В предыдущей серии...
Марина приехала в студию и прошла в свой офис. Вилма принесла той бумаги, что она просила и сказала, что Флора сегодня уже не приедет.
–Жаль, хотела обсудить с ней кое что , ну ладно…потом…
- С вашего позволения… - Вила удалилась.
Марина стала просматривать бумаги и заметила, как дверь ванной комнаты открылась. Из неё вышла Сузана и, подойдя к столу, встала напротив Марины. Марина ошарашенная, встала со своего места и стала смотреть прямо на Сузану.
- Кто ты такая? - грозно прозвучало из уст Сузаны.
94 серия
Марина и Сузана
- Ну, вот мы и встретились… - улыбнулась невольно Марина и присела на место. – Ну проходи, садись!
- Вообще то, это мой кабинет, если ты не забыла!
- Ну, был твоим, теперь стал моим…как и всё что раньше принадлежало тебе, теперь принадлежит мне. Даже твой непутёвый муж Аттила.
- Я видела вас. И единственное, с чем могу согласится…так это с тем что он непутёвый если не может отличить жену от дешевой подделки! - скривилась та. – Ну не стоит так обо мне. Если ты меня считаешь дешёвой, то и ты относишься к этому классу. Ведь мы родственники!
- Что??? Что за бред ты несёшь???
- Ты моя сестра Сузана…родная сестра!
- Что??? Ты что рехнулась? Я и твоя сестра???
- А ты не видишь наше сходство на лицо? К сожалению, или к радости, но о том, что мы сёстры я узнала первой. Маркос поведал мне!
- Маркос??? Он жив???
- А ты как думала?
- Ублюдок! Я выстрелила в него и думала, что он сдох там в той камере, в которой он держал меня…постой…ты знала ведь об этом?
- Ну, а то…Ведь план Маркос и заключался в том, чтобы поменять нас местами.
- И ты согласилась на это???
- Послушай…я жила в глуши, работала в местной забегаловке и жила с женщиной, которую считала своей материю всю свою жизнь. Она, кстати, умерла и мне пришлось влезть в долги, чтобы схоронить её! И тут появился Маркос и поведал мне историю о том, что есть на свете женщина, как две капли похожая на меня и после небольшого расследования выясняется, что наша мамуля родила не одну тебя, а нас двоих, но по непонятной причине решила, оставить тебя у себя, а меня…отдали в дом малютки! Какого это быть лишенной родительского тепла и всего того, что досталось тебе??? Думаешь, мне было хорошо всё это время???
- Я не виновата в том, что …
- А мне и не нужно знать, виновата ты или нет! - выкрикнула та. – Ты получила все, а я ничего!!! Все эти годы я прозябала в нищете, в то время, как ты развлекалась, направо и налево кидая деньгами. И ты теперь будешь кричать мне о несправедливости??? Я лишь забираю то, что по праву принадлежит мне!!!!
- Ты ничего не получишь! Я сейчас же поеду в особняк и всем расскажу о том, что ты это лишь …фикция…
- Ну, давай, езжай…Посмотрим, что будет!
Сузана повернулась, чтобы идти, но в этот момент Марины вынула пистолет из ящика стола и прицелилась Сузане в спину. Сама Сузана услышала, как взвёлся курок, и Марина приготовилась стрелять. Она остановилась у двери и повернулась к ней лицом.
– Ты не выстрелишь!
- А ты проверь! - усмехнулась та.
Урсула и Сержиу
Сержиу сидел в офисе в тот самый момент, как туда ворвалась Урсула. Секретарша влетела за ней и сказала Сержиу что не смогла остановить ту.
- Какого чёрта, Сержиу Фрага??? Что в нашем доме делает эта потаскушка Жоана????
Сержиу тихо попросил секретаршу удалиться, а он сам уладит всё. Как только та вышла, сам Сержиу сел за стол и продолжил работать.
– Я тебя спрашиваю, какого чёрта она делает в нашем доме??? – Урсула смахнула со стола парня все бумаги.
– Нашем доме? А ты не слишком зарываешься? По-моему, мы уже не муж и жена, так что нашего дома как такового нет!
- Я не позволю этой стерве жить под одной крышей с моей дочерью!!!
- Жоана помогает той и заботится о девочке очень хорошо…
- Что??? Ты совсем стыд потерял? Мало того, что ты мне с ней рога наставил, так теперь приволок её в дом, где живет наша дочь???
- Урсула ты пригибаешь палку! - уже начал злится тот.
– А ты просто идиот, если думаешь, что я так просто это оставлю и спущу вам с рук!!! - кричала. та.
– А ну хватит! - взревел тот и встал из-за стола. – Если тебе нечем заняться как приходить и устраивать у меня скандал, то найди более подходящее занятие для себя!!!
Сержиу вышел из-за стола и аккуратно взяв ту под руку повёл на выход.
– Ты не знаешь, на что я способна, Сержиу!! - вопила та. – Я покажу и тебе, и этой выскочке!!!Вы оба у меня еще попляшите!!!
- Донна Лусия, прикажите охране побольше не пропускать сюда эту девушку, пока она не научится себя достойно вести! - приказал Сержиу секретарше, а сам посадил Урсула в лифт и нажал на кнопку первого этажа.
Как только парень вернулся в кабинет, он сел за стол и посмотрел в окно. На душе у парня было неспокойно и весь этот сыр-бор, что устроила Урсула лишь больше испортило ему настроение.
Айза, Ардебель и Ксения
Феликс ждал Ардебеля в гостиной, перед ним на журнальном столике лежала коробка.
-Что это? - Ардебель поцеловал Айзу и перевел взгляд на незнакомый предмет.
-Это Феликс принес.
-Я должен с тобой поговорить. Посмотри, - Феликс раскрыл створки коробки. - Это то, о чем ты недавно говорил. Выпуск уже налажен и, по -моему, идет полным ходом.
Ардебель выхватил несколько блистеров и прочитал название препарата.
-Откуда? Феликс, откуда у тебя "Тимоксифаан"? Откуда? Почему тогда Ксения не доложила о поступлении в продажу?
-Но он не поступал! - Ксения стала оправдываться. - Я бы сразу выяснила, если он продавался. Я умею собирать информацию.
-Я работаю на одного человека, который отвечает за перевозку лекарств по городу. Но не знал ничего об этом препарате, то есть о том, что именно этот препарат интересует тебя, пока ты не обмолвился о нем.
-Это значит, что у них есть все –таки, вся промежуточная документация по исследованиям. Откуда? Кто -то стучит на предприятии Фрага?
-Почему ты так решил?
-Чтобы наладить его производство, нужно точное и подробное описание качественного и количественного состава и процесса изготовления, что в бумагах на патент присутствовали заключения экспертов по исследованиям и апробированию препарата. Документация по клиническим испытаниям не прикладывалась… Что-то не так! Или они на самом деле, все –таки, вели исследования, или препарат фальсификатор! - Ардебель походил по комнате, настроенный на своей волне. - А это значит, что мы сможем прижать хвост "Sul - Nortefarmacêutica".
-Фальшивка? - Феликс никак не мог понять - Но документы подлинные.
-В том -то и дело, что документы могут быть подлинными. Для этого и получен патент на производство. Феликс, мне нужна эта коробка, только с ней я смогу доказать факт мошенничества и обвинить наших конкурентов в воровстве и незаконном производстве препарата.
-А если "Тимоксифаан" окажется настоящим? Ведь может так случиться, что они тоже вели исследования и просто вас опередили, - Айза хотела понять всю цепочку махинации, но подвергла сомнению версию Ардебеля.
-Я бы поверил в это, если бы не готовил документы для патента. Я знаю там все до последней запятой. Это наши документы. Феликс, кто твой работодатель?
-Титу Жобин, хозяин Росиньи, но он не главный, там какой -то важный дон, который зовется сеньрπ, а на заводе я никого не знаю. Коробку забыли разгрузить, а Жобин пытался на меня наехать. Но что с меня взять? Я человек маленький, только перевожу, даже разгружаю не я. А в тот день у них на складе произошла какая –то разборка с местными, на земле которых стоит этот склад. Вот они и торопились, приняли товар, расписались о получении, значит, претензий нет.
-Спасибо, Феликс, ты дал шанс распутать всю эту грязную историю.
-А у него неприятностей не будет? - Ксения забеспокоилась.
-Мы все рискуем, но мне надо заказать экспертизу.
Марина и Сузана
- У меня есть план! - предложила внезапно Сузана и села на диван, что стоял у двери.
– План? Ты решила предложить мне план и с чего такая щедрость?
- Ну, мы же сёстры как ты сама сказала, значит, мы должны объединить усилия против нашего врага!
- Врага? Не нала что у нас есть враг! - усмехнулась Марина и опустила пистолет.
– А разве Маркос не твой враг? Неужели ты думаешь, что этот негодяй так просто потом после всего что случится тебя отпустит? Он хотел убить меня! И убил бы... Так что ему стоит убрать и тебя с дороги!?
- С этим соглашусь, мне он тоже не по душе…Но пока что он мой компаньон и выбирать не приходится. – Ну, твоим компаньоном могла бы стать я!? - улыбнулась Сузана.
– Что???
- Да…да…думаю, тебе всё же стоит послушать, что я тебе предложу!
Тина и Антонио
Антонио и Тина гуляли по вечернему пляжу.
- Холодно же, надо было хоть поверху что-нибудь накинуть! – говорил Антонио, снимая с себя пиджак и надевая его девушке на плечи. При этом невольно заключая ту в объятья.
- А, как же ты..! Ой, простите… Вы! – извинилась Тина. - Все это как-то неправильно… Нет не подумай, я не хочу показаться не благодарной, но просто как –то неудобно! –она нарочно слегка прикусила губу.
- «Боже ее взгляд, да я за этот взгляд убить готов!» -думал Антонио. Когда он последний раз ловил такие взгляды, обращенные в его сторону? Он даже уже и не помнил! А, вслух сказал
- Господи за то, что я сейчас скажу, я буду себя клянут всю оставшуюся жизнь! Но, Антонио я вас. Господи, как же трудно даются слова, когда они так нужны!
Тина закрыла лицо руками.
- Тина, я тебя люблю! Головой я осознаю, что мое сегодняшние признание выглядит, как сцена из пошлого дамского бульварного романа. Но и молчать я больше не могу, да и не хочу! В конце концов, на что мы тратим свою жизнь? На вечную недосказанность, скалозубство и притворство! Честное слово — вот это где уже все поперёк горла стоит и не дышать, и жить тоже не дает! Да и потом кто это оценит?
Тина приложила свой палец к его губам. На ее лице заиграла улыбка.
- Я тебя тоже люблю! Просто не знала, как тебе об этом сказать!
- Ну, вот такие мы с тобой два нерешительных дурака на словах горы свернем, а на деле как оказалось… - улыбнулся Антонио и поцеловал Тину.
Айза, Ардебель, Сениу и Федра
Экспересс-совещание началось с обсуждения возможной улики против "Sul - Nortefarmacêutica". Ардебель настаивал на проведении независимой экспертизы по данному препарату.
-Если в его составе есть неточность, то у нас будет великолепная возможность содрать семь шкур с этих махинаторов и аннулировать фиктивный патент без долгого разбирательства.
-Надо об этом сообщить Аттиле, - Федра очень пеклась о репутации компании, желая скорее остановить Фрагу в его стремлении добиться справедливости за их счет.
-Не стоит, пока у нас ничего нет, кроме догадок и предположений. Я заказываю экспертизу, скажем, в Латиноамериканском и Карибском Центре науки и информации о здоровье, а не в лабораторию Bio-Manguinhos, чтобы исключить всевозможные случайности. Я уже связался с ними и через час у меня назначена встреча, - Ардебель посмотрел на часы. - Только после получения результатов подключаем сюда Фрагу.
-Ты слишком много возлагаешь надежд на это мероприятие, - Сениу высказал свое сомнение, - что будет если экспертиза ничего не докажет?
-Не знаю, надо будет начинать заново и искать другое решение, но мне кажется, что мы на правильном пути. Во всей этой махинации есть какая -то нелогичность, которую надо уловить и тогда головоломка будет решена.
-Хорошо, но у меня просьба, своей девочке ничего не говори! - Федра не могла не высказаться в адрес Айзы.
-Мама, я тебе говорил, что Айза здесь не замешана. Она знает об этой коробке и о моих планах на счет экспертизы. Кроме того, именно ее брат принес "Тимоксифаан", - Белькур постучал по упаковке пальцем, - для того, чтобы помочь нам.
-Феликс Руффату? Этот несносный и безалаберный мальчишка, который портил все мои выходные в поместье своими выходками? Сениу, ты помнишь его? Он ведь сломал твою машину, запустив камнем в стекло, - охнула Федра. – Откуда у него это лекарство?
-Не сломал, а всего лишь разбил стекло. Он здесь? - Домингес был озабочен.
-Откуда я не скажу, но он давно уже не безалаберный мальчишка. Мы еще будем ему благодарны, потому что только благодаря его честности мы сможем выбраться из этой передряги.
-Ладно, я буду справедливой и, если все выгорит, то Руффату выплачу денежное вознаграждение.
-О, мама, я думаю, что в этом ты права, хотя Феликс сделал это от чистого сердца.
Жоана , Беренис и Отавиу
Жоана пришла после трудового дня домой и сразу столкнулась с Отавиу в гостиной.
- Как прошёл трудовой день?
- Всё было просто замечательно! – вежливо ответила та и уже готова была уйти, но сам Отавуи приостановил ту. – Хочу сказать кое-что…
- Слушаю…
- Может в этом доме есть и те, кто тебе не рад, но я всё же выскажу своё мнение…я рад что Сержиу выбрал именно тебя! Серьёзно, уж поверь мне, Урсула была ещё тем фруктом!
- Спасибо за поддержку, но не стоит так унижать достоинства Урсулы. Она же мать Саманты.
– И что с того? Какая нормальная мать бросит своего ребёнка с температурой и отправится за покупками? Благо дело в доме есть те, кто может позаботиться о девочке!
- Урсула бросала девочку больной???
- Как видишь, ты плохо знаешь эту девушку… - усмехнулся Отавиу. – Серьёзно, если тебе понадобится моя помощь…ты только скажи…
- Хорошо, спасибо за поддержку! - улыбнулась ему Жоана и пожала руку.
– Рад, что в нашем доме есть такая очаровательная девушка, как ты!
- Скажешь тоже! - усмехнулась Жоана и пошла наверх.
Сам Отавиу лишь смотрел той вслед.
- И что это за флирт был только что? - вошла Беренис.
– Что? Беренис? Ты дома?
- Как видишь, не ответишь на мой вопрос?
- Ну, ты что? Как ты могла подумать, что я буду с кем-то флиртовать, да ещё и с будущей женой моего брата?? Иди ко мне! - парень притянул девушку и стал целовать, а сам тем временем думал как раз таки о Жоане.
Сениу и Ардебель
Ардебель с Сениу прошли мимо стола Айзы, а Белькур обернулся и улыбнулся, собираясь что -то сказать.
-Айза, зайди ко мне, - голос Федры остановил их разговор взглядами, а Айза, вздохнув, пошла в кабинет начальницы.
-Да, сеньора.
-Скажи мне, ты знала, чем занимается твой брат и каким образом он связан с "Sul - Nortefarmacêutica"?
-Нет, сеньора, я не знала. Феликс работает в автомастерской, но недавно стал еще подрабатывать перевозками, о которых он не рассказывал.
-Надо же как тесен мир, и мы не знаем, где споткнемся, а где выигрываем. Просто удивительно, что сначала ты подобралась к моему сыну, теперь твой брат оказался тем человеком, что помог нашей компании, и я ему благодарна.
-Вы хотите с ним поговорить? - Айза пропустила мимо ушей пассаж в свой адрес.
-Нет, - Федра замахала рукой, - посмотрим, что из этого выйдет, а поблагодарить его я всегда успею.
Айза направилась из кабинета.
-Некоторым не хватает доброты, чтобы стать по-настоящему хорошим человеком, - прошептала девушка, скорчив рожицу, когда Федра ее не видела. Ей предстояло еще достаточно работы, чтобы холить и лелеять свою обиду на начальницу. Она была готова погрузиться в печатание документов, как вернулся Домингес и положил перед ней еще кипу бумаг.
-Необходимо положить это в архив, - он задумчиво посмотрел на девушку и неожиданно улыбнулся. - Ты крепкий орешек, и Федре не по зубам.
-Почему вы так решили, сеньор Домингес?
-Умеешь добиваться своей цели.
-О, боже, и вы туда же! Почему во мне видят только карьеристку?
-Ничуть! Тебя мало интересует служебный рост в том виде, как принято считать в деловых кругах, это скорее более изящное и приятное продвижение... в постели хозяина компании. Но я не осуждаю тебя, - он пресек ее желание возразить. - Возможно, ты заслуживаешь этого, потому что очень красивая девушка. Но это я говорил и раньше.
Айза покраснела, когда Сениу подошел к ней вплотную и позволил себе коснуться ее волос и лица. Она не знала, что ответить, потому что этот человек вызывал в ней неловкое чувство дежавю.
-Не беспокойся, я не причиню тебе беспокойства. Восхищаться женской красотой - это привилегия мужчин.
-У меня чувство, что вы чего-то не договариваете или хотите что-то от меня, - Айзе некуда было отступать, но такая близость Домингеса вызвала в ней чувство тревоги. Она даже попыталась обойти стул, чтобы оказаться хоть чуть-чуть дальше от мужчины. - Чего вы хотите от меня?
-Я хочу стать счастливым человеком. Разве в желании стать счастливым человеком есть что -то плохое? - Сениу погладил пальцы Айзы. – Почему ты притворяешься? - Домингес придал своему голосу еще большую интимность.
-Что?
-Хорошо, может быть, это тебе напомнит, - Домингес наклонился к девушке и поцеловал ее в щеку. На первый взгляд поцелуй был невинный, из-за которого не стоило поднимать шум, если бы не свидетель этой сцены, ради которого все было разыграно. Айза отклонилась от Сениу и увидела Федру, которая усмехнулась и захлопнула дверь своего кабинета.
Жоана и Сержиу
- Твой брат хороший человек… - причесывалась Жоана у зеркала ночного столика.
– Что? - отвёл взгляд от ноутбука Сержиу лёжа в кровати. – Что ты сказала?
– Ну, он сегодня меня поддержал и сказал, что рад видеть меня в вашем доме. – Жоана…. - вскочил тот с кровати и подошёл к ней. Он опустился на колени и посмотрел той в глаза.
– Послушай, держись подальше от моего брата!
- Что? Сержиу ты что???
- Я прошу тебя!
- А что он такого сотворил, что тебя аж всего затрясло???
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)