30 серия.
Тем временем Вероника и Маркус приехали домой, стали собирать вещи, чтобы отправиться в поездку.
-Маркус, не волнуйся, все будет хорошо. Мы ее найдем. Нам надо только об этом думать.
-Я волнуюсь, как мы тут оставим Амалию одну? Ты понимаешь, что ей будет очень тяжело. Может, все-таки тебе лучше остаться? Ты ведь ее сестра, с тобой ей будет не так страшно и одиноко.
-Да, и еще с моей мамашей, она вообще у меня сумасшедшая. Особенно, если она узнает про деньги.
Тем временем Амалия с мамой.
-Я не верю, как ты можешь быть такой дурой? Ладно Вероника, у нее никогда мозгов не было. Я уже на нее не рассчитывала. Но ты… я тебе устроила лучшую жизнь, когда отдала тебе Марте и Отавио, ты выросла принцессой, у тебя наследство, целое состояние. Но ты умудрилась все это состояние упустить.
-Что? – удивляется Амалия, - Я не верю того, что слышу. Это говорит мне моя мама? Да, ты не воспитывала меня, но ты моя мама. Теперь я понимаю, почему ты меня отдала. Значит, когда у меня было куча денег, я была любимой дочкой, а теперь, когда у меня ничего нет, я никому не нужна?
-Дочка, я не это имела в виду. Виновата во всем идиотка Вероника, которая подписала этот документ, но и ты…
-Почему я все время встречаю людей на своем пути, которым нужны от меня только деньги? Мой жених, Андрейя, теперь моя дорогая мама. Кто остается, Вероника? Я ее тоже впервые вижу и понятия не имею, что от нее ожидать. Может, она…
-Ты думаешь, что Вероника могла тебе обмануть?
-Нет, я так не думаю, это просто мысли вслух.
Женщина отходит.
-А что если моя Вероника не такая дура, как я о ней думаю?
Тем временем Николас приходит домой к Эллен. Дверь у нее была открыта, а сама она была в ночной сорочке.
-Ой, простите, как же вы меня напугали.
-Вы просили меня зайти. Я пришел, как мы договаривались.
-Да, я просто ждала, что вы придете чуть позже. А дверь я забыла просто закрыть. Да, нам надо поставить камеру, у Ивети сегодня выходной. Слушайте, а это значит, что вы сможете смотреть все, что происходит у меня в квартире? Все, что я делаю?
-Да, но это моя работа.
-Вы знаете, я как-то об этом не подумала – подходит близко-близко Эллен. - Пойдемте в спальню. Где-то здесь, надо поставить камеру. Может, над кроватью?
-Если вас смущает, что в гостиной камера, а в спальне это не будет смущать?
-Да, вы знаете, вы правы… мне проще уволить Ивети и найти новую служанку. Если я не могу ей доверять…
-А если она не виновата? А деньги в сумке, скажем, случайно куда-то подевались, может, вы просто неправильно посчитали, и с ними все в порядке? И вы уволите невиновного человека.
-Вы правы… я даже не знаю, что мне и делать – садится Эллен на кровать
-А, может, вы всю эту историю сами придумали и нет никакой у вас кражи денег? И наговариваете вы на бедную Ивети?
-Вы такого мнения обо мне? Но зачем мне это?
Николас подходит и целует Эллен.
Филипе собирает чемоданы.
-Дорогая, может, ты не поедешь все-таки?
-Я? Оставлю тебя одного? Ну уж нет, дорогой, мы поедем вместе. Я плюс ко всему хочу познакомиться со всеми твоими друзьями. Когда еще такая возможность представится.
-Леонор, я ненадолго все равно. Просто отвезу Маркуса, познакомлю его с матерью Андрейи.
-Она молодая и красивая?
-Нет, - говорит Филипе, - т. е. я хотела сказать, что она старше меня.
-Она замужем?
-Нет, она одна. Всю жизнь воспитывала дочь одна. Она живет у Инеш, ее подруги, которая и держит весь этот дом.
-А Инеш кто-такая у нас?
-Она наша общая подруга.
-Как интересно…
Тем временем Андрейя подходит к дому своей матери, но, конечно же, не решается войти. Ее не могут найти. А она знает, что если Маркус ее будет искать, то первым делом он пойдет к ее матери. В этот момент вышел Рикардо.
-Андрейя? Что ты тут делаешь? Ты приехала?
-Да, я приехала, но я не хочу, чтобы кто-то знал. Рикардо, мы можем с тобой поговорить?
-Вообще, я только выхожу от Витории. Она моя девушка, ты же знаешь, что мы вместе.
-Да, знаю. Вы… вы очень красивая пара. Ну что, мы можем поговорить.
В кафе.
-Ну рассказывай, как ты устроилась? Я слышал, у тебя богатый жених? Любит тебя?
Андрейя плачет.
-Мы расстались.
-Мне очень жаль, правда. И поэтому ты приехала сюда?
-Да, мне очень стыдно появляться на глаза матери. Я прошу тебя, не рассказывай ей, что меня видел. Вообще, не рассказывай никому. Мой муж будет придумывать различные истории обо мне. Будет врать. Но он на самом деле очень плохо ко мне относился, а теперь хочет меня вернуть любой ценой, представляешь?
-Надо же, я не ожидал. Я думал, ты счастлива в браке.
-Скажи мне одну ведь. Почему ты выбрал ее а не меня?
-Андрейя? Опять ты с этой темой? Я тебе сказал уже, что ты всегда была для меня только подругой.
-Это Витория тебя настроила против меня, я знаю. Она говорила гадости обо мне, а ты поверил.
-Давай не будем об этом сейчас говорит, Андрейя.
-Скажи, ты счастлив с Виторией? Ты ее любишь?
И в этот момент Рикардо задумался, Андрейя это заметила.
-Я хочу быть с Виторией, я хочу на ней жениться.
-Мне сейчас кажется, что ты сам себя в этом пытаешься убедить. Но это твое дело. Я не буду настаивать.
Сказала Андрейя и вернулась домой.
-Оставь мне своей телефон – сказал Рикардо
-Нет, оставь ты лучше свой. Я… я не могу сейчас, у меня его нет, я его потеряла. Но я тебя обязательно еще найду.
-Хорошо.
-Только не забудь, что ты меня не видел.
-Не волнуйся, я не хочу вмешиваться на в свое дело.
Вероника и Маркус легли спать, на следующий день у них был намечен билет на самолет в Португалию. Вещи были собраны. Вероника как обычно спала в комнате Амалии, а Маркус у себя в комнате. Ближе к утру раздался звонок в дверь. Дверь открыл Маркус.
-Мама, папа – ничего не понимает Маркус, который думал, что его родители умерли в автокатастрофе.