26 серия.
На следующий день Вероника отправилась обратно в Рио, она уже спакойненько расположилась в комнате Амалии и чувствовала себя как в своей тарелке. Она даже успела забыть, что это не ее комната на самом деле. Потом она отправилась на работу и уверенно себя чувствовала управляющей целого ресторана, она почитала документы. Конечно, для того, чтобы больше понимать, что к чему требовалось больше времени, но Вероника была уверена, что быстро все поймет.
Амалия же проснулась в комнате Вероники, ее разбудила заботливая мама, которая приготовила ей завтрак.
-Ты и для Вероники всегда готовила?
-Нет, Вероника сама умеет готовить. Но ты же все-таки гостья в этом доме. Ты привыкла ко всему роскошному, я могу тебе предложить только этот скромный завтрак.
-Да ладно, нормальный завтрак, вполне аппетитно выглядит.
-А ты сама готовить умеешь?
-Конечно. Я же хозяйка ресторана, забыла?
-Одно дело быть хозяйкой, а другое – самой готовить.
-Я, конечно, не шеф-повар, но что-то приготовить умею.
-Я тебе дам несколько вкуснейших рецептов, я уверена, тебе понравятся. И ты их будешь использовать в своем ресторане. Точнее, почему несколько? Я много всего умею готовить, тебе понравится.
-Спасибо – улыбается Амалия, - спасибо за доброту, за теплый прием.
-Дочка, что такое? Не надо слов благодарности. Я давно мечтала, чтобы мы так посидели, поговорили. Я очень хотела узнать тебя получше.
-Я тоже всегда мечтала узнать свою биологическую маму. У меня очень хорошие родители, они меня воспитали и я всегда буду считать их родными.
-Я понимаю, конечно, они тебя тоже очень любили.
-Да, они меня сначала удочерили, а потом узнали, что моя мама ждет Маркуса. Это было такое счастье для них. Но они никогда не выделяли кого-то, я ведь только когда мне было 26 лет узнала, что я дочка не настоящая. И тогда захотела узнать биологических родителей. Мне хотелось узнать причины, по которым ты отказалась от меня.
-Я хотела, чтобы ты меня поняла. Ты уже сказала, что ты не будешь меня судить, я благодарна тебе за это, но… я хотела, чтобы ты еще и поняла меня. Когда родилась Вероника, меня бросил муж, и тогда я узнала, что жду тебя. Это произошло буквально в один год, это было очень тяжело такое пережить. И тогда я подумала, что можно тебя отдать в богатую семью. Меня твоя приминая мама сама нашла и предложила помощь. Я подумала, почему бы не согласиться, ведь в конце концов, хотя бы у тебя будет хорошее будущее. Я ведь даже не знала, как одну Веронику подниму. У меня практически не было денег, чтобы платить за жилье, по всем счетам, а еще надо одевать, кормить ребенка. Понимаешь?
-Да, конечно, это должно быть очень тяжело. Я не буду винить тебя, к тому же у меня были прекрасные родители, так что все хорошо. Но я рада, что нашла тебя и Веронику, вы теперь тоже моя семья. Также как и Маркус с Андрейей.
Вероника тем временем встретилась с Андрейей, она зашла к ней в ресторан.
-Слушай, а тебе идет костюм управляющей. Точнее, хозяйки ресторана. Как будто бы всегда такой была.
-В какой-то степени моя мечта исполнилась, ты забыла, что у меня своя закусочная в Ресифи? И я мечтала о настоящем большом ресторане. Я никогда не думала, что такое исполнится. Так что…
-Я рада, что твоя мечта исполнилась, Вероника. Я тут прошу тебя перевести деньги на новый счет, это необходимо, мы с Амалией и Маркусом все обсудили.
-Да, конечно, подожди. Я сейчас поеду в банк и все оформлю.
Через пару часов Вероника приехала, тогда уже деньги перешли на ее личный счет о котором никто не знал.
-Так, перевод на несколько миллионов долларов. Надо показать это Амалии.
Андрейя повернулась, а Вероника поменяла номер счета незаметно и дала пустой номер счета.
-Ну что, я тогда пошла?
-Конечно, приятной дороги.
-В смысле? – переспросила Андрейя
-В смысле, до Ресифи и обратно. Мы так постоянно летаем из одного города в другой, утром туда, вечером обратно. Весело живем.
-Да, конечно. И тебе приятной работы.
Андрейя ушла.
-Надеюсь, ты хорошо отдохнешь, правда… совсем скоро тебя ждет сюрприз.
Андрейя сразу же отправилась к своей подруги Камилиньи.
-Ты правда меня возьмешь с собой?
-Подруга, ты слишком много знаешь, так что ты либо мне придется тебя убить, либо ты едешь со мной
-Убить?
-Я шучу, подруга, собирайся быстрее. А я попрощаюсь с Маркусом.
-Ты ведь его любишь, почему ты так поступаешь с ним?
-Мне жаль, что мне приходится его обманывать. Правда, я ужасно с ним поступаю. Помимо того, что я его бросаю, я еще его лишаю всех денег, а его сестру ищет полиция. Но мне надо думать о себе.
Андрейя приехала домой.
-Знаешь, я тут подумала – подходит Андрейя к Маркусу и целует его, - мы так редко говорим дорогим нам людям, что любим их. Мы иногда даже забываем сказать человеку, как он важен для тебя. Поэтому я пользуюсь случаем… в общем, я люблю тебя Маркус. И спасибо тебе за все. Ты удивительный мужчина и…
-Ты сейчас к чему?
-Я просто сейчас смотрю на Амалию и мне так ее жалко, а мы с этой ситуацией совсем забыли про нас.
-Это точно, мы стали немного отдаляться. Когда мы жили в бедности, мы были счастливее, мне кажется. Даже когда ты каждый день жаловалась, что нам нечего есть, что нам не хватило на что-то денег, все равно были счастливы. Потом случилось все это и…
-Да, мне очень жаль, что все так получилось. Прости меня за все, это я во всем виновата.
-Ты что такое говоришь?
-Нет, я говорю то, что знаю. Это я во всем виновата. Прости меня, если сможешь… я не хочу, чтобы ты думал, что… - начала Андрейя и замолчала, - не важно, забудь.
Маркус обнял Андрейю.
-Да все наладится, не волнуйся. Все будет хорошо.
-Я очень хочу, чтобы у вас с Амалией было все хорошо, правда. Потому что вы хорошие люди и это не справедливо…
-Не справедливо тебя во все это втягивать.
-Ладно, я пойду, мне надо в ресторан.
-Ты же только что оттуда.
-Я кое-то забыла сказать Веронике
-Ты скоро вернешься?
-Да, конечно…. Скоро…
Андрейя садится в машину и отправляется в аэропорт.
-Прощай, но тебе будет лучше без меня, Маркус. Ты должен встретить девушку, которая будет тебя любить по-настоящему.
Не перестает плакать Андрейя.