Ардебаль нажрался, цепляется к Айзе, еще и Лию сюда стянул. Теперь следует ожидать, что Лия будет делать Азе гадости.
Сержио пошел в разнос - меняет все и жену и работу. А что? Гулять, так гулять, а чего о других то думать
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » "МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ / Minha segunda vida" (Бразилия)
Ардебаль нажрался, цепляется к Айзе, еще и Лию сюда стянул. Теперь следует ожидать, что Лия будет делать Азе гадости.
Сержио пошел в разнос - меняет все и жену и работу. А что? Гулять, так гулять, а чего о других то думать
Пока был в отрубях - всмыслев в коме жизнь переосмыслил
почему-то мне на миг показалось, что Беренеси причастна к аварии Сержио. может быть, она это сделала для своего любимого Отавио? Кто знает?
Ардабель любит Айзу, а она его, но пока что он не хочет сам себе сознаваться в этом. А отношения Ардабеля с Лией и Отавио с Беренисе похожи как две капли воды: отношения обоих пар уже изжили себя и девушкам ловить нечего. И Беренисе, и Лия так и останутся подуржками для постели - не боле того.
Anag написал(а):
Он полностью решил изменить свою жизнь, которая до этого у него была скажем так монотонна и не интересна. С другой стороны он, наверное, просто понимает, что жизнь с женой которая постоянно ходит по магазинам и никогда не бывает дома ну совсем не для него. К тому же в его жизни появилась та , которую он полюбил всем сердцем!
В предыдущей серии...
- Я понял, что я несчастлив ни в семье, ни в работе! И потому, я сообщаю вам, что покидаю компанию Фрага и буду заниматься своим делом!
- Что? - разошёлся Аттила.
Отавиу лишь ухмыльнулся.
- М-м-м, похоже на нашей улице перевернулся грузовик с пряниками! - прошептал он Беренис, а та, посмотрев на парня, не уловила ни единой нотки юмора в этой ситуации.
36 серия
Аттила, Сузана, Отавиу, Урсула и Сержиу
- Сержиу ты совсем ум потерял, пока был в клинике? - уже шипел от злости Аттила. – Как ты мог вообще такое нам всем сказать? Мало того что ты придумал этот нелепый развод с Урсулой, так теперь мне вот такой сюрприз преподносишь?
- Между прочим, личная жизнь нашего сына, это его личная жизнь! - вмешалась Сузана, и посмотрела косо на Урсулу.
- Урсула жена Сержиу дорогая и не стоит делать вид, что тебе всё равно! Или ты думаешь, что если брак нашего сына распадётся, от этого станет кому то хорошо? Как вообще тебе в голову пришла такая мысль Сузана?
- А что ты хочешь от меня Аттила? Ну если Урсула и Сержиу больше не любят друг друга? - развела руками женщина и села на диван, закинув нога на ногу.
– Не стоит говорить за обоих! - съязвила Урсула.
- А тебя вообще не спрашивали!
– Хватит! - рявкнул Аттила. – Что это вообще такое? Сержиу, ты наверное как то хотел пошутить , но как видишь шутка не удалась! Так что забудем об этом разговоре, а теперь, давайте ужинать!
- Нет, отец! Это не шутка! - твёрдо ответил тот.
– Если ты покинешь компанию, то можешь и из дома уходить! - приблизился к нему отец и прошипел на ухо.
– Что ж, хорошо, соберу свои вещи! - улыбнулся всем Сержиу и стал подниматься наверх.
– Аттила! - вскочила Сузана. – Ты что делаешь? Ты что же выгонишь нашего сына из дома?
- Он сам выбрал свой путь и это больше не обсуждается!
Аттила повернулся и направился в столовую. Урсула лишь улыбнулась.
- Ну, вот и разрешилась вся ситуация.
- Не смей радоваться! - прошипела Сузана и стала тоже подниматься наверх.
Отавиу смотрел на всё это и потирал руки.
– Ну вот, как всё оказалось просто. Соперник сам удалился с поля боя!
- Отавиу! - прошептала Беренис. – Как ты можешь так говорить? Он же твой брат!!!
- И что с того? Он сам выбрал свой путь, вот путь и расхлёбывает теперь всю эту кашу что заварил! - усмехнулся тот. – А я что то проголодался!
Парень тоже двинулся в сторону столовой. Урсула последовала за н6им, а Беренис осталась в гостиной и посмотрела наверх.
Ксения и Айза вернулись с вечеринки ближе к полуночи.
-Ты молодец, Айза, никогда не надо отступать и забиваться в угол от того, что кто -то мешает жить. Я стала гордиться тобой, когда ты заехала ему в глаз. Нечего вести себя так, словно он является твоим хозяином.
-Пусть лучше не подходит! Мне интересно, как он объяснит своей матери появление синяка под глазом, - засмеялась Айза. - Я хорошо повеселилась.
Включив музыку на полную мощность, Ксения посмотрела на себя в зеркале и чертыхнулась.
-Вот и ходи на дискотеку! Вот посмотри, как относиться к тому, когда тебе оставляют засосы на шее? Что это означает – любовь или страсть?
-Это означает, что твой знакомый – вампир –недоучка, а ты совсем не разбираешься в любви.
-Много ты сама разбираешься! – Ксения хмыкнула. – В следующими выходные пойдем в ночной клуб, который открылся в центре.
-Выключи музыку! Нет, я не пойду, мне хватило твоей дискотеки – шум, гам, мельканье огней и потные парни! Я в душ, она направилась в ванную, бормоча под нос. - Почему мужчины не пользуются дезодорантами, чтобы не пахнуть?
-Ты что?! Мужчины с дезодорантами воняют еще больше, - Ксения полезла в сумку для того, чтобы найти косметичку, и в этот момент в дверь позвонили. – Во! Соседи! Айза, пора знакомиться со спокойными соседями.
На пороге стоял симпатичный парень, на нем не было футболки, отчего он был похож на плейбоя из глянцевого журнала.
-Оу –у –а, - сказала Ксения и молча уставилась на парня.
-Вы с ума сошли, если включаете музыку около полуночи! Сначала ваш кот начал орать под моей дверью, требуя впустить, теперь ваша музыка.
-Вы ему понравились! - Ксения уставилась на красивого соседа, изогнувшись перед ним в наиболее выигрышном ракурсе.
-Я?- удивился парень. - Я не кошка, из-за которой он метит мою территорию!
-Он чувствует конкурента, – Ксения обиделась, что он на нее не обратил должного внимания.
-Этот мерзавец пометил всю мою дверь.
-Он не виноват, у него стресс от вашего манагуа. Я тут поинтересовалась у знающих людей, что такое манагуа!
-Манагуа? При чем тут какой -то манагуа? - сосед смутился, понимая, что его подружка опять зависла на наркотике. - Он нагадил мне в мокасины!
-Нечего так заводиться! Пожалели бы лучше кота, который вылакал эту дрянь.
Парень не знал, что еще сказать, на мгновение забыв, зачем пришел, но тут певец взвыл заново:
"Вау, вау
Ты меня сразила наповал
Эх, если бы я только поймал тебя
Ай, ай, если бы я только заполучил тебя" (" Ai Se Eu Te Pego", хит бразильского певца М. Тело)
-Выключите эту дурацкую музыку! Он не поет, а орет! - взорвался сосед.
-Да? А кто орет посреди ночи «Да, Жозе, да! Еще! Еще!!»? Вы спать мне не даете! Если вы так орете и шумите в самый интимный момент, то занимайтесь этим в дневное время, когда никого нет!
Парень опешил.
-Я не понял... Какой Жозе? Меня зовут Феликс. И вообще я только что вернулся, - как бы рассуждая произнес он. - Давно вы все это слышали?
-Сейчас скажу... - она взглянула на часы. – Вчера.
Ксения заметила, что глаза Феликса медленно налились кровью, внезапно он круто развернулся и ушел, хлопнув дверью. На лице девушки расплылась широкая улыбка.
-Кто приходил? – Айза выглянула в прихожую.
-Сосед! Выключи музыку, а то он слишком нервный. Слушай, - она усмехнулась, когда сверху раздались вопли, крик, потом что –то упало и кто –то хлопнул дверью с такой силой, что у них закачался светильник. - Теперь он свободен! Слышала, как она шваркнула дверью? Видишь, как надо бороться за мужчину - просто и изящно!
- Сержиу, ты не можешь вот так взять и уйти из дома? Ну, да у тебя разногласия с Урсулой но не стоит всё валить в кучу! Зачем ты отказался от места в компании? Ты что?
-Мама, с меня уже хватит! Я всю жизнь только и делал что жил для всех, но не для себя! - собирал вещи парень и складывал в чемодан.
– Но сынок! Ты не можешь вот так взять и бросить! А как же твоя дочь? Ты о ней подумал?
- Подумал и более того решил что после развода с Урсулой она будет жить со мной!
- Что? Ты заберёшь девочку из таких условий как тут в какую то квартирку?
- Главное не в количестве ванных в доме, а в уюте самого дома! А если ты не заметила, то Саманта не сильно рада той обстановке, что творится в этом доме! К тому же, я больше времени буду уделять дочери!
- И чем же ты собираешься заниматься, чтобы прокормить себя и дочь? Только не говори, что ты решил заниматься тем делом, о котором рассказывал пару лет назад…
- Вот именно, им и буду заниматься!
- Но это просто бред Сержиу, так нельзя!
- Уже можно и нужно мама, а теперь извини, но мне нужно собрать остальные вещи!
Сузана понимала, что сына не остановить и разозлилась на Урсулу ещё больше.
Сержиу зашёл в спальню дочери и увидел, как она сладко спит. Парень подошёл к кровати дочери и присев на краешек, нежно провёл рукой по её лбу. Он поцеловал ту в щёку и укрыл одеялом, которое сползло с девочки. Со слезами на глазах, он тихо прошептал, что скоро вернётся и заберёт её.
Как только он вышел из спальни то столкнулся с Беренис.
– Сержиу, постой нам надо поговорить…
- Мне не о чем с тобой говорить Беренис, и если ты ещё не поняла что нам вообще не стоит больше общаться после того что ты сделала! Знаешь я вот хоть и говорю, что Урсула жестока и капризна, но у неё есть один плюс, который хоть как-то но помог мне открыть глаза на тебя! Это она убедила меня, что в том деле не обошлось без твоей помощи Отавиу, а я так тебе верил!
- Сержиу, ну погоди, то что случилось …да я понимаю я оказалась не права, но и ты долен был меня понять…Я всё это сделала ради Отавиу и радо того чтобы хоть как то помочь ему утвердится в глазах Аттилы. Ведь тот обращал внимание лишь на тебя. – И ты ради этого меня подставила перед моим же отцом? Выходит что ты у на благородная что ли? Прибереги свои слова и сожаления для кого нибудь другого, а теперь пропусти! Не желаю больше и минуты находится в этом доме! – Сержиу с чемоданом прошёл по коридору и спустился вниз.
(Утро)
Вивиана спустилась вниз и увидала, как Даниэл сидит в столовой и завтракает.
– Я думал, ты будешь ещё спать дорогая и не стал будить тебя! - отвлёкся парень от утренней прессы. – Нет, мне нужно повидаться с Флорой и всё с ней обсудить!
- Это по поводу вашего мероприятия, о котором ты говорила?
- Да и если честно я уже опаздываю! - схватила она маленькую булочку и отпила из стакана немного сока. – Всего тебе хорошего мой дорогой, я позвоню, как освобожусь!
- Хорошо любимая, удачного дня!
Вивиана наклонилась и нежно поцеловал Даниэла в губы. Потом она вышла из дома и сев в машину, поехала в студию Флоры. На углу улицы стояла женщина в очках и посматривала в сторону удаляющейся машины.
- Вот значит, где ты живёшь…Вивиана… - произнесла она и, поправив очки, пошла в другую сторону.
Когда Айза пришла на работу, то в кабинете Федры уже шло совещание, ее попросили принести все договора с консультантами, которые были задействованы в работе. Айза пригладила волосы и предстала перед ними, старательно избегая взгляда Ардебеля и передавая ему документы.
-Окончательный расчет будет производиться по факту запуска препарата в торговую сеть, поэтому необходимо заложить эти расходы. Просмотри подготовленные для подписания контракты, - Федра собралась идти по своим делам.
-Какие контракты? Эти? - он скосил глаза на принесенные бумаги и приподнял листочки, сминая их. - Что это за пятна на бумаге. Я думаю, что пили кофе прямо над документацией.
-Что? - Федра возмутилась. - Какая неряшливость! Айза, что ты себе позволяешь! Нам надо срочно подписывать соглашение, заключать контракты и оплачивать по старым договоренностям, а документы в таком состоянии!!!!
У девушки распахнулись глаза от удивления, она уже хотела оправдаться, как увидела дрогнувшие в усмешке губы Ардебеля.
-Я переделаю, сеньора, но я ... прямо сейчас, - она протянула руку за бумагами, а Ардебель заметил, как дрожат ее пальцы.
-Запомни, ты должна разделять ответственность за выполнение работ вместе с нами, если ты тут работаешь! За это ты получаешь зарплату, - ее патронша начала читать нотации.
-Донья Федра, извините, вы слишком романтизируете зарплату подчиненных, - Айза сжала губы.
-Что ты имеешь в виду?
-Она ничего не имела в виду, - пришел на помощь Сениу. - Ардебель, когда начальству нечего делать, у подчинённых сразу же возникает множество проблем?
-Подчиненные меня любят, - он заулыбался. - Боятся не любить...
-Переделай немедленно в течение часа и даже не смей говорить, что не успеешь. За халатность в делах любой человек должен быть наказан, - у Федры на лице отразилось недовольство.
-Мне кажется не стоит подвергать таким репрессивным мерам служащего, который впервые допустил оплошность, - видимо, Ардебель решил сменить гнев на милость, добившись унижения Айзы. Уже уходя, она услышала, как Федра задала вопрос сыну.
-Почему ты сегодня в темных очках?
-Говорят, мужчины любят глазами, вот он и предохраняется, - она обернулась в дверях кабинета и опередила ответ Ардебеля. Уже закрыв за собой дверь, она услышала заливистый смех Федры.
Отавиу вошел в кабинет и сев в кресло, не заметил даже, как в его кабинете уже сидела Урсула. – Ну и что дальше? - спросила она громко. – Господи! - подскочил тот на месте и схватился за сердце. – Рехнулась что ли? Я же инфаркт чуть не схватил! Что ты вообще делаешь тут?
- Пришла узнать дальнейший план действий! Сержиу покинул дом и собирается развестись со мной. Что дальше Отавиу? Как мы будем вести игру дальше?
- Мы? Милочка, ты, похоже, что-то путаешь! Это твой муж, вот ты сама с ним и разбирайся! И вообще ты же сама говорила, что тебе надоел этот зануда, а теперь причитаешь о том, что он разводится с тобой? Сама себе же противоречишь!
- Отавиу! Если ты не забыл , то мы повязаны одной ниточкой мой дорогой и если мне плохо будет то и ты будешь страдать на пару со мной! - встала она и подошла к парню. Поправив его галстук и проведя рукой по пиджаку, девушка мило улыбнулась Отавиу. – Так что ты там думай- думай как мы дальше будем выходить из всей этой ситуации!
- Знаешь что, если ты думала что ты меня будешь шантажировать, то ты ошиблась адресом! Не на того напала!
- Да? Ну не знаю, не знаю! - усмехнулась она. – Тайн так много и рассказать есть кому, вот удивляться какого сыночка вырастили… - усмехнулась Урсула и, взяв сумочку с дивана, направилась к двери. Она помахала ему ручкой и вышла из офиса. Пройдя мимо лифта, Урсула не заметила Беренис, а вот сама Беренис видела, как та выходила из офиса Отавиу и немного напряглась потому, что не могла понять, что этих двух может связывать.
Паула уже торопилась на съёмки, но Мирта остановила ту. – Куда это ты?
- Мама, что за вопросы, на съёмки конечно! У меня фото сессия о которой я так долго мечтала и ты не остановишь меня! Уж поверь! - оттолкнула она мать и выбежала из дома.
Как только Паула ушла, Мирта подошла к дивану и села на него:
- Ну, вот и как разговаривать с ней после этого???, - произнесла Мирта вслух, - Эта девчонка совсем отбилась от рук, и никого не слушает. Наверное, я сама виновата в том, что она выросла такой. Ей слишком многое позволяли, её постоянно баловали, не думая о том, к какому результату её это может привести. Нет, я никогда не смирюсь с тем, что моя дочь решила стать моделью!!! Я сделаю всё для того, чтобы отговорить её от этой идеи!!!
От грустных мыслей Мирту отвлек звонок телефона. Посмотрев на дисплей, на котором высветилось имя Сузаны, она взяла трубку:
- Да слушаю…
- Привет, подружка, - произнесла Сузанна, - Что за голос? Как у тебя дела??? Небось, опять поцапалась с Паулитой???
- Ой, Сузанна, лучше ни о чем меня не спрашивай, - произнесла ей в ответ Мирта, - Я в отчаянии, и не знаю, что мне делать!!! Как мне убедить дочь, чтобы она отказалась от своей затеи стать моделью??? Мне эта её идея совершенно не нравится, но я не знаю, как её отговорить.
- Подружка, а что плохого в том, что твоя дочь решила стать моделью??? Лично я в этом ничего плохого не вижу!!!
Мирта не ожидала услышать от Сузаны такой ответ:
- Значит, и ты с ней заодно??? Вот уж не думала, Сузанна, что ты станешь на сторону Паулы.
- Паула уже взрослый человек, Мирта, и она вправе сама решать, кем она хочет стать.
Немного подержав паузу, Мирта произнесла ей в ответ:
- Наверное, Сузана ты права. Моя дочь уже выросла, а я всё никак не могу принять то, что она уже совсем не ребенок, что у неё могут быть свои собственные интересы. Мне нужно быть немного терпимее к ней и надеяться на то, что она когда-нибудь сама поймёт, что ошиблась, выбрав карьеру модели...
- Ну вот, подружка, я рада, что ты всё это понимаешь, - ответила ей Сузанна, - А звонила я тебе только потому, что у меня сегодня освободился вечер, и мне бы хотелось его провести в компании с тобой. Надеюсь, ты не будешь против, если я сегодня приеду к тебе??? Столкьо всего накопилось что мне тебе нужно рассказать! У нас тут такое творится, что любой мелодраматический сериал просто отдыхает!
- Нет, Сузанна, я не буду против, - произнесла Мирта, - Двери моего дома всегда открыты для тебя, так что ты можешь приезжать, когда угодно.
- Ну, вот и прекрасно, подружка, - отвечает ей Сузана, - Значит, сегодня вечером я приеду к тебе, нам есть, о чем с тобой поговорить.
- Хорошо, я буду ждать тебя, - сказала Мирта и положила трубку.
Нина открыла дверь на звонок и увидала на пороге Сержиу. – Сеньор Сержиу? Вы?
- Доброе утро, донна Нина! Мне бы хотелось поговорить с Жоаной. Я знаю, что у него сегодня выходной и она дома …
- Ну проходите, не стоит стоять в дверях! Выпьете сока? Я его только что приготовила…
- Нет спасибо!
- Хорошо, вы пока присаживайтесь на диван, а я позову племянницу! – Нина осмотрела парня с ног до головы и поспешила наверх.
Сержиу осмотрелся по сторонам, и его взгляд почти дошёл до фотографий семьи. Но в самый последний момент, он услышал голос за спиной.
- Сеньор Фрага…
- Ах, донна Беатрис, вы меня немного испугали.. - улыбнулся тот и протянул ей руку, чтобы поздороваться, но сама Беатрис даже и не пошевелилась, чтобы протянуть ему руку в ответ. Сержиу немного опешил и убрал руку.
- Могу я узнать, что вам понадобилась в нашем доме?
- Я пришёл поговорить с Жоаной!
- Вот как… и о чём же если не секрет?
- Для начала мне нужно с ней поговорить, а потом она сама вам всё расскажет. – Сеньор Фрага! Если вы думает, что Жоана будет с вами любезничать и ответит вам взаимностью, то вы просто зря теряет время! Она не из тех, что ведётся на таких франтов как вы! А вас я ещё в прошлый ваш визит уже рассмотрела и поняла кто вы!
- Вы не можете вот так судить обо мне всего лишь по одному визиту в гости…
- А вы мне не указывайте, что я могу, а что нет! Вы незваный гость в этом доме, так и знайте!
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя и Гардения)
Сержиу решил стать независимым , показывает характер. работать под началом отца довольно сложно, но в его поступке есть и обратная сторона - Отавиу может подумать, что брат отступает от решения проблем и уступает ему, то есть проявляет слабость.
Ну Сержио уже ничто не удержит - он из тех людей которые долго терпят, но если на что-то решаются, то прут, как танк.
Теперь Беренис клинит - вот чего она к Сержио поперлась? Все равно ведь тащится от Отавио. Но хоть насторожилась, что он там с Урсулой делал.
Бедный кот, что же на него все жалуются. А все хозяйки виноваты - завели, значит следить нужно и ухаживать, а они целыми днями мотыляются где-то, да еще проблемы соседям создают
Айзе конечно та еще штучка, хорошо, что Федра ценит юмор.
Сержиу рвет и идет к своему , что требует душа. Атилла горяч и не думает о последствиях, теперь с Отавиу придется работать Беренис чувствует вину перед Сержиу , да еще увидела Урсулу в офисе своего жениха- она будет на чеку.Кто следит за Вивианой?
У Айзы острый язычок
Беатрис слишком много на себя берет. кто давал ей право указывать, что можно, а что нет делать Жоане? Ее сыночек мертв, а Жоана - живая женщина. Не будет жи она погроб жизни оплакивать лусио? Кочнено же, Жоана не будет слушать советы этой особы, несмотря на иа то, что она - мать Лусио. Жоана сама решит, что для нее лучше.
Ардабель какой-то жестокий. Сколько можно? прямо циник законченный.
Сюзанна - вовсе не такая уж плохая, какой казалась. по-крайней ммере, она не устроиоа сыну скандал за то, что он решил начать новую жизнь. Нет, конечно, матери это не понравилось, но на фоне Атилы и Урсулы сюзанна выглядит просто ангелочком. Вот Атила и Урсула разошлись не на шутку из-за новости, что Сежио уходит из дома.
Сюзанна - вовсе не такая уж плохая, какой казалась. по-крайней ммере, она не устроиоа сыну скандал за то, что он решил начать новую жизнь.
Сузана, как я поняла, из богатой семьи с определенными традициями, которые сложились не в одном поколении, а таким людям свойственно держать себя в руках при любом раскладе. Она спокойно относится к выбору сына в первый момент, может показаться, что даже холодновато, но думаю, что обдумав все, примет определенное решение и еще вернется к этому вопросу.
.
Ардабель какой-то жестокий. Сколько можно? прямо циник законченный.
Его жестокость напускная, он пробует насколько далеко можно пойти в манипуляции чувствами девушки. Он прекрасно понимает, что Федра ее не уволит, потому что ему это неинтересно, к тому же кофе и не был пролит, бумаги были в руках Ардебеля, который смял их, чтобы Федра не стала выяснять есть ли пятна на бумаге. Он мгновенно и четко просчитывает свою мать, вовремя делает отступление, что замечает Сениу - идет на попятную, но если бы Федра взбрыкнула, то Ардебель умело стал бы спасителем в глазах Айзы. В любом варианте он в шоколаде и занимается укрощением, используя тактику кнута и пряника. и развлекается
Беатрис слишком много на себя берет. кто давал ей право указывать, что можно, а что нет делать Жоане?
Она чувствует себя почти ее матерью, поэтому и влезает в отношения Жоаны И Сержиу. Сержиу женатый человек, вот она и беспокоится, это он сейчас начал шевелиться, решил свое дело открыть и развестись, а до этого его поведение было неопределенным, что наверняка беспокоило и Нину и Беатрис.
В предыдущей серии...
- Для начала мне нужно с ней поговорить, а потом она сама вам всё расскажет. – Сеньор Фрага! Если вы думает, что Жоана будет с вами любезничать и ответит вам взаимностью, то вы просто зря теряет время! Она не из тех, что ведётся на таких франтов как вы! А вас я ещё в прошлый ваш визит уже рассмотрела и поняла кто вы!
- Вы не можете вот так судить обо мне всего лишь по одному визиту в гости…
- А вы мне не указывайте, что я могу, а что нет! Вы незваный гость в этом доме, так и знайте!
37 серия
Беатрис, Жоана , Нина и Сержиу
Сержиу посмотрел на Беатрис и даже не нашёл что ответить. Сама же Беатрис с гордым видом указала рукой ему на дверь.
– А теперь прошу вас покинуть наш дом сеньор Фрага! Не думаю, что ваш визит кого-то порадовал!
Сержиу хотел было, что то сказать но Беатрис настойчиво вновь указала на дверь. Парень уже было двинулся к выходу, но в этот момент спустилась Жоана.
– Сержиу? Ты уже уходишь?
- Да , дорогая у сеньора Фрага возникли неотложные дела и он нас покидает не так ли? - улыбнулась Беатрис Сержиу.
Сам парень ничего не ответил, а лишь посмотрел в глаза Жоаны и та, конечно же, поняла что что-то тут не так. – А по-моему тут дело совсем не в делах Сержиу. Ты его выгоняешь?
- Ну что ты дорогая, как ты могла такое подумать про меня? Я, по-твоему, такая безкультурная и безцермонная?
- А то нет?! - поддакивала Нина, вытирая руки о фартук.
– А вам, донна Нина, не стоит влезать в чужие разговоры! - всё так же с натянутой улыбкой произнесла Беатрис.
- Если ты не хочешь видеть Сержиу в этом доме, то я с ним поговорю в другом месте… - Жоана взяла того за руку и они оба покинули дом.
- Что это вообще такое? - прошипела Беатрис им вслед.
– Ну, ты и дура Беатрис! - покачала головой Нина. – Ты что же думала, что Жоана будет делать то, что ты скажешь?
- Да прикрой свой рот, неужели ты не понимаешь, что это семейство нам ещё попортит крови! Ты хоть знаешь кто его отец?
- Знаю и буду рада, если мы с ними породнимся! - показала она той язык и ушла на кухню.
Абигайль пила свой кофе и о чём-то думала.
- Ты чего такая грустная, - толкнула ее в бок Клаудия, сидя за завтраком.
- Нет, ничего, - ответила ей Абигаэль и встала из-за стола.
- Я же вижу, что тебя что-то тревожит и очень сильно.
- Да, все нормально, - ответила ей Абигаэль.
- Что-то на работе? Тебя кто-нибудь обидел? – интересовалась Клаудия.
- Нет, Клау, просто сегодня голова заболела.
- Тогда выпей таблетку. Так, а я выпью сок из манго, - подмигивает ей Клаудия, - и надо уже собираться. Сегодня у меня куча пациентов, какой-то наплыв.
- Клау, - тут неожиданно произнесла Абигаэль.
- Да???
- Нет, ничего, - тут же передумала что-нибудь говорить Абигаэль.
Да, ее тревожило один момент, но она не знала делиться ли с Каудией или нет. Ей казалось, что у нее внутри что-то происходит, когда она видит задаваку Энрике, но она не знала что именно. Когда она его видела, то сначала начинала краснеть, а потом злится. Для нее это было ново, она не могла понять, почему этот парень так действует на нее.
Девушка даже не поняла, как вышла на улицу и уже шла по аллеи. Она все обдумывала, что же с ней происходит, а главное, почему Энрике засел у нее в голове.
- Привет, - крикнул ей вслед Иван, который увидел девушку из машины и сразу же выбежал к ней.
Абигаэль остановилась и посмотрела на парня, она не понимала он говорит ей или кому-то другому.
- Вы мне? – робко спросила Абигаэль.
- Да, тебе. Ты меня не помнишь? Как-то на днях ты сломала каблук в парке, а я тебя подвез, - заулыбался парень.
Абигаэль покраснела, она смотрела на него и не могла оторвать глаз от его восхитительной улыбки. Да, она его вспомнила, но не могла произнести ни слова.
- Да, я тебя помню, - собравшись с мыслями, ответила Абигаэль.
- Только ты так быстро убежала, что я так и не узнал твое имя, - ответил Иван.
- Мое имя? Зачем тебе мое имя? – не понимала Абигаэль или делала вид, что не понимает его.
- как зачем? – засмеялся Иван, что очень сильно смутил девушку. – Если я приглашу тебя куда-нибудь, я ведь должен знать твое имя.
- Пригласишь? – еще сильнее смутилась девушка и посмотрев на часы, вскрикнула. – Я опаздываю. Мне надо бежать.
- Давай я тебя подвезу, где ты работаешь, я помню, - ответил Иван.
Абигаэль странно на него посмотрела, но согласилась, чтобы он подвез ее.
Девушка сидела, молча в машине, а Иван все время спрашивал ее.
- У тебя есть братья или сестры?
- нет, - отвечала девушка.
- Ты живешь с родителями?
- Нет.
- Ты снимаешь жилье?
- Останови тут, я здесь выйду, - резко ответила девушка.
Иван припарковался возле здания и остановился.
- Ты так не сказала свое имя, - заулыбался парень.
- Ммм, имя, меня зовут, зовут, - задумалась Абигаэль, - Клаудия, - вымолвила Абигаэль и ей стало стыдно, что она обманула парня.
Девушка быстро вышла из машины и так громко хлопнула дверью, что ей было стыдно повернутся. Девушка быстрым шагом пошла к зданию. она еще никогда в жизни так не врала, но она тешила себя мыслью, что больше не увидит этого парня, а значит нечего переживать, что она кого-то обманула.
Жоана и Сержиу пришли в кафе, что было недалеко от дома Жоаны и сев за столик, она взглянула в его глаза. – Что-то случилось? Ты так рано приехал ко мне не просто же для того чтобы поговорить о погоде? Не так ли? Что то с Самантой?
- Нет, не с Самантой а со мной!
- С тобой? Что-то не так?
- Я ушёл из дома!
- что??? Как это ушёл из дома? Ты с ума сошёл? А как же жена и ребёнок?
- Ты же и сама прекрасно понимаешь что с Урсулой у нас больше нет ничего общего кроме нашей с ней дочери и более того после развода с ней я буду сам воспитывать сам!
- И ты думаешь что Урсула даст тебе такую возможность?
- Это уже её проблемы. Она не думала о воспитании дочери пока та росла в нашем доме, так пусть теперь живет и дальше без участия я этом процессе!
- Но Сержиу…боже мой…мне так жаль, что всё вот так вот сложилось у тебя! - прикоснулась своей рукой к его щеке девушка.
– Мне хочется лишь одного сейчас! - вял он ту за руку.
– Чего же?
- Я хочу быть лишь с тобой и это всё что мне нужно! Будь со мной Жоана!
Девушка немного опешила, но всё же в душе была рада что парень предложил ей это.
- Ты думаешь у нас что то может получится?
- Думаю что да. Ты, как и я уже имеешь опыт в воспитании ребёнка и к тому же Сэм и Матео мне кажется, подружатся! Стоит их познакомить поближе!
- Ты прав! Мне очень нравится твоя дочка, и я думаю, что она будет очень хорошей подругой для Матео! - улыбнулась Жоана.
Тот прильнул к ней и нежно поцеловав в губы, сама девушка от неожиданности даже и слова не успела сказать.
- Ах Мирта- Мирта ты не представляешь что у нас дома творится! - причитала Сузана как только оказалась дома у Мирты. – Мне даже страшно было подумать о том, что рано или поздно, но Отавиу или Сержиу покинуть наш дом аи будут жить отдельно.
– Ну не удивительно он же всё таки выросли и у них вся жизнь.
– Вот как ты заговорила, а про Палу мне как все уши прожужжала! - съязвила та.
– Ну, ты не сравнивай Паулу и твоих сыновей! Паула ещё мала!
- а что это? - Сузана обратила внимание на коробку на диване и, не спрашивая, полезла открыть её.
- Боже мой! Мирта! Вот это красота! - вынула она оттуда шикарное платье. – И как ты умудрилась его приобести? С твоими то доходами. Ты меня, конечно, извини, но люди твоего достатка не могут носить такие вещи! И так признавайся, кто же этот тайный поклонник, что подарила тебе это шикарное платье?
- Это…тайный поклонник!
- Тайный? Ай Мирта, ну скажешь тоже! - толкнула она тут в плечо и села назад диван. – Не таи от меня ничего! Рассказывай кто он! Ты же меня знаешь рано ил поздно я всё равно узнаю об этом!
Отавиу смотрел в окно. В кабинет вошла секретарша и сказала что его ожидает сеньор Фелипе. – пропусти его!
Фелипе вошёл в кабинет. – Вы меня вызывали?
-Вызывал, вызывал! Что там у нас с месячным отчётом? Он уже готов?
- Да , осталось немного и я вам его принесу сеньор Отавиу.
– вот и отлично и поторопись, пожалуйста, раз Сержиу нас покинул, то теперь я буду вести все дала компании!
- Сериу покинул компанию???
- Покинул и не стоит так удивляться! Всем и так было понятно, что место в компании принадлежит мне, и я как никто лучше знаю производство! А теперь иди и не стоит мне тут комментарии высказывать!
Фелипе вышел из кабинета и столкнулся в коридоре с Симони.
– Вот вы где сеньор Фелипе! - улыбнулась она ему. А я вас ищу! Мне сказали, что вы в этом крыла здания…
- Снова вы? Что вам вообще от меня надо? - пошёл по коридору Фелипе.
- Ну просто поговорить! - поспешила за ним Симони. – Гильерме хочет вас видеть и поговорить с вами …вы же сможете прийти на встречу!
- У меня много де. – Но...
- Никаких но, скажите сеньору Гильерме что он меня лишь отвлекает от дел и мешает работать! Если он хочет знать что случилось тем вечером то пусть узнает у своего брата, тот был в машине когда случилась авария . Уж он то как никто другой знает кто виноват!
Симони оказалась в коридоре одна.
Феликс
Феликс маялся, не первый день думая о своей хорошенькой соседке. Девушка понравилась с первого взгляда, и что бы она ни делала, чтобы она ни говорила, ругалась или смеялась, она нравилась ему. Феликс даже определил свое состояние, как любовь с первого взгляда, но... Но он ее не интересовал.
-Мурилу, как познакомиться с девушкой, если до этого с ней поругался?
-Так вы уже знакомы, если ругаетесь.
-Нет, - Феликс пытался объяснить другу сложившееся положение, - я даже не знаю, как ее зовут, но знаю, где она живет. Ее кот -зараза лазит ко мне на балкон и метит мою дверь, а вот девчонка мне сразу понравилась. У нее такие зеленые глаза, как заросли в речной заводи.
Мурилу внимательно выслушал, губы расплылись в улыбке.
-Ты влюблен? Говоришь так, как стихи читаешь - речная заводь. Ха-ха-ха! Придумай предлог, чтобы заговорить. Найди общий язык с котом.
-Что? С котом? Я же не с котом хочу встречаться.
-Девчонки странные существа, для них твое отношение к их питомцу иногда становится показателем твоего отношения к ней. Так что, как ты будешь любить ее кота, так она разрешит любить себя.
-Ты понял, что сказал? - парни заржали, но Феликс воспринял совет друга.
-А Соня? Вы разбежались?
-Да, она опять вернулась к старому - наркотики и секс - весь расклад. С меня достаточно. Она еще и к Титу лезет, наверно, она рассказала, где я теперь работаю и живу.
Отавиу вошел в бар и присел за стойку. К нему подсел парень в майке и чёрных очках.
- Странное место для встреч вы выбираете сеньор Клебер.
– Ну в моих правилах , чтобы всё было на виду и к тому же мало привлекало внимание!
- Ну-ну, и как мы всё с вами обсудим при таком количестве ушей?
- А что обсуждать? Вы прекрасно знаете, сеньор Фрага, род моей деятельности, так что показывайте, кто на фото и я всё улажу!
- Цена та же?
- Как и договаривались.
Отавиу вынул фото Урсулы.
- Какая красотка однако, и не жалко вам её?
- Сейчас прослежусь… - скривился тот. – Не думаю, что в вашем то положении стоит сейчас шутки распускать. Ваша задача просто убрать и не оставить никаких следов…
- Ну, у меня пока не было проблем с моими заданиями, если вас это волнует.
– Меня волнует больше результат и не затягивайте с этим! Мне нужен результат как можно скорее!
- Хорошо, не волнуйтесь и ждите новостей в ближайшее время …ну и готовьте пиджак для похорон. – усмехнулся тот и забрав фото вышел из бара Сам же Отавиу лишь отпил из своего бокала.
Аттила и Сузана
Сузана пришла в кабинет мужа но увы его там не нашла. Она решила подождать Аттилу пока тот не придёт и сев на диван стала просматривать журналы. В какой то момент её привлёк каталог на столе мужа, и она подошла к нему. Увидав на каталоге точно такое же платье как она только что видала у Мирты та пришла в шок.
- Дорогая ты меня уже заждалась? - вошёл Аттила и увидал как Сузана держит в руках журнал . – Атила? А с каких это пор ты так интересуешься модой? - грозно произнесла Сузана и бросила каталог ему прямо в руки.
Наверное, отавио заказал свою невестушку Урсулу, ведь она его шантажирует. Ну не велика потеря будет, если ее убьют. Это только облегчит жизнь хорошим людям - Жоане, Сержио да и Саманте.
мне кажется, Беатрис что-то знает о семье Сержио, раз сказала Жоане, что с ними проблем не оберпешься. Неспроста Беатрис не желает, чтобы Жоана связывалась с Сержио. Я поначалу думала, что Бетти просто ревнует Жоану к кому бы то ни было из парней, но тут проблема куда глубже.
вот это да! Сюзанна увидела у Мирты дорогущее платье, которое есть в каталоге ее мужа. Я уже предвкушаю мощную женскую драку так называемых подруг - Мирты с Сюзанной.
А Жоана молодец, что не стала слушать Беатрис и пошла поговорить с Сержио. Встреча закончилась поцелуем.
Кого заказал Отавиу ? Урсула- она ему как кость в горле, Беренис - может чего то узнала как он думает, а может это Жоана - ее смерть может сильно ударить по Сержиу
Беренис скорее ревнует Жоану к мужчине, ведь это первый на кого обратила внимание Жоана после гибели Жулио. Абигайль похоже на дикарку и немного не в себе девушку или это ее чувство к Энрике дурой делает
Как сейчас Атила вывернется с этим каталогом женской одежды , но Сусанна все равно намотает себе на ус с платьем Мирты, если нет- то дура или не хочет ворошить осиное гнездо
Абигайль похоже на дикарку и немного не в себе девушку или это ее чувство к Энрике дурой делает
Ну, она девушка скромная, она никогда не общалась с парнями, в институте никто не обращал на нее внимание и не разговаривал с ней. В клинике у нее был почти первый опыт общения с противоположным полом + он ей нравится, вот она и краснеет, да и смущается.
Иван ей не особо понравился, хотя она это и пытается скрыть, ведь у нее в голове образ Энрике и для нее никто больше не существует вокруг. Любовь злая штука, она иногда заставляет на все закрывать глаза.
Отавио заказал Урсулу, увязает все глубже.
Абигайль похоже на дикарку и немного не в себе девушку или это ее чувство к Энрике дурой делает
Мне ее поведение понято - редкий экземпляр неиспорченности.
Кажется Атила спалился, хотя может и выкрутится, но недолго ему осталось рога ставить Сзанне
Кажется Атила спалился, хотя может и выкрутится, но недолго ему осталось рога ставить Сзанн
Думаю, пока что ему удастся выкрутиться, но сколько веревочке не виться, а конец у нее есть
В предыдущей серии...
Сузана пришла в кабинет мужа но увы его там не нашла. Она решила подождать Аттилу пока тот не придёт и сев на диван стала просматривать журналы. В какой то момент её привлёк каталог на столе мужа, и она подошла к нему. Увидав на каталоге точно такое же платье как она только что видала у Мирты та пришла в шок.
- Дорогая ты меня уже заждалась? - вошёл Аттила и увидал как Сузана держит в руках журнал . – Атила? А с каких это пор ты так интересуешься модой? - грозно произнесла Сузана и бросила каталог ему прямо в руки.
38 серия
- Что? Это ты не так меня поняла…
- Не так? А как? Что вообще всё это значит? Я была у Мирты и видела у неё точно такое же платье как на каталоге. Странное какое-то совпадение не кажется ли тебе? - злилась Сузана.
– Дорогая, ты просто сама испортила весь сюрприз для тебя!
- Что? Какой ещё к чёрту сюрприз?
- Я специально хотел посмотреть каталог и подарить тебе одно из коллекционных платьев, а Мирта лишь посоветовала мне, какой каталог взять. Я же не знал, что она сама купила себе платье из каталога. Кстати, на какие шиши она его себе приобрела? - сделал поддельное удивление Аттила. – У неё же и денег-то нет .
- Вот и мне интересно дорогой! Сказала. Что за богатый тайный поклонник!
- Вот как?
- А ты что , правда хотел мне устроить сюрприз? - сменила гнев на милость Сузана и подошла к мужу , нежно проводя рукой по его груди и целуя в шею.
–Ну, а для кого же ещё любовь моя?
Нина с подносом зашла в гостиную и налила кофе Солано, которого пригласила на чашку кофе.
- Вам с двумя кусочками сахара? – спросила его Нина.
- Я решил отказаться от сахара, это вредит для моего здоровья и для моего веса, - и он похлопал себя по животу.
- Ну, что вы такое говорите, - ответила Нина, - вы очень стройный мужчина.
- Вы мне льстите, донья Нина, я стройным был тридцать лет тому назад. Тогда да, я был высоким красавцем, с черными волосами, сводил женщин с ума, - засмеялся Солано.
- Да, вы и сейчас такой же, - захлопала глазками Нина, - так вы не сказали вам добавлять сахар в кофе или нет?
- Нет, можно мне со сливками, - попросил Солано.
- Конечно, я сейчас только схожу на кухню на ними, - ответила Нина и взяла с собой чашку, которая предназначалась для Солано и пошла на кухню.
Нина поставила чашку на стол и открыла холодильник, но сливок не оказалось. Она призадумалась, что же делать, ведь она так хотела угодить Солано. Тогда изобретательная Нина решила плеснуть в чашку немного молока и добавила чуть-чуть сахара. Быстро все это размешала ложка и попробовала, вроде бы неплохо. Она слегка причмокнула и вытерла рот пальцами.
- Ну вот и я, - сказала Нина, подойдя к Солано, - ваш кофе, - и она протянула чашку.
Тот сделал глоток и сморщился, но чтобы не обидеть Нину, ответил:
- Все-таки, с сахаром вкуснее.
- Тогда не стесняйтесь и берите сахар, - ответила Нина.
- Ну, если один кусочек, ведь это не повредит?
- Конечно, сеньор Солано. От одного кусочка сахара ничего не случится, а наоборот, будет еще вкуснее, - ответила Нина.
Солано взял один кусочек сахара и бросил в чашку, размешав, он выпил, но понял, что сделал еще хуже. Кофе было отвратительным, он еле как допил его до конца.
- Может еще чашку кофе? – предложила Нина.
- Нет, нет, - чуть ли не закричал Солано.
- Ох, я совсем забыла вам предложить пирог из манго. Я сегодня утром его испекла. Пальчики оближите. Хотите? – посмотрела на него Нина.
- Ах, донья Нина, вы меня искушаете, - заулыбался Солано.
- Поверьте, я была мастер искушения, когда была молода. Да я и сейчас еще могу кого хотите искусить, - засмеялась Нина, прикрыв рукой рот.
Солано слегка улыбнулся, так как представил Нину искусительницей в молодости, но его фантазия не была такой уж яркой.
- Так вам принести кусочек пирога, - смотрела на него Нина и подвинулась к нему ближе.
Солано странно посмотрел на нее и отодвинулся.
- Пожалуй, я бы отведал его.
Нина ушла на кухню и тут же принесла пирог. У Солано побежали слюни от его вида, но когда он укусил кусочек, то кусок пирога чуть ли не вывалился у него из-зо рта. Он был таким приторно-сладким, что Солано даже не мог его проглотить.
- Еще? – спросила Нина, улыбаясь и держа поднос с пирогом перед носом Солано.
Бетти сидела у себя в комнате и смотрела старые альбомы. На глаза ей попалась свадебная ее фотография, она смотрела на улыбающиеся лицо мужа изображенного на снимке.
Ей вспомнились годы брака с ним сначала первые светлые дни замужества потом «Семейную жизнь» Радость на лице женщины сменялась печалью, а потом его исказила гримаса ужаса, боли и даже ненависти.
- Ненавижу тебя! Ненавижу!!! – ты еще легко отделался сбежав на тот свет! –шипела женщина стуча кулаком по обложке старого альбома.
В дверь ее спальни постучали, и она машинально открыла один из многочисленных альбомов лежащих у нее на постели. В комнату зашла Эдуарда.
- Грустишь о былых временах? - спросила Эдуарда, присаживаясь рядом с Бетти.
- Почему грущу? Вовсе нет! Некоторые воспоминания, конечно, вызывают грусть, но не все же. Есть в жизни и хорошие стороны. Смотришь на фотографии и в памяти всплывают люди и обстоятельства ты смотришь на все это как бы со стороны, как когда читаешь книгу или смотришь телевизор. Ощущаешь абсолютно все и запахи и звуки…
- Богатое воображение — это у нас семейное! Мне не раз говорили, что оно у меня чересчур богатое и красочное!
- Без этого некуда! Художник без богатого воображения — это не художник, а так бумагомаратель! Ты посмотри на свои работы они же как живые у тебя дар! И, мама твоя обалденно рисует, просто сейчас этим редко занимается, в основном она сейчас на Побегушках у Сюзанны!
- Ты ее не перевариваешь, я знаю, – сказала Эдуарда время от времени перелистывая страницы фотоальбома.
- Не то, что не перевариваю просто недолюбливаю. Нас с тобой тоже не все любят, даже та же самая змеюка Малу, тьфу, на нее, не к ночи будет помянута, - постучала по дереву Бетти. - Кстати, по-моему, она все так и крысится на нас за тот случай на дне рожденье! Похоже что-то ее в тот момент сильно задело! – призадумалась Бетти.
- Пусть дуется, если ей так хочется, лично я себя виноватой ни в чем не считаю, я ничего такого не делала! Если есть какие-то вопросы пускай решает его с тем, кто в этом виноват!
- Дуда!- покачала головой Бетти. - Я же тебя знаю!
-Конечно, знаешь мы же одна кровь! –улыбнулась Эдуарда и устроилась на коленях у бабушки.
- Вот это меня как раз и пугает! – вздохнула Бетти погладив девушку по голове.
Симони рассказала Гильерме о том, что Фелипе отказался прийти на встречу с ним и тот расстроился.
– Ну, ты погоди так расстраиваться, может, он ещё передумает? - подошла к нему девушка и провела рукой по плечу.
– Нет если он отказался , значит, ему есть, что скрывать, а если есть что скрывать, то тут ясное дело замешан мой отец!
- Ну, почему ты так огульно обвиняешь доктора Эрнана? Ну, с чего ты вообще решил, что это он виноват в той аварии?
- А то ещё? - закричал в слезах тот.
- Не кричи на меня! - вскочила Симони и отошла в сторону. – Хватит уже вести себя как ребенок! Ты здоровый парень, но ведешь себя порой как шестилетний мальчишка!
- Ну, так и не возись со мной раз я тебя чем то не устраиваю!
- Вот и не буду! - разозлилась та и вышла, хлопнув дверью. Сам Гильерме схватил со стола вазу и запустил в дверь.
Родригу был по работе в Сан-Пауло надо было посмотреть участок под постройку нового отеля, Сан- Пауло, конечно, это вам не Рио, который играл всеми красками во всем их многообразии. Сюда люди не съезжались со всех уголков света, чтобы посмотреть, а может быть даже поучаствовать в знаменитом «Бразильском карнавале» или посмотреть на уже ставшее традицией ежегодное праздничное шоу в Новогоднюю ночь. Сан- Пауло более консервативный «Серый» город можно даже сказать вечный двигатель, тут и дышится как –то по-другому в воздухе не витает свежесть океана. Непредсказуемого и манящего своими не изведанными глубинами.
-« Нет, я определенно не могу без этого морского воздуха, океана, песка вечно набивающегося в мои туфли. Но, ему определенно надо было уехать оттуда и дело даже не в работе иначе он просто сошел с ума! – думал мужчина, смотря в окно своей квартиры на вечерние огни города мелькающие где-то там в низу.
- Ты попросту сбежал! - усмехнулся сам себе Родригу. – От кого от самого себя или от нее? А, может и от всего сразу? Было в ней, что –то такое притягательное… Какая-то гремучая смесь, таинственна, пугающая и одновременно запруживающая! Ей ведь уже к тридцати, в этом он убедился когда отвозил ее в больницу слышал и видел, как медсестра вносит личные данные в карточку. Но, даже при этом в ней все равно осталась какая-то детская непосредственность и стыдливость. Он это заметил при их первой встрече, когда Эдуарда испугалась его присутствия в кабинете, – на лице Родригу вновь появилась улыбка.
Сержиу и Даниэл
Сержиу приехал на встречу с Даниэлом и, как только оба спустились вниз в ресторан пообедать, сам Сержиу сразу же сказал парню, что у него есть к нему серьёзное дело. Выслушал того, Даниэл опешил. Он, конечно же, всего ожидал от своего друга, но вот такого. Парень явно был в ступоре и какое то время просто молчал и не мог и слова произнести. Сержиу же попивал сок и смотрел на друга, приходившего в себя.
- И всё это за пару дней…я на тебя вообще поражаюсь! Ты решил изменить свою жизнь за неделю? Бог создал мир за семь дней, а ты решил семь дней изменить свой мир?
- Думай, как хочешь, но моё предложение серьёзно как никогда! Мы же обсуждали это несколько лет назад. – Да но всё это была лишь мечта и неосуществимая мечта, а теперь ты предлагаешь мне отказаться от моей работы и начать свой бизнес?
- Поверь, он будет прибыльным и более того мы будем заниматься любимым делом, не так ли?
- Но вложения. Сержиу, ты подумал о том, сколько денег потребуется на всё это?
- Подумал. У меня есть накопления для стартового капитала , а там подключим новых инвесторов которые будут заинтересованы в этом деле! Строительство спортивного комплекса - это лишь начало.
- Всё это, конечно же, заманчиво, но так рискованно, дружище!
- Знаю, и потому и предложил это именно тебе!
- А ну да, другого дурака ты просто не нашёл, да? - рассмеялся Даниэл.
- Мы же дружим так давно, и я думаю, что этот проект позволит нам реализовать все наши мечты! К тому же, как только проект начнёт приносить нам прибыль, мы сможем подумать о создании второго такого центра но уже в Сан-Паулу!
Аида сидела в квартире Малу и слушала жалобы подруги.
- Нет, ты представляешь эта Бетти со своей улыбкой как не в чем не бывало, говорит мне «Давно не виделись!» - Она, что издевается что ли!? – воскликнула Малу перемешивая салат.
- И, что ты так на нее взъелась? Она же просто с тобой поздоровалась, и проявила, увиделись две знакомые спросили, как у кого дела — это же основы этикетка.
- Это не основы этикета, это банальное прозондирование почвы, чтоб узнать а как, а что у меня? Ее разлюбезная внученька решила окрутить моего, моего мужчину понимаешь Аида! И, решила свою бабульку подключить к этому процессу.
- Да, это клиника, дорогая моя! – вздохнула Аида.
- Хочешь, смейся, хочешь, нет, но я затылком чувствую что-то изменилось! Но, я это так не оставлю, помяни мое слово!
Жоана собрала всех в гостиной и заявила Нине и Беатрис, что решила начать отношения с Сержиу, на что Нина захлопала в ладоши, а вот Беатрис вскочила места и запротестовала.
– Да ты совсем с ума сошла? Как ты себе это представляешь? Он женатый человек он семьянин, а ты решила разрушить его брак? Увести мужчину из семьи? Как ты можешь вообще думать о таком? Ты меня разочаровала!
- Так постойте! Во-первых, он уже подал бумаги на развод и скоро он оставит жену. Во- вторых, я никого не уводила и не увожу, это его решение, а не мое! А в третьих,…почему вы так против Сержиу? Вы его совсем не знает, но ведёте себя так, словно он враг народа!
- Потому что моё сердце подсказывает мне, что он ещё причинит нам всем страдания и боль!
- Интересно, как? Ну, если только подарит по большому ожерелью, мне бриллиантовое, а тебе бижутерию!
- Ты совсем не понимаешь, Нина что говоришь! Всё шутишь…вот увидишь, что будет потом и не стоит, потом прибегать ко мне и плакаться как всё плохо!
- Донна Беатрис.. – Нет с меня хватит не хочу, и слушать эту чушь больше! - вскочила Беатрис и умчалась к себе в комнату.
- Не слушай эту старую вешалку. Она сама несчастлива и другим не даёт быть счастливыми! - обняла ту Нина и порадовалась за племянницу, что та всё же сошлась с Сержиу.
Сержиу приехав домой, поспешил к дочери и рассказал той, что он больше не сможет жить в этом доме, но он скоро заберёт её с собой. На что Саманта очень обрадовалась, хоть и расстроилась, что Урсула не поедет с ними. Девочка обняла отца.
– И что же ты наговорил нашей дочери? - вошла Урсула и сложила руки на груди.
– Урсула, это не то место где можно устраивать сцены.
– Ну почему же? Расскажи своей дочери истинную причину, по которой ты её бросаешь.
– Он не бросает меня мама…
- А ты помалкивай!
- Не смей так говорить с Сэм! - зашипел тот. – А то, что при дочери посмеешь ударить её мать.? - усмехнулась та.
- Ты совсем больная…
Сержиу взял Саманту на руки и вышел из спальни.
- Это ты меня сделал такой ! - кричала Урсула , когда бежала вслед за ним. – Ты превратил нашу жизнь в ад!
- Хватит уже! Неужели ты не понимаешь, что нельзя вести такое разговоры при ребёнке!
- А пусть она знает, что и ты не подарок!
Сержиу спустился вниз и попросил Лауру увести Саманту в сад и посидеть с ней там.
- Ты просто эгоист, Сержиу. Ты думаешь лишь о себе и о своём счастье, а ты подумал обо мне и о Сэм? Как мы будем жить без тебя? Ты об этом подумал?
- Хватит уже устраивать этот цирк и раз уж ты заговорила о дочери, то…с чего ты решила, что она будет жить с тобой вообще? Я заберу Саманту!
- Что? - вытаращила глаза Урсула.
Малу не зря паникует, она чувствует всем своим телом, что Родриго не с ней , а где-то далеко и думает о ней.
Урсула решила , что Сэм останется с ней - через нее на Сержиу можно давить и ради нее он может остаться с ней.
Беатрис просто ревнует Жоана к Сержиу, ей больно, что Жоана забывает ее сына и влюбляется в другого мужчину.
Гильерми временами ведет себя как капризный мальчишка, так это он от своего бессилия, что ничего сделать не может и ноги не ходят
Атила выкрутился, а Сузанна даже не хочет узнать кто это богатый поклонник Мирты
Сержиу задумал большое дело , а денег не густо и инвесторов может и не быть, да еще и Даниэля подтянул.
Атиле повезло - выкрутился, но сомнения уже живут в душе Сюзанны.
Беатрис просто ревнует Жоана к Сержиу, ей больно, что Жоана забывает ее сына и влюбляется в другого мужчину.
Согласна.
Гильерми своими капризами, кого угодно выведет из себя...
Урсула в панике и думать разумно не получается, срывается на разборке при дочери.
Урсула в панике и думать разумно не получается, срывается на разборке при дочери.
А, даже если бы урсула не сорвалась, это не значит, что Саманта ничего не поняла. Дети не такие глупые как может показаться
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » "МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ / Minha segunda vida" (Бразилия)