Марина Орсини о съемках
4 декабря 1993 г.
Разве можно забыть Эмили Бордело? Её страстная любовь к красавцу Овиле согрела нашу зиму 1991 года, и за последние недели огонь этой страсти снова разжег новый сериал «Бланш». Марина Орсини расскажет нам, как она пережила последние мгновения жизни Эмили.
Марина, что вы чувствовали, когда смотрели сцену похорон Эмили?
Я была очень тронута картинами режиссера Шарля Бинама. Они прославляли великую женщину, которой была Эмили Бордело. Кроме того, мне понравился акцент на мою гордость в сериале «Бланш». В отличие от «Дочерей Калеба», она более красивая, более чувственная.
Скажите мне, что существенно изменилось в Эмили, если видеть её в Бланш?
Мудрость и спокойствие играют большую роль в её жизни. В результате её слова другие, более зрелые. Например, во время её последней встречи с Овилой, её речь очень хорошо отражает влияние на неё времени. Каждый чувствует, что в конце она находится в мире с собой.
Когда Эмили танцует с Овилой на свадьбе Алисы, это в каком-то смысле «последний вальс» любовников?
Совершенно верно. Я думаю, этот танец заключал в себе те двадцать часов, которые зритель провел вместе с Эмили и Овилой три года назад. Глаза, музыка, движения, ракурсы; все прекрасно без слов, которые нам с Роем не надо говорить друг другу.
После этого знаменитого танца Овила и Эмили разделили последнюю ночь любви. Ранним утром Эмили попросила своего красавца Овилу никогда не пытаться увидеть её снова. Где она черпала эту силу?
Годы, которые она провела в одиночестве в Saint-Tite вынудили Эмили более реально относиться к месту Овилы в её жизни. Когда она сказала: «Возможно мы становимся старше, но не мудрее…» она выразила свои самые глубокие мысли. Несмотря ни на что, вы должны понять, что он - единственный человек, которого она когда-либо любила. На самом деле, Эмили всегда будет любить Овилу.
Как проходила съемка этой последней сцены между Роем Дюпюи и вами?
Это было очень трогательно и удобно одновременно, поскольку это были не только два персонажа, которые нашли друг друга, но и два актера. Я чувствовала, что мы с Роем очень хорошо узнали друг друга за время последней съемки; между нами не было никакого барьера. Мы полностью наслаждались возможностью сопровождать до конца их жизней двух персонажей, которые так много для нас значили.
Какие, по вашему мнению, были самые красивые моменты той любви, которая объединяла Овилу и Эмили?
Конечно, первые взрывы страсти для меня были самыми красивыми моментами, но я также прекрасно помню любовь, которая объединила их, когда все пошло не так, как надо. Несмотря не все их неудачи, эти двое сохранили свое притяжение друг к другу.
И наконец, какую память вы сохраните об Эмили Бордело?
Бессмертную память. Мне всегда будет трудно объяснить все то, что имя Эмили значит для меня. Это настолько необыкновенно: дать жизнь персонажу с юности до шестидесяти с лишним лет. Благодаря Эмили я чувствую, что у меня в багаже опыт целой жизни. И что можно сказать об отношении зрителей к этой дочери Калеба Бордело, это просто фантастика. В то время, как сцена её похорон позволяет перевернуть страницу, без сомнения, сама Эмили всегда будет жить в моем сердце.