94 СЕРИЯ
Сделав свои дела, Орландо вернулся в Аррою. Они с Нисси теперь должны были приехать вместе.
- И как там Андреа?,- деланно небрежно спросила Нисси у Орландо, когда они ужинали.
- Нормально, вся в работе. Могла бы и сама позвонить.
-Я же знаю, что она занята, не хочу ее отрывать, - пожала плечами Нисси, - а Сандро?
- Сандро? Сандро во всем ей помогает, - сухо сказал Орландо, - кстати, эта, как ее там, Алиси, очень ждет твоего приезда. Я даже не знал, что вы подружились.
- Ну, дружбой это не назовешь, мы только недавно познакомились. Но она очень приятная девушка, и да, мы с ней сблизились.
- А мне она не понравилась, - буркнул Орландо, какая-то фальшивая.
- Я этого не заметила, она немного неуверенна в себе, старается всем услужить, боится ошибиться. Но, я смогу помочь ей преодолеть это.
- Если ты все еще хочешь сняться для свадебного каталога, то нужно будет поехать через дней пять, заодно сделаешь там свои дела, что бы уже не ездить туда до свадьбы.
- Хорошо, я думаю, что за два дня управлюсь.
- Не сомневаюсь, ну, иди ко мне – Орландо улыбнулся и обнял Нисси.
Вся ревность и подозрения, сразу вылетели у нее из головы.
Позже, когда Нисси уснула, Орландо вышел из комнаты, и отправился в свою «студию», которая располагалась тут же в квартире, в темной комнате. Сначала он закрыл на ключ дверь, затем из небольшого сейфа достал папку и стал внимательно просматривать все документы. Которые хранились там. Демокритос достал для него важную информацию, которую можно было использовать против Нисси, к тому же он поговорил с некоторыми «пострадавшими», которые готовы были свидетельствовать против нее в суде. Но он прекрасно понимал, что этого мало, самое большое, что ей грозит это лишение права работать психологом, штраф и все. Слишком все было обтекаемо. К тому же, оказалось, что на ее счетах не все деньги, значит, был сообщник или кто-то кому она отдавала их. И кто это, хотелось бы выяснить. Демокритос подозревал, что это Америко, но доказательств тому, никаких не было. Адвокат Орландо уже составил брачный контракт, который вполне устроил Нисси – мужчина усмехнулся, - как они и предполагали, они не заметила ловушки.
Лидия пришла к Режине с очередным докладом.
- Они собираются через несколько дней в Сан-Пауло, - говорила Лидия, - Нисси вполне счастлива, Орландо постоянно занят, но когда они вместе, он очень внимателен.
- Значит, ты считаешь, что все нормально?
- Ну, - Лидия замялась.
- Говори, - велела Режина.
- Это касается Андреа. Нисси сблизилась с этой девушкой, помощницей Сандро, и они явно что-то затевают против нее.
- Этого нельзя допустить, - Режина нервно сжала руки, - ты должна узнать, что они задумали. И постарайся поехать с ними. Нисси уже привыкла к тебе, скажи, что тебе тоже там что-то нужно, а заодно ты там будешь помогать ей эти два дня.
- Я постараюсь, в крайнем случае, поеду сама и буду следить.
Сандро с Андреа закончили все дела на сегодня и собирались уходить.
- Я так устала, - зевая, сказала Андреа, - просто с ног валюсь.
- Тогда поужинаем в местном кафе, - сказал Сандро .
- Нет, я сразу домой.
- И не думай, - Сандро взял ее за руку,- ты за весь день толком не поела, так нельзя.
- Ты прав, но мне не хочется.
- Аппетит, приходит во время еды, - улыбнулся Сандро, - или ты хочешь заболеть накануне показа?
- Хорошо, хорошо, пойдем.
- Мне показалось, что Орландо как-то не очень рад предстоящей свадьбе, - сказал Сандро, - когда они перешли к десерту.
- Не знаю, меня это не интересует, - поморщилась Андреа, - с другой стороны, он сам выбрал Нисси, так что, наверное, тебе это показалось.
- Ты все еще что-то чувствуешь к нему? – Сандро взял ее за руку.
- Если ты имеешь в виду влюбленность, то нет. Я не успела в него влюбиться по настоящему, и между нами ничего не было, - неожиданно для себя самой Андреа разоткровенничалась, - но мне не понравилось, что он своим поведением дает мне понять, что что-то испытывает ко мне.
- И как?
Андреа рассказала ему об их разговоре.
- Ты понимаешь, дело не в словах, а в тоне, взгляде, такие вещи чувствуются.
- Я тебя понимаю,- кивнул Сандро, - мне тоже кажется, что он испытывает к тебе что-то. Странно как-то, если у него нет чувств к Нисси, зачем он тогда женится?
- Знаешь, мне было очень неприятно, когда он предпочел меня ей. Я же чувствовала, что он ко мне не равнодушен. Сейчас я думаю, что именно из-за того, что я почувствовала его внимание ко мне, я и сама им увлеклась. Мне казалось, что между нами что-то есть. И вдруг, в один миг, он резко переключился на Нисси.
- И ты не пыталась с ним поговорить, бороться за него?
- Ты, как ЙОли, - засмеялась Андреа,- признаться, я пошла у нее на поводу и попыталась, но …. А потом я поняла, что не хочу этого. Нисси моя подруга, и она влюблена в Орландо, а у меня просто задето самолюбие.
- Я заметил, что Йоли не любит Нисси, - сказал Сандро.
- Да, это у нее с детства. Она вообще считает, что Нисси всегда нравились мои мужчины и она пыталась их увести, а еще, что она была причиной наших многочисленных детских конфликтов.
- Знаешь, я конечно не так близко знаком с Нисси, но, пожалуй, склонен доверять Йоли.
- Нисси не святая, и не обязана всем нравится. Мы с ней давно дружим, мне она ничего плохого не делала, даже наоборот. Поэтому я даже не стала слушать Йоли, когда она стала мне говорить, о том, что Нисси использовала свою специальность в личных целях.
САндро проводил Андреа до дома, поцеловал в щеку и ушел.
- Глупости, - говорила сама себе Андреа,- я же сама дала ему понять, что не готова к новым отношениям. Так чего же я так разочарована, что он даже не пытается со мной флиртовать, не говоря уж о том, что просто чмокнул меня в щеку.
Макс торопился на встречу с агентами, когда его окликнул Гильерми.
- Макс, послушай, я хотел поговорить с тобой о Деборе.
- Хорошо, Гильерми, мы обязательно поговорим, но позже. Мне нужно срочно уехать, - Макс сел в машину, - яс тобой свяжусь.
- Но, - Гильерми растерянно смотрел в след отъезжающей машины, -я только хотел сказать про ход.
Когда Макс встретился с агентами, они стояли, опустив головы – Дебора и Рикардо исчезли.
- Как такое могло произойти, - бушевал Макс.
- Видимо, есть какой-то скрытый ход и не один, - оправдывались они, - откуда мы могли знать.
- Ладно, - Макс позвонил Клаудии, - хорошо, мы отправляемся туда. Поехали – сказал он агентам, заводя машину.
Несколькими днями ранее, Макс разговаривал с Рикардо, но тот ему ничего не сказал. Действовать напрямую, Макс не мог, он считал, что еще не время арестовывать Рикардо, или открывать карты. Поэтому просто продолжал за ним и Деборой наблюдение. А тут, кто же мог подумать, что им удастся ускользнуть. Тем не менее, благодаря Демокритосу, они уже знали, кто такой Босс, и у них под контролем было три места, где он мог находиться. Как раз недавно, он появился в одном из своих домов. Дом находился на заброшенной фазенде, недалеко от фазенды Толедо. Но заброшенной она только казалась, земли было не много, и они были запущены, да и дом снаружи выглядел этакой развалюхой. Внутри же дом был комфортно и дорого обставлен, подсобные помещения, тоже были в полном порядке. В доме было несколько слуг и трое охранников. Выходя из дома, Пабло одевался, как бродяга и пользовался входом для слуг. Если же выезжал с охраной, то в машине с тонированными стеклами, и только под покровом ночи.
Дебора воспользовалась тайным ходом, который вел с ее фазенды, к землям Пабло. Именно поэтому ее и упустили федералы. Рикардо, который знал о существования этого пути, и тайком наблюдал за Деборой, так же им воспользовался. Он не успел к началу разговора Деборы и Пабло, но того, что он услышал, оказалось достаточно, что бы понять. Что та, подставляет его не только перед федералами, но и Пабло.
Довольная разговором Дебора, вышла из дома Пабло и направилась к тайному ходу.
Агенты в основном следили за домом со стороны выходов, которыми пользовался Пабло, так что не видели ни Дебору, ни Рикардо.
- Значит, ты решила меня подставить, - сказал Рикардо, подходя сзади к Деборе.
- Что? – Дебора резко обернулась, - Ты как здесь?
- Ты так спешила, во всем обвинить меня, что даже не заметила, как я шел за тобой, усмехнулся Рикардо, - зачем ты так? Я еще могу понять с федералами, но Пабло, какой тебе смысл меня оговаривать?
- Ты все ни так понял, - попыталась выкрутиться Дебора, пятясь назад, и пытаясь незаметно достать пистолет.
- Я все понял так, - Рикардо продолжал наступать на нее, - ты представила меня Пабло, как предателя, обвинив меня во всех арестах, якобы это я сливал информацию федералам. И ты прекрасно понимала, что никто не будет со мной разговаривать, а просто убьют, если найдут.
Дебора наконец достала пистолет и наставила его на Рикардо – А ты как думал? Пабло нужны виноватые, все, так или иначе, крутиться вокруг нас. Ты сам сказал, он не будет разбираться, а мне еще хочется жить. А ты и ты вынужден скрываться, вот и беги – она махнула пистолетом в сторону хода, - денег у тебя достаточно.
- Да что ты? – Рикардо продолжал наступать на нее, - и что это за жизнь? Еще от федералов можно скрыться, но не от Пабло. Можно сказать, что я уже труп.
- И чего ты хочешь? - Дебора внимательно следила за ним, - что сделано, то сделано, если ты уедешь сейчас, то еще сможешь пожить. Не подходи, я выстрелю!
Рикардо остановился, - А какая мне разница, ты выстрелишь, или люди Пабло? Но и ты не останешься жить! – с этими словами он резко выхватил пистолет и выстрелил в нее, ее выстрел чуть запоздал.
Одновременно с выстрелами, подъехал Макс со своими людьми. Макс со своими людьми поспешил на выстрелы, а остальным приказал задержать Пабло.
Дебора была убита, Рикардо еще жив, но было понятно, что ненадолго.
- Дебора…, конторе.., там все.. – с трудом говорил Рикардо максу, склонившемуся над ним.
- Что все? Где? - Макс нетерпеливо смотрел на него.
- Сейф…, документы - Рикардо судорожно вздохнул и умер.
- Черт! Что он имел в виду? – Макс поднялся, - я поехал к Толедо, а вы тут, - он махнул рукой и поспешил к машине.
В последнее время поведение Глории беспокоило Женезио и Фабиано. Она часто куда-то отлучалась, была очень довольна и явно что-то затевала.
- Я больше чем уверен, что она общается с Линдой, - говорил Фабиано.
- Я в этом и не сомневаюсь, - ответил Женезио, - меня беспокоит ее таинственность. Ведь она не глупа и прекрасно понимает, что и я и ты, понимаем, что она будет с ней общаться. Так зачем это скрывать? Я не знаю, как объяснить, но она вся как-то изменилась и явно скрывает что-то, помимо общения с Линдой.
- Я попробую с ней поговорить, - Фабиано похлопал деда по плечу, - может со мной она будет откровенна.
- Сомневаюсь, но, попробуй, а вдруг…
- Телефон отключен, - Фабиано озабоченно посмотрел на деда.
- Как это? – встревожился Женезио.
- Так, поехали к вам домой, - Фабиано поднялся и потянул деда за собой.
- Глория, ты где? – женезио открыл дверь и позвал жену.
- Ее тут нет, - Фабиано прошел к ней в комнату, - Так, - только и сказал он остановившись в дверях.
- Что тут? – Женезио отодвинул внука и зашел в комнату, - она ушла!?
- Похоже на то.
Туалетный столик Глории был пуст, сейф, в котором хранились драгоценности, открыт и пуст, дверца шкафа открыта, а сам он был пуст.
- Посмотри, может она оставила тебе записку?
- Нет, ничего нет, - Женезио опустился на диван, - Это все Линда, это она. А Глория, совсем потеряла разум .
- Я звоню Терезе, это уже не шутки, - Фабиано набрал номер Терезы.
- Дядя, ты приехал! – Симони бросилась на шею Бенисиу.
- Мою золотце, с каждым разом, как я тебя вижу, ты хорошеешь все больше и больше, - бени расцеловал девушку, - Габи?
- Да, они сейчас придут – Симони подмигнула, - они с папой поехали к Атилио, тот делает проект новый проект центра. Не только у тебя дела идут в гору.
- Да,да, мне Габи говорила, что они с Ирэни решили устроить у нее демонстрационный зал.
- Ирэни перебирается в столицу, тут будет только наездами. Она сказала, что я с честью займу ее место, - тараторила девушка, - но я же поеду учиться дальше в Сан-Пауло, помнишь, меня приглашал тот дизайнер? Так вот, я уже с ним связалась, выслала фото своих последних работ, он в восторге! Зовет меня к нему на курсы, и обещал работу в его команде!
- Не тараторь, - улыбнулся Бени, - так для чего подиум и все такое?
- Мама с Летисией…
- Летисия, это секретарша Андреа?
- Ну да, но она закончила какие-то курсы, короче, не перебивай, - махнула рукой Симони, - так вот, Андреа же теперь в основном в Сан-Пауло работает, ну тут решено оставить только мастерские и магазин. И потом, у них же свое направление, а у мамы совсем другое. Ну вот, они с Летисией решили взять часть девушек к себе, и превратить ваш с ней центр, в более расширенный центр моды Аррою.
- Симони, мне кажется я понял, что ты имеешь в виду, - Бени весело смотрел на нее, - думаю габи мне более ясно все объяснит. Ну а что они с Тадео, не надумали еще пожениться?
- Мама говорит, что пусть сначала пройдет волна всех этих свадеб, тогда и они могут.
- Прямо, как Эли.
- Ну ты дал! Как ты смог ее уломать? – Симони восхищенно смотрела на дядю, - она такая вся…
- Ну, - Бени самодовольно поправил платок на шее, - я всегда знал, что этим закончится.
- Она с тобой приехала?
- Нет, я тут по делам, - небольшая тень промелькнула по его лицу, - и очень хотел вас навестить, - он улыбнулся, - А вот и моя любимая сестра – Бени поднялся на встречу вошедшим, Габи и Тадео.
- Бени! – Габи, как несколько раньше, сделала ее дочь, бросилась на шею брату, - Как я рада, что ты приехал. Ты один? Как ты?
- Не тараторь, - сказал Бени Габи слова, которые недавно говорил Симони, - я один, нормально, - он протянул руку и поздоровался с Тадео.
- Ой, - Габи села, - извини, просто я вся переполнена эмоциями, ты не представляешь, какой замечательный проект предложил нам Атилио! А тут и ты! Такая радость!
После совместного обеда и общих разговоров, Бени увел Тадео в кабинет для разговора.
- Габи, наверное думает, что я буду говорить с тобой о вас, но у меня к тебе совсем другой вопрос, - сказал Бени.
- Я весь внимания, - Тадео с любопытством смотрел на Бени, - он привык к его чудаковатости, и если честно, никогда не воспринимал всерьез. Сейчас же в поведении и облике Бени появились новые нотки, чувствовалась твердость и серьезность.
- Я хотел поговорить об Америко.
-Америко? Ты тоже – удивленно проговорил Тадео.
- Что значит «ты тоже»? – вскинул голову Бени.
- Да так, - отмахнулся Тадео, - так что тебя интересует, и почему ты решил спросить об этом меня?
- Кло, мне сказала…
- Понятно, так что тебя интересует?
- Что за тайны его связывают с Эли, - выпалил Бенисиу, - она не скажет, а я должен знать.
Америко поднял с пола конверт.
- Опять без адреса, что там на этот раз? – он открыл конверт, побледнел и бросился к своему сейфу, - Их нет!
Он быстро стал вытаскивать все что там хранилось, упаковал в коробку и вышел из помещения магазина.
Из своего укрытия, вышла довольная Лижия.
- Вот так «дедуля» пришло время платить по счетам.
Жозе возвращался домой с работы, когда неожиданно столкнулся с Амаури.
- Ну здравствуй, папочка – осклабился Амаури, - тебя можно поздравить с дочкой?
- Что тебе нужно? – резко спросил Жозе.
- Ничего, я только хотел поздравить тебя. Радуйся, пока есть возможность – усмехнулся парень.
- Ты, - Жозе схватил его за грудки, - не вздумай мне угрожать! Если с Инесс, или не дай Бог, с моей дочерью что-то случится….
- Спокойно, - Амаури с улыбкой поднял руки, - я ничего такого не сказал.
- Иди отсюда, - Жозе оттолкнул его, - и лучше не попадайся мне на глаза, иначе я совсем забуду, что растил тебя, как своего сына.