14 СЕРИЯ
- Дорогой, - Лижия лениво потянулась и обняла Олавиньо – надеюсь, ты выспался?
- Выспался – Олавиньо судорожно пытался вспомнить хоть что-то из прошедшей ночи, но помять отказывалась ему повиноваться. – А что тут было? – глупо улыбаясь, спросил он.
- Все! – Лижия рассмеялась – Ты что, правда ничего не помнишь?
- Ну, – промямлил Олавиньо.
- Хотя мне и обидно, но что поделать, сама виновата – нужно было не давать тебе так напиваться.
- Хм, – Олавиньо почесал голову и попытался найти трусы. Их вещи вперемешку были разбросаны по полу.
- Могу тебе сказать, что несмотря на то, что ты был пьян, в постели ты великолепен! – Лижия обняла и крепко поцеловала его.
- Постой – Олавиньо отодвинулся – я пить хочу. Он ловко выхватил свои трусы из разбросанных вещей, надел их и подошел к столу. Взял бутылку с остатками коллекционного виски, и приложился прямо к горлышку.
- Уф, полегчало – он вытер губы руками – Так значит, говоришь, что в постели я великолепен? – ухмылясь спросил он.
- Хочешь повторить?
- Нет, пожалуй, в другой раз. Сейчас мне нужно домой, а потом у меня дела. – Олавиньо быстро оделся и в спешке покинул дом Лижии. Она продолжала лежать и улыбаться.
- Вот ты и попался, мой мальчик – весело проговорила она.
Лижия и Олавиньо
Нисси с утра поспешила в дом Андреа.
- Привет, подружка. Что нового? – с порога спросила она.
- Привет, Нисси. Что-то ты сегодня рано – удивленно спросила Андреа
- Просто у меня днем много дел, а я, конечно же, хотела узнать, как прошел твой разговор с Атилио.
- Спасибо, что ты принимаешь такое участие в моих проблемах – Андреа обняла Нисси – Все прошло хорошо. Не совсем так, как я ожидала, но в целом мы пришли к согласию и провели чудесный вечер.
- Я рада за вас, но расскажи подробнее.
- Хорошо – и Андреа стала рассказывать о своем разговоре с Атилио. После того, как она закончила, Нисси сделала грустное лицо.
- Что-то ни так, Нисси – озабоченно спросила Андреа.
- Да нет, просто мне показалось, что Атилио за красивыми словами, пытается скрыть свое равнодушие к твоему увлечению.
- Не думаю, что это так. Может быть, ему и неинтересен сам процесс, но это и не обязательно – главное, что он меня поддерживает.
- Не знаю. Понимаешь, когда человек неинтересно то, чем занят другой, то и поддерживать ему его будет сложно. Может в начале он и сделает вид, что на твоей стороне, но потом…
- Ну и что ты предлагаешь? – расстроено спросила Андреа
- Да нет, сейчас оставь все, как есть, но старайся при каждом удобном случае, показывать свои работы, рассказывать о ходе твоих дел и т.д. Так он постепенно втянется. Ну а что решили со свадьбой?
- Атилио хочет объявить о дате на модном показе – улыбнувшись, ответила Андреа – но саму дату я тебе не скажу – узнаешь тогда же когда и все.
Они еще немного поговорили и Нисси, сославшись на дела, ушла. Выйдя из дома Андреа, она набрала Сиро, и договорилась встретиться с ним в кафе на пляже.
- Ну, что красавица? – Сиро легко поцеловал Нисси в щеку – Как успехи?
- Пока рано говорить, но я делаю, что могу. Потихоньку заставляю их сомневаться в том, что они подходят друг другу. Хорошо бы тут как-то скомпрометировать кого-то из них. Но тут сложнее. Они потом выяснят, что тут недоразумение. Так что, нужно что-то посерьезнее придумать. Кстати, на модном показе, Атилио объявит о дате свадьбы.
- Вот так вот, – присвистнул Сиро – ну да пусть объявляет, но до свадьбы дело не дойдет. Это я тебе обещаю. Но мне нужна будет твоя помощь. Через какое-то время, мне нужно будет, что бы ты смогла подкинуть в дом Атилио кое-какие документы.
- Хорошо, я найду способ это сделать.
- Вот и отлично – Сиро довольный откинулся на стуле – давай за это и выпьем.
Нисси, Андреа и Сиро
Накануне вечером, Отасилио и Америко, опять посетили Бруно. Разговор шел о том, как представить Бруно в городе.
- Бруно, мы тут подумали решили – Отасилио переглянулся с Америко – Самым удачным моментом, для того, что бы представить тебя людям нашего города, будет модный показ.
- Да, там соберется весь «цвет» нашего города – поддержал друга Америко.
- Ну, что же, отличная идея! – радостно сказал Бруно.
- А у меня есть встречное предложение, – он посерьезнел- Я думаю, что для правдоподобности и для наших дел, мне нужно стать твоим компаньоном, Отасилио.
- Это серьезное предложение Бруно, – Отасилио насторожился – И вот так вот сразу, я даже не знаю, что тебе и сказать.
- Отасилио, я сейчас объясню тебе все подробно, а ты потом подумаешь и решишь, но, сам понимаешь, что лучше с этим не затягивать. Подозрения возникают быстро, особенно в таких небольших городках. А нам не нужно, что бы люди строили догадки. Мы же не хотим привлекать лишнего внимания?
- Рассказывай свой план, Бруно, а там видно будет.
- А план прост. В Сан-Пауло, на меня зарегистрирована строительная компания. Причем она действительно существует и работает - усмехнулся Бруно. – Более того, она пользуется хорошей репутацией. Так вот, я предлагаю, объединить наши компании, точнее, сделать твою компанию, как бы филиалом моей. Акции поделим поровну. Т.е. мы оба будем иметь одинаковые права. Я тебе представлю документы по моей компании, что бы ты с ними ознакомился. Ты будешь в курсе всех дел. Ну, и как ты понимаешь, так нам легче будет отмыть деньги.
- Бруно, но ты забываешь, что у меня уже есть компаньон, Атилио и более того, он скоро станет моим зятем.
- А он может быть против расширения компании и выход на более широкий уровень?
- Нет, но он может потом что- то понять.
- Не думаю или он проверяет всю финансовую документацию?
- Да нет, но…
- Никаких но, каждый радуется, когда его доходы растут. А тут мы ему подкинем пару престижных заказов, организуем несколько премий за его проекты и ему и в голову не придет в чем-то копаться.
- Хорошо, когда у меня будут документы?
- Завтра. Сегодня я позвоню в Сан-Пауло, и завтра мне все привезут. Надеюсь, мы все подпишем до показа и там, ты меня уже представишь, как твоего компаньона. Кстати, я думаю проблем с помещением для моего офиса, не будет – Бруно лукаво улыбнулся и похлопал Отасилио по плечу.
- Нет конечно, - Отасилио ухмыльнулся.
- Бруно – Америко решил подать голос – я понимаю, что у вас все чудесно сложилось, но какое место во всем этом занимаю я? Или со мной ты тоже станешь компаньоном?
- Америко, я тебя умоляю. С тобой-то вообще все просто – твое увлечение коллекционными напитками, дает большой простор для воображения, да и для отмывки денег, очень удобно. Так что, за свою долю, не переживай.
По дороге домой, Отасилио и Америко оживленно обсуждали предложение Бруно.
- Мне кажется, что все складывается даже удачнее, чем я думал – потирал руки Отасилио – но, завтра еще посмотрю документы, которые он мне пришлет.
- Ну-ну, зная тебя, чувствую, что ты уже что-то задумал.
- Ты знаешь, главы мафии умирают, количество акций меняется и т.д. – рассмеялся Отасилио.
- Да, друг, ты не исправим, – Америко усмехнулся – бедный Бруно, он даже не представляет, с кем связался.
Отасилио, Бруно и Америко
У Америко было любимое место - кабинет в его магазине. Собственно и сам магазин был его любимым местом. Он не приносил какого-то большого дохода, но грел душу Америко. Ему нравилось общаться с покупателями, хотя, в основном, они покупали не самое дорогое спиртное. Зато с удовольствием разглядывали редкие и дорогие экземпляры и с удовольствием слушали Америко, который с увлечением рассказывал об истории каждой редкой бутылки. А уж когда появлялся настоящий знаток, Америко просто был счастлив. Так вот, в задней части магазинчика, у Америко был кабинет – там была очень уютная обстановка: хороший удобный стол, кресло и даже небольшой диван. На стенах висело несколько дорогих картин, которыми Америко очень гордился. Полочка с его любимыми книгами. Старый проигрыватель, который работал, как новый и пластинки к нему, с любимыми мелодиями Америко. Так же был бар, сейф, спрятанный за полкой с книгами, небольшой столик с двумя креслами – на случай, если заглянут друзья. Именно в этом кабинете и сидел Америко. Он думал о вчерашнем разговоре с Бруно. Что-то ему подсказывало, что все ни так просто и хорошо, как говорил Бруно. С другой стороны, Отасилио тоже ни так прост и одурачить его сложно. Лично для себя, Америко не видел опасности, даже, если какая-то сделка прогорит, то у него все равно останется достаточно денег, а вот что-то ему предъявить, будет почти невозможно. Ну а Отасилио, пусть сам думает о своей безопасности. Все равно он не станет его слушать, тем более, что речь идет просто об ощущении и, ничего конкретного. За этими мыслями и застала Америко Элизинья.
- О чем задумался? – она подошла и обняла Америко.
- Да так, о делах. А что тебя привело ко мне в такую рань?
- Дорогой, скоро модный показ, а мне, совершенно нечего одеть – капризно надула губы Элизинья.
- Понятно, – Америко усмехнулся – и как это я сам не догадался, что так рано ты могла прийти, только из-за денег.
- Не будь ко мне несправедлив, – Элизинья прижалась к нему – еще, я соскучилась.
- Ладно, ладно, оставь это – Америко отстранился от нее – сколько тебе нужно?
- Ну, я даже не знаю. Может, ты мне дашь чек, без указания сумы? Ты же понимаешь, мне нужно походить, выбрать платье, туфли, сумочку. Я же не могу плохо выглядеть – жеманно проговорила Элизинья.
-Дорогая, я, конечно, дам тебе чек, но имей в виду, что снять ты сможешь, не больше оговоренной нами суммы. Так что напрягись и подумай, в какую сумму ты бы могла уложиться.
Они еще поговорили, Элизинья всячески пыталась вытянуть, как можно больше, в конечном счете, они сошлись во мнениях. Получив чек Элизинья довольная отправилась по магазинам.
Элезинья
Отасилио пришел в офис «Твоей империи» и сразу прошел в кабинет Атилио.
- Привет, зятек – весело начал он – у меня для нас отличные новости.
- Добрый день, Отасилио. И что это за новости.
- Один мой старый знакомый, рекомендовал меня своему другу в Сан-Пауло. Он хочет вести с нами дела и предлагает объединить наши компании на выгодных условиях. Это дает нам большие возможности для расширения нашего бизнеса.
- Это интересно, но хотелось бы все знать подробнее.
- Конечно, Атилио, конечно. Сегодня мне передадут документы этой компании, а так же документы на заключения с ними контракта. Я попросил все в двух экземплярах, так что мы все с тобой изучим, обсудим и потом решим. Но, думаю, что там все нас устроит.
- А что представляет собой, этот наш будущий компаньон? – спросил Атилио .
- О, он очень приятный человек, тебе понравится. Я представлю его на показе мод. А тебе я его представлю, после того, как изучим и обсудим документы.
- Хорошо, договорились. Жду документы.
Атилио
Бруно разговаривал с Леонор.
- Ну вот, все пока идет, так, как мы и планировали.
- Это хорошо. Я уверена, что он согласится,– зло улыбнулась Леонор – но мы не дадим ему на это времени. Как я поняла, Америко особо не пострадает?
- Если только, самую малость.
- Это хорошо, причинять вред ему, каким бы он ни был, мне не хочется – к нему у меня нет счета.
- А вот и Инасио – Леонор поднялась, услышав звонок, и пошла навстречу гостю.
- Что нового? – нетерпеливо спросила она
- За мной следят. Но, не волнуйся, я оторвался от хвоста.
- Так, нужно постараться выяснить, кто за этим стоит. Сейчас отправлю людей к твоему дому, они с этим быстро разберутся. А что по Отасилио?
- Ну, в данный момент, у него нет женщины. Причем давно.
- Хорошо, это упрощает задачу – улыбнулась Леонор.
Инасио и Леонор
Иоланда сидела у себя в комнате и думала.
- У всех что-то происходит. Вот, Андреа, скоро выходит замуж. Надумала свой бизнес открывать. Тадео живет себе где-то с женой и в ус не дует. Сиро все время чем-то занят, плетет какие-то интриги и заговоры. Даже Жуниор и тот весело время проводит со своими друзьями. А мне и заняться нечем, все надоело и неинтересно. Конечно, она много чего про всех знает, т.к. любила подслушивать, ну и что ей с этим делать? Даже нормальной подруги у нее нет, хотя… Когда-то она училась вместе в Терезой Мартинес, которая сейчас работает в полиции. Нужно ей позвонить, может хоть она развеет ее скуку.
Йоли
Тереза Мартинез собиралась на встречу с Иоландой Мартинс – Фрага. Признаться, вчерашний звонок Йоли ее удивил. Дело в том, что они никогда не были близкими подругами, хотя и хорошо общались. Какое-то время, после окончания учебы, они иногда встречались. Потом встречи и звонки стали более редкими, а потом и вообще прекратились. Конечно семейство Мартинс-Фрага было почти всегда на слуху и Тереза часто вспоминала Йоли, но как-то самой позвонить, даже в голову не приходило и она даже не задумывалась, почему. Поэтому, звонок Йоли ее удивил, но и обрадовал. Тереза надеялась, что это просто звонок старой подруги, а не то, что той что-то от нее нужно. Они договорились встретиться в кафе «Короны» и Тереза рассчитывала еще купить там себе наряд на модный показ. Она увидела Йоли, как только вошла в кафе. Та, улыбнулась и призывно махнула рукой.
- Привет Иоланда – Тереза улыбаясь подошла и села напротив.
- Я так рада, что ты пришла, Тереза – Йоли искренне улыбалась.
- Я тоже рада, что ты позвонила, хотя и была удивлена.
- Я понимаю, мы как-то постепенно перестали общаться, у каждого своя жизнь. Я считаю, что это было ошибкой.
- Согласна – улыбнулась Тереза – но кто мешает нам ее исправить?
- Никто – Йоли рассмеялась – ну давай заказывать, а ты мне расскажи, что у тебя происходит в жизни.
- Ой, Йоли, да практически ничего – работа, работа и еще раз работа.
- А как же личная жизнь?
- Ну, тут, к сожалению, похвастаться нечем. Было несколько романов, но они ничем не закончились. А сейчас мое сердце свободно – Тереза грустно улыбнулась – Ну, а у тебя как?
- Да почти так же, только работы нет – грустно сказала Йоли.
- А что так? Ты же хорошо училась, все были уверены, что из тебя получится хороший адвокат, ну или юридический советник. Ты могла бы работать в любой крупной компании, если не хочешь работать у отца – удивленно спросила Тереза
- Могла бы, да только ты плохо знаешь моего папочку! – вдруг зло заговорила Йоли – Он мне ясно дал понять, что если я не буду работать в семейном бизнесе, то о другой работе, могу и не мечтать.
- Но ты бы могла уехать из нашего города.
- Могла бы, но я этого не хочу. Ладно, давай не будем об этом. Лучше расскажи, как тебе работается?
- Ну что сказать. Я свою работу люблю – широко улыбнулась Тереза.
- Много преступников поймала? – рассмеялась Йоли?
- Достаточно, но хотелось бы какого-то необычного, интересного дела - сказала с азартом Тереза.
- Ну какие громкие дела у нас в городке – усмехнулась Йоли.
- Не скажи, я вот нутром чувствую, что у нас под носом происходит кое-что интересное, и я обязательно докопаюсь до сути.
- Ты о чем?
- Извини, но я не буду об этом говорить, ты же сама все знаешь.
- И правда, давай лучше поговорим о предстоящем модном показе.
Они еще посидели, мило общаясь, потом сходили вместе и выбрали себе наряды для показа. Вообще Йоли не хотела на него идти, но, заразившись энтузиазмом Терезы, решила, что вместе с ней, с удовольствием пойдет.
Тереза
Отасилио, получил документы от Бруно и тут же отдал второй экземпляр Атилио. Чуть позже приехал Бруно и они втроем собрались в кабинете у Отасилио.
- Приятно познакомиться, Атилио – Бруно, как всегда, был само очарование.
- Мне тоже, сеньор Феррети.
- Бруно, дорогой Атилио, для друзей я Бруно. А я, надеюсь, что мы станем друзьями – очаровательно улыбнулся Бруно.
- Согласен, Бруно – Атилио тоже улыбнулся ему в ответ.
- Ну, а теперь к делу – Отасилио решил взять беседу в свои руки.
- Как я понимаю, вы уже ознакомились с документами и готовы высказать свое мнение? – спросил Бруно.
- Да, – Атилио стал серьезным. – Я все прочитал, вопросов никаких нет, мне все понятно. Я согласен со всеми пунктами и меня все устраивает.
- Мне тоже все понятно – сказал Отасилио – Правда у меня есть кое-какие вопросы, но это мы уже с тобой вдвоем обсудим, Бруно. А сейчас, Атилио, ты нас извини, мы побеседуем вдвоем.
- Хорошо, до встречи Бруно – они пожали руки и Атилио ушел.
- Так какие у тебя вопросы Отасилио?
- На самом деле, я хотел с тобой поговорить о наших делах.
- Отасилио, все будет ясно как раз после показа, тогда и поговорим.
- Прекрасно!- удовлетворенно сказал Отасилио. Он был рад, что сейчас его ни что не будет отвлекать от показа – это было важное событие и требовало полного сосредоточения на его организации.
Сиро изучив документы, которая достала Норма, уже придумал, как можно их скомпоновать, что бы подставить Атилио. Оставалось еще кое-что.
- Норма, зайди ко мне – Сиро вызвал ее по селектору.
- Что ты хотел Сиро? – спросила Норма, войдя в кабинет.
- Норма, у тебя остались записи собраний, когда еще был жив Вальдесир?
- Только аудио.
- Это как раз то, что нужно – Сиро довольно потер руки – собери все, что найдешь, а вечером я к тебе заеду и заберу их.
- И все? Даже не останешься? – надула губки Норма
- Останусь, но ненадолго – Сиро шутливо хлопнул ее по пятой точке – а теперь иди, мне еще поработать нужно.
Норма
Лижия случайно услышала разговор деда с Элизиньей и думала, что ей делать с полученной информацией. Рассказать Элене и Олавиньо? Нет, пока это ничего не даст. Ладно, главное, что она теперь знает еще один секрет деда и это может ей пригодиться. А сейчас, на первом месте, Олавиньо. Она дождалась, когда их компания собралась после занятий, подошла прямо к Олавиньо и обняв, поцеловала его.
- Привет, дорогой.
- Лижия ! – Олавиньо от неожиданности грубо отпихнул ее – ты что?
- А что? Напугала?
- Еще бы, так набрасываться, – раздраженно сказал он.
- Я просто соскучилась – Лижия опять прижалась к нему.
- С чего бы? – Олавиньо опять высвободился. Лижия делала вид, что ничего не замечает, и продолжала к нему липнуть.
-Отойдем-ка, – Олавиньо взял ее за руку и отвел в сторону.
- Что такое?– Лижия сделала невинное лицо.
- Послушай, то, что мы переспали, еще ни о чем не говорит. Я тебя силком в постель не тащил. К тому же я был пьян, а ты меня соблазняла.
- Но ты и не сопротивлялся особо, – язвительно сказала Лижия. – И потом, тебе что плохо было?
- Не помню – зло сказал Олавиньо – так что, отстань от меня. Продолжения не будет.
- Это мы еще посмотрим, – зло сверкнула глазами Лижия и поспешила уйти.
- Что, амурные дела? – усмехнулась Элена, когда Олавиньо вернулся к ним.
- Ага, достала она меня.
- А что, красивая девушка, чего отказываться? – рассмеялся Лео.
- Вот-вот – поддержал друга Мауро – я бы не отказался, если бы такая красотка, ко мне в штаны лезла.
- Да ну вас – отмахнулся Олавиньо – лучше пойдем, развеемся.
Элена
Фредди пришел к Эурико.
- Что тебе нужно Фредди? – неприветливо спросил Эурико
- Ну как тебе сказать, – Фредди зло прищурился – мне тут стало известно, что тебе зачем-то понадобились чертежи и другие бумаги по «Короне».
Эурико побледнел.
- Так вот, я прекрасно понимаю, что тебе все это не нужно. Что это мой безумный братец опять что-то затеял. И я хочу знать что.
- А с чего ты решил, что я тебе отвечу?
- А с того, что я могу сообщить в полицию. И тебе мало не покажется. Ведь в любом баре есть к чему придраться, а в твоем особенно, т.к. многие твои дружки по тюрьме его посещают.
- Ладно, в конце концов, мне и самому не нравиться, что затеял Тео. Ты прав – это все для него.
- И зачем ему все это?
- Не знаю, он мне толком ничего не объяснил, похоже, что у него еще нет конкретного плана.
- Но это связано как-то с Атилио – ктвердительно сказал ФРедди.
- Вот и я про то же. Но вроде он уже и передумал, во всяком случае, пока он про это больше не говорил.
- Ладно, я все понял. Твое дело сделать так, что если он все же решит что-то сделать, сообщи мне. Хотя бы потому, что он и твой друг.
- Фредди, я знаю, что ты не ладишь с Тео, но он все же твой брат. Я надеюсь, что ты не используешь эту информацию ему во вред.
- Я посмотрю на его поведение – усмехнулся Фредди и ушел.
Фредди и Эурико.