В предыдущей серии...
– Отлично…погоди…а что это за парфюм? Ты что? Мы же договаривались, что ты должны быть как две капли воды похожа на Сузану. Смена парфюма — это первый шаг к провалу… - прошипел тот.
– Слушай, я и так согласилась на всю эту афёру и то, потому что терпеть не могу сестру и хочу получить бабки. Но не думай, что я буду носить этот ужасный аромат! - ответила женщина.
- Марина! Не забывайся …
- Это ты не забывайся, без меня ваш план не удастся! - улыбнулась та и осмотрела сад. – То, что я как две капли воды похожа на свою сестру Сузану это просто фантастика. Но что самое смешное, так это, то что она даже и не догадывается о моём существовании.
62 серия
Марина вошла в дом, и Маркос проследовал за ней. Он схватил ту за руку и притянул к себе.
- Не стоит проявлять глупость и делать всё не так. Иначе ты раскроешь себя!
- Интересно как? Никто же даже и не знает про меня. Никто не догадывается о том, что у Сузаны есть сестра и тем более как две капли похожая на неё! - усмехнулась та и освободилась от его руки.
- Всё равно! Я прошу не делай глупостей и иди по нашему плану! Иначе мы не получим то, ради чего всё это и затеяли…
- Не волнуйся, ты получишь свою долю от всего этого! - подмигнула она ему и стала подниматься наверх.
Лаура вошла в гостиную и, поставив поднос с кофе на столик, посмотрела на Маркоса.
– Ну что?
- Эта идиотка всё нам испортит! У меня дурное предчувствие насчёт неё!
- Ты же сам выбрал этот план, будем, надеется, что всё пройдёт как надо.
Айза и Ардебель
Айза выскользнула из офиса и попала в горячее марево полуденного Рио де Жанейро. Время обеда, и казалось, что воздух стал недвижим, оттого духота была невыносимой. Ее и радовало, что ее перевели на место погибшей Клары, но и не покидало сожаление о ее гибели. Она повертела головой в поисках такси.
-Айза! Тебя подвезти? – Ардебель резко остановил свою машину около нее, и, зная, что она из противоречия откажется, выскочил из салона и засунул девушку внутрь. – Не выпендривайся, строптивая курица!
-Отстань от меня! Терпеть тебя не могу! Не хочу тебя видеть, не хочу! – Айза обиделась, раздражаясь скорее на духоту, чем на него. Машина уже рванула с места. – Куда мы едем?
-Хочу поговорить с тобой так, чтобы ты не сбежала от меня, и никто не смог помешать. Да не смотри на меня такими испуганными глазами, - он усмехнулся, - на пляж в Барра-да-Тижука .
Они доехали, прошлись вдоль береговой линии, уходя подальше от людей в дальний уголок пляжа.
-Устала?
-Да, мне так жаль, что Клара умерла, она всегда мне помогала. На меня косо смотрят в офисе, будто я незаслуженно заняла ее место, все считают, что есть люди, которые заслужили его многолетним трудом, а я пришла и сразу оказалась приближенной персоной.
-Не бери в голову офисные пересуды. Пошли искупаемся, - он стянул с себя одежду, - стоит такая жара, а ты вызываешь во мне такое горячее сумасшествие. Ты взрыв моего мозга!
-У меня нет купальника, - Айза отступила.
-И что с того? - он намеренно увел ее мысли от сожалений о погибшей, чтобы у девушки не закрепилось чувство вины. - Даю слово, что не воспользуюсь твоей открытостью, трусишь? Пошли, трусиха! – он зашел в воду, нырнув в волну. Айза раздумывала, сбежать или принять его приглашение. Впереди еще полдня безвылазной офисной работы, поэтому она решилась, скинув верхнюю одежду, пошла за ним.
-Я знал! – Ардебель вынырнул перед ней.
-Что ты знал?
-Что ты готова пойти за мной, куда угодно, - в его голосе было торжество. – Признайся!
-Ты первый признайся, - ей было приятно ощутить его поддерживающие руки.
-Я? А мне в чем признаваться? - он коснулся губами ее лица. - Ты соленая, как чипсы.
-Не пользуйся положением, - но не оттолкнула, чем вызвала у парня улыбку.
-Почему ты постоянно сопротивляешься? Чтобы поддерживать мой интерес к себе?
-Конечно, только об этом и думаю, - она, наконец, оттолкнулась от него и поплыла к берегу.
Эдуарда сидела у себя в студии и рисовала. А по другою сторону холста сидел Давид и, пока Дуда его рисовала, он, обложившись все возможными учебниками по экономической теории, старательно готовился к будущей сессии.
Эдуарда внезапно выронила кисть из рук и нагнулась, чтобы поднять ее.
- Что опять рука пошаливает? – спросил Давид, закрывая книгу.
- Я себя иногда чувствую, как сломанная старая кукла ну, знаешь ту, с которой играют в доктора, то ногу ей ампутируют, то руку. И в конце концов, у нее снашиваются ее крючки, и рука или нога вечно выпадают в самый неподходящий момент… Ой, чем это я!? - стукнула себя по лбу Эдуарда. – Ты сидел, учил, а тут я со своими проблемами бубню, как девяностолетняя старуха!
- Ну, на старуху ты явно не смахиваешь. Максимум сколько я бы тебе дал это лет тридцать … пять… -задумался Давид.
Эдуарда засмеялась.
Браслет на руке Эдуарды чуточку сдвинулся, и она увидела шрамы, которые тот прикрывал. На несколько секунд она погрузилась в воспоминания, а потом вспомнила, как эту же руку сжимал Родригу и все пытался разузнать, откуда они взялись…
Она гнала от себя эти воспоминания.
- Так ладно хватит обо мне. Ты как? Все выучил? Если нет, обещаю заткнутся и не мешать ни словом, ни делом! – сказала Эдуарда чуть грубоватым тоном.
- Все я выучил, не волнуйся! – ответил Давид.
Он прекрасно знал, что за этой напускной строгость и смехом кроется на самом деле.
Паула и Самир сидели в квартире Мирты. Сама девушка была в полной прострации и ничего толком не понимала. Сам Самир, глядя на ту, просто подсел рядом и приобнял.
– Если что, то ты знай, что я рядом и помогу тебе во всём!
- Спасибо! - пролепетала она и посмотрела на него. – Как хорошо, что ты появился в моей жизни! Ты даже не представляешь, как мне тяжело сейчас, но благодаря тебе я чувствую себя намного спокойнее.
- Похороны завтра?
- Да…сеньор Аттила обо всём позаботился так что…
- Я буду рядом!
Чуть позже, когда Паула под действием снотворного уснула, сам Самир позвонил другу и рассказал о том, что он, похоже сильно влюбился и не готов делать то, ради чего изначально познакомился с Паулой.
Сузана стучала в дверь, но всё безуспешно.
– Идиоты, мой муж уже наверняка меня ищет и как только найдёт вам обоим головы не сносить! - вопила та.
- Что за оры??? - вошла в камеру Лаура с подносом еды.
– Что это за помои ты мне тут принесла? - рванула поднос Сузана и откинула в сторону.
- Тупая дура! - прошипела Лаура и пошла на выход, но Сузана догнала ту и схватила за волосы. Она ударила пару раз Лауру, на что в ответ получила электрошокером и упала на пол. – Ещё раз тронешь меня, и я огрею тебя намного сильнее! - опустилась к Сузане Лаура. – Никто тебя не ищет, уж поверь!
Абигайль, Бьянка, Иван и Солану
- Сынок, тебе только что звонила, ну это, Бьянка, что ли, - сказал Солано, зайдя в комнату сына.
- Подожди, я сейчас выйду, - ответил ему Иван из ванной.
Парень вышел в одних трусах, вытираясь при этом полотенцем.
- Так, что ты там сказал? – спросил Иван.
- Тебе звонила твоя липучка, - ответил Солано, - не нравится мне эта девушка.
- Но ты ее совсем не знаешь! – начал защищать ее Иван, кинув полотенце на кровать.
- Я успел с ней поговорить по телефону и понял, какая она. Она какая-то дерганная. Услышала, что я не могу тебе позвать, так как ты в ванной, так мне нагрубила, - рассказывает Солано.
- Бьянка?
- Ну, а кто еще. Сынок, будь с ней осторожнее. Она психически ненормальная барышня. Пока ты был в ванной, она пять раз позвонила, каждые три минуты, - сказал Солано.
- Я ей позвоню, может у нее что-то случилось, - сказал Иван, и взял свой сотовый.
- С головой у нее что-то случилось, - пробурчал Солано и вышел из комнаты.
- Алло, Бьянка, что случилось? – спросил Иван, дозвонившись до нее.
- Иван, я думала, ты меня избегаешь. Твой отец мне грубо сказал, что ты занят. Я думала, что…, - начала истерично реветь в трубку Бьянка.
- Успокойся, ничего такого не случилось, я был в ванной и не мог подойти к телефону, - успокаивает ее Иван.
- Я думала, ты про меня забыл. Ты сегодня даже не звонил мне, я что надоела тебе? – спрашивала Бьянка. – Ты только скажи мне!
- Нет, что ты. Я просто собирался на работу, я ведь работаю. А сейчас мне пора уже идти.
- Ну, еще поговори со мной, ну чуть-чуть, а то мне так одиноко, - умоляла Бьянка.
- Найди работу, - посоветовал ей Иван, - все я кладу трубку, еще созвонимся, - сказал ей Иван, затем положил трубку и начал быстро собираться.
Через полчаса он уже ехал в машине и подпевал одной песне, которая звучала из магнитофона. Парень постукивал по рулю пальцами и вдруг увидел Абигаэль. Парень остановился и крикнул.
- Клаудия.
Абигаэль даже не обернулась, девушка не поняла, что Иван зовет ее, она даже не заметила его.
Иван припарковал машину, и решил догнать девушку. Он подбежал к ней сзади и коснулся ее плеча. Абигаэль вздрогнула и обернулась.
- Привет. Давно не виделись, Клаудия, - улыбнулся ей Иван.
- Клаудия? – удивилась Абигаэль.
- Ну да, ты мне сама так представилась, или тебя не так зовут? – лукаво посмотрел на нее Иван и снова улыбнулся.
- Да, так, - засмущалась Абигаэль и поняла, что нельзя было обманывать этого парня.
- Я хотел тебя увидеть, но не знал, где тебя найти. Постоянно пытался поймать тебя возле работы, но никак не удавалось.
- Ты за мной следишь? – удивилась Абигаэль и немного испугалась.
- Нет, я не маньяк, - снова начал смеяться Иван, - просто мне понравилось с тобой проводить время.
Абигаэль вновь покраснела и опустила голову от смущения.
- Хочешь я тебя подвезу? Мне не трудно, - предложил он и Абигаэль согласилась.
Девушка села в машину.
За ними из-за дерева наблюдала Бьянка, девушка сняла очки и посмотрела на Абигаэль, сверкая глазами от гнева. Бьянка ударила кулаком по дереву и снова одела очки.
Даниэл вернулся домой поздно не заметил поначалу как в тёмном зале, в углу сидит Вивина аи о чём то думает. – Господи, дорогая! Как ты меня напугала. Что ты там делаешь в темноте и полном одиночестве?
- Просто сижу и жду тебя.. - тихо произнесла девушка и включила светильник.
- В темноте?
- Да, просто хотела посидеть одна и побыть в тишине.
- Но меня не очень радует тот факт, что ты такая грустная. Что то произошло пока меня не было?
- Нет, ну что ты! - поспешала ответить та и улыбнулась. – Всё отлично и всё просто замечательно.
- Я что то слабо в это верю.. - скривил лицо Даниэл, немного усмехаясь.
– Всё в порядке! - провела рукой Вивиана по лицу парня и улыбнулась.
- Тогда тебе стоит мне сказать кое что…
- И что же?
- Ну, наверное, то что я так ждал услышать весь день, - приблизился он к ней.
– Я так сильно люблю тебя! - произнесла тихо Вивиана и в этот самый момент у неё просто хлынули слёзы. Она внезапно вскочила и обняла так сильно парня, что чуть не повалила его на пол. – Эй…эй…ну ты что?? Милая, что с тобой?
- Прости…я просто…просто, я соскучилась и я…
- Любимая! - улыбнулся тот и прижал ту к себе сильнее. – Ну ты что. Не стоит так расстраиваться. Знаешь что мы с тобой сделаем? Мы на выходных отправимся отдыхать в …Бузиос…у нас там есть домик , прямо на побереждье. Ка ты смотришь на это?
- а твоя мать не будет против что мы вот так… - Ай не думай ты о неё. Она уже и забывла про этот домик. А нам быдет очень даже кстати побыть вместе и отдохнуть от всего мира! - поцеловал он ту. – Хорошо, я согласна! - улыбнулась сковь слёзы та и прижалась к Даниэлу всем телом.
Айза, Ардебель и Федра
Федра продиктовала Айзе список дел и осталась довольна собой.
-Не забудь еще обзвонить всех приглашенных из основного списка. Да, еще платье. Привези мне платье, которое я заказала в бутике. Я не могла его забрать из-за Сузаны, которую встретила там же. Мне еще не хватало, чтобы она знала, в каком вечернем туалете я решила появиться перед публикой.
-Мама, платье мог привезти курьер, - Ардебель попытался освободить Айзу от части дел в надежде пригласить ее провести время вместе хотя бы вечер.
-Это платье слишком дорогое, чтобы я доверяла его какому-то незнакомому курьеру. Айза, ты привезешь мне платье. В день приема я хочу быть безупречной.
-Хорошо, но как..., - вопрос завис в воздухе, потому, что Федра уже ушла. - Я тоже должна присутствовать на приеме или нет?
-Конечно, должна.
-Понятно, - Айза надулась, обдумывая свой собственный наряд по такому случаю. - Конечно, я же фея, и у меня есть волшебная палочка!
-О чем ты говоришь? - Ардебель не задумывался о том, что женщине даже той, что имеет достаточно средств, всегда нечего одеть, а у Айзы не было ни того, ни другого.
-Нет, ничего. Просто расстроена, что мой рабочий день растягивается с каждым поручением Федры. Мне нужно еще и за платьем съездить, и потом отвести его в офис. Почему в офис, а не домой?
- Наверно, для того, чтобы отправить тебя обратно в бутик, если оно не понравится. Моя мать умеет создавать трудности для собственных секретарш. Я могу стать твоим водителем и помочь тебе с поездкой, - Ардебель смотрел на нее без тени насмешки.
-Ладно, - она бросила быстрый взгляд на парня, желая определить, говорит он серьезно или нет.
-Конечно, у меня тоже есть дела, как и у тебя, но я готов помочь, - он восстановил равенство сторон. Наличие неотложных дел сразу же продемонстрировал его телефон, как только они сели в машину. Ардебель обсуждал какие-то нюансы договоров, следил за дорогой и не обращал внимания на пассажирку. Они подъехали к магазину. Бутик восхищал своей зеркальной роскошью, и Айза немного оробела. В ожидании заказа предложили кофе, и Айза с удовольствием воспользовалась такой услугой.
-Вот и перекусить можно, Ардебель..., - но парень был занят разговором по телефону. Через несколько минут принесли платье для показа прежде, чем упаковать. Пурпурный цвет роскошного шелка завораживал.
-Платье от Гуччи этой коллекции эксклюзивны и прекрасны, - зашелестели консультанты.
-Боже, какая красота! - Айза еле оторвала восхищенный взгляд от вечернего туалета и посмотрела на разговаривающего по телефону Ардебеля. Видимо, он не был так восхищен, потому что резко выговаривал кому–то по телефону.
-Ардебель…, - позвала девушка, показывая на платье в руках консультанта.
-Я сказал, это merda (дерьмо) мне не нужно.
Айза дернулась и выплеснула немного напитка на свою блузку.
-Черт, merda... – опять повысил голос Ардебель.
-Что? - все застыли с открытыми ртами, а парень очнулся от разговора и виновато пожал плечами.
-Извините, это я не вам. Платье красивое, упакуйте, нам пора уезжать. Айза, что с тобой? - он посмотрел на испачканную блузку, а потом встретился с разъяренным взглядом девушки.
Когда они вышли из магазина, Айза молчала.
-Слушай, я не хотел ставить тебя в неловкое положение, то есть не хотел причинять тебе неудобства...просто опять ставки по фьючерсам просели...а тут платье и кофе.
-Фьючерсы...конечно! Какие тут платья от Гуччи, когда фьючерсы, - она посмотрела на свою блузку. - Мне надо заехать домой, чтобы переодеться.
-Хорошо, - Ардебель решил загладить свою вину, - я выручу тебя и подвезу домой и даже подожду тебя, только не сердись. Хорошо?
Айза залетела в квартиру, стараясь убрать раскиданные вещи.
-Кайф, брысь, опять раскидал одежду! - она замахнулась на кота, который гордо убрался восвояси, давая понять, что к раскиданным вещам он не имеет никакого отношения.
-Умеешь ты ладить с животными.
-Мог бы подождать в машине, не обязательно подниматься со мной в квартиру.
-Может быть, я рассчитываю на прощение и...
-Не мечтай, - Айза поставила подарочный пакет в прихожей, заглянула внутрь, в тайне мечтая, хоть раз одеть подобное платье, и вздохнула. Если бы не присутствие Ардебеля, то померила бы обязательно.
-Хочешь такое же? – он правильно истолковал ее вздох.
-Нет! Я не умею такое носить и поэтому не хочу дразнить себя.
-Резонно.
-Не смей заходить в мою комнату, - она закрыла дверь перед его носом.
-Боишься? Наверно, там вещи валяются по всем углам.
-Нет, я просто переодеваюсь.
-Послушай, я мог бы... – он тихонько постучал в дверь.
-Нет!
-Дурацкое слово! – ему оставалось лишь сожалеть. Айза выскочила из комнаты и заторопилась, поправляя макияж.
-Разве ты переоделась?
-Да, - она недоуменно посмотрела на себя, - я поменяла блузку.
-Белую на белую? - Ардебель улыбнулся.
-Да! Тебе бесполезно объяснять - не дано понять. Пошли! - она подтолкнула его в прихожую и замерла на пороге. На фирменном пакете Гуччи восседал Кайф и делал свое дело. Запах постепенно распространился по всему помещению.
-А-ау-у! Ка-айф! - она была готова убить это кошмарное животное за маленькую жидкую кашицу.
-Мама миа, итальяно писсуаро! Гуччи, Гуччи! Я же говорил - merda (дерьмо)! - Ардебель чуть не подавился от смеха, а на нее снизошла волна ужаса, и Айза разрыдалась во все горло. Ему пришлось поймать и прижать к себе содрогающуюся от слезных конвульсий девушку.
-Ха-ха-ха, успокойся... ой, ха, все... Успокойся! Я оглохну! - он поцеловал ее, найдя единственный способ прервать ее рев. - Я никогда не забуду наш первый настоящий поцелуй под такой восхитительный аромат...
-А-а-а, - она опять собралась реветь, поэтому Ардебель опять заткнул ей рот поцелуем.
-Боже, как я благодарен этому хвостатому мерзавцу.
Но Айзе было не до поцелуев, она немного успокоилась, оттолкнула парня, забывая сделать ему выговор, и дрожащими руками вытащила из пакета коробку с платьем.
-Видишь, - Ардебель опять поперхнулся смешком, - Кайф успел испортить только упаковку, а платье абсолютно чистое.
Айза покраснела и подозрительно принюхалась к платью, а глаза опять наполнились слезами.
-Ужас, а может это запах въестся в ткань?
-Да, нет, это от тебя так пахнет. Ну что ты на меня так смотришь, словно хочешь меня убить? Я имел в виду, что ты же коснулась испачканного пакета с… подарком Кайфа, вот и тебе кажется, что все еще пахнет, - он хмыкнул. - Все, не реви!
-Он это специально!
-Кто? Кот? Успокойся, а то я подумаю, что тебе понравилось со мной целоваться, - сдавлено хихикнул Ардебель и опять обнял Айзу.
-Если честно, я боюсь твою мать.
-Я тоже, - он постарался быть нежным.
-Постой! - она остановила его, пытаясь убрать бесстыжие руки. - Не смей трогать мою... Не смей мять мою юбку и сейчас же убирайся из квартиры! А то сейчас одену грязный пакет тебе на голову!
Урсула, Аттила и Марина
Урсула спустилась вниз и заметила, как Аттила и Сузана стояли внизу, явно ожидая кого-то.
– И куда это вы? - поинтересовалась та.
– Как куда? Ты что не знаешь, что сегодня похороны Мирты? - спросил Аттила.
– Нет, не люблю похороны потому и не хожу туда, дабы настроение не испортить.
- Ну и правильно, была бы моя воля, я бы тоже не пошла…но она же моя подруга… - ответила тут же Марина.
Урсула обернулась и посмотрела на женщину.
- Свекровь…с вами всё хорошо?
- Да, а что-то не так? - поинтересовалась Сузана.
- Ну…не знаю даже, вы давно так не вели себя.
– Как это так?
- Ну, вы же всегда так дорожили вашей дружбой и вдруг такое страшное известие. А вы…
- Что я? Урсула, дорогая ты просто не так меня поняла…
-«Дорогая»? - пролепетала Урсула после того, как Атила и Сузана пошли к машине на улицу. – Что-то ту не так…
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя, Anag и Гардения)