Тело Урсулы странным образом исчезло. Думаю, Отавио его украл или... Жоана помогла Сержио?
Отавио уже начинает понимать, что Марина подозревает его, поэтому готов вцепиться ей в горло.
Симони всё больше и больше убеждается в том, что ее "мать" Сорайя лжет ей. Вскоре Симони выяснит правду, а пока ей хватило бы ума играть по правилам этой алчной особы Сорайи.
Мне жаль Вивиану. Я думаю, Даниэль простит ее за обман. А Изабела - напыщенная инд.шка. вот пусть ее Карол с Фредди оберут до нитки, чтобы она узнала где раки зимуют.
Ардабель прямо тянется к Айзе и его поганной метлой из ее дома не выгонишь. Как же они милы, когда ссорятся и когда мирятся! Да еще кот Кайф придает забавную нотку отношениям этой парочик.
Талита все-таки любит жиголо своей матери, чему я рада. Я не хочу, чтобы Феликс ушел от Ксении. А Талита должна завоевать жиголо своей матери, чтобы "великолепная" Федра села в калошу.
"МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ / Minha segunda vida" (Бразилия)
Сообщений 961 страница 980 из 1000
Поделиться96106.09.2015 23:40
Поделиться96207.09.2015 06:54
Lucky-lady написал(а):
Мне жаль Вивиану. Я думаю, Даниэль простит ее за обман. А Изабела - напыщенная инд.шка. вот пусть ее Карол с Фредди оберут до нитки, чтобы она узнала где раки зимуют.
К сожалению для всех, обман Вивианы это не просто какой то проступок. она обманула всех и ввела в заблуждение всю семью, мало того она очень сильно обманула любимого ей человека и простить такое... Для начала , Даниэль , если он всё же узнает ...испытает колосальный шок от того что все эти годы по факту жил с "мужчиной в прошлом". Согласитесь , это принять не так то и просто если ты уверенный в себе гетеросексуал
Lucky-lady написал(а):
Талита все-таки любит жиголо своей матери, чему я рада. Я не хочу, чтобы Феликс ушел от Ксении.
мне бы тоже не хотелось чтобы парочка Ксении и Феликса распалась
Поделиться96307.09.2015 12:21
К сожалению для всех, обман Вивианы это не просто какой то проступок. она обманула всех и ввела в заблуждение всю семью, мало того она очень сильно обманула любимого ей человека и простить такое... Для начала , Даниэль , если он всё же узнает ...испытает колосальный шок от того что все эти годы по факту жил с "мужчиной в прошлом". Согласитесь , это принять не так то и просто если ты уверенный в себе гетеросексуал
Да, все будут в шоке. Я вот не одобряю того, что сделала Вивиана, но раз ей хочется быть женщиной, то что с этим поделаешь? Она выбрала свою жизнь, хотя это и противоречит законам природы.
Поделиться96407.09.2015 12:48
Отавиу подозревает Марину, зря она после разговора с Отавиу сразу пошла посмотрет на тело Урсулы.
Изабель и Вивиана по-своему любят Даниэля и каждый желает ему счастья, Даниэль испытает шок, узнав кто была его жена
Ардебель так и вьется около Айзы, Лиа только не дремлет и придумает пакость,чтобы женить его на себе, скажем типа я беременна
Талита хочет любви и быть любимой.
Поделиться96507.09.2015 21:00
В предыдущей серии...
Как только Марина вошла в дом и спустилась в подвал, то обомлела от ужаса. Холодильник, в котором было тело Урсулы, пропал.
– Нет!!! - простонала она, и кинулась на то место, где стоял холодильник.
- Неожиданный сюрприз, да? - вышла из тёмного угла Сузана.
- Ты???
- Наверняка ты даже и не думала о том, что я могу его найти. Забавно, как всё вышло, не так ли?
- Что ты сделала с телом???
- Главный вопрос заключается в том, как это тело вообще тут оказалось, и кто убил Урсулу??? - прикрикнула Сузана.
142 серия
- Куда ты дела тело? - тут же спросила Марина.
– Ты не ответила на мой вопрос моя дорогая. Я не скажу ничего, пока ты мне всё не расскажешь!
- а что рассказывать? То, что твой сыночек Отавиу убил Урсулу и всё решил повесить на родного брата? – Что??? Отавиу? Нет, он не мог та поступить!!!
- А отчего же нет? Он же убил мужа Жоаны и всё свесил на брата!
– Ты несёшь полную чушь! Как это мой сын мог убить мужа Жоаны!!???
- Очень просто. Да, доказательств его вины нет, но поверь, мы их отыщем и засадим Отавиу надолго!!!
- Он же твой племянник. Как ты вот так просто можешь говорить о нём такие вещи?
- Ну ты тоже смотрю не горюешь от того что Сержиу в очередной раз подставили!
– Сержиу возможно виноват, а вы всё хотите повесить на Отавиу???
- Идиотка, я своими глазами видела, как он отравил воду в спальне Саманты. Он хочет убрать всех, кто мешает ему получить состояние Фрага!!! А теперь скажи, куда ты дела тело???
- Не скажу.
- что значит, « не скажу»???
- а то и значит, я не скажу тебе куда я дела тело, до тех пор пока ты не отдашь мне те бумаги что подписал Аттила! - села на стул Сузана и улыбнулась.
– Ну ты и стерва!!!
- Увы, за всё в жизни нужно платить! – Сержиу же твой сын и если полиция найдёт тело, то…
- Это уже не моя забота. Сержиу уже взрослый парень и сам знает что делает.
- Какая ты мать после всего этого?
- Не тебе меня судить! - скривилась та. – И так бумаги в обмен на тело Урсулы!
Лия появилась в "Bellecour & Associados e LCA Consultoria" в предвкушении приятных предсвадебных разговоров, но была встречена Федрой с нескрываемой холодностью.
-Я говорила со своей дочерью, и она рассказала мне очень неприятные моменты вашей дружбы. Лия, ты должна мне кое -что объяснить, - Федра прервала радостный щебет девушки. Лия растерялась, выдавая свое смятение, но тут же бросилась в атаку.
-Что она могла вам рассказать?! У нее совсем голова поехала из-за этой клубной "кислоты". Я знаю парня, который подсунул ей эту дрянь, она сама вешалась ему на шею. Я не могла постоянно вытаскивать ее из-под этого дилера! - выдала Лия всю грязь о своей подруге, что Федра ужаснулась.
-Ты обвиняешь мою дочь и пытаешься выглядеть невинной жертвой ее распущенности? Но Талита никогда не отличалась распущенностью, пока не окунулась с тобой в ночную жизнь. Ты сама себе вырыла могилу, заговорив о наркотиках, потому что у меня были сомнения, но теперь они отпали. Что ты за человек?! Ты вхожа в наш дом, пользуешься доверием и нагадила так, что нет тебе ни оправдания, ни прощения!
-Дона Федра, вы неправильно поняли меня! Я не делала ничего плохого. Талита просто врет, потому что связалась с этой дрянью и теперь защищает ее. Айза всех подчинила себе - Талиту, Ардебеля...
-Прочь! Я не позволю опутать себя сетью лжи! Хватит, я не думала, что меня можно так легко обмануть и использовать в своих интересах, но я ошибалась. Нет пределу совершенству! - обида, сарказм и негодование слились в словах Федры. - Я не хочу видеть тебя рядом с моим сыном и с моей дочерью.
-Вы решили выбросить меня из своей жизни, словно я не достойна понимания! Я столько лет была привязана к вашему сыну, нянчилась с ним, прощала его, любила, пока он вел разгульную жизнь, не думая о моих чувствах, - Лия закричала. - Стала его подушкой безопасности, когда его кинула эта интриганка, а теперь я не достойна ни малейшего снисхождения.
-Снисхождения после того, что по твоей вине испытала моя дочь?
-Она сама залезла в эту передрягу, - топнула ногой девушка.
-Вон отсюда! - не выдержала Федра и вскочила с места, пытаясь вытолкнуть девицу из кабинета. - Боже, что же мне делать с Ардебелем?!
И как подтверждение ее тревоги тут же зазвонил телефон и высветился неизвестный номер.
Феликс и Талита
Феликс сделал последнее усилие, присев и выпрямившись около тренажера, сел тут же, чтобы отдохнуть.
-Нет сил, чтобы дойти до душа?
-Сама бы попробовала, то не стала бы смеяться надо мной.
-Ладно, ладно, неженка, тебя тут избаловали, пока я нахожусь на работе. Феликс - то, Феликс - это, а может дорогой Феликс желает еще что -нибудь...
-Да, хочу, иди сюда, - он схватил проходящую мимо Ксения и уронил на пол, прижимая к себе. - Ты же знаешь, чего я хочу и кого мне не хватает, любимая.
-Нет уж, уволь, у тебя хватает сердобольных клуш, которые крутятся около тебя.
-Ты ревнуешь? Нет, ты меня ревнуешь к Талите, - Феликс радостно засмеялся. - Перестань, любимая, она меня совсем не интересует, конечно, она очень даже симпатичная девочка и возможно...
-Что?! И я трачу время и силы на этого павиана?! Я не позволю ходить налево и конспирироваться, конспирироваться и опять ходить налево. Так что никаких Талит, а то смотри, я рассержусь и уйду от тебя, забрав Кайфа.
-Страшная месть по части кота, - он поцеловал девушку, прижимая ее к себе.
-Отпусти, уж не думаешь, что я сошла с ума, чтобы уступить тебе прямо здесь? Кто -нибудь войдет и увидит.
-И поймут, что я совсем здоров, - поцелуй не заставил долго ждать, - давай же обрадуем всех моим скорым выздоровлением, любимая!
-Не хитри, вот она твоя скорпионья тактика - войти в доверие, хвостик поднять и завалить, - к Ксении возвращался ее оптимизм маленькими порциями. Феликс, не добившись от девушки желаемого, мягко перевел разговор на ее работу, а потом дошел и до Ардебеля.
-Ты не сделал никаких выводов! Зачем ты лезешь в пекло, оставь любые попытки выступить в качестве супермена. Айза такая же, как и ты. Попыталась исправить положение, но не получилось, потому что эти люди не остановятся и уничтожат всех, кто стоит на их пути.
-Как она пыталась исправить положение?
-Экспертиза, которая исчезла - это попытка прикрыть ваши задницы.
-Это из-за этого Ардебель злится?
-Да, но он не знает причины, по которой Айза так поступила, а догадаться мозгов не хватает. Нет! Вы, мужчины, примитивные существа! Его разыграли по нотам – подставили Айзу, убедив его в неверности и сексуальной нечистоплотности той, кому он доверял, потом списали на нее все махинации, заставили пойти на предательство, а он изволит гневаться! Зачем я только рассказала тебе?!
-Он должен знать причину, если Айза молчит, то это серьезно.
Клаудия сидела в офисе и посмотрела на свой уже округлившийся живот. Она нежно провела рукой по нему и улыбнулась. Девушка ждала этого малыша, несмотря на то что он был зачат в не самое подходящее время и не от того человека от которого бы она хотела.
– Вам нельзя сюда!!! - прокричала Рейна, но в офис ворвался Алекс.
– Извини, но он..
– Всё в порядке, оставь, я сама с ним разберусь! - попросила Рейна выйти.
– Как это понимать?
- Понимать что? Алекс, мы же вроде всё выяснили…
- Выяснили…Ты мне скажи лучше, что ты от меня скрываешь?
-Я скрываю? С чего ты это решил? – Тебя видели мои знакомые в магазине для беременных. Что всё это значит Клаудия???
- Какое тебе дело до этого, скажи ка мне???
- Нет уж ответь и скажи мне правду! Не вынуждай меня стать агрессивным! – Побьешь меня? - усмехнулась та и встала из-за стола. Алекс сразу заметил небольшой животик. – Так это правда…
- Как видишь.. – И почему ты молчала всё это время и ничего мне не рассказала? – а что я должна была рассказывать? У тебя своя жизнь, у меня своя, ребёнка я сама выращу и не беспокойся , помощи просить тебя не стану!
- Ты совсем чокнутая или притворяешься?? Как ты могла подумать, что я брошу своего ребёнка? У нас могут и не складываться отношения, но ребенок, то причём? Или ты решила его растить без отца???
- Только не надо мне говорить, что ты ждал ребёнка и хотел быстрее стать отцом.
– Нет я не ждал и более того это вообще не входило в мои планы, но раз это произошло, то мы оба несём ответственность за это . Разве не так???
- Браво! - захлопала в ладоши Клаудия. – Выучил текст по бумажке? - она уже хотела выйти, но тот схватил её за руку и притянул к себе.
- Ты можешь не общаться со мной и не разговаривать, но ребёнок наш общий и я имею право растить его и воспитывать, как и ты!
Девушка посмотрела на Алекса.
Давид привез сестру в дом Федры. Диана сидела на руках Давида, как нахохлившийся птенец, рассматривая людей исподлобья. Но не прошло и получаса, как ребенок освоился и стал обследовать окрестности, залезала в бассейн за братом. Ей понравилась голубая вода, она выскальзывала из рук Давида, как рыбка, и восторженно вопила, вызывая у Федры смех. Давид посади ее в манеж под тент.
-Ее нельзя долго держать на солнце. Поверь, я воспитала двоих. Мы могли бы устроить в доме детскую комнату, потому что скоро она захочет спать, - Федра ответила на поцелуй Давида. - Ты ведешь себя не как брат, а как отец. Может быть, это твоя дочь?
-Это потому, что у нас слишком большая разница в возрасте, - сболтнул Давид и почему -то покраснел, опасаясь, что напомнил и об их разнице в возрасте. - Если бы Диана была моей дочерью, у меня не было бы столько проблем с опекунством и со своей матерью.
Давид не особенно распространялся о своем семейном положении, но и Федра не проявляла излишнего любопытства, но пришел момент и понимание того, что стоило все рассказать.
-Я хочу, чтобы Диана жила со мной, потому что там, где она живет со своей матерью, ничего хорошего ее не ждет. Все пойдет по накатанной: трущобы, начальное образование в лучшем случае, проституция, наркотики.
-Неужели так все плохо?
-Я, конечно, сгустил, - улыбнулся Давид, - я все равно не допущу, чтобы моя маленькая сестренка повторила судьбу своей матери.
Он выжидательно посмотрел на женщину, ожидая, что она скажет, будто от это зависела его жизнь и Дианы. Федра почувствовала его напряжение.
-Я думаю, что было бы неплохо, если бы вы жили в моем доме, - услышала едва заметный вздох облегчения и улыбнулась. - Но скажет твоя мать?
-Ей нечего сказать и нечем возразить. Любимая, - Давид обнял Федру, целуя. - Ты восхитительная женщина и щедрый человек.
Марина отказалась принимать условия Сузаны и та сказала, что не отдаст им тело Урсулы пока они не отдадут им бумаги. Сама Сузана поспешила выйти из дома и чуть не столкнулась на выходе с Отавиу , но заметив его , успела спрятаться за углом. Сам Отавиу ворвался в дом и увидела как Марины выходит из подвала.
-0 Мама…
- Отавиу!??? - в шоке была Марина, но не подала вида что испугалась.
– Что ты тут делаешь?
– А ты? Ты что, следил за мной????
- Нет, я просто беспокоился за тебя. Ты так внезапно сорвалась из дома, что я решил узнать, не натворишь ли ты каких либо дел. Что ты там делала внизу????
- Ничего, просто осматривала подвал. Я решила продать этот дом и приехала посмотреть всё ли тут в порядке.
- А отец знает о продаже этого дома? – Не думаю, что вой отец сейчас будет интересоваться каким то домиком за городом. У него хватает дел в компании!
Наутро Ардебель приехал на встречу в Аттилой, желая обговорить лично с ним предмет иска. Аттила хотел было позвать адвокатов, но потом передумал.
-Что же давай поговорим с тобой, парень! Тебе предъявлен иск о нарушении прав патентообладателя, но ты не особенно этим обеспокоен. Отчего же?
-Дон Аттила, ваши адвокаты хотят с вас содрать деньги, а не с меня, не более того. Если бы они хотели выиграть это дело, то нашли иную формулировку.
-Почему? Разве не произошло нарушение секретности информации.
-Произошло, но в судебной практике чаще всего претензии и ущерб предъявляет обладатель патента, у нас же ситуация другая, вы не являетесь обладателем исключительного права, а я не являюсь нарушителем вашего несуществующего патента.
-Черт! Черт! Уволю всех адвокатишек! Всегда не любил этих зазнаек!
-Дон Аттила, я соглашусь с вами, что моя компания несет ответственность за провальный проект, но доказывать это в суде - тратить время, которым мы могли бы распорядиться иначе. Я могу предложить вам хотя бы один вариант выхода из этого положения.
-Какой?
-Вам надо подать иск не на меня, а на «Sul - Norte farmacêutica" в соответствии с правом преждепользования. Вообщем, это право преждепользования до даты приоритета заявки, по которой впоследствии выдан патент, если было начато использование изобретения, тождественного запатентованному. У вас, конечно, не было начато использование, но вы можете доказать наличие разработок в отличии от "Sul - Norte farmacêutica". Кроме того, это право может основываться на факте, как открытого, так и секретного применения изобретения. Ведь оригинальный "Тимоксифаан" существует у вас в реальности и применялся в клинике "Машадо Астри", как экспериментальный образец, велись записи, - Ардебель попытался объяснить нюансы права, видя, что Аттила засомневался.
-Нет, парень, " Sul - Norte farmacêutica " может подать встречный иск за нарушение права на объекты патентного права, и для этого будут причины, если мы заявим об использовании «Тимоксифаана», как экспериментального образца, ведь у них монопольное положение патентообладателя. У нас будет 50 на 50 и затяжной процесс.
-Нет, сеньор Аттила, - Ардебель усмехнулся. - Их претензия лишь укажет на то, что этот препарат был у нас прежде, чем они получили патент. Вы перестраховываетесь?
-Молод ты, парнишка, вот тебя и бросает в бой.
-И тем не менее у вас больше возможностей выиграть этот процесс и впоследствии иметь большие дивиденды, чем попытаться содрать с моей компании компенсацию. А я говорил, что это даже нереально, - Ардебель решил рассказать Аттиле и о том, что существует фальшивый "Тимоксифаан". - "Sul - Norte farmacêutica" не выбросил на рынок свой препарат, но выпуск его начал.
-Что ты имеешь в виду?
-То, что появился контрафактный "Тимоксифаан", но он не дошел до аптечных сетей и растворился в воздухе или осел где -то на складах. Я пытался найти эти склады, но там уже пусто.
-Ты лезешь в область уже полицейского расследования, поиск складов контрафакта - это обязанности полиции.
-Да, но только тогда, когда появляется повод для такого поиска, например, ваш иск к "Sul - Norte farmacêutica". Сеньор Фрага, разве вы не хотите возместить неполученные доходы из-за этой махинации, которые бы вы имели, если бы сами стали обладателем патента и пустили препарат в оборот?
-Значит, ты утверждаешь, что контрафакт существует?
-Поверьте, дон Аттила, «Sul - Norte farmacêutica" производит контрафакт.
-Вот когда сможешь это доказать, предоставив его мне, то и поговорим!
Ардебель поиграл желваками, иногда Аттила становился упрямым, как ребенок, но ему надо дать время для обдумывания, и тогда он примет правильное решение.
Даниэл и София была в доме парня и не смыкая глаз , ждали новостей о Вивиане , которая как сквозь землю провалилась и не было от неё ни одной весточки.
- Всё я звоню в полицию!!! - сорвался с места Даниэл. Нужно начинать поиски пока не поздно!!!- Да, скорее! - заволновалась София и по щекам потекли слезы отчаяния.
Парень уже почти набрал номер как в гостиную вбежала служанка и сообщила, что звонили из одной из клиник города и сказали, что там находится Вивиана.
– О боже!!! - ахнула София и села на диван.
– Успокойтесь донна София, мы сейчас же едем к ней!!! - тут же сказал Даниэл и помог той выйти из дома и сесть в его машину. Уже спустя полчаса, оба были в клинике и доктор сообщил им что Вивиану нашли на обочине дороги и она была в плохом состоянии.
– Что вы хотите этим сказать?
- у неё ссадины и ушибы. Кто-то избил вашу жену сеньор Кавалканти! - сетовал доктор.
– Что???? - была в шоке София и, ахнув, чуть не упала в обморок.
- Я хочу видеть её!!!
- Нет, прошу вас, она сказала, что хочет первой увидеть мать…
- Я иду с вами доктор.. - тут же схватила женщина того за рукав и он повёл ту в палату Вивианы. Как только женщина увидала свою дочь всю в подтёках и ссадинах, она заплакала и стала целовать той руки, уверяя что они найдут этого человека и накажут.
– Нет, мама…всё кончено.. - простонала девушка.
– Что? О чём ты говоришь Вивиана???
- Изабел всё знает…она знает кто я на самом деле…
- Что??? - была в шоке София. – Изабел??? Так это она ??? она избила тебя????
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя и Aulen)
Поделиться96608.09.2015 00:30
Больше всего меня порадовала Федра! Я не ожидала от нее того, что она выставит Лию. Я думала, эта мелка тварь заговорит зубы Федре, но к счастью этого не случилось. Федра впервые повела себя здраво, не позволив этой мелкой шафке запудрить себе мозги.
Атила не верит Ардабелю, а зря.
Клаудия какая-то мутная. Ну раз уж Алекс сделал ей ребенка, то пусть она и будет с ним. А чего еще она хочет от жизни? Неужели планирует навязать своего ребенка Кассио, например? Хитрая какая.
Сюзанна меня разочаровала, но она никогда не отличалась добротой и пониманием. Для нее важнее документы на владения, нежели безопасность Сержио. Она плевать хотела на своего сына.
Поделиться96708.09.2015 08:47
Клаудия какая-то мутная. Ну раз уж Алекс сделал ей ребенка, то пусть она и будет с ним. А чего еще она хочет от жизни? Неужели планирует навязать своего ребенка Кассио, например? Хитрая какая.
Почему навязаь? На, фиг ей при таком раскладе Алекс нужен? Еще посмотрим может быть у них и с Касио ничего не получится. А ребенка можно и одной воспитывать смертельного в этом ничего нет
Поделиться96808.09.2015 09:41
Федра меня поразила, она указала на дверь Лии, дочь ей важнее
Да и Алекс тоже видимо любит детей и хочет своего
Сузана любит только Отавиу, почему? может он не от Фраги.
Вивиана жива , но только телом, душа у нее разорвана на части
Поделиться96908.09.2015 12:16
Сузана любит только Отавиу, почему? может он не от Фраги.
А я давно почему-то уверена в том, что Сюзи родила своих детей не от мужа или же сама не является их матерью. может быть, Сержио является сыном Марины - кто знает! Но к Октавио сюзанна испытывается какую-то неземную любовь и всё тут - это видно невооруженым взглядом.
Почему навязаь? На, фиг ей при таком раскладе Алекс нужен? Еще посмотрим может быть у них и с Касио ничего не получится. А ребенка можно и одной воспитывать смертельного в этом ничего нет
Просто мне Клаудия разонравилась и всё тут, поэтому я когда пишу о ней, то наверное, намеренно сгущаю краски в темные тона.
Поделиться97008.09.2015 21:08
Вивиана жива , но только телом, душа у нее разорвана на части
И для меня тоже самое - это не просто! А я мало сочувствую Вивиане. Я бы не потерпела такого вранья в отношении своего сына, так же, как Изабел.. Конечно, в сериале Вивиану сделают жертвой ее муж будет ее любить и такой, но на самом деле , это довольно нереальный исход. Порядочные и традиционной ориентации мужики слишком щепетильно относятся к собственному "эго" ( назову это так), поэтому скорее всего, мужчина , поняв, что его , извините, пользовал другой мужик и без его ведома, почувствует себя не просто обиженным, а взорвется ненавистью. Если ты являешься человеком "с такими проблемами" , не зачем морочить голову мужику, или ты будь честна с самого начала или уходи и не порти жизнь другому. Все эти переживания о том, что они не могут иметь детей, становятся просто издевательством, когда понимаешь насколько Вивиана завралась и теперь получила за свой эгоизм. Для меня муж Вивианы заслуживает большего сочувствия, чем она, а то, что Изабел побила ее, так шрамы украшают мужчин.
Сержио является сыном Марины - кто знает!
Ну тогда кто -то бы знал о существовании сестры, а тут даже Сузанна не знала.
Федра впервые повела себя здраво, не позволив этой мелкой шафке запудрить себе мозги.
А может это не истинное сочувствие к дочери, а скорее опять попытка защитить сына теперь уже от той, что проявила подлость. Хотя конечно, мать, в моем понимании, все равно должна иметь инстинкт защитницы своего очага, детей.
Отредактировано máscara (08.09.2015 21:15)
Поделиться97108.09.2015 21:37
В предыдущей серии...
- Нет, прошу вас, она сказала, что хочет первой увидеть мать…
- Я иду с вами доктор.. - тут же схватила женщина того за рукав и он повёл ту в палату Вивианы. Как только женщина увидала свою дочь всю в подтёках и ссадинах, она заплакала и стала целовать той руки, уверяя что они найдут этого человека и накажут.
– Нет, мама…всё кончено.. - простонала девушка.
– Что? О чём ты говоришь Вивиана???
- Изабел всё знает…она знает кто я на самом деле…
- Что??? - была в шоке София. – Изабел??? Так это она ??? она избила тебя????
143 серия
- Теперь это не важно! - произнесла Вивиана и провела рукой по руке матери.
– Но дочка!! Она же избила тебя и…
- Я лишь хочу, чтобы больше никто не узнал об этом. Умоляю, не пускай ко мне Даниэла! Не пускай!!!!
- Но как? Он же не поймёт этого и к тому же он твой муж…
- Не важно, придумай что-нибудь, но я тебя заклинаю всем святым, не пускай его ко мне!
- Хорошо! - стала успокаивать женщина дочь. – Успокойся, я не пущу!
- Я не могу больше его видеть!!! Я не могу! - рыдала Вивиана.
Кассио спускался вниз по лестнице, а за ним спешила Сарита.
- Кассио, ты не можешь та поступить со мной! Не можешь!
- Что тут происходит? - вышла из библиотеки Изабел. – Что за крики в моём доме?
– Донна Изабел, скажите хоть вы вашему сыну!!!
- Что сказать?
- Он собирается поехать в Кению волонтёром!
- Что? Кассио ты с ума сошёл?
- Не забывай мама, у меня есть медицинское образование и лишние руки там не помешают и к тому же это ненадолго, а всего на 4 месяца!!!
- Что??? – Изабел была в шоке от поступка сына, а Сарита то и дело причитала, что он просто издевается над ней.
– Нет, я просто хочу помочь людям, вот и всё! Отец бы одобрил мою идею, кстати, я еду к нему и поделюсь с ним этой новостью!
- В Кению??? Сын, ты с ума сошёл??? - взорвался отец, как только Кассио поделился с ним своими новостями.
– Нет, папа, это решение я принял уже давно и хотел рассказать тебе первому, но как видишь, Сарита нашла мои билеты и опередила меня!
–Я могу понять Сариту и твою мать! Ты же попросту бросаешь всё.
– Может и так, но там я буду хоть кому-то полезен!
- Как это не хочет никого видать? Я же её муж! - был возмущён Даниэл на ответ Софии о том, что Вивиана не хочет никого принимать пока. – Я понимаю сынок, но прошу, дай ей время, она пережила такой шок и сейчас отдыхает.
– Она спит?
– Да, я прошу просто дай её время!
- Я ничего не понимаю, донна София! - сел в кресло парень и опустил голову.
Как только Ардебель вернулся в офис, в его кабинете появилась Лия. Она кричала, не переставая, о том, что она его всю жизнь ждала, терпела и любила, о том, что была рядом в самую сложную минуту и теперь он обязан верить только ей. Ардебель, раздраженный не очень удачным разговором с Аттилой, слушал молча, в первые минуты не понимая, с чего Лия устроила такой переполох, но чем дальше девушка углублялась в перипетии своего недовольства, вырисовывалась интересная картина.
-Значит, моя сестра во всем виновата сама, потому что ты не нянька... и моя мать выгнала тебя из своего кабинета? - молодой человек хмуро взглянул на Лию. - Интересная ситуация!
-Я не виновата в том, что она стала принимать наркотики, Талита взрослый человек, в рот я ей ничего не совала!
-Но предлагала?
-Нет! - истерично воскликнула Лия. - Кому ты веришь больше - мне или своей сестрице -наркоманке? Ты же видишь, с кем она связалась! Они там все находятся на стимуляторах! А братец этой шавки вообще разносчик наркоты! Еще неизвестно, чем эти девицы там занимаются! Может быть, принимают клиентов! Этой девице не привыкать к такой деятельности! - Лия сделал тактическую ошибку, упомянув Айзу и Феликса, и Ардебель дернулся.
-Заткнись! - впервые он позволил себе такой резкий и бесцеремонный выпад в ее сторону. - Не трогай Айзу и мою сестру! Талита страдает зависимостью, но я вижу теперь, кто постарался ей в этом помочь, таская доверчивую девчонку по клубам.
-Нет, нет, нет! Кому ты веришь?! Любимый, - она бросилась к нему, пытаясь своими поцелуями заставить его не думать о ее роли в болезненном состоянии Талиты, но Белькур уже сделал свои выводы, поэтому расцепил девичьи руки и легонько оттолкнул ее от себя.
-Я не желаю тебя видеть. Даже упоминания твоего имени мне противно! Убирайся отсюда!
И когда рассерженная Лия захлопнула дверь, он облегченно выдохнул, будто освободился из тюрьмы.
- У нас проблемы! - вошла в кабинет Жоаны Марина и закрыла дверь на ключ.
- Что за мания вот так врываться ко мне в кабинет, да ещё и закрываться на ключ? У тебя, что дома не с кем пообщаться?
– Не дерзи, девчонка…лучше послушай…Сузана знает о теле, и она его забрала!
– Что??? Как?
- Ну как –как, руками, наверное. Ты такое вопросы задаешь не по существу, какие-то.
– И чего она хочет?
- Пока не знаю, но судя по тому, что она сделала, явно она не пряников пакет попросит! - усмехнулась та и села на диван. – А выпить, то есть у тебя чего-нибудь?
- Я детский психолог. Какая выпивка???
- Жаль, я бы щас дерябнула бы стаканчик чего-нибудь покрепче. Нервы вообще ни к чёрту!
Талита вернулась в офис и с удовольствием занялась работой, кроме того она неукоснительно посещала психотерапевта, даже посетила группу поддержки для бывших наркоманов. Теперь ей хотелось все начать сначала. Вернувшись к работе, не думала, что будет так довольна этой бумажной деятельностью, даже решила появиться в кабинете брата, чтобы похвастаться успехами. Она заглянула к Ардебелю, где по кабинету расхаживала Федра и говорила о Сетубал.
-Я не думала, что Лия окажется такой лицемерным и подлым человеком, не верила до конца словам Талиты, но Сетубал сама проговорилась! Боже, а я еще настаивала на вашей свадьбе. Все! Этому не бывать.
-Талита выкарабкалась и оказалась сильнее всех обстоятельств...- Ардебель хмуро смотрел в окно и медленно вертел в пальцах ручку.
-Да, я выкарабкалась, - Талита подала голос, обратив на себя внимание. - Только многое не исправишь и будешь сожалеть о своих поступках.
-Дочка, я сожалею, что была слепа и глуха и не видела, что ты нуждалась в помощи, - Федра бросилась к Талите, хотела обнять ее, но девушка отстранилась и подошла к столу брата.
-Не надо, мама, я привыкла к твоему отношению. А вот ты, братец, не лучше матери, ведь ты слеп и глух, и готов поверить любой лжи, которую выливают на тебя ведрами, - Талита наполнила легкие воздухом и выдохнула. - " Я люблю нежно" - этот слоган подбирала Лия, а я хорошо умею пользоваться фотошопом. Как легко запустить самую наглую ложь и все ей поверят. И чем невероятнее она будет, тем легче люди примут ее за истину.
Ардебель поднял глаза на сестру и молча ждал продолжения.
-Это я запустила в офисные компьютеры этот фотомонтаж с изображением Айзы. Я не хотела никому причинять боль, тем более тебе, но Лия так настаивала и эти наркотики, из-за которых голова раскалывалась... а ты полез ко мне с упреками...в общем, я разозлилась. Мне стыдно и больно, что я участвовала в этой подлости, но я была не в себе.
Талита замолчала, ожидая реакции брата и матери. Ардебелю захотелось заорать на сестру, бросить ей в лицо обвинения и браные слова, но он удержался, потому что Талите нужна поддержка, чтобы она опять не сорвалась. Федра тоже поняла это и обняла дочь.
-Когда это было - все прошло. Кроме того, фотография была замечательной, такое тело еще надо поискать.
Талита нервно хихикнула и разрыдалась на плече Федры. Ардебель внимательно рассматривал свои ногти, будто не было занятия важнее, было понятно, что он пытается собраться с мыслями и принять решение.
-Такое впечатление, что меня окружают одни предатели! Подлецы, которые наживаются на обмане и получают удовольствие, разрушая чужую жизнь! Что я теперь скажу Айзе, как я перед ней оправдаюсь? - он встал и пошел к выходу.
-Сынок, ты куда?
-Ардебель, я не хотела!
Абигаэль встретилась с Иваном, чему он был очень рад. Он обнял нежно девушку и хотел поцеловать, но Абигаэль увернулась от поцелуя.
- Пойдем в кино, а то скоро начнется фильм, - сказала Абигаэль.
- Хорошо, - улыбнулся Иван и приобнял ее.
- Может быть, попкорн нужно было купить? – спросил Иван, когда они уже вошли в зал и сели на свои мечта.
- Нет, спасибо, я не люблю есть в кинозале, - ответила Абигаэль, а потом сказала Ивану, - мне цветы очень понравились.
- Какие цветы? – не понял Иван.
- Те, которые ты прислал мне вновь сегодня в клинику, где я работаю, - ответила Абигаэль.
- Но я…
- Фильм уже начинается, - перебила его Абигаэль, - мне всегда нравится, когда идет реклама, анонс будущих фильмах, можно заранее посмотреть. Может что-то приглянется.
- Да, - только ответил Иван и посмотрел на Абигаэль, а про себя подумал, - кто мог послать ей цветы. Не ужели Энрике? Значит, этот парень тоже решил завоевать Абигаэль или у нее есть еще один парень? Не ужели Абигаэль такая же лживая, как Бьянка? Нет, не может быть. Я не могу в это поверить.
После просмотра фильма, Иван всю дорогу молчал, Абигаэль не понимала, что она сделала не так, и когда он подвез ее до дому то спросила.
- Иван, с тобой все в порядке? Ты все время молчишь, даже ничего не сказал.
- Я просто задумался, - ответил парень.
- Знаешь, мне никогда не дарили такие красивые цветы. Спасибо тебе, вот только записку я не поняла, ты там такое написал, - и девушка залилась краской.
- Не волнуйся, я…, - не знал, что ответить Иван и решил сделать вид, что это он отправил ей цветы, - не буду писать, то, что тебе не нравится.
И тут же вышел из машины и открыл девушке дверь. Он поцеловал Абигаэль в щеку и тут же уехал.
Когда девушка вернулась домой, то Клаудия стала расспрашивать, как прошло ее свидание.
- Это не было свидание! Мы просто посмотрели фильм и ничего более.
- А в ресторан он тебя сводил? – заинтересовалась девушка и тут же откусила кусок пиццы. – В моем положении нужно много есть, я, когда слышу о еде, то сразу хочется что-то слопать.
- Мы не ходили в ресторан, - ответила Абигаэль.
- Он что тебя даже не покормил? – открыла рот от возмущения Клаудия и тут же слопала второй кусок пиццы.
- Он как-то сухо со мной разговаривал. Мне показалось, что он на меня обиделся.
- Обиделся? Но почему?
- Может из-за того, что я не разрешила себя поцеловать? – развела руками девушка.
Бьянка подошла к своей машине и увидела, что все колеса проколоты.
- Вот черт! Какая сволочь это сделала? – ругалась девушка.
- Эта сволочь я! – сказал мужчина, стоя сзади Бьянки.
Бьянка услышала знакомый голос из прошлого и медленно повернулась к нему.
- Не может быть! Это невозможно! Ты???? – посмотрела на него Бьянка.
- Да, это я, - ответил мужчина, лица которого не было видно, - я вернулся за тем, чтобы забрать то, что принадлежит мне, а также отомстить!
- Нет, нет, - заткнула уши руками Бьянка и закрыла глаза, - ты не мог вернуться, ты мертв, мертв, тебя тут нет. Уходи, уходи, - истерила девушка.
Когда она открыла глаза, то перед ней никого не было.
- Мне показалось. Да, мне показалось, - произнесла Бьянка, - тут никого не было, все это привиделось. Мне нужны мои таблетки.
Девушка стала рыться в сумочке, которая выпала из рук и все содержимое сумочки высыпалось.
- Черт, черт, - ругалась Бьянка.
Марина после того, как пообщалась с Жоаной, вернулась домой и увидела, как Лаура стоит и смотрит на неё.
– Что? Ну что ещё Лаури…
- Какой сюрприз донна Марина! - вышел из-за колонны Маркос с пистолетом. – Не ожидала меня так скоро увидеть?
– Маркос? Какого чёрта ты тут делаешь, мы же договаривались что.
– Нет, милочка, мы с тобой ни о чём не договаривались! Где деньги Марина? Ты получила то что я хотел?
- А как ты себе это представляешь?
- Меня это мало волнует дорогуша, или ты достаёшь мне деньги Фрага или же я устрою вам райскую жизнь в аду!
- Маркос, постой! - начала Марина, но он схватил ту и приставил нож к горлу женщины.
– Если ты не достаешь мне то, что я хочу, то твои дни сочтены моя дорогая!
– Маркос отпусти её, что ты делаешь? - взмолилась Лаура, но он ударил ту по лицу, и девушка упала на пол.
– У тебя два дня! - крикнул, он Марине и швырнул ту на диван.
Марос ушел, а Марина помогла Лауре встать.
– И что нам делать? - со слезами на глазах спросила девушка.
- Пока не знаю, но что-то надо придумать.
Даниэл всё же не стал сидеть на месте и пошёл в палату к жене. Как только он приоткрыл дверь, увидал как та спит. Он тихо приблизился к ней и присел рядом на стул. Нежно проводя рукой по её щеке, он с ужасом видел, как та вся в ссадинах спит.
- Боже кто так мог с тобой поступить? - сам себя спрашивал парень. – Я клянусь, что найду этого поддонка и заставлю его ответить за каждый удар!
Парень вновь коснулся рукой щеки девушки, и та открыл глаза, отпрянула назад.
– Нет!!! - закричала Вивиана.
- Виви, это я Даниэл, успокойся!
– Нет! Нет Не-е-е-ет!!!! - вопила та, пока не примчались санитары и доктор.
- Прошу вас покиньте палату! - тут же попросил доктора парня и тот сам того не понимаю, согласился выйти. Даниэл не понимал, почему его жена так отреагировала на его визит.
Солано с Беатрис нежились в номере мотеля. Беатрис обнимала его, а потом посмотрела на время и закричала.
- Нам пора, уже поздно.
- Давай еще немного полежим, мне так приятно с тобой быть здесь, - произнес Солано.
- Мне надоело встречаться в тихушку, скрываясь от всех. Пусть Нина знает о том, что мы вместе. Мне уже все равно! – сказала Беатрис и встала с кровати.
- Она тебя тогда выгонит!
- Тогда я буду жить с тобой, мой котик, - ответила ласково Беатрис.
- Со мной? Но я живу с сыном! – сказал Солано.
- Ничего страшного, будем жить втроем. Я давно мечтала жить подальше от грымзы Нины. Я надеялась, что Жоана меня возьмет в дом Фрага. Я уже представляла, как буду сидеть около бассейна попивая персиковый сок, а мускулистый парень будет массировать мне плечи.
- Что? – оборвал мечтания Беатрис Солано.
- Ой, я это вслух сказала? – спросила Беатрис. – Но не обижайся, я так пошутила. Я об этом никогда не думала, не волнуйся. Мне нужен только ты и твои руки, которые будут массировать мне плечи.
- Порой мне кажется, что ты меня используешь, - обиделся Солано.
- Что? О чем это ты?
- Ни о чем, - махнул рукой Солано и взял брюки со стула, - одевайся, ты сама сказала, что нам пора, слишком поздно.
В дом Кавалканти позвонили в дверь. Никто не вышел, чтобы её открыть и Изабел, которая сидела на диване встала и пошла открывать.
– Слуг в этом доме видно нет! - ворчала она во весь голос. Как только женщина открыла дверь, то увидела на пороге Софию.
- Какого чёрта вам надо в моём доме??? - строго стала возникать та и пошла назад к дивану. – Вам нечего больше делать у меня и можете сказать своей гермафродитке что…
Не успела Изабел закончить и повернутся к Софии, как та влепила той увесистую пощечину, да так, что Изабел упала на диван.
- Если ты хоть раз ещё тронешь мою дочь, то я тебя сама убью!!! - прошипела над той София.
– Да как ты смеешь вообще идиотка!!! Ты хоть понимаешь на кого ты подняла руку???
- А мне плевать и на тебя, и на все твои титулы!!! Я в гробу видела все твои угрозы!!!
- Ты и твоя семейка мне дорого заплатят за то, что вы сотворили с нами и моим сыном!
- Сотворили???
- Вы горстка извращенцев и я вас презираю всеми фибрами души! Можешь передать совей дочери или сыну, как его там, что если это существо, хоть на шаг приблизится к моему сыну, я сама лично вырву её поганое сердце из груди!!!
На улице было шумно, потому что в час пик центр города был заполнен машинами, людьми, которые спешили по своим делам. Ардебель подошел к машине, собираясь поехать к Айзе, как из здания вылетела Талита.
-Ардебель, подожди меня, я поеду с тобой. Я должна сама признаться в том, что совершила подлость. Подожди!
-Нет, отстань от меня! И отстань от Айзы. Нам хватает таких доброжелателей!
-Ардебель! - сестра подбежала к нему и вцепилась в руку. - Прости меня, я виновата, но я сожалею о том, что натворила. Пожалуйста, не уезжай, не бросай меня здесь.
Девушка схватилась за его плечи и неожиданно обвисла, словно тряпичная кукла. Ардебель не обратил внимание на хлесткий посторонний звук, но непроизвольно подхватил и легонько встряхнул ее, глядя в ее закрывающиеся глаза, попытался ее приподнять и увидел, что его рука окрасилась кровью.
-Талита, что с тобой? Черт, Черт! Что такое?! - он еще раз встряхнул сестру, еще не понимая, что она уже ничего не слышит, не видит и не чувствует. - Талита! Скорую! Немедленно! Вызовите скорую.
Ужас, который испытал Ардебель, не дал ему действовать логично и быстро, поэтому он прижимал к себе сестру, не видя, что происходит вокруг него. К ним подбежала охрана стоянки и постепенно стали собираться люди, но кто -то один мгновенно затерялся в толпе и исчез.
-Талита, - прошептал Белькур, - Талита, что происходит? Давай, открывай глаза, хватит притворяться, но девушка не слышала его крика.
Приехала полиция и скорая, вызванные кем -то, оцепили территорию, их работа была будничная, а действия отработаны до мелочей и лишены эмоций.
Сержиу сидел в кабинете, в то время как туда вошла Жоана. – Жоана? Но почему ты не предупредила, что приедешь, я не ожидал что ты.
– Всё…хватит, я не могу больше молчать, Сержиу!!!
- Что? О чём ты? - не понимал парень.
- Ты должен знать всю правду!
- Правду? Какую правду? – Урсула убита и её тело находится у нас!
- Что??? - встал с кресла парень.
Поделиться97209.09.2015 00:22
Кто-то из людей Сенио или же сама чокнутая Лия пытались убить Ардабеля, но попали в Талиту. Надеюсь, она останется жива. Рада, что Ардабель узнал правду о том, что Айза никогда ему не изменяла. Теперь он будет думать над тем, как получить ее прощение. но ко всему прочему, он может вычислить имя еще одного предателя - Сенио. Теперь для Ардабеля всё станет ясно.
Марина такая забавная. Мне она нравится при всей ее простоте.
Солано крутит роман с Беатрис, но видно ему не безразлична Нинка, раз он не хочет, чтобы она узнала о нем с Беатрис.
Бьянка что-то затевает против Абигайль, но я рада, что в жизни Бьянки появился человек из ее прошлого, которого она пыталась убить.
Вивиана решила отгородиться от Даниэля, чтобы он не узнал о ней правду. Ее можно понять, так как он будет в шоке, когда узнает обо всём.
Кассио решил сбежать от своей жены. Так ей и надо! сарита знала, что он не любит ее, но всё равно настояла на свадьбе с ним.
Поделиться97309.09.2015 12:01
Изабель я понимаю, она зажищает свое дитя от этого страшного мира в которое он попал под именем Вивиана, да нормальный мужик не может жить с такой как Вивиана и ему будет больно Но и София защищает свое дитя и то, что она побила Изабель это нормально, Даниэлю будет очень тяжело.
Скорее всего хотели убить Ардебеля, а попали в Талиту, кто? Лиа, или Сениу?
Маркос слетел с катушек и ему нужны мани, мани, мани, что придумают девочки чтобы обезопасить себя.
Кассио все надоело и он просто бежит от этих проблем, зачем было жениться?
Жоана все же рассказала Сержиу о Урсуле, он в шоке.
Поделиться97409.09.2015 12:25
Изабель я понимаю, она зажищает свое дитя от этого страшного мира в которое он попал под именем Вивиана, да нормальный мужик не может жить с такой как Вивиана
Вот и я о том же, как бы мы не симпатизировали и не жалели Вивиану, но нормальной семьи после такого не получится. Между ними обман - жестокий и подлый. Даже если Вивиана не хотела его ранить , она все равно нанесла ему удар, о котором не забыть уже до конца жизни. Во всяком случае, мужик традиционной ориентации вряд ли забудет ...
Поделиться97509.09.2015 13:01
Скорее всего хотели убить Ардебеля, а попали в Талиту, кто? Лиа, или Сениу?
Я все-таки думаю, что это Лия обезумела на почве того, что окончительн потеряла Ардабеля и поэтому стреляла в него. Я так думаю, так как Сенио вроде бы дал указания своим людям не трогать пока что Арта.
Вот и я о том же, как бы мы не симпатизировали и не жалели Вивиану, но нормальной семьи после такого не получится. Между ними обман - жестокий и подлый. Даже если Вивиана не хотела его ранить , она все равно нанесла ему удар, о котором не забыть уже до конца жизни. Во всяком случае, мужик традиционной ориентации вряд ли забудет ...
Я тоже так думаю. трудно будет жить с этим Даниэлю, если он узнает правду. По мне так, лучше было бы, если бы он так и не узнал правду. Пусть изабела поймет, что ее сын лююит Вивиану и пусть лучше не гвоорит ему ни о чём. В реальной жизни я не представляю себе нормальных отношений между такими людьми как Вивиана и Даниэль и при том ,что если бы муж узнал правду о своей жене о том, что она была мужчиной когда-то.
Поделиться97609.09.2015 13:54
людьми как Вивиана и Даниэль и при том ,что если бы муж узнал правду о своей жене о том, что она была мужчиной когда-то.
Но они бывают редко, конечно но бывают. А ребенок, господи сейчас столько возможностей и ЭКО и дома малютки и я вас наверное сейчас окончательно шокирую и ребенок от любовницы И, люди как-то находят точки, соприкосновения и живут.
Поделиться97709.09.2015 20:04
Но они бывают редко, конечно но бывают. А ребенок, господи сейчас столько возможностей и ЭКО и дома малютки и я вас наверное сейчас окончательно шокирую и ребенок от любовницы И, люди как-то находят точки, соприкосновения и живут.
Конечно, он останется с Вивиан из-за любви или из-за жалости , а сам заведет себе любовницу, которая обязательно ему родит. Тоже мне семья. ЭКО? у Вивиан? В данном случае разговор уже идет не о ребенке, а об обмане.
Отредактировано máscara (09.09.2015 20:07)
Поделиться97809.09.2015 20:59
Тоже мне семья. ЭКО? у Вивиан?
ЭКО пусть и не с биологическим материалом Вивиан т суррогатной матерью но такое возможно если они захотят, Подчеркиваю если захотят и вообще вместе останутся, что тоже надо сказать под большим вопросом
Поделиться97909.09.2015 21:31
В предыдущей серии...
Сержиу сидел в кабинете, в то время как туда вошла Жоана. – Жоана? Но почему ты не предупредила, что приедешь, я не ожидал что ты.
– Всё…хватит, я не могу больше молчать, Сержиу!!!
- Что? О чём ты? - не понимал парень.
- Ты должен знать всю правду!
- Правду? Какую правду? – Урсула убита и её тело находится у нас!
- Что??? - встал с кресла парень.
144 серия
- Да, я знаю, где находится тело Урсулы и то что ты не убивал её. К тому же у меня есть основания думать, что ты не виновен в гибели моего мужа!
- Что?? - снова был в шоке парень. Постой, ты, что такое говоришь???
- Мне давно следовало тебе рассказать обо всём, но не могла найти подходящего случая.
- Жоана, ты хоть понимаешь, что ты говоришь?
- понимаю и думаю, что тебе надо выслушать всё что я расскажу тебе!
Девушка усадила парня на диван и стала рассказывать всё по порядку.
Жулио, Изабел, Кассио и Сарита
Кассио собирал вещи в то время как Сарита сидела с гостиной и рыдала, что тот бросает её.
– Как же так Жулиу! - сетовала Изабел. – Ну, сделай же что-нибудь! Он наш сын и ты вот так позволишь ему уехать, да еще и в богом забытое место?
– Ну меня успокаивает тот факт, что наш сын там будет не один, а со своим другом с универа!
– Что? Успокаивает? Ради Бога, Жулио, не неси чушь!!! - взорвалась та.
- Мама, Кассио уже взрослый и сам принимает решения! - вмешалась Эмилия, но после того как Сарита кинула на неё гневный взгляд примолкла.
– А ты помолчи лучше! То же мне, защитница!!!
В зал вошёл Даниэл.
– Сынок! Ну как ты! Есть новости? - поспешил к нему Жулио.
– Вивина в больнице! На неё напали! - сообщил он спокойно.
– Что??? - была в шоке Эмилия. – Как это???
- Не знаю, полиция будет разбираться в этом.
Изабел встрепенулась.
– Полиция? А что там может узнать полиция? Наверняка, это какой грабитель, которого теперь и не найдёт никто.
– Не думаю, что это грабитель, ибо все ценные вещи оказались при ней!
- Вот как?
- Мама, скажи, ты не видала Вивиану до этого нападения?
– Я? А с чего бы мне её видеть?
- Ну как мне сообщила служанка нашего дома, она видала твою машину возле моего дома в день, когда на мою жену напали.
– И что с того? Я думала зайти, но потом мне позвонили со студии, и я поехала туда, а и к вам заходить не стала. Постой, ты, что меня в чём-то подозреваешь???
- Нет, я лишь просто хочу понять, что случилось.
- Методом подозрений Даниэл?
- Изабел, не воспринимай слова нашего сына сейчас так остро, ты же видишь, как он подавлен! - заступился за сына Жулио.
– Вижу, но это не даёт ему право винить собственную мать не весь знает в чём!
Федра сидела в кабинете сына, когда запыхавшаяся секретарша сообщила, что произошло несчастье.
-Что опять? Опять пришла повестка в суд или что? Почему у тебя такое странное лицо? Принеси лучше кофе! - она недовольно отбросила ручку и задумалась.
-Дона Федра...
-Что???
-Там...внизу ...внизу. Мне позвонили, но я не поняла...
-Да говори, а не мямли!
-Там внизу стреляли... там Талита...
-Что?! - Федра побелела. - Ардебель?! Мой сын? Он жив?
-Да, но Талита... ваша дочь...
-Талита? Что ты говоришь? Причем тут Талита? - до нее вдруг дошел смысл сказанного. - Не может быть! Нет, ты что-то напутала, нет, - женщина вскочила и побежала к лифту. Собравшаяся толпа уже была оттеснена прибывшей полицией, в фойе компании столпились люди, громко обсуждая случившееся, но при появлении Федры наступила тишина. Женщина поспешила к выходу, но чем ближе подходила, тем тяжелее передвигались ноги, будто не слушались ее.
-Талита? - она увидела Ардебеля, сжимающего тело сестры, кровь на его руках и упала навзничь, погружаясь в беспамятство.
- У меня сейчас голова лопнет от всей этой информации, что ты мне сейчас рассказала! - встал с дивана Сержиу и направился к окну. – Ты хочешь сказать, что Отавиу меня подставил и все эти годы внушал мне то, в чём я на самом деле не виновен?
– Мне жаль Сержиу, но твой брат очень опасный человек и нужно что-то делать пока он окончательно не покончил с тобой и нами в частности.
– Отавиу… он же мой брат, – прошептал тот и опустил голову.
– Мне жаль, – сзади подошла Жоана и приобняла парня. – Но это ещё не всё…
- А что ещё? Ты же сказала, что вы нашли тело …а с кем вы его нашли?
- С твоей тётей Мариной.
– С кем? Какая ещё тётя? У меня нет родственников с таким именем!
- Есть, Сержиу, и она жила с тобой в одном доме!
- Что? Как это?
- Сузана…которую ты видишь последние месяцы, на самом деле не твоя мать, а твоя тётя Марина. Они сёстры близнецы с твоей матерью и поменялись местами.
– Что??? Это шутка такая???
- Увы нет.
- Я не верю в это!!!
- Придётся поверить, ибо у тебя нет другого выхода, в знак того, что я говорю правду, мы сейчас же поедем в особняк и ты сам своими глазами убедишься в том, что я говорю правду!
В Главном управлении полиции шло экстренное совещание. Убийство в центре города в час пик, да еще и представителя семейства Белькур всколыхнуло прессу и, конечно, детективный отдел.
-В сутолоке делового центра выстрел был неслышен. Возможно, у убийцы был глушитель, - Пироли, начальник детективного отдела, лично взялся за это дело. Он совсем недавно был назначен на эту должность, поэтому никак не мог привыкнуть к одной бумажной работе. - Но надо обладать такой долей наглости, чтобы вытащить оружие среди людей и выстрелить.
-Накаченный наркотой отморозок! - подтвердил один из полицейских.
-А если наемник? - сделал предположение другой.
-Я думаю, что это был профессионал. Настоящий киллер умеет рисковать. Чтобы убить человека в центре города, да еще в час пик, надо обладать профессиональным хладнокровием, - Пироли покачал головой. - Улица вся заполнена людьми.
-Нет, не может быть, выстрелом в спину убивают вдали от толпы. Сначала готовят позицию, высматривают, а потом выжидают удобного момента. А в толпе легче подойти и сунуть нож в спину и уйти незамеченным, - постепенно складывалась картина происшедшего. – Убивал не профессионал, но человек, который любит просто бравировать оружием и кидать понты. Это методы непрофессионального убийцы, а фавельных бандитов.
-Свидетели говорят, что человек в шортах побежал в сторону пляжа.
-В шортах?! А где ему спрятать оружие, да еще с глушителем? Немедленно прочесать близлежащие улицы. В шортах?! Это не профессионал, а разборка.
-С девчонкой?
-Не знаю. Это ее парень? – он ткнул пальцем в фотографию с места преступления.
-Нет, брат, он в шоке.
-Кто они?
-Она - Талита Аншиету де Белькур, а он - Артуро де Белькур, владелец вот этой компании, - детектив передал распечатку с общими данными о пострадавших.
-Вот, видите, может разобраться хотели и не с девчонкой. Надо внимательно присмотреться к парню, - Пироли быстро просмотрел то, что смогли быстро найти в открытом доступе о компании Белькуров. - Надо быстрее собрать материал по всем фигурантам, вплоть до личной информации, а также и по последним сделкам и договорам компании, чтобы рассмотреть версию деловых разборок.
-Скорая увезла и их мать, по-моему, у нее сердечный приступ?
-Не знаю, она перенервничала.
-Итак, через час жду очередных версий.
Солано подвез Беатрис до того места, где он всегда ее высаживает, а сам поехал дальше к своему дома, а Беатрис пошла пешком. Нина как раз шла от одной соседки и увидела, как Беатрис выходила из машины Солано.
- Это еще что? – подумала про себя Нина.
Нина пошла быстрее, чтобы Беатрис не смогла улизнуть в свою комнату. Нина зашла в дом следом за Беатрис.
- Ты что шпионишь за мной? – спросила та.
- Что ты! Мне что делать нечего! – ответила Нина.
- Но ты ведь всегда как ищейка везде лазаешь и везде что-то ищешь, вот я и подумала, что ты следишь за мной, - сказала Беатрис.
- А кстати, куда ты ходила? – спросила Нина у нее.
- Я была на свидание с очень привлекательным мужчиной, - заулыбалась Беатрис.
- Значит, была на свидании, - повторила Нина и увидела веник, который стоял в углу, - и удачное ли было свидание? – спросила Нина и тут же взяла веник.
- Тебе даже и не снилось, - ответила Беатрис.
- Ах, ты воровка, - и Нина тут же ударила Беатрис веником по спине.
- Ты спятила? – возмущалась Беатрис. – Ты сошла с ума, старая карга!
- Это я старая карга? А ты похитительница чужих мужиков, на тебе, - и Нина снова ударила ту веником, - это тебе еще мало. Я тебе такой нагоняй устрою, что мало не покажется.
- Ты точно спятила на старости лет. Тебя нужно в дурдом. Чокнутая!!!! Ненормальная!!! – орала Беатрис. – Я скажу Жоане, чтобы она поместила тебя в клинику душевнобольным, там тебе и место!
Нина кинула веник, а сама села в кресло.
- Как ты мог Солано? Как ты мог променять меня на эту облезлую старую клячу? – и тут же Нина зарыдала.
Вивиана, лёжа в палате, думала о том, что ей теперь делать и как быть. Домой вернутся, она не могла и жить рядом с Даниэлом и прятаться от него постоянно, она тоже не могла.
- Ты что-то придумала? - спросила её София.
- Думаю, что мне придётся поступить, так как приказала Изабел. Мне придётся покинуть Рио!
- Но, дочка…
- Прости мама, но я не смогу тут больше жить после того, что случилось и более того, если Даниэл узнает о том, что я… он не переживёт этого!!!
- Вивиана, ты не должна сдаваться, только не сейчас! Ты же сколького смогла добиться, и ты теперь...
– Я уже никто мама…Изабел ясно дала понять, что не даст мне жизни в этом городе, а ждать, когда Даниэлу станет известно, кто я на самом деле, я тоже не хочу!!!!
- Ты его любишь?
- Всем сердцем…ты же знаешь…Но я не могу так потупить с ним! – а убеждать от него, ничего не рассказывая и даже не удосуживаясь придумать причину, это по-твоему хорошо?
- А что ты мне предлагаешь сделать?
- Я не знаю, но бежать это тоже не выход дочка. А как же мы с отцом?
– Папе на меня наплевать, и ты это и так прекрасно понимаешь!
– Нет, ты не права сейчас! Он так же переживает за тебя, как и я!
– Нет мама, он меня ненавидит за то, что я сделать свой выбор и пошла этим путём. Он, как и донна Изабел, считает меня чудовищем, которое пошло против своей природы!
- Вивиана, я прошу, не торопись с принятием решения! - взмолилась мать и подошла к той.
– Нет, мама, я уже всё решила. Я покину Рио и навсегда забуду об этом городе!
- Что? Вы дадите ей уйти??? - была в шоке Фатима после того, как получила свой очередной чек от Изабел в её же доме.
– Это моё решение и не тебе его обсуждать. Ты получила, что хотела, так что давай, проваливай из моего дома и нечего мне тут устраивать скандал!
– Да как вы смеет так со мной разговаривать после того что я вам сделала??
– Ты разрушила мою семью не меньше той стервы. Так что ты не лучше её!
- Вы…вы несправедливы ко мне, донна Изабел!!!
- Фатима! Выметайся из моего дома, пока я не передумала и не аннулировал чек, что дала тебе! - указала на дверь Изабел. – Всё ваше гнилое общество разрушило мою семью, и я не позволю тебе своим присутствием и дальше отравлять воздух моего дома!
- Ах, вот как вы заговорили? - усмехнулась та.
– Да, пошла вон! - прикрикнула та.
- Что тут происходит? - вышел Даниэл. – Что эта женщина делает в нашем доме мама?
- Она уже уходит, пришла просто спрсоить кое что о Вивиане.
- О Вивиане? А что она как её лучшая подруга не наветила ту в клинике? – Вивиана в клинике? - была шокирована Фатима.
- Как вижу, не большая уж ты ей и подруга! - ответил парень и вышел из дома.
Когда Ксения сообщила о случившемся около их компании, Айза пришла в ужас, у нее случилась истерический припадок, она ревела и крушила все в своей комнате, успокоившись лишь, когда Ксения схватила ее за плечи и прижала к себе. Она сидела на полу, прижавшись к подруге и закусив костяшку пальца, чтобы опять не завыть в голос, но слезы застили глаза. Случилось то, чего она панически боялась и шла на любые уступки, чтобы предотвратить такой исход. Она понимала, что на месте Талиты должен был оказаться Ардебель, и все обещания Домингеса о благополучном исходе оказались пустышкой, потому что он сам не контролировал ситуацию.
-Ксения, отпусти меня! Мне надо уйти!
-Куда ты собралась? Что ты сможешь сделать?
-Отпусти! - она вырвалась и заметалась по комнате.
-Остановись! - Феликс поймал ее за руку и усадил на диван. - Что ты носишься, как угорелая? Только не обвиняй себя в этом. Уж поверь, такого воля божья.
-Чья? Божья? Феликс, что ты говоришь?! Пуля, выпущенная из оружия, не может быть перстом судьбы или волей бога. Это злой умысел. Как я его ненавижу! Ненавижу! Я его уничтожу!
-Стой, ты кого имеешь в виду? - подруга тоже присоединилась к ее брату. Айза, будто опомнилась и посмотрела на Ксению и Феликса.
-Это я виновата! Я столько ошибок наделала, столько всего, что теперь мне и распутывать.
-Я согласна с Феликсом - остановись! Хватит на себя брать всю вину. Ты здесь причем?!
Айза бросилась в свою комнату, порылась в шкафу и на дне дальнего бельевого ящика нашла пачку блистеров "Тимоксифаана", того самого, что она сумела спрятать, когда забирала из кабинета Ардебеля упаковку этого лекарства.
-Ты у меня получишь за все, что сделал! - она, не обращая внимание на протестующие вопли брата, выскочила из квартиры.
-Стой! - у лифта ее догнала Ксения. - Немедленно говори, куда ты собралась и что собираешься делать! Я не позволю тебе одной воевать со всем миром!
Они спустились вниз, и только тогда Айза осознала, что за ней бежит подруга.
-Не вмешивайся! Я иду к Аттиле Фрага, и этот подлец ответит за Талиту и за предательство.
-Фрага? А он здесь каким боком? Неужели ты думаешь, что Фрага причастен к смерти Талиты?
-Что?! О, нет, ты меня не поняла, - Айза испуганно уставилась на Ксению. - Фрага - тот человек, кто сможет мне помочь. Ксения, я все объясню, но позже, только прошу тебя не заставляй меня делать это сейчас, потому что мне хочется сохранить всю злость для ответного удара.
Она рванула к подъезжающему автобусу.
Жоана , Марина , Отавиу и Сержиу
Сержиу и Жоана вошли в дом Фрага и сразу же увидели, как Марина проскользнула в библиотеку, не заметив парочку.
– Пошли, это твой шанс узнать всё сразу! - взяла его за руку Жоана и повела к кабинету.
Оба вошли в кабинет в тот самый момент как Марина что-то просматривала в папке.
– Ай, как вы оба меня напугали. Сынок как ты? - улыбнулась Марина, закрывая папку.
– Всё в порядке...а ты как?
- Ну как видишь тоже ничего. Вы что-то хотели? - устремилась она на Жоану. – Да, хотели кое-что прояснить. Вернее, я хотел узнать…
- И что же, мой дорогой? - подошла к тому Марина и поправила его галстук.
– Как долго ты собираешься и дальше врать…Марина?
Женщина резко отпрянула назад.
- Он всё знает, Марина, притворятся больше не зачем!
- Что??? Ты рассказала ему обо всём??? Ты с ума сошла?
- Это вы с ума сошли, раз решили пойти на этот фарс!!! - схватил парень Марину.
– Что тут происходит, Сержиу? Почему ты схватил нашу мать??? - вошёл Отавиу.
Поделиться98010.09.2015 00:50
Хорошо, что Жоана рассказала своему мужу всю правду. Теперь он знает даже о том, что у его матери есть сестра. но самое главное, что Сержио понял, что его брат - чудовище. Надеюсь, Сержио защитит Марину от Отавио, так как этот монстр способен убить свою тетю, если узнает правду.
Айза правильно сделала, что решила рассказать обо всём Фраге. Надеюсь, ей никто не помешает дойти до него. Я уж подумала, что Талиту убили насмерть, но надеюсь, она выживет.
Федра больше всего боялась, что убит Ардабель. Для матери всегда на первом месте будет стоять сын, а не дочь, хотя она и переживает за Талиту.
Наконец-то Нинка узнала о романе Солано с Беатрис. классно Нника отметелила Беатрис веником. Внешне мне больше нравится Беатрис, но вот характером мне по душе Нинка, которая гораздо добрее корыстной Беатрис.