В предыдущей серии...
- Ай, Аттила, ну ты скажешь тоже! - усмехнулась Марина. – Ты слишком строг к нему.
- А иначе никак…
В это время Отавиу тихо вошёл в спальню Саманты. Он аккуратно достал из кармана, какой-то флакончик и добавил раствор в воду из графина. Прошёл мимо кровати девочки, которая спала.
– Спи, крошка…спи сладко! - усмехнулся он и вышел из спальни. Раствор растворялся в воде из графина.
118 серия
Беренис, Жоана , Марина Отавиу и Сержиу
Отавиу вернулся в спальню и лёг в кровать. Беренис лежала к нему спиной и не спала. Она думала, куда это ходил парень и что на сей раз, он скрывает от неё. Наутро она спустилась вниз, к завтраку и заметила, что за столом Отавиу уже нет.
– Отавиу уже ушел? - спросила она.
- Да, он так спешил, что даже не стал с нами завтракать! - ответила Марина, намазывая масло на тост.
- Всегда в делах и заботах - съёрничала Беренис и села за стол.
- А что такое дорогая? Ты же сама выбрала этого мужчину, - усмехнулась Марина и подмигнула ей. – Так что теперь терпи.
– Терпеть? Вот уж не думаю, что стоит терпеть! - тут же вставила слово Жоана.
– Да? - повернулась к ней Марина. – А ты, значит, за то, чтобы их пара рассталась?
– Я этого не говорила, а лишь отметила тот факт, что не стоит терпеть в отношениях, если это причиняет тебе боль! - ответила Жоана и встала из-за стола. – Извините, но мне уже пора.
Девушка вышла.
– Что это с ней? Не с той ноги, что ли встала? - спросила Марина у Сержиу.
Парень не ответил ничего, он тоже молча, встал из-за стола и удалился.
- Мда…вот так и живём! - тихо отметила для себя Марина.
Айза и Ксения
Больница пахла какими-то лекарствами или это был запах горя, но Айза не могла долго находиться в этом белом стерильном помещении, потому что чувствовала, как на нее надвигается удушающая волна паники. Она взяла Феликса за руку.
-Братик, ты обязательно поправишься. Почему все так произошло? И с Ардебелем все закончилось. Всегда думала, что это буду счастлива только рядом с ним, но не случилось, - Айза вздохнула и подняла глаза, увидев Ксению.
-Послушай, что за разговоры в офисе о твоей беременности? Ты ждешь ребенка? Я так и знала, что просто так это не закончиться. Пошли-ка, выйдем. Феликсу не обязательно быть свидетелем нашего разговора, - она кивнула на дверь.
-Так ты беременна? - она схватила подругу за руку, чтобы Айза никуда не сбежала. - А что говорит он?
-Я не знаю, о чем ты говоришь! - Айза попыталась сохранить лицо.
-Об отце будущего ребенка! А ты не знала, что от общения с мужчинами бывают новорожденные сюрпризы! А я-то думаю, с чего это ты жуешь бананы с солью и бегаешь до унитаза каждые пять минут, а еще рассорилась со своим парнем! Полный расклад!
-Ксения, я не знаю точно, беременна я или нет. Я только собиралась проверить с помощью теста, но не получилось. А теперь не хочу!
-Что -то ты мудришь! А Ардебель, как говорится, обрюхатил и свалил!
-Не смей на него наговаривать. Я ему все объясню, потому что я сама во многом виновата.
-Сама себе ребенка заделала? Хватит на себя брать вину, дура влюбленная! Если вы не разберетесь между собой, я ему рожу начищу, - Ксения забегала по больничному коридору, чтобы успокоиться.
-Ксения, ты отстала от жизни! Он вряд ли захочет меня видеть и слышать, потому считает, что этот ребенок от Домингеса.
-Что? - подруга встала, как вкопанная. - Ты меня запутала! Объясни все! То ты беременна, то не знаешь, то это ребенок Ардебеля, то от Домингеса! При чем тут Домингес?
-Объясню потом.
-Нет, так ты ждешь ребенка?
-Не знаю, - она опустила глаза. - Может быть, я просто перенервничала, поэтому и чувствую себя неважно.
-Так проверь, дурная!
-Я собиралась, но я боюсь, потому что потом придется делать следующий шаг и выбираться из этой ситуации. Почему все неприятности сваливаются сразу, а не по очереди?!
-Так тебе в любом случае придется выкарабкиваться!
В этот момент по коридору пробежали врачи к палате Феликса и девушки, охнув, бросились вслед.
-Боже, только ничего не случилось!
Бьянка
Бьянка места себе не находила, так как снова получила анонимное письмо, в котором было сказано, что она заплатит за все. Девушка смяла письмо, и тут же выбросила в урну. Она подошла к зеркалу и начала кричать.
- Ты меня не достанешь! Слышишь??? Не достанешь, я не твоя рабыня, - кричала Бьянка, - я люблю другого, - тихо потом она произнесла, - я люблю его и счастлива с ним. Он такой милый, он женится на мне, но у нас не будет детей. Я не хочу полнеть, я ведь красавица, и должна следить за своим телом, чтобы какая-нибудь девчонка не увела его у меня.
Бьянка тут же задумалась и вспомнила, как она сбила Абигаэль на машине. Это ее развеселило.
- Дурочка, хотела со мной тягаться, какая ты дурочка. И где ты теперь? В аду!!!- и она еще сильнее начала смеяться. – Горишь, горишь с чертиками. А нечего было подбивать у меня моего парня. Иван мой, мой, мой!!! Лучше он умрет, чем будет с другим.
Бьянка схватилась за голову, и стала кричать.
- Тихо, всем тихо! – она кричала так, как будто в комнате был еще кто-то и о чем-то ей шептал.
Она побежала в свою комнату, взяла сумочку, и стала рыться в ней. Она психовала, когда не могла найти таблетки, которые ей прописал врач.
- Где они? – кричала она и все бросала на пол. – Они мне нужны, срочно нужны. Я схожу с ума, - кричала Бьянка и, взяв стул, кинула его в окно. Звон стекла был таким громким, что соседи сбежались и стали стучать к ней в дверь. Бьянка в этот момент взяла кусочек стекла и стала смотреть на него.
- Я себя вижу, какое красивое стеклышко, - говорила Бьянка, - ой ручка, - посмотрела она на свою руку, - а если я стеклышком порежу вот эту ручку, он прибежит ко мне. Иван сразу прибежит ко мне, ведь я его любимая буду умирать, - и Бьянка как ненормальная начала хохотать.
Она посмотрела на дверь, а потом на осколок стекла. Она снова улыбнулась. Соседи чуть ли не силой выбивали дверь, думая, что в квартире соседки что-то случилось. Бьянка рассчитав, что вот-вот выбьют дверь, начала резать себе вены на запястье. При этом весело смеялась и тщательно резала каждый миллиметр.
Клаудия и Энрике
- Энрике, - окрикнула Клаудия того в больнице, - ты был у Абигаэль?
- Нет, то есть да. Но она меня не видела, - ответил тот.
- Был или не был? – не понимала Клаудия.
- Был, но она меня не видела, так как была занята, я тихонечко ушел, как и зашел - ответил Энрике.
- Занята? Чем она была занята? – спросила Клаудия.
- Болтала со своим парнем. Ведь этот тип ее парень, да? – спросил Энрике.
- Ты про Ивана? – уточнила Клаудия.
- А у Аби еще кто-то есть? – спросил вопросом на вопрос Энрике.
- Нет, у нее никого нет. Во-первых, у нее нет парня. Во-вторых, я уже говорила тебе, что ты ранил Аби, а теперь дуется, будто тебя обманули, - ответила Клаудия.
- Я знаю, Клау, знаю. Но со мной что-то происходит. Я сам не знаю что! Я всегда любил одну девушку, но жизнь разлучила нас. Я поклялся, что никого не полюблю, пока ее не найду.
- И как нашел ее? – поинтересовалась Клаудия.
- Нет, - ответил Энрике.
- Значит, ты не влюблен в Аби? Так что ты стоишь тут и дуешься, как школьница? – не понимала Клаудия. – Если Аби для тебя друг, ты мог войти и подбодрить ее, ведь она только что вышла из комы.
- Ты меня не понимаешь! – разозлился Энрике. – Совсем не понимаешь! Я запутался, и мне тяжело от того, что Абигаэль сидит там, - указал он рукой на дверь палаты Абигаэль, - и держит его за руку, на его месте должен был быть я!
- Прости, но ты эгоист, Энрике! Эгоист, - сказала Клаудия.
Иван и Абигайль
Иван рассказывал Абигаэль сюжет фильма, который он посмотрел и девушка начала смеяться, так как Иван очень весело рассказывал сюжет грустной истории.
- Я никогда не смеялась над грустной историей. Ты ее так приукрасил, что эта история стала смешной, - сказала Абигаэль.
- Я такой! – гордо ответил Иван. – Я рад, что ты развеселилась. Когда тебя выпишут?
- Я сама хотела об этом знать. Надоело лежать тут без дела, - сказала Абигаэль.
- Слушай, а ты не знаешь, нашли ли того, кто тебя сбил? – поинтересовался Иван.
- Нет, я спрашивала Клаудию, она сказала, что полиция ничего не смогла обнаружить. Я думаю, что водитель той машины случайно меня сбил, испугался, что его накажут, вот и скрылся, - сказала Абигаэль.
- Я так не думаю, - ответил Иван.
- Почему? Ты думаешь, что кто-то нарочно меня хотел сбить? – спросила Абигаэль удивленно.
- Нет, что ты, я так не думаю. Кто мог тебя убить? У тебя есть врачи? – спросил Иван.
- Нет, нет, - ответила Абигаэль и тут же задумалась, - хотя есть одна.
- Кто она такая? – спросил Иван. – Как ее зовут?
- Как зовут? – переспросила вопрос Абигаэль, и тут же сама ответила. – Я не знаю, как ее зовут, но она приходила ко мне и угрожала. Эта твоя девушка, вроде бы она так говорила.
- Бьянка! – воскликнул Энрике.
- Она твоя девушка? – спросила Абигаэль.
- Нет, она мне никто. Я с ней встречался, но понял, что у нее не все дома. Она больна на голову.
- Я так и поняла, когда я ее видела. Она одержима с тобой. Даже набросилась на меня из-за тебя, - рассказала Абигаэль.
- Где? Когда? – в шоке спросил парень.
- Да, было такое дело, не помню пару месяцев тому назад. Я не обратила на это внимание, как мне советовали другие, - сказала Абигаэль.
- И зря! Тебе надо завить на нее в полицию! – сказал Иван и встал с кровати. Он начал ходить взад и вперед, нервничая, что может еще сделать Бьянка.
- Но что я им скажу? Что какая-то бешеная девушка угрожала мне из-за того, что ревнует? Это будет смешно! – сказала девушка.
- Ничего в этом смешного нет! Вдруг это Бьянка покушалась на тебя, - сказал Иван, подойдя к Абигаэль.
- Думаешь? – спросила Абигаэль.
- Я уверен в этом! – ответил парень.
- Нет, нет. Я не думаю, чтобы эта Бьянка пошла на такое, - сказала Абигаэль.
- Ты не знаешь на что она способна, - сказал Иван.
Клаудия и Рейна
- Что ты сделала??? - была в шоке Рейна. – Переспала с Алексом?
- Да и что с того? Что тут такого ужасного?
– Клау, ты меня извини, но похоже ты сошла с ума! Ты же сама говорила, что этот человек лишь причинял тебе боль и ты вот так просто согласилась лечь с ним в постель и это после того, как он бросил тебя тогда?
- Нельзя каждый раз вспоминать прошлое! Ты мне сама говорила, что стоит забыться и приносить себе лишь радость!
– Да, но я не имела в виду прыгать в постель к этому парню! Боже, а как же Кассио?
– А что Кассио?
– Между прочим, ты его как бы любила или уже нет? Всё завяли помидоры?
- Не смешно.
– А никто и не смеется, моя дорогая, в нынешней ситуации хочется лишь плакать. Вы оба разрушаете свои жизни и притом своими же руками!
- Он с Саритой к твоему сведению!
- Это не доказано! - скривилась та.
- Мне об этом сказала его сестра и притом я узнала кое-что о нём.
– И что же? – в клинику, в которой лежит Аби привезли Сариту.
– Что? Сариту? А что с ней?
– Она упала с лестницы и это произошло после того, как они с Кассио поругались в его спальне.
– Ну и что с того? А как это связано с тем, что ты и Кассио не вместе?
- А так что они там не просто поругались. Они спали вместе до этого!
Рейна замолчала и была в ступоре.
Эмилия и Фреди
Эмилия, как обычно зашла в ресторан отца. Фреди был в запарке, так что после короткого поцелуя. Эмилия отправилась к Карол.
- Надеюсь, что хоть ты сможешь уделить мне несколько минут – надув губки, сказала девушка.
- Вообще-то, мы тут работаем, - подмигнула Карол, - а сегодня просто какой-то наплыв. Но десять минут мы можем поболтать.
- Хорошо, - Эмилия плюхнулась в кресло, - а то я думала, что и ты меня прогонишь.
- Что за настроение? Раньше я за тобой такого не замечала.
- Не знаю, последнее время Фреди все время занят, тут, на съемках шоу, да и я учусь. А мне хочется его постоянно видеть.
- Ну, дорогая, он же работает. Наоборот, ты должна быть рада, что он стал популярным, да и тут у него все замечательно.
- Популярным, меня это беспокоит. Куча поклонниц, а вдруг, он меня бросит?
- Если будешь ходить с таким лицом, обязательно бросит, – рассмеялась Карол, - брось, лучше сделай себе новую прическу, будь веселой и терпеливой. Кстати, он еще не говорил о свадьбе?
- Пока нет, - уныло ответила Эмилия, - наверное, рано. Мы же еще мало встречаемся.
- Ну, вы же спите вместе, так что….
- Я же не могу сама ему это предложить!
- Нет конечно, хотя, намекнуть можешь, мужчины в таких вещах, бывают весьма нерешительны.
- И как мне ему намекнуть?
- Положи журнал со свадебными фото на видное место, и при случае скажи, что тоже хотела бы такое платье, ну или что-то еще, про свою свадьбу. А там, уже смотри по разговору.
- Хорошо. Кстати, я тут видела, как ты разговаривала с Саритой, - подозрительно сказала Эмилия.
- Да, а что?
- Вы же вроде не ладили?
- Я решила наладить с ней отношения, она же твоя подруга, - Карол опустила глаза, - и я не хотела тебя расстраивать нашими конфликтами.
- Вы с ней подружились?
- Да нет, просто стали нормально общаться.
Девушки еще немного поболтали, затем Карол, сославшись на работу, попрощалась с Эмилией.
- Она меня ревнует к Сарите, - пробормотала Карол вслед девушке, – пожалуй, это хорошо.
Чуть позже, когда у Фреди был перерыв, Карол успела ему шепнуть, что пора бы завести разговор о свадьбе и скорее. А также, устроить онлайн разговор Эмилии с его «родителями».
Бьянка
Бьянку привезли именно в ту больницу, где лежит Абигаэль. Бьянка точно рассчитала минуты, когда в ее квартиру ворвутся и обнаружат ее в крови. Девушка знала наперед, что ее жизни ничего не угрожает. Когда ее привезли в палату, она делала вид, что все еще не пришла в себя. Когда врач вышел из палаты, она открыла глаза и заулыбалась.
- Все прошло даже очень замечательно. Теперь осталось одно, чтобы Иван узнал, что я тут, - сказала Бьянка.
Она выглянула из палаты, увидела медсестру и подозвала ее.
- Что вам угодно, сеньорита? – спросила та.
- Мне нужно позвонить. Мне нужно сообщить одному человеку, что я тут, - сказала ласково Бьянка.
- Вы скажите номер телефона, и я сама сообщу о вас этому человеку.
Бьянка написала номер телефона и имя на листочке бумаги, который дала медсестра.
- Вы так любезны. Хорошо, что на свете есть такие, как вы. Этот мир стал таким жестоким, что даже страшно жить. Вот недавно произошел ужасный инцидент с моей подругой. Ее сбила машина, и она тут же умерла. Бедняжка, - сказала Бьянка и чуть не пустила слезу.
- Но вы так молоды, у вас вся жизнь впереди. Не нужно думать о плохом, - сказала медсестра, - а этот человек, который убил вашу подругу, заплатит за все зло, что причинил.
- Да, я молода, - заулыбалась Бьянка, - я всегда хочу быть такой. Вы думаете, этого человека поймают? – спросила Бьянка.
- Надеюсь, что да! Ведь убийца должен сидеть за решеткой, - ответила медсестра, - а сейчас я позвоню вашему другу и сообщу, что вы здесь.
- Спасибо, сестра, вы так любезны, - с улыбкой говорила Бьянка, а когда та повернулась к ней спиной, Бьнка сделал гримасу, - дура, - произнесла Бьянка.
Затем она стала осматривать больницу и не понимала, куда ее привезли. Она осматривала стены и от брезгливости скорчила рожу. Она не заметила, как столкнулась с Клаудией.
- Смотри куда идешь, слепая. Не видишь, что я тут пациент? – злобно сказала Бьянка.
- Извините меня, - посмотрела на нее Клаудия снизу доверху, - я не хотела вас толкать.
- Так-то. Купи себе очки, а то ты, как я смотрю слепая, - сказала Бьянка и ушла в свою палату.
Лаура , Марина и Маркос
Саманта сидела с Матеу и смотрела телевизор, как вдруг стала понимать, что хочет спать. Девочка сказала парню, что немного устала и пойдёт отдыхать к себе.
– А где Саманта? - спросила Лаура, когда тот спустился вниз.
– Она решила поспать, а я пока погуляю в саду.
– Хорошо…странно спать в такой час? - развела руками девушка и уже хотела идти наверх, но позвонили в дверь.
Она открыла входную дверь и увидала на пороге Маркоса.
– Привет. Как дела? - вошёл он в гостиную.
– Что ты тут делаешь? - зашипела та.
– Пришёл кое-что обсудить с нашей донной Сузаной! - усмехнулся тот и приказал позвать ту.
- Что ты задумал?
- Меньше вопросов и больше дела! - скривился тот. – Ты же вроде как прислуга, ну так вот и выполняй!
- Не смей так разговаривать со мной Маркос!
- А ты не смей мне перечить! Живо! - прикрикнул тот девушке и схватил за руку. – Если ты думаешь, что я буду с вами со всеми церемониться, то ты глубоко ошибаешься!
- Отпусти мне больно!
– Отпусти её! - крикнула Марина, когда вошла в зал.
– А вот и королева! - толкнул в сторону Лауру Маркос, и та упала на диван.
– Чего тебе?
– Как это чего? Ты сама прекрасно знаешь, что мне от вас нужно, не так ли?
- У меня нет для тебя новостей!
– А очень плохо, что нет, ибо я уже начинаю сердиться моя дорогая! - подошёл к той Маркос и прошептал на ухо. – А ты знаешь, что бывает, когда я очень зол?
- Понятия не имею и мне это не интересно! - отошла она от него в сторону.
– А вот и плохо. Будет поучительно показать тебе, да? - схватил он ту и приставил к горлу нож что вынул из кармана.
– Маркос! - прошептала Лаура в ужасе. – Что ты делаешь?
– А ты не лезь, дешевка! Как же вы мне все противны! Каждая по-особенному. Но я вас пока не буду трогать …пока… вы мне не предоставите, то, что я так жажду!
Маркос убрал нож и, взяв со стола свои чёрные очки, пошёл на выход. Марина схватилась за шею. Она судорожно смотрела на Лауру.
– Ну что? Видишь теперь какой из себя Маркос???
Беренис и Хавьер
Беренис вновь встретилась с Хавьером, который по её просьбе присматривал за Клебером и сообщал той все его движения и его встречи с Отавиу.
– Мне придётся вам ещё кое-что рассказать!
- И что же? - спросила та, не отрывая взгляда от новых фотографий Отавиу и Клебера.
- Невеста Отавиу. Жоана…она просила меня следить за Сержиу.
– Что? Но зачем?
- Я не знаю, но мне кажется, что и тут как-то замешан ваш жених.
– Постой, как это??? Причём тут Отавиу.
– Я не имею права вам всего рассказывать, но всё связано с прошлым братьев. Есть история, которая как-то их обоих связывает.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)