Отавиу и Урсула любовники и Саманта возможно дочь Отавиу.
Айза и Ардебель меня повеселили, Ардебель начал охоту.
Нина общительная женщина и с юмором, Ивану, что нравятся женщины по старше.... или я ошибаюсь.
Сержиу попал в аварию, вот Жоана и сдаться когда узнает, что он в больнице.
А что это за коктейль такой, что после него на ногах не стоишь.
Сестра у Беренис права, ей нужно бросать Отавиу и начать строить новую жизнь.
"МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ / Minha segunda vida" (Бразилия)
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться16104.02.2015 08:07
Поделиться16204.02.2015 11:21
Нина общительная женщина и с юмором, Ивану, что нравятся женщины по старше.... или я ошибаюсь.
Нет, Ивану точно не нравятся такие дамочки. Нина напросилась, чтобы ее подвезли и все.
Поделиться16304.02.2015 12:49
юла написал(а):
Нет, Ивану точно не нравятся такие дамочки. Нина напросилась, чтобы ее подвезли и все.
Ну и ладненько, а то у меня аж дух перехватило от такого предпочтения Ивана
Поделиться16404.02.2015 20:19
юла написал(а):
Ну и ладненько, а то у меня аж дух перехватило от такого предпочтения Ивана
А что? Забавная парочка бы вышла Но автор видно решил иначе. Посмотрим кого там Иван себе найдёт
юла написал(а):
А что это за коктейль такой, что после него на ногах не стоишь.
Да есть такие коктейли, намешают там всякую гадость
юла написал(а):
Сестра у Беренис права, ей нужно бросать Отавиу и начать строить новую жизнь.
К сожалению,Беренис не видит всей сущности Отавиу, а если и видит , то лишь малучю часть и то закрывает на все его пакости глаза ибо она любит его. А любовь зла, полюбишь и козла
Поделиться16504.02.2015 20:56
В предыдущей серии...
- С любовью не поспоришь.. - развела руками Клаудия.
- Какая любовь Клаудия? О чём ты вообще? Он не любит меня а всего лишь хочет поразвлечься , неужели ты это не видишь?
- Ну не думаю. Я знаю Сержиу и по рассказам он совсем не такой, каким ты его нам сейчас пытаешься представить! - усмехнулась та.
- Не такой…знаю я таких…
В это время Сержиу ехал по дороге и думал о Жоане. Он не заметил, как его обогнала какая-то машина и подрезала его сразу на повороте. Сержиу не успел вывернуть руль и его машину вынесло в кювет.
27 серия
Сержиу лежал в салоне машины без сознания пока из пробитого бензобака капал бензин. Те, кто видел всю аварию поспешили парню на помощь и вытащили того уже из горячего автомобиля и ещё бы немного он взорвался бы вместе с ним. Парня без сознания отвезли в клинику и, как только Сержиу попал на операционный стол, доктор попросил медсестру известить его родных о том, что он у них в клинике.
Сузана сидела с гостиной в это время и пролистывала журнал мод. Лаура как раз принесла той чашку чая, как она просила и, постав на стол, услышала звонок телефона.
– Ну же ответить, или так и будем смотреть друг на друга! - съязвила Сузана, пока Лаура соображала, что делать дальше.
Девушка поспешила ответить на звонок и передала трубку хозяйке. Как только Сузана услышала о том, что случилось с Сержиу, ей стало не по себе и она чуть не повалилась на диван, благо Лаура подхватила ту под руки.
- Боже!! - только и пролепетала она.
Уже через пятнадцать минут и Аттила и Сузана стояли в коридоре больницы в ожидании , врача который оперировал Сержиу.
В коридоре показались Отавиу и Беренис.
- Отец! Как мой брат??? - поторопился к отцу Отавиу.
- Не знаю, пока никто не выходил из операционной, но мы молимся.
– Да, конечно же! Всё должно пройти хорошо…
Отавиу отошел в сторону, пока Беренис успокаивала Сузана и Аттилу.
- А где Урсула? Ты сообщила ей? - спросила Сузана .
- Я не смогла связаться с ней, сотовый отключён!
- вот как? Опять она по магазинам шляется вместо того, чтобы быть тут с нами! А между прочим, это её муж лежит там на операционном столе!
- Сузана, прошу, сейчас не время устраивать скандал!
- А ты Аттила как всегда только и привык всех защищать!
Эмилия и Карол шли после занятий и оживленно разговаривали.
- Господи, я уже думала что не сдам – Эмилия в волнении прижала руки к груди.
- Все уже позади и ты можешь расслабиться – Карол улыбнулась подруге.
- Но какой же он противный, этот препод! Постоянно цепляется ко мне.
- Может ты ему нравишься – рассмеялась Карол – и он, таким образом выражает свои чувства.
- Ага, а высшим проявлением его любви, станет неуд.
- Ладно, чем займемся?
- Может, заглянем к папе в ресторан и отметим успешную сдачу?
- Хорошая идея, мне там очень нравится. Кстати, я вот хотела спросить, как ты думаешь, твой отец мог бы взять меня на работу? – Карол просительно смотрела на Эмилию.
- Работу? Но зачем?
- Видишь ли, - Эмилия потупилась, - мне бы хотелось самой зарабатывать, ты же знаешь, как мы живем.
- Ну да, но ты никогда не говорила о том, что хочешь работать.
- Я думала, что смогу сама выкрутиться, но у меня не получилось.
- Но почему в ресторане? Чем ты там сможешь заниматься?
- Об этом не беспокойся, я могу даже посуду мыть, что угодно.
- Ну, не знаю, это только отец может решить.
- Но ты поможешь мне поговорить с ним?
- Конечно, но ты точно уверена, что хочешь этого?
- Ну да, мне нравится в ресторане твоего отца, и потом, лучше работать у знакомых людей, чем неизвестно у кого.
- Хорошо, сейчас с ним и поговорим.
Девушки пришли в ресторан и сразу прошли к Жулио.
- Папа, я сдала! – с порога сказала Эмилия.
- Я в этом не сомневался! – Жулио подкрутил ус, - ты вся в меня! Такая же талантливая.
- И чем ты нас угостишь в честь этого?
- Все самое лучшее, только для вас – Жулио театрально обвел руками кухню.
- Хорошо, тогда мы доверимся твоему вкусу, но главное, не забудь про десерт – клубничный тирамиссу!
Девушки прошли в зал и сели за столик, через какое-то время официант принес им блюда, которые выбрал Жулио. Они с аппетитом принялись за еду, не переставая весело болтать. Во время десерта к ним подошел Жулио и сел вместе с ними.
- Ну как вам, понравилось?
- Бесподобно, сеньор Жулио.
- Да, папочка, все, как всегда очень вкусно.
- Я рад.
- Пап, Карол срочно нужна работа, ты не мог бы ее устроить к себе – без всякой подготовки выпалила Эмилия. Карол поперхнулась и растерянно смотрела то на подругу, то на Жулио.
- Работа? Тебе? Но… - опешил Жулио.
- Сеньор Жулио, - Карол не дала ему договорить, - мне очень нужна работа, любая, я могу мыть посуду и даже полы, не отказывайте мне.
- Подожди, девочка, дай мне сообразить , что к чему и не тараторьте – Жулио схватился за ус.
- Давайте по порядку, ты учишься, тебе нужно заниматься, значит, я могу взять тебя только чьим-то помощником, пусть даже поломойки.
- Я согласна, я понимаю, что пока учусь, не могу полностью отдаваться работе.
- Но может, тебе попробовать найти подработку по специальности?
- А кто меня возьмет, пока я учусь? Да и без связей… - Карол потупила взгляд.
- Да, да, я понимаю – в наше время, связи решают все Жулио с жалостью смотрел на девушку.
- Мне очень нужны деньги, вы даже не представляете, - Карол молитвенно сложила руки.
- Папа, ты же поможешь Карол? – Эмилия умоляюще смотрела на отца.
- Ну что с вами делать, - Жулио улыбнулся, - я знаю, какую работу могу тебе поручить.
- Какую? – Карол с надеждой смотрела на него.
- Ты будешь убирать мой кабинет и следить за бумагами, а то они у меня вечно в беспорядке. И моя секретарша только рада будет, что у нее появится помощница.
- Замечательно! Сеньор Жулио, вы не представляете, как я вам благодарна – Карол вскочила со стула, обняла Жулио и поцеловала в щеку.
- Ну-ну, девочка, я только рад, что смогу тебе помочь, - Жулио отстранил от себя девушку, - а там посмотрим, как ты будешь справляться.
- Спасибо, папочка, - Эмилия тоже поцеловала отца – я знала, что ты поможешь!
Айза, Федра и Сениу
Федра была довольна текущими делами и настроена благодушно.
-Как у нас дела со следующим контрактом?
-Федра, вы бежите впереди лошади, - улыбнулся Сениу. - Надо исполнить наши обязательства перед Аттилой Фрага, а потом планировать следующее. Но могу сказать, что на нас вышли несколько клиентов, с которыми я поговорю лично и данные представлю вам.
-Хорошо! Нам остается устроить грандиозный прием и свести все стороны этого проекта, начиная с семейства Фрага до каждого представителя торговых сетей. Еще и объявить конкурс среди рекламных агентств для раскрутки товара.
-Предложенный Ардебелем проектный подход для выполнения работ оправдал себя, но для более мелких заказов не обязательно прибегать к такому количеству консультантов, вполне могут подойти временные группы, - Сениу сдержанно похвалил сына Федры.
-Я горжусь своим сыном.
-Он похож на вас.
-Его надо женить, чтобы он иногда отвлекался от работы и развлекался с молодой женой. Я постепенно начинаю чувствовать себя не у дел, и мне это не нравится.
-Федра, но вы же сами настаивали на его активном участии в семейном бизнесе. Не легче ли принять происходящее, как есть? Дети сменяют своих родителей и это закон природы.
-Я не старая кляча, чтобы списывать меня со счетов. Кроме того, мой сын страдает излишней деловой порядочностью, так больших денег не сделаешь, - засмеялась Федра. - Ах, эти юношеские порывы быть честным, а в бизнесе это не проходит, обязательно кто - нибудь обскачет, если не будешь применять хитрость.
-Вы имеете в виду надо потянуть время в раскрутке препарата Аттилы? - Сениу сразу же понял о какой хитрости говорит Федра.
-Затягивая время по относительно уважительной причине, можно собрать неплохой денежный урожай, поторговавшись об условиях совместной работы, об условиях увеличения процента от продаж. Мало ли возможностей, которые можно упустить при чрезмерной чистоплотности.
-Вы шутите?
-Нисколько, я считаю, что нечестно играть нельзя, но иногда можно сделать вид, что играешь честно.
-А как вы все объясните Аттиле?
-Что? Мы выполнили свою часть работы, а что произойдет потом с рекламой - это уже не наше дело. Вернее, наше, но за хорошие дополнительные деньги, - Федра замолчала, потому что в кабинет вошла Айза.
-Вам что -нибудь нужно? - спросила девушка.
-Да! Журналы! Глянцевые журналы. Хочу посмотреть, какие вечерние туалеты сейчас на пике моды. Нам предстоит прием, и я хочу затмить Сузану Фрага. Ты сделала заказ в ресторан Кавалканти?
-Нет еще, но сейчас сделаю.
-Думаю, что семейство моей подруги должно быть приглашено. Третье, составь список приглашенных и просто гостей.
-А есть разница?
-Конечно, приглашенные не обязательно должны быть друзьями, это партнеры по бизнесу, а вот гости – это мои друзья. Поняла?
-Да.
-Семейство Фрага припиши к друзьям и пошли приглашение на миленькой открыточке, - Федра улыбнулась во весь рот.
Жоана сидела на скамейке, на улице и не могла успокоиться. Что-то тревожило её душу. К ней подошла Клаудия, которая только что приехала с работы вместе с Абигайль.
– Я пойду, поставлю чайник и сварю нам кофе! - тут же пошла в дом Абигайль.
– Да, иди, а я пойду, посижу немного с Жоаной.
– А что это она одна сидит там?
– Не знаю, может просто дышит свежим воздухом. Ладно, ты иди, а я скоро!
Клаудия подошла к подруге. – Привет подружка, ну как ты?
- Привет! Тебе уже сообщили наверное, что я сегодня раньше ушла?
- Да, я сразу забеспокоилась и думала после работы зайти и узнать, что произошло.
Жоана протянула той письмо.
- Боже мой! Кто это тебе прислал?
- Если бы я знала…
- Думаешь и правда кто то знает кто сбил Лусиу?
- Мне кажется что да, но как сказал наш комиссар Зекинья, всё это лишь, чья-то неудачная шутка, - усмехнулась Жоана.
- Значит, у этого человека не всё в порядке с головой, если он так решил пошутить!
- Я не знаю, что думать и что делать…
- А ты не думай, пусть пройдет, какое то время и если этот человек и правда знает и написал тебе это письмо не просто так, то он всё равно объявится вот тогда и будем думать что делать дальше! - приобняла подружку Клаудия.
-У меня какое то странное чувство тревоги! Что-то сердце не спокойно и никак не могу понять почему. Вроде все мои родные дома и с ними всё хорошо, но…
- Может сердечко скучает по Сержиу? - улыбнулась та.
– Ай, да ну тебя, скажешь тоже! - засмеялась та. – Он мне никто и я не думаю, что мы продолжим общаться после того, как я помогу его дочке!
Беренис и Отавиу
Отавиу сидел у окна в коридоре и смотрел на небо и восходящую луну.
– Как думаешь , он выживет? - спросил тот у Беренис.
– Не знаю дорогой. Насколько мне известно, его состояние критическое и он попал в клинику с большой потерей крови.
- Что же случилось там на дороге?
- Авария, он не справился с управлением.
- Вот оно как,…а полиция, что она сказала?
- Аттила мне рассказал, что полиция пока расследует дело и тщательно осматривает место аварии. У них есть мысль, что машина могла быть испорчена.
– Как это?
- Не хочу пугать тебя, мой дорогой, но на дороге нашли много тормозной жидкости и если бы он не попал в аварию на этом отрезке дороги, то не смог бы остановиться и дальше!
- Его пытались убить?? Но кто???
- Вот это и предстоит знать полиции, - обняла того Беренис.
Симони вошла в дом и увидела, как Мурилу ест в одиночестве.
– Извини, мне пришлось вновь задержаться.
- Ну да, я вижу, ты скоро вообще домой будешь приходить заполночь!
- Мурилу, не начинай снова! Ну, неужели не понятно, что это просто работа и не более того?
- Симони, я прошу не стоит держать меня за идиота, ладно?
- Ты о чём вообще?
- А о том, моя дорогая, что не может сиделка так долго проводить время на работе и не получать за это доплату!
- Мне и доплачивают, я просто тебе не говорила об этом.
– Ах, вот оно как..
- Я не успела рассказать. Ты же вечно в мастерской, а я прихожу поздно, вот и вылетело из головы.
– Ну да- ну да, верю…
Мурилу кинул тарелку в раковину и пошёл в спальню. Сама Симони поспешила за ним и, прижавшись к нему сзади, прошептала.
– Ну, милый, давай заканчивать с этим недоверием! Ну, почему ты не можешь понять меня?
- Потому что ты мне не доверяешь и много чего не договариваешь Симони. Ты вообще вспомни, когда мы в последний раз говорили о чём-то? Когда отдыхали вместе!
- Я предлагаю на этих выходных поехать за город! Я отпрошусь с работы, а ты возьми тоже выходной или пусть Феликс тебя подменит.
Мурилу повернулся к ней и приобнял.
- Я надеюсь, ты не шутишь?
- А, похоже? - улыбнулась она и стала целовать парня.
После того, как закончилась многочасовая операция Сержиу, доктор сообщил родным, что операция прошла успешно и теперь им остаётся только ждать, что будет утром. Сузана и Атила обнялись, а Бернис заметила как Отаву пошёл в сторону реанимационной.
Парень подошёл к стеклянной стенке и увидал, как Сержиу лежит на кровати весь в проводах.
– И кто же решил тебя убрать братец? - прошептал Отавиу и коснулся стекла. – Кто решил опередить меня в этом деле?
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя и Гардения)
Поделиться16604.02.2015 22:23
Сержио выжил, но собственно, главный герой и не должен погибнуть.
И кто его хотел отправить на тот свет?
А Отавио разочарован - так бы хотелось, чтобы братец умер
Поделиться16705.02.2015 07:50
Сержиу хотели убить Вопрос кто? Раз это не Отавиу, тогда кто? может Урсула? или тот, кто послал известие, что Лусио убили.
Мурило понять можно , он вечно ужинает один, а Симони на работе , но он ревнивец и сам подталкивает Симони к уходу. Этот пикник , который хочет устроить Симони может и не состояться и тогда... будет скандал в этом семействе.
Федра та еще акула бизнеса, но и Атила может ее раскусить и уйти от сотрудничества.
Карол нравится Жулио...
Поделиться16805.02.2015 16:19
Значит, ааврия была подстроена и даже негодяй Отавио не знает, кто мог желать смерти его брату. У меня первой мыслью был, конечно же, Отавио, так как именно он ненавидит Сержио, но оказалось, что у Сержио есть еще один враг. А может быть, это Урсула желает смерти своему мужу? Кто знает?
Федра в своем репертуаре, но всё то, что она говорит, не лишено смысла. Хоть она и излишне взбалмошная и деятельная, но имено такие женщины и добиваются успеха.
Жоана теперь только и делает, что размышляет над тем, кто же отправил ей анонимку.
Поделиться16905.02.2015 19:49
. Этот пикник , который хочет устроить Симони может и не состояться и тогда... будет скандал в этом семействе.
Мне кажется что пикник составится, и они там еще маленького сделают
меня первой мыслью был, конечно же, Отавио, так как именно он ненавидит Сержио, но оказалось, что у Сержио есть еще один враг. А может быть, это Урсула желает смерти своему мужу? Кто знает?
Я лично подозреваю Урсулу, а может это и кто другой ...... может Мурилка?
Поделиться17005.02.2015 20:51
В предыдущей серии...
После того, как закончилась многочасовая операция Сержиу, доктор сообщил родным, что операция прошла успешно и теперь им остаётся только ждать, что будет утром. Сузана и Атила обнялись, а Бернис заметила как Отаву пошёл в сторону реанимационной.
Парень подошёл к стеклянной стенке и увидал, как Сержиу лежит на кровати весь в проводах.
– И кто же решил тебя убрать братец? - прошептал Отавиу и коснулся стекла. – Кто решил опередить меня в этом деле?
28 серия
- Отавиу, дорогой, ну не стоит так убиваться, с Сержиу всё будет хорошо, вот увидишь! - подошла к нему сзади Беренис и приобняла. Тот лишь скривился, но сделал вид, что он и, правда, расстроен тем, что с его братом такое произошло. Он обнял Беренис.
А в холле клиники показалась Урсула. Она торопилась по коридору и, увидев Аттилу и Сузану, поспешила к ним.
– Что с моим мужем? Как Сержиу?
- Вместо того чтобы покупать всякие там шмотки ты бы лучше приехала сюда и побыла тут, пока твоего мужа оперировали! - разозлилась Сузана и стала наступать на ту.
Урсула, не ожидав такого поворота, даже опешила, а Аттила попытался удержать жену.
- Тише, Сузана не стоит сейчас спорить и тем более тут
- Иногда мне так и хочется тебя придушить своими руками девочка!!! – шипела Сузана и не унималась.
(Утро)
Жоана проснулась рано и, встав в постели, спустилась вниз в столовую. Приготовив себе кофе, она стала думать, что приготовить на завтрак пока все спят. В выходные никто равно не вставал и Жоана, воспользовавшись возможностью похозяйничать на кухне, решила приготовить блинчики по своему секретному рецепту, который знала от своей матери.
- Как вкусно пахнет! - вошёл Матео.
– А ты что не спишь? Сынок, спи, ещё рано! - провела рукой по щеке паренька мать.
– Нет, не хочу! Буду сидеть и ждать блинчиков! - уселся паренёк на стул и, опустив голову на стол, засопел.
Жоана улыбнулась.
- И это он так спать не хочет!
Родриго и Эдуарда
Родригу гулял по пляжу Ему вспомнился один из недавних скандалов с Малу.
«- Такое впечатление, что ты на меня купчую купила! – возмущался мужчина.
- Нет, но если бы предлагали бы взяла не задумываясь. - ответила Малу. – Может быть хоть на время тебя это угомонило? Мне до чертиков все это надоело прихожу домой и не знаю застану ли я тебя дома? А, если и застану, то часом не с подарочком под метр восемьдесят и с вот такими буферами!
- Сколько можно тебе повторять в тот раз это была коллега по работе.
- Ага, ага, и блузку свою она у нас за диваном тоже чисто так по работе забыла?
- Может, это твоя была, а ты просто не помнишь?
- Я такой размер не ношу, и тебе это прекрасно известно!»
- Ну, ладно самому себе признаться то можно в тот раз ты получил по шеям заслуженно! - думал Родригу. Но вот, что касается девушки с недавнего праздника, это явный перебор. И Малу распсиховалась не на шутку и как тогда она представилась… Что я ее собственность так получается? У нас это на подсознании заложено восхищаться женской красотой…
Родригу сидел на пляже и смотрел на океан, параллельно с размышленьями он следил за волнами и девушкой, которая рассекала по волнам. В какой-то момент девушку накрыло большой волной и она ушла под воду. Родригу, заметив это, кинулся спасать ту. Девушка боролась со стихией, как могла, то появлялась на поверхности, то вновь уходила под воду. Родригу вытащил ее уже из-под воды, а когда вынес ту на берег, то оказалась, что эта та самая незнакомка с праздника.
Девушка не дышала и, чтоб хоть как –то ей помочь, мужчина на свой страх и риск решил сделать той искусственное дыханье. Когда же он наконец закончил все манипуляции девушка открыла глаза и инстинктивно его укусила.
- Так кусаться можем уже хорошо! Все лучше, чем бездыханное тело у меня руках, – выдохнул мужчина касаясь руками за раненную губу. - Руки ноги чувствуете? - спросил мужчина смотря Эдуарде прямо в лицо. - Шея не болит?
Эдуарду стал пробирать кашель. Она смогла перевернуться на бок и прокашляется.
- А-А-А! –закричала Эдуарда, - моя нога!
- Какая левая? Правая?
- Средняя! –выдохнула девушка.
- Шутим, значит!
- Лучше шутить, чем плакать! – ответила Эдуарда.
-Какого черта вы вообще тут делаете!?
-Балетом занималась! Кстати где моя доска?
-На морском дне! Скажите спасибо, что вас этой доской не прибило а то бы вы в лучшем случае не смогли бы пошевелиться! В худшем отправились бы к праотцам!
Родригу взял девушку на руки.
- Куда вы меня несете?
- Для начала к себе в машину. Надо же в больницу вас отвести, чтобы знать не сломали или не повредили вы себе еще чего кроме ноги?
Позже в больнице
- Вы еще, я вам скажу, сеньорита, легко отделались по сравнению с тем, какие травмы могут быть от серфинга, а у вас лишь только чуть растянуто «Ахиллесово сухожилие», жить будите пару дней, постельный режим, различные прогревающие мази, но лучше, конечно, со змеиным ядом перевязки, но опять же все это можно сделать в домашних условиях. Дома есть кому за вами позаботится?
- Да, - ответила Дуда.
Родригу довез Эдуарду до ее дома и передал в руки служанки.
- Как так можно? Вечно вы ищете приключения себе на голову! – причитала Зезе, после того, как Родригу уже ушел.
- Никого я не ищу, они сами меня находят! –ответила Дуда.
Мурилу и Симони собиралась в поезду за город и девушка наготовив бутербродов , всё аккуратно укладывала в корзинку. Мурилу же подготавливал машину к дороге и как только всё закончил поторопил Симони, пока на дороге не было больших пробок, и они спокойно могли выехать за город. Симони взяв корзинку, натянув на голову платок и одев чёрные очки, поспешила на выход.
Спустя час езды, парочка уже устроилась на безлюдном пляже. Сама девушка была в бежевом купальнике, а Мурилу в цветастых шортах. На голове у него была панамка, от которой Симони не могла удержаться от смеха.
– Что не так? Что ты всё хихикаешь?
-Да просто ты в ней так нелеп. Прости но она явно не идёт тебе!
- Ну да, ты у нас прямо знаток моды! Мне она нравится и это самое важное! - обиделся тот и отвернулся.
Симони же подлезла к нему сзади и приобняла за плечи, нежно шепча на ухо. – Зато я разбираюсь в тебе!
Девушка стала целовать шею парня, опускаясь на спину. Тот засмеялся и, повернувшись к ней, повалил на покрывало и стал целовать.
Замигал сотовый Сиони, но так как она поставила его на беззвучный, то и услышать сигнал не могла. Ей же названивал Гильерме. Парень хотел кое-что узнать и никак не мог предлположить, что сама Симони сейчас занята тем, что нежится с Мурилу.
- Куда она подевалась? - разозлился парень и бросил трубку на диван.
- День начался не очень хорошо? - вошёл Эрнан и улыбнулся.
– Каждый раз как вижу тебя, у меня всегда плохой день!
- Не стоит каждый раз дерзить мне . Тебе самому-то не надоело, что мы постоянно ругаемся?
- Ну, извини врать не могу! - развёл руками Гильерме и попытался выехать на кресле коляске из спальни, Эрнан же притормозил его коляску и опустившись, прошептал.
– Не стоит так со мной вести себя сынок. Мы уже не один год не общаемся, и может, стоит всё- таки поговорить по душам?
- А она есть разве у тебя отец? Отпусти коляску! В отличие от тебя я не могу сам уйти от тебя, так что или ты отпустишь меня или же оставь меня одного!
Лия взяла с собой Талиту в поход по магазинам, посчитав, что пора вести наступление по всем фронтам и перетягивать на свою сторону всех, кто окружает ее потенциального жениха.
-Донья Федра знает о прошлой нашей вылазке?
-Нет, брат ничего не сказал, но я обещала ему, что больше не попадусь на удочку проходимцев. Но знаешь, ощущение было такое, словно я космонавт и плыву в безвоздушном пространстве, а рядом в сверкающих огнях инопланетяне.
-Не стоит повторять, но если ты хочешь ходить в клубы, то должна помнить, что там разная публика, попадаются и негодяи.
-А мы еще пойдем с тобой? - Талиту не могло остановить такое легкое предупреждение.
-Я даже не знаю, с тобой надо быть поосторожнее. Говоришь одно, потом получается другое.
-Я обещаю, что буду вести себя достойно, только не бросай меня. У меня совсем нет подруг.
-И молодого человека?
-И никогда не было?
-Почему? Ты же очень симпатичная девчонка.
-Я не знаю, о чем с ними говорить. Не знаю, что их интересует, я не умею подстраиваться под тему разговора.
-Пусть лучше они подстраиваются, а ты только должна разрешать им это делать или давать понять, что это тебя не интересует, - дала совет Лия, но тут же подумала, что ей самой он может быть полезным. Они прошвырнулись по бутикам, то и дело примеряя модные модели одежды, и веселясь от души, потому что, когда женщины сходятся на почве моды и шопинга, то возраст и различные взгляды между ними стираются.
-Хорошо бы, если мой брат на тебе женился, мы смогли бы вместе проводить время, пока он находится в офисе, мне бы не было так одиноко.
-Ну, я тоже этого хочу, но, как видишь, Ардебель не торопится. Я даже не знаю, имею ли я соперницу, он все прикрывает своей работой.
-В этом я могу помочь, я могу узнать встречается ли он с кем –нибудь или нет.
-Узнай, - Лия оживилась, - посмотри его телефон или нетбук. Ты же умеешь вскрывать запороленные файлы. Вдруг он ведет переписку и назначает свидания другой, а я только слезы лью, - они сели в местном кафе, заказывая себе легкие коктейли. Талита помялась, посмотрев на Лию и алкогольный коктейль, но попробовала.
-Не переживай, лучше пить коктейли, чем нюхать порошок. Для меня они, как небольшой допинг и все в порядке! Пей!
Клаудия и Жоана
Клаудия и Жоана вместе прогуливались пот улице , пока возвращались из магазина Берилу. Парень затарил их самыми свежими овощами и фруктами. Девушки шли не спеша и разговаривали о новой работе Жоаны и о том, как она хорошо справляется в клинике, да так, что Эрнан доволен той и даже согласился прибавить ей к зарплате.
- Это хорошо, я смогу поднакопить побольше на колледж для Матео.
- Ты так и не согласилась продать свою часть автомастерской Мурилу.
– А зачем? Она приносит мне прибыль, и к тому же именно благодаря тем деньгам я могу оплачивать наш дом!
В этот момент зазвонил сотовый Клаудии. Она взяла трубку. Послышался голос Эрнана. Лицо Клаудии заметно изменилось и после разговора с мужчиной она повернулась к Жоане , которая что то рассматривала в витрине магазина.
- Ну что ты поговорила? Идём?
- Жоана…у меня для тебя не очень хорошая новость…
- Что такое?
- Сержиу попал в аварию вчера.
- Что? Когда? Как это произошло? - занервничала та и её немного пошатнуло.
– Так тише, давай присядем! - сразу поторопилась успокоить ту Клаудия, и усадив ту на скамейку, стала рассказывать, о том что сообщил ей Эрнан, который сам всё узнал от Аттилы.
Эмилия и Карол
Эмилия сидела у себя в комнате и готовилась к очередному зачету.
- Дочка, - в комнату зашла Изабелла, - ты все занимаешься, может, стоит уже отдохнуть?
- Мама, ты же знаешь, для меня важно окончить Университет с отличием, а сейчас идут достаточно сложные предметы, и я не могу позволить себе расслабиться.
- А где твоя подружка? Я уже привыкла, что она все время у нас торчит – Изабелл скорчила гримасу.
- Мам, ну что ты постоянно цепляешься к Карол, она мне очень помогает - вместе легче готовить задания. А сейчас она у папы в ресторане.
- Что? И что она там забыла? – брови Изабелл сошлись на переносице.
- Она попросила его дать ей работу, ты же знаешь о ее проблемах.
- Проблемах, - Изабелла фыркнула, - она сама ходячая проблема. Нет, мало того, что она у нам дома почти что поселилась, так еще и на работу к твоему отцу собралась устроиться, может нам ее удочерить?
- Мама, неужели тебя так раздражает, что она не из богатых?
- И это тоже, но она сама меня раздражает – вся такая приторно-сладенькая, тьфу! Хочет всем угодить, льстит, стрит из себя скромницу, а сама – я вижу, какие взгляды она кидает.
- Ну ты и сказала! – Эмилия рассмеялась – можно подумать, что ты описываешь не Карол, а какую-то злодейку из сериалов.
- Злодейка или нет, но я ей не доверяю и мне совсем не нравится, что твой отец берет ее на работу. Но это уже его проблемы. Если он такой доверчивый, то сам потом пусть все и разгребает. А ты, все же передохнула бы, а то совсем себя измотаешь.
- Ладно, мама, хорошо, пойдем, выпьем кофе с булочками – Эмилия встала ,обняла мать и они пошли в гостиную.
Жоана вошла в клинику, в которой находился Сержиу и, пройдя по коридору, увидала, как Урсула покидает свое место у палаты парня и куда-то отходит. Девушка тихо прошла к палате и как только очутилась за её дверью, то увидала, как Сержиу лежит на кровати, весь окутанный проводами, и у него во рту торчит дыхательная трубка. Всё лицо в ссадинах.
– Боже мой! - тихо прошептала она и подошла к кровати. Девушка медленно опустилась на стул и нежно прикоснулась рукой к руке парня. Она взяла его руку в свою и прикоснулась к ней щекой. В этот момент рука парня дрогнула, и он медленно, но легонько сжал руку Жоаны.
Поделиться17105.02.2015 23:44
Ну, хорошо хоть пикник у Симони с Мурилкой получился хороший отдых Они насладятся друг другом, а Фигерми пусть звонит - не дозвонится, так ему и надо
Самого Фигерми жаль у него с Эрначиком не лучшие отношения, почему он сказал что у Эрнанчика нет душу? По мне Эрнанчик нормальный мужик или он не такой каким кажется?
Серега пришел в себя и Жоанка с ним радом
Поделиться17206.02.2015 07:55
А Гильерми уже нужна Симони, он к ней привык. Только почему он так относится к отцу, из-за аварии? Изабелла права, она чувствует, что Карол прикидывается только бедной овечкой, и от нее можно ожидать разные неприятности. Талите понравилось общаться с людьми вне стенах своего дома и она познает и порошок и алкоголь, как бы ее не затянуло это веселье.
Родригу явно надоела ее сегоднящая жизнь , где за ним постоянно следят и ему везде табу, а он так любит красивых молодых девушек . Судьба подбросила ему подарок в виде встречи с Дудой
Жоана, не смогла быть равнодушной, и пошла к Сержиу и он ее почувствовал и сжал ей руку.
Поделиться17306.02.2015 14:09
А Гильерми уже нужна Симони, он к ней привык.
Да только Симони его не любит, жаль Гильерми но я думаю что он еще встретит свою судьбу.......
Поделиться17406.02.2015 18:23
Хитрая Лия решила заручиться поддержкой Талиты, чтобы та убедила своего братца, что лучшей партии чем Лия, для него не найти. Но вот только Талита такая наивная и любопытная, что ее тянет пробовать все пороки и если не к наркотикам, то к алкоголю она может пристраститься. Если это произойдет, то Федре стоит призадуматься над воспитанием своих детей. Всю жизнь только и делала, что занималась карьерой и упустила что-то в воспитании своих деток.
Жоана огорчена тем, что Сержио попал в аварию, так как боится, что с ним случится то же самое что и с Лучо. Ещё чего доброго, он решит, что это она притягивает аварии к мужчинам, которых она любит.
Поделиться17506.02.2015 20:05
В предыдущей серии...
Жоана вошла в клинику, в которой находился Сержиу и, пройдя по коридору, увидала, как Урсула покидает свое место у палаты парня и куда-то отходит. Девушка тихо прошла к палате и как только очутилась за её дверью, то увидала, как Сержиу лежит на кровати, весь окутанный проводами, и у него во рту торчит дыхательная трубка. Всё лицо в ссадинах.
– Боже мой! - тихо прошептала она и подошла к кровати. Девушка медленно опустилась на стул и нежно прикоснулась рукой к руке парня. Она взяла его руку в свою и прикоснулась к ней щекой. В этот момент рука парня дрогнула, и он медленно, но легонько сжал руку Жоаны.
29 серия
Жоана улыбнулась и по щеке той побежала слеза. В какой то момент она даже забыла что она находится в клинике и вот-вот может прийти Урсула и увидеть её. Ей же сейчас было всё равно и она была счастлива лишь от той мысли что с Сержиу вроде всё хорошо и он как то но реагирует на её прикосновения.
- Ты поправишься скоро! Ты главное будь сильным! - прошептала она парню, когда приблизилась к его голове и нежно поцеловала его в лоб.
Девушка ещё раз сжала руку парня и, почувствовав ответное пожатие, улыбнулась. Взяв сумочку она тихо вышла из палаты и успела скрыться за углом, в то время как в палату вернулась Урсула.
Флора, Эдуарда и Бетти
Антонио Флора и Бетти сидели в столовой за завтраком когда, туда прихрамывая, спустилась Эдуарда.
- И, как тебя только так угораздило? - спросила Флора у дочери.
- Как? Как? Просто взяла и свалилась с доски, такое бывает, – ответила Дуда.
- И, это хорошо, что все закончилось просто растяжением ты могла и ногу себе, сломать и позвоночник повредить, хуже того ты могла себе его просто на просто сломать! И не надо на меня так смотреть ты посмотри в интернете статистику травм, получаемую от серфинга и задумайся! Я конечно изначально был против твоей этой затеи с сёрфингом, но кто меня в этом доме слушает! – говорил дочери Антонио.
- Антонио успокойся, все же хорошо кончилось, ничего страшного не произошло! – успокаивала мужа Флора.
- А, если бы произошло!?- воскликнул Антонио.
- Вот, если это все-таки случилось, то тогда и стоило переживать! А, сейчас то чего раньше времени и накликать беды себе на голову.
- Вы меня конечно простите сеньора Флора, но сеньор Антонио прав. Не окажись тогда рядом того мужчины, который и привез Эдуарду домой я и подумать боюсь, чем все это кончилось бы! – воскликнула Зезе.
- Какой мужчина!? – спросил Антонио.
- Зезе, я тебе язык когда ни будь в уксус опущу, будешь у меня знать! - Прошипела Эдуарда.
Донна Бетти, рядом с которой в тот момент стояла служанка ущипнула девушку за руку.
- Что? Что я не так сделала? - спросила служанка.
- Ничего особенного милочка, просто, если не можешь сказать, что-либо приятного лучше вообще помолчать! – ответила Бетти.
- Так, что это был за мужчина и почему он был у нас в доме? – спросил Антонио.
- Никакой мимо проходящий! Он просто помог мне, подвез меня до дома и все ничего более животрепещущего у нас с ним не было. Можешь не переживать!
- Я бы не переживал, если бы ты была дома за мужем, была бы замужем там твое дело вытворяй что хочешь пускай муж с тобой разбирается! Я, вообще не понимаю, чего это вы с ним разошлись? Лично меня он устраивал!
- Ах ну с этого и надо было начинать, он устраивал тебя, а не меня! И, вообще не тебе учить меня морали!
- Нет, ну это переходит всякие границы! – вскипел Антонио и вышел из – за стола.
- С чего начинается утро а утро начинается с ссор и спасибо всем кто этому поспособствовал! – Эдуарда посмотрела в сторону Зезе.
Клаудия сидела в комнате в тот самый момент как раздался звонок сотового. На дисплее высветился незнакомый номер.
– Алло? - ответила она. – Кто это?
- Это я, я звоню по поводу документов на машину.
– Кто вы и какую ещё машину? - недовольно спросила девушка.
– Ну, вот тебе на, а ты что уже забыла о том что ты попала в аварию? Не думал, что простое столкновение так скажется на твоей памяти! - послышался сарказм на том конце провода.
- Что? Да вы…ах ...погоди , это ты??? А как ты вообще узнал мой номер?
- Ну, вообще то ты сама его мне дала! Или ты и этого не помнишь?
- Сказать по правде нет, я в тот день после всего что случилось, была так расстроена что уже и не помню о чём мы там говорили…
- Ну вот! - расстроился парень .
- Ну, так что там по поводу машины? Уже можно забирать?
- Да но если ты не против то я сам отвезу тебя на стоянку!
- Я сама, не стоит так беспокоиться.
– И ты сама будешь её там искать?
- Ладно, уговорил! - ответила Клаудия, подумав, что и правда его помощь ей не помешает в данной ситуации.
- Жди, скоро буду! - улыбнулся Кассио и повесил трубку.
Спустя полчаса они уже ехали на стоянку и тот попутно рассказывал, как он обо всём договорился и теперь ей не придётся посещать полицию и заниматься всеми бумагами.
– Да, хорошо иметь своих людей в полиции! - усмехнулась Клаудия.
- Он просто мой школьный товарищ и был мне кое-что должен! Вот и расквитались! - улыбнулся тот.
Кассио посмотрел на девушку и она мило ему улыбнулась.
– Ты извини что я так на тебя тогда набросилась. Мне это вообще не свойственно, просто я так торопилась на работу, а тут эта авария как не кстати…
- Всё нормально! - улыбнулся тот. – Я понимаю! Но у меня есть к тебе предложение.
- И какое же?
- Не поужинаешь со мной?
- Поужинать? А когда?
- Сегодня! - выпалил парень.
– Сегодня?
- Ну да, приглашаю тебя в ресторан и хочу, чтобы мы пообщались в более приятной обстановке и познакомились заново! - рассмеялся он.
- Хорошо! Уговорил! - рассмеялась в ответ Клаудия.
Карол пришла в ресторан к Жулио. Она была одета скромно, но со вкусом, вообще весь ее вид говорил о сдержанности и настрое на работу – минимум косметики, аккуратно уложенные волосы и строгое выражение лица.
- И ты считаешь, что это можно есть? – из кухни доносился грозный голос Жулио – это, по-твоему, альденте? Да это просто каша, кусок теста, а не спагетти! Неужели я все должен делать сам? Вы хоть что-то можете сделать нормально? И нечего на меня смотреть, как бешеный анчоус, еще один такой промах и можешь искать себе работу – Жулио выскочил из кухни, грозно подкручивая ус – О, Карол, ты уже пришла – он сбавил тон, - пошли, я покажу тебе твое место работы.
-Ты представляешь, - продолжал Жулио, - ну ничего нельзя им доверить, все нужно контролировать! Даже простые спагетти не могут сварить нормально – он закатил глаза и вздохнул, - но ладно, давай поговорим о твоих обязанностях.
Они вошли в его кабинет, в котором царил беспорядок. – Ну вот, смотри, - Жулио обвел рукой помещение, - вот тут тебе и предстоит работать. Надеюсь, тебя это не пугает? – он хохотнул.
- Нет, что вы, сеньор Жулио. Я быстро наведу тут порядок.
- Э, девочка, не спеши, ты сначала должна понять, что я от тебя хочу. Присядь пока, - он указал на кресло, - может, хочешь что-то выпить, или перекусить? Не стесняйся .
- Нет, спасибо, - Карол скромно скрестила руки на коленях.
- Ладно, тогда приступим. Я человек старого поколения и все свои записи делаю на бумаге. Но вот систематизировать и разложить их у меня не хватает ни времени, ни терпения. Моя секретарша как-то делала это, но я постоянно что-то беру, на место не кладу, а у нее и так работы хватает, что бы еще за мной тут убирать, так что за этим предстоит следить тебе. Можешь с этого и начать, а потом я скажу, что дальше тебе делать. Вот шкаф, тут еще что-то осталось от прежней картотеки, можешь начинать – Жулио опять подкрутил ус, - а я пойду посмотрю, чем там заняты эти пираньи, пока они все продукты не испортили.
Карол, с облегчение вздохнула, когда Жулио вышел и довольно улыбнулась.
Сузана и Урсула
Урсула вошла в гостиную и уселась на диван. Она тяжело выдохнула и вытянула ноги.
– Боже как они гудят! - простонала она и позвонила в колокольчик.
Пришла Лаура и Урсула попросил ту приготовить ей какой-нибудь тонизирующий сок. Лаура ответила, что сделает скоро и шла. Вошла Сузана.
- И что это ты тут расселась?
– Ай Сузана не стоит мне сейчас читать нотации! - съязвила та и посмотрела на женщину. - Я между прочим ночь всю не спала и лишь потому что спать пришлось в палате Сержиу, а там сами понимает нет никаких условий!
– Да как ты вообще смеешь мне это всё рассказывать? После того как ты вообще поступила.
– А что я сделала то? Чего вы так на меня взъелись то? Если я не знала что с ним случилось это не гвоорит о том, что я плохая жена! Надеюсь, не стоит напоминать, что это он дал повод мне усомнится в нем, а не я ему!
- Ах ты!
- Ну что? - вскочила Урсула. – Что сделаете? Пощёчину влепите? Ну, давайте и тогда посмотрим, что я смогу вам ответить!
- Ты вообще нахалка! Как я могла столько лет жить под одной крышей с такой стервой, как ты! Ты никудышная жена и мать! - крикнула ей Сузана.
– Ха! На себя-то посмотрите! А вы что лучше меня? Да вам муж уже не один год рога наставляет, а вы и ни с ном ни духом! - рассмеялась Урсула.
– Что??? Да как ты смеешь!!!
- Как могу, так и смею и не вам не указывать, что делать! Я жена Сержиу и у меня есть свои права! Вот увидите, как только он придёт в себя потребую у него съехать с этого загробного мира! У нас будет свой дом и уж поверьте, вы там будите не самым лучшим гостем! - тыкнула в грудь Сузаны Урсула. Она обошла диван и стала подниматься по лестнице.
- Ну, дрянь ты у меня ещё посмотришь! - прошипела Сузана и села на диван.
(Вечер)
Кассио приехал за Клаудией. Абигайль пожелала удачи подружке и поцеловав ту в щёк , сказала что Кассио ей очень даже подходит и он симпатичный.
- поверь , главное не красота внешняя! Главное это красота внутренняя! - улыбнулась Клаудия и вышла.
Кассио привёз Клаудию в ресторан отца и, как только Жулио вышел к ним, он представил её отцу и сказал, что это девушка его мечты. Клаудия, конечно же, смутилась и покраснела но ничего не ответила.
- Ну, сын, тогда вас ожидает самый шикарный ужин какой только был в этом ресторане! - покрутил ус Жулио и поспешил ан кухню творить чудеса. – Ты меня вогнав в краску своими словами! - смутилась Клаудия.
- Извини если я сказал что-то не так, но я сказал то, что чувствую!
- Что? Мы же знакомы то всего пару дней, и ты вот так сразу делаешь такие заявления!
- А что любовь должна ждать недели и месяцы, прежде чем появится? Ко мне она пришла сразу, как только увидел тебя! - нежно взял за руку девушку парень.
- Кассио! - опустила голову та и подняв. Взглянула ему в глаза, в которых увидала искренне выражение его чувств. Он не шутил и говорил всё от чистого сердца.
Чуть погодя принесли ужин, и Клаудия оценила творческий подход Жулио и его талант шеф повара. Но и Кассио отличился, он пригласил ту на кухню, сказав, что десерт приготовит им сам.
Клаудия и Кассио вошла на кухню и Жулио поспешил дать сыну фартук и колпак повара.
– Ты тоже повар??? - была в шоке Клаудия и улыбнулась.
– Как видишь, в нашей семье талант переходит из поколения в поколение! Мой отец Бог кухни, а я лишь учусь, но хочу стать таким как он!- гордо заявил парень и похлопал отца по плечу.
– Ах, сын! Ты просто моя гордость! - прослезился Жулиу, но не стал им мешать и Кассио взялся за приготовление нежного десерта.
Клаудию тоже допустили к приготовление. Жулиу сам нацепил на неё фартук и позволил приготовить начинку для десерта. Клаудия смеялась и смотрела на то, как Кассио мастерски обращается с ингредиентами и всё умело делает. Она с нежностью наблюдала за ним и поняла, что его слова о том, что он влюблён в неё, теперь нашли место в её душе, но что самое главное, её саму тоже тянуло к Кассио.
Флора составляла буклеты для предстоявшей выставки в галереи Сюзанны к ней подошла коллега.
- Ты, скоро закончишь? –женщине посмотрела на часы висевшие на стене.
- Уже скоро. Тут осталось то всего несколько страниц доделать и все. Ты же знаешь, Сюзанна не одобряет, когда дела бросаешь на пол пути. Тем более для нее выставка очень важна!
- Ой, да ладно для нее это все так в прессе покрасоваться, лицом посвятить да фаворита своего его как бы «Картинами» поднять на более высокий уровень видишь ли он художник, неоценённый по достоинству мастер, которому надо помогать! Кто кому помогает еще не известно то ли она ему то ли он ей! – говорила женщина.
-Вилма, ей Богу, тебе когда ни будь твое не умение держать язык за зубами выйдет боком! Посмотрела Флора на женщину с укором.
- А, что такого я всегда говорю то, что думаю и ничего плохого в этом не вижу и называю вещи своими именами и проталкивает она этого парня на верхушку явно не за его «Прекрасные картины» … Сальвадор Дали, Ван Гог, Пикассо Фрида Кало вот это я понимаю знатоки своего дела! Черт возьми, да даже Петров- Водкин с его «Купанием красного коня» пытался что в своей работе показать и рассказать! Хотя прости меня Господи никогда не понимала, что он пытался этой картиной показать! –вздохнула Вилма
- Как, что, – это что тут надо обратиться к святыням, что к их, что к нашим мальчик на коне это как Святой Георгий Победоносец…- начала, было Флора. Но увидев, какую кислую мину, состроила Вилма продолжать не стала. – Но все-таки скажу тебе одну вещь, прежде чем кого-то осуждать, что человек что-то не то написал, нарисовал, сказал ты сама попробуй, что-нибудь сделать. Если мы чего –то не понимаем это не значит, что это не имеет право на существование!
- Да, ты у нас прям святая как я погляжу! – съязвила Вилма.
- Ошибаешься я обычный человек со своими проблемами и со своими пороками впрочем, как и все!
- Ладно, пойду я! – ответила Вилма. - Не интересный ты человек.
- Иди, иди! Трещетка ходячая! – сказала Флора одевая очки, и возвращаясь к работе.
Жоана и Симони сидели на улице после того, как Симони вернулась с поездки. Мурило пошёл ставить машину в гараж, а Симони присела к подруге на скамейку и стала рассказывать, как обстоят её дела с парнем.
- Значит, всё не так уж и хорошо? Ну ты не расстраивайся, Мурилу он такой. Ему нужно знать, что его женщина только его и он не позволит кому-либо даже прикасаться к ней! Ему претит мысль о том, что ты можешь с кем-то общаться, кроме него!
- Я это знаю, уже не один год живу с ним и меня это уже не так сильно трогало до того момента, как я устроилась к Эрнану в дом.
- Ты же ухаживаешь за его сыном, не так ли?
– Да, именно и скажу тебе, что там тоже не всё так и гладко как может показаться на первый взгляд.
- Эрнан мало говорит о сыне, если честно я сама была немного удивлена, когда узнала что у него вообще есть дети!
- У них с сыном сложные взаимоотношения!
- Даже так?
- Меня волнует этот парень и всё потому что он один и это чувствуется. За всей его бравадой и его колкими словами в мой адрес я всё равно чувствую пустоту его души, и одиночество что его пожирает день ото дня! Эрнан весь в работе и не видит этого, конечно же, а Гильерме так привык быть один что даже не подпускает отца к себе!
- Отцы и дети , извечные проблемы. Слава Богу, у меня с Матео всё хорошо!
- Да-а-а, если бы Лусио дожил до этих дней, то он был, гордился им!
- Это точно!
Симони приобняла подругу.
- Ну, а твои-то дела как? Как там твои отношения с Сержиу Фрага?
- Боже!! А ты-то откуда всё знаешь?
- Ой, да ладно, ты думаешь, у нас на улице мало тех кто любит посплетничать? Хватило одного раза, что он тут была и его видела и в тот момент как он заходил к тебе! К тому же я сам анне слепая и вижу как ты меняешься когда речь заходит о нём! А ещё Клаудия звонила мне сегодня и проболталась что сообщила о том что он попал в аварии. Признавайся, ходила его навещать? - усмехнулась Симони и толкнула ту легонько в плечо.
– Ничего то от вас не утаишь, донна Симони! - скривилась та и рассмеялась. – Да ходила.
- Жоана , можно задать тебе один вопрос. Может он тебя и обидит, но все, же мне бы хотелось знать…
- Что за вопрос?
- С тех пор как ушёл из жизни Лусио ты ни с кем не заводила отношений и ни с кем не была замечена , а теперь появился Сержу и ты словно стала расцветать. Ты что-то чувствуешь к нему?
Жоана отвела взгляд в сторону и призадумалась.
Отавиу вошёл в палату Сержиу и сел рядом с его кроватью.
– Какая ирония, не так ли Сержиу? Теперь ты беспомощен и даже не можешь ничего мне возразить. Не так ли? - усмехнулся Отавиу. – Как приятно видеть тебя таким. Но все, же меня пугает мысль, что ты очнешься и снова начнешь портить мне жизнь! И почему ты не умер там в этой аварии? Ну что тебе стоило просто взять и откинуть копыта? А теперь вот приходится думать, что с тобой делать.
Парень встал. Он подошёл к брату и взял подушку, что лежала у его ног.
- Прости, но мне придётся кое-что сдалось и не думаю, что ты будешь от этого восторге! - улыбнулся Отавиу и сжал губы.
Он стал подносить подушку к лицу Сержиу.
Поделиться17608.02.2015 23:30
Мне нравится читать про ресторан Жулио и как там готовят. Прямо живо представляю себе процесс приготовления блюд. Жулио такой збавный. А с Карол наверное, проблем не оберешься. Ей поручили довольно отвестственную работу и она может что-нибудь напутать там.
У Клаудии начинается роман с Кассио и из них получится красивая пара.
Сюзанна узнала истинное лицо своей невестки, которая способна на всё. Сюзи думала, что урсула - простая транжира и капризница, а она - настоящая злодейка, за душой которой неизвестно что скрывается.
О чувствах Жоаны к Сержио знает уже весь район, даже ее товарка Симоне.
Отавио - псих, которому не дает покоя успехи брата. Отавио считает, что он добьется успеха только если устранит его.
Поделиться17709.02.2015 08:22
Отавиу не просто псих, он убийца
Урсула показала себя и Сусанна немного даже в шоке от ее поведения, теперь она особо и не будет упираться если ее сынок решит с ней развестись.
Касссио мне нравится, он влюбился в Клаудиу , да и ей парень тоже понравился, его желание приготовить блюдо для женщины своей мечты- как это чудесно.
Симони тоже почувствовала, что Эрнан у сынок как то в тягость и парень очень одинок.
Жоана влюблена и в этом себе признается.
Поделиться17809.02.2015 21:51
В предыдущей серии...
Парень встал. Он подошёл к брату и взял подушку, что лежала у его ног.
- Прости, но мне придётся кое-что сдалось и не думаю, что ты будешь от этого восторге! - улыбнулся Отавиу и сжал губы.
Он стал подносить подушку к лицу Сержиу.
30 серия
Отавиу стал подносить подушку к лицу брата и смотрел, как тот лежит с закрытыми глазами. В какой-то момент он даже остановился и в последний раз решил взглянуть на Сержиу. В этот момент послышались шаги и Отавиу резко выбросил подушку в сторону.
– Отавиу! Вот ты где! - вошла Беренис. – А я ищу тебя!
- А что меня искать. Ты же знаешь, что я тут с Сержиу и мой долг быть с братом в такую трудную минуту для него!
- Мой дорогой, я так понимаю тебя! Мне жаль, что тебе приходится переживать по этому поводу! - прижалась Беренис к парню. – Но ты не расстраивайся, он скоро поправится, вот увидишь!
- Да, знаю! - произнёс Отавиу и скривился. – Ладно, нам уже пора возвращаться на работу, не хочу подводить отца. Он сейчас надеется на меня!
- Да любимый, конечно же …
Отавиу вышел из палаты, а Беренис взглянула на Сержиу. – Мне жаль Сержиу, мне так жаль, что всё так вышло!
Девушка провела рукой по его руке и уже было хотела выйти, но заметила подушку на полу. Она подняла её и аккуратно положила на близ стоящее кресло.
Жоана не могла точно ответить Симони и ловила себя на мысли что этот вопрос она ну никак не ожидала именно сейчас. Сама же Симони тоже поняла, что не стоит сейчас давить на Жоану и сменила тему разговора. Девушки посидели ещё так минут 20 и разошлись по домам, и то только потому что Мурилу стал настойчиво звать Симони.
Жоана же вошла в дом и сев на диван призадумалась о том что происходит в её жизни и вспомнила Сержиу. Как она навещала его в клинике.
- Как там поживает Симони?
- Тетя, а ты что следила за нами?
- Нет, просто видала вас на скамейке когда возвращалась от Берилу! - произнесла Нина, хотя на самом деле она именно подсмотрела.
- Серьёзно? - усомнилась Жоана и улыбнулась. – А ты как думаешь! Деточка, ты что думаешь что мне больше делать нечего как следить за тобой? - встрепенулась Нина и ушла на кухню.
Абигайль , Кассио и Клаудия
Клаудия и Кассио вернулись уже почти за полночь. Девушка поблагодарила парня за прекрасный вечер, за чудесный ужин и сюрприз на кухне с десертом.
- Мне не было так хорошо уже давно! –улыбалась она.
– Вот видишь, а ты идти не хотела! - усмехнулся Кассио.
– Я не говорила такого!
-Но подумала же. Признайся, ты не хотела идти на ужин и тем более со мной!
- Ну не совсем так. Просто я …
- Не стоит ничего говорить. Сейчас ведь всё иначе, не так ли? - приблизился он к той.
– Да, ты прав! - смотрела она ему в глаза и мило улыбалась.
Парень притянул ту к себе и опустив голову нежно поцеловав ту в губы.
Клаудия не стала сопротивляться и тоже его поцеловала.
- Надеюсь, что сегодня ты будешь спать и видеть красивый и нежный сон про нас! - улыбнулся ещё раз Кассио.
- Я тоже так думаю… - Клаудия отвела взор в сторону и Кассио это заметил.
– Что-то не так?
- Нет-нет! Всё хорошо, не обращай на меня внимания!
- Но я, же вижу что ты немного пригрустила.
– Нет, просто…у меня давно этого не было.
– Чего? Поцелуя? Тебя никто не целовал??? Боже!!!
- Да ну тебя! - рассмеялась она и ущипнула парня за руку. – Шутничёк ещё тоже мне!
- Я же любя! - притянул он вновь её к себе и поцеловал ещё раз.
- Ладно, мне уже пора и так завтра рано вставать. Спасибо ещё раз за вечер!
- Он не последний! Поверь!
Кассио пожелал той спокойной ночи и сев в машину уехал. А Клаудия вошла в дом и увидала как Абигайль отпрянула от окна.
- Шторы поправляем? - улыбнулась Клаудия. – Да, смотрю вот висят не ровно! - тут же ответила Абигайль и сделала серьёзное лицо.
- Ну – ну, смотри не засиживайся у телевизора долго, завтра рано вставать! - чмокнула Клаудия в щёку подругу, и ушла к себе в спальню.
-Зайди ко мне в кабинет, - безапелляционным тоном произнёс Ардебель, что Айза испугалась. Она посчитала, что допустила очередной промах или забыла что-то сделать из поручений Федры. Но как только дверь за ней захлопнулась, Ардебель улыбнулся.
-Ты готова?
-К чему? – Айза застыла в ожидании подвоха.
-К тому, чтобы отпраздновать знаменательное событие.
-А что будет? Встреча клиентов?
-Это нельзя так назвать, но по сути похоже, у нас назначена встреча с любовью, - он ухмыльнулся.
-Любовь не приходит к идиотам, - недовольно выдохнула Айза. - Ей это не интересно.
-Конечно, она из нормальных людей делает идиотов.
-Поэтому займитесь делом. Вот бумаги по новому контракту, их передала сеньора Белькур, чтобы вы с ними познакомились.
-Новый контракт? Моя мать опять мчится впереди всех, - он не хотел погружаться в деловые будни. – Как я могу думать о новом контракте, если рядом такая красивая девушка, как ты. Ты отвлекаешь меня.
-Тогда я ухожу, чтобы больше не отвлекать вас по пустякам, - Айза развернулась, чтобы выйти.
-Нет, я не закончил. Подожди! Послушай, почему ты опять перешла на более официальный тон в обращении?
-Да, что это я. На "ты", так на "ты", в состоянии войны не стоит церемониться!
-Войны? Как точно! Айза, я сражен, я убит твоей красотой, - такие легкомысленные слова он произнес так просто без тени улыбки, что нельзя было понять насколько они серьезны, и как можно ему верить, зная его характер.
-И похоронен в безымянной могиле, - на всякий случай ощетинилась девушка.
-Почему же безымянной? - он сверкнул глазами, принимая ее черную шутку.
-Хочешь, чтобы я на твоем надгробии имя написала – Ардебель легкомысленный, повеса и бабник?
Он перегнулся через стол, заглядывая в ее глаза.
-Дорогая, помилуй меня. У меня день рождение, я не верю, что ты останешься такой холодной и не согласишься отметить этот праздник со мной в ресторане? А?
-День рождение?
-Я хочу получить от тебя подарок. Угадай, что именно? – шаловливый взгляд ощупал ее фигуру так, что ошибиться было трудно, на что он намекает.
-Хорошо, на подарок можешь рассчитывать. День рождение – уважительная причина для такого подарка, - Айза томно с растягиванием звуков произнесла слово «такого», - я все поняла.
-Тогда я заберу тебя с работы?
-Нет, только не сегодня! Я думаю, что у тебя та-а-акой день рождения, что его можно растянуть на неделю. Дай мне подготовиться.
-Только скажи, когда, - он согласился, и такого ответа она ожидала, проверяя на самом деле у него день рождение или это опять его закидон.
Абигайль, Клаудия и Энрике
Все-таки Абигаэль узнала, что Энрике будет работать в клинике «Машадо Астри» и была немного шокирована. Парень быстро освоился в клинике и делал любую работу, которую ему предлагали. Абигаэль смотрела на него и сердилась, но потом стала замечать, что ее сердце бьется сильнее, когда он проходил мимо. Девушка это списала на то, что она ненавидит этого парня, но почему она сама не понимала.
- Клаудия, ты сегодня в таком красивом платье, - хвалил Энрике ту и добавил, - ты всегда такая обворожительная.
- Спасибо Энрике, ты такой галан, - покраснела слегка Клаудия и подошла к Абигаэль, которая сидела, надув губы, - он такой милый, правда?
- Не знаю, - злилась Абигаэль и не смотрела в его строну, - он клоун, только и делает, что всем угождает в этой клинике.
- Эй, а ты что ревнуешь? – вскрикнула Клаудия.
- Я??? – удивилась девушка. – С какой стати мне ревновать к нему? Он ведет себя как клоун, всем говорит комплименты, а на меня даже ноль внимание, я что тут столб?
- Ммм, постой-ка, - заулыбалась Клаудия, - вот в чем дело. Тебя раздражает то, что он не обращает на тебя внимание. Вот в чем дело?
- Меня? Нет, мне все равно на кого он смотрит и что делает. Он клоун! – и стала снова дуться Абигаэль.
- Видимо этот клоун чем-то тебя задел, - толкает ее в плечо Клаудия.
- Нет, - ответила Абигаэль и принялась за работу, искоса смотря на Энрике.
- Ну ладно, не будь такой. Если тебе нравится этот парень, то подойди к нему пообщайся, - предложила Клаудия.
- Не буду я к нему подходить, пусть сам подходит. Ладно, Клау, я не хочу об этом говорить. Лучше доделаю отчет, - ответила Абигаэль и начала печатать.
- как хочешь, - сказала Клаудия и ушла.
Абигаэль на минуту задумалась и представила……
- Аби, ты сегодня такая красивая, что я не мог тебе этого не сказать, - подошел к ней Энрике и смотреть щенячьими глазами.
- Спасибо, - робко робела Абигаэль и улыбалась.
- Давай куда-нибудь сходил, - предложил ей парень.
- Ага, - смотрела на него девушка, открыв чуть-чуть рот…..
- Так что ты мне дашь скотч? – спросил Энрике, стоя рядом с Абигаэль.
- Ага, - только и могла ответить Абигаэль.
- Тогда, пожалуйста, дай мне его, - смотрел на нее парень и тут Абигаэль покраснела и поняла, что сейчас она в реальности.
- Возьми, - протянула она парню скотч.
- спасибо, - ответил парень.
Абигаэль зажалась и хотела провалится сквозь землю или спрятаться под стол. Она закрыла лицо руками и так сидела несколько минут.
Сениу производил хорошее впечатление - воспитанный мужчина с мягким голосом и без высокомерных заскоков, хотя и занимал высокую должность в компании. Иногда он давал дельные советы, помогая Айзе разобраться в том или ином документе. Девушка воспринимала его, как своего старшего друга, с которым легко общаться, но всегда надо знать границу дозволенного.
-Вот, - она положила перед ним несколько документов, - я наткнулась на эти документы. Они не подписаны, а хотя договор с фирмой Фрага уже подписан. На этих бумагах фамилия Фрага не фигурирует, но это же документы по их препарату. Они не полные, словно отдельные листочки договора, вытащенные из общего содержания. Я не поняла, что это?
Сениу пробежал глазами по строчкам, нахмурился и недовольно бросил взгляд на девушку.
-Это копии пробного варианта, тебе надо серьезнее отнестись к ведению документации. Такие копии уничтожаются, как только готов окончательный вариант и тем более подписан, - он увидел, что Айза расстроилась. - Ладно, оставь здесь. Как тебе работается?
-Нормально, я привыкаю.
-Ты могла бы мне рассказать о трудностях при нашей встрече, если ...
-Что "если"? - Айза подумала, что ослышалась, и в его словах звучит приглашение к совсем неделовой встрече.
-Если у меня будет время, - закончил Сениу, давая понять, что он не интересуется ей. - Я даю консультации по ведению дел только в свободное от работы время.
Девушка опять напряглась.
-Я....Я не сильна в игре намеков и слов, поэтому вы меня ставите в тупик, - она честно призналась в своем недопонимании ситуации, - вы меня приглашаете на свидание или...
-Свидание? - он улыбнулся. - Это скорее деловой тренинг, потому что разговор пойдет о ведении бизнеса.
Айза сконфузилась, схватила листочки и выскочила из его кабинета.
Урсула вернулась после того как навестила в клинике Сержиу. На вопросы Сузана, как там её сын, она лишь ответила что всё по-прежнему и Сержиу пока не приходил в себя. Но, по словам врачей, его состояние намного лучше, чем раньше.
- Урсула нам надо поговорить!
- Нам? О чём же это? Ах да, например, о том как мы скоро с Сержиу съедем, наверное отсюда?
- Что? Что ты такое говоришь? Ты с ума сошла?
- А вы что думали что я всю жизнь буду жить с вами в этом мавзолее? Это лишь по прихоти Сержиу я в этом доме задержалась вот уже на семь лет, а так мы бы уже давно ушли от вас!
- Ты совсем рассудка лишилась со своими прогулками по бутикам? Ты что мелешь ненормальная? - вскочила Сузана. - Забыла с кем разговариваешь? Я как одобрила ваш брак могу и разрушить его в одночасье!
- Интересно это как же? - налила себе выпить девушка. – Что есть в доводах? Что скажите потом Сержуи как только я расскажу ему о нашем разговоре, что происходит сейчас?
- А ты не посмеешь этого сделать лишь по той причине, что ты никто! Кто ты вообще? Кто твои родители? Кто ты в целом? Ты из богатой или родословной семьи? У тебя какие то особенные корни в роду? Ты никто Урсула, и звать тебя никак! - с презрением произнесла Сузана и подошла к девушке очень близко.
- Донна Сузана, можно вас? - вошла Хуанита.
– Что там такое? - отошла она от Урсулы.
- Привезли тот заказ, что вы просили, нужна ваша подпись.
– Да иду, у меня уже тут больше нет дел.
Сузана гордо удалилась из гостиной а Урсула выпила из стакана аи сжав кулаки , провела рукой по лицу. Девушка стала подниматься наверх и, оказавшись в спальне, стала набирать номер Отавиу.
– Где ты? Нам нужно поговорить и срочно! Меня не волнует, что ты занят, или ты встретишься со мной или я открою рот , дорогой родственничек!
Урсула бросила трубку.
После Университета, Эмилия и Карол присели на лавочке .
- Сдала, - Эмилия счастливо улыбалась, - наконец-то можно вздохнуть спокойно.
- По моему, ты чересчур серьезно относишься к учебе – пожала плечами Карол, - ты ведь и так отличница, да и что тебе беспокоиться? В любом случае, ты все закончишь с отличием. Так чего переживать?
- Что ты имеешь в виду , говоря «в любом случае»? – непонимающе посмотрела на подругу Эмилия.
- Ну, ничего такого – отмахнулась Карол, -я имела в виду, что не нужно каждый раз так волноваться и переживать, ты и так постоянно занимаешься, тебе достаточно легко лаются предметы, а твой страх не сдать, превращается в какую-то манию зачем так изводить себя? Не понимаю
- Может ты и права, но для меня это очень важно! Ладно, лучше расскажи, как ты успеваешь все? И учится и работать?
- Ой, тут все просто – рассмеялась Карол, работа у твоего отца мне очень нравится, там такая замечательная атмосфера и я уже со всеми подружилась, да и сеньор Жулио доволен моей работой. А учеба, - она опять пожала плечами, - ты же знаешь, я легко к этому отношусь, мне достаточно того, что я все сдаю хорошо, да и ты мне помогаешь и другие.
- Да, я даже завидую тебе – ты так спокойна и у тебя все получается.
- Да ладно тебе, относись проще ко всему, ну все, я побежала на работу, не хочу, что бы твой отец был недоволен мной, – Карол чмокнула подругу в щеку и быстро направилась к остановке.
Карол и Жулиу
В ресторане Карол сразу прошла в кабинет Жулио, его там не было, он, как обычно находился на кухне. Карол положила свою сумку , быстро навела порядок среди бумаг, которые уже успел разбросать Жулио и направилась на кухню.
- Сеньор Жулио, есть что-то срочное, что я должна сделать – спросила она после дежурных приветствий.
- Да, да, да! – Жулио театрально взмахнул руками,- пойдем, я тебе все объясню. А вы, вяленные омары – он обвел взглядом служащих, - только попробуйте испортить мне ризотто.
-Сеньор Жулио, вы так строги к ним – Карол улыбнулась.
- Ха, ты думаешь, они меня боятся? Нет, нисколько, они даже посмеиваются надо мной за спиной, - улыбнулся Жулио.
- И Вас это не беспокоит?
- Ничуть, - Жулио самодовольно подкрутил ус .
- Вы правы, они вас любят, вы такой талантливый – она с преданностью смотрела ему в глаза, - вы душа этого ресторана.
- Тут ты права ,деточка, - Жулио расплылся в улыбке, - а теперь о делах.
Они вошли в кабинет, и Жулио плюхнулся в кресло.
– Садись. Мне нравится, как ты работаешь, да что там говорить, ты за такое короткое время , стала просто незаменима! И Лиза говорит, что ты очень ей помогаешь, тем более сейчас, когда в нашем ресторане состоится несколько крупных банкетов. Собственно, об этом я и хотел поговорить. Я знаю, что у тебя только один выходной, но не могла бы ты тут помочь, я оплачу тебе этот день вдвойне?
- Конечно, сеньор Жулио, с удовольствием. Можете, не беспокоится.
- Вот и хорошо, я рад, что ты согласилась.
Отавиу вошёл в бар в котором сидела Урсула и попивала из бокала мартини.
- Какого чёрта вообще ты творишь? Совсем страх потеряла?
- Забавно, но мне уже второй раз за день говорят эту фразу! - усмехнулась она и отставила бокал.
- Что тебе надо? Если ты сидишь, дома и ни хрена не делаешь, то это не значит что у меня такой же образ жизни!
- Мне надоело это Отавиу!
- Что надоело?
- То и надоело, что меня уже тошнит от всей вашей семейки! Твоя мать мне сегодня пригрозила тем, что расстроит наш брак с Сержиу, как только он придёт в себя.
– С чего это? Ты что наговорила ей чего то? Не вела бы себя как дура и ничего бы этого не случилось. Но ты, же у нас звезда…
- У нас был уговор Сержиу, я выхожу замуж за Сержиу и не даю ему возможности получить место в компании твоего отца, взамен ты даёшь мне гарантии того, что я получу огромное состояние. Прошло уже семь лет, у нас с ним родилась дочь, с которой у меня вообще не лады в общении и мало того я не увидала ни одного реала из обещанных мне денег!
- Всему своё время моя дорогая или ты думала, что всё делается по взмаху волшебной палочки!?? - усмехнулся Отавиу и заказал себе выпить.
– Слушай ты…фокусник! - схватила она того за рукав, да так что на него пролилась часть её мартини из бокала. – Ты выплатишь мне те деньги более того ты уладишь мои разногласия с мамулей иначе.…Иначе я тебе не завидую!
Поделиться17910.02.2015 01:10
Ардабель не меняется по отношению к Айзе и ведет себя как плейбой. вот бы Айза заставила его ревновать к Сенио, который такой серьезный, что пытается научить Айзу правильному подходу к работе. Ардабелю нужен толчок для того, чтобы измениться.
Карол становится незаменимой в ресторане Жулио и его дочь ценит свою неунывающую подругу.
Беренисе помещала Отавио убить своего брата.
Урсула угрожает свекрови, а Сюзанна сама виновата - нечего было потакать этой змее. вот пусть теперь Сюзанна расплачивается за свою доверчивость.
Поделиться18010.02.2015 02:55
Урсула угождает Отавиу, интересно что она про него знает? Какие у них делишки?
Читать про усача Жулио и про его ресторан одно удовольствие Мои похвалы автору линии Жулио