В предыдущей серии...
- Лаура пошла за таблетками, я уже ей сказал.
– Ну, вот и отлично…Вы поговорили вчера с Жоаной?
- Нет...не удалось, а что?
– Нет, просто волнуюсь за вас, - улыбнулась опять та.
- Вошла Лаура с таблетками.
– Ой простите, а стакан с водой забыла.
– Да вот же вода, – указал Сержиу на графин и взял его в руки, наливая воду в стакан.
– Не-е-ет!!! - закричала Марина и выбила стакан из рук парня. Лаура и Сержиу были в шоке от такого поведения Марины.
139 серия
Марина и Сержиу
- Ты что, мама? - был в шоке Сержиу. – Эта вода уже давно тут стоит…
– Нет, что вы…я сегодня принесла графин! - стала говорить Лаура, но Марина резко прервала ту. – Я видела, что ты наливала воду без фильтра. Так что не спорь! Как, вообще, можно так делать, Лаура??? – кричала Марина на девушку и прогнала прочь. Сам Сержиу попытался успокоить Марину и сказал, что всё нормально и не стоит так ругать девушку. Как только он вышел, вошла Лаура.
– Какого чёрта? Ты совсем рехнулась????
- Извини, но у меня не было выхода.
– В смысле? Что-то не так???
- Да не так…Вода…Ладно, я потом расскажу, а теперь мне пора… - Марина сорвалась и помчалась вниз.
-Совсем с ума сошла... - потёрла лоб рукой Лаура.
Абигайль и Клаудия
Иван позвонил Абигаэль и пригласил ее в кино, девушка сомневалась, стоит ли пойти с ним и сказала, что занята на работе и не сможет с ним пойти.
- Зачем ты сказала бедному Ивану, что у тебя много работы? – ругала ее Клаудия, когда Абигаэль рассказала той о предложении Ивана. – Тебе стоит пойти и погулять.
- Ты забыла, что у Ивана есть сумасшедшая подружка? – сказала Абигаэль.
- И что с того? Она бывшая подружка и нечего ее бояться!
- А вдруг это она сбила меня на машине и устроила ужас в палате? – ответила Абигаэль.
- Только вчера ты подозревала Энрике, а сегодня ты считаешь, что это та ненормальная. Забудь про это, пусть в этом разбираются полицейские, а тебе нечего думать об этом. А сейчас ты должна встать, взять телефон и позвонить Ивану, чтобы сказать ему, что ты пойдешь с ним в кино! – скомандовала Клаудия.
- Но, Клау!
-Никаких, но! Он хороший парень, из хорошей семья, по нему это видно. Он так влюблен в тебя, что вон даже цветы прислал, - сказала Клаудия, - не упусти свое счастье, а еще не упусти свой шанс сдать книгу. Ты уже ее доделала?
- Мне осталось дописать последнюю главу и будет все готово, - радостно ответила девушка.
Антонио, Бетти и Родриго
Родригу был в не себя, после того как к нему в дом приехал посыльный с чемоданом и запиской от Эдуарды.
Записка гласила: Все твои вещи в чемодане. Удачи тебе!
Мужчина пулей влетел в подъезд.
- Сеньор Родригу… - пытался предупредить его консьерж.
- Потом, Тадеу, все потом! – бросил мужчина, когда двери лифта уже закрывались.
- Да, не завидую я ему, его такой сюрприз ждет! – покачал головой консьерж.
Родригу пытался открыть дверь своим ключом, но не выходило.
- Давай же не подводи меня!
Когда он вытащил ключ из замка. Дверь резко открылась.
- Вы кто такой? – спросил мужчина по ту строну порога.
- А, вы? – последовал вопрос от Родригу.
- Я - хозяин квартиры.
- Кто там, дорогой? – спросила его жена, появляясь из кухни.
- То есть как? Подождите, подождите, что –то я ни черта не пойму! Я прихожу сюда, пытаюсь открыть дверь своим же ключом, застаю в квартире совершенно посторонних мне людей, и вы говорите, что эта квартира ваша! Бред какой-то! Извините, можно стакан воды? – спросил Родригу, машинально опускаясь на диван.
- Да, конечно, сейчас принесу,- ответила женщина.
-Но, это так вот сами посмотрите, - мужчина протягивает Родригу договор купли- продажи.
- Да, это ее почерк, ее подпись но зачем, а главное, почему она так поступила?
Супружеская пара лишь пожала плечами.
- Прошу простить меня за беспокойство, я пойду.
В дверь особняка позвонили, и Зезе пошла открывать.
- Ой, это вы! – воскликнула прислуга, увидев на пороге Родригу. Он молча, вошел в дом и увидел в гостиной Бетти.
- Здравствуйте, сеньора! Я бы очень хотел узнать, как у вас дела и все прочие, как говориться, но сейчас не до того. Где Эдуарда?
- Дома ее нет. Может она у себя на квартире, ты там ее искал? – уже начала беспокоится Бетти.
- Так дело в том, что ее и там нет, как оказалось она, продала квартиру.
- Что!?- воскликнул вошедший в гостиную Антонио. Они с Бетти переглянулись.
- Так я вижу только один выход, надо звонить Давиду, если мы чего-то не знаем или не понимаем, то Давид точно в курсе, что с ней происходит, они не разлей вода и все друг о дружке знают!
- Зезе!- позвал Антонио. - Собери всю прислугу живо!
Проходит час, в гостиной все также находятся Антонио, Бетти, и Родригу.
-Ну, не знаю, я хоть режьте вы меня, сеньор Антонио, где ваша дочь! – говорила Зезе.
- Ну, как всегда, как по закону подлости, Зезе прислуга всегда знает, что у хозяев твориться получше все возможных спецслужб! И, не надо сейчас делать невинный вид и отнекиваться! – говорил Антонио.
- Ну, я многое знаю… Допустим, что вы подарки покупаете, да в таких размерах, что глаза на лоб иногда лезут!
- Это к делу не относится! – прервал ее Антонио.
- Нет, почему же очень даже относиться! – сказала Флора, заходя в гостиную. - Мне вот, допустим, очень интересно, кому это мой муж дарит подарки! Чего это все так сразу моментально замолчали? – спросила Флора, уперев руки в бока. - А, ты Зезе продолжай подробненько так в деталях: Что? И Кому, и в каких размерах дарит мой законных муж? Что, седина в бороду бес в ребро! Так мы быстро этому бесу рога поотшибаем!
И, тут она заметила в гостиной Родригу.
- Ты??? Что, вы тут делаете, тем более, все вместе?
- Эдуарда пропала! – ответила Бетти.
- А, ну теперь понятно по чью душу собрание! – засмеялась Флора.
- Тебе вот смешно, а мне не очень! – сказал Антонио.
- А, с чего это интересно я плакать должна? Бедненькая, молоденькая девчушка решила поиграть в униженную и оскобленную, мне так плохо пожалейте меня, а вы как идиоты на эту наживку клюете!
-Какая же ты дрянь у меня, прям так и руки чешутся тебя придушить! – говорил Антонио.
- Если, что я помогу, потому, что меня она давным- давно из себя выводит!
- А, я знаю, что тому причиной! -расплылась в улыбке Флора.
- И, даже не мечтай! -прервал Родригу ее мечтания.
- А, я смотрю вы трое спелись, да! – говорила, смотря попеременно на Родригу, Бетти и Антонио.
- Я, конечно, понимаю, у каждого из нас есть причина покусать друг друга, но вам не кажется, что нам надо скооперироваться, чтобы найти Эдуарду!? – спросила Бетти.
- Хорошо, искать человека, который хочет, чтобы его нашли, а если человек не хочет, то вы его и не найдете! – сказал Давид, появляясь в гостиной.
- Ну, вот я же говорила детский сад, а вы мне не верите! - ответила Флора, вальяжно садясь в кресло.
- Но, что с ней? - спросил Родригу.
- Она уехала и, к сожалению даже я не знаю куда именно!
Жоана и Марина
Жоана сидела в кабине, когда туда просто ворвалась Марина.
- Ну, это уже слишком! Мало того, что дома ты мне все уши прожужжала, так теперь и на работе будешь мешать? - вскочила та.
– Да погоди ты…у меня новости появились.
– Какие ещё новости? Новый труп нашла под кроватью???
- Как смешно... - скривилась та и закрыла дверь на ключ.
– А закрывать-то зачем???
- Да погоди ты! - схватила она ту за руку и усадила на диван.
– У меня мало времени и много работы. Так что у тебя пить минут и всё! - строго заметила девушка.
– Тебе интересно знать, кто травит дочь Сержиу???
- Что??? - вытаращила глаза на неё Жоана. – Ты что-то узнала.
– Не просто узнала…я своими глазами видела…
- И кто же это???
Антонио и Тина
- Вот так вот лежал здесь с тобой и никуда не уходил! – говорил Антонио, сжимая еще сильнее Тину в своих объятьях.
- Так и не уходи, останься со мной тебя же никто не гонит! Скорее наоборот я умереть, готова в твоих объятьях! – говорила Тина, проводя рукой по его груди.
- Но совесть то, у нас с тобой должна быть! Ты же сама мне говорила, что это квартира твоей знакомой, и она дает нам с тобой ключи на время, как-то неудобно получается пока мы тут с тобой вместе она разгуливает по городу. Хотя, у нее есть полное право вернуться после дежурства в свои, дом и отдохнуть.
- И, что ты предлагаешь? – спросила Тина. – Не приводить же мне тебя к себе домой? Я еще даже и не представляю, какова будет реакция папы, когда он узнает о наших с тобой отношениях? А, встречаться по всяким отелям, мотелям и гостиницам нет уж, извини и прости, я тебя люблю и очень! Но кто знает, кто до меня спал на этих простынях?
- Не волнуйся, я все решу! С отцом твоим я поговорю, с женой я разведусь, а квартиру я тебе куплю и нам не надо будет скрываться!
-Подожди, что ты только, что сказал!? – Тина сделала вид, что не поняла ничего из выше сказанного.
- Тебе какую часть повторить, про отца, квартиру или мой развод? – спросил Антонио, улыбнувшись.
Тина кинулась к нему на шею и стала его целовать.
- Тише, Тише ты же меня сейчас раздавишь! – смеялся Антонио.
- Между прочим, имею полное право ты теперь весь мой от макушки до пяток! – засмеялась Тина целуя Антонио.
Жоана, Марина и Хавьер
- Ну же не томи!!! - не могла утерпеть Жоана, и схватила Марину за руку.
- Как не больно это признавать, но это...мой племянник.
– Отавиу??? Нет, не может этого быть! Ты, наверное, что-то не так поняла…
- Я сама видела, как он своими руками что-то вливал в графин с водой в спальне Саманты. Вливал из какого-то странного пузырька и не надо мне сейчас говорить, что это биодобавки, я не совсем тупая!
- Но…он, же её дядя…
- Вот в том-то и дело…я теперь начинаю понимать, с какой целью он это делает. Аттила завещает всё не только сыновьям, но и внукам. У Отавиу детей нет и, как ты сама понимаешь, львиная доля, получается, отходит Саманте. А кто отец Саманты??? Правильно…Сержиу.
– Выходит, что, если Отавиу узнает, что Матеу сын Сержиу.
– Какая ты догадливая…
- Господи…что за семейка…
- Ну, теперь то ты веришь, что Сержиу не мог убить Урсулу.
– А как одно связано с другим???
- Боже, дай мне терпения не убить эту девушку своими руками… - простонала Марина. – У Отавиу больше причин убить Урсулу.
– Ну, допустим это и так…Как мы это докажем???
- Ты нашла криминалиста??
- С ума сошла? Нет, конечно, у меня нет связей в криминальном мире, чтобы это всё было в обход закона! - вскочила та.
- Значит, нам нужно его найти…
В дверь постучалась Рейна. Она сообщила, что к Жоане пришёл парень по имени Хавьер.
– Хавьер? Где-то я это имя уже слышала… мне про него кажется Сержиу рассказывал …
- И что же он тебе про него рассказал?
– Ну, они вроде как друзьями в школе были…Он мне рассказал какой-то забавный случай с этим …Хавьером.
- Ладно, тебе пора мне нужно принять Хавьера, – указала на дверь Жоана.
В кабинет вошёл Хавьер и, заметив Марину, стал пожимать руку той и говорить, что рад видеть мать Сержиу в полном здравии.
- Не знал, что вы так подружились - улыбнулся парень, глядя на Жоану.
– Я слышал, что вы не сильно ладите.
– Ай, всё раки! Мы с Жоаночкой не разлей вода подружки! - стала обнимать ту за плечи Марина.
- Да уж... - скривилась та.
- Вот как?
- А ты, Хавьер, по какому поводу пожаловал к Жоаночке???
- Хватит меня так звать…тоже мне мамуля… - прошипела Жоана. – У меня есть разговор к Жоане …
- Вот видишь, так что тебе уже лучше уйти! - любезно указала на дверь Жоана.
Марина показала той язык так, чтобы Хавьер не видел, и вышла за дверь.
- Итак, что случилось?
- У меня появилась информация, что Отавиу как-то замешан в той истории с твоим мужем.
- Как это?
- У меня нет пока доказательств, но я уверен, что именно он убил твоего мужа и всё свалил на Сержиу.
– Что???
- Я же говорила! - влетала Марина. – Я тебе говорила!!!
- А ты что тут делаешь? Ты же ушла!!!
- А…сеньора…вы же... - был в шоке Хавьер.
– Рассказывай, парень, всё, как есть! Мы слушаем… - села на диван та.
– Но…
- Рассказывай, Хавьер - махнула рукой Жоана. – Она всё знает…
Ардебель и Сениу
Адвокаты вяло переругивались, обдумывая каждый свой следующий ход. По ходатайству адвоката Фраги судом было предписано изъятие документов по "Тимоксифаану". Ардебель сидел в своем кресле и наблюдал, как следователь и адвокаты просматривают все, что смогла предоставить его компания. Сениу Домингес перелистывал папки с файлами, а сам отслеживал за тем, какие документы отбираются для изъятия.
-Нашли что -то?
-Вы могли бы серьезнее относиться к нашей работе, все -таки от этого зависит и ваше будущее.
-Конечно, я очень серьезен, а вы знаете, что ищите? Хотя бы отдаленно? Наверно, надеетесь найти договор о мошенничестве или нет, скорее всего я тут храню все платежки, в которых в графе назначение написано - премия за аферу.
-Сеньор Белькур, мне не понятна ваша ирония, - следователь оторвался от бумаг, - за последнее время с вашими счетами произошли непонятные изменения - переводы в никуда и откуда.
-Вы имеете в виду, последнюю транзакцию. Я тоже хотел бы знать, что произошло. Наша служба безопасности, а также банка уже ведет расследование, поэтому вы можете связаться с ними и получить полную информацию по этому вопросу. Не будете же вы меня подозревать, что я ворую сам у себя - это какое -то извращение.
-Можем ли мы получить список людей, которые имели отношение в той или иной мере к проекту с патентом?
-Конечно, в этих бумагах есть полный список всех наших консультантов, как и организаций, так и работающих в частных клиниках и лабораториях, а моя секретарша подготовит список тех, кто соприкасался с проектом в нашем офисе. Сеньор Домингес, я надеюсь вы тоже открыли свой сейф, чтобы следователь смог просмотреть все бумаги, касающиеся последнего дела?
-Да, конечно. Сеньора Федра пока отсутствует, поэтому там остаются нетронутыми документы, - Сениу склонился к Ардебелю и прошептал. - Только Айзу не вмешивай в это разбирательство.
Слова Сениу вызвали у Ардебеля неконтролируемый всплеск недовольства.
-Я могу решить сам, что следует делать, а где надо и промолчать!
-Я рад, что вы идете навстречу, - следователь прервал их разговор.
-Я в этом заинтересован, - после некоторого наблюдения за работой следователя, Ардебель решил высказать выяснить, как далеко простираются интересы следствия. - Вы намерены проверять деятельность "Sul - Norte farmacêutica", ведь "Тимоксифаан" получили именно они.
-Конечно, мы сделаем запрос и там, но иск сеньора Фрага не распространяется на эту компанию...
-Конечно, Фрага решил особенно не утруждать себя борьбой с мошенниками, это же требует поиска доказательств и значительного времени и усилий, гораздо легче списать все на посредника и быстро получить денежную компенсацию.
-Что вы имеете к "Sul - Norte farmacêutica"?
-Я хотел, чтобы вы воспользовались иском Фрага, как предлогом, и покопались в документации по исследованиям "Тимоксифаана" у "Sul - Norte farmacêutica" и сравнили их с документацией, которой владеет Фрага. А еще лучше отследили бы способ производства этого препарата на этом заводе, поискали следы этого препарата на складах.
-У вас есть доказательства, что этот препарат вообще производится? Пока это ваши фантазии!
Ардебель покачал головой, он знал, что влезать в дебри этого дела, а тем более туда, где не распространяется исковое заявление, судья не захочет, и надо искать другой выход.
Антонио
Антонио сидел у себя в кабинете и машинально нервно вертел в ручку в руках.
Ему предстоял не легкий разговор с Аугусто отцом Тины. С чего начать чем все это кончится? Нет, чисто по-мужски он должен меня понять, сам живет, как ему вздумается с женой они давно вместе не живут, он на одной части света она на другой, по-моему, они уже даже официально не женаты так появляются на светский раутах вместе раза два три в год и все. Как мужчина он меня поймет. Но поймет ли он меня как отец Тины — вот это другой вопрос? А, главное, как сказать Тине, что мне не долго осталось?
Взяв бутылку виски из своего мини- бара, он направился в кабинет Аугусто.
- О, оно даже как! – воскликнул Аугусто, когда в его кабинете появился Антонио и поставил бутылку Виски на стол. –Клейди, никого ко мне не пускать! – попросил Аугуто секретаршу.
Вернувшись к себе в кабинет Аугусто, спросил.
- Обычно мы у тебя в кабинете собираемся, а сегодня ты ко мне пришел. Что жена совсем плешь проела, совсем невмоготу стало?
- Флору эта ситуация тоже касается но сейчас речь не о ней. Вообщем так, Аугусто мы с твоей дочерью встречаемся, и я хочу на ней жениться! - сказал Антонио, возвращая бокал на стол.
- Что!!! Да, я тебя сейчас прибью! – прорычал Аугусто, набрасываясь на Антонио. Совсем обозрел что ли!? На планете, что совсем баб мало стало, что ты на мою дочь позарился? Сволочь ты такая!
Аугусто припечатал свой кулак к лицу Антонио.
- Угомонишься ли ты, наконец, или нет? Как ты и сказал на планете баб превеликое множество, дно такой как твоя дочь больше нет, и я вряд ли еще одну такую встречу на своем веку! – прокричал Антонио, отталкивая друга на диван, чтобы тот успокоился.
Через два часа они уже сидели в обнимку в компании еще парочки початых бутылок.
- Ладно,… твоя взяла, даю добро! Но… я подчеркиваю «Но»! Если я узнаю, что, что-то у вас не так и моя дочка плачет по твоей вине, яж тебя на куски разорву! - предупредил Аугусто.
- Не волнуйся этого не будет! -заверил того Антонио.
Фатима и Изабел
Фатима открыла дверь квартиры и на пороге увидала Изабел.
– Кого я вижу…донна Изабел. И какими судьбами вы к нам пожаловали?
– Хватит паясничать …донна Фатима…я пришла поговорить с вами относительно своей невестки Вивианы!
- Ну, это я понимаю…Вы всё же решились раскошелиться за тайну, что я о ней знаю?
- Смотря, что это за тайна!
- Ай, поверьте сеньора. Это просто бомба!!!
- Не могу верить на слово! Есть какие-либо доказательства того что вы знаете о ней?
- Есть…но думаю, что я открою рот лишь при наличии солидной суммы на чеке.
– Вы же понимаете, что если то, что вы расскажите, окажется пустой болтовней, я вас из-под земли достану и заставлю ответить это!!! - строго заметила Изабел.
– Да, я это понимаю…Но…поверьте, сеньора, то, что я вам расскажу, ни в какие ворота не лезет и ваша жизнь, и жизнь вашего сына после всего это изменится! - усмехнулась та.
Изабел достала чековую книжку. – Ну что же, жду ваш интересный рассказ. – Напомните мне сумму.
Хавьер, Марина и Жоана
- Постойте, я не понимаю одного! - после всего рассказанного заметил Хавьер. – Донна Сузана же мать Отавиу. Как вы можете быть против сына???
- Потому что это не сын, а отродье какое-то! - выпалила та.
– Как это???? - вскочил тот. - Вы что говорите ?? Вы же мать…
- Она не его мать! - тут же спокойно ответила Жоана и налила себе воды.
– Что???
- Да ты... - вскочила Марина и сжав кулак. - Ну что же за язык-то у тебя такой???
- Как это не мать??? - не понимал Хавьер.
– А вот так…Это не Сузана Фрага! - выпила воду Жоана и спокойно села на диван.
– А кто же?
- Познакомься…Марина…родная сестра близнец Сузаны…она тётя Отави и Сержиу.
– Оч-чень приятно… - произнёс парень и плюхнулся на стул. – Вот это новости.
– Ну, раз он знает, что я не Сузана, значит, он поможет нам с трупом!
– Что??? - вскочил вновь тот.
– О боже... - ударила себя по лбу Жоана и опустила голову.
- Трупом????
- Да…Мы нашли в квартире Сержиу, труп Урсулы, спрятанный под кроватью! - заявила Марина.
– Что??? - был в шоке в очередной раз парень.
– И теперь надо, кстати, ты не криминалист???
- Я был им несколько лет тому назад, но ёшь из полиции и занялся частным сыском и расследованием дел разных клиентов…
- Ну вот ты то нам и нужен! - похлопала того по плечу Марина.
- Но... - повернулся тот в шоке к Жоане.
- Не смотри на меня так Хавьер, я сама в шоке от всего, что тут происходит… - спокойно произнесла Жоана.
Николу и Ардебель
Николу потоптался у двери кабинета и решительно шагнул внутрь. Аредебель встал, чтобы предложить ему сесть.
-Что-то случилось с Айзой?
-Нет, с ней хорошо. Ее уже выписали, и она чувствует себя прекрасно, насколько можно в ее состоянии.
-Тогда вы, наверно, хотели поговорить о своей работе с моей матерью?
-Нет, сеньор Белькур, я хочу поговорить с вами, - Николу обернулся, чтобы посмотреть закрыта ли дверь от посторонних ушей. - Я благодарен вам за помощь Феликсу. Мы вряд ли потянули такое лечение, да и весь этот реабилитационный период, который его ожидает. На днях его выписывают.
-Феликс рисковал из-за меня, поэтому я обязан ему...
-Это хорошо, что вы это понимаете. Но мне нужно поговорить с вами о моей дочери.
Ардебель напрягся, выстраивая защитную стену.
-Что с ней?
-Разве вы не чувствуете ответственности за случившееся с ней. Не от святого же духа она была беременна.
-По-моему, на этого ребенка предъявил права сеньор Домингес, - Ардебель не понял, почему он продолжает утверждать то, во что сам не хотел верить.
-Если бы это было так, то Айза была бы уже замужем, потому что я хотел этого союза. Возможно, я ошибался, - Николу отвел глаза, - но в начале сеньор Домингес показался мне очень порядочным человеком, который любит мою дочь.
-В начале?! И как долго тянется их связь? - в словах отца Айзы Ардебель сразу же нашел подтверждение рассказу Сениу.
-Давно, много лет.
-А что сейчас изменилось? - Белькур окончательно отгородился ледяной стеной, что и почувствовал Руффату. В его планы такой эффект не входил, поэтому он стал быстро объяснять.
-Я не доверяю этому сеньору. А потом, кто же знал, что Айза не сможет выкинуть из головы свою детскую любовь к вам. Если бы я знал, то не стал бы обещать ее другому человеку.
-Обещать? Что за устаревшие замашки главы семейства, который решает за дочь, кого любить, а кого-нет?!
-Отец имеет право направлять своих детей. Эх, парень, вот станете отцом, то поймете, что иногда приходится это делать.
Ардебель еще не понимал, чего хочет Руффату, но внутри уже поднималась волна раздражения.
-Что вы хотите от меня?
Николу помялся, но безвыходное финансовое положение заставило его не учитывать степень неправильности собственного поведения.
-Я потерял дом. Он выставлен на продажу, а причиной стал отказ Айзы выйти замуж за Сениу Домингеса, а значит, в конечном счете, причина в вас!
-Что?!
-Я виноват, что брал деньги, обещая, что девочка станет женой моего кредитора, но тогда мне казалось, что я поступаю правильно. Мои долги, мои расписки... у меня нет другого выхода, как продать дом, в котором родилась Айза. А что будет с ней? Ей даже некуда вернуться, случись что, - Николу говорил еще что-то, но этот набор слов уже не играли роли, Ардебель, как бизнесмен, точно определил суть происходящего.
-Вы сделали свою дочь объектом торговой сделки - вот как это называется! И теперь пришли перепродать ее второй раз?
-Не говорите так! Я не самый лучший отец, но я хотел, чтобы мои дети не знали нужды! Но сейчас мы лишаемся дома!
Ардебеля затрясло от негодования, потому что все, что касалось Айзы, выводило его из себя.
-Вам нужны деньги? Что вы делаете с собственной дочерью? Вы отвратительно поступили с ней, теперь пытаетесь втравить и меня в эту сделку. Теперь даже если я дам вам денег на уплату долгов, то это будет выглядеть ничем не лучше, чем покупка Айзы, и что бы я ни сделал, то буду чувствовать себя подлецом. А что я ей скажу? То, что я поступил так же, как Сениу Домингес и теперь могу ею пользоваться?
-Не придавайте моей просьбе такой отвратительный оттенок! Конечно, я сказал, что плохой отец, но я всегда хотел, чтобы она была счастлива.
-Неуклюже вы строили ее счастье, - Ардебель не мог усидеть на месте, поэтому прошелся по кабинету и остановился напротив Николу. - А может быть, вашу дочь такое положение устраивает, и она умело торгует собой!
-Прекратите немедленно! - Николу тоже подскочил, жестикулируя перед лицом Ардебеля. - Не надо обвинять ее в том, чего она никогда не делала!
-Из всего семейства только Феликс оказался честным человеком!
Николу понял, что ничего не добьется, поэтому махнув рукой, вышел. Ардебель еще походил по кабинету, гася в себе раздражение, и пошел следом.
Изабел и Фатима
- Вы мне так пока ничего и не рассказали толком сеньора, лишь какой-то рассказ о том, как вы дружили с одной семьёй у себя на родине и как принимали паренька из этой семьи у себя дома. - злилась Изабел.
– Да…его звали…Луис …
- Ну, мне то какое дело до того, с кем вы там общались. Меня уже начинает злить всё это и если вы не откроете мне то зачем я сюда пришла, то я...
– Спокойно сеньора. Спокойно! Всё только начинается.
- Мне кажется, я просто трачу время в этом доме и всё.
– Я лишь дошла до того места как семья Луиса внезапно пропала из нашего посёлка. Растворилась, словно и не было. Прошло много лет с тех пор как они пропали и я…как ни странно, но нашла их и не где-нибудь, а в ..Рио.…Проведя кое-какое небольшое расследование …я вдруг выяснила, что Луис неплохо устроился и отлично проживает в фешенеболеьном районе и у него просто всё в шоколаде. Мало того от жизни, которой он жил, не осталось и следа…, наверное, потому что он…вышел замуж…
- Вышел замуж? - подняла скучающая голову Изабел. – Женился, вы имели в виду???
- Нет, сеньора. Как раз-таки …вышел замуж…
Изабел вдруг изменилась в лице. Она тихо встала с места и посмотрела на Фатиму, которая улыбалась. – Ирония судьбы да???
- Вы…вы хотите сказать, что…
- Увы и ах, сеньора Изабел…но человек, которого вы так яро ненавидите и тот, кто вхож в вашу семью…так радостно поёт о своём счастье с вашим сыном…на самом деле не тот, за кого себя выдаёт…
- Не-е-е-е-т!!!! - завизжала Изабел и закрыла себе рот рукой.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя и Aulen)