В предыдущей серии...
- Боже, у меня уже галлюцинации!
- Нет, нужно переставить думать об этом и пора домой! - решила про себя та и стала выключать всё и собирать сумку. Положила туда косметичку и поправила волосы у зеркала. Дверь кабинете открылась и на пороге показался Сержиу,. Его вид был немного растрёпан и парень войдя в кабинет просто подошёл к той.
- Сержиу, насколько мне известно , приём твоей дочери по утрам, а сейчас уже вечер и мне пора домой!
- Я знаю… - смотрел она на ту не отрывая глаз.
- Что то случилось?
- Да, случилось…я не могу больше думать ни о чём кроме, как о тебе… - с этитми словами тот прижал девушку к себе и стал целовать.
20 серия
После продолжительного поцелуя, Жоана отстранилась от парня и, переведя дух, отошла к дивану и села на него. – Что ты делаешь Сержиу?
Я лишь хочу, чтобы ты была со мной! - подошёл он к ней и опустился на корточки. Он смотрел в её глаза и провёл рукой по её щеке.
– Я безумно хочу быть с тобой, неужели ты это ещё не заметила?
- Ну, судя по последним 20 минутам, заметила! - улыбнулась она, - Но ты, же понимаешь что это…господи, да это всё просто безумно!!!
- Нет, если ты чувствуешь ко мне тоже самое что и я к тебе!
- Сержиу, ты женат и у тебя есть дочь, которая ходит ко мне на приём!!!
- И что с того? Разве в этом есть, какая то преграда нашим чувствам. Я же тоже чувствую, что тебя так сильно тянет ко мне, и не отрицай этого!
Жоана и Сержиу
Жоана подошла к окну и посмотрела на улицу. – Не могу не согласится с тобой, но всё же считаю что это просто безумие и более того я бы хотела тебя попросить!
- О чём? - встал парень с дивана. – Не ищи встреч со мной и пусть Саманту привозит ком не кто то другой но не ты!
- Что? Ты это серьёзно???
- Более чем, Сержиу! А теперь извини меня дома, ждёт сын! - девушка взяла сумочку и вышла из кабинета. Парень сел на диван, а сама Жоана шла по коридору и у неё по щеке бежала слеза.
Тина , Эдуарда , Родриго, Малу и Бетти
Дуда с семьей была на приеме по случаю дня рождения Тины.
Самой виновнице торжества надоело всем фирменно улыбаться и принимать поздравления и она, улучив момент, подошла к подруге.
- Ненавижу праздники, терпеть их не могу! – сказала Тина, чокаясь с подругой бокалами с шампанским.
- Чем тебе праздники не угодили!?
- Сами праздники-то ничем, но вот когда их устраивает моя семья — это все туши свет, беги из дома! Все правильно со вкусом, как в самых благородных семьях надо же людям показать красивую картинку, что у нас все хорошо и замечательно! Я и половины всех этих людей не знаю и дай Бог никогда не узнаю! Все друг другу улыбаются фирменной «голливудской улыбкой» Во все свои сорок восемь зубов…
- У человека их вообще-то тридцать два, ну так было по крайней мере, когда мы с тобой в школе строение человека проходили. Разве с тех пор что-то изменилось?
- Ай, да не цепляйся ты к словам, самое главное ты меня поняла! – вздохнула Тина, отпивая шампанское из бокала.
Дуда рассмеялась.
- Ты чего? – спросила именинница.
-Да ничего, представила»Звездный оскал» в такое количество зубов.
- Тебе никто не говорил, что у тебя с лишком богатое воображение? – спросила Тина смеясь.
- Говорили. А, что поделать, куда я от него денусь то!
К ним подошла донна Бетти.
- Я вижу вам тут весело.
- Ооочень! –ответили девушки хором.
- Бетти! Бетти! Вон тот вот солидный джентльмен с вас сегодня весь вечер глаз не сводит, –сказала Тина указывая взглядом на того мужчину.
Бетти уже приготовила тому человеку одну из своих очаровательных улыбок, но как только увидела человека, на которого указывала Тина улыбка из очаровательной просто превратилась в снисходительную.
- Этот раритет!!! – сказала она, оборачиваясь обратно к девушкам.
- Бетти, по-моему зря ты так он очень даже еще ничего. – ответила Эдуарда.
- Милые мои девочки успею я еще с мумиями в гробу належаться! А, пока это время еще не пришло я жить хочу! Эх, жалко, что Давид сегодня не пришел… -вздохнула женщина.
Бетти ушла обратно к гостям.
-О! Смотри-ка, похоже Мистер- Мумия пошел в наступление! Похоже сейчас Бетти ему задаст…
- Не думаю просто мягко, но доходчиво пошлет, - ответила Дуда.
Через некоторое время Дуда зашла в пустующий кабинет. И, опустившись на диван, сняла с себя туфли.
- Ой, какое наслаждение! - думала девушка. Ведь, знаешь же, что есть незыблемое правило купила новые туфли дома разноси,так нет же - одела, думала ничего за один раз не сделается.
Она положила ноги на стоявший возле дивана пуфик и закрыла глаза от удовольствия.
Потом она услышала какой-то непонятный щелчок и в одном из углов комнаты зажегся ночник. Она повернула голову в ту сторону, откуда лился свет, и увидела мужчину, который с улыбкой смотрел на нее.
- Господи, как вы меня напугали! - сказала девушка. Тут же приводя себя в порядок.
- Неужели я такой страшный, что вы меня так пугаетесь?
- Откуда, я могла знать, что здесь кто-то есть. Сидите тут, как Граф Дракула в темноте, что свет включить не судьба была? Хоть бы знак, какой подали…
- Дракула боялся рассвета, а не света от простого светильника, - ответил Родригу.
Эдуарда посмотрела на мужчину, но ничего не ответила.
Дуда потянулась поправить ремешок на туфле когда в комнату вошла женщина.
- Родригу я, тебя уже обыскалась… - начала, было женщина а потом завидев Эдуарду окинула ту оценивающим взглядом.
Потом с милой улыбкой протянула руку Эдуарде.
- Мы с Вами не знакомы, я - Малу, невеста Родригу.
- О! Подумала, Эдуада, как четко и метко она обрисовала границы своей территории! И, в тоже время как глупо, она, что думает он ее за такие слова по головке погладит!? А, в прочем мне то что это их дела пускай сами и разбираются!
Родригу подошел к невесте и, ничего не сказав, посмотрел на ту.
- Послушай я видела, какими он глазами на тебя смотрел, только можешь особо не надеется, тут тебе ничего не светит! – сказала Малу схватив Эдуарду под руку.
- Мне то, что пускай смотрит, если ему нравиться. Лучше скажите спасибо, что я не обратила на него внимания это было бы куда опаснее! – ответила Эдуарда, с силой вырывая свою руку.
Айза
Айза заглянула во все комнаты, выискивая кота.
-Почему коты умудряются спать везде: на подоконнике, на компьютере, на журнальном столике и под ним, у тебя в пастели, но только не на своем коврике? Кайф, ты где? Кис-кис...
-Отстань от него, проголодается, вылезет, - Ксения вернулась из салона вся благоухающая и в предвкушении счастливого будущего.
-Почему одни идут на свидание, а я должна устраивать разборки с котом?
-Заведи себе не кота, а парня, тогда вопрос сидения дома отпадет сам по себе, - подруга нашла Кайфа и, потискав его, плюхнула его на колени Айзы, - хотя иногда коты обладают большими достоинствами, чем представители сильного пола.
-Где же мне найти достойный предмет обожания?
Ксения оценила свою внешность в зеркале и осталась довольной.
-Я сегодня столкнулась с одним парнем на лестничной площадке. Такой сладкий мальчик! Жалко, что занят. Его подружка чуть меня не съела, а уж тебя она разжует и выплюнет.
-Почему меня? - Айзу не заинтересовал новый сосед.
-Так ведь у тебя парня нет, а не у меня. А этот парень снял квартиру под нами, так что было бы очень удобно и далеко ходить не пришлось.
-Одни достоинства, - она продолжала гладить кота, не проявляя особого интереса к разговору.
Сотовый Ксении запел, и девушка помчалась к нему.
-Это он! Алло, да, я готова. Сейчас спущусь, - она заметалась в поиске сумочки, губной помады и еще кое -чего необходимого при свиданиях. - Ко всему надо быть готовым!
-Если пройдет все хорошо, познакомишь со своим парнем?
-Посмотрим! Но знакомить своего парня со своей подругой небезопасно.
-Даю слово, что даже не посмотрю на него.
-Тогда зачем вас знакомить, - Ксения засмеялась и направилась к выходу.
-Ксения, заодно выпусти Кайфа на улицу.
Девушка открыла входную дверь.
-Иди, зараза мохнатая... - нетерпеливо поторопила кота.
Кайф подошел у двери и застыл, осторожно выглянул в коридор.
-Вот, паразит, он еще размышляет, - Ксения отвесила хвостатому ленивцу пендель под зад. -Иди, гуляй!
-Ксения, "зараза мохнатая" не может быть кличкой кота.
-Прости, я нервничаю. Айза, пока, я ухожу, а ты не скучай!
Жоана и Нина
Жоана лежала в кровати и думала о словах Сержиу. В комнату тихо постучалась Нина и попросилась войти. – Да , проходи, я ещё не сплю.
- Я заметила, что за ужином ты была какая то расстроенная, что то не так?
- Нет, всё хорошо, просто устала чуток. Не волнуйся за меня! - улыбнулась Жоана и провела рукой по щеке женщины. – Ну, да…так я и поверила! Ты кого хочешь провести? Думаешь, я не знаю тебя?
- Всё правда хорошо…
- Послушай меня …девочка моя. Не стоит скрывать, что либо или утаивать от меня! Возможно, я смогу как-то помочь тебе!
- Поверь, в этом ты точно мне помочь не сможешь!
- Ага! Значит, точно что-то тревожит тебя! Я же сказала, а ты отнекиваешься!
- Вот ты где! - заглянула в спальню Беатрис.
- Вот смотри на неё! Вечно меня преследует!!! Как банный лист пристала ко мне! - говорила Нина и скривила лицо.
– Не умничай, лучше помоги уладить спать Метео! Он до сих пор не спит и не собирается!
- Не волнуйтесь я сама его уложу! - встала с кровати Жоана и, поцеловав обеих старушек в щёки, вышла из спальни.
- Ну,…выяснила? - тут же зашептала Беатрис.
- А то ты не знаешь Жоану! Она же, как партизанка не сознается никогда, но есть кое что. Она из-за чего-то переживает и я уверена, что тут не обошлось без амурных дел!
- Да ну тебя! Вечно ты придумаешь Нина! Какие амурные дела?
- Ха! - чуть ли не хрюкнула Нина. – А, по-твоему, она в мумию должна превратиться что ли? Ты меня, конечно, извини, я всё понимаю, она переживала из-за гибели Лусио, но ты как женщина должна понимать, что не может она вечно жить одна! Она ещё молода и имеет право на счастье!
Ардебель
Ардебель не отвечал на ее звонки, поэтому Лия приехала в дом Федры в надежде застукать своего любимого на месте. Но, увы, его не было. В крайне раздраженном состоянии девушка прождала его целый вечер в обществе Талиты.
-И где он может находиться?
-Если он тебе не отвечает, значит не хочет! - Талита пожала плечами, ухмыльнувшись.
-Я терплю твоего брата, но не обязана терпеть твою иронию, поэтому придержи язычок!
-А куда ты денешься? Если ты собираешься жить в нашем доме, то придется меня терпеть, - Талита не была дружна с Лией, потому что та никогда не замечала ее, но сейчас ей пришлось долгое время вынужденно общаться.
-Ну, ладно, девочка, давай лучше дружить, а не воевать. Я только не понимаю, чего ты все время сидишь дома? Я с твоего возраста бегала по клубам и прекрасно развлекалась, - Лия решила взять шефство над младшей сестрой Ардебеля.
-Моя мать считает, что порядочной девушке надо очень избирательно относиться к своему окружению.
-Поэтому ты не имеешь друзей?
-Угадала.
-А давай, нарушим правило твоей матери и сходим куда-нибудь, я ведь все равно сижу тут без дела, - Лия решила сделать доброе дело и встала, ожидая, когда Талита решится.
-А Федра?
-А Федре мы ничего не скажем и с собой тоже не возьмем. Собирайся, поехали, пока предлагаю.
-А как же мы выйдем из дома? У нас везде охрана и камеры, - Талита все еще сомневалась.
-Боже, Талита, ты ни разу не сбегала из дома? Выходи через черный ход или окно и прячься в моей машине, - Лия направилась к выходу. - Я жду тебя пятнадцать минут, а потом уезжаю.
Лия и Талита
Музыка и яркие вспышки света привели в восторг девушку, которая особенно нигде и не бывала и это впечатление оказалось самое яркое среди всего, что происходило с ней в прошлом. Талита громко засмеялась, ритмично двигаясь под музыку.
-На, выпей, - Лия сунула ей в руки коктейль какого ядовито - красного цвета, - тебе надо расслабиться и научиться веселиться. Веселись, я пошла вон туда, поздороваюсь со своими знакомыми.
-Хочешь стать совсем взрослой девочкой, - голос принадлежал незнакомому парню, который терся рядом с Талитой.
-Что?
-На, держи! Не бойся, это не страшно, - он протянул маленький пакетик.
-Нет, нет, нет, это же наркотик!
-Какой наркотик? Ты с ума сошла? Здесь это запрещено, но это просто белая лошадка . Попробуй, с одного раза ничего не будет. Только полюбишь весь мир, и мир полюбит тебя. Разве мне плохо? Вау! Цветная радуга в ночном клубе! Пошли, красотка, я тебе покажу весь мир.
Талита засмеялась и пошла за парнем на крышу клуба.
-На, держи, - он научил ее, как пользоваться порошком. И как только девушка попробовала содержимое, перед глазами поплыли разноцветные круги и стали лопаться.
-А-а- а, лошадка! ау! - Талита закружилась, чувствуя вибрацию крыши из-за мощных басов музыки, доносящейся откуда -то снизу. Под ногами все пульсировало, словно живое существо, потом развернулось, и она упала, хохоча от бешеного ощущения счастья. Лия выскочила на крышу, на мгновение замирая от увиденного.
-Боже, пресвятая дева, тебя на минуту оставить нельзя. Что ты наделала?
-Я плыву, я -дельфин! О, Лия! Ты тоже приплыла к нам? - Талита повисла на своей подруге, которая появилась рядом с ней.
-Боже, Федра меня убьет, если узнает, где мы были и до какого состояния ты дошла, - Лия подхватила невменяемую девчонку, волоча за собой.
-А мы ничего не скажем. Зачем какой - то Федре знать, что есть такое прекрасное место? Ей тоже захочется сюда! - Талита захохотала.
-Чокнутая, зачем я только с тобой связалась!
-Федра! Ау, Федра! Педру! - Талита заорала на весь коридор, зовя своего нового знакомого. - Педру! Федра сказала, что ты лох!
-Заткнись, Талита, а то нас заберет полиция. Тогда Федра съест нас со всеми внутренностями, - Лия лихорадочно поискала сотовый. - Алло...алло, наконец -то, Ардебель, прошу тебя не сердись! Приезжай немедленно к клубу "Barella". Да не могу! Ардебель, здесь Талита, она в невменяемом состоянии, - Лия бросила телефон в сумку.
-Сейчас приедет твой брат и заберет нас отсюда.
-Я не хочу уезжать, у меня здесь сразу появился друг! Педру, - прокричала Талита, привлекая внимание охраны. Лия потащила ее на улицу.
Урсула, Отавиу и Сержиу
Сержиу вошёл в спальню и, кинув на спинку кресла свой пиджак, ослабил узел галстука. Он сел на кровать, которая была пуста, и он даже удивился, почему Урсула ещё не спала в столь поздний час.
- Вот и ты! - вошла в спальню Урсула.
– А ты почему не спишь так поздно.
– Я не сплю, потому что мой муж не дома и не спит со мной в одной кровати! - съязвила та.
- Урсула если ты будешь опять спорить, то я просто уйду спать в комнату для гостей!
- Совсем крыша поехала? Не хватает, чтобы об этом узнала твоя мать и тогда она мне устроит прекрасный день! Думаешь, она не следит за нашим браком? Да она нас всех под микроскопом рассматривает и если кто делает, какой либо промах, то мало не покажется!
- мне плевать! Я не собираюсь жить по чьей либо указке! Знаешь я и, правда, лучше спущусь вниз.
Сержиу вышел из спальни, несмотря на то, что Урсула шипела ему вернуться.
Парень спустился вниз и вошёл в комнату для гостей. А спустя пару минут туда вошёл Отавиу.
-0 Боже , а тебе то что от меня нужно? Мало того что ты получил???
- Как раз об этом я и решил поговорить с тобой Сержиу!
- Прощения просить будешь?
- Ещё чего…я лишь пришёл сказать, что ты мне обязан и не стоит так накидываться на меня!
- Обязан? Чем это скажи-ка на милость???
- А ты забыла про ту ночь на шоссе? - усмехнулся Отавиу.
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя и Гардения)