Ну ладно хоть и Жоана и Отавио выложили все карты на стол и тайное стало явным. Жоана молодец, что вот так в лици сказала этой стерве Беатрис о том, что знает правду о Самуэле. А Отавио молодец, что предложил Пауле уехать, а не устроил сразу какой-нибудь взрыв, чтобы избавиться от нее.
Марина лучше бы помалкивала - тут я согласна с Лаурой. Если уж не умеет играть роль своей сестры, то зачем высовываться со своими комментариями? Как бы Марина не пыжилась, а всё равно ее скоро раскроют, так как из нее актриса никудышная да еще привычки затрапезной женщины дают о себе знать. Сюзанна держала марку, а эта бухАет как сапожница.
Эрнан мне вообще разонравился. Лучше бы подумал о своем сыне, а не о шашнях с Симоной, которая вынуждена терпеть его прессинг. Было бы лучше, если бы она уволилась, но с другой стороны она помогает Гильерме. Она нужная ему, а Эрнан пусть задвинет свои закидоны в сторону.
"МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ / Minha segunda vida" (Бразилия)
Сообщений 441 страница 460 из 1000
Поделиться44117.04.2015 01:13
Поделиться44217.04.2015 02:06
Эрнан мне вообще разонравился. Лучше бы подумал о своем сыне, а не о шашнях с Симоной, которая вынуждена терпеть его прессинг
Блин тут ты согласна, Энрнанчик гад похоже тот выходит, он наверное будет домогаться Симони а за неё некому заступится! Своего заступника она сама прогнала (хоть и Мурилка сам виноват, а я его жалею)....
Эрнан пусть задвинет свои закидоны в сторону.
Ага как же он Симони еще крови попортит...
Поделиться44317.04.2015 07:50
Жоана вообще может ничего давать Самуэлю, она законная супруга Лусио и распоряжается его имуществом как хочет. Это будет от нее зависеть что давать и сколько. Беатрис может заткнуться.
Лижия все же утверждает, что Матеу не сын Лусио, а Самуэль да, если только оплодотворение проходило в один день и этот ребенок тоже Сержиу - только так мальчики могут походить друг на друга.
Отавиу хочет чтобы Паула уехала, только вряд ли она это сделает, она ведь только сейчас узнала кто ее отец и какие мысли появятся в этой головушке неизвестно.
Родриго серьезно увлечен Дудой, бабушка которой зажигалочка, а отец похоже ходит налево и счастлив.
Симони не особо доверяет Эрнану в вопросах здоровья его сына. Эрнан темная лошадка и что-то скрывает.
Поделиться44417.04.2015 21:46
В предыдущей серии...
- Пообещать?? Но что?
- Ты уедешь из Рио де Жанейро, и больше я твоего лица никогда не увижу! - прошипел тот.
- можно узнать, чем я так вызвала твой гнев? - усмехнулась та.
- Тем, что ты дочка потаскушки Мирты и моего отца! Улавливаешь связь??? - скривился тот.
Паула была в шоке.
71 серия
- Что? Вы в своём уме? Что вы такое мне тут говорите? - вскочила та и уже готова была выйти, но сам Отавиу резко схватил ту и усадил назад.
– Сидеть! - прошипел он грубо. – Тебе никто не давал права — вот так вставать во время разговора и уходить!
- Вы больной! - простонала она и потёрла руку в том месте, где схватил её парень минуту назад.
- Больная твоя мамаша, если думала, что Аттила вот так просто оставит семью и бросит мою мать ради такой шалавы, как она!
- Что вам от меня нужно???
- А ты не догадываешься маленькая девочка? - усмехнулся тот. – Не трудно догадаться, что в твоей головке уже промелькнула мыслишка о том, что можно претендовать на деньги семьи Фрага, раз уж ты дочь Аттилы, пусть и незаконнорожденная…
- У меня и в мыслях такого не было.
– Да ладно…думаешь, я тебе поверю на слово? - рассмеялся тот.
- Даже если я и дочь Аттилы, в чём я сомневаюсь, то это не даёт вам право распоряжаться мною, как вам угодно! Я не уеду из города лишь только потому, что вы так захотели!
- А ты что же думаешь, что я буду спрашивать хочешь ли того или нет???
Паула посмотрела на Отаву и поняла, что разговор будет очень сложным и более того она теперь понимает цель его визитов ранее и что он на самом деле хотел от неё всё это время. Но что больше её ужасает, так это мысль о том, что она и правда дочь Аттилы Фрага и мать все эти годы лгала ей , в то время как встречалась с Аттилой за спиной Сузаны.
Аттила, Ардебель, Лиа , Марина и Федра
Федра устраивала прием в самом шикарном ресторане Кавальканти для своих партнеров, на который было приглашено семейство Фрага.
Все разговоры вертелись около финансовых вложений, а большинство женщин скучало, если бы не возможность пофлиртовать.
-Такой творческой натуре, как ты, неинтересны наши разговоры про экономику, но иметь мужа бизнесмена означает мириться с его причудами. Ведь так, Сузана? - Федра подошла к жене Аттилы.
-Да, у меня душа не лежит к сухим и точным понятиям, цифрам и графикам, финансы. Искусство более человечно, чем деньги, - произнесла Сузана монотонно, будто где –то только что вычитала.
-Искусство более ценное, если оно приносит большой доход, только тогда оно приносит радость, - хмыкнула Федра, посмеиваясь над усилием Сузаны быть сдержанной.
-А ты, Федра, из всех искусств предпочитаешь цирк? – подколол ее подошедший Аттила.
-Устраивать шоу тоже нужна фантазия, чего у меня в избытке, - Федра почувствовала в его тоне иронию.
- Федра, ты не разбираешься в искусстве, я помню водил тебя на выставку модернистского искусства, так ты умудрилась перепутать картины с витражами в окнах.
-Ах, как смешно! - сеньора де Белькур улыбнулась. - Сузана, а как твое молодое дарование? Радует тебя своим искусством? Искусство должно приносить удовлетворение во всех своих проявлениях! Кстати, как его зовут? Маркус? Должна же я знать имя будущего великого художника.
- Несведущему в искусстве человеку все равно, что он видит и кто это написал, поэтому не перетруждай свою голову лишними знаниями, - за Сузану / Марину опять ответил Аттила, а его жена недовольно фыркнула, вызвав у Федры легкое недоумение своим странным поведением. Марина не вступала с ней в пикировку.
-Я думаю, что ты так и поступаешь, поэтому последую твоему примеру. Моя сфера деятельности - бизнес, а прием в честь окончания проекта - очередное подтверждение моей успешности.
-Федра, ты слишком зубаста, настоящая акула бизнеса, - Марина улыбнулась, беря своего мужа под руку, чтобы уйти подальше от бесконечных колкостей Федры.
-Это уж лучше, чем вяленая рыбешка, в которую ты превратилась. Где у вас тут зубочистки? По-моему, у меня что-то в зубах застряло.
-Излишки воспитания тебя погубят, - Аттила хмыкнул, а Марина окончательно отвернулась от вечной соперницы своей сестры. - Вот ведь стерва.
Приехал Ардебель со своей спутницей Лией Сетубал и сестрой Талитой, поздоровавшись с гостями, перекинулся любезностями с Аттилой и Мариной, нашел глазами Айзу. Федра блистала в своем пурпурном платье, выделяясь ярким пятном среди собравшихся гостей, чем вызвала улыбку сына и его хитрый взгляд в сторону ее секретарши, напряженно застывшей около портьеры.
-Ты великолепно выглядишь, мама. Сменила парфюм? - Ардебель принюхался. - Он просто сногсшибательный.
Айза покраснела и вцепилась в мягкую ткань оконной драпировки.
-Подойди только ко мне, негодяй! – прошептала она сквозь зубы. Но он подошел к девушке и предложил бокал шампанского.
-Расслабься, я проверил, все нормально.
-Ты не проверил, ты специально провоцируешь меня, хочешь, чтобы мне стало плохо! Если бы платье было испорченным, я бы за всю жизнь не смогла бы расплатиться за него! А тебе все смешно!
-Тише, я больше не буду смеяться над тобой... если только чуть-чуть. Ты прекрасно выглядишь! - Ардебель склонился к ней, не особенно скрывая свою заинтересованность девушкой.
-Конечно, на мне новое платье, - она не стала уточнять, что одолжила его у подруги.
-Ты что ни одень, все равно выглядишь… дурочкой!
-Ха-ха-ха, как смешно! – ссориться не хотелось, тем более нежность в голосе парня была неподдельной.
Лия бросила взгляд на жениха, который разговаривал с Айзой.
-Вот видишь, Талита, мы только пришли, а он сразу же оказался рядом с ней! - она чуть не сломала хрупкий бокал с вином. - Но сегодня Федра положит конец этим взглядам и недомолвкам ее любимого сыночка.
-Что ты имеешь в виду? - Талита была мрачной.
-Увидишь и услышишь!
Талита взяла с подноса, проходящего мимо официанта бокал вина.
-Лия, но тебе придется потрудиться, чтобы оттащить Ардебеля от нее. Посмотри, он же похож на кота, который выпрашивает молока, его не смущает твое присутствие. В последнее время твое декольтированное платье не так привлекательно, как застегнутая на все пуговицы ее рабочая блузка.
-Не напивайся! На тебя слишком плохо действует алкоголь!
-А ты мне лучше дай дозу. Я ведь не дурочка понимаю, что у каждого свой интерес. Почему ты такая добрая ко мне?
-Я твоя подруга, - она протянула ей маленький пакетик. - Смотри, чтобы никто не увидел.
Аттила и Беренис
- Можно поинтересоваться, куда запропастился твой молодой человек?? - прошипел Аттила Беренис, как только она вошла в ресторан.
– Он звонил и сказал, что задерживается, но скоро будет тут.
– Надеюсь на это, иначе ему придётся найти вескую причину его отсутствия на этом приёме. Мало того, что Федра отпускает колкости, так ещё и главного лица нашей компании нет на месте!!!
Аттила злился и отошёл в сторону. Сама же Беренис подумала, что тот прав и снова стала названивать Отавиу, но у него уже было недоступно.
Симони и Гильерме ехали в машине и та говорила ему, что прогулка вечером по пляжу ему будет лишь на пользу.
- Вот ещё, я согласился на это лишь, чтобы не видеть лица своего отца! Мне противно просто, что он и ты…
-Ну, хватит уже! - вспылила та. – С чего ты решил, что между мной и им есть что-то? И вообще, какое тебе дело до этого?
- Ты права, никакого! - резко ответил тот и отвернулся.
Симони попыталась взять его за руку, но тот лишь отдернув её и больше не поворачивался. В этот момент машина остановилась как раз у того самого кафе, в котором сидели Паула и Отавиу.
- Это машина Отавиу!
- Что? - повернулся к ней Гильерме.
– Смотри, это машина Отавиу!
- Ну и что с того?
- Ну, может было бы и ничего, если бы не Фелипе! Он тоже тут! - указала она на мужчину, который направлялся к кафе.
- Ты что удумала?
- Мне нужно попасть туда и послушать, о чём они говорят!
- Нет, Симони, ты что? Если они заметят тебя?
- Думаешь, Отавиу знает, что я работаю у твоего отца? - усмехнулась, та. – Не думаю. Этому снобу и дела нет до таких людей как я, уж поверь!
Симони поторопилась схватить сумочку и выйти из машины.
- Симони, стой! - крикнул Гильерме, но было уже поздно, девушка перешла дорогу и оказалась у дверей кафе.
Изабел, Сарита и Федра
Изабел ходила среди гостей, мило улыбалась, обменивалась какими- то фразами, но ей было скучно. Она знала многих из приглашенных, но не слишком хорошо. Федра была занята гостями, так что с ней особо не поговоришь. Кассио отказался идти, сказав, что никакого отношения к этому торжеству не имеет, Сарита тоже решила не ходить, сославшись на головную боль. Эмилия, немного посидев, убежала к Карол. Жулио, как хозяин ресторана, вышел к гостям в начале вечера, поприветствовал их, и ушел на кухню, следить за тем, чтобы все было на высшем уровне. «Вот, если бы тут был Регулу, то вечер не казался бы ей таким уж скучным» - мелькнуло в голове Изабел. Смутившись, собственных мыслей, она решила пойти к Лизе и поболтать.
- Привет Лиза, как ты? – спросила Изабел, располагаясь напротив.
- Спасибо, все замечательно! – с чувством ответила та. - Врач оказался прав, как только Карол забрала все эти договора, я стала меньше нервничать и уставать, и все проблемы исчезли!
- Вот как? Замечательно!
- Как там прием? – с любопытством спросила Лиза.
- Скукотища, - зевнула Изабел, - Федра, как всегда работу мешает с личным. А сыночек ее на свою предполагаемую невесту, даже и не смотрит. Крутится все время около какой-то девицы.
- Сеньора Изабел, а как там наш Фреди, справился? – с любопытством спросила Лиза.
- Ты так за него переживаешь?
- Он очень приятный молодой человек, – улыбаясь, ответила Лиза.
- Справился, такое ощущение, что он просто рожден для камер. Может, ему стоит подумать и сменить профессию?
- Нет, что вы, - замахала руками Лиза, - он собирается открыть свой ресторан.
- Я смотрю, ты много про него знаешь, - Изабел лукаво посмотрела на Лизу.
- Ни так уж и много, знаю, что он специально устроился сюда, чтобы набраться учится у сеньора Жулио, а ведь он и сам отлично готовит. А потом, он хочет открыть свой ресторан.
- Значит он из состоятельной семьи, открытие ресторана, требует немалых вложений и связей.
- Не знаю, но думаю, что да, – пожала плечами Лиза, - он и одевается хорошо, и такой воспитанный, умный, закончил Университет.
- А что он говорит о своих родителях?
- Я не слышала, чтобы он о них говорил, а спрашивать неудобно.
- Понятно, ладно, пойду в зал, – сказала Изабел, вставая, приятно было с тобой поболтать.
Вернувшись в зал, Изабел столкнулась с Федрой.
- Ну, как все проходит? - поинтересовалась она.
-Я воодушевлена. Чувствую, что все пройдет гладко и к этому ты и твой муж причастны. Организовать такое мероприятие, стол - выше всяких похвал.
- Похвала от тебя вдвойне приятна, Жулио будет счастлив!
- Я обязательно поблагодарю его. О, Изабел, посмотри на Аттилу и его жену... - Федра кивнула на стоявшую неподалеку свою извечную соперницу. - Тебе не кажется странным ее поведение?
- Ты тоже заметила? Я весь вечер гадаю, что это с ней случилось. Похожа на сову днем.
- Да уж, - засмеялась Федра, - мне всегда нравились наши пикировки, они хорошо поддерживают форму, но сегодня, похоже, Сузана утратила свой боевой дух, отдав инициативу Аттиле.
- На нее это совсем не похоже. Может, на нее так климакс действует, - хихикнула Изабел.
Женщины засмеялись, привлекая внимание гостей, в том числе и Сузаны / Марина.
Марина и Беренис
Марина же попивала коктейль и посматривала на гостей и скучнейшую вечеринку.
- Ну, как дела? - подошла Беренис.
– Не поверишь, но…скукота неимоверная…
- Да, но для тебя это наверняка не в новинку. Ты же столько раз была на подобных мероприятиях и должна знать, как проходят вечера такого плана, - подмигнула ей Беренис.
– Ага… - выплюнула Марина оливку назад в бокал.
Беренис посмотрела на ту с небольшим удивлением, ибо раньше Сузана так не делала, но откуда же той было знать, что это вовсе не Сузана.
Отавиу, Паула и Симони
Отавиу что-то говорил Пауле в то время, как подошёл Фелипе.
– Сеньор Отаиву…как я рад, что вы тут, нам надо срочно поговорить.
- А что не заметно, что я занят??? - грубо спросил тот. – Это важно, и я не думаю, что вам будет удобно, если мне придётся настаивать.
Паула посматривала на Отавиу, а потом на Фелипе и понимала, что явно назревает скандала.
- Вот закончу разговор с девушкой и тогда, и сможем поговорить.
– Если ты сейчас же не выслушаешь меня, то тебе вообще не придётся ни с кем разговаривать! - вспылил Фелипе.
Отавиу аж передёрнуло от такого тона, и он встал.
– Хорошо, пошли! - прошипел он тому. – А ты сиди и не дёргайся пока я не приду, - приказал он Пауле.
Как только Отавиу отошёл в сторону, Паула тут же стала звонить Самиру и попросила его приехать и забрать, пока не вернулся Отавиу. Девушка была на взводе, и Самир тут же поспешил в то самое кафе.
- Какого чёрта тебе тут надо? - негодовал Отавиу, посматривая на Фелипе, и на Паулу , которая сидела за столиком и то и дело оборачивалась.
- Мне нужны деньги!
- Ты похож на наркомана которого ломает…а кому они не нужны, шут!?
- Мне нужны деньги Отавиу и как можно скорее! - грозил тот.
- Куда это тебе нужны деньги?
- Я проигрался в карты и если не уплачу долг, то моя семья…в общем наличными и как можно скорее!
- Шутишь? А с чего ты решил, что я буду оплачивать твои долги???
- А с того, что если ты не оплатишь их, то некая девушка по имени Жоана узнает, что это ты сбил её мужа 8 лет тому назад и даже не удосужился вызвать скорую!
- Прикрой рот! - прошипел тот и схватил того за грудки.
- Или деньги или…мне уже не терпится рассказать всё Жоане!!!- скривился тот в улыбке.
Симони, что сидела за соседним столиком была в шоке от услышанного и еле сдерживалась, чтобы не вскочить и не выбежать с этой информацией на улицу. Ей уже сейчас же хотелось позвонит подруге и рассказать той о том, что она только что узнала.
Айза, Аттила, Ардебель, Лиа, Симони и Федра
Аттила предложил выпить за удачное завершение дел и похвалил Федру.
-Прием великолепен.
-Потому что наше сотрудничество принесет богатый урожай.
-Восхищаюсь твоим умением красиво жить, но иногда ты переходишь границы.
-Да, Аттила, для сильных жизнь — игра без правил, для слабых — наблюдение за игрой, - их бокалы звякнули, и Аттила перевел разговор на частности.
-Федра, ты прекрасно выглядишь в этом платье, но оно слишком провокационное, не кажется тебе? - он скользнул глазами по обнаженным плечам.
-И это заслуга самой женщины. Сексуальное женское платье должно держаться на груди, а не висеть на бретельках худосочного тела, - Федра посмотрела в сторону Сузаны, вызывая ухмылку Аттилы.
-Зачем цеплять мою жену всякий раз, когда вы сталкиваетесь?
-Разве? Я ничуть не против того, что она пытается держать форму.
-Я начинаю думать, что ты ревнуешь меня, - заметил Аттила, довольный своим выводом.
-Можешь так думать, если тебе это приятно.
-У нас все могло получиться, но ты сама бросила меня много лет назад.
-Ты что-то путаешь, Аттила, это ты меня бросил, спутавшись с Сузаной, а я лишь воспользовалась моментом и нашла тебе замену. Не считаешь, что не стоит смотреть прошлому в лицо, а лучше повернуться к нему задом.
-Еще таким аппетитным, - Аттила засмеялся.
-Теперь нас связывают лишь общие дела и деньги, причем я все еще продолжаю брать их у тебя, - Федра развеселилась. - Извини, Аттила, меня ждут дела. Мой сын собирается жениться и этот прием удобный случай, чтобы объявить об их решении.
-Жениться? Вон на той прехорошенькой секретарше? Ардебель весь вечер не отходит от нее, значит, влюблен, я заметил.
-Но, - Федра обернулась, - у мужчин всегда слабость к своим секретаршам, но это не означает, что все они женятся на них. Вот ведь легкомысленный фат! Извини, Аттила.
Она вышла на середину зала, остановила музыку и привлекла внимание гостей.
-Сеньоры, я рада вас всех видеть на моем приеме, который устроен в честь окончания крупного проекта, который связал компании Фрага и Белькур в единый мощный организм, способный преодолевать все трудности и добиваться успеха, - она подняла бокал вина, приветствуя присутствующих. - Но сегодня у меня двойная радость! Мой сын - Артуро Аншиету де Белькур и Лия Сетубал решили создать семью.
Восторженный гул стал одобрением грядущих событий. Ардебель взглянул на изменившееся лицо Айзы.
-Послушай, я сам в растерянности...
-Знаешь ли, «хитрость и предательство свидетельствуют лишь о недостатке ловкости» . Ты теряешь форму! - она пожала плечами, борясь с собственными чувствами и лицом, которое ее выдавало обиженным подёргиванием губ.
-Дорогой, - Лия сверкнула улыбкой приглашая его выйти к матери, - наконец -то, мы сможем объявить о дате предстоящего события.
Ардебель подошел к Лии и процедил сквозь зубы и широко улыбнулся гостям.
-Вот это сюрприз.
-Разве мы с тобой не обсуждали нашу помолвку и свадьбу? - Лия напряглась, все еще продолжая улыбаться. - Ты что -то задумал?
-Мне объявить это перед гостями или разберемся наедине? - он посмотрел на мать, которая продолжала вещать о будущей свадьбе и прелестях семейной жизни, и прошептал. - Я не хочу жениться, а вам с матерью пора понять, что заставить меня делать то, чего я не хочу, дохлый номер.
-Прекрати! Не смей унижать меня перед гостями.
-Тогда разберемся наедине, - он хотел тут же отойти, но девушка вцепилась в его рукав.
-Разберемся, но не оставляй меня одну перед толпой.
-Думаешь, меня волнует этот фарс?
Федра закончила, и все гости выпили за счастье молодых. Айза развернулась и побежала к выходу.
Симони, Самир, Паула, Отавиу, Гильерме
Отавиу схватил Фелипе за грудки и приказал тому закрыть рот, пока он сам не сделал этого. Между тем в кафе появился Самир и поспешил к Пауле. Отавиу заметил его и сказал Фелипе, что он даст тому денег утром, а пока тот должен испариться их этого заведения и больше не показывается ему на глаза.
- Но прежде, погоди…вот, - протянул тот свой бокал вина ему Отавиу. – Выпей и расслабься! - улыбнулся он Фелипе. – Не волнуйся друг, все твои проблемы решаемы и нет, не решаемых проблем для таких человек, как я!
- Это мне и так известно! - схватил бокал Фелипе и отпил из него.
– Вот и отлично, а теперь извини, но мне нужно отлучится.
Отавиу встал и направился к двери, что вела на кухню. Симони сидела и думала, что она услышала даже больше, чем могла.
В кафе показался на коляске Гильерме. Девушка поспешила к нему и стала вывозить на улицу. – Не стоило выходить из машины. Я уже как раз собиралась идти к тебе.
– Почему ты так долго? Ты что-то узнала?
- Оо-о-о, очень много узнала и думаю то, что мне известно теперь отразится ой как на семье Фрага!
- Что? Фрага? О чём ты говоришь?
- Чёрт…я забыла сумочку на спинке стула! - вспомнила та и попросила того подождать, пока она быстро сбегает за ней.
Паула и Самир смотрели, как Отавиу проходит мимо них. Самир не выдержал и вскочил со стула, чтобы догнать того и набить морду за то, что он так обращался с самой Паулой. Отавиу же уже шёл по коридору к кухне. Как только он оказался там, то стал кричать, что начался пожар в зале и оба повара, что находились там кинулись в зал помочь с тушением пожара. Сам же он открутил пробку газового баллона. Газ моментально стал заполнять кухню. Сам же Отавиу поспешил на улицу и как только вышел, поспешил к своей машине. Паула бежала за Самиром, пока тот рвался на кухню набить морду Отавиу.
- Нет, Самир, не надо! - просила она его.
В этот момент на кухню вошёл повар, что был в подсобке и заметил, как не жарится одно блюдо.
- Что это? Почему тут так пахнет газом? - не понимала Паула.
В это время повар стал зажигать спичку.
– Нет не ненужно!!!! - закричала та, как только увидала, что стоит рядом с баллоном, что испускает газ. Спичка коснулась серной стороны коробка и в это момент в кафе произошёл мощнейший взрыв…
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя и Anag)
Поделиться44517.04.2015 22:29
Симони погибла... бедный Мурилка... хотя не знаю погибли ли она или нет, но Мурилка по любому будет страдать.. его жалко бедного и да Гильерми, который тоже любил Симони.....
Поделиться44618.04.2015 09:39
Жоана вообще может ничего давать Самуэлю, она законная супруга Лусио и распоряжается его имуществом как хочет. Это будет от нее зависеть что давать и сколько. Беатрис может заткнуться.
Лижия все же утверждает, что Матеу не сын Лусио, а Самуэль да, если только оплодотворение проходило в один день и этот ребенок тоже Сержиу - только так мальчики могут походить друг на друга.
Может быть и такой вариант...Меня тут осенило, а, что если Лусио и Сержиу братья!? - конечно со стороны это может показаться бредом сивой кобылы Но, а вдруг ведь Аттиле никто не запрещал завести в свое время еще одну любовницу в лице Беатрис.
И, тогда схожесть мальчиков объясняема!
Поделиться44719.04.2015 00:16
Отавио всё же осуществил задуманное и устроил взрыв в кафе. Да еще попали невинные люди, например, Симоне, которая узнала ценную для Жоаны информацию. Будет жаль, если Симони погинет, но думаю, она все-таки останется жива.
Федра объявила о помолвке своего сына с этой паршивой овцой Лией. А последняя стала какой-то одержимой. У нее уже крышу сносит от желания выйти замуж за ардабеля. Айза научилась держать себя в руках и молодец, что не начала лить слёзы от новости о помолвке.
Все видят выльгурные повадки Марины, но никто не может понять в чём дело, так как никому не известно о том, что у Сюзанны есть сестра-близнец. Марина даже не пытается хорошо исполнять свою роль. Надеюсь, она проколется как можно скорее.
Поделиться44819.04.2015 19:47
Будет жаль, если Симони погинет, но думаю, она все-таки останется жива.
Не знаю даже хочется что она осталась жива, мне кажется то что произошло померит её с Мурилкок, он точно поддержит в беде...
Поделиться44920.04.2015 08:13
Неужели Паула, Симони , Фелипе погибли ?....
Ардебелю нужно сейчас просто сказать Лие - пока Айза будет плакать
Изабель нравится некто Регулу, Карол это только на руку.
Сузана, это не Сузанна и многие это заметили, только понять ничего не могут.
Поделиться45020.04.2015 11:51
Сузана, это не Сузанна и многие это заметили, только понять ничего не могут
А она и не пытается хорошо играть свою ролью БухАет как сапожница, плюется. харкается - разве Сюзанна была такой? Та была брезгливой ко всему, а эта готова пить из горла бутылки пиво.
Поделиться45120.04.2015 13:50
Посмотрим, кто погиб, а кто выжил, правда не уверена, что сразу станет ясно - после такого взрыва много пострадавших и может возникнуть неразбериха.
Поделиться45220.04.2015 20:42
Не знаю даже хочется что она осталась жива, мне кажется то что произошло померит её с Мурилкок, он точно поддержит в беде...
Алена, Мурилу найдет себе другую и начнет жизнь заново, будет ее вспоминать , как свою первую любовь и немного винить себя в том, что отчасти виноват в ее гибели, потому что не смог удержать ее около себя из-за своей ревности
. С другой девушкой уже будет поосторожнее - вот тебе и поумнеет твой любимый герой.
А последняя стала какой-то одержимой. У нее уже крышу сносит от желания выйти замуж за ардабеля.
Она вышла на финишную прямую, вот и рвется, только ей объявили, что у нее фальстарт. Вот с такого может и понести окончательно и почти любого человека. Я вообще считаю, что многие могут в критический момент поступиться своей совестью или сделать подлянку сопернице или бывшему возлюбленному за такое многолетнее ожидание. Эмоции могут любого подвести под монастырь
Может быть и такой вариант...Меня тут осенило, а, что если Лусио и Сержиу братья!? - конечно со стороны это может показаться бредом сивой кобылы
а мне кажется, что Лижия оплодотворила их всех из одной пробирки. Судя по всему , она женщина лишенная каких либо этических норм, я еще удивляюсь, что она просто не оплодотворила их из какой -то левой баночки.
Отредактировано máscara (20.04.2015 20:44)
Поделиться45320.04.2015 21:10
С другой девушкой уже будет поосторожнее - вот тебе и поумнеет твой любимый герой.
Хотелось бы, что бы он встретил другую девушку и был счастлив, а вот что если Симони жива? что тогда?
будет ее вспоминать , как свою первую любовь и немного винить себя в том, что отчасти виноват в ее гибели, потому что не смог удержать ее около себя из-за своей ревности
Не уверена что сможет её забыть, слишком сильно он любил... Бывает же так что жена погибает а муж бобылем остаётся на все жизнь, посмотрим что будет дальше...
Поделиться45420.04.2015 21:32
ывает же так что жена погибает а муж бобылем остаётся на все жизнь, посмотрим что будет дальше...
Добрая ты, Алена.
Поделиться45520.04.2015 23:01
В предыдущей серии...
Паула бежала за Самиром, пока тот рвался на кухню набить морду Отавиу.
- Нет, Самир, не надо! - просила она его.
В этот момент на кухню вошёл повар, что был в подсобке и заметил, как не жарится одно блюдо.
- Что это? Почему тут так пахнет газом? - не понимала Паула.
В это время повар стал зажигать спичку.
– Нет не нужно!!!! - закричала та, как только увидала, что стоит рядом с баллоном, что испускает газ. Спичка коснулась серной стороны коробка и в это момент в кафе произошёл мощнейший взрыв…
72 серия
Гильерме и Эрнан
Пожарные прибыли на место спустя пять минут. Все тушили пожар в кафе и выносили пострадавших. Гильерме кричал, что в кафе была Симони, и он должен спасти её. Но один из пожарных удерживал парня и говорил, что он уже не сможет никому там помочь.
Полиция тут же оцепила место преступления и стала выяснять подробности такого мощнейшего взрыва. Скорые то и дело подъезжали и увозили раненых. Спустя какое-то время к кафе подъехал Эрнан, которому сообщили о его сыне, что не хочет покидать место трагедии. Сам Эрнан был в шоке и поверить не мог, что Симони оказалась в том же кафе и её не могут найти.
Вынесли тело Фелипе, который погиб. На мужчину упала балка, и он скончался на месте. Эрнан был, в шоке от увиденного, но не стал ничего говорить сыну и показывать вид, что он знает этого человека. Сам же Гильерме со слезами на глазах кричал о том, что это он виноват в том, что Симони оказалась та.
Эрнан никак не мог увезти сына и спустя час, было объявлено, что погибли ещё 7-ро. Среди них - трое на кухне и четверо в зале кафе. Среди вещей нашли сумочку и красную босоножку. Гильерме зажал рот, вспоминая то, что Симони как раз была в красных босоножках. Тела ужасно обгорели, и невозможно было кого-либо узнать.
Эмилия с Карол сидели у той в кабинете и болтали.
- Карол, ты так давно к нам не заходила, - щебетала Эмилия, - я понимаю, работа, но мне так тебя не хватает. Да и в Университете мы толком не успеваем поговорить.
- Ну, что я могу поделать, ты же сама все понимаешь. Зато ты можешь приходить сюда, а тут не только со мной можно пообщаться, – подмигнула Карол.
- Фреди, - мечтательно проговорила Эмилия, - мы с ним так хорошо поболтали, когда ехали сюда со студии.
- Ну вот, я чувствую, что у вас все движется в правильном направлении.
- Надеюсь, - вздохнула Эмилия. - Слушай, ты уже знаешь, что Сарита вернулась? Ты же помнишь ее?
- Помню, вы с ней еще какое-то время переписывались, а потом перестали.
- Ну да, как-то постепенно отдалились. Но знаешь, она приехала и словно и не уезжала, так хорошо мы с ней поговорили.
- Помнится, она была влюблена в Кассио.
- Она и сейчас влюблена, – хихикнула Эмилия.
- Но у него же девушка, он с ней сюда приходил.
- Я знаю, но уверяю тебя, мама сделает все, чтобы он с ней расстался и во всем поддержит Сариту, – грустно сказала Эмилия.
- Да, сеньора Изабел в этих вопросах принципиальна. А чем ей так девушка Кассио не угодила?
- Она считает, что та выскочка и гонится за деньгами и славой Кассио.
- Понятно, да уж, Кассио трудно придется, – задумчиво сказала Карол.
Федра, Жулио, Беренис и Марина
Федра от злости была готова броситься вслед за сыном, потому что ее переполняли эмоции, слова досады готовы были сорваться с ее губ, и тут она увидела насмешливо улыбающуюся Марину.
-Что же, даже в этом происшествии, которое можно назвать простым недоразумением, есть свои плюсы. Перспектива стать бабкой, как ты, Сузана, откладывается, - Федра приторно улыбнулась в ответ. Женщины готовы были вцепиться в друг друга, как в этот момент в зал вошел Жулио.
- Дорогие гости, - сказал он зычным голосом, - время десерта! Сегодня вас ожидает Антромэ с мятой – это нежнейший мусс из маскарпоне с изумительным, освежающим мятным бисквитом.
Для любителей клубнички, мы приготовили Фраголу кон панну.
-Аттила, - Федра фыркнула, - тебе должно понравиться.
Официанты торжественно вкатили тележки с десертами и стали расставлять их на столы.
- Если у кого-то есть особые пожелания, – Жулио с улыбкой подкрутил ус и подмигнул гостям, - можете сказать о них мне лично!
С этими словами Жулио оглядел присутствующих и удалился. Федра вздохнула и, подцепив лакомство, заметила, что сладкое портит фигуру, но улучшает настроение. Изабел, стоявшая рядом, мягко коснулась руки подруги, выражая свою поддержку из-за такой неприятной ситуации на приеме.
-Никто и ничего не заметил. Большинство гостей просто не поняли, что произошло, поэтому успокойся.
-Придется успокаивать нервы десертом.
- Если бы не этот с усами, я бы волосы- то этой стерве повыдергивала! Назвала меня бабкой! – шипела Марина. - Какого хрена она ко мне весь вечер придирается?
-Успокойтесь, Федра всегда такая, - Беренис попыталась успокоить женщину, то и дело поглядывая, не приехал ли Отавиу. – Ну, наверняка потому, что до сих пор не может смириться с тем, что Аттила выбрал вас в качестве матери своих детей, а не её.
- Да, ладно! - ахнула та и толкнула ту в плечо.
Беренис ошарашено посмотрела на ту.
- Серьезно, что ли? - спросила уже изрядно подвыпившая Марина.
– Ну, вообще-то, да. А вы что не помните, что Аттила до вас встречался с Федрой?
- Нет, ну я помню, конечно... - спохватилась Марина. – Но просто было так неожиданно услышать вот такую новость от тебя. Рада, что ты поддерживаешь мой брак с Аттилой, девочка, и вообще на этом приёме ты самая классная!
Беренис ещё больше открыла глаза и не могла понять, что происходит. Всё же она всё списала на выпивку и не стала углубляться в подробности. В ресторан вошёл Отавиу.
– Ну, слава богу! Куда ты пропал? Я вся изволновалась за тебя! - кинулась к нему девушка. – Я хоть и уважаю твою маму, но стоит отметить, что её больше не стоит пить. Она уже начинает заговариваться.
- Как всё проходит? Отец не спрашивал про меня?
- Спрашивал и не раз. Он зол, что тебя нет на приёме!
- Ладно, пойду, поздороваюсь со всеми и буду умасливать сеньора Аттилу!
- А где же ты был всё это время?
- Дома, провозился с машиной, которая не хотела заводиться.
Лия догнала Ардебеля в фойе ресторана, желая выяснить отношения или довести их до логического завершения.
-Ардебель, объяснись! Как ты смел поставить меня в глупое положение?
-Ты сама себя поставила в это положение, когда пошла на поводу моей матери. Она хочет нас поженить и это не секрет, но мы с тобой уже выяснили, что не стоит торопиться.
-Во всем виновата секретарша твоей матери! Ты из-за нее переменился ко мне!
-Да, я изменился, но меня это устраивает, только одно осталось неизменным – не люблю, когда пытаются мною управлять, - Ардебель отвернулся, выглядывая через голову Лии, куда направилась Айза.
-Как ты смеешь такое говорить мне в глаза? Ты жесток!
-Не плачь, но мне надоели недомолвки, я не хочу притворяться, как это делал в последнее время. Возможно, в моем изменении виновата Айза, а может, мне надоело бегать по кругу, как заведенный паровозик по рельсам. Единственный пункт назначения, единственная дорога, с которой не свернешь. Я хочу остановиться и посмотреть, что есть просто тропинка среди цветов.
-А мне что делать, ведь я люблю тебя.
-Я сожалею.
-Я люблю тебя! И жду твоего ребенка! – Лия выпалила эту фразу и испугалась того, что сказала. - Ты бросаешь меня ради каких-то цветочных зарослей, а я жду ребенка.
-Ты шутишь? – он ни на минуту не поверил в ее слова.
-Мне незачем шутить и нечего сказать, если ты не веришь!
-Какая особенность у женщин беременеть от одной фразы: «Я ухожу от тебя!», не разочаровывай меня.
-Ненавижу тебя! – она размахнулась и дала пощечину своему бывшему возлюбленному. – Садовник!
Лия выбежала из зала и столкнулась с Сениу Домингесом, который возвращался к гостям, с кем–то попрощавшись.
-Сеньорита! Лия! Остановитесь! Что случилось? – он перехватил плачущую Лию. – Вас проводить?
Он не мог позволить расстроенной девушке остаться одной, поэтому подозвав такси, сел вместе с ней.
Эрнан привёз Гильерме домой и попросил служанку приготовить ему успокоительное.
- Не нужно мне ничего! - закричал тот в слезах. – Я не хочу ничего!!!
- Успокойся, сын! Я понимаю, что это шок для тебя, но я сам жутко подавлен всем, что случилось и понимаю тебя!
- Ничего ты не понимаешь! - кричал тому парень. – Ты просто сожалеешь о том, что Симони так и не отдалась тебе и всё!
- Хватит, Гильерме! - закричал Эрнан и схватил сына за плечи.
– Прекрати!!! Мне надоело, что ты вечно винишь меня во всём!!! Да я увлёкся Симони, но лишь потому, что эта девушка мне понравилась и я готов ради неё был на всё!!! Я не хотел просто переспать с ней или сделать из нее свою любовницу! Я любил Симони!!!
Гильерме опешил от такого заявления. Он больше не стал ничего говорить, а поехал к лифту.
– Я помогу... - произнёс Эрнан и направился к сыну.
– Не стоит! Я сам! - резко ответил тот. – Не хочу видеть тебя. Оставь меня в покое, пожалуйста!
Айза выскочила из ресторана и заметалась у входа, выглядывая проезжающее мимо такси. Ардебель, вышедший вслед, поймал ее, пытаясь обнять сопротивляющуюся девушку.
-Не прикасайся ко мне! Ты опять меня обманул! Ты опять смотрел на меня, говорил красивые слова, а потом вернулся к своей невесте.
-Прекрати истерику! Я тоже был поставлен в известность о нашей скорой свадьбе только на приеме. Хороший сюрприз мне подготовили. Черт, Айза, перестань брыкаться и не кусайся, - он зажал свою губу, - ой, больно!
Он приподнял ее и встряхнул, как куклу.
-Успокойся, я могу все объяснить, послушай меня!
-Не прикасайся ко мне. Нет, ты ничего не говорил, ничего не обещал, а я размечталась, - она разрыдалась. К ним подъехало такси и, Ардебель засунул ее в машину, нырнув вслед за ней.
-Дурочка, не кричи. Я не люблю истеричек!
-А мне плевать, кого ты любишь, а кого–нет! Ты любишь только себя!
-Старо, как мир! Обвини теперь, что я подонок и еще кто-нибудь…
-Отпусти меня! – она старалась оказаться подальше от него, но тесный салон автомобиля не давал ей уйти от его объятий.
-Я люблю тебя! – глядя ей в глаза, Ардебель произнес трудные для него слова. Айза замерла, а зрачки глаз расширились от удивления.
-Я люблю тебя, - во второй раз он произнес их легко без заминки и внутреннего сопротивления. – Люблю.
-Ага, продолжай лгать! Тренируй память.
-Думаешь, мне легко признаться в любви? Я не делал этого много лет. Я люблю тебя и тебе некуда отступать, потому что я не оставлю тебя в покое.
И Айза поверила, потому что хотела поверить, и, обхватив его за шею, прильнула к его губам.
Мурилу волновался, что Симони не отвечает на звонки и нет от неё никаких известий. Он примчался к Жоане и стал спрашивать, не видала ли она ту. У Жоаны дома как раз оказалась Клаудия.
– Мурилу, успокойся, Симони наверняка просто гуляет по пляжу. Она сейчас подавлена всем, что у вас произошло.
– Я понимаю, спасибо за то, что приютила ее у себя, Клаудия, но…я готов вернуть её. Я даже готов смириться с её работой у этого идиота Эрнана, но, я хочу лишь просто, чтобы она вернулась.
- Всё будет в порядке, не волнуйся! - похлопала того по плечу Жоана.
- Как ты мог, так меня подвести сын! Что у тебя вообще на уме? - злился Аттила, когда они с Отавиу остались наедине.
– Извини, у меня возникли дела…нужно было кое-что уладить.
- Наши дела важней, чем твои!! Запомни, ты теперь далекое не последнее лицо нашей компании! Ты ответственность должен нести за всё, что происходит в компании Фрага и будь добр с следующий раз быть на месте! Все свои дела откладывай на потом!
- Не волнуйся папа, больше таких дел не возникнет! - улыбнулся тот.
- Вот и отлично. Да, кстати, завтра меня не будет с утра. Я хочу поехать к Пауле и кое-что сообщить ей по поводу её будущего.
– И что же?
- Тебе скажу, ибо всё равно тебе эта новость придёт первому. Я решила подарить Пауле квартиру. Выкупил ту, в которой жила Мирта.
- Вот как?
- Ну, как ты знаешь…Паула мне, как дочка, и я не хочу, чтобы она нуждалась, в чём-либо. Она же дочь нашей подруги Мирты…
- Да-да, папа, конечно же! - похлопал того по плечу Отавиу и как только сам Аттила отошёл, улыбка с его лица быстро сползла. Он потирал руки и явно нервничал.
Такси несло их в район, где жила Айза.
-Сегодня вечер наш, милая, как вся жизнь.
Айза покачала головой.
-У меня сегодня свидание.
-С кем? - озадачился парень.
-С Кайфом, - она хихикнула, отвечая на поцелуй.
-Тебе меня не хватает? Я хотел бы доказать тебе, что люблю тебя, - совершенно серьезно произнес молодой человек. – Ты должна поверить мне.
-Не обманывай меня, я чувствительная к словам.
Он поцеловал ее и, недолго думая, предложил.
–Я, конечно, был у тебя дома, но еще не все успел рассмотреть, поэтому пригласи меня к себе?
-Хорошо, но только у нас пустой холодильник.
-Это вполне исправимо, - он засмеялся и, остановив такси у магазина, пошел покупать продукты. - Жди меня и не смей сбегать.
Как только он ушел, Айза лихорадочно набрала номер телефона подруги.
-Ксения, ты дома? Пожалуйста, сходи к Феликсу... нет, на ночь... Я еду домой и угадай с кем? Да! Он любит меня. Ну, почему сразу?! Не сразу, но я не могу ему отказать... да, потому что сама хочу. Пожалуйста... только Феликсу не говори! Да, я думаю, он останется на ночь. Ксения, прекрати! Я хочу стать женщиной с любимым мужчиной! Ладно, все, он идет. Пока!
Ксения ушла, как и обещала, поэтому Айза смело ответила на поцелуи Ардебеля без боязни, что их застукают. Они даже бросили покупки в прихожей, а голова шумела от переизбытка чувств и желаний. Кошачий вопль рассеял любовный туман, парочка вздрогнула и отшатнулась друг от друга - на них из темноты засветились зеленые глаза.
-Фу, это Кайф, - Айза опомнилась и, подобрав продукты с пола, потащила на кухню. - Кота надо кормить.
-Разве он не подождет?
-Говори тише, а то он не простит. Он все понимает.
-Да, ладно, - Ардебель подхватил на руки девушки и понес в гостиную на диван. - Я люблю тебя.
-Ты говоришь это уже несколько раз за вечер.
-И не могу остановиться, - они лихорадочно стаскивали с себя одежду, но как только его спина оказалась обнажена, откуда-то сверху с невероятным мяуканьем на нее приземлился недовольный кот. - Черт! Черт! Больно! Он сошел с ума? Брысь!
-Арт, у тебя царапины по всей спине! - и было уже не до нежностей, она бросилась за антисептиком. - Кайф, ты сошел с ума?
-Он меня принял за соперника.
В этот момент в дверь позвонили, и раздался голос Феликса.
-Айза, открывай немедленно! Я знаю, чем вы там занимаетесь! Открывай!
-Еще один блюститель чести! – поморщился от боли Ардебель. Когда дверь открыли, то брат влетел в комнату и закричал на них.
-Я не позволю, чтобы моей сестрой пользовались, когда захотят! Она порядочная девчонка, а ты опять лезешь к ней! Не успокоился еще?
-Феликс, она взрослая девочка и сама решит, с кем спать и когда! - Ардебель психанул, натягивая рубашку.
-Вали отсюда, богатенький мальчик!
-Опять двадцать пять.
-Феликс, я люблю его! - Айза встала между ними.
-А он пользуется! - брата не переубедишь. - Делает из тебя шалаву, а cama tinha virado um vuco-vuco? (жарг)
-Ладно, все, я не буду спорить. Айза, - Ардебель прежде, чем уйти, показательно поцеловал девушку и прошептал. - Завтра, я заберу тебя в Ангру.
-Феликс, Ксения! Ну, зачем вы так? - Айза заплакала, как только Ардебель ушел.
-Я не виновата, случайно получилось! - Ксения вздохнула. - Само вырвалось.
-Нечего заниматься распутством, - он добавил ругательное слово.
-Ты мой брат, а не отец! Я с вами навсегда останусь девственницей!
-Зато честной!
-Дурак! И ты дурак! - она швырнула в кота подушкой. - И этот блюдет мою честь. А сам гулена, какую по счету кошку обихаживаешь? Видела я тут твою черненькую.
Феликс и Ксения переглянулись.
Жоана наливала Мурилу чай и говорила, что Симони вот-вот должна вернутся. Нина посмотрела на Клаудию и прошептала. – Сказать по правде у меня какое-то дурное предчувствие…
– Что? Ну что вы, донна Нина??? Как вам в голову могло такое прийти? С Симони всё в порядке. - отмахнулась та.
– Нет, девочка, моё чутьё меня никогда не подводило. Может она решила совсем бросить бедолагу и ушла насовсем???
- Её вещи в моём доме, и я не думаю, что она вот так просто будет бегать от Мурилу! - улыбнулась Клаудия.
В дверь постучали. На пороге оказался офицер полиции. Сам он сказал, что был дома у Мурилу и ему сказали, что он находится тут.
– А в чём дело, офицер? Какие-то проблемы??? - заволновался парень.
– Симони Жункейра ваша невеста?
- Да, а что с ней? Она …
- Видите ли, произошел большой взрыв кафе, в котором она находилась и…
- О господи!!! - ахнули Клаудию и я Жоана. Нина же перекрестилась.
- Что с ней? В какой она больнице??? - схватил парень того за плечи и стал трясти.
– Ваша девушка мертва сеньор Мурилу… - произнёс тот.
– Нет!!! - выкрикнула Клаудия, зажимая рот рукой. Мурилу стеклянными глазами смотрел на офицера и не мог поверить в то, что тот только что сказал.
Поделиться45620.04.2015 23:42
Мне кажется что Симони жива, Мурило очень жалко.. что теперь будет? Хотя может Симони погибла, мне просто очень хочется что она была жива.. Гильерми и Эрнаначик тож страдают, жалко всех трех...
Да я увлёкся Симони, но лишь потому, что эта девушка мне понравилась и я готов ради неё был на всё!!! Я не хотел просто переспать с ней или сделать из нее свою любовницу! Я любил Симони!!!
Теперь понимаю что и Эрнанчик её любил, мне кажется что он не такой плахой каким кажется.. Нормальный мужик, да суров но в нем что хорошее есть..
Поделиться45721.04.2015 00:08
Ой, неужели Симоне действительно погибла! Так не хочу в это верить. Может быть, все-таки это ошибка, и она жива. Хотя с другой тсороны я понимаю, чтьо она должна была исчезнуть навсегда или на время, ведь пока что не время Жоане узнать правдуу о том, кто убил ее мужа.
Рада, что между Айзой и ардабелем ничего не случилось. Да, мне хочется романтики между ними, но пока ардабель окончательно не порвет с этой настырной Лией, пусть лучше Айза так и сохраняет оборону. А ведь она уже готова была пасть в его объятия. Хорошо, что вовремя была остановлена Ксенией, Феликсо и конечно же, Кайфом.
Марина такая забавная. "Налазилась" на приеме и начала нести чушь. Быстрее бы она провалали их с Маркосом планы. С такой как она точно далеко не уедешь. Она напрочь лишена стратегии и ей главное - поживиться и побухАть за чужой счет. Сестру-то она похтила, но вот ее роль исполнять она не умеет. Это надо же до такого додуматься, что Жулио назвала "каким-то усачом"!
Поделиться45821.04.2015 08:44
Очень надеюсь, что Симони жива и Паула тоже.
Айза счастлива, ее любовь сказала ей люблю.
Лиа , что беременна, или это у нее крик отчаяния, правда ее увез Сениу , что он придумает.
Марина любит попивать и не контролирует себя.
Гильерми потерял человека , который заставил его бороться за свою жизнь и помогал обрести себя.
Поделиться45921.04.2015 21:53
В предыдущей серии...
- Видите ли, произошел большой взрыв кафе, в котором она находилась и…
- О Господи!!! - ахнули Клаудию и я Жоана. Нина же перекрестилась.
- Что с ней? В какой она больнице??? - схватил парень того за плечи и стал трясти.
– Ваша девушка мертва сеньор Мурилу… - произнёс тот.
– Нет!!! - выкрикнула Клаудия, зажимая рот рукой. Мурилу стеклянными глазами смотрел на офицера и не мог поверить в то, что тот только что сказал.
73 серия
- Нет, вы, что-то явно путаете офицер! - усмехнулся Мурилу. – Моя Симони…нет вы явно, что-то напутали. Она вот-вот придёт, и вы сами увидите…
- Мурилу... - тихо сзади подошла Жоана и приобняла парня за плечи.
Тот отпрыгнул, как ошпаренный.
– Нет! Вы что? Вы верите ему?? - завопил Мурилу и со слезами на глазах посмотрел ещё раз на всех.
- Мурилу… - прошептала со слезами Жоана. – Мне жаль…
- Нет! - застонал тот. – Нет, нет!!!!Этого просто не может быть!!!
Мурилу схватил офицера за рубашку и стал трясти.
– Скажите, что это всё враньё!! Скажи!!!
- Мурилу, прекрати! - стали оттаскивать его от полицейского Жоана и Клаудия.
Нина же поспешила собой закрыть полицейского и попросила того поскорее удалится, пока Мурилу вновь не напал на него. Пока она провожала полицейского, выяснила при каких обстоятельствах погибла Симони и была шокирована.
Мурилу просто ревел навзрыд и винил себя в том, что он так и не успел сказать Симони о том, как сильно любит ту.
Жоана и Клаудия так же утешали Мурилу, как могли хоть, и плакали.
Сениу привез расстроенную Лию домой, проводив ее до двери.
-Я знаю, что ты обижена на своего бывшего жениха, - он позволил себе перейти на более дружеское общение.
-Я обижена? Это легко сказано! Я ненавижу его!
-Так ли это? Ну, сделал парень неправильный выбор под влиянием гормонов, так за что его ненавидеть? Его надо пожалеть.
-За то, что выставил меня полной дурой перед всеми гостями?
-Многое зависит от женщины.
-Я сделала все, чтобы удержать его, - взвилась Лия.
-Я не о тебе, я о его новой подружке. Она все сделала, чтобы он поплыл и сдался, а конечная цель – получить его в личное пользование со всем семейным капиталом. Она умная и расчетливая интриганка, - Сениу поддерживал в Лии ненависть к сопернице. – Я наблюдал за всеми ее уловками.
-Да она всегда хотела его заполучить, приехала в Рио и устроилась в компанию. Она все продумала, а Ардебель повелся на ее провинциальную простоту.
-Тебе надо взять в свои руки ситуацию и вернуть Ардебеля.
-Сениу, а вам это зачем? – неожиданно спросила Лия. Сениу отвернулся, мысленно просчитывая варианты наиболее выгодного для себя ответа.
-Мне нужна эта девушка.
-Что? И вам нравятся ее ужимки?
-Я трезво оцениваю сложившееся положение и ее, именно такая мне и нужна. Она напоминает мне мою жену, которая оказалась очень расчетливой стервой.
-Тогда зачем?
-Я все держу под контролем, поэтому эта девчонка заплатит за выходки моей жены, - его слова понравились Лии. – Это как будто в компьютерной игре – возможность начать сначала, но выбрать другой вариант действия.
-Значит, вы хотите потешить свое самолюбие. Хотя мне без разницы, я хочу, чтобы Ардебель вернулся, а она убралась с моих глаз.
Сениу нравилось будить в людях их низменные инстинкты, тогда он чувствовал свою власть и превосходство над ними, поэтому он продолжил.
-А Ардебелю не хочешь отомстить? Ты же говорила, что ненавидишь его.
-Я люблю его, но бывают моменты, что, кажется, ненавижу, - Лия нахмурилась.
-Странная логика любви.
-Почти, как в вашем случае.
-Мы с тобой похожи, поэтому сможем найти общий язык, ведь так? – Сениу притянул девушку к себе и поцеловал. – Хочешь отомстить прямо сейчас и восстановить свое самолюбие?
Лия ответила на поцелуй, увлекая мужчину вглубь своей квартиры.
Федра и Ардебель
Федра бегала из угла в угол, наверно, впервые в жизни так сильно жестикулируя, пока Ардебель сбрасывал необходимые вещи в сумку.
-Как ты мог так поступить с Лией?! Отказаться от свадьбы в самый ответственный момент!
-Вы сами сделали этот момент ответственным, разве я давал согласие? Нет! Я всегда отказывался от женитьбы. Так что вам нечего обижаться.
-Назови мне истинную причину этого демарша! Страх? Боязнь ответственности или другая женщина? Куда ты собираешься? - она обратила внимание на его сборы. - Сбегаешь?
-Думай, что хочешь, а я не хочу сожалеть, что одел кольцо не на тот палец, не на ту руку не на той девушки.
-Не той девушки?! - возмутилась Федра. - Бесстыжий, сколько времени Лия угрохала на твои завихрения - хочу -не хочу, люблю -не люблю! Она приличная девушка из приличной семьи!
-Приличные девушки всегда прибавляют проблемы, когда на них женишься.
-Ты ведешь себя, как последний стервец!
-Мамочка, ты слишком примитивно выражаешься, - засмеялся Ардебель.
-Я выражаюсь так, чтобы было понятно! Ты немедленно позвонишь Лии и извинишься перед ней, а потом мы назначим дату свадьбы и все будет хорошо, - мать перешла на приказной тон.
-Мама, ты, наверно, забыла, сколько мне лет? Я не в том возрасте, чтобы мне указывали и журили за проступки. Я сам принимаю решения, даже если они кому -то не нравятся, - он легко закинул сумку на плечо и направился к выходу. - Я уезжаю в Ангру и еду туда не один. И ставлю тебя в известность лишь для того, чтобы ты не посылала туда Лию для выяснения отношений. Ах, да! Еще один момент... Со мной едет Айза Руффату, мы с ней хотим провести прекрасные выходные и как следует пошалить, - последние слова он добавил специально, чтобы позлить мать.
-Боже, Ардебель! Остановись немедленно, такие искательницы богатых мужей, как эта дочка сторожа, способны на любое притворство. Она же целовалась с этим... как его..., - от волнения Федра забыла имя своего помощника, - черт! С Домингесом! Она целовалась с Домингесом, и я видела это собственными глазами!
-Что еще придумаешь?
-Ах, если бы это было выдумкой! Они встречаются, и поверь, эта девица ничего не упустит! Конечно, ты для нее более выгодный вариант, вот она и переключилась с Сениу на тебя. Да, в конце концов, спроси об этом у Домингеса или Лии.
-Лии? Вот ведь новость! Айза честнее многих из нас, она не умеет лицемерить. А почему собственно тебя так не устраивает Айза? Только лишь потом, что ты привязана к Лии?
-И не только! Я не люблю повторений!
-Каких?
-Я хорошо знаю таких особ, как Айза, которые играют своей показной неискушенностью, пленяя мужчин невинными взглядами, слезами на глазах и возмущенными восклицаниями о своей чести! И скажу еще более открыто, я их знаю, потому что сама была такой!
-Оу! – восклицание сына показало его удивление, хотя он быстро нашел, что ответить. – В таком случае ты должна быть довольной – я в надежных руках! Улыбнись, мама, и прибереги свое красноречие для будущей свадьбы.
-Какой свадьбы? - мать опешила.
-Я женюсь на сеньорите Руффату, - Ардебель выдал фразу, словно в отместку за попытку матери опорочить Айзу.
Мурилу проснулся утром. Он открыл глаза и осмотрелся по сторонам. Он лежал на кровати в доме Жоаны. По своим последним воспоминаниям от вчерашнего вечера он вспомнил, как та напоила его успокаивающим и положила спать к комнате для гостей. Парень проспал всю ночь, но теперь как проснулся, не мог пошевелиться. И не, потому что не мог, а потому что не хотел. Как только он вспомнил о том, что он узнал вчера о Симони, то ему быстро стало плохо. Действия успокоительного прошли, и на глазах парня вновь появились слёзы. Кое-как он встал с кровати и подошёл к окну.
- Мурилу? Ты уж встал? - постучалась Жоана и вошла в комнату. - Как ты?
- Мне не хочется больше жить! Я не могу жить, зная, что Симони больше не сможет меня никогда обнять и поцеловать и я не смогу прикоснутся к ней… - прошептал тот и, опустившись на пол заплакал, как мальчишка.
– Мурилу!!! – Жоана кинулась его обнимать и тоже со слезами на глазах, стала успокаивать парня как могла, хотя понимала, что в данной ситуации — это бесполезно.
Сениу поправил галстук, смахнул с костюма невидимую соринку и обернулся на лежащую в постели девушку.
-Доброе утро или лучше сказать добрый день!
-Неужели мы проспали столько времени? - кокетливо зазвенел голос девушки.
-После такой ночи нет ничего удивительного в том, что мы проспали. Как ты себя чувствуешь? - Сениу присел рядом на одеяло.
-Мне стало легче и не так обидно. Я смогла отомстить, хотя бы частично, - потянулась девушка.
-Я думал, что тебе понравилось, а ты говоришь о мести.
-Ах, Сениу, брось! Я все равно хочу вернуть себе то, что принадлежит мне, а сегодня ночью я поняла, что могу вызывать желание у мужчины, что означает, что со мной все в порядке, - она села и обняла Домингеса, целуя так, чтобы опять почувствовать прилив чувственной волны. - Может, останешься?
-Нет, мне пора, но я к твоим услугам, если понадоблюсь, - он улыбнулся, а Лия вскочила с пастели, довольная новыми ощущениями с желанием жить.
-Я смогу вернуть все. Ардебель еще прибежит ко мне, а его подстилка пожалеет, что влезла в наши отношения.
-Что ты задумала? - ее слова понравились мужчине.
-Еще не знаю, что предприму, но конечный результат будет фееричный - я постараюсь.
-Хочешь ее унижения? – он был спокоен, но его равнодушие было напускным.
-Чтобы стереть свое унижение, я унижу ее. Ты мне поможешь?
Сениу, немного подумав, кивнул.
Отавиу и Беренис
Отавиу попивал кофе в саду, в тот самый момент как туда вошла Беренис.
- А ты что не собираешься на работу? – Нет, не важно себя сегодня чувствую…
- А Аттила знает об этом?
- А что мне теперь ему докладываться о каждом шаге? - разозлился тот. – У него есть дела поважнее, если хочешь знать. Именно сейчас он предлагает Пауле жить в той квартире, в которой они жили с Миртой.
– Но они там и жили... - не понимала Беренис.
– Он дарит её ту квартиру! Выкупил! Специально для этой девки! - фыркнул тот.
- Ну, это его дело, и он сам распоряжается своими деньгами, как хочет, не так ли?
– Нашими деньгами! Не забывай, что состояние Фрага это. …Ай да что я тебе рассказываю, ты всё равно не поймёшь меня!
- Да, куда уже мне! - обиделась Беренис и, встав с кресла, пошла на выход.
– Скажи, что меня не будет сегодня!
- Я не твоя секретарша, сам скажи! - крикнула она ему.
- Иди к чёрту, зануда! - прошипел Отавиу и оттолкнул чашку с кофе, да так неуклюже, что часть пролилась ему на штаны. – Вот чёрт!
Айза, Ардебель, Ксения и Феликс
День начался с того, что девчонок разбудил телефонный звонок. Айза выскочила в гостиную и схватила трубку.
-Да? Привет, милый! Нет еще... но я не могу... ты серьезно? А что я скажу брату? Нет, на работе мне никто не даст выходного… ладно, я скоро, жду. Ксения, - она заскочила в комнату подруги и застала целующуюся в пастели парочку. - Ой! Простите, простите, я нечаянно.
-Что случилось?
-Я еду в Ангру! Мне позвонил Ардебель, и мы едем вместе!
-Что?! Не смей этого делать, - Феликс соскочил бы с пастели, но смутился своего голого вида, поэтому остался под одеялом, - не смей таскаться неизвестно куда!
-Ну, братик, ты даешь! Мы едем в Ангру! Это, вообще –то, наш родной город, там живет наш отец. И тебе бы надо туда съездить. Я бегу собираться, а ты лучше оденься, если собрался меня отчитывать! - она исчезла из комнаты.
-Что ей в голову ударило?! – Феликс вскочил.
-Это что тебе в голову ударило, если ты ведешь себя, как ее отец, - Ксения хихикнула из-под одеяла.
-Наш отец тоже был бы против. Ксения, ты же знаешь этого хлыща, он всегда морочил ей голову, а теперь хочет развлечься за ее счет. Лучше бы ты помогла мне убедить Айзу в том, что нельзя так доверять.
Ксения схватила халат и направилась в комнату подруги, за ней, одеваясь на ходу, побежал Феликс.
-Айза, - она зашла в комнату подружки и увидела, как та собирает сумку. - Ты понимаешь, что Ардебель не принц-лягушонок, которого стоит поцеловать, и он превратиться в любящего мужчину. Ты сама говорила, что он иногда ведет себя совершенно невыносимо, играет чужими чувствами, обижает словами, не задумываясь.
-Я люблю его.
-О! Конечно, ты любишь его! - вспылил Феликс. - А недавно ревела из-за этой любви!
-Только не говори, что любишь его с детства - известная песня, что можно сказать об этом? Дечонка - подросток влюбилась в парня из-за его смазливого личика и лелеяла эту любовь годами, но он -то не просто красивый парень, у него за душой может оказаться такая смесь миазмов, - Ксения поддержала Феликса.
-Все! Прекратите! Ардебель - не гоблин, чтобы так говорить о нем! Вы просто не знаете, как он умеет приходить на помощь и как умеет любить.
-А ты знаешь? - брат попытался отобрать ее сумку. - Вряд ли!
-Феликс, мы поссоримся! – Айза дернула сумку на себя. - Ксения, ты же должна понимать, что я люблю его!
-Хорошо, - Ксения виновато сморщилась, - еще чуть-чуть выскажусь... будь осторожнее! Ваши отношения могут вызвать такую волну неприятия у его матери и бывшей невесты, что утонешь.
-Мы выплывем, - она неожиданно выпустила ручку сумки, что Феликс отлетел в сторону.
-Тогда возьми мой голубой купальник, он тебе очень идет, впрочем, он тебе вряд ли понадобиться!
-Ксения, о чем ты говоришь? - возмутился Феликс.
-Не будь глупым!
Гильерме сидел в спальне и думал о том, что теперь Симони больше нет в его жизни. Он до сих пор не мог поверить в то, что девушка погибла и практически на его глазах. Эрнан приказал служанке не беспокоить парня и если кто будет звонить, то пока не связывать никого с его сыном. Сам же он подумал о том, что ему нужно нанять новую сиделку для Гильерме.
- Мне никто не нужен! Симони – единственная, кто понимала меня, и я больше не хочу с собой никого видать! - твёрдо ответил Гильерме, как только отец предложил новую сиделку. – Я хочу поехать в квартал, в котором жила Симони! - попросил парень.
– Зачем? Тебе мало того, что случилось? Что ты там хочешь увидеть?
- Я хочу лишь выразить соболезнования по поводу её кончины её близким.
- Её близкие - это Жоана и Клаудия, и они работают в клинике, а что касается дома…не забывай что её парень Мурилу не особо жаловал нас в виду того, что Симони работала у нас сутками!
- Если бы ты не приставал к ней…
- Ну хватит уже! Я не приставал к ней! С чего ты решил, что я приставал? Я лишь выразил ей свои чувства и не более того! - разозлился Эрнан и вышел прочь.
Аттила приехал на квартиру Паулы и обнаружил в её квартире полицию.
– А что тут происходит? - не понял он, как только вошёл.
– Вы сеньор Аттила Фрага? - подошёл к нему комиссар.
-Да, а вы кто?
- Комиссар Роша. Я веду дело по факту гибели сеньориты Паулы.
– Что??? - ахнул тот. – Гибели??? Как это гибели, вы что?
– Вы не знали? Она погибла вчера при взрыве кафе на побережье.
- Что??? - схватился Атила за сердце. Комиссар быстро попросил позвать врача.
Спустя полчала приехала Марина, которую вызвал Роша.
– Аттила, дорогой, как ты? - кинулась она к нему. –
- Сузана, прошу, увези меня отсюда! - простонал тот, чуть ли не плача.
– Господи, ну ты что??? Милый, давай поедем домой, и ты там отдохнёшь.
- Сеньора Фрага, я прошу прощения за то, что пришлось вас вызвать, но, …
- Всё в порядке комиссар. Я была как раз недалеко и рада, что сама смогу позаботиться о муже! - улыбнулась она тому.
Марина помогал Аттиле встать, тот облокотился на неё, и они тихо пошли на выход.
По дороге домой Аттила молчал, и Марина пока вела машину посматривала на него.
– Аттила…
- Да.. - ответил он, даже не смотря на неё. – Можно тебе задать вопрос…
- Какой???
- Ты так расстроился из-за этой девушки…Я понимаю, что она была дочерью Мирты, но….
- Она была мне, как дочь… - сказал тот и отвернулся.
Мурилу и Жоана приехали в церковь, чтобы помолится и заказать мессу в честь Симони. Пока Жоана обо всём договаривалась с падре, сам Мурилу подошёл к скамейке и сел на неё. Он смотрел на изображение пресвятой девы и думал о том, как он был несправедлив с Симони и как многое не успел той сказать. Его мысли прервала Жоана.
– Я обо всём договорилась. Как только пройдут похороны Симони…
Жоана и Мурилу проследовали на выход.
- Я всё организую сама, ты можешь не волноваться…
В этот момент дверь церкви открылись, и на пороге показался Эрнан. Мурилу встретился с ним взглядом.
Поделиться46021.04.2015 23:58
Сенио меня удивил. Он стал вообще злодеем или же он был таким с самого начала, а когда только появился в сериале, он скрывал свою гнилую сущность. Лия оказалась обыкновенной сучкой, котрая прыгнула в постель этого подхалима только потому что видите ли, ей хочется отомстить Ардабелю А теперь что? принесет в подоле и выдаст своего ребенка за ребенка Ардабеля? Именно на это и расчитывает эта девка, побывав в постели Сенио.
И всё равно я надеюсь, что пока что между Айзой и Ардабелем ничего не случится близость, когда они окажутся в Ангре. Рано им пока шалить. Пусть он сначала разберется со своей матерью и этой маникальной Лией.
Ужас! Паола тоже погибла. Не хочется в это верить. вот ведь моральный урод этот Отавио.
Эрнан меня уже не просто раздражает, а бесит. Пристал как банный лист со своей любовью к чужой девушке и плевать хотел на своего собственного сына. то же мне папаша называется! только думает о том, что у него в штанах.
Отредактировано Lucky-lady (22.04.2015 00:03)