В предыдущей серии...
- Все сказала? Да, я твоя подруга, но это не отнимает у меня право иметь жизнь и помимо тебя, своей компании. Ты не центр вселенной, чтоб все только вокруг вертелись, пойми ты это, и, наконец, сними ты разовые очки и взгляни на мир, на такой, какой он есть на самом деле!
- А, я взгляну, ты не сомневайся и еще вам всем глаза открою! – говорила Флора, выходя из туалета.
- Так вот на кого ты меня променял да!? На мою же собственную дочь! – говорила Флора, возникая возле столика Родригу. - А, ты пиранья, я тебе никогда этого не прощу! – крикнула Флора залепляя Эдуарде пощечину.
132 серия
Антонио, Вивиана, Жоана, Сержиу, Родриго, Даниэл, Эдуарда и Флора
- Только запомни прежде, чем очутиться в твоей постели, он побывал в моей и не раз, а много-много, много раз и это значит очень многое по сравнению с тобой! А, ты так и будешь одной из тех мимо проходящих потаскушек, которыми он лечил раны после расставания со мной!!!
Флора хотела еще раз кинуться на дочь, но ее успели удержать Антонио, Даниэль и Сержиу.
- Эдуарда, погоди у тебя кровь на лице. У тебя губа рассажена, – сказала Жоана.
- Ты хоть думаешь, что, ты делаешь? Испортила вечер стольким людям в ресторане, устроила истерику, исколотила дочь, – говорил Антонио, запихивая все еще не успокоившуюся Флору в машину.
- Ха-ха, я испортила! А никто не думает о том, что моя жизнь тоже исковеркана, в том числе браком с тобой и появлением на свет этой мелкой гнусной потаскушки, которую и дочерью после всего случившегося назвать нельзя!
- Эдуарда, извини я честно и верно пыталась сдержать Флору! - говорила Вивиана сидевшей на стуле Эдуарде в полуопустевшем ресторане, пока Жоана обрабатывала той лицо, которое еще оказалось слегка оцарапанным куском стекла,
- Ай, Вивиана, не бери в голову я все равно хотела познакомить Родригу со своей семьей, вот и познакомила… правда не так, как хотелось бы, но не думаю, если бы эта встреча прошла в особняке, это как-либо повлияло на ее финал.
- Эдуарда, я даже не знаю, как у тебя просить прощения… - начал было Родригу.
- Давай, обо всем об этом поговорим завтра и не здесь. А сейчас я поеду домой… Ребята, спасибо вам огромное за прекрасный вечер, за компанию, за поддержку, но все хорошее имеет свои конец.
Родригу хотел было остановить выходящую из ресторана Эдуарду. Но, Вивиана не дала.
- Оставь ее сейчас для нее твое присутствие сейчас рядом с собой, как красная тряпка для быка.
Бьянку мучили кошмары на яву. Она схватилась за голову и снова ей привиделась палата, она лежала в смирительной рубашке и кричала, чтобы ее выпустили. Она увидела санитара, который был неравнодушен к ней.
- Ты должен меня отсюда вытащить, я тебя хорошо отблагодарю. Проси все, что угодно, - говорила Бьянка.
- Я хочу быть с тобой, - обнял санитар девушку, - ты мне понравилась с тех пор, как твои родители закрыли тебя здесь.
- Ты мне тоже, - ласково ответила Бьянка, - так что помоги мне.
Когда санитар пришел к ней ночью, все уже было готово к побегу, он открыл дверь палаты и дал ей нож, вдруг что-то пойдет не так, а Бьянка его за это со страстью поцеловала. Он побежал вместе с ней, но у Бьянки были другие планы, ей не нужен был этот парень. Она спрятала нож за спиной и подозвала парня, когда он открыл дверь больницы.
- Я хочу отблагодарить тебя за все, что ты мне сделал, - сказала Бьянка.
- У тебя будет еще время это сделать, детка, - ответил санитар.
- Но я хочу сейчас, - кокетливо произнесла Бьянка.
Когда парень подошел, чтобы ее обнять, она воткнула нож в его спину и на ухо шепнула.
- Ты омерзителен, я спала с тобой, но испытывала одну мерзость, - а затем смотрела, как парень медленно сползает вниз и кровь растекается по полу.
Тут Бьянка снова пришла в себя, и стала гнать воспоминания прочь. Но главное, она не могла забыть, как попала в один бордель, когда сбежала из клиники.
- Никто ни о чем не узнает, никогда! Никто не узнает, что я сделала в прошлом никто. Никто не должен знать, как я оказалась в этом чертовом борделе и все из-за одного мерзавца, который тоже получил свое, - и Бьянка захохотала.
Тут ее мобильный зазвонил, и девушка ответила на звонок.
- Ты еще меня помнишь? – кто-то спросил на той стороне провода.
- Нет, нет, нет, - закричала Бьянка и кинула мобильник в стену, - Не-е-е-т.
- Какой кошмар! - говорила Жоана, как только они с Сержиу вернулись домой и поднимались в спальню. – Бедная Эду! Как мать могла так с ней поступить на глазах у всех???
- Я сам в шоке от сегодняшнего вечера и, если честно, никак и не ожидал, что Флора выкинет такое. Она мне всегда казалось такой спокойной и уравновешенной!
- Мда..чужая душа потёмки!
- А ты, куда пропадала днём? Я звонил и хотел поговорить с тобой, но…
- Была в городе по делам, а что? Я же имею право делать то, что хочу, не так ли? И да, Сержиу… хоть у нас и есть этот брак, но ты можешь делать что хочешь. Можешь даже заводить себе любовниц, но делай это по-умному, и чтобы никто не знал! Я буду спать в детской Матеу!
Девушка вышла из спальни, а Сержиу сел на край кровати и призадумался о словах Жоаны.
Эдуарда пришла к себе в квартиру кинула ключи на тумбочку, но они, не долетев до места назначения, оказались на полу. Но девушка даже не обратила на это внимания.
Открыв шторы впуская вечерний свет в квартиру Эдуарда, смотрела на большую луну, ставшую гостем в ее доме.
« Нет, я так больше не могу, не могу сидеть тут в полном одиночестве иначе я просто взвою на эту громадную луну, которая прям и норовит залезть ко мне в окно!- думала Эдуарда, выходя из ванной и мимолетно посмотрев на себя в зеркало.
Она провела рукой по тому месту, куда еще совсем недавно ударила ее мать.
- Теперь еще и след останется… - говорила сама себе Эдуарда, глядя на отражение.
С утра все разбежались по делам: Ксения -на работу, отец - в больницу, а Айза чувствовала себя не совсем хорошо, но заставила себя взять газету, чтобы просмотреть объявления о вакансиях. Кайф залез ей на колени, в последнее время он постоянно терся около нее, иногда надоедая своей настойчивой ласковостью. Раздался звонок и Айза, превозмогая боль, открыла дверь.
-Мне надо с тобой поговорить, - на пороге стоял Ардебель.
-О чем?
-О Талите, - первое, что пришло ему в голову. - Мне ... я хотел бы знать, то есть, ты сейчас ближе всех к ней, и она тебе доверяет. Правда, не знаю, почему, но ... ладно. Она не принимает наркотики?
-Я не видела. Ардебель, ей все равно нужна помощь специалиста, хоть просто выговориться. Может какие –то анонимные группы.
-А с тобой она не говорит? Я ведь знаю, женская болтовня не только прекрасное средство для снятия стресса, но и может заменить полноценный прием у психоаналитика.
-Да, - Айза заулыбалась, - Ксения у нас большой специалист.
-Почему ты такая бледная? - Ардебель метнулся к девушке, когда та покачнулась. - Как ты себя чувствуешь? Токсикоз на раннем сроке?
-Тебя это задевает? Я не хочу с тобой спорить и не хочу оправдываться, - она отклонила его руку, но тут же качнулась заново.
-Что?
-Ой, мамочки, ой, мне больно, Арт, мне больно,- она ослабла и буквально упала на его руки. Он испуганно потряс ее, прижал к себе.
-Мы сейчас поедем в больницу, сейчас.
-Мне больно, я боюсь.
-Не бойся, я с тобой, - он поцеловал ее, и она открыла глаза.
-Надо было сразу заболеть, чтобы ты... - глаза опять закрылись. Ардебель на руках вынес ее из квартиры и посадил в машину.
-Мы едем в больницу, не беспокойся, потерпи, любимая.
Паника не проходила даже тогда, когда Айзу забрали врачи, а еще сильнее усилилась, когда они ускорили шаг и побежали, толкая каталку и давай распоряжения для реанимации. Его остановил какой-то доктор и стал говорить, объясняя, что они собираются делать, но для Ардебеля все сливалось в один поток непонятных звуков, которые, как бы он ни силился, но понять не мог.
-Что? Что с ней?
-Успокойтесь, сейчас ее осмотрят и примут необходимые меры. У нас хорошая больница и хороший персонал. Все будет хорошо.
-Что с ней?
-Успокойтесь, - и доктор скрылся за дверью реанимационного отделения. Ардебель ходил по коридору, не находя места.
- Ну, нет, да что же это такое! Такими темпами вы заставите меня повесить над этим столиком табличку «Обходите стороной этот несчастливый столик зона хандры и отчуждения!» - говорила Бонни, глядя на Эдуарду, когда та сидела за столиком в баре. - У этого столика, что аура такая, то Давид тут сидит чернее тучи то ты? – спросила, Бонни опускаясь рядом на стул.
- Я, вообще-то ничего не говорила. Слушай, тебе помощь в уборке не нужна, а то бар скоро закрывается, а у меня руку так и чешутся что-нибудь такое сделать? – спросила Эдуарда у Бонни.
- Что совсем фигово?
- Совсем и не спрашивай, что послужило тому причиной, все равно не отвечу!
- Ну, давай, давай зарабатывай себе язву перевариванием всего и молчанием Египетской мумии! Авось поможет?
- Бонни! – посмотрела на нее Эдуарда.
- Что Бонни? Ну, что Бонни? Я уже Бонни страшное множество лет, даже подумать страшно! Я понимаю, вы с Давидом привыкли друг дружке душу изливать, но, не имея сейчас Давида под боком, предлагаю свою кандидатуру в качестве «жилетки». Если, что я, как священник!
- Да рассказывать вообщем-то нечего…
Эдуарда почувствовала, как в глазах предательски защипало. Она уткнулась в плечо Бонни. Она уже и не помнила, когда, она последний раз плакала, показывала слабость тем более на людях, кажется, даже перед Давидом она себе такого не позволяла!
В это время в бар зашел Давид, он как раз возвращался от Федры и, чтоб не заморачиваться дома с приготовлением еды решил забежать в бар к Бонни. Увидев за столиком Эдуарду и Бонни, он без лишних слов, присел рядом и переложил голову Эдуарды себе на плечо.
Бонни тем временем отправилась на кухню.
- Что у тебя с лицом? Это он сделал? Я сейчас пойду и выскажу ему все, что я о нем думаю!
- Вы с ним даже не знакомы.
- Вот и хорошо, зачем мне знакомится с теми, кто с тобой так поступает? У меня с такими разговор короткий - фонарь под глаз и будь здоров, поминай, как звали!
-Это не он, это мама… да дело даже не в оплеухе.
- Мама? – спросила Бони, ставя перед Эдуардой чашку с Ромашковым чаем.
- Вот видишь оболтус, а ты на свою маму клевещешь то, что она у тебя такая-сякая разэтакая!
- Ай, Бон, замолчи ты уже! – сказал Давид.
- Я молчу, хотя многое слышу и знаю. Тебе вон твоя мама не нравиться, это не значит, что у других родители лучше! Мой отец меня бросил, мать в скором времени умерла, я жила по приютам, кочевала из одной семьи в другую, вечно кого-то чем-то не устраивала, жизнь в приюте, что ли сахар? Вечно находишься на карандаше у соц. работника, чувствуешь себя как обезьянка в зоопарке, которую манят вкусненьким сладеньким, а потом возвращают за ненадобностью потому, что уже наигрались в пап и мам и игра оказалась не по силам!
- Но, у тебя, же есть мать и Бабушка?
- Сейчас есть, а раньше не было! Так, что делай выводы, что лучше для тебя и твоей семьи!
Бьянка целую ночь не спала, она забилась в угол и сидела с ножом в руках и все смотрела по сторонам. Когда наступило утро, она, как ни в чем не бывало, отправилась в душ. В ее хорошенькой голове снова созрел план, как уничтожить Абигаэль и привлечь внимание Ивана. Она быстро оделась и поехала домой к Ивану.
Дома Ивана не было, она видела, как тот уехал на работу, она дождалась, чтобы машина скрылась за поворотом и тут же вышла из машины, взяв корзинку. Она, махая сумочкой, подошла к дверям дома и позвонила. Солано был удивлен приходу девушки, так как Иван рассказал, что Бьянка оказалась сумасшедшей и не хотел впускать ее в дом. Бьянка подставила ножку перед дверью, чтобы Солано не захлопнул ее перед ее носом.
- Доброе утро, сеньор Солано. Я вам свежих пирожков принесла, - сказала, улыбнувшись Бьянка и показала корзинку, - я могу зайти?
- Ивана нет, - только и смог ответить Солано, - а мне некогда!
- Вы меня выгоняете? – посмотрела на него Бьянка.
- Что вы, сеньории та, ни в коем случае, я просто и правда занят! – сказал Солано и его прошиб пот от вранья.
- Ох, сеньор Солано, плохо обманывать, - погрозила пальчиком Бьянка, - я все-таки зайду в дом.
Бьянка решительным шагом вошла в дом, оттолкнув Солано, который ухватился за ручку двери и крепко сжимал ее. Он посмотрел на девушку, которая расположилась уже в кресле и ждала, когда хозяин ей что-нибудь предложит.
- Мне бы хотелось кофе, черный кофе без сахара, - сказала Бьянка и взглянула на Солано, который так и стоял в дверях.
- Я должен уйти, мне некогда…
- Бла, бла, бла, - перекликнула его Бьянка, - я это уже слышала. Но раз вы не хотите по-хорошему, то будет по-плохому.
Она подошла к Солано и закрыла дверь дома, а сама взяла руку Солано и прижалась ее в области сердца.
- Вы слышите, как оно стучит? – кокетливо спросила Бьянка.
- Даа, - немного оробел Солано.
- Вы должны мне помочь. Вы обязаны мне помочь, - смотрела, прямо в глаза ему Бьянка и тут же облизала свои губы.
У Солано екнуло сердце от соблазнительной Бьянки, он смотрел ей в глаза и готов сделать все ради ее поцелуя.
Жоана вошла в кабинет Клаудии и закрыла дверь на ключ.
- Ого, что-то случилось, что ты так осторожничаешь?
– Есть разговор и очень серьёзный подруга. Я, похоже, влипала по полной!!!
- В смысле? Ты о чём???
- Я кое-что узнала и меня теперь беспокоит, куда больше безопасность моего сына!
- Постой, я вообще ничего не понимаю, расскажи всё по порядку.
– Мне пришло письмо от доктора Лижии, в котором она сообщает, что у неё есть кое-что для меня. – От доктора? Она же погибла?
- Да, но видно она написала его до того, как её убил,…убили…
- И?
- Я поехала в банк, где была ячейка, в которой она оставила для меня информацию. Там я нашла папку с моими документами и больничной карточкой с клиники, в которой мне делали оплодотворение. – И что?
- А то, что Лусио не отец Матеу!
- Что??? Но как, же так???
- Я понятия не имею, но все бумаги в этой папке указывают на, то, что отец Матеу …Сержиу!
- Что??? Ты шутишь, наверное???
- Нет, увы, но факт остаётся фактом. В той самой клинике Сержиу делал анализы и его материал стал донорским для моего оплодотворения…я в шоке…что мне теперь делать???
- Господи, подруга…
- Я просто раздавлена…мало того, что Лусио убили, он - не отец моего ребёнка , так теперь выясняется, что отец моего ребёнка - человек, который убил моего мужа…
- Но выходит, что Сержиу сейчас воспитывает своего же сына? Они с Самантой брат и сестра?
- Да…выходит, что так.
- Тебе придётся раскрыть правду ему, Жоана.
– Нет, ты что???? С ума сошла??? Я даже под страхом смерти ему не расскажу!
- Но ты забываешь о последствиях!
- В том то и дело, что если это раскроется, то жизнь моего сына окажется под угрозой!
- Как это?
- Саманту кто-то травил доме. Я забыла рассказать тебе об этом!
- Что? Мать моря родная…да что же это за дом то такой? Что за семейка???
- А теперь скажи мне, моя дорогая, что мне делать?? Как дальше вести себя?
- Ты кого-то подозреваешь в отравлении Саманты? Есть примерно, кто-то, кто мог это сотворить?
- Все мои подозрения падают лишь на одного человека и как не печально это признавать, но меня всё больше посещает мысль, что я доверилась не тому, кому следует!
- Ты имеешь в виду Отавиу? У вас же с ним вроде нормальные отношения.
- Да, но я всё больше слала отмечать для себя, что он не тот, за кого себя выдаёт!
- Думаешь, что он причастен к отравлению девочки? Но для чего ему это нужно? Не пойму.
– Всё из-за наследства Аттилы. Чем меньше наследников, тем больше вероятность того, что всё достанется ему! Аттила души во внучке не чает, так что не трудно догадаться, кто больше всего желает ей смерти.
– Но тогда… Боже Жоана…Он, же её дядя!!!
- Или человек, у которого поехала крыша на фоне денежной зависимости и жажды власти!
Нина шла с рынка, когда увидела, как Бьянка выходила из дома Солано.
- А этой что тут нужно? – про себя подумала Нина и тут в голове у нее появилась мысль, а вдруг это и есть та из-за которой Солано ее отверг.
Она кинула продукты на землю, а сама быстрым шагом подошла к Бьнке, которая уже садилась в машину. Она схватила ту за волосы и толкнула на газон.
- Вы сошли с ума? – заорала Бьянка.
- Я покажу как уводить у меня жениха, - махалась кулаками Нина.
Бьянка смотрела на нее и злилась, она еще никогда себя так унизительно не чувствовала.
- Мерзкая старуха, ты ненормальная! Чокнутая! А ну брысь с дороги, - кричала Бьянка, вставая и отряхиваясь от травы.
- Это я мерзкая старуха? Яяяя? Тогда ты драная кошка, которая ходит и крутит своим хвостом перед чужими мужчинами, - ответила ей Нина.
- Ты рухлядь, если думаешь, что он обратит на тебя внимание, - сказала Бьянка, подумав, что Нина хочет увести у нее Ивана, - посмотри на себя, ты ведь развалюха. С тебя песок сыпется и с тобой он даже спать не будет.
- Ах, ты дрянь, - закричала Нина и как ударит ту по щеке.
- Старая кляча, как ты посмела? – взвыла от боли Бьянка, - я тебе покажу, как меня бить!
Бьянка топнула ногой и накинулась на бедную Нину, которая ухватилась в ее волосы и не отпускала.
- Моя прическа, ты еще пожалеешь, - орала Бьянка, каталась по газону с Ниной.
- А ты не смеешь показывать свои ножки перед Солано, - говорила Нина, продолжая дергать ту за волосы.
- Причем тут этот хлыщ?!? – вопила Бьянка.
- А ты, гадина, его еще и обзываешь? – была в шоке Нина и как следует, надавала той пощечин.
Бьянка чудом спаслась от разъяренной Нины, и то из-за того, что шли соседи и растащили их.
Бьянка уселась в машину, посмотрев на себя в зеркало, она чуть не заплакала.
- Старая карга, ты первая в моем списке. Никто не смеет так унижать меня. Никто, - сказала она и завела машину.
- Беренис, нам надо поговорить с тобой! - сказала Отаву девушке, когда та вошла в дом и хотела подняться наверх.
– Ты не был сегодня в офисе, что-то произошло?
– Нет у меня всё нормально ноя…
- Кстати ты не поверишь, кого я сегодня видела и …
- Постой, давай я кое, что скажу тебе, а потом ты…
- Но Отавиу, это будет интересно тебе знать, сегодня у банка…
- Беренис! - прервал ту Отавиу. – Хватит! Выслушай меня!
- Хорошо, говори…
- Сядь!
Девушка села на диван, а тот присев рядом с ней, взял ту за руку и произнёс. – Я не могу жениться на тебе!
- Что??? - выдернула та руку из его руки.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)