24 серия.
На следующий день Вероника приехала к Андрейе и Амалии.
-Слушай, нам надо жить всем в старом доме. Чтобы не было никаких подозрений. И, Вероника, тебе надо выйти на работу.
-Но как? Персонал ведь все меня узнают.
-Значит, с шеф-поваром и администратором я уже договорилась, они ничего не скажут. И еще знают, как выглядит Амалия пару поваров, но их можно уволить и найти других, это не велика проблема. Так, в целом, постоянно люди менялись и никто не знает, кто начальница. Тем более, раньше начальник был сеньор Отавио, а как выглядят его дети мало кто знает. Так что не волнуйся, будешь отличной начальницей. Я знаю, что ты разбираешься в ресторанном бизнесе? Это нам на руку. У тебя очень умная мама. Точнее, у вас с Амалией.
-Кстати, а Вероника, ты можешь меня познакомить с мамой? Я очень хотела бы ее увидеть. Я в этой суматохе даже не успела спросить тебя про нее. Я видела ее фото, которые детектив принес.
-Да, конечно можешь. Только, давай потом поговорим на эту тему. Она очень деликатная.
-Слушайте, а ведь Амалия может пока пожить в Ресифи! – говорит Андрейя, - ну правда, это же идея! А Вероника пока поживет в нашем доме.
-Если в этом нет риска, я согласна – говорит Вероника
-Я заодно познакомлюсь с мамой, так что я тоже не против – отвечает Амалия.
-Тогда поехали знакомиться с мамой – улыбается Андрейя
-Подождите. Я не рассказывала, что у моей мамы очень тяжелый характер и мы с ней плохо ладим. Это так, если в двух словах.
-Но она ведь тоже моя мама? Неужели ты думаешь, что она будет против?
-Знаешь, нет, я не думаю. Я думаю, что она тебя примет. Тем более, что ты имеешь право на эту квартиру нашу. Она ведь и твоя тоже. Если эта квартира мамы, значит она и наша с тобой. Я просто тебя предупреждаю, что она не из тех благородных мамочек, которые встретят дочь с распростёртыми объятиями. Хотя, она знает, что ты богатая, так что она может даже изобразить любящую мамочку, но ты сильно не обольщайся. Она никого не любит на самом деле.
-Почему ты так говоришь о своей маме?
-Потому что я ее очень хорошо знаю, в отличие от тебя.
-Я согласна с Вероникой, у меня просто тоже тяжелые отношения с мамой. Но моя мама ко всем остальным добра, кроме как ко мне. Но я не буду сейчас рассказывать о своих детских травмах. Поехали все.
Тем временем Вероника, Амалия и Маркус заехали в их старый дом. Собрать вещи Амалии.
-Ну что? А ты пока привыкай, это твое место жительства на время.
-Ого, вот это домище. Неужели в таком живут?
-Да, мы с Амалией тут выросли. Потом, правда, я сам ушел отсюда, чтобы жить с Андрейей, потому что родители были против.
-А почему были они против?
-Это очень длинная история, мы потом все расскажем – перебила Андрейя,
Они пока начали собирать вещи в комнате Амалии.
-Надо же, это моя комната?
-Да, это комната Амалии, значит, она пока будет твоей.
-Да-да, конечно это комната Амалии, я просто не правильно выразилась. Это похоже на комнату принцессы. Слушайте, вы не против, если я прогуляюсь по всему дому? Я надеюсь, что я не заблужусь.
Вероника вышла на балкон. Он был таким большим и красивым. Он выходил в сад.
-Надо же, только вчера говорила, что все плохо, а сейчас… жизнь налаживается. У меня будет все, чего я достойна.
В этот момент раздался звонок в дверь. Это был комиссар Николас.
-Вам что-то еще нужно? Веро… в смысле, Амалия уже все сказала вам. Вы уже поняли, что это не она. Чего вы еще от нее хотите?
-От нее ничего. А вот мне интересно, что вы делали в больнице, где лежал пострадавший?
-Да, я была там. Как только вы сказали, что Амалия должна к вам подъехать, что сбила она якобы кого-нибудь, я поехала в больницу и проверила эту информацию. Вот и все.
-Зачем вам проверять?
-А вдруг вы соврали? Настоящий ли вы полицейский? Что тут такого? И потом, если правда человека кто-то сбил, хотелось узнать, как он. Если что, мы могли бы помочь, у нас много денег, не так ли, Маркус?
Спустились Маркус и Вероника.
-Как поживаете, сеньорита Вероника
-Очень хорошо, а вы как?
-Речь сейчас не обо мне. Знаете, Леонардо, человек, который в больнице лежал, с ним все хорошо. Я думаю, это должно вас обрадовать. Это вас всех кажется.
-Конечно, мы рады за этого человека.
-Ладно, я не буду вас задерживать и отвлекать от ваших важных дел.
Николас ушел.
-Нет, мне кажется, что этот детектив что-то подозревает – говорит Вероника
-Я тоже вижу, но он понятия не имеет, он очень далек до разгадки нашего секрета. Так что все хорошо, он никак не узнает. А у нас пока есть свои дела. Слушайте, вы пока собираете вещи, я поеду в ресторан. Я ненадолго отъеду, хорошо?
-Да, конечно, любимая.
Андрейя ушла, и Вероника сразу же заторопилась.
-Слушай, я тоже отойду? Ты один справишься?
-Да, хорошо.
Вероника на самом деле решила проследить за Андрейей, поэтому она села в такси и поехала за машиной Андрейи. Андрейя поехала к Камилиньи. Она подошла к двери дома Камилиньи, там можно было услышать, о чем они говорят.
-Значит так, осталось только уговорить идиотку Веронику подписать бумаги. Доверенность на ресторан, и также перевести все деньги на мой счет.
-Как ты собираешься это сделать?
-Тут такая суматоха в доме, что никто меня даже не будет спрашивать, действительно ли это надо или нет. И потом, мы переезжаем, конечно, надо и деньги со счетов в банке перевести. Так что подозрительно выглядеть не будет.
Вероника не может поверить тому, что слышит.