В предыдущей серии...
Отавиу приехал в кафе на побережье. Он заказал себе чашку кофе и как только его принесли, он отпил пару глотков, посматривая в окно на море. Потом он встал и пока никто не видит, прошёл на кухню. Он смотрел на то, как там готовят что-то повара и его взор упал на газовый баллон. Он смотрел на него, как заворожённый.
- Сеньор? Вы что-то хотели? - одёрнул его официант.
Отавиу посмотрел на него.
– Уже нет, я увидел всё что хотел! - улыбнулся тот.
69 серия
Беренис и Отавиу
- Любимый ты куда запропастился, тебя уже ждут в кабинете партнёры фирмы. Аттилы пока нет и я думала что тебе будет полезно с ними пообщается до того как он приедет! - подбежала к Отавиу Беренис как только тот вошёл в коридор компании.
– Хорошо, ты им сказала, что все дела теперь веду я?
- Ну да, но всё равно ты будь на чеку. Я не могу точно сказать, как пойдёт дело, но думаю, что Аттила оценит твой шаг, если всё пройдёт на ура! - подмигнула она тому.
– Хорошо, спасибо! - чмокнул он ту в щёку и поспешил в кабинет.
Беренис направилась к двери лифту и заметила как Фелипе куда то торопился.
– Сеньор Фелипе…
- Да…У тебя что то важное? Если нет то извини мне некогда..
– Я хотела поговорить с вами об отчете, что вы сдали на той неделе, там была ошибка и мне пришлось.
– Всё потом, мне и правда некогда Беренис!
- Но…
Фелипе заскочил в лифт и двери закрылись.
– Ну и дела. В этой фирме вообще работать нкито не собирается?
Гильерме, Мурилу, Симони и Эрнан
- Мурилу! – кричала Симони парню, после того как подбежала к Эрнану и помогал ему подняться. – Ты что творишь? Совсем с ума сошёл???
- А ты что позволяешь эту старикашке тебя лапать? Ты что же и на это подписывалась???
- Прекрати!!! Что ты несёшь? Совсем разум потерял на своей работе???
- Ты что же заступаешься за него? - прикрикнул тот и выступил вперед. – Решила лечь под этого старикашку ради денег?
– Ах ты мерзавец! Не смей так думать о Симони! - не утерпел Эрнан и врезал Мурилу прямо по лицу.
Тот тоже упал, но вытерев кровь с губы резко вскочил на ноги и кинулся в драку с Эрнаном. Симони пыталась разнять их, ей помогал Феликс. Наконец показались охранники супермаркета и разняли парочку.
– Старый извращенец! Ты у меня ещё получишь!!! - вопил Мурилу.
- Ты просто больной!!! - кричал ему Эрнан. – Довольно Мурилу! Прекрати этот балаган! Мы сейчас же едем домой!
- Симони и ты позволишь ему вот так с тобой обращаться? - не унимался Эрнан.
– Сеньор, прошу вас! Уезжайте домой, я потом приду, и мы поговорим с вами!
- Ты никуда не пойдёшь! С этого дня ты там больше не работаешь! – Это не тебе решать! – закричала наконец Симони и бросив Мурилу его порванную рубашку пола на автобусную остановку.
Сам Мурилу поспешил к машине, забыв напрочь о Феликсе и подъехав на остановку, быстро затащил Симони в салон и поехал домой.
Эрнан приехал домой и стал обрабатывать себе раны на лице. В комнату въехал Гильерме.
- Что это с тобой? Симони так уделала??? - рассмеялся он.
- Заткнись идиот! - прошипел тот не обращая внимания на сына.
– Значит, налетел на кого то? Уж не её ли парень тебя так отделала?
- А ну пошёл вон, умник! - закричал Эрнан и просто вытолкал коляску за пределы своей комнаты, закрыв при этом дверь на ключ.
- Ты ещё пожалеешь о том что ты сделал! - кричал ему Гильерме и покатился назад к себе в спальню.
Лия и Ардебель
Лия начала свой план издалека, понимая, что не может потерять Ардебеля без боя. Она приготовила романтический ужин, а так как сама никогда не готовила, то заказала все из ресторана и была довольна тем, что Ардебель не отказался прийти к ней. Планы Лии распростерлись на весь вечер и ночь. Она любовалась на себя в зеркало, когда раздался звонок в дверь. Девушка поправила легкое шелковое платье и открыла дверь.
-Любимый, - горячий поцелуй не дал Ардебелю с порога объясниться, - пошли, я приготовила для тебя сюрприз.
-Лия, я приехал, чтобы сказать…
-Я не хочу ничего слышать! Не хочу! Сегодня ты мой, и никто, даже твоя работа не посмеют отобрать тебя! Я никогда так не была счастлива, как сегодня! Когда я готовила, то думала о тебе о нашей будущей семейной жизни! Любимый! Я даже представила, что у нас будут дети – мальчик и девочка и мы все вместе будем завтракать по утрам, а потом собираться вечером за семейным столом…
-Лия! Мне надо тебе сказать, что ... – он замолчал, глядя на сияющие глаза девушки.
-Что ты хочешь сказать? Что ты не хочешь детей?
-Нет, нет, я хочу детей, но, - он опять замолчал, не понимая, почему не может все сказать напрямую. Распутать этот узел оказалось не так просто, как казалось, и Лия воспользовалась его замешательством. Она прижалась к нему, нежные руки скользнули под пиджак, потом под рубашку, заставляя его напрячься.
-Тогда послушай меня! Я люблю тебя. Никто, кроме тебя мне не нужен, ты мой единственный мужчина, ради которого я готова изменить свою жизнь. Я хочу тебя, - ее голос приобрел соблазнительную хрипотцу, - сейчас и немедленно...
-Лия, ты нечестно играешь, - ее напор и прижимающееся к нему горячее полуобнаженное тело заглушили последние остатки сопротивления.
-Ну и пусть, пусть, любимый, скажи мне честно, ты любишь меня или нет? - все в ней дышало страстью, сбивая его с ног. - Любимый!
-Все так запуталось... – они оказались в пастели. Лия засмеялась, ведь она еще могла удержать этого мужчину возле себя, значит, не все потеряно. Он принадлежал ей, но неожиданно зазвонил телефон, Ардебель оторвался от Лии, лихорадочно выискивая сотовый среди сброшенной на пол одежды. На дисплее высветился номер Айзы.
-Лия, прости, это по работе, прости меня, мне надо вернуться в офис, - он соскочил с кровати, торопливо оделся и, несмотря на протесты девушки, исчез за дверью.
Даниэл, Родриго и Сержиу
Даниэл и Сержиу просматривали новый план что предоставил им Родриго для нового проекта. С тех пор как Родриго стал их партнером в строительстве спортивного комплекса, у Даниэла и Сержиу была полная уверенность том что проект будет удачным. Во всяком случае, за что бы ни брался Родриго и куда бы не инвестировал свои деньги, всё проходило на ура. Сам Родриго был рад участвовать в новом деле, что ему предложили парни.
- Как думаете, мы успеем в сроки? - просматривал план Сержиу.
– Думаю что да, тем более пока всё идёт по плану и без задержек! - говорил Даниэл помогая секретарше разливать кофе своим друзьям и давая каждому по чашке.
– Ну, я думаю что всё будет хорошо! Я уже успел навести новые контакты и к тому же могу вам с полной уверенностью заявить что новая фирма что строит нам объект очень надёжная! Её владелец мой хороший друг и он уже не раз помогал мне. Кстати большую часть отелей , что являются моими , строила именно его компания!
- Значит, волноваться нечего! - улыбнулся Даниэл.
- Проект будет удачным! Я верю в это!!! - радовался Сержиу.
- Но вижу, что ты и не только из-за проекта светишься! - усмехнулся Родриго.
– Это так. Мы сегодня с Жоаной ужинаем в ресторане, а завтра она переезжает ко мне в новую квартиру!!!
- Друг, поздравляю! - пожал тому руку Даниэл, и Родриго присоединился к поздравлениям Даниэла. - Значит всё хорошо и Урсула даёт развод?
- А куда она денется после того как я застукал её с поличным вместе с этим Алвару!?
- Думаешь, она так просто сдаться?? - усмехнулся Даниэл. – Зная эту женщину, могу сказать то просто так, ты от неё не отделаешься мой друг!
- Посмотрим!
Жулиу и Кассио
В студии, как всегда царила суета. Фреди с Кассио быстро нашли общий язык с увлечением обсуждали предстоящие съемки.
- Я тут подумал, - говорил Фреди, - для первого раза взять Сабайон. Этот рецепт интересен тем, что достаточно легко готовится, и его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как соус, а так же просто пропитывать торты. Все зависит от густоты.
- Согласен, тем более, что его можно разнообразить добавками и разнообразить, при помощи него различные блюда. Можно сразу предложить несколько вариантов.
- Ну да, вот и я о том же. Я возьму нейтральное красное вино. Первый вариант будет мусс. Второй заправка для фруктового салата и третьим пропитаю шоколадный бисквит, а сверху смажу остатками мусса.
- Отлично. Вначале еще расскажешь историю этого рецепта. Вроде бы он появился в 17 веке.
- Нет, в 16 в Пьемонте в одном из монастырей.
- Так, с этим мы все решили, теперь давай посмотрим, как ты себя чувствуешь перед камерами.
Изабел наблюдала за ними и улыбалась. Да, этот мальчик Фреди, явно талантлив и хорошо смотрится на экране. Да и камера его не смущает. Он словно и не замечает ее, держится очень естественно.
- Мама, - в помещение зашла Эмилия, - привет. Чему ты улыбаешься?
- Привет, дочка. Ты просто так забежала, или у тебя ко мне какой-то разговор?
- Да нет, просто была тут недалеко и решила заглянуть, - она посмотрела на Кассио и Фреди– О, так это же папин помощник!
- Да, он сегодня первый раз пришел, и у него отлично получается. Думаю, что мы пригласим его еще раз, а может и не один. Ну что, пойдем в мой кабинет, поболтаем? – спросила Изабел.
- Ой, я лучше посмотрю. Я даже и не думала, что так интересно наблюдать за процессом съемок.
- Я пойду к себе в кабинет, если надумаешь, заходи – Изабелл чмокнула дочку в щеку и ушла.
Эмилия дождалась конца съемок, и зашла в павильон.
- Привет, как интересно, я почти с самого начала все видела. У тебя отлично получается Фреди – тараторила она .
- Привет сестренка!- улыбнулся Кассио – значит, тебе понравилось?
- Очень!
- Вот, я же говорил тебе, ты просто создан для этого! – Кассио хлопнул Фредди по спине.
- А я до сих пор волнуюсь, - улыбнулся Фредди, - даже не представляю, как со всем справился.
- Со стороны совсем не заметно, что ты волнуешься – сказала Эмилия.
- А это главное! Мы можем хоть трястись от страха, но зритель не должен это замечать, - улыбнулся Кассио – Я с вами прощаюсь. Пойду, посмотрю, что у нас вышло. Я тебе потом позвоню Фредди.
- А что будешь делать? – обратился Фреди к Эмилии.
- Я? – девушка покраснела и замялась.
- Ты еще тут останешься, или пойдем, прогуляемся?
- Пойдем, - Эмилия совсем смутилась, но взяла себя в руки – А куда мы пойдем?
- Я обещал вернуться в ресторан, – вспомнил Фреди, - но мы можем просто прогуляться по улице. Хотя бы сможем нормально поговорить, а то в ресторане, все время не до этого.
- Я, как раз хотела к папе зайти, заодно и перекусить там – улыбаясь, сказала Эмилия.
Марина, Урсула и Жоана
Марина сидела в библиотеке и просматривала, какие то бумаги в тот самый момент как туда вошла Урсула. – Сузана…
- Ай, как ты меня напугала! - вскочила та и схватилась за сердце. – Ты что??? Так и инфаркт схватить можно!
- Извини, я не думала, что я напугаю тебя. – Ну, вот думай в следующий раз,…что ты хотела?
- Поговорить…
-Опять? Я же сказала что поговорю с Сержиу и постараюсь его убедить не бросать тебя. - отмахнулась Марина и продолжила смотреть бумаги.
– Не бросать а просто не разводится пока. Я не думаю что слово «бросать» будет уместным, но не в этом суть. Кое что произошло и ты должна узнать…
- Говори скорей у меня мало времени.
– А что ты там просматриваешь? Разве делами компании занимается не Аттила?
- Ты что сегодня такая любопытная? Ты всегда такая??? - не вы держала Марина.
- Что? Не поняла…
- Давай потом поговорим, мне очень нужно побыть одной и кое что уладить , а ты мне мешаешь , ну неужели это не видно???
Марина схватила ту под руку и буквально вытолкала ту за дверь. Закрыв её на ключ, марина продолжила разбираться в бумагах.
– Вот хамка! - лишь ответила Урсула и пошла к себе. Как только она оказалась в коридоре то ей позвонили на сотовый. Это оказалась Беатрис которая волновалась по поводу того что Жоана уже собиралась завтра переезжает к Сержиу.
- Ну что вы мне всё звоните и всё только расстраиваете? Между прочим, я хоть что то успела сделать. К примеру, я мне не составило труда настроить дочь против вашей Жоаны! А что успели сделать вы? Вы даже не удосужились убедить этого мальчишку Матеу, чтобы он так же негативно относился к Сержиу! Так о чём с вами вообще можно разговаривать и вести какие либо дела сеньора???
Урсула бросила трубку и пошла к себе. А из детской комнаты вышла Саманта, которая как оказалась всё слышала. Девочка направилась вниз по лестнице и вышла из дома. Ей даже удалось пролизнуть мимо охраны. Она добежала до стоянки такси и открыв дверь, попросила таксиста отвезти её по указанному адресу на бумажке.
- Девочка, а ты что одна???
- Вы отвезёте меня туда, сеньор таксист???
- А деньги то у тебя есть малышка? - усмехнулся парень.
Девочка открыла детскую сумочку и покопавшись там вынула бару банкнот, что дал ей утром дед на карманные расходы.
- Этого хватит сеньор???
- Девочка, а откуда у тебя такие деньги???
- Прошу вас, отвезите меня по адресу, что указана на бумажке! Я вас очень прошу!
Парень посмотрел на грустные глаза девочки и всё же решился отвезти ребёнка туда, куда она просит. Как только машина подъехала к клинике, и девочка стала выходить из машины, таксист поспешила за ней.
- Эй, вот сдача!! - бросился он за ней.
- Спасибо вам большое!
- А тебя тут кто нибудь ждёт, малышка? – осмотрелся по сторонам парень.
– Саманта? - вышла из здания Жоана. – А ты что тут делаешь? Ты что одна????
Таксист рассказал той что случилось и Жоана взяв за руку Саманту , поблагодарила парня за то что он доставил ту в целости и невредимости к клинике.
Сама же Жоана повела девочку к себе в кабинет и уже там услышала от Саманты о том, что сделала Урсула и как она настроила саму её против Жоаны. Саманта опустила пол глаза, и попросил у девушки прощения.
- Девочка моя! - прослезилась Жоана и стала обнимать Саманту. – Не смей даже просить прощения! Ты стала жертвой небольшого обмана но …не бери это в голову , хорошо?
- моя мама плохая да???
- Что? Нет ну что ты…Просто она оберегает тебя как может, вот и всё, не думай об этом! - обнимала девочку Жоана.
Мурилу и Симони
Симони ругалась с Мурилу и высказала ему всё что она думает. Сам Мурилу не унимался и продолжал кричать, что он больше не потерпит таких ситуаций что произошла сегодня и больше не собирается быть рогоносцем.
– что??? Ты что думаешь, я тебе изменяю????
- У меня есть повод так думать, между прочим!
– Да как ты посмел вообще так подумать! ? - была в шоке Симони. После такого…я больше не хочу с тобой говорить…мне надоело выслушивать всякую чушь обо мне и причём мало того что ты мне не веришь так ты ещё обвиняешь в том чего нет на самом деле!
- Только не надо строить из себя обиженку! - усмехнулся Муриул и стал пить из под крана.
- Ну знаешь… - Симони пошла в спальню и стала собирать вещи. – что ыт делаешь? - вошёл Мурилу.
- Не хочу больше жить в доме, где мне не верят и думают что я лгу!
- прекрати этот цирк! - выхватил вещи из рук Симони парень. – Это ты прекрати устраивать шоу из ничего! Ты опозорил меня пред всеми, и ещё говоришь о том что это я тебя позорбю???
- И куда ты собралась? Пойдёшь в дом этого старикашки Эранан? Будешь жить у него???
- А что если и так? Ты же сам говоришь что я тебе с ним изменяю, так пусть уж это будет правдой! - выпалила та.
Мурилу занёс руку и ударил резко прямо в 10 сантиметрах от Симони в стену.
Та замерла и испугалась, что парень ещё раз ударит уже её. Но больше всего она испугалась того факта, что Мурилу уже стал поднимать руки.
- Думаю, нам стоит завершить наши отношения Мурилу. Так будет лучше для нас обоих!
- Ты моя жена и ты не имеешь права уходить!- прошипел тот.
- Ошибаешься Мурилу, мы с тобой даже не расписаны …кстати..за столько лет ты даже не предложил мне узаконить наши отношения так что это мне стоило думать на тебя что то не ладное. ..
Симони взяла сумку с вещами и вышла из спальни. Мурилу же ещё раз ударил в стену и проломил её.
Сержиу, Лижия и Жоана
Сержиу приехал в клинику и забрал Саманту. Жоана рассказала ему обо всём что случилось и попросила парня не устраивать сцен с Урсуломй при Саманте. Так же она попросила не разговаривать с Урсулой по поводу наговоров на неё. Всё прояснилось и раз уж Саманта поняла что сама Жоана не плохая, то не стоит вновь поднимать эту тему. Хоть Сержу и был не согласен, всё же пообещал, что не будет говорить Урсуле ничего. Пока Сержиу повёз малышку домой, в клинику приехал Хавьер.
Жоана с радостью приняла детектива и попросила рассказать что же ему удалось узнать о Беатрис.
– Ну, скажем так …у меня для вас будет две новости, хорошая и не очень.
- Ну же не томите, говорите о хорошей!
- Успокою вас тем, что Беатрис не состоит ни кем в отношениях и не перечисляет эти деньги любовнику.
- Так. Но кто же этот Самуэль Ларотте тогда? Кто этот мужчина???
- Это пока не мужчина, - усмехнулся тот. – В каком это смысле? Не понимаю вас Хавьер???
- Это мальчик . Ему 8 лет. А та женщина, которую вы видели с Беатрис, его мать.
- Ничего не понимаю.…Зачем Беатрис перечислять деньги тому мальчику?
- Может в качестве благотворительности, но мне это ещё предстоит узнать…
- Хорошо, спасибо за то, что сообщили хоть об этом! - благодарила Жоана Хавьера.
Как только она сама оказалась дома, то решила немного поговорить с Беатрис и пошла к ней в спальню. Как ни странно самой Беатрис так не оказалось, а комната была открытой. Жоана понимала, что поступает не хорошо, но любопытство всё же дало о себе знать и она вошла в спальню Беатрис.
Девушка осмотрелась и стала просматривать ящики Беатрис. В одном из них она нашла визитку Лижии и ещё брошюры из клиники самой Лижии. Потом ей на глаза попалась шкатулка. Жоана села на кровать и аккуратно открыла её. Среди множества разных бумаг она нашла пару тройку фотографий, на которых была Беатрис и та сама я женщина, но вот мальчику там было не более года. Беатрис держала его на руках и мило улыбалась. Посмотревшись к фотографии, Жоана ужаснулась. Она быстро всё убрала назад и помчалась к себе. Стала искать фотографии Матеоу и нашла те где ему был годик. Сравнивая ту и эту фотографии она была просто шокирована тем как оба мальчика были похожи друг на друга.
Спустя час , девушка уже стучалась в квартиру Лижии. – Жоана…ты меня так заинтриговала когда сказала что хочешь поговорить.. - спустила ту Лижия после того как Жоана звонила ей ранее и просила дать адрес. – Доктор Лижия, я пришла к вам поговорить откровенно!
- Слушаю тебя моя дорогая…
- Что всё это значит??? - кинула она той фото Матеу и того мальчика. – Что всё это значит???
- Не понимаю, что ты имеешь в виду? Я не могу понять, что ты вообще хочешь сказать, показывая мне эти две фотографии…
- Вы снова будите отнекиваться от вашего знакомства с Беатрис? Мало того что вы соврали мне в тот раз так и продолжает лгать сейчас???
- Жоана успокойся, я вовсе не лгу, но…
- Или вы мне всё говорите сейчас или же я иду разбираться выше в руководство вашей клиники и им, наверняка будет интересно узнать, что вы от них скрываете???
Жоана направилась на выход, сама же Лижия выкрикнула.
– Этот мальчик сын Лусиу!
- Что??? – Жоана ошарашенная повернулась к Лижии.
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя, Anag и Гардения)