, - потому что он вор. Мошенник. Да, втирается в доверие тебе.
-Откуда ты знаешь?
-Моя подруга уже так попалась. Хорошо, что не я. Поверь мне, тебе лучше уйти. Ой, он идет. Я не хочу, чтобы он меня видел, вдруг он меня узнает, я ведь подруга одной из его жертв.
Девушка решила, что проверить это никак не может, но все равно решила уйти. Как только девушка ушла, на этом месте стояла Андрейя.
-А вы не видели тут девушку?
-Да, видела – сказала Андрейя, - она ушла с каким-то парнем.
-С каким еще парнем?
-Какой-то парень. Высокий он вроде, статный. В таких обычно девушки влюбляются.
-Я смотрю, вы тоже на того парня засматривались?
-Я? Нет, он не в моем вкусе. А вот ваша девушка – да. Она на него засматривалась.
-Она не моя девушка. Мы просто танцевали.
-Тогда у вас нет повода переживать.
-Разрешите вас пригласить на танец.