В предыдущей серии...
Девушка повернулась к доктору. Ею оказалась Симони.
- Доктор…
- Итак, как вы себя чувствуете?
- Всё тело болит и голова... Она просто раскалывается.
–Ну, неудивительно, вы же получили такой удар по голове. Мы ещё проводим все анализы и скоро придут результаты томографии, а пока…скажите, могу я кому-то сообщить о вас.
- Да…но…
- Что?
- А как меня зовут???
Доктор переглянулся с медсестрой.
75 серия
Рохелио и Симони
- Вы не помните, как вас зовут?
- Нет, не помню, доктор. Помню лишь, что…Боже я вообще ничего не помню! - ужаснулась та и стала вставать с кровати, но боли в теле не дели её этого сделать.
– Успокойтесь! - Рохелио поспешил уложить ту назад. – Сестра принесите успокоительное.
– Да, минутку доктор! - побежала та.
- Успокойтесь, с вами всё хорошо, вы живы и это самое главное пока. Память вернётся к вам, я уверен в этом. Просто вы испытали наверняка шок и это лишь последствия удара головой, обо что-то твёрдое. Возможно это и спровоцировало, потеряю памяти. К сожалению, пока мы не смогли провести полное обследование, но…
Сестра принесла успокоительное и Рохелио вколол его Симони, пока та смотрела в окно, пытаясь хоть что-то вспомнить из своего прошлого.
- Маризе? За этой девушкой так никто и не пришёл?
- Увы, пока никто не приходил и даже не интересовался. Как думаете, у неё есть семья?
- Не знаю, но хотелось бы чтобы она не оказалась одинокой. Мне её жаль если честно.
– Мне тоже, доктор. Будем ждать…
Сузана и Маркос
Сузана сидела в комнате и смотрела в окно. Ей казалось, что окошко стало ещё меньше, чем было и комната, словно с каждым часом становится всё меньше и меньше. Иной раз паника просто охватывала ту и лишь угрозы Маркоса о том, чтобы она заткнулась, приводило её в чувство.
- Нет, я не могу тут сидеть, пока этот идиот что-то творит ... - сама себе повторяла она. – Нужно как-то выбираться отсюда!!!
Тем временем к Маркосу пришла Лаура. Она села на стул и спросила у парня.
– И как долго ты собираешься держать эту ненормальную взаперти? Думаешь, она там продержится долго?
– У меня есть один план в голове по поводу того, как нам избавится от Сузаны, но пока нужно время.
– Ты что удумал? - нервно спросила та.
– Не волнуйся, моя дорогая, Сузана получит сполна за годы унижений меня и тебя! - усмехнулся тот.
- Иногда твои планы меня просто пугают! - стала говорить Лаура и вскочила с места.
Маркос быстро подлетел к ней и схватил за плечи.
– Успокойся! Нам только паники не хватает на корабле! Веди себя нормально и как надо! Лаура мы слишком много поставили на кон, и я не собираюсь всё тереть из-за истерик какой-то девицы!
- Так-то ты обо мне думаешь?
– Ты сама вынуждаешь меня так думать! А теперь отправляйся в дом и следи за этой идиоткой Мариной, пока она там чего-нибудь не выкинула. Меня уже не радует тот факт, что мы решили заменить ею Сузану!
Лаура посмотрела на парня и, взяв сумочку, вышла из комнаты. Маркос же потёр руки.
– Скоро, Сузана Фрага, ты узнаешь, что такое жить, как в аду!
Айза, Ардебель и Николу
Ангра встретила их солнечным светом – рай для влюбленных. Николу обнял дочь, похлопал ее по спине и взглянул на Ардебеля.
-Добрый день, хозяин.
Ардебель поднялся наверх, оставив отца и дочь поговорить.
-Ты, все–таки, добилась своего, а надолго, - проворчал отец, - не нравится мне, не нужен тебе этот парень! Ох, не нравится!
-Папа, он мне нужен и очень! Только не надо относиться к моему выбору так осуждающе.
-С ним тебя ждет много неприятностей. Наплачешься ты с ним!
-Папа, неправда, я буду верить в счастье! Он очень хороший, любящий и заботливый. Видишь, он привез меня к тебе, - счастливо засмеялась девушка.
-Мне не хочется, чтобы твои фантазии закончились плачевно, чтобы разбились, как волны в нашей бухте.
-Нет! Все будет хорошо.
Вернулся Ардебель, поцеловал Айзу, ничуть не смущаясь присутствия Николу.
-Надеюсь, у вас, все -таки, платонические чувства?
-Пока да, но мы на этом не остановимся, - Ардебель прямо посмотрел на отца Айзы. Руффату чуть не плюнул от досады.
-Моя дочь не игрушка!
-Я понимаю, сеньор Руффату, - впервые Ардебель обратился к смотрителю с должным уважением. Николу кинул хмурый взгляд на пару и пошел к выходу.
-Папочка…, - Айза окликнула его, чувствуя неловкость.
-Ты придешь домой? - он обернулся
-Нет, - дочь окончательно сконфузилась. – Я с Артом… я …мы вместе…
-Понятно, - отец вышел. Ардебель сел на диван и притянул к себе Айзу, усаживая к себе на колени.
-Иди сюда, у нас целых два выходных, чтобы побыть вместе.
-Я счастлива, - она прижалась к нему, положив голову на плечо, - но если мой терпеливый отец так среагировал на нас, то, что скажет Федра, когда узнает, что мы вместе. Она очень хорошо относится к Лии, а я у нее, как досадное недоразумение.
-Почему?
-Я ее раздражаю. Она постоянно ко мне придирается.
-Неужели тебя это волнует? – Ардебель поцеловал девушку. – Красавица моя, мне безразлично, что думает моя мать, я сам могу решить, с кем встречаться.
-Конечно, но я на нее работаю, нахожусь целый день рядом с ней и выдерживаю ее придирки, - она остановилась, не желая показаться брюзгой, и с готовностью ответила на его поцелуй. Он потерся носом о ее щечку и поймал ее мягкие губы.
-Ты мне нужна, - его руки легко преодолели преграду тонкой ткани сарафана, освобождая девушку от стеснения, - очень нужна.
-Нет, нет, Арт, постой, не торопи меня. Я не могу так сразу.
-Почему?
-Ты не понимаешь, что это сложно!
-Сложно? Почему? Что с тобой? Ты вся дрожишь.
-Я…я испугана стремительностью и настойчивостью.
-Ты еще хочешь подождать несколько лет? – тихо засмеялся парень.
-Нет, ну хотя бы несколько дней…, нет, часов, ну ладно минут…
-Можно мне поторопить события?
-Как?
-Своими поцелуями.
-Ну, если только этим, то я не против.
-Дай только лисе сметану, - он целовал ее, а в одурманенной любовном пылом Айзе промелькнуло сожаление, что эти моменты обязательно закончатся. – Что с тобой?
-Обещай, что мы всегда будем любить друг друга.
-Обещаю, - он прижал ее к себе.
-А почему мы шепчем? - спросила Айза.
-Это близость... разве о страсти говорят громко?
-Я никогда не произносила слова любви ни одному мужчине, кроме тебя.
-Я знаю, - он обнял ее, и она почувствовала его тяжесть и тепло, лицо к лицу. - Я люблю тебя.
Внутренняя вибрация нарастала, словно в душе гулял озноб небольшого страха, а потом раскаленная сладкая карамель расплылась по всему телу, Айза выдохнула с легким стоном.
-Теперь ты моя. Я буду любить тебя всегда.
Изабел и Регулу
Изабел сидела у себя в кабинете, но не могла сосредоточиться. Из головы не шел посетитель Регулу Теймейра. Он пришел договориться о рекламе своей компании. Они выпускали различные соусы, так что кулинарное шоу было очень подходящим для размещения этой рекламы. Идея ей понравилась, как и сам Регулу. Он был очень привлекателен, а его бархатный обволакивающий голос и этот взгляд.
– Хватит! – одернула себя Изабел, - может он просто хотел добиться размещения своей рекламы. Да, именно так. Именно поэтому он и наговорил мне столько комплиментов и так на меня смотрел.
Ее размышления, прервал звонок телефона. – Да, сеньор Таймейра, свободна. Я буду рада вас принять через полчаса.
Изабел положила трубку и засуетилась, как девочка. Подбежала к зеркалу, быстро подправила макияж, причесала и без того безукоризненно уложенные волосы, придирчиво себя оглядела и принялась создавать на столе вид бурной деятельности. В назначенное время пришел Регулу.
- Проходите, сеньор Регулу, присаживайтесь, – Изабелл приветливо улыбалась.
- Вы сегодня еще прекраснее, чем вчера, – Регулу жестом фокусника, достал из-за спины длинную, красивую розу и протянул Изабел, – это вам.
- Как мило, - Изабел слегка покраснела, взяла розу и поднесла ее к лицу, – какой чудесный аромат, спасибо.
- Я так хотел вас снова увидеть, - Регулу поцеловал Изабел руку.
- Сеньор ,Регулу, я замужем – Изабел кокетливо погрозила ему пальчиком.
- Ваш муж, счастливчик! – Регулу, улыбаясь, сел напротив Изабел.
- Итак, вы хотели обсудить со мной детали рекламы и хотели что-то показать, - перешла на деловой тон Изабел.
- Да, я принес образцы нашей продукции, и уже оставил их вашему сыну.
- Да?
- Если они ему подойдут для шоу, то это будет самой лучшей рекламой, а если нет, тогда используем уже готовый ролик. А может, вы что-то посоветуете, я уверен, что в этой прекрасной головке, полно великолепных идей.
- Давайте дождемся, что скажет Кассио, а там посмотрим. Возможен вариант использования вашей продукции в самом шоу, а также показ ролика, - Изабел наклонила голову и понизила голос, – но это вопрос цены.
- Конечно, - Регулу тоже наклонил к ней голову и понизил голос, - с этим не будет проблем.
Изабелл резко отпрянула, покраснела, но тут же взяла себя в руки.
– Я думаю, мы можем зайти к Кассио, может, он уже попробовал то, что вы принесли и уже может нам что-то сказать.
Кассио на месте не оказалось, и Регулу предложил Изабел сходить пока перекусить. Обычно, Изабел, со своими клиентами и партнерами ходила в ресторан к Жулио, но в этот раз, она решила изменить своей привычке, предоставив выбор места Регулу.
Регулу отвел ее в довольно симпатичный небольшой ресторанчик, где они уютно расположились за столиком. Он оказался достаточно легким в общении человеком, благодаря чему они хорошо провели время. Изабел льстило явное внимание к ней этого мужчины, так что на студию она вернулась в прекрасном расположение духа. Кассио уже вернулся.
- Я попробовал ваши соусы, - с улыбкой встретил их Касссио, – некоторые из них вполне можно использовать во время съемок, особенно для приготовления быстрых блюд. И конечно же, я считаю этот продукт можно рекламировать в нашем шоу, с чистой совестью.
- Прекрасно! - Регулу повернулся к Изабел, - значит можем окончательно договариваться.
Абигайль и Клаудия
Клаудия думала о том, что Кассио стал именно тем парнем, о котором она так долго мечтала и каждый раз, как только она смотрела на его фото в своём телефоне, невольно улыбалась и нежно целовала фото.
- Всё не налюбуешься своим мальчиком? - вошла Абигайль.
- А ты не подсматривай! - скривилась та и показала язык по-детски.
– Да ладно, я же, любя...Ты же знаешь, как я рада за тебя!
- Спасибо, Аби, но мне как-то пока боязно. - От чего это вдруг?
- Ну не знаю. Какие-то то сомнения и предчувствия, что что-то не так.
- Только не говори, что ты переживаешь из-за той девушки, с которой был Кассио раньше. Сарита её кажется, зовут.
– Она самая и что самое важное для меня так это то, что Сарита по ходу любимица Изабел, а если та у неё в фаворитках, ты сама, наверное, догадываешься, кого мать хочет видеть рядом с сыном.
- Ну не стоит так всё преувеличивать! Ну, был они раньше парой и что с того? Ты же тоже была раньше с Алексом и …
- Не стоит вспомнить Алекса... - тут же отвернулась та. – Извини, я не хотела напоминать…
- Алекс это прошлое, которое уже никогда не даст о себе знать. У него своя жизнь…Забавно, но за все эти годы я даже не знаю как он и где он…
- Вот и не нужно. У тебя теперь есть парень, который тебя безумно любит. Вот и строй с ним отношения! И не думай об этой Сарите!
Беатрис, Жоана , Нина и Сержиу
Жоана смотрела на фото Лусио в доме. Когда туда вошла Беатрис. Женщина подошла к ней и увидев, фото улыбнулась.
– Это было в тот день, когда он пришёл ко мне и сказал, что любит тебя и готов прожить с тобой всю свою оставшуюся жизнь.
– Как странно, такое ощущение, словно это было вчера.
– Да, мне иногда тоже так кажется. А иногда просто, кажется, что он жив. Но потом я смотрю на Матеу и понимаю, что прошло, много времени его уже нет.
- Ты так говоришь, как будто любишь его до сих пор.
– Люблю, по-своему, конечно, но люблю.
– А как же Сержиу? Зачем ты тогда начинаешь жить с ним? Если ты...
– Беатрис. Вы к чему клоните? Если вы думаете, что убедите меня остаться тут, то у вас ничего не выйдет. Вещи уже собраны и сегодня мы с Матео уезжаем из этого дома.
- Ты несправедлива ко мне!!!
- А вы? - вскочила та. – Вы справедливо поступили в отношении меня? Мало того, что вы за моей спиной провернули всё это дело с оплодотворением, так теперь требуете с меня денег на этого малыша??? А вы не думали о том, что у вас есть ещё внук, и я много лет пашу не для того, чтобы обеспечивать ребёнка на стороне.
- Он такое же мой внук, как и Матео и имеет право на то, что ему принадлежит по праву!
- Имейте в виду, я просто так не отступлю и если понадобится, то буду судиться за права моего сына! Если вы так горите желанием помочь той семье, то ваше право, но не надейтесь, что я так просто вам отдам то, что оставил Лусио мне и моему сыну!
- Не тебе одной, не забывай про меня, девочка! - покосилась она на Жоану. – Мы между прочим вас взяли жить к себе и за все эти годы даже не упрекнули вас ни в чём!!!
- Ну да, переехать жить из хорошего района в эту помойку…хорошее дело Жоана ты сделала.
– Что??? Так вы благодарите меня и тетю Нину за всё???
- Ну, извини, не умею лицемерить и притворятся!!! - развела руками та.
– Я просто в шоке от вас, донна Беатрис. Мне вам больше нечего сказать! Простите! - Жоана повернулась и пошла наверх.
Чуть позже Нина провожала ту с Матео. Грузчик умещал остатки вещей в машине, в которой подъехала машина Сержиу. Парень вышел из своей машины и подошёл к Жоане и Матеоу.
- Привет, футболист! - улыбнулся он тому и потрепал того по голове. Матеу пожал ему руку, как положено и сказала, что будет скучать по этому району, но рад, что будет жить с ним и Жоаной в одном доме, так как считает их хорошей парой.
- Какой фарс! - прошипела Беатрис, стоя в сторонке и глядя на всё это.
– А ты не завидуй, старая перечница!!! - скривилась Нина, когда подошла к ней. – Если не умеешь радоваться за других, так и иди к себе и злись там!
Жоана и Сержиу с Матеу сели в его машину и поехали на квартиру Сержиу. Матеу, как только оказался дома у Сержиу, стал бегать по квартире и всё рассматривать, а сама Жоана обняла того и сказала, что для полного счастья им тут не хватает Саманты.
– Уверен, что скоро Саманта сможет жить тут!
Эдуарда, Флора, Родриго, Малу, Бетти и Давид
Эдуарда стояла перед зеркалом в своей комнате, когда в дверь ее комнаты постучались и буквально через секунду в дверном проеме показалась Бетти.
- Тук-тук, к тебе можно? - спросила женщина.
- Конечно, Бетти, проходи! – кивнула Эдуарда.
- Нервничаешь? Хотя можешь не отвечать я прекрасно знаю, что ты нервничаешь. – Бетти подошла к Эдуарде и приобняла ту за плечи.
-Это, всегда волнительно! Я, как вспоминаю то время, когда играла в театре, ой, мама дорогая! Каждый раз, как первый все –таки наедине со зрителями. На съёмочной площадке проще, там съёмочная группа камеры и больше никого. Но в тоже время — это большая школа для артиста! Ты, можешь приносить что-то свое в персонаж, которого играешь придумывать какие-то фишки, фразы мимику, то есть оживит его. А, в театре, в театре нет крупных планов ты нарисовал себе маску, текст бубнишь порой на автопилоте, просто не вдумываешься и лицо твое, как таковое не видно, особенно с балконов… - Бетти осеклась – Ой, о чем это я! У, тебя выставка сегодня, а я тут со своими заморочками. Прости меня, дуру неадекватную! У тебя все получится ты умница! –Бетти обняла Эдуарду.
- Слушайте, помогите кто-нибудь с колье! – в комнату зашла Флора. -Я уже измоталась с ним вся!
- А, муж твой где? – спросила Бетти ловко управляясь с замочком украшения.
- Муж! Муж... стоит перед не легким выбором -то ли ему сегодня быть при галстуке, то ли без него вовсе!? При всем при этом еще насвистывает себе под нос что-то! В итоге ему сейчас не до меня!
В этот момент по коридору проходил Антонио и заглянув в комнату дочери спросил.
- Ну, вы скоро?
- Скоро! – ответила Эдуарда
А, Антонио получив ответ проследовал дальше по коридору, все также насвистывая себе под нос. - Нет, ну вы это видели? - воскликнула Флора, указывая в сторону ушедшего мужа. - Меня вот это воздушно –приподнятое состояние, мягко говоря, начинает уже подбешивать!
Бетти и Эдуарда переглянулись
- Ладно, пошли, пошли, а то опоздаем! –говорила Эдуарда, подталкивая мать и бабушку к выходу из комнаты. – Господи дай мне терпения не потерять терпения! – шептала Дуда, закрывая за собой дверь
В тот же вечер на выставке.
Вечер выдался насыщенным Эдуарда давала интервью, общалась с искусствоведами, критиками. Не забывала, конечно, упомянуть и Сузанну Фрага, в галереи которой проходила выставка.
- На, держи!- протянул Давид Эдуарде бокал с шампанским, когда перешли от официальной части к фуршету.
- Спасибо! –ответила Эдуарда.
- Это он? – спросил Давид
- Ты, это о ком?
-О, том, кто целый вечер не даёт тебе покоя. Можешь обманывать кого угодно, но только не меня все эти взгляды украдкой на него! – говорил Давид, смотря на Родригу и Аиду.
- Пришел он и пришел. И, что с того? Мир от этого не перевернулся, нет, стоит на месте! – говорила Эдуарда отпивая из бокала.
Их, глаза встретились, на лице Родригу мелькнула едва заметная улыбка.
- И, что ты намерена делать?
- А, что я по твоему должна делать кидаться на него с кулаками, раздавать, ему пощечины направо и налево? Или я должна психануть и уйти? Нет! Милый мой Давид, этого не будет! Да и он не дождется…
В этот момент к ним подошла Бетти.
- Так, докладываю все довольны критики шепчутся обсуждают пресса то же работает, гости под впечатлением…
- Прекрасно! –ответила Эдуарда таким тоном, что Бетти вопросительно на нее посмотрела. Но спросить ничего не успела, так как Эдуарда пошла к гостям.
- Что это с ней? – спросила Бетти.
-А, вон видите по залу ходит внешний раздражитель! – указал Давид взглядом.
Отавиу и Урсула
Отавиу пришёл домой после работы и решил сразу поужинать и лечь спать. Беренис задержалась в компании по свои делам и тот даже был рад что не придётся общаться с ней и слушать пустую болтовню по его мнению. Парень уже было вошёл в спальню, как его за руку схватила Урсула и потащила к себе.
– Ну что ты хочешь от меня?
- У меня есть новости Отавиу! - усмехнулась она.
– И что за новости? Давай побыстрее, а то мне спать хочется уже!
- Я выхожу замуж!
- Ага, держи карман шире! Думаешь, я поверю в то, что Сержиу после развода вновь женился на тебе?
- Что? Нет, причём тут этот болван Сержиу??? Я говорю об Алвару!
- Алвару???
- Ну да, он мне сделал предложение руки и сердца, и я думаю ответить согласие!
- Совсем выжила из ума?
- Это ты глупец, ничего не понимаешь! Алвару богат и после нашего барака с ним станет ещё богаче!
- Как это?
- Не знаю точно, но по его рассказам его дядя умер и оставил ему миллионы, но он их получит лишь в том случае, если женится и его брак продержится не менее пяти лет.
– И ты решила поверить во всё это?
- Даже если и нет ничего, Алвару не беден, и я смогу обеспечить своё будущее. На Сержиу надеется уже не приходится, - села на кровать та.
- Это всё что ты мне хотела рассказать?
- А разве этого мало??? То и то, как дела? Я смотрю, ты уцепился за кресло в компании и своего не упускаешь. Аттила не думает повышать тебя?
– Это лишь вопрос времени. Он итак то был занят в последнее время, а теперь после того, как он лишился дочурки!!!
- Что??? Дочурки? Ты о чём Отавиу???
- Ах да, последние новости…Паула Раньо была дочерью Аттилы от Мирты!
- Что??? Как???
-А вот так, но как стало известно утром, Паула погибла при взрыве кафе на побережье! Так что Аттила теперь горюет по дочурке, которую никогда не принимал в семью!
- Боже мой, вот это новости. Но…Паула тоже погибла... Как, то странно даже, следом за матерью и всё…Знаешь…у меня даже возникает подозрение что что-то тут не так.
– В каком смысле? - напрягся тот.
– Ну, сначала Мирту убили и потом Паула…А ведь если бы обе были, живы, то обе бы претендовали на место в семье Фрага…
- К чему ты всё это ведёшь?
– А к тому, что их убрали намеренно! И мне даже кажется, что я знаю, кто это мог всё устроить! - подошла к нему Урсула и провела рукой по его пиджаку. – Не так ли? Отавиу???
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя и Anag)