20 СЕРИЯ
Фредди ждал Олавиньо за Университетом.
- Ну, как идет? – нетерпеливо спросил он.
- Нормально, – улыбнулся Олавиньо.
- Никаких проблем нет? – Фредди нервничал.
- Да успокойся ты, я же не дурак – сказал Олавиньо с раздражением.
- Дурак, не дурак, а сам знаешь – это такое дело, кто-то стукнет, и у тебя будут неприятности.
- Лучше скажи, когда следующая партия будет, а то я все уже продал.
- Я сегодня встречаюсь с Мальвино, пойдешь со мной. Будешь с ним напрямую сотрудничать.
- Здорово – Олавиньо засмеялся.
- Послушай, а ты что, сам что ли употребляешь? – Фредди вытаращился на Олавиньо.
- Да нет, так чуток попробовал, что бы знать что продаю – продолжал улыбаться Олавиньо.
- Ты совсем спятил? Если ты подсядешь, то 100% попадешься.
- Да успокойся ты, я всего пару раз попробовал и больше не собираюсь – мне не понравилось, – Олавиньо стал серьезен – и не вздумай сказать Мальвино.
- Оно мне надо? Теперь ты с ним сам будешь работать, так что это уже меня не касается. А тебе, все-таки ты мой племянник, я настоятельно советую – не втягивайся в это. Наркоманы плохо заканчивают.
Олавиньо и Фредди
- Туда нельзя, вы должны записаться – доктор Фернандо Мотто поднял голову. В этот момент в кабинет влетела Лижия, а за ней раскрасневшаяся секретарша.
- Доктор, я ей сказала, что вы заняты, но…
- Все хорошо, можешь идти.
Секретарша вышла. Лижия плюхнулась в кресло напротив доктора.
- И что все это значит, Лижия? – вопросительно посмотрел на нее Фернандо.
- Дорогой доктор, - Лижия нахально улыбалась – мне от вас нужна одна маленькая бумажка.
- Похоже, я знаю, что тебе нужно – Фернандо спокойно на нее смотрел – а почему ты считаешь, что я ее тебе дам? То, что я помог тебе родиться, еще не дает тебе право так себя вести.
- Ну как же? – Лижия говорила издевательским тоном – мне вы помогли родиться, а вот моя мать умерла. Спокойно, доктор – она остановила доктора, который хотел ей возразить –я знаю, что мою мать вы не могли спасти, но вот другую свою пациентку, вы угробили из-за того, что накануне переборщили с алкоголем. Я думаю, что вы не хотите, что бы сей факт вашей биографии, всплыл в газетах, не так ли?
- Но это было давно, кому это сейчас интересно? Да и как ты докажешь, что это правда?
- А вот как, – Лижия кинула ему на стол бумаги – это копии оригиналы у меня.
- Откуда…- Фернандо побледнел, растерянно рассматривая бумаги.
- Это неважно,да, и не вздумай обратиться к деду - я успею все отдать журналистам. Ну, так что? Будем делать мою бумажку – весело спросила Лижия.
- И какой срок тебе ставить? – обреченно спросил Фернандо.
- 8 недель.
доктор Мотто и Лижия
Андреа полностью погрузилась в свои дела – нужно было привести помещение в порядок, купить кое-какое оборудование, материалы и многое другое. Она понимала, что нужно срочно искать себе помощников – иначе, все обернется полным крахом.
Мастерицы уже были приглашены и они готовы начать работать, как только все будет готово, но нужны были люди, которые занимались бы оборудованием, закупками и т.д. Сама она, все не потянет. Значит нужно еще найти людей, которым она может доверять. Погруженная в свои мысли Андреа, не заметила, как налетела на Атилио, который выходил из магазина.
- Привет, Андреа – от неожиданности, он чуть не выронил покупки – о чем задумалась?
- Ой, извини – Андреа покраснела – ты прав, я задумалась, слишком много дел и проблем, которые нужно решать.
- Ты про свой бизнес – прищурился Атилио
- Конечно, ты даже не представляешь, сколько всяких мелочей нужно предусмотреть – Андреа воодушевилась.
- Ну почему, представляю – холодно сказал Атилио – наверняка ты уже поняла, что в одиночку не справишься.
- Я это понимала с самого начала – с вызовом ответила Андреа, покривив душой – и без проблем найду себе помощников.
- Ну-ну, – усмехнулся Атилио – Удачи – и пошел дальше.
Андреа смотрела ему в след, испытывая смешанные чувства: злость на его холодность и пренебрежение, какое-то упрямое отчаяние – она докажет, что сможет, всем им на зло, растерянность – потому что в какой-то момент, Атилио показался ей, совсем незнакомым человеком. Она отогнала от себя все эти мысли, и решительно направилась дальше.
Андреа и Атилио
Йоли с Терезой пришли на пляж. Последнее время, они часто это делали, т.к. там подобралась хорошая команда по пляжному волейболу и это игра увлекла их. Пока собирались остальные игроки, они искупались и просто сидели разговаривая.
- Смотри, Тереза – Йоли показала на группу молодых людей, которые что-то обсуждали на повышенных тонах.
- Похоже, будет драка – Тереза поднялась и стала натягивать одежду на купальник.
- Ты же не на работе – Йоли попыталась ее усадить обратно – тут наверняка есть, кому об этом позаботиться.
- Я никого не вижу, а ситуация вот-вот выйдет из-под контроля. Смотри, он уже его за грудки схватил – Тереза застегнула шорты и побежала.
Когда она подбежала, драка уже завязалась, и вокруг стал собираться народ – кто-то пытался растащить парней, а кто-то наоборот подначивал.
- Разошлись, полиция – Тереза выставила вперед жетон. Народ нехотя расступился. Те кто дрался и кто пытался их растащить просто ее не услышали. Наконец, двоим парням удалось растащить дерущихся.
- Что вы тут устроили? – Тереза подошла к ним вплотную и показала удостоверение.
- Ничего – буркнул один – не сошлись во мнениях.
- Ага – загоготал второй.
- Не беспокойтесь, – встрял парень, который их разнимал – мы уже уходим, просто они перебрали слегка.
- Ага, перебрали – оба драчуна заржали – но мы больше ни-ни.
- Уводи их отсюда, пока я не вызвала патруль и их не забрали – строго сказала Тереза.
- Ты видела? – спросила она Йоли, когда они вернулись на свое место.
- Что? – не поняла Йоли
- Они не были пьяны. Я стояла близко, но запаха не было – задумчиво сказала Тереза.
- Ну не знаю, – протянула Йоли
- Это наркотики – Тереза хлопнула себя кулаком по колену – нужно было их задержать. Черт, как я сразу не догадалась! – она обернулась, но той группы уже и след простыл.
- Ты уверена?
- Я имела право их задержать, за нарушение порядка. А там бы уже разобрались. Просто мне и в голову не пришло, что они под наркотой. А ведь последнее время, эта зараза становится проблемой в нашем городке.
Тереза и Йоли
Сиро зашел в кабинет к Отасилио.
- Отец, я хотел с тобой поговорить – с порога начал он.
- О чем? – недовольно спросил Отасилио.
- Ну, – Сиро слегка замялся – я думаю, что сейчас, когда у нас появились новые компаньоны, а Атилио с Андреа расстались, ты мог бы сделать меня твоим замом. Ведь наверняка, Атилио захочет отделиться теперь и даже, если нет, то он не член семьи.
- Ты подумал, – с издевкой начал Отасилио – ты вообще думать не умеешь. Не важно, что у Атилио проблемы с Андреа – я уверен, что они решаться. А даже, если и нет, то Атилио деловой человек и мой друг, а не то что ты.
- Но отец, зачем ты так. Я ни разу тебя не подвел.
- Не подвел. Потому что у тебя не было такой возможности – все, что ты делал, мог бы и ребенок осилить.
- Но ты сам не давал мне возможности.
- И не дам. А теперь иди и оставь свои претензии – Отасилио раздраженно махнул рукой.
- Но папа, почему? – Сиро стоял раздавленный.
- Потому, что я так хочу – рявкнул Отасилио.
Сиро вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.
Отасилио и Сиро
Сегодня Олавинью был покладист и, даже, временами нежен. Почему? Лижия не хотела об этом думать. Такое его настроение, как нельзя больше подходило ее планам. Они расположились в ее квартире. Олавиньо налил себе дорогой коньяк. Лижия отказалась.
- Что-то ты сегодня не пьешь – усмехнулся Олавиньо – решила вести здоровый образ жизни?
- Теперь мне придется его вести – потупив глаза, сказала Лижия.
- Чего так?
- Я беременна.
- Прекрасно. И кто счастливый папаша?- продолжал улыбаться Олавиньо.
- Ты – Лижия в упор посмотрела на него.
- Я? – Олавиньо поперхнулся коньяком и закашлялся.
- Конечно, у меня кроме тебя никого нет.
- Но мы же с тобой не спим.
- А ты забыл, про тот раз?
- А я его и не помнил, - огрызнулся Олавиньо.
- Вот, смотри – Лижия дала ему справку – тут все написано, так что можешь сам посчитать и убедиться.
- Но разве так бывает? – Олавиньо растерянно смотрел на нее.
- Именно так и бывает – мы же это не планировали, вот и не предохранялись, а теперь вот результат.
- Черт! Мне нужно выпить – Олавиньо налил себе еще и залпом выпил – и что ты будешь делать?
- Глупый вопрос, рожать, конечно – пожала плечами Лижия – но сначала свадьба.
- Какая свадьба?
- Наша с тобой, дурачок!- Лижия прижалась к нему.
- Э, постой – Олавиньо высвободился – я не собираюсь на тебе жениться.
- Вот как? – Лижия прищурилась – а ребенок? Или ты думаешь, что я буду матерью одиночкой? Ошибаешься. И потом, - Лижия опять заговорила ласково и прижалась к Олавиньо – я же люблю тебя и сделаю тебя счастливым.
-Нет! – Олавиньо вскочил – И не думай, я не хочу жениться, не хочу!- и он выбежал из квартиры.
- Не хочешь, а придется! – Лижия рассмеялась, налила себе коньяку и выпила.
Лижия и Олавиньо
Нисси с Атилио достаточно часто встречались. В основном, они вместе обедали в кафе около офиса Атилио. Инициатором, как правило, была Нисси. Она использовала тот предлог, что переживает за них с Андреа. Но в этот раз, ей позвонил Атилио.
- Представляешь, - с ходу начал он – Она ведет себя так, как будто между нами никогда ничего не было.
- А что ты хотел? Она обижена, да и потом, у нее сейчас столько дел.
- Я заметил – буркнул Атилио.
- Я с ней встречалась, она счастлива, что нашла помещение для своей мастерской и магазина. Сейчас она полностью погрузилась в это.
- Понятно – Атилио как-то сник.
- Атилио, я тебе уже говорила, я сомневаюсь, что это была любовь – она взяла его за руку – во всяком случае, с ее стороны.
- Теперь и я начинаю так думать.
- Я понимаю, ты расстроен. Но подумай, может это просто уязвленное мужское самолюбие? Ты был уверен в ней, у тебя было все распланировано. А тут, сначала Жуниор, а потом вот этот ее бизнес. Все твои планы рухнули. Ты просто растерян и не знаешь , что делать.
- Нисси, когда ты вот так вот говоришь, мне кажется, что ты права. Но потом, когда я остаюсь один, все это опять начинает меня мучить. И потом, я люблю Андреа. Ну да, я уже не мальчик, мои чувства не такие безумные, как в молодости. Во всяком случае, снаружи. Но я люблю ее.
- Атилио, тебе просто нужно время. И женщина – нежно сказала Нисси, – которая сможет заставить тебя забыть Андреа.
- Не знаю, – Атилио высвободил свою руку – я ни думаю, что смогу ее забыть. Не сейчас.
- Как скажешь, – Нисси спокойно отпила коктейль – но ты подумай об этом. Ведь на Андреа свет клином не сошелся. Да и все равно вы бы разошлись – вы очень разные. Это был бы вопрос времени. Тебе нужна женщина, которая тебя понимает, поддерживает. Которая сможет создать уют в твоем доме и будет заботиться о тебе. А Андреа ни такая, особенно сейчас, когда она так увлечена своим бизнесом.
- Не знаю, Нисси. Все что ты говоришь – вроде и правильно, но чем-то меня все это не устраивает. Извини, я пойду – мне нужно подумать.
- Конечно, Атилио, иди. Но помни, ты всегда можешь мне позвонить. Я с радостью помогу тебе или просто составлю компанию.
Атилио, кивнул и вышел из кафе. Нисси задумчиво смотрела ему вслед.
Нисси
Андреа планировала продавать не только эксклюзивные украшения и поделки из бисера, но и другие ювелирные изделия. Так же она собиралась какие-то вещи поставить на поток. Для этого она уже нашла несколько женщин, которые по схемам будут собирать изделия. Так же она нашла ювелира, который мог работать по ее эскизам, но и сам мог что-то придумывать. Если ему нужны будут помощники, то искать он будет сам. Андреа нужен был человек, который возьмет на себя заботы по закупкам оборудования, материалов и т.д. Андреа уже заранее планировала расширяться, так что человек ей нужен опытный и надолго. Она решила поместить объявление в интернете. И какое же было ее удивление, когда уже на следующий день, она увидела целую кучу резюме. Она изучала их несколько часов. Остановила свой выбор на 5 из них. Написала им на «мыло» что ждет их завтра в 14.00 в здании своего салона.
Жозе решил пригласить Инесс на свидание. Они несколько раз перекусывали вместе в кафе «Кароны», просто мило разговаривали, когда сталкивались на работе. И вот он решился.
- Здравствуй, Инесс – Жозе вошел в ее отдел.
- Здравствуй, – Инесс потянулась чмокнуть его в щеку и…. как всегда… зацепила ногой табуретку, которую использовали для расстановки товара. Жозе, уже начал привыкать, к ее привычке все цеплять, опрокидывать и рушить. Он ловко подхватил Инесс, не дав ей наделать еще больше разрушений.
- Извини, Жозе – Инесс покраснела – хотя, ты похоже , уже привык.
- Ну да, – он улыбнулся.
- Ты что-то хотел? – Инесс все еще не пришла в себя.
- Да, я хотел пригласить тебя вечером погулять. Сходим на пляж, там я тебя отведу в одно кафе, где изумительно кормят.
- Ну… - Инесс замялась – только мне нужно будет зайти домой после работы.
- Хорошо, я заберу тебя из дома.
Инеес очень волновалась. На самом деле, ей не нужно было заходить домой. Но она хотела привести себя в порядок перед свиданием. А, что это свидание, она прекрасно понимала. Еще она хотела надеть купальник – ведь они идут на пляж…
Они шли по пляжу и оживленно разговаривали. Жозе оказался хорошим собеседником, да еще и с отличным чувством юмора. Инесс чувствовала себя молоденькой девушкой, ей было легко и весело.
- А вот и кафе – Жозе показал на небольшое здание, напоминавшее хижину, со столиками на открытой веранде.
- Уютно выгляди .
- Сейчас попробуешь, как они тут готовят.
Они сели за столик, Жозе сделал заказ на свой вкус. Играла негромкая, приятная музыка. Народу было не много. Инесс попробовала блюдо, которое заказал Жозе.
- Изумительно. Ты был прав – тут потрясающе готовят.
-Я рад, что тебе понравилось.
- Посмотрите, кто тут – к ним подошел Амаури.
- Что тебе? – резко спросил Жозе
- Да ничего, вот решил перекусить, а тут… - он неприятно улыбнулся.
- Вот и иди, куда шел – Жозе сдвинул брови.
- Я решил составить вам компанию – Амаури сел за их столик.
- А мы тебя не приглашали .
- Да что ты, папа. Разве можно так, со своим сыном? – издевательски спросил Амаури.
- Сыном? – Инесс изумленно смотрела на них обоих.
- Ну да, а ты не знала? А я решил, что у тебя просто тяга к нашей семье.
- Замолчи, Амаури и иди отсюда, – Жозе встал – или я тебе помогу.
- Как скажешь, папуля – Амаури засмеялся и пошел.
- Жозе, что это значит? – Инесс рассерженно смотрела на него.
- Ты о чем?
- О том, что ты мне не сказал, что он твой сын.
- Ну, как-то случая не было – стал оправдываться Жозе.
- Случая? Ты должен был с самого начала сказать, что этот негодяй, твой сын.
- Но Инесс, я не думал тогда, что это важно. А теперь… но я сказал бы тебе, просто в подходящее время.
- А я думала, что ты другой – Инесс резко встала, опрокинув почти все, что было на столе, но, даже, не обратила на это внимание. Бросила скомканную салфетку в Жозе – а ты!!! – и она стремительно пошла к выходу.
- Инесс, Инесс – Жозе хотел было последовать за ней, но пока расплачивался, она скрылась из виду.
Жозе, Инесс и Амаури
В выходной, как и намечалось, к Жуниору пришли Мартин и Салети.
- Ну, чем займемся – Мартин развалился на диване.
- Можно покупаться в бассейне, а потом придумаем,– предложил Жуниор.
- Здорово! – Салети радостно смотрела на мальчиков – туда нам принесут напитки и закуски, а мы можем поиграть в бассейне в мяч.
- Согласен – Мартин небрежно поднялся – пошли, что ли?
- Ага, сейчас, я только скажу Лауринде, что нам принести. А вы пока идите.
Мартин и Салети пошли к бассейну, а Жуниор направился на кухню. По дороге он столкнулся с Сиро.
- Привет, племянник. Как дела? – Сиро потрепал его по голове.
- Отлично! Ко мне ребята в гости пришли. Сейчас будем в бассейне развлекаться.
- Молодцы. А я вам не помешаю? А то тоже хотел искупаться?
- Да нет, дядя, может, и в мяч с нами сыграешь?
- А что? И сыграю – и Сиро пошел в сторону бассейна.
Какое- то время они играли в мяч, потом, когда они устроили перерыв, Сиро улучил момент и подошел к Мартину.
- Мартин, у меня к тебе будет просьба, мог бы ты намекнуть Жуниору, что Атилио намерен помириться с его матерью. И тогда, они уже точно поженятся.
- Ну, вроде он уже успокоился.
- Вот именно, а мне нужно, что бы он был настроен решительно. Ну и потом, ты же знаешь – я в долгу не останусь. И ведь он твой друг, а мы для него стараемся.
- Хорошо – Мартин решительно кивнул – я все сделаю, как нужно.
- Вот и отлично. А «подарок» найдешь у себя в сумке – Сиро подмигнул Мартину. Затем, он со всеми попрощался и ушел.
После купания ребята расположились в комнате у Жуниора.
- Послушай, а как там твоя мама? – спросил Мартин.
- Нормально. Она сейчас вся погрузилась в открытие своего дела. Я ее и дома-то не вижу.
- А Атилио?
- А что Атилио? Заходил пару раз к деду – нехотя ответил Жуниор.
- Смотри, я так думаю, что он не оставит твою маму в покое. Он постарается с ней помириться, а потом они быстро поженятся. Вот увидишь! – убежденно сказал Мартин.
- Мартин, зачем ты его накручиваешь, – недовольно сказала Салети.
- Я не накручиваю, а предупреждаю. Ты не знаешь, как он переживал. Вот я и боюсь, что он решит, что опасность позади. А Атилио быстренько все оптяпает, что он, и опомниться не успеет.
- Да ладно вам, что вы так на него взъелись?
- Он его папу убил. И этому есть доказательства.
- Точно, доказательства! – Жуниор хлопнул себя по лбу. Нужно будет их достать.
Жуниор, Мартин, Салети
Отредактировано Anag (24.12.2014 08:56)