Что де теперь будет? Не уже ли Жоаке скажут что Сержио убил Лусио?
Нинуся прям комик - как она с Солдано поступила - еще с пола
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » "МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ / Minha segunda vida" (Бразилия)
Что де теперь будет? Не уже ли Жоаке скажут что Сержио убил Лусио?
Нинуся прям комик - как она с Солдано поступила - еще с пола
Про Ардебеля писать ничего не хочу, он меня разочаровал, и своей наивностью похож на дурика.
Жоане узнала полуправду о смерти Лусио, теперь Отавиу будет около нее увиваться.
Иван добрый мальчик и не может до конца поверить , что Бьянка на все способна.
Зря Жоана простила Беатрис и вернула ее в дом Нины, я бы ее выгнала навсегда за эти слова.
Зато порадовал Солано и сказал прощай Нине.
Сарита тихонько плетет паутину и обплетает ею Кассио.
Жоане узнала полуправду о смерти Лусио, теперь Отавиу будет около нее увиваться.
Пускай увивается, даже интересно, что из этого получится
Вот Клебер расказал Жоане "правду" о том, что якобы Сержио убил Лусио. Теперь Жоана побежит выяснять у Сержио,а правда ли это.
Жаль, что Ардабель все-таки поверил этому наглецу Сенио. конечно, Сенио легко манипулирует людьми и бедняжку Айзу вывалял в грязи с ног до головы.
Беатрис все-таки переночевала в доме Сержио, но хорошо, что на этом ее визит закончился. Еще этого не хватало, чтобы она поселилась в доме Сержио. Да потом ее поганной метлой не выгонишь из особняка!
Абигайль пришла в себя, а чокнутая Бьянка сумела обвести вокруг пальца Ивана точно также как Сенио обвел вокруг пальца Аадабеля. Куда уж таким прямолинейным парням как Ардабель и Иван до интриганов Сенио и Бьянки!
Сарита добивается Кассио и если клаудия и дальше будет оказывать знаки внимания своему бывшему, то Сарита окажется права.
В предыдущей серии...
- Мне больно вам это сообщать, но после того как узнал, что вы собираетесь замуж, не могу больше молчать! Вы не должны этого совершать!
- В каком смысле? А причём тут моё замужество?
- При том, что человек, сбивший вашего мужа и есть тот самый жених, за которого вы собираетесь выйти замуж!
- Что???? – Жоана была ошарашена и не могла поверить в это.
112 серия
- Нет, вы это всё придумали! - отошла она в сторону, подальше от Клебера.
- А с чего мне вам врать, сеньорита? Какой мне резон наговаривать на Сержиу Фрага?
- Может вы его конкурент или…
- Посмотрите на меня! - усмехнулся тот, дёргая за свой поношенный пиджак. – Я конкурент Сержиу Фрага? Не смешите меня, сеньорита Жоана! Я вас пригласил сюда не для того, чтобы оболгать человека, в которого вы влюблены, а лишь открыть вам глаза на всё то что скрыто от вас!
- Я не могу в это поверить! Это всё ложь!!!
- Тогда спросите у него сами…Что он вам скажет?
- Вы просто больной! Как я, вообще, могла поверить, что вы можете мне, что-то рассказать о гибели моего мужа! Я просто теряю время с вами! - вскипела та и пошла прочь к своей машине.
Клебер стал набирать номер Отавиу.
– Ну как прошло? - прошептал Отавиу, пока Беренис была в ванной.
– Всё прошло, как я и думал. Она, конечно же, вскипела и стала говорить, что это всё ложь…но зерно сомнения я в неё оставил! - усмехнулся Клебер.
- Отлично, этого мне и нужно было! - улыбнулся Отавиу и положил трубку.
- Вы тётя Абигайль? - удивилась Клаудия. – Но почему сама Аби никогда о вас не рассказывала, и к тому же, она сама мне говорила, что она сирота. После того как погибли её родители…
- Да погиб мой брат в той ужасной автокатастрофе, и я узнала о том, что у меня есть семья вторая не так и давно.
- Что? Как это?
Верхиния предложила той присесть и стала рассказывать. Женщина поведала той историю о том, что по молодости родители её и отца Аби разлучили их. Когда отдали саму Верхинию в приют. После многих лет проживания в приёмной семье, Верхинии стало известно о том, что у неё есть где-то брат и все эти годы она искала его, но, увы, уже были слишком поздно. Узнав о смерти брата, она так же и узнала, что у него осталась дочка по имени Абигайль , которая проживает в Рио.
- И так, потратив немыслимое количество времени и денег на поиски, я всё же нашла Абигайль!
- закончила рассказ женщина.
– Но…как видите, поиски привели вас не куда-нибудь, а в клинику, в которой жизнь Аби висит на волоске! - опустила голову Клаудия. – Нет, она не умрёт! Не может Бог быть так несправедлив к нам! Я не успела познакомиться со своим родным братом, но племянница... - женщина прослезилась. – Она увидит меня, и я познакомлюсь с ней!
Клаудия похлопала ту по плечу и сказала, что будет рада помочь той. Алекс стоял в стороне и позвал Клаудию к себе.
– Я поеду у меня дела в гараже…Сама понимаешь деньги с неба не падают.
– Да, конечно же, поезжай…
- Мы увидимся утром?
- Утром? Не знаю, я думала остаться в клинике…
- Значит мне приехать сюда?
- А ты решила приехать ради меня???
- А что тут такого? Ты против? - усмехнулся он. Клаудия ничего не ответила, она лишь мило улыбнулась и отошла в сторону к Верхинии.
Сениу Домингес ждал Айзу внизу у входа в здание компании, и как только она появилась, то набережно махнул рукой. Девушка застыла перед человеком, которого считала своим злым гением.
-Я предупреждал тебя, мне придется пойти на крутые меры, чтобы ты поняла, что со мной играть не стоит, - его взгляд метнулся за ее спину и он сразу же открыл дверцу своей машины. - Немедленно садись в машину.
-Я еду в больницу...
-Я отвезу тебя туда. Садись, девочка моя, а по дороге мы с тобой обсудим наши общие дела.
Как бы не хотелось Айзе общаться с ним, но жесткий тон заставил ее сесть в салон, и только тогда она увидела, как на ступеньках перед входом стоит Ардебель и наблюдает за ними.
-Я должна с ним поговорить.
-Сиди тихо! Не играй со мной! - машина тронулась с места.
-Что вам нужно от меня?
Сениу неожиданно успокоился и почти ласково погладил коленку Айзы. Она напряглась, готовая закричать от возмущения.
-Не бойся меня, я ничего тебе не сделаю.
-Я и не боюсь! Я хочу быстрее попасть в больницу к брату.
-Твой отец там же? Я хотел бы посмотреть ему в глаза.
Жоана вошла в дом и прошла по гостиной к лестнице. В какой-то момент её окрикнула Лаура и спросила, не будет ли она ужинать, но та ничего не ответила и как загипнотизированная стала подниматься по лестнице.
Девушка дошла до спальни и встала у двери. Она не решалась открыть дверь и войти внутрь спальни.
Спустя пару минут она всё же дёрнула ручку и вошла в комнату. Сержиу лежал на кровати и просматривал что-то в ноутбуке.
– Ты задержалась милая. Как прошла встреча?
– Что? Встреча?
- Ну да, ты же сама прислала смс, что едешь на какую-то встречу…
- Ах да…встреча…всё нормально.
- А с кем ты встречалась, если не секрет?
- Нет, не секрет. Сержиу, послушай, я …
- Да…слушаю…
- Скажи, ты ведь честен со мной?
- Да, а что?
- Нет, я просто…
- Жоана, что с тобой? Ты сама не своя…
- Я, наверное, просто устала…
Девушка прошла в ванную и закрылась там. Она села на край ванны и призадумалась. Не зная, что делать и как поступить, она терялась в мыслях и в голову приходило то одно, то другое. Всё же собравшись с духом, она умылась и вышла из ванной. Ужинать Жоана отказалась и решила лечь спать, чтобы утром проснуться со свежей головой и думать, что делать дальше.
(Утро)
Ардебелю показалось, что он погрузился в мутную воду какого-то водоема, над головой сомкнулась волна, и он стал задыхаться. Он зашел в свой кабинет, хлопнув дверью, выпустил пар, пнув стул.
-Черт, черт, черт! Этого просто не может быть!
К нему заглянула Лия.
-Дорогой, мне можно войти? – и, не дожидаясь ответа, проскользнула внутрь. - Я видела эту грязь, что транслировалась на весь офис. Мне очень жаль, что так получилось.
-Что тебе жаль? - он нетерпеливо походил по помещению. - Кто это сделал? Кто посмел вытащить все это на всеобщее обозрение?
-Но, дорогой, почему тебя волнует, кто это сделал, а не то, что было показано? - удивилась Лия. В своем желании уничтожить соперницу она не подумала, что сама рискует. Ардебель сел за стол и опустил голову на руки, пряча лицо.
-Милый, неважно, кто это показал, ведь тебе открыли глаза и сделали это вовремя, чтобы ты не попался в ловушку. Такой скандал иногда просто необходим, чтобы наступило прозрение, а потом излечение. Милый, я помогу тебе, - ласковый и тихий голос девушки подействовал на Ардебеля успокаивающе.
-Лия, зачем я тебе? Ведь я не люблю тебя.
-Но я люблю. Ты для меня, как смысл жизни, поэтому я не могу жить без тебя. Ты такой умный, красивый, ты мечта любой девушки, а я хочу, чтобы ты был только моим, - она погладила его плечи. – Ты не знаешь, как ты мне нужен!
Он подумал, что попытка выбросить из сердца и головы несостоявшуюся любовь будет легче, если он примет любовь Лии.
-Лия, ты заинтересована в наших отношениях? Если да, то я готов предложить тебе встречаться...
-Ардебель, ты говоришь об этом, как о новом деловом проекте.
-А чего ты ожидаешь от меня? То, что я буду пылко признаваться тебе в любви и буду просить выйти замуж, стоя на коленях?! Между нами не должно быть лжи и недомолвок, поэтому я предлагаю тебе возобновить отношения, но я не люблю тебя. Фактически это деловое предложение, - он замолчал, ожидая ответа.
-Ты слишком прямолинеен, - Лия оказалась перед выбором, в котором не было места для действий, - мог бы просто промолчать, а я бы подождала, пока ты придешь в себя, выбросишь из головы свою несчастную любовь и оценишь ту, что оказалась рядом в тяжелую минуту.
-Так и будет.
-Милый, мы попробуем начать все сначала, - воодушевилась девушка, подошла к Белькуру и, повернув его стул, села на его колени. - Милый, успокойся, я рядом с тобой и никогда не предам тебя. Ничто не заставит меня отказаться от тебя.
Ардебель мгновение медлил, потом ответил на ее поцелуй.
Жоана проснулась уже поздно и решила, что сегодня вместо того, чтобы идти на работу, она устроит выходной. К тому же она имела на это право. Уже который выходной подряд она проводила в клинике. Позвонив Рейне и предупредив, что не выйдет, девушка позвонила Хавьеру и попросила о встрече с ним.
Парень прибыл на место встречи, в небольшое кафе на побережье.
- Спасибо, что так быстро ответил на мою просьбу о встрече. Но дело не требует отлагательств.
– Всё в порядке, я могу чем-то помочь?
– Да, можешь…только скажи…ты ведь друг Сержиу и …
- Если это касается тебя лично, то ты не волнуйся, у нас с Сержиу чисто профессиональные отношения. Мы не такие уж и большие друзья и, к тому же работу я не смешиваю в дружбой!
- Хорошо… мне нужно узнать кое-что о нём!
- Вот как? И что же?
- Что он делал именно в этот день? - девушка протянула листок бумаги с датой смерти Лусио.
- С этой датой что-то связано?
- Я не могу ответить, мне лишь бы пока узнать то, что я хочу…
- Хорошо, я постараюсь, выяснить это как можно скорее! - ответил Хавьер.
В обществе Давида Федра переставала думать о проблемах в компании, о личных неприятностях сына и дочери. На первый план выходили собственные желания и влечение к мужчине. Ей хотелось стать любимой, а любовь наполняла ее щедростью. Другое дело, что соответственно своему характеру, великодушие имело товарно-денежный эквивалент. И не удивительно, что она начала делать дорогостоящие подарки своему любовнику.
Сверкающее зеркалами, стеклом и никелированными поверхностями пространство ювелирного бутика, привело Давида в растерянность, он изо всех сил старался показать себя бывалым малым. Федра улыбнулась, прекрасно понимая, что ее молодой любовник не так искушен в выборе дорогих безделушек, как она.
-Вот это и это, - она показала ухоженным пальчиком на золотые часы. - Я думаю, что тебе подойдут. Такие вещи, как часы, а тем более золотые часы, могут повысить человека в глазах потенциальных клиентов. Что ни говори, но нас встречают по одежке.
-Но, Федра, я не могу принять такой подарок!
-Брось ложную скромность и притворство. Я хочу сделать такой подарок, а значит, ты имеешь полное право принять его, - она выписала чек и посмотрела на Давида. - Я делаю это без всякого умысла, лишь потому что иначе не могу. Я дорогая и самодостаточная женщина, и могу позволить дорогие подарки. Ну, давай надевай.
Давид помялся, но потом медленно примерил роскошные часы. Федра с удовлетворением посмотрела на молодого человека.
-В мотель? - Давид сжал ее пальцы в знак благодарности. - Или познакомишь меня со своей семьей?
-Знакомство с семьей откладывается.
Карол и Кассио
Кассио думал о словах Сариты и не мог выкинуть это из головы. Так же он вспомнил Карол и решила побеседовать с ней. В ресторане он позвал ту в сторонку и попросил кое-что рассказать о Клаудии и Алексе.
– Кассио, я не хочу вмешиваться в эти дела. Всё-таки это ваши с ней отношения... - замялась Карол и сдала вид, что ей неловко.
- Прошу, расскажи, что ты знаешь о них?
- Я могу лишь сказать, что Клаудия не такая белая и пушистая, как ты думаешь. Она, и Алекс…они крутили роман за своей спиной! Я сама лично видела, как они целовалась на парковке.
- Что???
- Да…мне жаль Кассио, но, увы это так…
- Ты в этом уверена???
- Да...мне и правда жаль, что всё вот так вот выходит, но…
Кассио больше не стал ничего слушать, а пошёл прочь. Выйдя из ресторана, он направился в дом Клаудии.
Родриго и Флора
Родригу выходил из банка, когда перед ним как черт из табакерки возникла Флора и мило улыбнувшись, сказала:
-Ну, здравствуй, милый!
- Господи, вот только тебя мне сейчас и нахватало для полного счастья! – вздохнул Родригу.
Родригу осознав, что от Флоры так просто не избавишься, завел ее в ближайшие кафе.
- Что с нами случилось дорогой, мы же так были счастливы? – спросила Флора пытаясь взять его за руку.
- Ничего, просто время прошло и все изменилось.
- Может быть, для тебя все и изменилось для меня же все осталось по-прежнему! И, я тебя по-прежнему люблю! И, ты меня любил я это знаю, ну не может же такое чувство, которое было у нас тобой просто так взять и пройти, как будто ничего и не было!?
Родригу молча, смотрел на Флору его взгляд был холоден и спокоен.
- Не смотри на меня так, мне это не приятно!
- Вот опять ты всегда ты, всегда на первом месте только твои желания, на тебя не так посмотрели, не то сказали, не таким тоном. О других ты совсем не думала, ни о ком другом, кроме себя!
- Я понимаю, ты на меня обижен и сказать, и ты имеешь на это полное право, но в тот момент я не могла поступить иначе, мне пришлось выйти замуж за Антонио, так было удобнее, выгоднее и он меня любил и отцу нравился, а к тебе, ну, ты сам помнишь, как он к тебе относился. Но это совершенно не значит, что, если я вышла замуж за Антонио, то я перестала тебя любить!
- Что –то я в толк никак не возьму, для чего мне сейчас нужно выслушивать твои признания? Что это изменит?
- Не будь так жесток со мной, я этого не заслужила!
- Пойми ты, наконец, ничего у нас по - прежнему уже не будет! Я люблю другую женщину и хочу на ней жениться!
- Интересно, а Малу в курсе твоих наполеоновских планов, думаешь, она даст тебе свободу? Лично я в это сомневаюсь! – улыбнулась Флора. - И, если тебе все-таки удастся уломать Малу, то я тебе свободы не обещаю!
- Что ты так на меня смотришь, да я в курсе всего того, что с тобой происходило за эти годы!
- До чего же мне везет с больными на голову! – вздохнул Родригу.
Кассио и Клаудия
Кассио приехал к Клаудии и стал трезвонить той в квартиру.
– Я иду! - прокричала та и, открыв дверь, увидала на пороге парня. – Уходи! - прикрикнула она и уже было закрыла дверь, но он ногой придержал её и не дал той закрыть до кона. Сам он легонько оттолкнул девушку и вошёл в квартиру.
– Что это всё значит? Ты с ума сошел? Уходи или я вызову полицию!
- Сначала ты мне признаешься во всём! - прикрикнул тот.
– Что? Признаюсь? Интересно в чём это???
- А в том ты что ты и Алекс любовники до сих пор!
- Что??? И тебе хватило наглости прийти в этот дом и заявить мне в лицо такое?? Да как ты смел вообще? - стала бить кулачками девушка парня по груди, но тот лишь оттолкнул ту в сторону.
– Не ври мне! Я всё знаю о вас с ним!!!
- Знаешь??? Что ты знаешь???
- Все эти месяцы ты с ним изменяла мне да???
- Что? И это мне говоришь ты, кого я лично застукала в постели с…
- Не надо мне врать! - закричал тот. – Ты мне лгала! Все эти месяцы я, как дурак, бегал за тобой и после всего этого ты меня в чём-то ещё смеешь упрекнуть???
- Ты просто болен, Кассио! Такое могло прийти в голову только больному человеку! Уходи я больше не желаю с тобой разговаривать!
- Для начала скажи, что ты мне изменила! - схватил тот за руки девушку и стал трясти. – Ну же!! Скажи!!!
- Отпусти мне больно!
- Скажи!!! Признайся, что ты и этот урод любовники!!!
- Отпусти сейчас же, болван! Отпусти!!! Ты сам изменял мне, а теперь что-то требуешь от меня? Отпусти сейчас же, отпусти!
- Ну же! Признайся! Я не отстану от тебя до тех пора, пока ты сама мне не скажешь это!!!
- Да! - уже не в силах терпеть это, выкрикнула Клаудия. – Да! Мы любовники с Алексом!
Кассио застыл на месте.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)
Флора волочится за Родриго и когда узнат что тот любит её дочь, то такое начнется.. Жаль Дуду, мать её возненавидит и тогда она может потять Родриго и мать..
Касиио ревнует и бесится, мне кажется что Клавдия его простит и она будут вместе... Да уж она в запале крикнула что изменила ему, теперь он к Сарите побежит
Арт тупой вместо веры Айзке поцелуи Лии принял, блин он разочаровал..
Блин сколько парочек разругались, мои Кася-Клую и Атр-Айза блин хочется что бы все померились
Жоане плохо, она не хочет поверит что Серый убийца.. Жаль её, она после стольких лет одиночества полюбила и тут выяснятся что Серый убил Лусиу но Симони то жива и она может все вспомнить и сказать правду...
теперь уже у четырех пар разлад, кто же из них помирится? Кто первыми помирится?
Жоана не стала говорить с Сержио по душам, а решила сама через третье лицо выяснить о том, что он делал в тот день, когда был убит Лусио. Если Хавьер расскажет о том, что Сержио был в той машине, которая наехала на лусио, то отношениям Жоаны с Сержио прижет конец.
Ардабель пытается забыться в объятиях выдры Лии, что меня не удивляет. почему-то я так и думала, что это случится. А этот упырь Сенио продолжает давить на Айзу, угрожая ей и выставляя ее в глазах Ардабеля дешевой девушкой. Жаль Айзу. Было бы хорошо, если бы она послала его, но она дрожит как осиновый лист.
Федра спит со своим молодчиком, который оказался обыкновенным жиголо. Вон он уже от нее начал дорогие подарки принимать. Но мне Федру не жаль. Было бы хорошо, если бы Давид обобрал ее до нитки.
Клаудия и Кассио окончательно расстались и боюсь, Кассио поведет себя как Ардебель и найдет утешение в объятиях Сариты.
Айза боится этого Сениу , а ей бы послать его подальше , но стоит вопрос жизни ее брата.
Ардебель не нашел ничего лучшего как упасть в объятия к Лии.
Федра завела себе молодого альфончика
Флора оказывается тоже одержима страстью к своему прошлому , знала бы она, что Родриго любит ее дочь и это у них взаимно.
Клаудиа сама своими словами отдает Кассио Сарите.
Жоана хочет выяснить, что делал Сержиу в день гибели ее мужа, только вот как вспомнить день из жизни своего друга
Ардебель не нашел ничего лучшего как упасть в объятия к Лии.
Ничего удивительного в этом нет. Вполне так скажем ожидаемый поступок.
Сколько там Ардебель с Лией вместе были правильно много лет и несмотря на все его увертки, и выкрутасы Леа была с ним, то есть у него всегда была уверенность в каком бы состоянии он не пришел от кого бы он не пришел его всегда примут приласкают, обласкают и по головке погладят
Ничего удивительного в этом нет. Вполне так скажем ожидаемый поступок.
Сколько там Ардебель с Лией вместе были правильно много лет и несмотря на все его увертки, и выкрутасы Леа была с ним, то есть у него всегда была уверенность в каком бы состоянии он не пришел от кого бы он не пришел его всегда примут приласкают, обласкают и по головке погладят
Точно, Настя, его выбили из колеи самой негативной информацией и визуалкой, добили наглой ложью, и сделал человек, которого он знал с детства, доверял ему. Сыграло роль первого впечатления: то есть то, что первым человеком, который указал на Айзу, стала его родная сестра.
Кроме того, он повелся и из-за того, что этот негатив шел лавиной, одно за другим, не давая остановиться и подумать. То есть ему не дали затравку и возможность все обдумать, а свалили все сразу, подавив его, сделав из него дурика, потому что он на самом деле одурел от такого количества взаимосвязанных событий и утверждений, а Лия показалась ему единственным выходом, чтобы вынырнуть из этого омута.
Арт тупой вместо веры Айзке поцелуи Лии принял, блин он разочаровал..
он не тупой, он мужчина, который нашел простой выход. Подошел к Лии, как к решению своих проблем, как бизнесмен.
Айза боится этого Сениу , а ей бы послать его подальше , но стоит вопрос жизни ее брата.
На Айзу стали давить еще раньше , когда на нее вышел Жобин( вроде бы несвязанная особо ситуация на первый взгляд), показывая, что для него нет никаких препятствий, если нападение произошло в многолюдном торговом центре, потом Сениу, который не просто оболгал ее, а сделал это нагло, прикидываясь, что сам находится в опасной ситуации и всем грозит смертельная опасность. Лия же по злодейству дитя по сравнению с Сениу.
Было бы хорошо, если бы она послала его, но она дрожит как осиновый лист.
Не так -то просто это сделать под таким прессингом и угрозой жизни. А вот Жоана, у которой не стоит вопрос угрозы смерти, почему -то молчит и не устраивает сцен Сержиу, хотя впечатление от признания Клебера очень сильное. Почему она открыто не спросит Сержиу, почему не устроит скандал, что ей мешает все выяснить, если так тяжело? Тоже желание не причинить боли близкому человеку? Получается, что если Жоана молчит, это правильно или нормально, , а если Айза молчит, то это выглядит ее глупостью, хотя у девушек разная степень угрозы и последствий.
-Ну, здравствуй, милый!
- Господи, вот только тебя мне сейчас и нахватало для полного счастья! – вздохнул Родригу.
Флора волочится за Родриго и когда узнат что тот любит её дочь, то такое начнется.. Жаль Дуду, мать её возненавидит и тогда она может потять Родриго и мать..
Люблю такие интрижки. Мне тоже интересно, чем все это дело закончиться. Хотя я не могу понять Флору, потому что она адекватная женщина и должна понять, что поезд ушел. Хотя что я такое говорю, Федра еще хлеще, Флора хоть пытается вернуть своего бывшего, он подходит ей по возрасту, а Федра пытается догнать поезд уходящей молодости. Вполне, если бы не было молоденькой Дуды, Родригу и обратил внимание на Флору, но ... здесь сравнение не в ее пользу. Если представить , что Флора все узнает, то ее действия будет показателем того, насколько она дружит с головой.
Жоане плохо, она не хочет поверит что Серый убийца..
Любишь ты придумывать эти сокращения на русский манер, я не поняла сначала о ком идет речь, даже пошла перечитывать, думала, что появился какой -то новый персонаж. А Кася - "вообще, как кличка кота! У меня был кот Касьян.
Отредактировано máscara (10.07.2015 11:43)
Лия же по злодейству дитя по сравнению с Сениу.
Я, бы даже сказала Лиа скорее инструмент с определенной степенью свободы в руках Сениу, которым он вертит куда захочет и когда ему нужно!
Любишь ты придумывать эти сокращения на русский манер, я не поняла сначала о ком идет речь, даже пошла перечитывать, думала, что появился какой -то новый персонаж. А Кася - "вообще, как кличка кота! У меня был кот Касьян.
ага, а я не понимаю, когда Алёна называет Сащкой главного героя моего любимого сериала "Я научу тебя любить". Я тоже начинаю думать, ну что за Сашка такой!
Не так -то просто это сделать под таким прессингом и угрозой жизни. А вот Жоана, у которой не стоит вопрос угрозы смерти, почему -то молчит и не устраивает сцен Сержиу, хотя впечатление от признания Клебера очень сильное.
Согласись, что Жоана более мудрая и опытная в отличие от Айзы. Я не хочу сказать, что Жоана - старуха, но я так смею утверждать исходя из того, КАК ЛОВКО она разлулила ситуацию с Вивианой и Флорой, когда Даниэль хотел утстроить разборки своей дене за то, что она отдала ожерелье Флоре. Айза так не смогла бы. Она донельзя приторная девушка, которая живет только чувствами и тот факт, чтон она целовала фамильное колечко, которое ей подарил Арадабель, говорит сам за себя. Айза - друга, а Жоана - полная ей противоположенность.
Айза - друга, а Жоана - полная ей противоположенность.
Они не противоположности, но согласно их темпераменту и возрасту они ведут себя в любви по-разному, но фактически сходятся в одном, что боятся причинить родным неприятности. И согласись, что Айза находится в куда -более опасной ситуации и под большим прессингом, чем Жоана. В данном случае Жоане ничего не грозит в плане физического воздействия на нее или сына, или Сержиу, у нее лишь душевные терзания, а Айза при том, что она не имеет жизненного опыта пытается выстоять, как умеет.
В предыдущей серии...
- Скажи!!! Признайся, что ты и этот урод любовники!!!
- Отпусти сейчас же, болван! Отпусти!!! Ты сам изменял мне, а теперь что-то требуешь от меня? Отпусти сейчас же, отпусти!
- Ну же! Признайся! Я не отстану от тебя до тех пора, пока ты сама мне не скажешь это!!!
- Да! - уже не в силах терпеть это, выкрикнула Клаудия. – Да! Мы любовники с Алексом!
Кассио застыл на месте.
113 серия
Кассио и Клаудия
- Что ты сказала??? - был в шоке парень.
Он просто не ожидал, что та скажет ему это в лицо. Он думал, что это всё неправда и Карол с Саритой лишь оболгали девушку, но теперь после того, что она сама лично ему в лицо кинула это.
Он отпустил ту и отошёл в сторону. Из глаз парня потекли слёзы, но он старался не показывать вида.
– Ты сам виноват, Кассио! Ты сам виноват! - сказала тихо Клаудия, у которой сами наворачивались слёзы на глазах. - Ты сам виноват в том, что наше счастье разрушено.
- А было ли оно? Было ли это счастье?
- Я была...
- Не смей! - прервал он ту. - Не смей врать мне!
Клаудия не стала больше разубеждать парня и просто попросила его уйти и оставить в покое. Кассио ушел, а девушка села на кровать и заплакала.
Бетти зашла в домашний кабинет, когда там был Антонио.
Антонио заказывал очередной столик в ресторане, а потом приоткрыл один из верхних ящиков стола и посмотрел на бархатную коробочку.
- Смотри, не слишком избалуй свою красавицу девицу, а то привыкнет к ресторанам, дорогим подаркам, повысит свои запросы так, что им будет потом очень трудно соответствовать, а тем более исполнять! – говорила Бетти, опускаясь в кресло напротив Антонио.
- Вы по себе мерите или это просто так размышления вслух!? Спросил Антонио, положив трубку.
- Да, в зубастости тебе не откажешь! Впрочем, я тебя и не виню, после многих лет прожитых под одной крышей с моим покойным мужем и не таким станешь! Я, просто переживаю, Антонио и за тебя в том думай головой, а не другим местом!
Мужчина пропустил предупреждение мимо ушей и решил сменить тему.
- Вы так его и не простили?
- В ножки ему кланяться я точно не буду! Он тот еще все нервы мне истрепал, с ним не жизнь была, а непредсказуемая пороховая бочка, которая неизвестно в какой момент рванет и какова будет ее мощность! Ревновал по-страшному, посмотреть в сторону было нельзя! Шаг влево, шаг вправо - все расстрел. Зато дочку любил страшно, мне столько не позволялось, сколько Флоре! Ну да кому я все это рассказываю, ты и так все знаешь! Уберегал от всего и вся, а в итоге, что вышло? Избалованная, думающая только о себе особа! Человек вообще эгоист по природе, оно и правильно, своя попа ближе к телу, сам о себе не позаботишься, никто этого не сделает, но Флора! она неприспособленная в купе с эгоизмом - это страшная смесь! А, я слишком люблю близких мне людей, чтобы их щадить потому, что мне страшно за их будущие! Страшно, как для матери!
- Я, вот сейчас сижу, слушаю вас и думаю, что буквально на эту же тему я думал перед свадьбой Эдуарды, мы с ней разговаривали, и она сидела на том же месте, где сейчас сидите вы!
- Я знаю, ты хотел как лучше для нее.
- А, получилось, как всегда! С годами понимаешь, что нет единого рецепта человеческого счастья, у каждого, оно свое и не стоит туда лезть, иначе все сломаешь!
Антонио и Бетти вышли из кабинета, когда Зезе разговаривала по телефону.
- Вы, что издеваетесь так и будите молчать!?
- Что такое, Зезе? - спросила Бетти
- Да, издевательство, который раз уже подхожу к телефону, спрашивают Эдуарду, как только говорю, что ее нет, так сразу замолкают и слово не вытянешь!
Антонио и Бетти переглянулись
Малу сидела напротив телефона и отбивала пальцами дробь по столешнице.
- Везет тебе, стерва ты такая!
В первое время Айза хотела все бросить, уволиться, чтобы не находиться под осуждающими взглядами, но подруга заявила, что не сможет тащить одна финансовую сторону, поэтому Айзе надо сжаться и выдержать все, хотя бы до тех пор, пока Феликс в больнице. И она вернулась в компанию. Офис гудел от мгновенно распространённой новости об связи Домингеса и секретарши Федры на фоне красочного видеоряда. Сплетня не теряла новизны.
-Видимо, так устроен человек, любит осуждать другого, особенно если это касается чего -то "горяченького", - Ксения шикнула на свою соседку. - Чего языки распустили? Вам бы только унизить человека, даже не разобравшись.
-Так сначала с боссом крутила, теперь с Домингесом, а что дальше будет?!
И когда Сениу довольно грубо схватил Айзу за плечо, и протащил ее через коридор к своему кабинету, никто не посчитал такое обращение с ней чем-то предрассудительным, некоторые даже позлорадствовали, ведь Домингес имеет право поставить на место свою блудливую невесту. Айза попыталась вырваться, но Сениу засунул ее в кабинет и закрыл дверь на ключ.
-Прекрати сопротивляться!
-Что вы позволяете себе?!
-Прекрати притворяться! Ты же сама хотела такого исхода! разве не твои слова: "Я хочу устроить им ночь в музее"?
-Что вы говорите? - от удивления У Айзы открылся рот.
-У меня скоро лопнет терпение! Так и хочется дать оплеуху, чтобы выбить из твоей головы весь этот бред с вечной любовью!
Айза притихла, со страхом взирая на разъяренного мужчину.
-Куда полез этот мальчишка? Экспертизу заказал, в суд собрался подавать, да он из здания не выйдет, его просто уберут и заберут это заключение из холодеющих рук. Ты этого хочешь? Ты виновата во всей этой каше! Почему ты не отговорила его делать подобную глупость?
-Нет! Вы не можете так поступить! - Айза поняла, насколько серьезна угроза, нависшая над Ардебелем.
-Я? А я -то здесь при чем? Я такая же пешка в этой игре, как и твой Ардебель или Феликс, или твоя подружка. Все мы - расходный материал, если речь идет об организованной преступности.
-Что же делать?
-Я уже говорил тебе, забери эту экспертизу и образец лекарства из кабинета Ардебеля.
-Как я могу это сделать, если он видеть меня не желает.
-Подумай, ты же женщина и очень привлекательная, - он окинул взглядом ее фигуру насмешливым взглядом.
-Что??? Сеньор Домингес!
-Если ты выполнишь мое условие, я даже могу рассказать, что между нами ничего не было. Думаю, Ардебель так обрадуется, что простит тебе какую-то там бумажку.
-Как вы сможете убедить его в том? Еще и ребенок! Как вам пришло в голову придумать о ребенке?
-Экспромт. Ну, я подумал, зачем молоденькой девушке таскать в своей сумочке тест на беременность, если она не ждет ребенка? А ты беременная? - глаза мужчины могли выжечь дырку.
-Нет!
-Это хорошо, мне не нужен чужой ребенок! - пробормотал Сениу. - Итак, если ты хочешь остаться чистенькой, то не получится! Я все это затеял из-за тебя, тебе и заканчивать. Ты принесешь экспертизу и препарат, иначе Ардебеля ждет тоже самое, что и Феликса.
-Нет! - Айза перешла на крик. - Не трогайте его!
-После того, как в моих руках окажется то, что Ардебелю не принадлежит, он станет пустой и безопасной куклой, на которую даже пули жалко.
-Как вы можете?
-Только не начинай говорить благородные слова о верности и предательстве. Сейчас в глазах всех, ты имеешь отношение только ко второму.
-Сеньор Домингес, а вы не боитесь, что я просто все расскажу Ардебелю. Я расскажу о вашем шантаже, о том, что вы имеете прямое отношение к краже документов по патенту?
-Значит, ты у нас не совсем глупая девочка и умеешь делать выводы? Но Ардебель и слушать тебя не будет, потому что я уже рассказал всю правду.
-Какую? - не поняла Айза.
-Какую? До чего же ты упрямая девчонка! Мне надоела твоя игра! Хватит!
-Я не понимаю вас! – Айза сверкнула глазами. - Я не понимаю, почему вы это делаете?
-У меня есть на то причины и скоро ты вспомнишь о них, но у меня нет времени впадать в воспоминания. Теперь ты выполнишь мою просьбу и заберешь экспертизу из кабинета Ардебеля, иначе он закончит свою жизнь где -нибудь на обочине с дыркой в голове, - он намеренно и до бесконечности повторял угрозы в адрес Ардебеля, чтобы подавить сопротивление Айзы. - Не забудь и то, что твой брат влип в это дело с руками и ногами. Ты сделаешь то, что я прошу?
-Да! - ее горячность подтвердила уверенность Сениу в том, что Айза ради Ардебеля и своего брата будет молча нести свой крест предательницы. Она выбежала из офиса, неслась по улице, размазывая слезы по лицу и, наконец, юркнула в боковую узкую улочку. Коснувшись каменной стены, опустилась на колени и завыла в голос, выпуская из себя ненависть, обиду и бессилие.
Маркос сидел в гостиной дома Фрага в тот самый момент, как туда вошла Марина.
– Какого чёрта ты тут делаешь? А если Аттила застанет тебя тут?
- Ну как видишь, мне нечего боятся раз я тут, – приобнял он ту.
– Что ты делаешь, идиот! - оттолкнула она того. – Имей уважение ко мне!
- Ах, вот как ты заговорила. А ты что уже забыла ту ночь в мотеле. Ты сама пришла ко мне... - усмехнулся тот.
– Что было, то было. Нечего вспоминать самое неприятное! - усмехнулась она.
– Не ври себе. Ты ещё помнишь мои руки и мои поцелуи. Не так ли?
- Интересно, как на всё это отреагировала бы Лаурита? Или она в курсе твоих похождений? - уселась в кресло Марина и усмехнулась.
Улыбка с лица Маркоса в миг пропала.
- Что? Неужели она даже и не подозревает?
– Прикрой рот …
- Не думай, Маркос, что я боюсь тебя! Я тебя не боюсь! Ты, между прочим, сам по уши во всём этом и если я…
- Что ты? Ты вообще никто и звать тебя никак! - выкрикнул тот. – Жалкая копирка своей идиотки сестры.
Марина примолкла и смотрела, как Маркос поливает ту грязью. Потом она встала с кресла и подошла к нему.
- Если ты ещё раз опустишь моё имя в грязь, то горько пожалеешь об этом! - прошипела она ему.
- Мне нужны бабки! Много бабок! Ты так и не делаешь ничего для того, чтобы Аттила подписал бумаги на тебя!
- Он не так прост, как ты думаешь! А теперь уходи и не мешай мне ….
- Смотри у меня, если ты думаешь, что ты так просто от меня отделаешь, то ты глубоко ошибаешься. Ты и твоя сестрица у меня на крючке!
Маркос удалился, а Марина стала подниматься наверх. В это время из-за колонны вышла Жоана. – Сестра Сузаны???
Федра сидела в гостиной в ожидании сына. В последнее время все дела в компании для него отодвинулись на второй план из-за отвратительного настроения. Она ждала, чтобы продолжить обсуждение по подаче судебного иска на "Sul - Norte farmacêutica". Талита вернулась из офиса, желая проскользнуть мимо незамеченной, но ей это не удалось.
-Как у тебя дела? Как в университете?
-Тебе интересно? - девушка остановилась.
-Конечно, надеюсь, твои эмоциональные всплески остались позади, и ты взялась за ум, а то я стала сомневаться в том, ты способна к обучению, - Федра опять залезла на свой конек.
-Знаешь ли, мама, когда я родилась, то не умела ни ходить, ни разговаривать, и представь себе, научилась. Так что у меня все впереди, - Талита подумала и добавила. - А ты сама обладаешь достойным университетским образованием или хотя бы каким -либо?
-В юности я была достаточно умна, чтобы выгодно выйти замуж и прекрасно проводить время.
-О, тебя следует пожалеть, потому что сейчас тебе нечем заняться, кроме собственных мемуаров о веселой жизни.
-Ха-ха-ха, моя девочка научилась кусаться! - развеселилась Федра. - Жизнь хороша, потому что дочь перестала быть размазней. Может быть, у тебя и молодой человек появился?
-Возможно.
-Когда я с ним познакомлюсь? Или ты собралась его прятать? - Федру заинтересовали слова дочери, потому что она привыкла воспринимать Талиту, как нечто неопределенное, недостойное внимания противоположного пола.
-Я не желаю, чтобы ты определяла, с кем мне встречаться и за кого выходить замуж, как с Ардебелем, поэтому знакомить вас не собираюсь.
-Но тем не менее, Ардебель смог сделать правильный выбор.
-Что с Ардебелем? - забеспокоилась Талита.
-Он выкинул из своей жизни бессовестную интриганку и вернулся к Лии. Думаю, что скоро исполниться мое желание и они поженятся. Лия - очень достойная и настойчивая девушка.
-Мне даже жаль его, жениться на той, что не любит, лишь бы забыться, - вздохнула девушка. Ее помучили угрызения совести и то, что она была частью грандиозного обмана, а сделал это лишь из-за неконтролируемой злой обиды на брата. Сейчас было то короткое время, когда она чувствовала себя неплохо, поэтому сожаление о содеянном жгло душу.
-Конец недели обещает быть счастливым для твоего брата.
-Конец недели? - Талита повертела головой в поисках часов, потом лихорадочно выхватила сотовый, чтобы уточнить дату. - Неужели сегодня конец недели? Этого не может быть!
-Почему ты смотришь на часы, словно не можешь осознать сегодняшнее число?
-Я ничего не помню, то есть я не помню, как прошел этот день, - растерялась Талита.
-Тебе надо серьезнее относиться к своему здоровью, - осторожно произнесла обеспокоенная Федра. - Может быть, тебе пройти обследование и лечь в клинику?
-Клинику? Мама, ты считаешь меня больной? Да, что с вами такое? Я абсолютно нормальная, мне не нужны никакие доктора, - Талита забегала, заламывая пальцы. - Это ты хочешь избавиться от меня! Я всегда была лишней в этом доме! Тебе всегда нужен был только Ардебель!
-Талита, прекрати! Я ничего плохого не имела в виду, но ты бледная, дерганная, вспыхиваешь по каждому поводу и без него. Это я хочу спросить, что с тобой?
-Ничего! - выкрикнула Талита в лицо матери и побежала к себе в комнату.
- Ну и зачем же ты соврала Кассио то? - не понимала Рейна после того, как Клаудия рассказала той, что соврала Кассио, лишь бы тот ушёл из её дома и оставил ту в покое.
– А что мне оставалось делать? Он схватил меня! Стал кричать, и я не могла больше терпеть этого!
– И что? Не стоило ему врать про вас с Алексом. У вас же нет ничего и не было!
- Нет, не было, но…я не могла больше разговаривать с Кассио. Как вспомню тот ужасный вечер, когда обнаружила его в постели с этой Саритой, так…
- Ай, подруга…ну ты что? Теперь он будет думать, что ты и Алекс лгали ему…
- Ну и пусть думает, что хочет. Мне уже всё равно…
В дверь постучались. На пороге стоял Алекс.
– Ты не занята?
– Ну, думаю, что мне пора... - ретировалась Рейна и подмигнула Клаудии.
Девушка попрощалась с Алексом и ушла.
– А ты чего такая взволнованная?
– Да так…просто приходил Кассио, и мы с ним в очередной раз поругались.
– И что хотел от тебя этот придурок?
Клаудия взглянула на Алекса, которого уже просто распирало от ревности.
- А что такого? Он же мой бывший парень и я…
- И что ты? Мне не нравится, что он приходит к тебе. Вы уже расстались, и я не хочу видеть его тут! Поняла?
- Постой... а ты что мне приказываешь?
- Нет…просто говорю… - пробурчал тот.
- Ты слишком требователен, Алекс... мы вроде даже не пара, а ты ведёшь себя так, словно я твоя девушка…
- А что если я предложу тебе это…
- Что именно?
- Стать моей девушкой…ты согласна?
Клаудия застыла на месте….
Жоана дождалась того момента, когда Марина спустится вниз. Сама она сдала вид, что читает газету. Но как только Марины вышла из дома, она поспешила пойти за ней и увидела, как та, куда-то собирается уезжать. Девушка так же поехала за ней и ехала осторожно, чтобы та не могла заподозрить слежку.
Остановившись у дома, где стояла машина Марины, девушка стала внимательно смотреть, что будет дальше. Она заметила, как Марина вышла из машины и направилась в дом. Жоана вышла из своей машины и стала пробираться к дому. Обойдя его со стороны, она оказалась у большого окна гостиной и глазам своим не поверила. Перед собой она видела и Марину и Сузану, которые о чём-то спорили.
Ну и зачем Каудия с дуру это сказала? А теперь, Кася опустошен и пойдет в разнос на зло ней стянет, может на сабире со злости женится, он ревнует злится и всякое может выкинуть, а Клавка будет страдать или с Алексом замутит
Малу хочет напакостить Дуде, а веть она может рассказать о её романе с Родриго Тони и Флоре.. И какая реакция будет у того Антонии - мне кажется что он воспримет все в штыкиа если еще и узнает что у Родриго было что с его женой, то бедная Дуда, что тогда батя с его то характером устроит ей..
Урод Сениу подмел под себя Аийзку, она теперь в лавушке! Но он намекал на прошлое, что это? Может у Феликса было что-то криминальное в прошлом и Сениу это узнал, а теперь намекнул Аийзке на прошлое?
Может Талита скажет Артьу правду? Если так то уже он начнет разбираться и у него начнется война с Сениу, но он хоть Аийзу защитит..
Жанка узнала про то что Марина и Сузана сестры, она расскрыть их тайну или может использовать это в каких то своих целях Скажет она Серому, думаю почему что нет.. Она сейчас и так на него зла
Алекс тут как тут, он ревнут как и Кася оба как петухи сейчас, а вот Каудия сейчас между молотом и наковальней, что мне подсказывает что она может клюнуть на Алекса
Мне тоже интересно, чем все это дело закончиться. Хотя я не могу понять Флору, потому что она адекватная женщина и должна понять, что поезд ушел. Хотя что я такое говорю, Федра еще хлеще, Флора хоть пытается вернуть своего бывшего, он подходит ей по возрасту, а Федра пытается догнать поезд уходящей молодости.
Федра решала просто развлечься, хотя возможно у неё есть какие то чувства к Давиду. Мне как все равно она сводная женщина и может развлечься, а то что моложе так это без разницы - любви все возрасты покорны..
Любишь ты придумывать эти сокращения на русский манер, я не поняла сначала о ком идет речь, даже пошла перечитывать, думала, что появился какой -то новый персонаж.
Как хочу как называю героев в коментах
а я не понимаю, когда Алёна называет Сащкой главного героя моего любимого сериала "Я научу тебя любить". Я тоже начинаю думать, ну что за Сашка такой!
Ну смотри Алехандро тоже самое что наше имя Алексендр а у нас Алесандров Сашами называют, короче Сашка он в африке Сашка
Больше всех мне жаль Айзу. Конечно же, она выполнит то, что потребовал этот идиот Сенио. Айза любит Ардабеля и когда услышала угрозы в его адрес, то пойдет ради него на всё, лишь бы ему не причинили вред.
Жоана узнала о том, что у Сюзанны есть сестра-близнец. Пока Жоана живет в доме Сержио, она многое узнала о его семье.
Федра откровенно бесит. Напоминает Маизу из "клона", которая принижала свою дочь Мэл, что мол та уступает ей по всем параметрам. Я надеюсь, Давид влюбится в Талиту и тогда напыщенная Федра пусть подавится своими словами в адрес дочери, которую она только и делает что критикует.
Алекс предложил Клаудии стать его девушкой. Думаю, она согласится.
Айза любит Ардабеля и когда услышала угрозы в его адрес, то пойдет ради него на всё, лишь бы ему не причинили вред.
Вот и те самые разные обстоятельства молчания Айзы и Жоаны. Как я и говорила ранее,
Айза находится в куда -более опасной ситуации и под большим прессингом, чем Жоана. В данном случае Жоане ничего не грозит в плане физического воздействия на нее или сына, или Сержиу, у нее лишь душевные терзания, а Айза при том, что она не имеет жизненного опыта пытается выстоять, как умеет.
Федра откровенно бесит. Напоминает Маизу из "клона", которая принижала свою дочь Мэл, что мол та уступает ей по всем параметрам
есть сходство потому что я отчасти брала в основу именно ее. Но в Клоне мне было ее жалко, потому что наркомания - это очень страшно, и родные не меньше страдают от этого.
Айза в ловушке, на нее все давит, ей никто не верит, она вроде выпустила пар через слезы, что дальше , ей бы помощь совсем нейтрального человека.
Понравился разговор Антонио и Бетти, они как-то понимают друг друга по определенным вопросам
Жоана узнала, что есть две сестры.
Федра все еще не осознают всю эту боль и страх, что ждет ее впереди с болезнью дочери.
Даст ли Клаудиа согласие на любовь с Алексом, по мне так он ее снова может предать как уже это сделал.
В предыдущей серии...
Остановившись у дома, где стояла машина Марины, девушка стала внимательно смотреть, что будет дальше. Она заметила, как Марина вышла из машины и направилась в дом. Жоана вышла из своей машины и стала пробираться к дому. Обойдя его со стороны, она оказалась у большого окна гостиной и глазам своим не поверила. Перед собой она видела и Марину и Сузану, которые о чём-то спорили.
114 серия
- Боже, что это всё значит? - сама себя спрашивала Жоана, пока смотрела на обеих женщин.
В какой-то момент Марина, что-то ответила Сузане и вышла из дома, сама же Жоана поспешила присесть и спрятаться в кустах. Как только Марина завела свою машину и уехала, Жоана встала и подошла к двери. Позвонив в дверь, она стала ждать пока ей откроют.
- Ты что ключи забыла? - открыла дверь Сузана и обомлела от увиденной девушки.
- Так вот что всё это значит. Я теперь понимаю, почему ты на меня так отреагировала в доме. Тогда была не твоя сестра, а именно ты. Так что же сейчас поехал в дом Фрага?
- Какого чёрта ты тут делаешь? - прошипела Сузана и затащила Жоану в дом. – Тебе мало того, что ты испортила жизнь моему сыну???
- Вашему сыну? А не вы ли портите всем жизнь своими выходками, донна Сузана? Кто та женщина, что вышла отсюда сейчас? Она ваша сестра, не так ли?
- Не мели чушь…она просто похожа на меня и всё... - не знала, как отвертеться от ответа женщина.
- Ну, нет, вы меня не проведёте. Я слышала, как она и какой-то парень говорили о том, что вы с ней сёстры, - усмехнулась Жоана. – Так вы и дальше будите мне врать или же всё-таки поделитесь своей тайной?
- А в какой радости я буду, что-то тебе рассказывать? Кто ты вообще такая?
Жоана посмотрела на ту.
– Да вы правы. Мне это даже не интересно…я просто узнала в очередной раз новую грязную тайну семьи Фрага!
- О чём это ты?
– Да так…
Жоана встала с дивана и направилась к двери.
- Ты всё расскажешь всем????
- Меня не интересуют ваши дела с той женщиной. Мне всё равно, как вы будите выпутываться из всего этого!
Девушка закрыла за собой дверь.
– Чёрт! - выругалась Сузана.
Ксения сразу заметила состояние Айзы, которая не могла усидеть на месте, блуждала по кухне, передвигала посуду, пыталась, что-то приготовить.
-Что с тобой?
-Ничего, - она стала готовить кофе, но не уследила и запах подгоревшего напитка распространился по всей квартире.
-Если из-за этих сплетен, то выбрось из головы, поболтают и успокоятся.
-Они уже сделали свое дело, ведь Ардебель ушел.
-Послушай, подружка, между влюбленными всегда происходят размолвки, но вы остаетесь живы. Если честно, я не совсем понимаю, что происходит в офисе, я как-то выпала из событий, проводя все свободное время в больнице. Может, объяснишь?
-Не стоит.
-Не стоит? Ты связалась с Домингесом, а говоришь, что не стоит.
-А ты говорила, что выпала из событий.
-Но некоторые сплетни… извини… Я не понимаю, как Ардебель может в это верить?! Вы не расставались ни на минуту, чтобы ты смогла водить его за нос. Да и вообще, посмотришь на тебя, так сразу можно понять, что ты влюблена в него.
-Я уже не знаю, влюблена я в него или нет. Разве можно любить человека, который не верит мне, а верит самым отвратительным сплетням, - Айза отвернулась, чтобы не показывать слезы, взяла на руки кота, делая вид, что занята животным.
-Неужели наступило излечение? Да, да, погладь кота, это успокаивает расшатанные нервы, - усмехнулась Ксения. На кухню зашел Николу, принюхался.
-Авария с утра? - указал на разлитый кофе.
-Да, мы собираемся на работу.
-А я иду в полицию, - отец растерянно развел руками, - не знаю, чего они хотят узнать, а может дело закрывают за неимением улик.
-Как так? - удивилась Ксения. - У них есть заключение, что наезд был предумышленный, там точно указано, что машина намеренно сбила человека! Разве они могут закрыть дело при таком заключении?
-Наверно, если не могут найти виновного, ведь он скрылся с места преступления. Мне самому неприятно, что предвидится такой поворот дела, но полиция ничего не нашла.
-Или не захотела находить! Только я могу сразу сказать, что во всем виноват его бывший покровитель Жобин, хозяин Росиньи. Айза, почему ты делаешь вид, что не знаешь, в чем дело?! Или ты молчишь из-за своего Ардебеля? Не хочешь его подставлять? - Ксения рассердилась.
-Это наши предположения...
-Которые надо сообщить в полицию, может тогда они пошевелятся!
-Ксения! Можно сообщить о своих подозрениях, но пока полиция начнет действовать, если она еще начнет, может статься и свидетелей не останется! - Айза замолчала, не решаясь рассказать об угрозах Домингеса и о нападении Жобина в торговом центре, она уже пожалела, что была такой беспечной и не рассказала все сразу, а теперь поздно. - Разве тебе не рассказывал Феликс о том, что происходит в фавелах? С бандами фавел не справляется даже армейская полиция! Там люди, которые связаны с криминалом, чувствуют себя хозяевами чужих жизней, и они уверены, что их не сдадут, потому что существует кодекс молчания у жителей нищих кварталов. Там полиция иногда бессильна, а вот они могут сделать все, что угодно!
-Девочки, не ссорьтесь, я схожу в полицию и тогда мы узнаем, в чем дело, - Николу прекратил этот разговор.
-Мы и не ссоримся, только ваша дочь берет на себя слишком много!
Верхиния о чём-то разговаривала с доктором по поводу здоровья Абигайль и о её состоянии, в этот момент в холл вошла Клаудия и поспешила к ним.
– Ну как она? - спросила девушка у женщины после того как она закончила разговор с доктором.
- Как сказал мне только что врач, за ночь она подала какой-то знак, но в сознание так и не пришла.
– Боже, ну что за наказание? Я как подумаю о том человеке что с ней сотворил это, так хочется его на месте придушить!
- Не стоит впадать в отчаяние моя дорогая, я думаю, что с Аби всё будет хорошо!
В холе появился Иван. Он спешно подошёл к Клаудии и Верхинии и стал спрашивать о состоянии Абигайль. Клаудия стала рассказывать ему, а вот Верхиния присматривалась к парню.
- Простите, молодой человек. Вы меня извините, а вы собственно кто будете Абигайль?
- Я? Я её…думаю, что я её парень… - неловко ответил Иван.
– Парень? - усмехнулась Верхиния. - А не много ли у Абигайль парней?
– Что, о чём это вы? - не понял Иван. – Ну, вообще-то, у Абигайль уже есть молодой человек, и он постоянно находится в клинике. Его зовут Энрике…
- Энрике? - встрепенулась Клаудия. – Да вы что? Как вы можете говорить, что он её парень после того, как он посмеялся над вашей племянницей!
- Как это? Ничего не понимаю… - развела руками Верхиния. – Может мне кто-нибудь расскажет, что вообще происходит в жизни Аби???
Сорайя обналичила чек и, взяв Симони, повела её за покупками. Симони противилась, она не хотела идти на ужин и только думала, как найти того человека, которого она вспомнила. Но Сорайя и слышать нечего не хотела:
- Ты головой подумай! Если бы он тебя любил, он был бы рядом с тобой, и я бы знала про него, – отчитывала её та. – А вот дон Эрнан хоть и в годах, но мужик видный, при деньгах и я видела, как на тебе смотрит.
- Мне он не нравится, я жду своего парня! – строга сказала девушка.
- Ну и где он? Ты же и имени не знаешь его?! – вскипала Сорайя. – А может это ты видела каком-то сериале или фильме, а потом после аварии в голове все перепуталось.
- Я не могу понять, - поникла Симони. – Я не знаю, как жить дальше, в голове все перепуталось.
- Ну, вот, Матильди, ты меня послушай, - женщина сменила тон на более мягкий. – Главное, чтобы слушала свою мать или ты думаешь, что пожелаю зла родной кровинке? Нет, я желаю тебе только добра.
- Но почему, ты мне навязываешь Эрнана? – Симони с мольбой в глазах смотрела на женщину. – Он мне почему-то не нравится!
- Дочка, я одна поднимала вас с Сиру, ты многое забыла из-за травмы, - начала издалека Сорайя, она решила сыграть на дочернем долге Симони. – Я выбивалась из сил, что вы могли с братом есть, и теперь я постарела, хочу, что у моей дочери жизнь была куда лучше моей, – женщина ласкова погладила девушку по волосам. – Я хочу, что у тебя и брата была лучшая доля, и ты сможешь помочь всей семье, приняв Эрнана, будущее твоего брата и матери зависит от тебя. Эрнан тебе кажется неприятным, может, это из-за его возраста? Ты просто дай ему шанс и узнай его поближе.
- Как могу принять его, если люблю того другого? – не хотела сдаваться девушка.
- А где он?! – снова разлилась Сорайя и тут её осенило. – Ты думаешь неизвестно о ком, а мать родную пожалеть не хочешь – пусть и умрет!
- Мама! – девушка испугалась женщина – Ты, что такое говоришь?
- Я скрывала это от тебя и Сиру, но ты меня вынудила, - Сорайя притворилась, что ей плохо.
Симони испугалась того, как женщина покачнулась, и усадила её на диван. Когда Симони подала ей стакан с водой, Сорайя сказала:
- Я тяжело больна и мне нужны деньги что бы лечится! – огорошила она Симони. – Спаси, меня дочка, будешь с Эрнаном он поможет нам и не оставит нас в беде.
Симони словно током ударило, и она растерялась, а Сарая решила воспользоваться этой растерянностью:
- Девочка моя, умоляю, спаси меня, - Сораяй выдавила из себя слезы. – Я хочу лечиться, а ты единственная, кто может мне помочь…
- Хорошо, я пойду на ужин, - согласилась Симони, скрепя сердце.
Ардебель, Сениу и Федра
Ардебель наблюдал за тем, как Домингес объяснял Федре состояние дел на текущий момент. Вице-президент компании был уверен в себе и доволен жизнью, чем сильно раздражал Белькура.
-Сейчас у нас есть возможность доказать Фраге, что мы умеем работать и, если допустили ошибки, то умеем их исправлять. Наши адвокаты уже начали составлять иск против «Sul - Norte farmacêutica».
-Но мы до сих пор не знаем, кто же слил информацию. Разве не это самое главное? - Ардебель не поддался победной эйфории. - В нашей компании или на промежуточных исследованиях есть некто, кто неплохо информирован в наших делах и, значит, может еще раз подставить.
-Знаешь ли, сын, до прихода в нашу компанию небезызвестной особы, у нас никогда не было проблем с утечкой данных. Никогда!
-Это не Айза!
-Ты в ней уверен до сих пор? - Федра передернула плечами, жестикулируя, и вскочила из-за стола. - Ты в ней был уверен и как она поступила с тобой?! Что ты о ней знаешь, кроме того, что она хорошо... целуется!
-Перестань махать руками, мама, это не одно и то же!
-Нет? Предательство всегда одинаково, будто измена или желание подзаработать. Предательство всегда на одно лицо. Только ты этого не желаешь принять! Извини, Сениу, но я уже дала распоряжение уволить твою любовницу! Разбирайся с ней сам, но чтоб ноги ее здесь не было.
-Я передам, как только Айза придет, - Сениу кивнул.
-Так вы и не живете вместе? - усмехнулся Ардебель. - Сениу, я думал, что как только отпадет необходимость таиться, вы сразу будете вместе.
Домингес исподлобья посмотрел на Ардебеля.
-Я решил купить для нас дом, где мы будем жить, и теперь занят подбором вариантов. Я слышал, что ты тоже решил, наконец-то, остепениться, женившись на своей верной подруге?
-Брэйк! Как мы будем работать вместе, если вы соревнуетесь друг с другом в иронии?! - Федра понимала, что между мужчинами вряд ли когда-нибудь наступит мир и согласие, но хотя бы на время решила загасить растущий конфликт. - Нам еще нужно пройти все судебные тяжбы и стоять вместе, а не впадать в детские разборки, чья это игрушка.
Жоана и Сержиу
Жоана получила сообщение от Хавьера, в котором он просил ту о встрече. Сказав Сержиу, что она едет к подруге, девушка помчалась на встречу с сыщиком. Сам же Сержиу стал просматривать кое-какие бумаги и в какой-то момент в спальню вошла Саманта. Девочка ответила, что Матеу пока ест мороженое на кухне, а ей хотелось бы побыть с ним. Девочка так же призналась, что скучает по матери, которая так нечасто стала навещать малышку. Сержиу решил поговорить с Урсулой на эту тему чуть позже и выяснить, куда та вообще пропала. Саманта также сказала Сержиу что очень сильно его любит и просит того быть открытым с Жоаной.
– Открытым? Ты о чём, дочка? - не понял мужчина.
– Не надо от неё ничего скрывать, а то потом это может против тебя обернуться, папочка.
– Что? Не понимаю о чём ты говоришь?
- Просто мне надо было тебе это сказать.
- Сэм, ты идёшь играть в сад? - вбежал Матеу.
– Да, идём! - вскочила девочка и убежала с парнишкой, заставляя самого Сержиу задуматься о словах Саманты.
Аида и Родриго
- Вот слушаю тебя и все никак понять не могу, что ж ты за мужчина та такой из золота что ли? Что все женщины цепляются в тебя мертвой хваткой! – сказала Аида, выслушав его рассказ о встрече с Флорой.
- А, ты думаешь мне нравиться такое положение вещей, я, что от этого кайф ловлю?
- Всякое может быть!
- С чего это Флоре приспичило снова появляться? И ведь она знает и о Малу и вообще, обо всем. Впрочем, я не, сколько не удивляюсь, она всегда делала то, что хотела ни о ком не думала не обо мне не о муже! Как – то предлагала, чтобы мы и после ее свадьбы продолжали встречаться.
- Я знаком с Антонио приходилось пересекаться по работе и знаешь, он хороший мужик и такого к себе отношения не заслуживает
- И, ко всему прочему ты конечно же оскорбился! А, то, что ты сейчас фактически также поступаешь с Малу и Эдуардой, тебя ничуточки не смущает?
- Слушай, не дави на больную мозоль, а! Я это все делаю не просто потому, что мне так хочется, а из соблюдения безопасности, чтобы защитить Эдуарду. Малу, она же ко всему прочему еще и психопатка. Ты думаешь, за все эти годы я не пытался от нее уйди! Ну, так ты зря -так думаешь. Она или таблеток наглотается, либо квартиру подпалит, либо еще чего похлеще, все это я уже знаю, это пройденный этап! А тут еще и Флора со своими тараканами в голове, - Родригу закрыл лицо руками.
- Послушай меня, ты так долго не выдержишь, ты не сможешь, все время держать все под контролем! – говорила Аида, смотря на брата.
Жоана и Хавьер
Жоана вошла в кафе, в котором они с Хавьером не раз встречались и присела за столик к нему. – Я узнал о том, что вы хотели знать.
– Давай на «ты», мне так проще... - улыбнулась та.
– Хорошо, как скажешь. Так вот, ты просила узнать, где был Сержиу в день, который ты мне указала. Скажу сразу, что было не просто узнать это, ибо прошло много лет, и ты сама понимаешь, восстановить всю хронологию по неделям очень сложно, не говоря уже о днях. Но есть один факт, который меня заставил обратить внимание.
- И?
- В тот день Сержиу и его брат Отавиу отмечали, что-то в кафе. Была шумная вечеринка.
- То есть он выпивал в тот день, так?
- Ну, утверждать этого не могу, но ты же сама понимаешь, какая вечеринка без выпивки?
- Ну да…Понимаю…
- Прости, можно спросить кое-что?
- Да…
- Ты просишь узнать, что он делал в тот день, но к чему? Что такое произошло в тот день???
- В тот день погиб мой муж Лусио.
- И как Сержиу может быть с этим связан?
– Вот это я и пытаюсь выяснить.
Отавиу сидел в спальне и продумывал дальнейший план действии относительно Жоаны. Сам он думал лишь о том, как помешать той выйти замуж за Сержиу. Беренис что-то ему попутно рассказывала, но заметив, что парень вообще не слушает ту, замолчала.
– Отавиу?
- Да, дорогая.
– Ты совсем не слушаешь меня?!
- Прости, задумался о делах в офисе.
– Ты хоть иногда можешь думать о чём-то другом, кроме работы?
– Ну, извини, ты сама видишь в каком мы положении! Я же не виноват, что кто-то свалил с тонущего корабля?
- А причём тут Сержиу? Ты каждый раз тыкаешь на него.
– Ай, отстань! - вскочил тот и вышел из спальни.
Отавиу спустился вниз и заметил там самого Сержиу. Он подошёл к брату и предложил тому выпить.
– Нет, спасибо, я жду Жоану.
- А что она ушла?
– Да, но сказала, что скоро вернётся.
– Ну, так и не стоит сидеть и тупо ждать. Давай выпьем и посидим, как в старые добрые времена? - предложил тот усмехаясь.
– Старые добрые времена?
- Ну да, не всегда же мы цапались, братишка? - усмехнулся тот опять. – С тех пор, как ты влип в ту историю, ты очень изменился, – Отавиу проследовал в кабинет, куда поспешила за ним Сержу.
- На что ты намекаешь???
- А ты сам-то не догадываешься?
Жоана тем временем вошла в дом и услышала крики из библиотеки. Она тихо подошла к кабинету и стала прислушиваться, о чём шла речь.
- Ты не боишься того, что рано или поздно, но правда всплывёт?
– Ты сам виноват, Отавиу. Ты заставил меня молчать.
– А что мне было делать? Сказать, чтобы ты сам шёл в полицию и признавался в том, что ты убил того парня на дороге????
Жоана зажала рот рукой от ужаса всего услышанного.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » "МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ / Minha segunda vida" (Бразилия)