Отавиу вошёл в дом и попросил Лауру отнести его кейс наверх. Сам же он решил налить себе выпить. После трудного рабочего дня, он уже думал, что ему необходимо отдохнуть. Как только он повернулся то аж вздрогнул от ужаса. Перед ним стояла Урсула и злобно смотрела на него.
-0 Боже , с ума сошла так подкрадываться? У меня чуть сердце в пятки не ушло!!!
- Ах ты урод!!! - взревела Урсула и дала тому увесистую пощёчину.
41 серия
Отавиу и Урсула
- Что всё это значит? - вытер рукой щёку Отавиу.
– А ты не догадываешься, маленький щенок??? - шипела Урсула. – Ты что же удумал меня укокошить из-за того, что я давлю на тебя? Это твой план? Ты хочешь избавиться от меня, как от ненужного элемента?
- Что ты вообще несёшь, ненормальная? Как я мог так поступить с тобой? Ты уже совсем ум потеряла из-за своих ссор с моим братом?
- А по твоему, это совпадения, что у моей машины отказали тормоза именно после того, как угрожала рассказать всем о тебе?
- Знаешь у тебя уже паранойя! - поставил стакан на стол Отавиу и двинулся к лестнице.
– Стой!!!
- Ну что ещё? Мне не хочется больше слушать твою болтовню Урсула у меня и без тебя дел хватает!
- Отавиу Фрага!
Тот повернулся и оглянулся, нет ли кого рядом и не слышал ли их кто.
- Если ты попытаешься это сделать ещё раз, знай, что у меня есть доказательства против тебя и они находится в надёжном месте. Если с моей головы упадёт хоть один волосок, то в тот же день все улики против тебя будут лежать на столе в у твоих родных! А вот теперь можешь идти!
Симони и Жоана
Симони и Жоана сидели в её спальне и та подала той стакан воды с успокоительным.
– А теперь расскажи мне что случилось? Почему ты так отреагировал на простое письмо? - не унималась Симони.
Жоана не стала скрывать от подруги о том, что было в письме и рассказало всё, как есть. Сама Симони, подумав немного ответила той что, кто-то просто шутит над ней и жестоко шутит, но не стоит так реагировать и давать подвод для очередной провокации.
– Ты тоже думаешь, что это лишь розыгрыш?
- Не знаю, моя дорогая, но трудно поверить, что кто-то после семи лет молчания нашёл тебя и хочет поведать о том, что случилось в ту ночь с твоим мужем. Я хоть и не знала Лусио лично я на тот момент начинала встречаться с Мурилу, но верю, что он был просто отличным парнем и вы были замечательной парой. Но…мне кажется, тебе пора отпустить его…пришло время…
- Что?
- Сержиу может тебе дать то, чего ты лишилась много лет назад. Полноценную семью! Я же вижу, как он смотрит на тебя и как принимает твоего сына!
Сержиу
Сержиу приехав в район Жоаны и, выйдя из машины, увидел, как Матео играет на улице с ребятами. Он прислонился к машине и просто стал наблюдать за парнем. Улыбался, глядя на него. Сам Матео, как только заметил Сержиу, поспешил к нему.
–Привет Сержиу! - ликовал он. - А ты к нам???
-Да приехал вот навестить твою маму!
-Я так рад, смотри, что мне купила мама на днях! – паренек вынул из кармана часы.
-Ух, ты, да ты теперь взрослый совсем!
-Это не простые часы. Мама и я копили на них почти четыре месяца! Признаюсь тебе я даже откладывал те деньги, что мама давала на обеды в школе! - хихикнул тот.
–Хитрюга! - рассмеялся Сержиу, и потрепал парня за щеку.
-Ну что идём? Мама будет рада видеть тебя! Ты вообще приезжай почаще!
Матео схватил Сержу за руку и потащи за собой.
Бонни, Давид и Эдуарда
Эдуарда вошла в полуопустевший бар огляделась по сторонам и увидела за одним из столиков Давида.
- Хоть одно успокаивает, что живой и здоровый и на этом спасибо! – она уже пару дней не могла его найти телефон не отвечал, да и на квартире никто не открывал. Девушка подошла к барной стойке.
- Привет, Бонни и давно наш распрекрасный тут сидит? – спросила Эдуарда у барменши.
- Да, второй час уже пошел. Сидит только курит, но ничего не заказывает, я ему пепельницу уже один раз меняла.
-Так понятно! – протянула Эдуарда. Знаешь, сообрази, как что-нибудь поесть, а то он сейчас позеленеет весь.
- У него, что творческий кризис не пишется, не рисуется, мы оказались никому не нужны? – спросила Бонни.
- Кризис у него не от не востребованности, а от нехватки мозгов, вот тут вот в котелке пусто совсем! – указала Эдуарда на голову.
Эдуарда забрала поднос у барменши и направилась к столику.
Давид заметил Эдуарду только тогда, когда она опустилась рядом с ним. Заметив, как она наливает виски по бокалам спросил.
- Ты собираешься пить?
- Ага, когда-то очень давно даже не припомню, когда один человек сказал мне, что если я это выпью, мы с ним станем друзьями.
-А, если нет? –спросил Давид улыбнувшись.
- Тогда он просто останется человеком, из –за которого я тогда сломала ногу.
Выпив, Давид расслабился, как от души отлегло.
- У меня нет семьи. – выдохнул мужчина.
- Я думала, я твоя семья?
- Да, я не в том смысле, моя мать не отдает мне Диану. Говорит, я на нее не имею прав потому, что я всего лишь на всего ее брат и не более! А, девочка крохотная совсем, 2 года всего.
- А, отец девочки?
- Отец! Какой может быть отец у ребенка женщины, живущей в квартале красных фонарей, и это я еще культурно выразился!
- Ну, не так я выразилась и не то сказала! Извини!
-А, вообще, чего ты со мной возишься? Ты же мужиков на дух не переносишь, считаешь их, то есть нас гадами! Нет, я конечно тоже не подарок, но все же интересно!
- Ты, не мужик, ты мой друг, а это совершенно разные вещи, и вообще это из-за тебя я тогда себе ногу сломала, из-за тебя потом, как идиотка, ходила, как утка в вперевалочку, стыдоба была неимоверная, так что все терпеть нам с тобой друг друга до победного конца!
-Моего или твоего?
- По-видимому, моего потому, что ты гробишь мои нервы! –ответила Эдуарда.
Давид посмотрел на ту и улыбнулся.
- Да, умеешь ты поднять настроение.
- Ну, на то они и друзья! - провела рукой по его щеке девушка.
Жоана и Сержиу
Жоана была рада видеть Сержиу и как только Симони увела Матео вниз на кухню, сразу обняла парня.
- Что-то случилось? Ты какая-то заплаканная!
- Нет всё нормально , просто немного была не в себе, но я рада что ты тут…
- Милая моя! - прижимал он к себе Жоану и гладил по спине. Я так счастлив, что встретил тебя. С каждым днём я понимаю, что судьба не просто так свела нас тогда.
- Иногда я тоже так думаю! Знаешь, я думал о твоих словах и я…Я согласна!
-Что? - отстранил он ту от себя! Ты серьёзно????
- Да! - улыбнулась она ему.
- Как же я люблю тебя! - закружил ту в комнате и повалил на кровать. Нежно прижал к себе и стал целовать.
- Осторожней, а то скоро придут Нина и Беатрис. Они вышли за покупками.
- Понял! Уже исчезаю, но буду ждать от тебя новостей. Ты же поговоришь с ними о том, что мы будем жить вместе?
- Сержиу…
- Да?
- Ты думаешь и правда, что это хорошая идея?
- Более чем! - поцеловал он ту в губы и поспешил исчезнуть до прихода ворчливых старушек.
Жулиу и Лиза
Жулио был доволен. Когда он брал Карол на работу, то хотел просто помочь подруге дочери, и никак не ожидал, что приобретет такую замечательную помощницу. За короткое время она успела не только навести порядок среди его записей и бумаг, но и помогала Лизе(его секретарше) . У нее сложились хорошие отношения со всеми сотрудниками, казалось, что девочка успевает все и везде. Жулио улыбнулся – вот и сегодня, придя в ресторан, он застал полный порядок в своем кабинете и список дел, которые требовалось сделать в первую очередь, лежал на его столе. В этот момент в кабинет зашла Лиза.
- Вот список дел, которые вам нужно сделать – она протянула ему лист бумаги. Жулио пробежал его глазами.
- Спасибо, но Карол оставила мне его на столе, кстати, у нее есть несколько пунктов, которые ты забыла включить. Но не переживай, Лиза, все хорошо.
- Извините, она мне не сказала, что оставит вам его, - смутилась Лиза.
- Наверное, ты уже ушла, и она не стала тебя беспокоить звонком, просто перестраховалась. Зато, теперь я уж точно ничего не забуду – сразу две такие внимательные сотрудницы! Кто еще может похвастаться такой роскошью – хохотнул Жулио.
- Да, конечно, - Лиза расслабилась.
Карол и Изабелла
Когда Карол пришла на работу она сходу обратилась к Лизе.
- Лиза, я наверное поступила не очень хорошо, что оставила список дел на столе сеньора Жулио. Но я подумала, что вдруг, он придет раньше тебя, а ты сама знаешь, там были срочные звонки. А звонить тебе уже было поздно. Прости меня, если я сделала что-то ни так, - Карол умоляюще смотрела на Лизу.
- В следующий раз, оставь мне хотя бы записку на столе, - улыбнулась Лиза, - а то я себя чувствовала очень глупо, в кабинете у шефа.
- Ой, я не подумала, - продолжала тараторить Карол, - прости меня Лиза, прости! Я совсем заработалась, но больше такого не повторится.
- Да, успокойся девочка, все нормально – Лиза, видя, как сокрушается Карол, растаяла.
Карол зашла в кабинет Жулио, плюхнулась на кресло и рассмеялась.
– Старая дура, но пока ты еще нужна тут.
Затем она встала, подошла к зеркалу и придирчиво осмотрела себя – все, как нужно, образ продуман до мелочей, как обычно строгий, но добавилось несколько деталей - более свободный вырез, оставляющий простор мужским фантазиям, юбка на несколько сантиметров короче, что подчеркивало ее идеальные коленки, и одна, как бы случайно выбившаяся прядь. А главное, новый запах чувственный, но не навязчивый.
Вдруг, Карол услышала голос Изабеллы, она резко вскочила с кресла, быстро стерла помаду и сделала вид, что перебирает бумаги. И вовремя, дверь открылась и в кабинет зашла Изабелла.
- Здравствуйте, сеньора Изабелла, проходите, садитесь. Лиза принеси скорее кофе, а я позову сеньора Жулио, – Карол собралась выйти из кабинета.
- Подожди, Карол, - Изабелла села за стол, - Лиза, мне, как обычно, кофе со сливками, но без сахара, - затем она вновь повернулась к Карол, - я пока с тобой поболтаю, надеюсь, ты не против?
- Что вы, конечно, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
- Вот как, - Изабелла внимательно смотрела на девушку, - хорошо. Как тебе тут работается?
- О, замечательно, я так благодарна сеньору Жулио, за эту работу.
-А учеба? Ты все успеваешь?
- Да, да, спасибо, что переживаете за меня. Но у меня все нормально – я успеваю по всем предметам.
- Я рада за тебя, Жулио говорил, что ты хорошо работаешь. Скоро состоится большой прием, но ты это и сама знаешь, думаю, что ты понимаешь, что все должно быть на высшем уровне. Извини, что говорю это тебе, но все остальные давно уже работают с Жулио, а ты только начала, поэтому естественно, что я беспокоюсь.
- Я все понимаю, сеньора Изабелла, я не подведу, а потом, Лиза мне очень помогает.
- Вот ваш кофе, – в кабинет зашла Лиза и услышала последнюю фразу Карол – да, сеньора Изабелаа, не беспокойтесь, Карол очень исполнительная и способная девочка, все будет хорошо. Да мы уже почти все сделали, остались только мелочи.
- Я хочу посмотреть материалы по украшению зала.
- Вот, пожалуйста, - Карол быстро достала нужную папку и положила перед Изабеллой, - а вот тут, - она пододвинула ноутбук и открыла нужную страницу, можно посмотреть, как это будет выглядеть в нашем ресторане.
- Интересно, я слышала про такие программы, но еще ни разу не пользовалась ими, – Изабелла с любопытством смотрела на экран. - Какое чудо! Как вживую, ну надо же, до чего дошли эти технологии!
Изабелла совсем забыла о том, что нужно держать строгий вид и, как девочка, с увлечением смотрела на меняющиеся картинки убранства зала.
Клаудия и Кассио
Клаудия сидела в кафе с Абигайль и говорила о том, что у неё и Кассио всё хорошо и он вновь пригласил ту в ресторан к отцу, чтобы приготовить что-то особое. Сама Абигайль слушала её с раскрытым ртом и просто внимала все, что она говорила. Девушка мечтательно представляла, что и у нее, когда-нибудь будет всё тоже самое.
– Эй! Аби? Ты тут? - одернула Клаудия ту.
– А? Да. Да, я тут. Ты что то сказала?
- Ну, я уже минут как десять пытаюсь до тебя достучаться! Ты меня совсем не слушаешь? – улыбнулась та.
– Витаешь в своих облаках как всегда! Ах, Аби, и когда ты повзрослеешь?
- Я и так взрослая! - обиделась та.
– Я имею в виду что ты совсем не взрослеешь , продолжаешь мечтать о принце на белом коне в то время как годы идут…
- И что ты мне предлагаешь? - рассердилась та. – Вешаться на каждого встречного? Сама-то вот как долго была одна…
Клаудия замолчала.
– Ой, прости,…извини я не то хотела сказать…
- Нет ты права, я долгое время была одна но не потому что я не хочу любви , а лишь потому что я отдала всё своё время работе!
- Клаудия я всё понимаю,…ты извини, что так резко высказалась! - протянула руку Абигайль и взяла руку Клаудии в свою.
– Всё в порядке! - улыбнулась та.
Зазвонил сотовый и Клаудия увидела что звонит Кассио. – Да, ты уже приехал? Я в кафе с Аби…Где? Не поняла. Куда выйти???
- Что то случилось? - переспросила Абигайль. – Кассио только что сказал, чтобы я вышла из кафе и посмотрела на его сюрприз.
– Сюрприз?
- Ну да… - Клаудия взяла сумочку и оставив деньги за еду на столе, поспешила на выход. Абигайль заторопилась за ней.
Как только Клаудия вышла из кафе, то просто была в шоке. Перед входом в кафе был Кассио но он был..на белоснежном коне и с букетом полевых цветов в руке.
- Моя принцесса. Я прибыл! – улыбнулся он во все тридцать два зуба.
- Боже! - лишь выдохнула Клаудия и закрыла рот рукой от волнения.
Толпа зевак лишь аплодировала Кассио за его поступок. Сам же он спустился с коня и, подойдя к Клаудии, преподнёс той букет.
– Моя принцесса, что скажешь? Ты отправишься со мной ?
- Боже Кассио! - улыбалась девушка. – Ты просто сошёл с ума!!!
- Ну вот, а ты говорила принцев не бывает! - усмехнулась Абигайль.
- Бывает, поверь они ещё есть! - подмигнул ей Кассио и взяв Клаудию на руки понёс к коню. Усадил её и сел сам на коня. Парочка медленно двинулась в сторону пляжа под бурное ликование прохожих.
Жулио
- Какой сюрприз, - в кабинет зашел Жулио – я к себе в кабинет попал или на сборище феминисток?
- Жулио, - Изабелла с улыбкой посмотрела на мужа, - мне Карол показывает, как будет выглядеть зал. Это потрясающе!
- Ха, - Жулио крутанул ус, - мне и самому нравится, - он подмигнул Карол, - оказывается и молодежи, есть чему нас поучить.
- Ладно, девочки вы можете выйти, - она посмотрела на Карол и Лизу, я хочу поговорить с мужем наедине.
Карол и Лиза вышли.
- Сеньора Изабелла такая красивая и умная, я всегда ей так восхищаюсь – сказала Карол с придыханием.
- Ты права девочка, к тому же она очень хорошая женщина. Они вообще, такая интересная пара и так любят друг друга, хотя кажутся такими разными.
- Да, я вот тоже всегда удивлялась, как такие разные люди и столько лет вместе.
- Значит, они близки духовно, уважают и понимают друг друга – поучительно сказала Лиза, - сколько лет работаю с сеньором Жулио и никогда не слышала даже намека на то, что кто-то из них посмотрел в другую сторону, а это о многом говорит.
-Да, такие отношения, просто мечта любой девушки – мечтательно сказала Карол.
- Так о чем ты хотела поговорить? Ты ни так уж и часто балуешь меня своим присутствием, все свое время посвящаешь этому своему шоу, - Жулио обнял жену и чмокнул в щеку.
- Хотела посмотреть, как тут идет подготовка к торжеству, ну и на эту девчонку. Вижу, она и правда работает, но я ей все равно не доверяю.
- У тебя просто предубеждение против бедных, – фыркнул Жулио.
- Как ты можешь так говорить, – возмутилась Изабелла, - я никогда не была ханжой и снобом, и ты прекрасно это знаешь. Просто, она мне никогда не нравилась, вся такая приторно-вежливая, даже подобострастная, а взгляд, как у волчонка.
- У тебя богатое воображение. А мне она очень помогает и я не желаю ничего слышать про нее плохого, - Жулио надулся, но тут же улыбнулся, - пойдем, я лучше дам тебе попробовать салат с моцареллой и помидорами, с новой заправкой. Ты просто язык проглотишь!
- Ну, пошли, пошли, попробую твой новый шедевр!
Жоана, Беатрис, Нина и Урсула
Жоана собрала Нину и Батрис внизу и пока Симони занимала Матео на верху. Решила с ними поговорить о том, что надумала уехать с Сержиу и Матео жить отдельно.
- Что??? - завопила Беатрис и вскочила с места, как только услышала это. – Ты не имеешь права так поступать с нами! Мы его бабушки и имеем право быть с ним!!!
- Я и не запрещаю вам видеть его в любое время, какое захотите, но я …
- Дочка, ты нас просто шокировало если честно.
-Этот нахал всё же добился своего!!! - ворчала Беатрис и закрыла лицо руками.
- Беатрис, ну хватит уже наговаривать на парня!!!
- Ты просто слепа, Нина, и ты тоже, Жоана! Ты не видишь того, что у тебя пред глазами!!!
- Ну что ты придираешься к Сержиу??? Ну, он же нормальный парень, любит нашу девочку и парнишку тоже! Ты же сама видала, как они дружно проводили время вместе!
- Нет, нет и нет!!! Я не отпущу вас никогда!!! Вы не покинете этот дом!!! - запричитала Беатрис и с рыданиями умчалась к себе в спальню.
- Боже!!! Я думала, что будет тяжело, но не так… - села на диван Жоана.
Беатрис металась по комнате и не знала, что ей сделать, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Она думала, думала и наконец, придумала кое что.
Спустя какое то время она уже вылезала из такси. Она вошла в дом Фрага и Лаура попросила ту подождать её внизу пока она позовёт кое-кого.
Беатрис осматривалась по сторонам и любовалась скульптурами, что стояли в гостиной и картинками великих художников что висели на стенах. Женщина словно оказалась в комнате её мечтаний.
- Если вы что-то испортите, то донна Сузана вас не простит! - спустилась Урсула.
Беатрис отстранилась от одной из скульптур.
- Могу я знать, с кем имею честь разговаривать? - недовольно заметила Урсула , осматривая ту с ног до головы.
– Меня зовут Беатрис…я мать ныне покойного мужа Жоаны Мартинс…
- Жоана Мартинс…это имя меня видно будет преследовать всю жизнь! - усмехнулась та и пошла наливать себе виски. – Будите? - протянула она стакан Беатрис.
– Нет спасибо, я не пью.
- А я вот пью и есть повод для этого. А вы знаете, что ваша Жоана…увела у меня мужа? Да-да, вот так вот просто взяла и увела из семьи мужчину! Лишила меня не только мужа, но и дочери отца!
- Об этом я и пришла с вами поговорить…
- И что же вы мне хотите сказать? - уселась на диван Урсула. – Я пришла для того, чтобы помочь вам вернуть мужа сеньора Урсула.
Урсула посмотрела на ту и, отпив из стакана, указала на диван.
– Ну, садитесь, рассказывайте…
Беатрис посмотрела на диван и аккуратно села на него. Урсула подняла брови.
– Слушаю вас, сеньора…
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя и Гардения)