В предыдущей серии...
Жоана прошла по коридору дома и остановилась у спальни Отавиу. Она тихо приоткрыла дверь и вошла туда. Осмотрев спальню, девушка стала просматривать шкафы и полки в поисках чего- либо.
- И что ты делаешь, можно мне узнать? - послышалось сзади.
Жоана обернулась и увидела, как в дверях стоит Беренис.
129 серия
Беренис и Жоана
- Ну…жду твоих объяснений…
- Я искала кое-что...
– И что же???
- Я когда-то давала Отавиу книжку одну, а он мне так и не вернул её.
– И ты думаешь, что я поверю в эту чушь?
– А уж это твоё дело верить мне или нет.
Жоана прошла на выход, но Беренис закрыла проход собой.
– Нет уж моя дорогая, позволь поинтересоваться кое чем.
– Слушаю…
- Что ты ищешь на самом деле? Компромат на моего жениха???
- Что? Не смеши! - усмехнулась Жоана. – Компромат на Отавиу??? А зачем мне это? Он что виновен в чём-то?
– Нет!
- Ну, так, что за дурацкие вопросы???
- Жоана…я лишь прошу тебя рассказать мне, что ты скрываешь и всё.
– А мне нечего скрывать, и я не горю желанием обсуждать что-либо с тобой. Так что прости...мне уже пора.
Девушка убрала руку Беренис с проёма и вышла из спальни.
Айза и Ксения
Айза сидела в ванной и напряженно смотрела на то, как на тонкой полоске проступает свидетельство бурных ночей.
-Боже, что же мне делать? Что же делать? Не так все должно быть и не сейчас. Что же это такое?! Ничего не пойму! – она еще раз посмотрела на тест и даже его потерла, а потом выбросила в ведро и вздрогнула от стука в дверь. - Ладно, подумаю об этом завтра - где -то я это уже слышала.
В ванную ворвалась Ксения, которой не терпелось узнать результат.
-Ну?
-Что ну?
-Не хитри, говори немедленно. Это очень важно.
-Ничего, - неуверенно произнесла Айза, вызывая у подруги вздох облегчения.
-Покажи!
-Я выбросила. Не веришь - покопайся в мусорном ведре! Почему ты мне не доверяешь?
-Потому что у тебя в последнее время наблюдается какое-то помутнение рассудка. Кто тебя знает, что ты решишь в этот раз и какую причину найдешь, чтобы осложнить себе жизнь, спасая других.
-Ой, не придумывай, - Айза отмахнулась и вышла.
-Придумывай или нет, но все мне кажется очень подозрительным! - она покосилась на мусорное ведерко, но не решилась сунуть туда любопытный нос.
Сениу и Талита
Как хорошо, что Талита была где -то поблизости, ведь ее присутствие внушало хоть какое -то чувство безопасности, когда на пороге появился Сениу Домингес. Его не интересовало нежелание Айзы видеть и слышать интригана, его даже не интересовало то, что она считает его подлецом, потому что одержимость двигала им и застилала пеленой глаза. Он желал объясниться окончательно и получить "расчет", поэтому тут же прижал к себе сопротивляющуюся Айзу.
-Наши отношения настолько сложные, что не знаю, с чего начать. Вернее, я прекрасно знаю, чего хочу, но сначала мне надо довести игру до конца. Игру с Белькурами, с твоим отцом и, конечно, с тобой.
-Отпустите меня, - процедила сквозь зубы девушка. – Вы ведете себя, как сумасшедший. Отпустите! Я никогда не обещала, что наши отношения станут близкими. Вы и отца втянули в неприятности!
-Ты лицемеришь до сих пор? Использовала мою привязанность. Все сделала моими руками, маленькая стерва, а теперь утверждаешь, что продолжаешь любить другого.
- Вы так говорите, словно все происходящее происходит по моей воле и желанию, будто все я спланировала. Сеньор Домингес, не обвиняйте меня в том, что сделали сами, а моя вина лишь в том, что оказалась слабой и рассказала вам о своих переживаниях, - она отвернулась, чтобы не чувствовать жар, исходящий от его злобы. - Что вы придумали себе?! Захотели стать моим персональным Бэтмэном?
-Я сделал все ради тебя. Ради тебя! Только ты быстро пошла на попятную из-за этого мальчишки!
-Я всегда его любила. Возможно, я хотела отомстить ему тогда несколько лет назад, когда была глупой девчонкой, обиженной на весь свет, но не сейчас.
-Ты заставила меня стать подлецом и пойти против людей, которых я уважал, и которые хорошо относились ко мне. Все, что я сделал, было ради пестования твоей мести!
-Мы постоянно будем обвинять друг друга и никогда не найдем общего языка, потому что у каждого своя правда. Моя правда в том, сеньор Домингес, что я люблю другого мужчину и хочу вернуть его.
-Хочешь вернуть Ардебеля после того, что натворила? Хочешь списать на меня все свои грехи, - он опять потерся своей щекой о ее лицо.
-Не путайте! Не я организовала кражу документов и не я участвовала в мошенничестве.
-Но ты знала, а сама преданно смотрела ему в глаза?
-Я расскажу ему правду.
-Какую? – Сениу больно схватил ее за подбородок.
-Отпустите меня! Для своего предательства вы уже нашли оправдания. Разве не ваши слова, что желали стать президентом компании? Разве не вы говорили, что не желаете подчиняться мальчишке, а с его приходом вас отодвинули на второй план? А я всего лишь небольшая приятная награда за победу в конкурентной борьбе двух самцов, - она освободилась от захвата его пальцев и на тонкой коже проступили синяки.
-Нет, хорошая моя! Ты – первая и конечная цель и здесь не выкрутишься. Еще в то время, когда ты с отцом пришла за деньгами в нашу компанию, я выделил денежную помощь. А потом я приезжал под любым предлогом к тебе, мечтая, что я стану твоим господином и единственным возлюбленным, что юная девочка станет преданной женой, не способной изменять, как это делала моя бывшая жена. Я слушал тебя, дождался момента твоих откровений, решил, ты станешь моей, когда утолишь свою жажду мести. Я решил стать твоим сообщником для твоей «ночи в музее», думая, что ты излечишься от своей любви к этому мальчишке. Я так долго ждал… а твой отец водил меня за нос. Ты появилась в компании, и я играл эту дурацкую пьесу, словно нас ничего не связывает, и начал эту аферу с патентом, чтобы воплотить твою месть в реальность. Что же я заслужил за эти годы терпения и ожидания? Ты кинулась в его объятия, - слова Сениу выскакивали обвинительным потоком на Айзу. – Ты думаешь, я бесконечно должен изображать из себя дурака и спокойно взирать на наш любовный треугольник?
-Боже мой, я не предполагала, что моя детская жажда мести и жалобы станут для вас целью жизни. Я и предположить не могла, что мой жалостливый лепет другу отца будет иметь такие последствия. Вы для меня никто, а его я люблю. Ничего не могу сделать с собой. Он ненавидит, а я люблю! Разве я не наказана? – из глаз Айзы потекли слезы. – Хуже уже не будет.
-Мы уедем. Может быть, даже в другую страну. Не согласишься, пеняй на себя, - принял решение Сениу.
-Нет, можете посадить меня в тюрьму, потому что вы и сами окажешься там. Лучше забирайте деньги и уезжайте, а я останусь.
-Дурочка, ты решила, что ради денег я откажусь от тебя? - он усмехнулся.
-Сеньор Домингес, я не поеду с вами, потому мне есть, кого любить. Не смейтесь! - она разозлилась, видя его смех. - Вы прекрасно знаете, что Ардебель - мой единственный мужчина.
-Кто поверит в это? Он? Ему хватило моего слова, чтобы он поверил… Ревнивый человек абсолютно слепой, за что и наказан!
-Я никогда не была шлюхой! Ни душой, ни телом! Я всегда любила только одного мужчину и принадлежала только ему, и мне плевать, что вы думаете!
-Здравствуйте, сеньор Домингес, - тихий голос Талиты заставил Сениу отпрянуть от Айзы.
-Талита? Что ты здесь делаешь? Твоя мать знает, что ты здесь? – удивился мужчина.
-Я взрослая, поэтому решаю сама, где мне находиться. А вы что здесь делаете?
-Я пришел к своей женщине, разве это не понятно? Но мне уже пора возвращаться в компанию, знаете ли, работа не ждет, необходимо решать проблемы, которые организованы моей милой подружкой.
-Убирайтесь отсюда, - Айза выбежала в прихожую и распахнула входную дверь, - убирайтесь!
Жоана и Клаудия
Клаудия решила, что стоит поговорить с Жоаной и, позвонив той, просила прийти к ней в гости. Как только она пришла, Абигайль заварила чай и предложила подружкам посидеть в тишине, пока она прогуляется с Верхинией.
- Ну,…Верхиния и Аби уже ушли,… рассказывай, что у тебя случилось? - не могла дождаться ответа Жоана.
- Я беременна от Алекса!
- Что прости? - Жоана поперхнулась чаем.
Клаудия постучала той по спине. – Ты беременна от Алекса??? Я не ослышалась???
- Нет, не ослышалась…всё верно…
- Но, …но как, же так Клау??? Как ты могла такое допустить? Ты же понимаешь, что это просто патовая ситуация, при которой ты останешься одна и это точно…
- Понимаю, но я решила рожать ребёнка и мне не важно, что скажут другие!
- Я помогу, чем смогу! - положила свою руку на руку Клаудии девушка. – Но…ты должна рассказать отцу ребёнка обо всём. – Нет! Даже и не думай…Алексу незачем знать о том, что у него будет ребёнок.
– Но он отец и имеет право знать это. К тому же ...Ты что будешь скрывать от него ребёнка? И как долго у тебя это получится???
Федра
Когда Федра узнала о нахождении дочери, то пришла в негодование, только не могла определить, на кого она больше сердится: на Талиту или Айзу. Ее недовольство готово было вылиться на всякого, кто попадется на ее пути. Первым попался Николу Руффату, который открыл дверь.
-Где моя дочь? Как вы смеете ее удерживать, не думая, что у нее есть родные?!
-Я говорил Айзе и Ксении, чтобы они не связывались с вашей семьей, но Талита сама не желает уходить отсюда.
-Связываться с нашей семьей? Николу, ты ли это говоришь? И это благодарность за то, что именно наша семья дает вам средства к существованию.
-Я отрабатывал все деньги, что вы мне платили.
-Не начинай, я говорю о той заботе, которую мой покойный муж, а потом и я проявляли к вам! А как поступила твоя дочь? – Федра перескочила на излюбленную тему осуждения Айзы. – Она наплевала на мою заботу, на компанию, где работала, в конце концов, на моего сын. Повела себя, как дикая лисица, что привлекает своей красивой шкуркой, но больно кусает.
Она прошла в квартиру и по –хозяйски пошла по всем комнатам, разыскивая дочь.
-Николу, что ты делаешь в этой квартире? Где Талита?
-Она спит, а мне приходится пережидать очередной приступ вашей дочери, чтобы у девчонки не возникло желание начать все сначала.
-Бог мой, не смей убеждать меня, что моя дочь наркоманка!
-А вам пора открыть глаза. Мне очень жаль, донья Федра, но Талите нужна ваша помощь. Как бы вам не нравилось, но у сеньориты Талиты большие проблемы. Чем я или моя дочь может помочь ей? Ничем! Только стать ее сторожами.
-Вы не вызывали доктора?
-Нет, вы ее мать и вам решать, что делать дальше, - Николу решил сгладить конфликтную ситуацию, рассчитывая на какую-нибудь благодарность хозяйки. – Талита в своей комнате.
-Надеюсь, ты и твоя дочь не будете использовать против нас те обстоятельства, что Талита больна?
-Донья Федра, как вы можете так думать? Разве вы плохо меня знаете?
-Тебя я знаю хорошо, но вот Айза вызывает во мне недоверие, - Федра заметила недовольство на лице Николу. - А что прикажешь думать, если все проблемы в моей семье начались с появлением твоей дочери?! Она перевернула все с ног на голову. Я бы многое отдала, чтобы вернуть то время, когда эта девчонка пришла в компанию для того, чтобы устроиться на работу.
Федра прошла в комнату дочери, а Николу прислушался к разгоревшемуся за дверью скандалу, покачав голову, вышел из квартиры.
Симони
Симони вошла на кухню и, увидев там Сорайю, подошла к ней и заговорила:
- Мама, ты можешь мне рассказать о моем детстве и что-то об отце? – спросила та и Сорайя не знала, как выкрутится.
- Я сейчас занята, давай потом поговорим, - отмахнулась та и стала резать овощи.
- Нет, я хочу поговорить сейчас, - проявила настойчивость та. – Так как жила с отцом? Я не помню даже его имени.
- И не надо, - прошипела та, выйдя из-за себя, а девушка ухватилась за эти слова:
- Что это значит? У меня был плохой отец? – вновь задала вопросы девушка.
Сорайя посмотрела на Симони и думала, как ей быть, она не хотела говорить о своем прошлом, боялась, что где-то проколется:
- Я не хочу говорить об этом, и я занята!
- Скажи, хоть как звали моего отца? – не успокаивалась Симони. – Я настаиваю!
- Жентил, это мой муж и ваш с Сиро отец, - сказала та. – Но давай не будем говорить о нем, я не хочу этих воспоминаний!
- Почему? Он что плохо относился к семье? – Симони посмотрела на лицо женщины, и она пылало злостью. – Он бил тебя?
- Да, и отстань от меня, - в бешенстве вылила женщина.– Ты довольна теперь?
- Прости, я не хотела, чтобы ты волновалась, - применительно сказала девушка и про себя решила пока не трогать Сорайю, а попытаться поговорить об отце с Сиру.
Айза и Ардебель
Айза закончила читать и посмотрела на брата.
-Я знаю, ты прекрасно слышишь то, что я тебе читаю, - она постучала пальцем по обложке детектива и взглянула на подругу. - Ну и вкус у тебя, Ксения, сплошные рассуждения о том, кто есть убийца. Лучше уж стихи какие –нибудь.
-Зато медленно читаешь, а твои стихи пролетают, как ветерок! - Ксения потянулась.
-Мне нра...нравится, - слабый голос Феликса заставил девушек вздрогнуть и подскочить.
-Феликс! Феликс, ты открыл глаза! Боже, святая дева, спасибочки! Феликс, скажи еще что -нибудь! - Ксения схватила парня за руку.
-Феликс, как ты себя чувствуешь?
-Пить, - он пошевелил пересохшими губами.
-Сейчас, сейчас, - Ксения кинулась к столику и налила в стакан воды. - Попей! Как я счастлива, что ты очнулся. Ты меня узнаешь?
- Угу, - просипел он.
-Я счастлива, надо позвать врача и позвонить отцу, чтобы он приехал. Феликс, посмотри на меня, не закрывай глаза, - Ксения склонилась над больным. - Айза, сходи за врачом.
Айза вышла из палаты, чувствуя, словно огромная тяжесть упала с ее плеч, подошла к окну и заплакала.
-Айза! - к ней подошел Ардебель, появившись в больнице для решения вопросов оплаты медицинских услуг для Феликса сверх базовой страховки, и увидел абсолютно счастливые глаза девушки.
-Арт, Феликс пришел в себя, - она порывисто обняла его, повиснув на шее, - он пришел в себя. Теперь все будет хорошо!
Их лица оказались совсем близко, и оба, словно воспользовавшись такой ситуацией, поцеловались. Первой опомнилась Айза.
-Прости, я нечаянно... я не хотела...
-Я хотел, - он прижал ее к себе еще крепче. - Я очень рад, что Феликсу лучше, он поправится. Жаль, что я болен.
-Что? Болен?
-Очень, - он поцеловал ее.
-Отпусти меня, - Айза поняла, что он имел в виду и, хотя где-то внутри шевельнулась надежда, решила, что не будет кидаться к нему и повторять о своей любви. - Мне нечего тебе предложить, у меня нет лекарства.
-Айза...
-Ты вдруг решил меня облагодетельствовать? - она освободилась от его рук. - Спасибо, ты очень добрый.
-Сениу Домингес, наверно, еще добрее!
-Дурак! - в сердцах бросила девушка и направилась в ординаторскую.
Симони
- Ты уже вернулся? – спросила Симони у вошедшего Сиру. – Будешь есть?
- Да, - кивнул тот, и девушка повела его на кухню.
Симони налила ему суп и решала воспользоваться, тем, что Сорайя была у себя и поговорить с Сиру об отце:
- Ты мне можешь рассказать о нашем отце? – спросила она парня. – Я ничего не помню о нем.
- Ну ладно, только он умер много лет назад, - Сиру уплетал ужин. – Что ты хочешь о нем знать?
- Я хочу знать, каким он был? Мама мне сказала, что его звали Жентил, – Симони присела на стул.
- Да, Жентил, очень хороший был мужик, - ответил ей Сиру – Он очень любил всех, только с матерью не ладил.
- Он её бил?
- Нет, он в жизни на неё руку не поднимал, - возразил парень. – Это мать его пилила каждый день, она хотела, чтобы он работал на более доходной работе, а папа любил свою работу.
- А кем работал? – спросила девушка, про себя приметив, что рассказ её «матери» не совпадал с рассказом брата.
- Он был водителем автобуса, - ответил Сиру.
- Понятно, - Симони взяла тарелку и стала мыть её.
- А как у тебя дела с ухажером?
- Ты про сеньора Эрнана? – Симони поставила чашку в шкафчик. – Не знаю, даже… Мы поцеловались, и мне как бы это понравилось, но что-то меня в нем отталкивает, не могу понять, что.
- Тогда почему ты с ним? – спросил Сиру.
Симони запнулась, не знала, что ответить. Она не знала, говорить ли Сиру, о разговоре с Сораей. Сорайя говорила, что Сиру ничего неизвестно и девушка решила пока молчать.
- Я могу не отвечать?
- Ладно, не стоит, - буркнул Сиру понимая, что тут постараюсь его матушка.
Парень попил еще чаю и пошел в свою комнату, а Симони села на стул и задумала над разговорами с Сиру и Сорайей. Она почувствовала, что тут что-то не так, Сорайя её почему обманула и поначалу уходила от разговора. Про себя Симони решила выяснить, что тут происходит и быть осторожней с Сорайей.
Кассио и Изабел
Кассио сидел в студии и ждал очередной записи новой программы. Сам парень витал в облаках и думал лишь о том, что теперь он женится на Сарите и у них будет семья.
- Сынок, ты готов? - вошла Изабел.
– Да, готов…
- Вот и отлично, скоро начинаем! - улыбнулась та и провела рукой по его щеке.
Женщина вышла, а Кассио вновь погрузился в свои думы.
- Как думаешь, Кассио женится на тебе? - спросила Карол у Сариты, когда пришла навестить Эмилию.
- Что за вопросы? Конечно же, женится, а ты как думаешь?
– Ну, мало ли может, передумает и…
- Ну, уж нет… такого произойти не может...
– Всё может моя дорогая, нужно чем-то подстегнуть его интерес в скорейшей свадьбе.
- И как, по-твоему, я это могу сделать?
– Ну, скажешь, к примеру, что ты беременна.
– Что??? Но я не беременна.
– Соврать всё что угодно можно, потом скажешь, что был выкидыш и всё! - подмигнула той Карол.
Кассио после программы поехал в сторону дома Клаудии. Он сидел в машине не смея выйти из неё и постучать в дверь дома девушки. Просто сидел и смотрел на окна лома и окна спальни в которой могла сейчас находится девушка. Сама же Клаудия стояла у зеркала и смотрела на свой животик. Она нежно провела рукой по нему и мило улыбнулась. – Не волнуйся малыш, я позабочусь о тебе !!! у нас всё будет хорошо!!!
Симони и Эрнан
(Несколько дней спустя)
После разборки с Мурилу, Эрнан выждал несколько дней, чтобы Симони не видела его избитым и решил пригласить Симони в ресторан. Он купил для девушки планшет. Приехав к дому Сорайи, мужчина прошел в дом и поздоровался с Сарайей:
- А Матильди где? – спросил мужчина у неё.
- Она на работе, уже скоро должна придти, - ответила та предложила Эрнану кофе.
Эрнан подождал, пока придет Симони и подарил девушке подарок и пригласил на ужин:
- Ты согласишься поужинать со мной в ресторане? – спросил тот девушку
- Только недолго, - кивнула та.
- Вот видите, я всегда держу слово, - прищурилась та и, пока не было Симони, подмигнула мужчине. – Я сейчас надеюсь на премию.
- Не слишком ли, жирно будет, моя дорогая? – усмехнулся Машаду-Астри старший и все же полез за чековой книжкой.
- Благодарю вас, - сказала Сорайя пряча чек.
Она вовремя спрятала чек, как в следующий момент появилась Симони. Она одела то самое простенькое платье из темно-синего бархата, а на ушах у неё была серьги подарок Эрнана. Она хороша в платье и с изящной прической. Эрнан не сводил с неё взора, он подошел к ней и поцеловал ей руку.
- Мы можем ехать, моя голубка? – спросил он, любуясь ею.
- Да, - ответила та.
Они попрощались с Сорайей и сели в машину.
Ардебель
Ардебель задумчиво смотрел в пространство, карандаш в пальцах отчерчивал хаотичные линии на листе бумаги, экран телефона иногда загорался и тух, оставленный без внимания. Голос Федры заставил его очнуться.
-Ты собираешься что-нибудь предпринять? У меня впечатление, что все замерло, а мы не можем позволить себе праздно проводить время. Проблемы не исчезают, они имеют склонность накапливаться.
-Что ты предлагаешь?
-Решать! Во-первых, Фрага может уничтожить нас, и с этим надо что-то делать; во-вторых, нельзя оставлять безнаказанным воровство, и девчонка должна ответить по закону.
-Ты утверждаешь, что она взяла экспертизу, - Ардебель проигнорировал эмоциональный призыв матери, - и это последний аккорд в мошеннической схеме, поэтому именно она передала пакет документов нашим конкурентам?
-Конечно!
-Это невозможно! Айза не имела доступа к документации, кроме отдельных договоров, которые не играли существенной роли. То, что нашли у нее на столе всего лишь видимость, листочки, которые ничего не значат.
-Я поняла, что по большому счету, ты не хочешь верить, что она смогла обвести тебя вокруг пальца. Ты до сих пор думаешь о ней! - Федра повысила голос.
-Мама, оставь эмоции при себе. Ты сама призывала решать возникшую ситуацию. Мне легче поверить, что моя секретарша замешена в воровстве, чем Айза, потому что одна из них имела более полный доступ к документации. И это не Айза.
-Что ты говоришь!
-У меня складывается впечатление, что все это очень хорошо продуманная акция для отвода глаз от истинного лица, а я повелся. Почему Айза, а не моя секретарша обвиняется в воровстве? Потому что мне безразлична сеньора Кловис, а все, что касается Айзы выводит меня из равновесия...
-Ты уверен в том, что таким образом из игры выводят именно тебя? - несмотря на эмоциональность Федра умела вычленять самое главное из огромной массы информации.
-И отводят подозрение от настоящего организатора мошенничества.
-Но она забрала экспертизу, именно она, не твоя секретарша, или еще кто-то, а Айза Руффату взяла экспертизу. К тому же мне совершенно не нравится, что под ее влияние попала и моя дочь.
-Айза не сделает ничего плохого Талите.
-Я в этом не уверена.
Клебер и Отавиу
Клебер приехал к Отавиу в компанию и сидя внизу в машине, просматривал кроссворд.
– Ну, что там? - сел к нему в машину парень. – Ты нарыл что-то???
- Есть кое-что! - улыбнулся Клебер. – Я проследил за этой парочкой и мне удалось узнать, что они оба были в одном месте и несколько раз.
- Что за место???
- Один старый мотель, на окраине города, но что самое примечательное, владелец этого мотеля, очень хороший друг Раула и …
- Дай угадаю, именно там эти двое спрятали компромат на меня?
- Да…есть информация о том, что именно у этого человека они держат компромат на тебя...
– Значит нам стоит надавать на того сеньора, чтобы он случайно поведал нам где плёнка… - усмехнулся Отавиу.
- Дело за малым … - усмехнулся Клебер.
Феликс и Айза
В палате кто –то был, Феликс почувствовал и с трудом открыл глаза, темные силуэты, склонившиеся к нему, стали приобретать очертания и в этот момент раздался резкий голос Ксении.
-Кто вы такие? Что за фигня?
Силуэты дернулись и мгновенно исчезли, Феликс пытался пошевелиться. Ксения неожиданно выхватила со стола кювет со шприцами и какими –то перевязочными материалами и, запустив в незнакомых посетителей, завопила на всю палату. Испугавшись ее воплей вперемежку с отборными ругательствами, двое парней выскочили из палаты и помчались вдоль коридора.
-Ксения, - в палату влетела Айза, - что случилось?
-Ничего, Феликс, как ты себя чувствуешь? Нормально? Я сейчас позову врача.
-Не надо… - Феликс мотнул головой, но в палату уже прибежал медперсонал, испуганный криками, заставляя Ксению и Айзу выйти, чтобы провести осмотр больного.
-Это были люди Жобина! Они пришли доделать дело! Как только Феликс пришел в себя, сразу же появились эти молодчики, - Ксения чуть не плакала. - Ты понимаешь, что ничего не закончилось? Им совсем не нужен такой свидетель, как Феликс! Скажи мне, что было в этой экспертизе? Что тебе говорил Ардебель?
-Я ничего не знаю!
-Ты обманываешь меня, ну ладно, может быть, у тебя есть на это причины, но до Жобина я сама доберусь.
-Не выдумывай!
-А я не выдумываю! У меня есть его телефон. Я найду Жобина и намотаю его помидоры…
-Откуда у тебя телефон?
-У Феликса в сотовом телефоне взяла! Я прижму этого бандита. А знаешь, что есть на сотового твоего брата? Куча видео, где Жобин разглагольствует о своем бизнесе и как его вести. Так что я подстраховалась и мне есть, чем торговаться.
-Ты сумасшедшая! Что ты добьешься? Только то, что появится неизвестный труп где -нибудь в сточной канаве! Дура! Не смей ходить туда.
Ксения оттолкнула Айзу и пошла к выходу.
-Чокнутая! - девушка рванула за ней. - Думаешь, я тебя туда пущу?! Я с тобой!
Айза повисла на Ксении, уговаривая ее бросить эту затею.
-Ксения, ты просто погубишь себя! Кто будет тебя слушать?! Там же настоящая клоака, Феликс же рассказывал, что там бывает…Ксения, не торопись так! - Айза схватила подругу за плечо. - Ты ничего не добьешься, а подвергнешь свою жизнь опасности. Что я скажу Феликсу, когда он спросит? То, что его любимая побежала сражаться с Жобином и погибла? Что ты придумываешь?!
-Да, ты права, - Ксения остановилась, покрутилась на месте, - надо что -то придумать другое.
-Успокойся, Жобин не уйдет от наказания, и его все равно возьмут за жабры, только ты останешься живой, - Айза облегченно выдохнула и, чтобы подруга не передумала, потащила ее обратно в больницу. - Ксения, скажи, пожалуйста, откуда ты умеешь так ругаться?
-Ха, что же ты думаешь, что я всю жизнь жила только в лучших районах Рио?
-Ты потрясающая! Как Феликсу повезло!
Сержиу
- Сеньор Сержиу, можно вас? - вошла Лаура в спальню парня.
– Да Лаура, что-то случилось?
- Вы извините, но мне кажется, что с девочкой, что-то не так. Она стала часто просится спать.
– Спать? Но она, же уже спала сегодня…
Парень встал с кресла и отложив бумаги, направился в детскую.
- Она просилась спать и уснула просто моментально! - показал на ту Матео, когда туда вошёл Сержиу.
– Милая? - подошёл к дочери отец и погладил по голове.
- Я уже давно стала замечать, что деточка стал какой-то чересчур пассивной и стала много спать! – Нужно показать её врачу. Позвони Жоане!!!
- Хорошо, а что ей сказать?
– Скажи, что мы приедем в клинику, пусть договорится с лучшими врачами для осмотра.
– Хорошо, сеньор!!!
После того, как прошли все обследования и Жоана осталась с девочкой в палате, доктор вызвал Сержиу на беседу.
– И так доктор, что с ней?
– Сеньор Сержиу в крови девочки мы нашли следы сильного лекарства. При минимальной дозе оно не вызывает никаких эффектов, но если давать его постоянно, то в скором времени у этого человека может начаться процесс, который повлечет за собой неисправимые последствия.
– О чём это вы? Вы хотите сказать, что в нашем доме кто-то потихоньку травит мою дочь?
– Именно это я и хотел сказать…
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)