Я еще не писала итогов и своих впечатлений от просмотра сериалов других стран в этом году, и теперь самое время:
1. Тайны института благородных девиц. (Россия) Бледненько, до первой части как до Луны (ИМХО) Уж как я люблю ИБД, но вторая часть СОВСЕМ не то, наблюдала лишь за некоторыми персонажами.
2. Черные кошки. (Россия) Шикарнейший детектив с охватом очень интересного периода истории. Актеры, сюжет, атмосфера, все на невероятной высоте.
3. Тысяча и одна ночь. (Турция). Чуть не уснула от этого сериала, и совсем не поняла восторженных отзывов по поводу него. После таких неподражаемых и гениальных сериалов Турции как "Где моя дочь?", "В чем вина Фатмагуль" и "Эзель" я стала крайне избирательной в выборе продукции этой страны, и потому "Тысяча и одна ночь" у меня не пошла. Присматриваюсь к сериалу "Разбивающая сердца" с прекрасной Тубой Буйукустун, и уверена, что тут в выборе не ошибусь.
4. Однажды в сказке. (США) Поглядываю по мере наличия свободного времени. Сериал очень хороший и качественный. Люблю истории где на первый взгляд фантастические события оказываются драматическими и помогают героям лучше понять самих себя.
5. Мои восточные ночи. (Румыния) Жаль, что канал Домашний опять "прокатил" нас с полным показом, сериал очень интересный, надеюсь будет озвучен до конца, и я его уже точно не брошу. В нем гармонично сочетаются нотки европейского сюжета, очарование Востока, и эмоциональность сериалов ЛА.
6. Королек, птичка певчая. (Турция). По сути это не всем известная и покорившая уже не одно поколение история, а просто вариация на ее тему. Временами смотреть откровенно скучно, временами весело. А все достоинство сериала (ИМХО) в главных героях. Но у сериала все равно много поклонников, а значит он по своему хороший.
7. Курт Сеит и Шура. (Турция). Вначале было интересно и необычно, а потом очень скучно, и я просмотр совсем оставила. В чем тут дело? Может в главной героине или сюжете? Уже хочу сериал "Разбивающая сердца", он должен быть лучше.
8. Кровные узы. (Португалия). Видела лишь одну серию этого яркого, захватывающего и по своему драматического сериала благодаря тому, что ее перевела наша Дианочка. Может хоть когда-нибудь поклонникам сериала подарят счастье либо в виде сабов, либо в виде озвучки? Сериал несомненно того достоин! На итальянском глядеть тяжеловато, ибо от их дубляжа ооочень болит голова. Я так венесуэльский ЖМ пробовала смотреть, но не осилила.
Отредактировано Carla-Rosa (29.12.2014 12:45)