В предыдущей серии...
Беренис приехала домой уже поздно и постав машину в гараж, стала кое-что искать в сумке. У неё пали ключи и пока она их поднимала, заметила, что дверца машины Отавиу испачкана чем-то красным. Девушка стала присматриваться и заглянула в салон. На сиденье машины Отавиу она так же заметила капельки чего-то красного. Девушка попыталась открыть дверцу машины Отавиу, но она оказалась закрытой. В какой-то момент она просто прислонилась к стеклу и стала всматриваться что там.
- Что ты делаешь Беренис??? - грозно спросил Отаву, да так, что Беренис вздрогнула на месте и, повернувшись к нему, прижалась спиной к его машине.
82 серия
Отавиу и Беренис
- Отавиу…Господи, как ты меня напугал! - вздохнула она и опустила голову, дав себе выдохнуть ещё раз глубоко.
- Можно узнать, что ты там делала?
- Я просто…заметила, какие-то красные капли. Это что дорогой? Кровь???
- Да! Кровь…я поранился, пока чинил колесо, и видно запачкал салон.
- Боже. А ты…
- Со мной всё в порядке дорогая. Может пойдём в дом?
- Да...да, идём! - Беренис пошла, а вслед за ней Отавиу, который уже держал за спиной небольшой ломик. На выходе из гаража он аккуратно его положил на стол у двери.
Жулио и Изабел
Сегодня был насыщенный день, и Жулио пришел домой вымотанным. Изабел уже собиралась ложиться. Она сидела перед зеркалом, нанося на лицо ночной крем.
- Дорогой, я уже думала, что не дождусь тебя.
- Могла и не дождаться, - Жулио снял пиджак и раздраженно кинул его в кресло, - я чуть не умер от инфаркта, когда этот напившийся павиан, назвал мой нежнейший чизкейк запеканкой!
- О, Боже! Чувствую, у вас там было весело, - усмехнулась Изабел, - и кто же так отличился?
- Нет, я самого начала понял, что за фешенебельным фасадом, скрываются руины, - Жулио дернул себя за ус, - все эти выскочки, думают, что, напялив на себя дорогой костюм и часы, могут скрыть свою гнилую требуху. Никакой культуры! – продолжал причитать Жулио.
- У тебя в ресторане случился скандал? - Изабел изумленно подняла бровь.
- До этого не дошло, кстати, спасибо Фреди, - он смог успокоить этого взбесившегося монстра, даже посуда почти не пострадала.
- Расскажи толком, что случилось, и при чем тут Фреди, - Изабел закрыла баночку с кремом и повернулась к мужу.
- Да что рассказывать? – Жулио не переставая, ходил по комнате, - пришла парочка, столик они заказали заранее. Девушка такая миленькая и приятная, а этот павиан сразу показался мне каким-то не таким. Ну, и я оказался прав, этот павиан напился и стал позволять себе черте что! Но когда он обозвал запеканкой мой нежнейший, вкуснейший, украшенный свежими ягодами чизкейк, я взорвался!
- И, как ты его обозвал? – еле сдерживая смех, спросила Изабел.
- Я сказал, что с его манерами, ему нужно ужинать в фавеллах, – Жулио грозно сверкнул глазами, - а не посещать изысканные рестораны. Это все равно, что свинью апельсинами кормить.
- Представляю, что было потом, – Изабел хихикнула.
-Ты думаешь? – Жулио скептически посмотрел на нее, – этот орангутанг схватил меня за грудки, и чуть не выкинул в окно! – Жулио попытался изобразить, как это было. - Но, тут подскочил Фреди, и вырвал меня из рук этого чудовища!
- Я чувствую, что ты все высказал этому бедолаге, - Изабел, все еще пыталась сдержать смех.
- Конечно, я ему все объяснил и про него самого и про его ближайших родственников, - Жулио продолжал воинственно сверкать глазами, потом тише добавил, - правда не уверен, что он это расслышал, так как Фреди уже отвел меня на кухню.
Изабел разразилась смехом.
- Ты смеешься, коварная? – шутливо возмутился Жулио. - Ты чуть не стала вдовой, а тебе смешно?
- Жулио, прекрати, - выдавила из себя Изабел, - жалко, что я не видела все это своими глазами.
Жулио улыбнулся в усы и с деланно - обиженным видом, прошел в ванную.
- Кстати, дорогой... - крикнула ему Изабел. –У меня для тебя новость!
- И какая же? - вышел тот из ванной пока набиралась вода. – Сарита поживёт у нас какое-то время!
- Сарита? А что у неё нет своего дома?
– Ну что ты, как твой сын Кассио! - разозлилась та. – Неужели так сложно принять девушку в гости к нам? Она что так помешает вам всем что ли?
- Нет, мне лично нет, а вот Кассио... Ты же не просто так пригласила её к нам дорогая! - усмехнулся тот.
– У неё ремонт дома, не может же она жить в каком-нибудь отеле, если у нас есть возможность пригласить её к нам??? - развела руками Изабел.
- Если ты думаешь, что твоя затея вновь свести Кассио и Сариту верна, то ты ошибаешься. Мальчик любит Клаудию и, между прочим, я тоже за неё!
- Ай,…что за бред ты несёшь???
- Не бред, дорогая! Пор уже отпустить своего сына и дать ему самому выбирать то, что он хочет!
Жулиу удалился в ванную.
- Выбор…Какой выбор-то?
Отсмеявшись, Изабел посмотрела на себя в зеркало. Глаза блестели, щеки, после смеха покрылись естественным румянцем. Она встала и продолжала осматривать себя со всех сторон. Оставшись довольной увиденным, она легла и в голове, вдруг всплыл образ Регулу, его взгляд, улыбка. Ее мысли прервал вышедший из ванны муж. Жулио лег рядом, обнял ее и поцеловал. Его руки начали ласкать ее, и вдруг, неожиданно для себя, Изабел поняла, что злится на него, что он прервал ее мысли о Регуло.
- Давай спать, милый, у нас обоих был трудный день. Я так вымотана, что ни на что нет сил.
- Хорош, - Жулио разочаровано вздохнул, еще раз поцеловал ее – Спокойной ночи.
Беренис и Отавиу
Отавиу не спал. Ему не давало покоя то, что он совершил сегодня. Его руки уже по локоть были в крови своих жертв. Всё же он думал не о том, сколько человек уже на его совести, а то что же он так и не смог узнать у Лижии. Она так и не призналась ему кто та женщина, что родила от Сержиу.
Между тем он посматривал на спящую Беренис которая лежала на боку, отвернувшись к окну. Он повернулся к ней и подвёл свою руку к её шее. Но в самый последний момент убрал её.
Беренис не спала. Она всем телом чувствовала, что Отавиу тоже не спит , но не решалась повернуться к нему.
Абигайль и Клаудия
Абигаэль не спала всю ночь, она ворочалась с одного боку на другой и все из-за того, что вечером она решилась и написала в фейсбуке Энрике о том, что влюблена в него. Девушка проснулась и хотела посмотреть, вдруг Энрике что-то ответил ей, но не решалась. Утром девушка первым делом проверила, не было ли письма от Энрике, но парень ничего ей не ответил. Девушке стало не по себе, ей ставило что-то в груди. Она уже сомневалась в том, что правильно сделала.
Абигаэль сидела за рабочим столом и все смотрела, когда придет Энрике, но того все не было. Позже Рейна сказала, что Энрике отпросился по своим делам и его сегодня не будет. Клаудия заметила, что Абигаэль нервничает и спросила, что с ней.
- Клаудия, - я кажется, сделал что-то ужасное, - сказал Абигаэль в ее кабинете.
- Что такое? – посмотрела на нее Клаудия.
- Я влюбилась, - произнесла Абигаэль, - я влюбилась в Энрике.
- В Энрике? – удивилась Клаудия.
- Да, и призналась ему в этом, - и Абигаэль заплакала.
- О боже, он тебя отверг? – спросила Клаудия и налила подруги холодной воды.
- Нет, я написала письмо и не знаю, прочитал ли он его или нет! Теперь боюсь его реакции, - сказала Абигаэль.
- Что же делать! - произнесла Клаудия. – Может он не читал и пока ничего не подозревает? Может удалить это письмо, и он не сможет его прочитать?
- Но как? Я думаю это невозможно! – ответила Абигаэль.
- Ты не переживай, может все будет нормально. Он с виду хороший парень и не отвергнет тебя. Вот увидишь, когда он придет, то сразу тебя куда-нибудь пригласит, - сказала Клаудия.
- Думаешь? Я никогда ни к кому не признавалась в любви и теперь мне страшно! – вздохнула Абигаэль.
- Тебе нужно было сначала со мной посоветоваться прежде, чем писать ему письмо. Я бы дала тебе совет, как сделать это лучше, - сказал Клаудия.
- Его сегодня не будет, он отправился по каким-то делам. Завтра придет, - ответила Абигаэль и вытерла слезы платком.
- Вот завтра и узнаешь, что он все об этом думает. Мое мнение, он подойдет к тебе и обнимет. Вот увидишь, - пыталась подбодрить ее Клаудия и обняла ее крепко-крепко.
Зезе и Симони
Симони мыла посуду в доме Сорайи в тот самый момент, как вошёл Сиру и сразу же подошёл к матери.
– Ну как она?
– Ну как видишь уже привыкла к дому и хозяйству! - кивнула в сторону девушки головой Сорайа. Скоро буду намекать, что ей нужно найти работу.
- Как думаешь, она не вспомнит ничего?
– По крайней мере, пока ничего не вспомнила, но знаешь…раз в клинику так и никто не обратился и не ищет её, значит, она сирота и у неё нет ни знакомых ни друзей кто мог бы беспокоится за неё.
- И то верно... - взял из холодильника воду парень и отпил прямо из бутылки.
– Ну, а твои то дела как? Ты ходил по тому адресу, что дал тебе сеньор Журвал?
- Ходил, но там ничего нет стоящего!
– Ага, опять нет? Всё лодырничаешь, Сиро!!! - злилась женщина. – Смотри мне, если ты до конца месяца не найдешь работу, я выгоню тебя!
В дверь постучались.
- Я открою! - ответила Симонии вытирая руки полотенцем, направилась к двери.
- Привет! А ты кто такая? - удивилась Зе, которая пришла навестить свою подругу Сорайю. – Меня зовут Матилди и я дочка Сорайи а вы кто?
-Кто ты??? - переспросила та.
- Зе, как дела??? - отпихнула от двери Симони Сорайа и, взяв Зе за руку потащила к себе в спальню.
– Сорайа…что это ещё за девица? Ты что? У тебя сроду дочери не было!!!
- Ай, Зе!!! Тебя не было неделю и тут столько всего произошло!!!
- Ну, работа. В доме сеньора Антонио дел невпроворот. Они с донной Флорой лаются как собаки. Сенорита Эдуарла тоже отжигает по полной. Представляешь, похоже у неё роман с мужчиной, который старше её вдвое!! - прошептала та, как будто боялась, что их кто-то может услышать и донести хозяевам, что Зе тут сидит и сплетни разводит. – Да ну!!!
- Ага!!! Ну ты мне зубы то не заговаривай, рассказывай откуда у тебя в доме эта фифочка???
- Она моя дочь!
– Хватит заливать уже!
- Серьёзно! Я не рассказывала тебе никогда, но по молодости родила дочь и мне пришлось оставить ту в приюте.
- В приюте??? Ну, ты даёшь подруга. …
- Так уж получилось. Ты же сама видишь, как я живу, перебиваюсь как могу.
- Ну а дальше что? Как ты её нашла?
- Всё вышло очень фантастически. Человек, которого я просила найти моя дочь Матилди…так зовут её…нашёл девушку в клинике. Она попала в аварию и потеряла память. Она не помнит ничего. Слава богу мне удалось найти её, и я сказала, что я её мать.
– Сорайа…ты вот скажи, ты это на ходу выдумала???
- Зе! За кого ты меня принимаешь?
- Вот держи!!! – Сорайа вытащила фото и показала той.
– Ну да…это ты и та девушка…но это не говорит о том, что она -твоя дочь, подруга…
- Зе, поверь мне, я бы не стала врать тебе! - пустила слезу та и Зе уже засомневалась в том, что так накинулась на женщину.
– Извини, Сорайа, просто всё так сказочно звучит что я засомневалась и…
- Я понимаю, но ты должна поверить мне! Матилди - моя дочь и я рада, что она снова со мной, но теперь меня другая беда.
– Какая?
- Я не знаю, как быть. Ты же видишь, как мы живём. Перебиваемся с воды на хлеб, Сиру балбес всё никак не устроится на работу, а теперь ещё один рот. Ты не могла бы пристроить её к себе на работу?
- К себе??? Ну, я не знаю даже, надо спросить у донны Флоры. Если она не будет против нового служаки.
-Сказать по правде, помощница мне нужна!
- Ай, Зе, я буду ноги тебе целовать, если всё выгорит!!!
- Ай! Подруга, ну ты что??? Скажешь тоже! - рассмеялась Зе.
Жулиу, Изабел, Лиза и Фредди
- Добрый день, Лиза, - приветливо улыбнулась Изабел, - я смотрю ресторан не пострадал, после вчерашнего.
- Сеньор Жулио вам рассказал, я так испугалась, - Лиза прижала руки к груди – это мужчина, который схватил сеньора, был просто огромен, - Лиза округлила глаза, - я уже думала, что все, конец! Но, тут Фреди, он просто вырвал шефа из рук этого громилы, тот даже не успел опомниться. И так быстро что-то ему объяснил, что конфликт был исчерпан.
- Лиза, не тараторь, - Изабел поморщилась, - объясни толком, что случилось.
- Сначала все было хорошо. Эта парочка выглядела вполне прилично, ну вы понимаете, одежда, манеры. А потом этот человек, явно перебрал со спиртным. А у нас сидело несколько старых и очень важных посетителей. Сеньор Жулио, очень культурно и тихо попросил вести себя подобающе. Девушка извинилась, и попыталась успокоить своего спутника. Но, в того, словно черт вселился! Он стал еще агрессивнее. Начал критиковать блюда, ресторан, персонал. Сеньор Жулио долго держался, но после того, как он обозвал шедевр Шефа, примитивной запеканкой – Лиза закатила глаза…
- Ну, понятно, для Жулио это стало последней каплей.
- да, он слегка вышел из себя, но это понятно, – Лиза стала заступаться за Жулио, - а этот просто схватил его за грудки и поднял в воздух. А ведь он такой здоровый, на две головы выше сеньора.
И тут подоспел Фреди. Я не знаю, как, но он высвободил сеньора из его лап и смог успокоить этого грубияна.
- Просто герой какой-то, - усмехнулась Изабел.
- Да, именно так, - кивнула головой Лиза, - охранники даже не успели сориентироваться, а Фреди уже спас шефа.
- Понятно, ладно, пойду поговорю с этим героем.
Изабел прошла на кухню, поздоровалась со всеми и подошла к мужу.
- Дорогой, я бы хотела поговорить с Фреди, он не очень занят?
- Если, ты подождешь минут десять, то сможешь, он должен закончить свой десерт. Ты хочешь выразить ему благодарность, за спасение супруга? – Жулио подкрутил ус.
- И это тоже, я хотела поговорить с ним о шоу.
- Только не говори, что он опять будет принимать в нем участие, – всплеснул руками Жулио, - именно этого я и боялся! Ты переманишь моего лучшего помощника.
- Жулио, хватит, - вдруг резко сказала Изабел, чему и сама удивилась, - извини, просто голова болит, - постаралась она исправить свою резкость.
Жулио внимательно посмотрел на нее, но ничего не сказал.
- Мы решили, сделать с ним серию программ, он очень понравился зрителям.
- Конечно, такой красавчик, - буркнул Жулио.
- Не волнуйся, мы постараемся, чтобы съемки не влияли на его рабочий график.
- Ну, хорошо, - Жулио еще дулся, - вон, он освободился. Отпускаю его на пятнадцать минут. Фреди, подойди к нам.
Изабел с Фреди прошли в кабинет Жулио, где она рассказала ему о своем предложении, и об использовании соусов Регуло во время готовки.
- Мне нужно попробовать эти соусы, чтобы знать, как их использовать, - сказал Фреди.
- Ты можешь подъехать на студию, и взять образцы.
- Хорошо, я подъеду завтра перед работой.
- Фреди, Жулио сказал, что ты вчера спас его, - она лукаво посмотрела на парня.
- Спас, это громко сказано, я просто оказался рядом.
- И как тебе удалось уладить скандал? – спросила Изабел, - как я поняла, этот мужчина был пьян и совершенно неуправляем.
- Я знаю такой тип людей – усмехнулся Фреди.
- И откуда? – спросила Изабел.
- Насмотрелся, пока учился, - небрежно сказал Фреди, - выдают себя за богатых, а нутро остается прежним.
- Интересно, - Изабел изучающее смотрела на него, - а ты сам из какой семьи?
- Я не люблю об этом говорить, - смутился Фреди, - скажем так, моя семья достаточно обеспечена.
- Да? Так зачем же ты работаешь тут простым помощником?
- Деньги, не сделают из меня шеф-пора, - улыбнулся Фреди, - я набираюсь опыта.
- Похвально, - Изабел посмотрела на парня с уважение,- ну, мы договорились, завтра ты приедешь за соусами.
Жоана и Клаудия
Жоана сидела в кабинете и ей не давал покоя тот визит Лижии. Она всё думала о том, что же та всё-таки хотела рассказать той.
- Да нужно было, всё-таки, выслушать ту ненормальную. Слишком поторопилась уйти! - сама себе ответила Жоана.
- Сама с собой разговариваешь? - вошла Клаудия. – Да вот виню себя в том, что не послушала то, что собиралась мне поведать Лижия.
– Ну, так сходи к ней сама и спроси.
– Думаешь?
- Ну конечно, не тяни время!
- Знаешь ты права, я так и сделаю! - Жоана схватила сумочку и побежала на выход. – Прикрой меня если что.
– Хорошо! - крикнула Клаудия.
Жоана уже поторопилась к своей машине и поехала в клинику, в которой работала Лижия. Как только она оказалась там, секретарша сообщила ей, что Лижия с самого утра не появлялась на работе.
- Странно! - сама про себя подумала Жоана и решила всё-таки взять адрес Лижии у секретарши поехать к ней домой. Сама она соврала, что она хорошая подруга той, дабы секретарша без проблем дала той адрес дома доктора. Как только Жоана приехала на место, и уже подошла к двери, заметила, что дверь открыта.
Девушка занервничала и приоткрыла дверь квартиры. Вся квартира была перевернута верх дном.
- Боже…. - прошептала Жоана и прислонилась к стене.
Конец 82 серии.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя и Anag)