В предыдущей серии...
- А вы хоть в барке то счастливы? Вы так пренебрежительно отзываетесь о вашей жене, - усмехнулась та. – Можно со стороны сказать, что вы её терпите…
- Я бы так не сказал, но …в ваших словах есть доля правды.
- Вот это поворот,…а ничего что вы это говорите незнакомой вам девушке? - улыбнулась та.
- Да как же не знакомой? Вы теперь врач моей дочери и уже близкий нам человечек с ней! - мило улыбнулся тот.
Парочка так и продолжала подкалывать друг друга, а в это время на улице проходила мимо Мирта и, завидев Жоану и Сержиу, заулыбалась.
– Вот так новости…Сыночек Сузаны с кем то крутит шуры - муры…однако!
15 серия
Мирта поспешила позвонить в дом Фрага и спросила у Лауры дома ли Урсула. Девушка ответила что она лежит у бассейна но она может дать той трубку если нудно. Мирта попросила этого не делать и сама поехала в особняк Фрага. Как только она там оказалась , то вышла к бассейну которого загорала Урсула в новомодном купальнике что прикупила в последнюю свою поездку за границу.
- Урсула, дорогая! Какая прелесть! - стала восхищаться Мирта купальником девушки , хотя ей было глубоко наплевать на то во что одета та.
– Мирта? Привет. Если ты ищешь Сузану, то она уехала в студию!
- Нет-нет, я пришла по твою душу! - улыбнулась та и присела на лежак.
- Вот как? А что же тебе от меня так срочно понадобилось? Насколько мне известно , мы не сильно то дружим и если бы не Сузана то и не общались бы вообще.
– Ну да, мы не большие подруги , но я люблю вашу семью как родную и мне бы хотелось помочь тебе!
Мне? - усмехнулась та. – Чем это ты собралась мне помогать Мирта? - рассмеялась Урсула и взяла со стола стакан сока, который принесла только что Лаура.
- Я бы не стала так снисходительно ко мне относится, ведь я принесла новости, которые тебя могут заинтересовать!
- Меня не волнуют сплетни дорогая!
- Сплетни? А, по-моему, это не сплетни, если ты видишь всё это сама своими глазами. Я вот например только что видела твоего мужа и он обедал с какой то девицей.
- Наверняка его коллега по работе.
– Ну, может так и я бы подумала если бы он не ужинал в каком то дешёвом заведении и с такой же дешёво одетой девицей!
Урсула поставила стакан на стол и встала с лежака.
– Что ты сказала?
- Как видишь, стоит иной раз и меня слушать! - улыбнулась та. Урсула тут же пошла в спальню, переоделась и помчалась на фирму Сержиу. А вот Мирта видя это, улыбается и попросила Лауру принести ей такого же сока.
Абигаэль собралась на обед и увидела Клаудию, которая несла карточку пациента. Клаудия зашла в своей кабинет, а за ней Абигаэль.
- А ты пойдешь со мной на обед? – поинтересовалась Абигаэль.
- Нет, я не могу, поем позже, у меня сейчас важный клиент и я не могу уйти. А ты идти, тут есть недорогой ресторанчик, и там очень вкусно готовят.
- Одной? – испуганно произнесла Абигаэль.
- А что такого? Вдруг встретишь парня и влюбишься в него, - улыбнулась Клаудия и села за стол.
- Я лучше перекушу хот-дог, - ответила Абигаэль, - я тогда пойду? Или тебе что-то еще нужно?
- Иди, все будет нормально.
- А ничего, что я ушла на обед, а к тебе придет клиент, а меня нет? – спросила Абигаэль.
- Ничего, так как ты моя секретарша, я тебя отпускаю на обед, а то ты такая худенькая, что еле на ногах стоишь. Иди уже есть, - ответила Клаудия и помахала Абигаэль рукой.
- Ладно, я пошла, я скоро вернусь.
Девушка взяла свою сумочку и вышла на улицу. Абигаэль посмотрела по сторонам и подумала, куда ей пойти. Она увидела, что через дорогу продают хот-доги и решила перейти улицу.
- Мне один хот-дог с кетчупом и горчицей, - заказала девушка, подойдя к продавцу.
Девушка отдала деньги и, взяв хот-дог, посмотрела на него и кусает. Девушка так увлеченно его стала, есть, что не обратила внимание на то, что при этом пошла по тротуару. В этот момент она налетала на одного парня Хот-дог упал на землю, запачкав ее кофту кетчупом.
- простите, я не хотел, - попросил прощения парень и улыбнулся, - я могу постирать вашу кофту.
- Что-о-о-о? – удивленно спросила Абигаэль, даже не заметив, что испачкалась. Она обратила внимание на кофту и в ужасе от этого.
- Я правда не хотел вас толкать, это произошло так неожиданно. Я, правда, могу постирать вашу кофту, - продолжал улыбаться парень.
- нет, все в порядке, - краснея, ответила девушка, и достала из сумки платок.
- Точно? – переспросил парень и увидел сердитый взгляд Абигаэль. – хорошо, не буду приставать к вам. Посоветую, не есть эту гадость, - указывает он на хот-дог, - от этого толстеют.
Парень ушёл, оставив Абигаэль с открытым ртом.
Компьютер пикнул и на мониторе выскочил "приветик". "Приветиком" Талита называла диалоговое окно, которое приглашало поболтать.
-Привет, привет, - вслух произнесла девушка, стуча по клавиатуре. – Как ты? Хотя глупый вопрос, но надо спросить для формы, чтобы начать разговор.
Хотя она написала лишь приветствие, но ее разговор с компьютером был более пространным. Талита только что поступила на первый курс самого большого частного университета Estacio de Sa . По этому поводу произошла очередная стычка с матерью. За ужином, как только семья собралась за столом, Федра высказала свое отношение к этому событию, прокомментировав.
-Что взять с этого заведения, если в него может поступить даже неграмотный «пекарь», поставив при тестировании крестики наугад. Он научился в церковной общине читать и писать, в перечне вариантов ответов зачеркивал только знакомые ему буквы А и В, и поступил! Как вам это нравится?
-Мама, ты хочешь принизить мои способности?
-А почему ты не выбрала федеральный университет? Или туда сложнее поступить?
- Университет Estacio de Sa не хуже федерального! Там хороший преподавательский состав и программы для обучения.
-Хорошо, если тебя устраивает этот уровень, что я могу сделать?! Я даю советы, а ты никогда к ним не прислушиваешься. Я начинаю задумываться над тем, насколько ты сообразительна, - Федра поморщила нос. К дочери она испытывала смешанное чувство пренебрежения и обязательной любви.
-А ты задумайся над тем, что советы надо давать тогда, когда их просят, - в разговор встрял Ардебель, поддержав сестру и заслужив благодарный взгляд.
-Или хотя бы сменить тон советов, - Талита облегченно вздохнула, предположив, что сейчас мать перекинется на своего сына. Недовольство матери всегда перекликалось с ее желанием контролировать ситуацию, и если ей этого не удавалось, она высказывала недовольство, ни с кем не церемонясь, объясняя это всего лишь заботой.
-А чем ты недовольна? – встряла в разговор Лия. – Федра беспокоится о том, что тебя окружает - или порядочные и состоятельные люди, или «пекари» из фавелы.
-Если ты считаешь, что богатство – это синоним порядочности, то мой университет частный, поэтому там люди из достаточно состоятельных семейств, - Талита огрызнулась.
-Я озабочена тем, какое образование получат мои дети, кому мне потом передавать дело вашего отца? Безграмотным недоучкам и лодырям? – Федра завелась. – Одна целыми днями не выходит из своей комнаты, ведет бесконечные разговоры со своей железякой, другой пропадает по клубам.
Талита выскочила из-за стола и убежала в свою комнату. И вот компьютер опять пикнул, предлагая поговорить.
-Тати, не расстраивайся, наша мать не умеет быть тактичной, - Ардебель зашел в комнату сестры.
-Тебе хорошо, ты научился отбиваться от ее заботливых комментариев, а я не могу. Я готова взорваться всякий раз, когда она начинает поучать меня, словно я безмозглая кукла, у которой есть на спине ключик, чтобы завести и направить в нужном для нее направлении. Почему она считает меня полной дурой?
-Ты умница, просто у тебя мозги на другое заточены. Для меня вот полная муть –твои интегралы и алгоритмы…
-А для меня твоя экономическая социология, олигопсония, олигополия - стала успокаиваться девушка.
-Ну, ты и замахнулась, я и сам в этом плохо разбираюсь.
-Почему мама всегда недовольна мной? Чтобы я не делала, ей не нравится. Лучше бы меня не было.
-Не надо такое говорить, иначе я начну думать, что интернет и женщина слишком похожи, - брат кивнул на монитор.
-В чем? - удивилась Талита, готовая броситься на защиту собственного занятие.
-И там, и там слишком много мусора.
Талита захохотала, обняла брата.
-Ты самый лучший. Ты об этом знаешь?
-Знаю, но ты никому не проболтайся.
Урсула ворвалась в кабинет Сержиу да так что он аж опешил. – Урсула? Привет, а что ты тут делаешь?- Да вот пришла навестить мужа.. - стала осматриваться та и ходить по кабинету , заглядывая при этом в уборную – что то не так? – Нет , нет , всё хорошо, просто вот думала навещу и устрою тебе сюрприз. Ты же рад видеть меня? - подошла она к нему и поцеловав стала принюхиваться. – Эй! Ты что обнюхиваешь меня? - отстранил ту Сержиу. – Что с тобой вообще происходит?- Ну, может ты мне расскажешь муженёк? Не очень приятно, когда посторонние люди сообщают что твой муж с кем, то просиживает в дешёвых кафешках!!!
- Ах, вот оно что?!
- я жду!
-Чего ты ждёшь? Ты что думаешь, что я буллу кается перед тобой в грехах? Ну, так вот знай, у меня их нет! Я не собираюсь обсуждать это, ну а если тебе интересно я обедал с психологом нашей дочери! И между прочим которую ты должна была вести на приём а не я!
Сержу стал приводить в примере Урсуле все те моменты, которые она упускала в их браке и в том числе как мать. Девушка не знала что и ответить и полностью рассерженный Сержиу просто оставил ту в кабинете а сам вышел по своим делам.
Лиа и Ардебель
Лия хотела продолжить прошедшие выходные, хотя уже было начало недели. Неудовлетворенность их отношениями вырывалась наружу в виде внезапно вспыхивающих перепалок, быстро перерастающих в скандалы. Но сегодня девушка была настроена миролюбиво.
-Тебе не кажется, что хотя бы эти выходные мы могли бы провести вместе. Пусть не уезжая из Рио, но можно сходить в клуб, потом поехать ко мне.
-Мы и так у тебя.
-Хорошо, надо сменить обстановку. Давай завалимся в Bunker 94 , нет лучше Baronett, - Лия стала планировать будущее развлечение.
-Да это же пафосное, - Ардебель уткнулся в документы, которые принес с работы. Бумаги по контракту подготовила сама Федра, но до презентации надо было ознакомиться с полным пакетом документов, поэтому Лию он слушал вполуха.
-Раньше тебе нравилось там проводить время. Там собирается местная элита - люди нашего уровня! - с ноткой снобизма произнесла Лия.
-Я демократичен в выборе, мне вполне может подойти любой клуб на Rua da Lapa и Rua Joaquim Silva. Вот где достойно проводят время и с толком прожигают жизнь, - он ответил автоматически, потому что болтовня девушки сбивала его, особенно там, где требовался анализ всех ступеней подготовки заключений по медицинскому препарату при получении патента. На данном этапе их компания занималась поиском аналогов по всем патентным базам разных стран, а также оценкой значимости и перспективности продаж на рынке.
-Не хочу! Хочу тогда в Barella.
-Там пускают трансвеститов, я один раз напоролся, с тех пор сторонюсь девушек с очень яркой и выразительной внешностью, скорее всего это они.
-Тебе все не нравится, - назойливый голос Лии вывел его из себя.
- Ладно, Baronetti так Baronetti, только сейчас посиди спокойно в сторонке. В конце концов, займись чем -нибудь полезным - подпили ногти.
Лия обиделась, но все равно занялась маникюром.
-Ты всегда занят для меня, всегда погружен в свой мир, а я существую в параллельной реальности. Ты ничего не говоришь мне о своей работе, -Лия следовала просьбе Федры узнать больше о работе своего жениха. - Мне обидно. Мне становится себя жаль, что я растрачиваю себя на такой… невыгодный вариант, - подобрала слова Лия.
-Невыгодный? – Ардебель даже поднял голову.
-А ты думал, что, общаясь с человеком, у которого в голове постоянные графики, сравнительный анализ и тому подобная дребедень, я иначе буду выражаться?
Ардебель расслабился и отложил свои бумаги.
-Ладно, хорошо, я сделаю все, что ты скажешь, а сейчас иди сюда, - она тут же уселась к нему на колени, ластясь к нему.
-Ты мне нужна. Ты красивая, страстная, веселая...
-Ты говоришь так только потому, что хочешь меня! - она сделала вид капризной девочки.
-К тому же, еще невероятно умная!
-Я люблю тебя! - Лия прижалась к парню, ласково перебирая его волосы. - Ты самое лучшее, что со мной в жизни случалось.
-Постой, так ведь мы с тобой сегодня еще не случались.
-Придурок! - завизжала девушка, вскочив и кинув в него тем, что попалось под руку.
-Все, все, успокойся, детка! - он увернулся и подхватил Лию, прижимая ее к постели, - Я же пошутил! Ну неудачно пошутил, прости.
Поцелуем закрыв ее рот, он успокоил девушку.
-Разрешишь мне остаться? Я заставлю тебя, меня простить.
Лия промолчала, отвечая на его поцелуи.
Атила, Беренис, Мирта, Сузана и Изабел
Сузана после того как посетила студию, возвращалась домой и решила заскочить к Мирте и поболтать. Как раз в это время у Мирты был Атила и, конечно же, они проводили время в постели. Сузана попросила консьержа пропустить ту, и пока тот звонил Мирте, женщина поднималась к подруге в лифте.
- Чёрт! Твоя жена едет на лифте ко мне!!! - влетела в спальню Мирта.
– Что????? - завопил Атила и вскочил с кровати, обмотавшись простыней.
- Тебе нужно спрятаться!
- Но куда?
- Держи одежду! Выходи через чёрный ход! Я пока отвлеку твою жёнушку!
Сузана уже звонила в дверь Мирты и та спешно натянув блузку и юбку, поправила у зеркала причёску и поторопилась открыть той дверь.
– Сузана! Какой сюрприз! Не ждала тебя совсем!
- Да вот решила заехать и выпить с тобой по чашечке кофе! - вошла бесцеремонно та. – А ты вижу, была не одна?
- Что? С чего это ты решила?
– Ну, по твоему виду видно и по краю блузки, который ты не успела заправить дорогая! - усмехнулась Сузана и прошла на кухню. Атила тем временем кое-как вышел через дверь чёрного хода и уже вбежал в лифт, но увидел там женщину, которая с интересом на него посмотрела.
– Вы не могли бы меня отвезти на первый? - улыбнулся он, поправляя брюки.
– Не смешите меня сеньор! Я не для того садилась в этот лифт, чтобы вас катать!
- Но вас прошу, будьте же человеком! - злился тот и нажал кнопку первого.
– Эй! Вы что творите? Вот хам! - завопила та, но лифт уже тронулся и поехал вниз. Пока дамочка пререкалась с Аттилой, лифт спустился вниз и открыл свои двери.
– Вы просто злая бабёнка! - прошипел ей Атила.
– Что???? Я?? Вот мерзкий тип! Да таких как ты надо сажать в клинику!!! - кричала она тому вслед. В это время из другого лифта вышла Беренис.
- Изабел? Что ты тут делаешь?
– Ты не поверишь, но вон тот идиот меня спустил вниз! Я хотела навестить тебя и вот, пожалуйста! Какой же он хам!
- Постой, так это же сеньор Аттила! А что он тут делал?
- Не знаю, что он тут делал, но он просто моральный придурок!
Беренис смотрела на то, как Атила спешно садился в машину и уезжал прочь.
- Что же ему тут понадобилось?
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя и Гардения)