В предыдущей серии...
Беренис не спалось в эту ночь тоже. Она слышала, как заиграл мобильный Отвавиу и как он спешно покинул спальню. Девушка опять-таки проследовала за ним до кабинета и встала под дверью слушать, с кем он так бурно разговаривал. В какой-то момент она даже услышала вновь имя Клебер и поняла, что тот, о чем-то с ним ругается, но не могла отчётливо разобрать слова.
- Беренис, а ты что тут делаешь? - послышалось сзади.
Беренис резко обернулась и увидала перед собой Марину.
90 серия
Беренис и Марина
- Ну, ты что, язык, что ли проглотила? - усмехнулась Марина.
– Ты меня просто напугала, вот и всё! - быстро отошла от двери Беренис.
– Ну да…а ты, значит подслушивать любишь? - усмехнулась та. – Что?
-Ай да ладно! Нежели ты думала, что я не заметила, как ты чуть не прилипла к двери ухом?
- Тебе просто показалось, вот и всё. Извини, Сузана, но мне уже пора спать, я и так что-то выбилась из сил и у меня нет желания что-либо сейчас обсуждать или спорить с тобой!
- Ну да! - брякнула та и села на диван.
Беренис поспешила подняться наверх. Сама же Марина лишь развела руками.
– Ну что ни персонаж этого дома, то тайна, какая-то!
Алекс, Клаудия и Эрика
- Прошу прощения! - Клаудия попятилась назад, и уже было хотела пойти домой, но Эрика просто вылетела из машины.
– Послушай, красотка! Ты что вообще себе позволяешь? Мало того, что ты наорала на моего парня, так ещё и лезешь в наши отношения?
- Я не лезу у к вам! С чего ты это вообще решила?
- Да ладно тебе! Я что дура, что ли? Ты в ресторане тогда так пялилась на Алекса, что готова была на месте съесть! Слюни так и текли!
-Это у тебя слюни текут, ненормальная! - тихо сказала та и повернулась, чтобы идти, но Эрика подлетела к ней сзади и хватила за волосы.
- Эй!Эй! Девочки!!! - Алекс выпрыгнул из машины и стал их разнимать. Клаудия тоже не стала молчать и влепила Эрике хорошую оплеуху.
- Потаскушка!!! Ты просто шалава!!! - кричала Эрика и вырываясь из крепких рук Алекса.
– Послушай, убери отсюда эту ненормальную пока я ей рот совсем не зашила нитками! - кричала Клаудия.
- Это я тебе рот заткну идиотка! Ты больше не посмотришь на моего парня, у тебя есть свой так что нечего ну чужих смотреть!!!
- Да больно мне нужнее твой парень! Ты сумасшедшая !!! Сама не понимаешь, что несёшь!
Алекс еле затащил Эрику в машину и, заведя мотор, рванул в сторону дома Эрики.
Аттила, Беренис, Марина и Отавиу
(Утром)
- Дорогой, ты не будешь против если я приеду к тебе на предприятие?
- Ко мне на предприятие? С чего это? - удивился Аттила.
– Ну, просто я так устала сидеть дома и практически ничем не заниматься, хочу вникнуть в дела компании и посмотреть, что там вообще происходит.
Аттила чуть чаем не подавился.
- Тише, дорогой! Не торопись! - постучала по спине мужчина Марина. Лаура косо посмотрела на ту, пока наливала кофе Отавиу.
- Мама, а с чего это вдруг у тебя возник такой интерес?
- Сынок, ну хочется просто помочь вам, разве это плохо? Семья должна быть вместе!
- Но ты, же вроде занимаешься благотворительностью и своей художественной студией? - вставила слово Беренис.
– Ну да, но одно другому не помешает! - улыбнулась та.
– Хорошо, приезжай, но не думаю, что тебе это всё понравится, дорогая!
- Уж поверь, мне это очень даже понравится! - подмигнула тому Марина.
Отавиу насупился, а Беренис погладила того по руке, давая понять, что тому не стоит сильно из-за этого нервничать.
Давид и Федра
Федра зашла в кабинет, где работал Давид, считая, что такого времени достаточно, чтобы составить какое –то представление о финансовых сделках.
-Молодой человек, вы готовы мне рассказать общее впечатление о документации?
-Общее? Нет, я должен вникнуть в суть всего, иначе нет смысла моей работы. Но вот здесь посмотрите – есть большая текучесть финансовых средств, как и переводы, так и поступления. И это движение поступательное, то есть одно время активация, потом опять затишье, при этом никаких крупных сделок не заключалось.
-Это игрища моего сына – биржевые сделки. Он еще получит на пряники за подобный риск.
-Ну, на бирже играют многие, даже я иногда этим балуюсь, - Давид скосил глаза в разрез блузки наклонившейся к нему женщины. – У вас приятные духи.
Федра проследила за его взглядом и «сделала стойку» - женщина всегда остается женщиной, независимо от возраста.
-Малолетний бесстыдник! Мой сын почти одного возраста с вами, а вы шалите на рабочем месте, - Федра с легкостью вогнала парня в краску.
-Разве возраст играет роль, если вмешались чувства? – Давид подавил смущение.
-Какие чувства? Всего лишь интерес к богатой дамочке!
-Вы умеете шокировать людей.
-Да, я умею и люблю, поэтому вам, наглый мальчишка, я не по зубам. Займитесь делом, - Федра усмехнулась и вышла из кабинета.
Абигайль, Клаудия и Энрике
Клаудия уговорила Абигаэль все-таки поговорить с Энрике и узнать прочитал ли он ее письмо. Девушка долго не решалась подойти к Энрике, он вечно с кем-то все время разговаривал. Девушка не могла сосредоточится на работе, и все время ждала удобного момента, чтобы подойти к Энрике. Абигаэль увидела, как Энрике вышел на улицу и решила воспользоваться этим, девушка выбежала вслед за ним.
- Энрике, – крикнула она ему, и тот обернулся.
- Привет, что-то случилось? – спросил он девушку.
- Я хотела тебя спросить, но не знаю, как начать, - сказала Абигаэль.
- Спроси сразу, прямо, не бойся, - ответил Энрике и толкнул ее в плечо.
- Я хотела узнать, ты прочитал мое письмо тебе? – сказала девушка и опустила глаза.
- Аааа, письмо. Забавное письмо. Да, прочитал, - и парень засмеялся, - ты такой романтик, не знал, что ты такая!
- Спасибо, - ответила Абигаэль.
- Ладно, я пойду, меня отпустили пораньше. У меня дела, - сказал Энрике и пошел.
Абигаэль развернулась и зашла обратно в клинику. Девушка села за свой рабочих стол и не понимала, что только что произошло. Неужели вот так происходит со всеми, кто признается друг другу в любви?
Девушка так сидела пять минут и пропустила два звонка. Клаудия вышла из кабинета и услышала, как телефон разрывается от звонков. Сама Клаудия взяла телефон и ответила на звонок.
- Да, вы записывались на прием? Да, мы можем вас принять. Конечно, все хорошо. До свидание, - и Клаудия повесила трубку, а потом посмотрела на Абигаэль, - ты что хочешь получить выговор?
- Нет, извини, этого больше не повторится, - ответила Абигаэль.
- Что произошло? Рассказывай! – посмотрела на нее Клаудия.
- Он прочитал письмо, - тихо ответила Абигаэль.
- Чудесно, - захлопала в ладоши Клаудия, - куда он пригласил тебя?
- Он сказал, что письмо было забавное. Что это значит? – спросила Абигаэль.
- Эээ, он так и сказала? – переспросила Клаудия.
- Да, а еще что я романтик.
- Забудь его, - ответила Клаудия и обняла подругу, - он этого не стоит, сразу говорю.
Изабел, Сарита и Эмилия
Изабел и Сарита сидели в гостиной дома, в тот самый момент, как туда вошла Эмилия.
– Мама, как ты думаешь, что подарить Вивиане на день рождения?
- Кому???
- Вивиане! Ты что? Не помнишь, как зовут твою невестку? - усмехнулась та.
- Лучше бы не помнила! - скривилась та и вообще не стоит мне напоминать об этой особе!
- Мама! Ну как ты так можешь? Между прочим, она жена твоего сына, ты так к ней относишься!
- И что с того что она его жена? Мне она никогда не нравилась и все об этом знают, включая её саму, так что лишний раз не стоит мне напоминать об ужасном выборе твоего брата!
- Какая ты жестокая! Она любит Даниэла и, прожив с ним уже столько лет, по-моему, доказала это своей преданностью ему и любовью!
- Ага! Держи карман шире! Вивиана - это девушка, которая нацелилась на его деньги и, поверь мне, как только она оберет его, как липку, так и бросит его! Проверь моему слову!
- Бред, какой-то!
Эмилия пошла к себе в спальню, решив больше не слушать весь этот брад из уст матери.
- А чего вы так взъелись на неё? - спросила Сарита.
- Ай, дорогая! Ты просто не знаешь её так хорошо, как я! Эта девушка тот ещё фрукт!!! Между прочим, как-то я видала её с её подругой и могу сказать, что она явно не была в восторге от того, что я заметила её с ней!
- Хотите сказать, она была не рада подруге?
- Нет! Было видно, что между ними, что-то не так!
- Так может, стоило выяснить, что она скрывает и не вредит ли это Даниэлу!
- А знаешь ты права! - встрепенулась та. – Я проясню эту ситуацию и выясню, что она скрывает от всех! И что на самом деле связывает её и ту женщину!
Жоана и Клаудия
- И ты стала драться с ней??? - была в шоке Жоана, услышав от Клаудии о том, что случилось сегодня ночью.
- А что мне оставалась делать? Она сама первая на меня накинулась! Я, между прочим, извинилась за то, что помешала им там лизаться в машине! - скривилась та.
– Лизаться… - усмехнулась та, – а ты по ходу ревнуешь???
- Что? Я??? Да ну тебя!
- Ну, судя по тому, что ты вступила с ней в перепалку…
- Жоана, я же сказала тебе, если бы она не накинулась на меня ничего бы не произошла. Она сама на меня напала и мне пришлось дать отпор!
- Клаудия, дорогая! Скажи мне, как есть…Ты что-то ещё чувствуешь к Алексу???
- Нет, конечно же!!! - вскочила та. – Почему у тебя в голове возникают эти мысли???
- Ну, наверное, потом что ты сама даёшь повод мне так думать! - развела руками девушка.
– Ты как-то не так думаешь, подружка! Алекс для меня вообще не существует с того момента, как он меня обманул, так что не надо думать, что он мне нравится и всё такое! У меня есть жених и мне вполне его достаточно!!!
Беренис и Отавиу
- Ты что такой хмурый? - спросила Беренис, когда застала Отавиу в конференц-зале.
– А ты сама то, как думаешь? Мама приехала на предприятие!
- Ну и что с того? Дорогой, ну ты что? Не стоит так волноваться из-за приезда Сузаны на фирму! Ты же не думаешь всерьёз, что она будет заниматься делами компании? - усмехнулась та и села за стол. – Это же твоя мать! Она не раз эпатировала публику громкими высказываниями и что с того? Стоило её что-либо начать, как ей тут же это надоедало! И она бросала это ко всем чертям! Как она только студию-то ещё держит?
- Не смешно, Беренис! Я не думаю, что на сей раз всё так смешно! Моя мать явно нацелилась на компанию и если она тут застрянет надолго, то ничего хорошего не жди! - скривился тот.
- Не думаю, что она тут надолго!
- А я вот думаю! Она уже запросила всю документацию на компанию!!!
- И Аттила позволил ей просмотреть это всё???
- А ты как думаешь? Если моя мать что-то вбила себе в голову, то это серьёзно!!!
Вилма и Флора
Флора вернулась с обеденного перерыва в галерею и несла в руках стопку прессы, в которой освещалась прошедшая выставка Эдуарды.
«Надо, будет ей, потом показать, как только она вернется из Милана, что критики говорят, да и вообще так сказать сохранить для истории, чтобы потом в старости было, что показать внукам или если доживешь правнукам», – думала женщина.
Пока Флора читала различные издания к ней подошла Вилма.
- Слушай, ты заметила, что Сузанна особо в галереи не появляется? Да и как я погляжу Маркос снова на горизонте появился? Что стрела Амура снова в одном месте заиграла, и они вновь устраивают совместные вылазки куда-нибудь? Ну, конечно какая уж тут работа, тьфу на нее, когда у людей Любовь с большой буквы. Правда это и любовью назвать-то нельзя, так чисто фитнес!
А Флора ее не слушала. Ее как молнией пронзило она, как будто провалилась в бездну или оказалась в каком-то вакууме вроде и осознаешь головой, что рядом с тобой происходит какое-то действие люди разговаривают, ты машинально на автопилоте киваешь, отвечаешь на вопросы, но на самом деле ты не здесь, а думаешь о чем-то своем.
Флора с жадность вглядывалась, журнальные страницы читала текст, но не понимала, о чем в нем говорится. Все ее внимание было приковано к фотографии, на которой был он! Она напрягла все свое зрение, чтобы вглядывалась в эту фотографию, запоминала и одновременно лелеяла каждую черточку его лица.
- Господи, ты, Боже мой, быть того не может! Он был так близко от меня! А, я!? Я же его даже и не заметила тогда! Сердце колотилось с такой силой и скорость, что казалось если бы было такое возможно оно бы выскочило из груди, но все равно продолжало биться!
- Земля вызывает Флору! Ау, ты меня слушаешь вообще!? – спросила Вилма.
- Что? – спросила Флора, набирая в грудь побольше воздуха.
- Я, же тебя спрашиваю у Сузанны и Маркоса, что снова роман начался?
- Откуда я знаю я им, что свечку, что ли держу!? - ответила Флора.
- Странная ты! Кто же это, кроме тебя, может знать, вы же с Сузанной общаетесь. Поделись, а? Может она тебе, что рассказывала!?
- Вилма, иди ты к черту со своими сплетнями! Я тебе, что справочное бюро!? Если уж так все сильно интересно и не терпеться узнать, ты позвони Сузанне и напрямую узнай все пикантные подробности ее личной жизни! Посмотрим, что она тебе на все на это скажет, если не пошлет далеко и надолго, намного дальше, чем сейчас мысленно я тебя отправила! В службу занятости! – взорвалась Флора, вскочив со своего кресла и начав собирать журналы со стола.
- А, еще вот тебе мой совет - заведи себе любовника что ли. Тогда не будет ни времени, ни желания подглядывать в чужие окна!
- О разошлась! А, я… Я, что такого сделала ничего! Просто спросила! – изумилась Вилма, смотря в след уходящей Флоре. – Подумаешь! Видно не стой ноги, вообще встала!
Беренис и Марина
Марина сидела в офисе и просматривала бумаги. В кабинет вошла Беренис.
– И как успехи в деле?
- А ты не видишь? Изучаю потихоньку!
- И как? Нравится?
- Ну, если бы не нравилось, то меня бы тут не было! - оторвалась от бумаг Марина. – Беренис, ты, что-то хотела или пришла на меня посмотреть?
– Я? Ну, в общем, то да. Хотела спросить кое-что…
- И что же? Спрашивай, а то у меня не так много времени на всю эту болтовню?!!!
- И как долго ты собираешься вести двойную игру???
Марина резко подняла голову.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)