В предыдущей серии...
- Я отказалась быть с ним на свадьбе Урсулы…
- Ах, вот оно что…
- Жоана я устала. Я сама устала уже от всего этого. Иногда мне кажется, что моя сестра была права, когда говорила, что ничего хорошего из наших отношений с Отавиу не получится! Но мало того мне кажется, что я вообще не знаю этого человека…На днях я узнала о нём такое, что в голове не укладывается.
- Узнала об Отавиу? И что же ты узнала?
96 серия
Жоана, Беренис и Отавиу
- Я провела своё расследование, и кое-что узнала об Отавиу. Он от меня скрывает что-то, но мало того он повязан с …
- Беренис! Что ты делаешь? - вошёл в спальню Отавиу.
- Как видишь, собираю вещи! - встала с пола та и продолжила собирать вещи.
– Думаю, что я вам следует поговорить наедине... - сказала Жоана и удалилась.
Отавиу подошёл сзади к Беренис и приобнял ту. Он наклонился и прошептал той на ухо.
– Прости меня! Не слушай меня и просто прости… я не хотел говорить тех ужасных слов там...на празднике…Не уходи, я прошу!
Беренис перестала собирать вещи и повернулась к нему.
– Как долго ты собираешься издеваться надо мной, Отавиу? Как долго?
– Я не издеваюсь, пойми у меня сейчас трудный период в компании. Отец лишил меня важной должности и теперь мне снова приходится начинать с ноля…я просто вспылил и не более того! Но у меня в голове нет таких мыслей чтобы ты ушла!!!
Отавиу стал уговорить ту остаться в доме и быть с ним. Беренис, конечно же, поверила ему и согласилась не уходить.
Абигайль, Иван и Клаудия
Когда пришло время ужина, Клаудия сделала вид, что только что вспомнила, что Кассио пригласил ее в кино. Абигаэль умоляла ее не уходить и не оставлять ее одну, когда придет Иван. Клаудия уверяла, что все будет нормально, она будет ей звонить и узнавать, как у нее дела.
Когда Клаудия ушла, то она пошла к Жоане, так как сегодня Кассио был занят, и они не могли встретится. Абигаэль сидела на диване и нервничала, не зная, что она будет делать, когда придет Иван.
Иван почти подъехал к дому, где живет Абигаэль, как ему позвонила Бьянка.
- Бьянка, что случилось? – спросил он и услышал в трубки одно рыдание.
- Мне страшно, Иван, очень страшно! – сказала Бьянка.
- Что именно ты боишься? – спросил он.
- Кажется в мою квартиру кто-то забрался. Мне очень страшно, приезжай ко мне, пожалуйста, - умоляла его Бьянка.
- Господи, - произнес Иван, - вызови полицию.
- Нет, нет, пожалуйста, приезжай, - и девушка истошно закричала в трубку.
- Бьянка, Бьянка, алло, алло, - кричал в трубку Иван, не понимая, что случилось с Бьянкой.
Он немедленно развернулся и поехал к дому Бьянки, он так гнал машину, что чуть не попал в аварию. Когда приехал к ней домой, то увидел дверь квартиры открытой.
- Бьянка, Бьянка, где ты? – спросил он, войдя внутрь квартиры.
- Я тут, - произнесла Бьянка, которая стояла перед ним в нижнем белье красного цвета и с бокалом вина.
- Значит, ты все выдумала про ограбление? – спросил он.
- Прости, я хотела, чтобы пришел ко мне, а ты все время меня избегаешь. Вот я и придумала маленькую ложь, - сказал Бьянка и поставила бокал на стол. Девушка подошла к нему и хотела обнять. Иван не позволил ей это сделать.
- Мне не нравятся такие игры, Бьянка. Я окончательно убедился в том, что ты чокнутая. Тебе нужно лечится в больнице. Я не хочу больше ничего иметь с тобой общего. Все, между нами все кончено!!! – произнес Иван.
- Любимый, не надо так сердится, сегодня такой чудесный вечер, а на мне новое нижнее белье, - кокетливо произнесла Бьянка.
- Мне все равно, ты мне надоела! – ответил тот и пошел к двери.
- Стой! – произнесла Бьянка, а сама побежала к ящику стола, открыв его, она вытащила пистолет.
- Что еще? – повернулся к ней Иван и увидел, что девушка наставила на него пистолет.
- Ты никуда не уйдешь или я убью тебя, - сказал Бьянка решительно.
- Бьянка, Бьянка, успокойся, положи пистолет. Ты ведь не хочешь, чтобы кто-то из нас пострадал? – пытался уговорить ее Иван.
- Нет, я убью тебя, ты не будешь с другой, не будешь, - повторяла как ненормальная Бьянка.
- Бьянка, одумайся, давай поговорим. Хорошо? – предложил Иван. – Положи пистолет! – Иван потихоньку стал подходить к Бьянке, которая уже опустила пистолет.
Иван подошел к ней, приобнял и хотел отобрать пистолет, но девушка снова навела на него его. Иван стал бороться с ней, чтобы выхватить пистолет. Девушка не хотела отдать его, и тут прозвучал выстрел. Иван посмотрел на Бьянку, которая с ужасом смотрела на Ивана.
В этот момент Абигаэль сидела за столом и все ждала Ивана. Девушка посмотрела на часы и вздохнула. Домой вернулась Клаудия и села с ней рядом.
- Может быть, с ним что-то случилось, - предположила она.
- Мне все равно, - ответила Абигаэль, - я его все равно толком не знаю, - но отчего-то ей все равно было грустно.
Изабел и Жулиу
- Ты знаешь, похоже, что у Эмилии роман с Фреди, - Жулио лежал на кровати и смотрел, как Изабел раздевается.
- Что? Ты думаешь, что все так серьезно? – удивилась Изабел, а про себя подумала, что совсем не уделяет внимание дочери.
- Да, она каждый день приходит в мой ресторан, и уверяю тебя, не для того что бы поболтать со мной – Жулио хмыкнул и дернул себя за ус, - Нет, я конечно понимаю, девочка выросла. Да и Фреди, хороший парень, - он сосредоточенно теребил ус.
- Жулио, нужно пригласить его, - Изабел взволнованно стала ходить по комнате, - мы же о нем толком ничего не знаем!
- Да, я тоже так думаю, в ресторане мне некогда с ним беседы беседовать, а раз уж такое дело, то поговорить с ним нужно. Одно дело, каков он в работе, а другое, что он сам из себя представляет.
- Мне он понравился, но Эмилия наша дочь, и мы должны быть уверенны, в ее парне.
- Только не перегни палку как ты это обычно делаешь! - усмехнулся тот.
– Ты на что намекаешь?
- Ну, ты что не помнишь, как ты обычно относишься к тем, кто является второй половинкой наших детей. Вивиану и Клаудию ты так и не приняла!
- Ах, не неси чушь…эти две вообще не из нашего круга, и наши сыновья думают не тем местом при выборе девушки!
Бьянка и Иван
Бьянка сидела на диване и смотрела в одну точку. Из ванны вышел Иван, где он отмывал кровь с рук. Пуля царапнула парня в бок, но это не смертельно. Иван посмотрел на Бьянку и вздохнул.
- Я не хотела этого. Клянусь, не хотела, - произнесла Бьянка и взглянула на Ивана.
- Но ты угрожала мне пистолетом. Значит это было осознано! – ответил ей Иван и посмотрел на свою царапину. – У тебя даже нет бинтов и ваты и ли даже перекиси водорода.
- Зачем мне это надо? – смотрела на него Бьянка. – Я ведь не хотела тебя ранить. Я никого не хотела ранить, больше никого! – произнесла Бьянка и закрыла лицо руками.
- Никого? Ты уже кого-то ранила? – присел рядом с ней Иван.
- Нет, - произнесла девушка, - я оговорилась. Не обращай внимание. Ты теперь заявишь на меня в полицию?
- Нет, не заявлю, но впредь держись от меня подальше, или отправишься в психушку! – ответил ей Иван и встал.
Он подошел к двери, а потом повернулся к Бьянке.
- Надеюсь, мы больше с тобой не встретимся. Не хочу тебя больше видеть! Прощай, - сказал Иван и ушел.
Бьянка посмотрела ему вслед, потом подняла пистолет с полу и прижала его к себе. Она смотрела вдаль безумным взглядом и коварно улыбалась, а потом начала хохотать, что не могла остановиться.
Давид и Федра
(Утро)
Просыпаться в мотеле было неудобно только в первое время, возникало какое-то смущение, потому что такое безумство могла себе позволить только влюбленная девчонка, а не Федра. Но ночные забавы притягивали и заставляли женщину закрыть глаза на неловкость утреннего просыпания в гостиничной постели. Давид потянулся и обнял Федру, целуя ее плечо.
-Я люблю тебя, - потянулся к ней. - Почему ты молчишь?
-Я растеряна и не знаю, что ответить, - она посмотрела на умиленное лицо Давида, потом перевела взгляд на потолок. - У меня в голове бело, как на потолке.
-Скажи, что и ты неравнодушна ко мне, - его слова сопровождались поцелуем. - Я хочу сделать тебя счастливой.
-Дорогой, я уже счастлива. Когда ты появился, то и не думала, что смогу так забыться, бросившись в омут с головой. Но... ты появился.
-Любимая, скоро моя работа закончится. Жаль, что я не смог тебе помочь. У меня ощущение, что мы ищем того, кто стоит рядом и делает вид, что ни причем. Он легко снял деньги, легко увел, словно играючи. Он любит риск и адреналин.
-Ты намекаешь на моего сына?
Давид прижал ее крепче, рассчитывая поцелуем успокоить женщину.
-В этом нет логики, - завелась Федра и отстранилась. - Моему сыну не надо проводить такую сложную мошенническую схему, он имеет право пользоваться деньгами компании без ограничения.
-Но может, он просто не хотел, чтобы ты знала о его неприятностях.
-О каких неприятностях? Кроме этого проекта с Фрагой, у нас нет проблем.
-Я просто сделал предположение, - Давид пожал плечами. - Мало ли что - карты, игра на бирже или женщина.
-Все! Я подумаю об этом потом, - женщина вскочила и стала одеваться.
Иван и Абигайль
Иван сидел дома и проверял свою электронную почту. Но тут задумался о Бьянке, почему она такая и что с ней случилось. Затем он понял, что не позвонил даже Клаудии и Абигаэль, ведь он не пришел к ним на ужин. Парень схватил телефон и позвонил к ним домой. Трубку взяла Абигаэль.
- Привет, это Иван. Прости, что не пришел на ужин, - произнес парень.
- Привет, - произнесла Абигаэль, - ничего страшного!
Абигаэль сама не поняла, почему ей стало приятно от того, что Иван позвонил и извинился.
Парень не стал ничего рассказывать, а просто сказал. Что у него появились срочные дела, и что он еще надеется, что сможет прийти к ним на ужин.
Абигаэль засмеялась и сказала, что он сможет прийти тогда, когда будет свободен. Девушка не заметила, как целый час проболтала с Иваном. Они говорили о разных темах, в основном парень рассказывал девушке о России. Абигаэль внимательно слушала его и захотела туда съездить.
- Тогда я как-нибудь тебя туда отвезу, - предложил Иван.
После того, как Абигаэль и Иван закончили беседовать, в гостиную вошла Клаудия и спросила Абигаэль, с кем она так смеялась.
- Позвонил Иван, извинился за то, что не пришел, - ответила Абигаэль.
- Может быть у вас что-нибудь получится, и ты забудешь Энрике, - сказала Клаудия и присела к ней рядом.
- Нет, Клау, я люблю Энрике, и не смогу полюбить кого-то еще. Я, когда вижу его, то мое сердце сжимается, а потом начинает биться сильнее, коленки подгибаются. Когда он рядом, то я теряю дар речи. С тобой ведь это тоже было? – спросила Абигаэль.
- да, было, - ответила Клаудия и приобняла подругу, - это любовь, которую очень трудно забыть. Поэтому я считаю, что тебе стоит обратить внимание на другого парня. Я ведь не слепая и видела, как Энрике флиртовал с другой девушкой.
Из глаз Абигаэль потекли слезы.
- А Энрике не для тебя, ведь он даже на твое признания так отреагировал. Тут сразу понятно, что он не серьезный парень. Иван другое дело, он мужественный, красивый…
- И у него есть невеста, не забывай это, - закончила за Клаудию Абигаэль.
- Невеста? Ты все еще в это веришь? Я уверена, что эта девица все придумала. Может он на нее внимание не обращает!
- Возможно, - пожала плечами Абигаэль, - но мне все равно.
Айза, Ксения, Федра, Ардебель и Сениу
По просьбе Ардебеля в зал совещаний пришла Ксения с распечатанным досье на "Sul - Nortefarmacêutica".
-У этой компании были несколько раз проблемы с законом. Самым значительным случаем были сто семьдесят исков за причиненный ущерб здоровью из-за лекарственного препарата. Вот посмотрите, - она передала Федре распечатку, - антидепрессант, который прописывали людям пожилого возраста просто для улучшения настроения, а потом участились случаи суицидов.
-Судя по данным им бы сошло с рук, если бы все ограничилось самоубийствами?
-Да, произошло массовое убийство, кто -то из таких пациентов пришел в офис, а был он брокером в какой-то небольшой компании - работа нервная, и расстрелял всех, кто был там. Тогда и началось расследование.
-Понятно, - Ардебель просмотрел записи Ксении, - а официально "Тимоксифаан" не появился в продаже?
-Нет, я отслеживаю.
-Они производят лекарство, но в торговую сеть не пускают. Теперь объясните, почему? - Федра недоумевала. -Может быть, препарат предназначен не для внутреннего рынка, а, например, для Аргентины или Боливии, Парагвайя?
-Ксения, найди информацию, подобные сделки заключаются с государственным участием или хотя бы под его контролем, - Ардебель сразу же дал распоряжение.
-А мимо государства? Через частные компании? - Федра выискивала всяческие причины для объяснения ситуации.
-Любое лекарство должно попасть в реестр разрешенных препаратов для использования в любом государстве, поэтому можно найти информацию, - Ардебель отпустил Ксению и добавил. - Так уж сложилось, что на рынке лекарственных препаратов чистой правды мало, то есть многое умалчивается, но суть присутствует. Рано или поздно появится информация.
-Я вижу, что в своей работе ты быстро ориентируешься, - Федра улучила момент в спокойной обстановке поговорить с сыном, - но в личной жизни не все так просто!
-Что опять? - удивился Ардебель. – Когда же ты успокоишься?!
-Айза тебе не подходит, ты не видишь в ней очень амбициозную особу, которая поставила целью заполучить состоятельного мужа и теперь добивается своего.
-Мама, а почему тебе не взглянуть на нее несколько доброжелательнее? Не надо искать в ней тщеславие, высокомерие, амбиции. Представь, что за ее действиями ничего не стоит, кроме любви? Просто настоящей любви, которая меня восхищает, - Ардебель мечтательно улыбнулся.
-Ты наивен, я бы не думала об этом, если бы не разница в вашем социальном положении и...
-Что "и"?
-И то, что она кокетничает с Сениу Домингесом. Их нежное держание за ручки, чуть ли не поцелуи ...
-Не говори глупости, - вспылил Ардебель и, резко поднявшись с кресла, вышел из зала.
-Ну, как тут с ним поговоришь?! Он просто не верит в то, что эта девчонка играет им, - Федра расстроилась.
Марина, Беренис, Отавиу и Сержиу
- Урсула вышла замуж за Алвару.. Боже ты мой! - читал заголовки газет Сержиу, когда сидел в столовой.
– Ну как видишь, она времени зря не теряла! - подхватила Марина. – Знаешь мне кажется, что ты был прав, когда развёлся с ней и всё же оставил малышку Саманту у нас!
- Я не понимаю её, как мать! - вставила слово Жоана. – Отказаться от дочери и жить с мужчиной, которого ты едва знаешь…
-Мне кажется, что та свадьба эти всего лишь прикрытие.
– Прикрытие? Сержиу, ты на что намекаешь?
- Мама…Ну, сама посуди. У Алваро не так много денег сейчас, а она вдруг выходит за него замуж. Наверняка есть, какое-то соглашение. Она получает от него, что-то взамен на, то что она стала его женой.
- Сержиу, дорогой у тебя разыгралась фантазия! - усмехнулась Жоана.
- Все доброе утро! - спустились Отавиу и Беренис.
- А вот и наша парочка, что вчера ссорилась. Я слышала вашу ссору из спальни. Вы хоть помирились? - усмехнулась Марина.
– Как видишь, мама! - приобнял Беренис Отавиу и помог Беренис сесть за стол, а потом присоединился ко всем сам.
- А где отец? - тут же спросил он у Марины.
- Аттила поехал, на какую-то встречу. Сказал, что это очень важно…я не стала ему мешать и что-либо расспрашивать, ибо он был явно не в духе!
- Вот как…Интересно, что он снова задумал?
- А как твои дела, Отавиу? Как на предприятии? Отец рассказал о том, что сместил тебя с поста управляющего.
- А ты и рад, да???
- Отавиу! Ты что??? - резко вскрикнула Марина. – Ты как разговариваешь с братом?
-А то никто не знает, что Сержиу лишь рад моему поражению, не так ли?
-Не неси чушь, Отавиу! Дела компании меня теперь не волнуют, так что всё, что там происходит это уже твоя забота, а не моя! Не понимаю лишь почему ты так взъелся на меня!
- У меня аппетит пропал! - скривился тот и вышел из-за стола.
– Что это с ним? - спросила Марина у Беренис.
Та лишь пожала плечами, не зная, что ответить.
Титу и Пи
Сеньор Пи прибыл на встречу с опозданием, когда Домингес уже потерял терпение, ожидая своего сообщника. Кафе было небольшим, шумным и здесь не собиралась изысканная публика.
-Сейчас прибудет еще и Жобин, потому что нам понадобятся и его услуги.
-Разве мы не договаривались, что наши встречи под запретом? Нас не должны видеть вместе, нельзя допускать возможности, чтобы нас связали вместе, - сеньор Пи нервничал.
-Причина серьезная и требует быстрого и скоординированного решения.
-Что случилось, сеньоры? - сзади стоял Жобин с охраной, которую он отослал за соседний столик одним щелчком пальцев. - Что за срочность?
-Белькур заказал экспертизу «Тимоксифаана".
-Как? Когда он успел и зачем?
-Лучше скажите, каким образом у него на руках оказался ваш препарат? Жобин, если до тебя не доходит, то повторю - ваш препарат, который носит название «Тимоксифаан"! Его состав кардинально отличается от того, что запатентовано, - раздражение Сениу перекрыло самодовольную уверенность Титу. - А теперь подумайте, почему он попал в руки Белькура?
-Что вы на меня смотрите? - растерялся мужчина. - Не стоит так смотреть на меня. Не только я участвую в этой цепочке. Может какой-то умелец в вашей лаборатории решил поживиться.
-Как произошло, что препарат оказался в чужих руках? - сеньор Пи был уверен, что виноваты люди Жобина. - Мой риск несопоставим с вашим, я отслеживаю весь процесс производства, а Домингес не имеет доступа ни к производству, ни к транспортировке. Так что, Жобин, ищи крысу среди своих. Например, тот парень, что занят перевозками или кто -то на складе.
-Хватит гадать! – Сениу дождался накала страстей, чтобы дать разъяснения. - Это Феликс Руффату, но с кем из вас он связан, я не знаю. Теперь Ардебель и Фрага будут иметь на руках прямое доказательство мошенничества, но это еще не все! Как только экспертиза покажет истинный состав того, что оказалось у него в руках, ко всем обвинениям прибавится еще убойная статья. Мы, конечно, живем не в Китае или Брунее, но я не планирую попадаться.
Домингес почувствовал, как быстро может развалиться их "карточный домик", который приносил такой доход, что можно было закрыть глаза на аморальность их действий.
- Надо действовать! Иначе у нас будут большие неприятности!
-Черт! - не сдержался хозяин фавелы. - Все -таки, это чертов парень, а ведь твердил, что не виноват!!! Мои гоблины его основательно потрясли, но он стоял на своем. Решил подзаработать и сдать меня, я достану его и всех, кто рядом, - Титу больше взволновал факт того, что его кинули, а не то, что ему может угрожать. Главный хмыкнул, наблюдая за экспрессивной мимикой соучастника.
-Разберись с ним, но сестру не трогай, - Сениу хмуро посмотрел на Титу. - Ты понял, Жобин? Не наживай врага!
-Нужна мне твоя девчонка!
-Кроме того, надо отследить заново всю цепочку, чтобы больше никогда не произошло сбоя, - задумчиво произнес сеньор Пи, - чтобы никто из дилеров не прокололся. Почему сейчас на первый план вышел Белькур, а не Фрага? Чего он добивается?
-Хочет восстановить свою подмоченную репутацию, ведь Фрага наезжает на него. А вот препарат с вашим юридическим адресом и лицензией, и сделанной экспертизой в его руках может разнести нашу действующую комбинацию в пух и прах и доказать, что его компания может справляться с любыми делами. А для нас один выход - сворачивать производство и исчезать, - Сениу мрачно предрек последствия.
-Есть еще выход - забрать препарат и убрать свидетелей, - Жобин недовольно передернул плечами, словно скидывал тяжесть. - Не нравится мне, когда в моем хозяйстве разводятся термиты.
Седой молча, обдумал сложившееся положение и встал из-за стола.
-Пора, сеньоры! Принимайте решительные меры, иначе потеряете не только деньги, но и свободу. Домингес, ты имеешь подход к Белькуру, поэтому решай вопрос с ним. Необходимо уничтожить препарат, а ты, Жобин, накажи вора, - сеньор Пи направился к выходу, но был остановлен вопросом Титу Жобина.
-Давно хотел спросить, что это сеньор Пи, что за знак?
-Пи - один из главных признаков нашей цивилизации, это пароль разума. Цивилизация, не знающая этого числа, не знает математики, а значит, порядка! Я же во всем люблю порядок, который сам и устанавливаю.
-Мне пора в офис, - Домингес поднялся.
Клаудия
Жоана и Клаудия шли по улице к дому Клаудии, чтобы посидеть в гостях у той и поболтать. Девугкаи разговаривал о своем, как вдруг Жоана заметила у гаража Мурилу знакомую ей машину. – Постой…мне эта машина знакома. Это машина Отавиу!
- Отавиу? Брата Сержиу? – Ну да…но что он тут делает? – Ну, наверное, приехал из-за неполадок в машине.
- Клаудия не смеши. Отавиу живёт в фешенебельном районе и проехал через весь город для того чтобы посетить небольшую автомастерскую? Нет, моя дорогая, что-то тут не так…
В этот момент из мастерской вышли Отавиу и Раул. Жоана тут же потащила Клаудию к углу дома и обе спрятались за ним. Жоана своими глазами видала, как Отавиу отдавало какой-то конверт Раул, и тот усмехался.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)