В предыдущей серии...
С лестницы спустилась Вивиана и поприветствовала всех. Даниэл представил той Малу и Жоану.
- Всем привет! - раздалось с лестницы.
Все обернулись. По лестнице в шикарном платье спускалась Фатима и всем приветливо улыбалась.
– Вивиана!!! А какого чёрта у неё на шее делает мой подарок тебе? - вдруг спросил Даниэл Вивиану. Сама девушка была в шоке, не зная, что ответить. Фатима же спустилась и подошла к гостям.
- Подруга, ты не представишь меня своим гостям? - коварно улыбнулась она Вивиане.
- Вивиана я жду ответ от тебя!! - спросил строго Даниэл у жены.
98 серия
Вивиана , Жоана, Даниэл, Фатима
- Даниэл, я… - начала Вивиана, но внезапно вмешалась Жоана.
– Наверняка она просто одолжила его подруге, я так часто тоже поступаю. Иногда даю поносить свои украшения подружке.
- Жоана, не время… - прошептал той Сержиу на ухо.
Даниэл понял, что при гостях устраивать эту сцену будет очень некрасиво и, улыбнувшись, сказала, что раз так, то всё нормально. Как только все отправились в столовую к праздничному столу, он отвёл жену в сторону.
– Я хочу знать, что вообще тут происходит, Вивиана! После ужина ты мне всё расскажешь!
Он отошел, а у Вивианы аж ноги подкосились.
- И чего он так взъелся из-за какой-то побрякушки? - прошла мимо, усмехаясь Фатима.
- Ах, ты стерва! - прошипела та и, схватив ту за руку потащила в сторону. – Ты, старая дешёвка, решила мне всю жизнь испоганить!???
- Вивиана… - вошла Жоана и сделала вид, что всё нормально. – Думаю, что нас все ждут к столу.
- Да… - отпустила ту Вивиана и, поправив волосы, проследовала к столовой.
За ужином шла светская беседа и все друг другу что- то рассказывали, за исключением Малу, которая просто елозила вилкой по тарелке от скуки, и Вивианы, которая то и дело посматривала в сторону Фатимы. Всё это заметили и сама Жоана и, как только уловила момент и осталась с той наедине, она отвела девушку в сторону.
– Послушайте, я понимаю, что лезу не в своё дело…но…не стоит выяснить отношения при всех. Это создаст вам ещё большие проблемы. В любом случае, репутация вам это не украсит. Есть много способов, решись все, не затрагивая остальных.
- Спасибо за совет, Жоана. И спасибо за то, что вмешалась в разговор. Если бы не вы, не знаю, что бы было, и как мне пришлось бы оправдываться перед мужем.
- Вы простите, но …со стороны выглядит так, что вы не смеете ничем противостоять вашей подруге, которая надо признать уж и не сильно тянет на роль подруги.
- Это очень щепетильная история…но всё равно спасибо, что вы заступились.
- Не за что… и ещё…вы мне нравитесь, Вивиана, но позвольте дать вам совет. Не позволяйте, кому-то командовать вами! Или…поддаваться шантажу…
Вивиана резко подняла голову, а Жоана подмигнув той, ушла к Сержиу.
Айза, Ардебель и Ксения
Клуб "TrapicheGamboa" было для них новым местом, куда их привела Ксения - любительница повеселиться. Они заняли столик, заказав холодного пива и пастейш. Представление начиналось с танцев профессионалов самбы.
-Здесь здорово и очень демократично, - Ксения склонилась к Айзе, - можно потом самим потанцевать. Танцы создают здесь атмосферу праздника!
-Потанцевать? О, боже только не это! - Феликс передернул плечами и сморщился, будто от боли.
-Что с тобой? Ты плохо себя чувствуешь? Бледный какой-то! - Ксения забеспокоилась.
-Я, вообще -то, вампир, мне триста лет и у меня куча заболеваний, - Феликс все свел к шутке, вызывая смех девчонок.
-Как приятно быть рядом с объектом желаний, - прошептал он, обнимая Ксению.
Ксения развеселилась и уже пританцовывала, сидя за столиком и заводив своего спутника.
-Хочешь почувствовать себя кириоки? - спросил Ардебель Айзу, любуясь медово-привлекательной метиской, которая обольстительно покачивает бедрами в энергичном ритме самбы на танцполе.
-Для этого мне надо меньше одевать одежды, - Айза засмеялась, но, когда неугомонная Ксения потащила всех в центр зала, не стала сопротивляться. Они оказались среди неутомимых, энергичных и жизнерадостных танцоров.
-Боже, боже, - Айза захлебнулась восторгом оттого, что они с Ардебелем стали частью этого бушующего танцующего людского марева. Он прижал к себе девушку, целуя, словно показывая насколько сильно они любят друг друга.
-Арт, ты сошел с ума!
-Почувствуй себя королевой моей жизни.
-Для королевы я слишком бедна.
-Как бы сказали кириоки - для счастья деньги не нужны, - они засмеялись, погружаясь в окружающее их веселье. Позже, устав от непрекращающегося веселья, они вернулись за свой столик.
-Едем домой? - Айзе не терпелось остаться с любимым наедине.
-Боишься, что завтра проспишь на работу?
-Тогда твоя мама меня скушает на завтрак.
-Многие матери критически относятся к выбору своих сыновей - это у них на генном уровне, - Ардебель засмеялся, целуя Айзу. - Не бери в голову.
Но Айза не могла успокоится, последняя сцена с Сениу могла испортить отношения с любимым, если Федра сможет убедить сына в ее флирте с Домингесом. Она мысленно уже придумала слова оправдания, но Ардебель даже не коснулся этой темы, наблюдая за танцующей Ксенией и Феликсом, который неуклюже топтался на месте.
-Твой брат смелый человек. Он не отказался стать свидетелем в судебном разбирательстве, которое нам придется начать.
-Ты уверен в успехе?
-Не знаю. Я не могу предугадать, как поведут себя наши конкуренты, да и пока неизвестно, что покажет экспертиза.
-Феликс был всегда максималистом, не терпящим несправедливость.
-Знаю, - Ардебель засмеялся, - я помню его кулак, когда он встал на твою защиту.
-Но сейчас он доверяет тебе, - она хотела сказать ему о сегодняшнем нападении на нее Титу Жобина, но промолчала, решив при удобном случае поговорить с братом.
Вивиана, Дниэл, Жоана , Сержиу и Фатима
Наутро, по дороге на работу Сержиу поинтересовался у Жоаны, что там произошло на ужине и о чём она разговаривала с Вивианой.
– Ты же понимаешь, что Вивиана - жена моего лучшего друга. Там есть, какие-то проблемы?
– Нет, дорогой. Всё нормально. Мы с ней просто побеседовали и поговорили о своем, …о женском.
- Точно? Нет повода для волнения?
- Нет, думаю, что нет! В любом случае, если там и произошла какая-то ситуация, то это уже дело мужа и жены. Не так ли? - улыбнулась она ему.
- Ну да…
Жоана отвела взгляд и волнительно посмотрела в окно. На самом деле она не думала, что у Вивианы и Даниэла всё хорошо.
Так и было. Как только Вивиана проснулась, она заметила, что кровать пуста. Спустившись вниз, она заметила, как Даниэл уже направляется к выходу.
– Дорогой! Ты уходишь?
– Да как видишь,…опаздываю …
- И не поцелуешь меня на прощание?
Даниэл вернулся и чмокнул сухо ту в щёку.
- Даниэл!!!
- Что?
- Что происходит?
- Это мне интересно знать, что происходит, Вивиана??? Какого хрена она носит мои подарки тебе??? Я не понимаю этого! Ты могла бы дать той любое украшение, но не это!!!
- Я понимаю, прости меня, такого больше не повторится, я...
- Не повторится, конечно! Сегодня же ты попросишь эту особу удалиться из нашего дома! По-моему, она уже загостилась у нас, тебе не кажется?
- Но я…
- Я всё понимаю, вы подруги…хотя знаешь, у вас отношения простых знакомых, нежели подруг. Что-то ни разу не видел вас за дружеской беседой…
- Я всё могу объяснить…
- Не стоит, мне уже пора и к тому же мне не интересно слушать про Фатиму, ибо она мне не очень нравится, если честно!
Даниэл пошёл на выход, а Вииана села на диван и закрыла лицо руками.
- Что? Утро не задалось? - вошла Фатима, попивая сок.
- Стерва!!! - вскочила девушка и залепила большую оплеуху женщине.
Феликс и Мурило
Феликс поморщился от боли, сломанное ребро давало о себе знать, а синяки после допроса с пристрастием болели так, что приходилось меньше шевелиться.
-Прослывешь тут смельчаком, способным стойко переносить боль, если двигаться и стонать еще больнее, - парень подошел к разобранному автомобилю. - А Ксения еще таскает меня по клубам, но не будешь же ей жаловаться и пугать тем, что меня изрядно помяли. Я так старательно делаю вид, что не умею танцевать.
-Ты бы лучше отлежался несколько дней, - Мурилу сочувственно посмотрел на Феликса.
-Нет, Мурилу, я должен работать, теперь я уже не вернусь к Жобину.
-Давай этот заказ я доделаю за тебя, - предложил друг, наблюдая за передвижениями Феликса.
-Нет, я сам.
-Смотри, парень, дело серьезное, надо заявить в полицию.
-Я не хочу связываться с полицией раньше времени, пока у нас нет прямых доказательств и сводить все до обыкновенной разборки между мной и Титу. Мы должны нанести удар неожиданно. Я развозил этот товар, а потом захотел соскочить и помочь парню моей сестры. По большому делу, это дело не мое, а Ардебеля.
-Ну-ка, рассказывай, - Мурилу проявил сильное беспокойство. - Мне надо знать, что происходит!
-На меня повесили долг, а Титу Жобин сказал, что я должен отработать, занимаясь вывозом товара с территории одного завода. Говорил, что все легально, товар качественный с документами. И правда, первое время все так и было, и документы были настоящие. Я вывозил товар по нескольким складам, с которых потом лекарства уходили в продажу.
-И что потом?
-А потом я случайно узнал, что "Тимоксифаан" препарат, из-за которого компанию моего друга обвиняют в мошенничестве, что кое -кто воспользовался всеми разработками и наложил на них свою лапу. Я взял одну упаковку и принес Белькуру, чтобы удостовериться, о том ли препарате идет речь. Ардебель надеется, что экспертиза покажет весь состав препарата, который имел настоящие документы.
Мурилу походил по мастерской, обдумывая услышанное.
-А как этот Жобин узнал, что ты взял препарат?
-Он не знает, а предполагает. Жобин не дурак, наехал на меня, но обвинить не смог, - задумался Феликс.
–Как я понял, если экспертиза выявит что–то незаконное, ты становишься главным свидетелем в разбирательстве между Белькуром и тем заводом, с которым сотрудничает Жобин... – Мурилу никак не мог решить, как помочь другу. - Ты стал им опасен, поэтому стоит быть осторожным.
-Думаешь, Титу решит от меня избавиться? – Феликс до конца не понимал, насколько играет со своей жизнью.
-Думаешь, нереально? Тебе надо смываться оттуда.
- Я отдам машину Жобину, а то он по своему обычному скупердяйству поставит мне ее в долг и свалю, до того, как Белькур с этой экспертизой начнет судебный процесс с заводом.
-Я мог бы тебя подстраховать.
-Не влезай в это дело, а то я буду чувствовать себя подлецом, кто подставляет всех своих друзей.
-Но я все равно присмотрю за тобой.
Кассио, Изабел и Сарита
Сарита следила за тем, как Кассио занимается в тренажерном зале. Рельеф его тела так и притягивали девушку. Она видела, как капли пота стекают по его торсу.
- Ты в отличной форме! - вошла она в зал.
– Спасибо, стараюсь заниматься, как есть время.
– Ну, тебе не стоит беспокоиться, с таким телом, как у тебя... - девушка кокетливо обошла его.
- Ты что-то хотела, Сарита?
– Нет, просто зашла поздороваться и узнать, как ты.
– Как видишь в порядке. Ладно, мне уже пора. Иду в душ, а потом на съёмки новой программы. – Кассио положил гантели на пол и, вытерев полотенцем с лица пот, вышел из спортзала.
- Скоро…скоро ты станешь моим, вот увидишь…
Девушка вышла тоже из зала, и уже было хотела выйти из дома по своим делам, но ту остановила Изабел.
– Сарита, дорогая…
- Донна Изабел, доброе утро. Простите, но мне пора идти, возникли дела…
- Я не задержу тебя надолго... - подозвала она ту к себе и прошептала той. – Как дела с Кассио?
- Пока никак, но я занимаюсь этим вопросом.
- Отлично, буду рада, если ты всё же смоешь завоевать его сердечко и отбить у этой девицы из клиники!
Нина, Беатрис и Солано
Нина увидела, как Беатрис куда-то ушла и сразу подбежала к окну. Она увидела, что та села в такси. Нина ухмыльнулась, она тут же призадумалась, куда Беатрис опять стала уходить, ведь вроде бы все выяснили насчет ее таинственных уходов. Нина тут же позвонила Жоане и сообщила, что у Беатрис снова какие-то тайны от них, но Жоане было некогда с ней говорить, и та повесила трубку. Затем Нина увидела, как домой вернулся Солано. И тут же решила его навестить.
- Сеньор Солано, а вы откуда пришли? – спросила Нина, когда пришла домой к нему.
- Видел своего старого друга, - ответил тот.
- Сеньор Солано, может быть, чаю попьем? – предложила Нина и сразу же убежала на кухню, Солано даже не успел ничего ответить.
Нина сделала чай и принесла в гостиную.
- Очень хотела попить с вами чаю. А у вас нет ничего сладенького? А то я так хотела вас увидеть, что ничего не прихватила с собой! – спросила Нина.
- Сладкого у нас нет. И хорошо, что вы не прихватили ничего из дома, мне и бананового пирога хватило, - пробубнил Солано.
- Вам он не понравился? А я его с такой душой готовила. Вы не представляете, как тяжело было мне его приготовить, вечно бананы падали…, - и тут Нина замолчала и заулыбалась.
У Солано чуть глаз не задергался, когда он представил, куда могли падать бананы.
- Я хоть с вами посижу, а то дома скучно одной, - сказала Нина и сделала глоток чаю, - Беатрис куда-то ушла и не понятно с кем.
- В смысле? – не понял Солано и удивился, ведь сегодня они с Беатрис не договорились о встречи.
- Да, она какая-то стала загадочной. Мы с Жоаной даже думали, что у той любовник, но потом выяснилось, что у нее есть внук. Ну, вы помните ту историю, я вам об этом рассказывала. Ну, вот, Беатрис снова куда-то ушла. Принарядилась, вызвала такси и умчалась. Теперь я не сомневаюсь. Что у нее есть любовник, - предложила Нина, и Солано чуть не подавился от ее слов.
- Любовник? А вы уже догадываетесь кто? – произнес тот.
- А чего вы удивляетесь? – посмотрела на него Нина. – Тут нет ничего такого, я всегда знала, что Беатрис темная лошадка, и она что-нибудь еще устроит моей Жоане. Вот увидите, что я права. Но мне повезло больше, ведь со мной теперь вы, мой дорогой сеньор Солано, - и Нина снова заулыбалась. – Как мне хочется быть всегда с вами, а то я живу теперь с Беатрис, она ко мне плохо относится, хотя это всегда так было, но теперь стало еще хуже!
- А вы у Беатрис сами не спрашивали, куда она уходит или с кем встречается? – пытался выяснить Солано.
- Она всегда была скрытной. Мне хоть и интересно, но я не расспрашиваю ее, лучше проследить за ней, - и Нина засмеялась.
Солано призадумался и тут же зазвонил телефон. Солано ответил на звонок и услышал голос Беатрис. Нина увидела, как лицо Солано меняет цвет.
- Что-то случилось? – спросила она, смотря на Солано.
Вивиана и Фатима
Фатима прижала Вивиану к стене и стала угрожать той, что всё расскажет её мужу, если она не прекратит эти нападки на неё. Между тем сама Вивиана, освободившись от рук Фатимы, толкнула ту на диван.
– Если ты еще раз так меня подставишь, то клянусь! Я сама лично убью тебя!!!
- Ну – ну, попытайся! Думаешь, что если избавишься от меня, то никто ни о чём не узнает? Как бы не так! Я позаботилась о том, чтобы компромат на тебя оказался у кого надо, если со мной что-то случится!
- Мерзкая дрянь!!!
- А ты извращенец!!!
- Фатима??? - вошла в гостиную София, мать Вивианы. - А что она тут делает???
- О, а вот и мамочка пожаловала. Добро пожаловать в нашу общину сеньора София!
- Что ты тут делаешь негодяйка???
- Ну вот, и снова оскорбления, - усмехнулась та. – А ты как думаешь? Навещаю твоего сыночка и ли дочку, не знаю, кто она там на самом деле.
- Так вот почему ты не пригласила нас с отцом на ужин вчера? - повернулась София к дочери. - Ты скрывала от нас, что эта дрянь тут?
- Да и как видите отлично поживаю!
- Что? Она живёт в этом доме???
Вивиана опустила голову и села на диван.
– Как тесен мир София, правда? - усмехнулась та. – Не буду мешать вам, душевно рыдать!
Фатима пошла наверх, а София села на диван.
– Боже, дочка, что же ты теперь будешь делать?
Феликс
Феликс направился к машине, обернулся, чтобы махнуть рукой вышедшему из мастерской Мурилу и услышал крик мужчины. Парень недоуменно посмотрел на него и повернулся навстречу мчавшемуся на него автомобиль. Ему показалось, что происходящее замедлилось и на мгновение застыло. Сердце сжалось, душа сжалась, тело сжалось - весь он превратился в сжатую до предела пружину. Мир рассыпался па мелкие кусочки, как лобовое стекло у автомобиля.
Сквозь потухающее сознание Феликс видел людей - зевак и тех, кто пытался помочь, а потом его положили на носилки.
Жалость и раздражение скребли душу, но не было страха. Наверно, была усталость. Мерное тиканье, яркий свет и смутные силуэты в светлых халатах исчезли. Феликс окончательно погрузился в темноту.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)