В предыдущей серии...
- Ну да, там же указано , а что ты его знаешь??? Он погиб семь лет тому назад. Его сбила машина на шоссе, но кто стал виновником ДТП так и не узнали. Водитель скрылся с места преступления!
Отавиу побелел от страха, но потом шее раз посмотрел на фото Лусио, и вспомнил тут роковую ночь.
- Так это он…
- Кто он? - не понял Клебер.
Внезапно двери гаража стали подниматься и Отавиу увидел, как в гараж хочет въехать Сержиу. Оба брата встретились взглядами…
44 серия
Отавиу и Сержиу
- У вас тут что собрание? - вышел из машины Сержиу. – Не думал, что ты принимаешь клиентов в гараже. Как-то даже не воспитанно, не кажется, Отавиу? - усмехнулся Сержиу и, не став дожидаться ответа, пошел в дом.
- Я же просил тебя не приходить сюда! - зашипел Отавиу и, схватив того за руку, потащил к машине.
Клебер сел в салон, Отавиу завёл мотор и выехал из гаража. Как только они с ним оказалась подальше от поместья, Отавиу ещё раз просмотрел фотки.
– Ты точно всё правильно собрал? Ничего не напутал???
- Обижаешь…
- Мне хватило уже случая с той аварией Урсулы. И не смей мне больше дерзить!!!
- Отавиу, ты не забывайся, с кем ты разговариваешь! - тот вытащил пистолет и наставил на него. – Не люблю когда мне тоже хамят такие сосунки, как ты! Если ты при деньгах, это не даёт тебе право унижать меня!
- Ладно, ладно не кипятись! - решил сменить гнев на милость Отавиу и подвинул дуло пистолета от своего лица.
- Вот так-то лучше. А теперь гони деньги!
Абигайль и Клаудия
Клаудия проверяла кое-какие бумаги и услышала, как звонит сотовый. Кассио был на проводе и приглашал ту в кафе на обед. Девушка, конечно же согласилась и рассказала Абигайль, что не сможет составить той компанию на обеде.
– Ну, вот…опять меня бросаешь? - расстроила та.
- Ну что ты! Я просто иду с Кассио на обед. Он пригласил!
- Ты его любишь? - внезапно спросила Абигайль.- Что?
- Ну, ты любишь Кассио?
- Я..ну я не могу сказать ч то это сильное чувство, но он мне нравится, и я рада проводить с ним время.
- Клаудия , скажи мне , только честно…
- Да… перебирала бумаги та.
– А ты вспоминаешь Алекса?
У Клаудии выпала папка из рук.
– Что? С чего это ты вспомнила про него?
- Ну просто меня вот терзают смутные сомнения, что ты его вообще выбросила из головы , даже спустя столько лет. Не интересно, чем он сейчас занимается?
- Глупости ты, какие то несёшь подружка, нашла о ком вспомнить! - усмехнулась Клаудия и вышла из кабинета.
Лиа и Федра
Федра благодушно улыбнулась, целуя Лию, приветствуя.
-Как твои дела, дорогая?
-Неплохо, но всегда есть, что улучшить.
-Правильно, вот поэтому я и попросила тебя прийти. Я планирую провести грандиозный прием, на котором хочу видеть тебя с моим сыном вместе.
Ардебель оценил такое сладкое начало разговора и заявил, что у него масса дел, чтобы выслушивать их щебет, поэтому он исчезает.
-Но..., - начала было Федра, - мгновенность его реакции меня поражает. Но это даже к лучшему.
-Что вы имеете в виду? - Лия не сбилась с темы разговора.
-А то, что пора объявить о вашей помолвке. Я говорила сыну, но ты же знаешь, что мужчины иногда бывают трусливы и не могут принять решительных действий в отношении собственной женитьбы. Я предлагаю все взять в свои руки.
-Как? – глаза Лии загорелись от предвкушения.
-На приеме мы объявим о помолвке и предстоящей свадьбе, поэтому нам с тобой надо заняться подготовительными мероприятиями. В первую очередь назначить дату свадьбы, чтобы нас не застали врасплох.
-Но Ардебель может взбрыкнуть и отказаться или просто выразить неудовольствие. Мне не нужен скандал перед гостями, - засомневалась девушка.
-С чего бы ему взбрыкнуть? Любой мужчина с опаской относится с своей женитьбе, но если его поставить перед свершившимся фактом, он согласится, - Федра была уверена в своем влиянии на сына. - Моему сыну повезло с такой преданной невестой.
-Тогда усмирите свою секретаршу, а то она возомнила, что Ардебель ею интересуется.
-Айза? Не говори глупости, Ардебель даже не смотрит на нее.
-Они целовались.
-Этого не может быть, тебе показалось, чтобы мой сын вдруг заинтересовался глуповатой девчонкой? - искусственный смех Федры говорил о ее замешательстве.
-Я хочу перестраховаться, потому что не буду терпеть его интрижки на стороне.
-Но даже если это и было, я не думаю, что это серьезно.
Симони и Гильерме
Симони принесла Гильерме в комнату обед и заметила, как тот полуголый занимается . Он активно старался, как можно больше разрабатывать ноги.
– Послушай, я всё понимаю , ты хочешь как можно скорее подняться на ноги, но не лучше ли обратиться к профессиональному врачу , который мог бы составить тебе целый ряд упражнений!??
- А Эрнан? Думаешь, он в восторге от всего этого будет?
- Ну что ты так прицепился к отцу? Почему ты думаешь, что он желает тебе лишь плохого? Да будет тебе известно , он страдает не меньше твоего!
- Да? Это он тебе рассказал? Или уже успел пустить скупую мужскую слезу, пока пытался тебя соблазнить?
Симони подлетела к нему и уже замахнулась, но всё же сдержалась.
– Что? Ударить калеку надумала? Ну, давай, только это не изменит моего мнения ни о тебе ни о нём!
- Идиот! - зашипела Симони и повернулась, чтобы просто уйти, но споткнулась о ножку стола и упала.
- Ай! - взвыла она от боли.
– Что с тобой!??? - в шоке повернулся Гильерме и быстро на коляске подъехал к ней. – Ты сильно ушиблась? Где болит? Нужно позвать кого нибудь!!!
- Да успокойся ты, я просто ногу подвернула кажется… - потирала ногу Симони , постанывая от боли.
– Ну что же ты сидишь, давай же скорей звони кому-нибудь! Я же не смогу тебе помочь, сама видишь, что мне это просто не подвластно…Симони…
- Всё нормально, правда, не волнуйся! - повернулась она к нему и улыбнулась.
– Нет не в порядке! - не мог успокоиться парень и взял её за руку. – Позвони врачу, я очень прошу! Я не успокоюсь пока не узнаю , что у тебя всё нормально….
Изабел и Федра
Изабелл все никак не могла успокоиться из-за отношений своей сестры и Отавио. Особенно сейчас, когда у Беренис случились какие-то неприятности на работе. Что именно, Изабелл не знала, т.к. Беренис не горела желанием это обсуждать, но прекрасно понимала, что ничего хорошего. Повинуясь импульсу, она позвонила Федре.
- Дорогая, ты где? Отлично, я скоро подъеду.
Изабелла села в машину и уже через несколько минут была в спа-салоне. Еще через несколько минут, они с Федрой лежали на соседних кушетках обмазанные лечебной грязью и замотанные в пленку и болтали.
- Федра, я все хотела тебя спросить, что из себя представляет Отавио?
-Почему тебя это интересует? Ах, да, я запамятовала, ведь твоя сестричка когда -то была с ним дружна. Ардебель что -то говорил.
- Вот- вот, сестричка. Она так и продолжает ждать, что он позовет ее замуж. Уже и работу потеряла из-за него. Все верит в его бесконечную любовь и честные намерения.
-А работа -то тут при чем? Женщине надо быть самостоятельной, чтобы не зависеть от таких, как Отавиу.
- С работой я не очень поняла, но уверена, что без него не обошлось. Да что ей говорить, она не хочет ничего слышать. А ты же понимаешь, я не могу просто так смотреть, как она гробит свою жизнь.
- Объясни ей, что любовь имеет несколько стадий - то что происходит между влюбленными - это химия, потом она переходит в анатомию и физиологию, а затем и в репродуктивную биологию. И застревать на каком - то этапе означает конец отношений. Судя по всему у них сплошная физиология!
- Ха, ты думаешь, она станет это слушать? Нет, тут нужно что-то придумать.
- А что примеров из ближайшего окружения нет? Беренис ведь не школьница, чтобы верить в вечную любовь.
- Я иногда начинаю сомневаться в ее нормальности, она просто одержима им,и не видит ничего вокруг. Такое ощущение, что она постоянно ходит в розовых очках.
- Да, тут и задумаешься, что правы были древние греки, когда утверждали, что маленький шаловливый бог любви пускал свои стрелы с завязанными глазами. Доверять мужчине без оглядки и условий может только убитая этой стрелой.
- Ты, как всегда остроумна, но мне не до смеха. Послушай, может, ты хоть что-то знаешь про Отавио, что могло бы мне помочь, открыть глаза Беренис. Или посоветуй что-то.
- Отавиу гниловатый парень. Не подумай, что я хочу подколоть Сузану, но этот юноша много себе позволял раньше, а сейчас думаю, усовершенствовал свое мастерство. Если Беренис хочется замуж, то может быть, ей прижать его требованием прямого ответа. Пусть поставит ультиматум - или она, или гуляй.
- Я ей уже сто раз это говорила, она даже, по-моему, аборт делала. И никакого толку. А твои слова, что он гниловатый, еще больше убеждают меня в том, что ее нужно спасать. Как бы ей глаза открыть на него?
- Проще всего, нанять ловкую девицу, которая быстренько втереться в его доверие, а Беренис увидит эту парочку. Но если уж после этого твоя сестра останется с ним, я даже не знаю, что предложить.
- А хорошая идея, и кажется, я знаю, кто может быть той девицей, – Изабелл облегченно вздохнула. Теперь идея того, что делать, четко вырисовалась в ее голове.
- Вот и славненько, - Федра вздохнула, - как же утомительно лежать , но чего не сделаешь для поддержания формы. Хорошо, что время прошло за беседой, а то одна я бы тут со скуки умерла.
- Пожалуй, на такие процедуры нужно ходить вместе - улыбнулась Изабелл, - в следующий раз, обязательно буду с тобой договариваться.
Клаудия и Кассио
За обедом, Клаудия не могла сосредоточиться и не могла выпустить из головы слова подруги об Алексе. Кассио постоянно тормошил ту и мило улыбаясь, спрашивал, что с ней происходит. – Извини меня за рассеянность , просто дел много на работе, я видно еще головой там…
- Ну что ты…не стоит так утопать в работе , нужно оставлять время и для себя! - Кассио коснулся рукой её щеки.
- Кассио…я…
- А что если нам устроить поход в мой дом? Как ты смотришь на это?
- Что , прости?
- Ну, мне бы хотелось познакомить тебя со своей семьёй…
-А ты не думаешь, что это рано? Просто я…
- Рано? Рано для чего? Я же не замуж тебя зову! - рассмеялся он.
- Но…
- Ну, во всяком случае, пока, в моих мыслях эта идея есть! - подмигнул он той и она невольно улыбнулась.
– Шутник ты…
- Ну, не скажи! В какой- то момент я говорю серьезно! Уд поверь! - отпил он из стакана сок.
– Кассио, вот чем ты мне нравишься, так тем, что с тобой ну просто безумно легко! - улыбнулась Клаудия.
- Ну, вот это и хорошо! Я рад, что ты со мной чувствуешь себя именно так!
Лиа и Талита
Сегодня Лия не смогла составить Талите компанию, поэтому девушка оказалась в знакомом клубе одна. Чувство неловкости прошло после первого глотка веселого коктейля, да и незнакомые люди сразу перестали пугать.
-Привет, ты одна? - молодой человек вынырнул из танцующей толпы перед ее носом. - Что ты так странно на меня смотришь, будто не узнаешь? Это я - Педру, Педру Сото.
-А, точно!
-В прошлый раз мы с тобой хорошо оторвались. Хочешь еще? У меня есть, - он приблизился к девушке так , что зашептал в ухо. - Хочешь, я сделаю тебя счастливой?
-Кто же откажется от счастья! Но я не хочу больше пробовать. Тогда меня забрал брат, я не хочу подводить его.
-Послушай, твой брат здесь? Нет? тогда чего ты паришься? Он ничего не узнает, а мы повеселимся. Как тебя зовут? - он не помнил ее имя, каждый день перед ним мелькало такое количество людей, что он их запоминал по лицам, а имя не играло особой роли.
-Талита.
-Ты одна? А где твой парень?
-У меня нет парня.
-Никогда не поверю! С такой красотой у тебя отбоя нет от поклонников!
-Нет, нет, - честно призналась девушка, но ей понравилось восхищение ее красотой, - я всегда сторонилась парней. Они... грубые и ...
-Это я -то грубый?! Красотка, я сама галантность и я тащусь от твоих глаз. Ты здесь недавно?
-Да.
-Хочешь, я покажу тебе весь клуб, здесь столько интересных мест и, главное, людей, которые хотят пообщаться с такой красивой девушкой.
Талита замешкалась, раздумывая принять его предложение или нет, а потом согласилась.
-Вот и здорово, нечего сидеть одной, надо уметь отрываться по-полной, и наслаждаться свободой. Да, красотка? - его смех и заинтересованный взгляд расслабили Талиту. Педру заказал еще коктейля, поинтересовался ее делами, поэтому девушка почувствовала к нему доверие.
-Выбирай! - он украдкой показал пакетик с порошком, потом он исчез в ловких пальцах и на ладони появились небольшие таблетки. - Поверь, ничего плохого с тобой не произойдет.
Мимо них прошествовал один из охранников клуба, и то, что Педру предлагал, мгновенно оказалось во рту парня, который тут же прижал Талиту к себе и поцеловал, перемещая таблетку на язык девушки.
Сержиу и Даниэл
Сержиу и Даниэл встретились вновь и тот сообщил другу о том, что он долго думал о его предложении и всё же принял решение согласится. Сержиу кинулся обнимать друга, и они заказали по этому поводу по бутылочке пива, чтобы отметить такое событие. Сержиу был безумно рад, что Даниэл станет его партнёром по бизнесу и помощником в его идее. Сам Даниэл так же отметил тот факт, что ему сильно помогла Вивиана.
- Твоя жена просто умница!
- Я знаю! К сожалению, не могу сказать точно такого же о твоей… - рассмеялся тот.
– Ты прав, дружище! К сожалению, стоит признать тот факт, что мой брак просто провалился. Урсула не та женщина, что была мне нужна с самого начала.
- Но она мать твоей дочери , не забывай об этом!
- Я и не забываю и не собираюсь, каким-либо образом разлучать их, но как бы это не прискорбно звучало, Урсуле не нужна Саманта. Она думает лишь о своём благополучии.
Урсула
Урсула сидела в гостиной и просматривала журналы, в то время как Саманта что-то рисовала, сидя за столиком.
- Мама, а ты с папой больше не будешь жить вместе? Никогда?
- Не говори глупостей, девочка! Твой отец просто запутался, но он будет с нами и никуда не денется!
- А как же его слова о том, что он будет жить отдельно и к тому же я буду жить с ним…
Урсула остановилась читать и подняла голову. Она отложила журнал и подозвала к себе дочь.
– Саманта, дорогая, а что если ты ему скажешь, что ты не хочешь жить с ним и он не станет насильно забирать тебя из этого дома… - вдруг пришла в голову Урсуле такая мысль.
- Думаешь, он согласится на это? - преданно смотрела в глаза матери девочка.
– Ну, конечно, милая! - приобняла ту Урсула. – Если ты настоишь на том, о чём я тебя прошу, то возможно он даже сам откажется куда -либо съезжать отсюда.
- Мамочка, я сделаю все, что ты попросишь, лишь бы вы с папой не расходились!
- Милая моя!!! - обнимала ту Урсула, но потом резко отстранила её от себя - Ладно, не стоит так долго обниматься, а то ты мне платье помнёшь, дорогая!
Талита и Ардебель
Талита очнулась после посещения клуба от чьего –то взгляда и вздрогнула. Она лежала в шезлонге около домашнего бассейна, голова болела, и в горле было сухо.
-Загораешь?
-Загораю, - она посмотрела на парня, который склонился над ней. - А ты, между прочем, мне солнце загораживаешь.
-Я не загораживаю тебе ничего…
-А я говорю — загораживаешь! Мне ни к чему твой силуэт на груди. Только выберешь место — кто-нибудь тут как тут … и давай загораживать. Места что ли другого нет?
-Что ты такая злая? Ничего я не загораживаю. Ты ж одетая лежишь…
-Я одетая? - возмутилась Талита. - Да, я одетая! А я должна тебе рассказывать, насколько у меня нежная кожа и сколько денег я в крем вкладываю? Я, может, только одетой и могу загорать. Не лезь ко мне и не загораживай!
-Да не лезу я к тебе. Очень надо мне…
-Это означает, что я к тебе лезу? Одетая, видите ли я… Ты ведь тоже одет.
-Так я же и не загораю…
- Вот отойди и там не загорай, сколько тебе влезет.
Парень фыркнул и сел рядом.
-Валяются тут всякие, всю лужайку замусоривают.
-Что?! - Талита подскочила и ее качнуло, голова загудела. - Вот незадача! Что со мной вчера было? Голова болит и в горле сухо.
-Напилась до лежащего положения. Тебе должно быть стыдно.
-А ты рассуждаешь, как старик. Тебе сколько лет? Что ни разу не выпивал?
-Пробовал, но как видишь рядом не валяюсь, - голос его стал трансформироваться, да и он сам сначала расплылся, а потом перед глазами Талиты возникло рассерженное лицо брата.
-Ардебель? Это ты? А я думала... Мне плохо, - девушке стало совсем плохо, а брат помог ей устоять на ногах.
-Ты обещала мне взяться за ум, не шляться по клубам. Но я не буду терпеть твои выходки и покрывать тебя перед матерью. Мне придется самому разобраться с твоими дружками.
-Ардебель, прошу тебя! – девушка заплакала. – Я не хотела, не хотела. Я больше не буду!
-Я сам съезжу в этот клуб и разберусь с тем, что там подсовывают таким глупым девицам.
-Я просто выпила коктейль. Ты же знаешь, что я раньше не пила, а тут попробовала, вот и подействовало сильно.
-Ладно, пошли. Что ты говорила про загар? У тебя галлюцинации?
Изабел, Жулиу и Кассио
Изабелл сидела в гостиной на диване и читала журнал. Открылась дверь и вошел Жулио, он что напевал себе под нос, и явно был в хорошем настроении.
- Ты поздно, - Изабелл отложила журнал, - а Кассио до сих пор нет.
- И не удивительно, - Жулио, подтанцовывая, подошел к Изабелл и чмокнул ее в щеку.
- О чем ты говоришь? – насторожилась Изабелл – ты знаешь что-то, чего я не знаю?
- Ха, вот именно, – Жулио подкрутил ус и сел напротив жены .
- Ну не томи, выкладывай, – Изабелл, в нетерпение подалась вперед.
- Кассио привел девушку в ресторан, судя по всему, она ему очень нравится, – с улыбкой сказал Жулио.
- Глупости, отмахнулась Изабелл, он же не с кем не встречается. И когда он успел с ней познакомиться и влюбиться?
- Дорогая, ты меня удивляешь – разве для этого нужно много времени?
- Но, он бы сказал мне, – Изабелл явно растерялась.
- Он уже не маленький мальчик, чтобы обо всем тебе докладывать, – фыркнул Жулио.
- Значит, ты хочешь сказать, что сейчас он с ней?
- Надеюсь, – подмигнул Жулио.
- И как она тебе? Хотя ,что я спрашиваю, тебе все нравятся, кем она работает? Сколько ей лет?
- Не тараторь, вот придет Кассио и спросишь его, а меня такие вопросы не интересуют, – Жулио надулся.
- Думаю, у него хватит ума прийти домой, – настроение Изабелл было испорчено.
- Ты меня удивляешь, такое ощущение, что ты не женщина, а счетная машина - Жулио сверкнул глазами и дернул себя за ус. – Наши дети имеют право сами выбирать с кем им встречаться. Ты еще не видела эту девушку, а уже настроена против нее. Или ты считаешь, что Кассио должен до старости держаться за твою юбку?
- Жулио, не обижай меня, просто я хочу лучшего для своих детей!
- Это все ерунда! И ты это знаешь! Просто тебе все нужно контролировать, бедные наши дети, – Жулио схватился за голову. - Пойду наверх.
– А ужин???
- Нет, я уже поужинал на работе, так что у меня нет аппетита, иду спать!
- Но дорогой, мы же…
- Нет –нет не уговаривай родная, устал , иду спать! - отмахнулся тот и, поцеловав ту в лоб, пошёл наверх. Изабелл, недовольно смотрела вслед мужу.
- Клоун!
Через какое-то время вернулся Кассио.
- Отец сказал, что ты сегодня был с девушкой? – сходу начала Изабелл.
- Да, с самой очаровательной девушкой на свете, – мечтательно улыбаясь, сказал Кассио.
- И кто она?
- Мама, оставь свои вопросы. Я приглашу ее к нам, и ты сама с ней познакомишься. А сейчас, извини, я пойду спать, - Кассио подошел к матери и поцеловал ее в щеку. – Спокойной ночи.
- И ты спать??? Вы с отцом сговорилось, что ли сегодня? А кто же будет ужинать со мной?
- Эмилия составит тебе компанию!
- Твоя сестра уже спит, к твоему сведению! - фыркнула Изабелл.
– Ну, вот видишь, у нас сегодня тихий час прямо какой-то у всех! - усмехнулся Кассио и пошёл к себе.
- Замечательно! А мне что делать теперь?
Спустя минут пятнадцать Изабелл сидела за столом и смотрела на пустые места членов своей семьи. Она медленно ела ужин и подставив ладонь под подбородок, тяжело вздохнула.
– Ну и дела…
Сержиу и Урсула
Когда Сержиу пришёл домой , Саманта нежно прижалась к отцу и внезапно сказала, что не хочет никуда уезжать из этого дома.
– Милая ты что? Мы же вроде решили все, и ты была согласна… - не понимал Сержиу такой внезапной смены настроения дочери.
– А теперь я не хочу оставлять маму в этом доме одну и я вообще хочу жить с вами, папа! Я не поеду с тобой на твою квартиру!
Сержиу пребывал в полном недоумении, а вот Урсула, что стояла за колонной в гостиной и подслушивала, улыбалась тому, что дочь делает всё, что она ей насоветовала.
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя и Гардения)